Кузьмин Виктор Александрович : другие произведения.

Жили-были Старик со Старухой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На внеконкурс Вареникив "Ничего у вас не получится" февраль 2017

  Едва Круглобок скрылся за деревьями, я начал собираться. Ну не мог я отпустить его вот так, на верную гибель.
  Моя Старуха не возражала, всё было очевидно. Застряли мы на этой планете, вдали от спасательного челнока, без связи и ресурсов. Хуже всего, что местные хищники взяли нас в осаду.
  Старуха молодец, умела не только печь первоклассных андроидов, но и достойно принимать жизнь с суровой стороны. К тому же, муж и жена - сингулярность одна. Крепкий поцелуй и "пожалуйста, вернись" в глазах - вот и всё прощание.
  Выбравшись из ангара, я проверил, чтобы вся начинка в бронике была отключена. Для здешнего зверья любой активный датчик был чем-то вроде приглашения к поединку. Обломки моих коптеров служили тому доказательством. Вот старухины андры, бывало, заходили далеко. Но до челнока никто пока не добрался. Последняя надежда на Круглобока.
  
  На первой же поляне я увидел сухощавое тельце зая. Обычно зверек использует длинные уши как антенны для мощного ментального удара, чтобы потом неторопливо перегрызть горло оглушенной жертве. Теперь он сам был парализован. Я рискнул на пару секунд включить пси-сканер. Физиологически зай был ещё жив, но энергетически - выпит досуха.
  Через пять минут ходьбы я наткнулся на обездвиженного серого, грозу местной фауны. Эти хищники кроме экстрасенсорных способностей имели зубастые пасти. Дело принимало скверный оборот.
  Завидев чуть дальше громадную тушу ведмеда, я уже не удивился. Настоящий танк, взломать ментальную оборону которого не смогла бы и стая серых, а вот, поди ж ты, едва дышит.
  Дальше я побежал с ружьем наперевес, не в силах совладать с тревогой. Уже через сотню метров я увидел их обоих, Круглобока и плутовку.
  
  Наш андр, которому Старуха наскребла протоплазмы только на супер-мозг в мышечном каркасе, лежал вспоротый, словно на скотобойне. Плутовка задумчиво глядела на дело лап своих. А когда перевела взгляд на меня - я мгновенно окаменел.
  - Старик, ты зря пошел за мной, - раздался весёлый голос в голове. Плутовка врезалась в меня рыжей молнией и повалила на землю.
  - Как тебе моя пушистая шкурка, андроид? - пасть, полная острых зубов, нависла над моим лицом. - А, чую, ты не в курсе своего происхождения. Да, Старуха испекла тебя с любовью.
  - Круглобок? - я отчеканил мысль в ответ.
  - Эффектно, да? Это всё зай со своими антеннами. Такой мощный канал открыл, что я прыгнул в его голову, сожрал светимость, и вернулся обратно. И, "бум"! Я сразу всё понял. Эта планета ни в чем не виновата. Она прекрасна! И вся она принадлежит мне. Разберусь с тобой, как с серым и ведмедом, и наведаюсь к Старухе. Пусть восхитится моим шикарным телом!
  Я вскипел такой бешеной яростью, что на миг пробил пси-блокаду и законнектился со своим броником. Тот выстрелил грудной частью доспеха и пробил плутовке шею.
  Ментальные путы пали, я живо вскочил на ноги и сжег лазером звериную голову вместе с запертым в ней Круглобоком. Потом осмотрел тушку внимательнее.
  - И то правда, славный воротник для Старухи выйдет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"