Кузьмина Аня : другие произведения.

Запятые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много набралось коротких заметок, не знала, куда их деть, решила объединить вот таким образом.

  Холодным мужчинам
  
  Многие из нас - девчонок, в определенный момент столкнулись с выбором: хороший или любимый. Мучаясь любовью-страстью к роковому красавцу (или совсем даже не красавцу, но обязательно - роковому!), мы не замечали того "хорошего парня", который был всегда где-то рядом - жил в соседней квартире, сидел за одной партой. Или просто постоянно возникал в нашей жизни, но казался чем-то самим собой разумеющимся и не вызывал никакой дрожи в коленках. То ли дело - роковой мужчина! Который никогда не мог нас оценить, как бы мы из кожи вон не лезли, не понимая, что дело не в нас. Дело в этом странном человеке, который не может полюбить, даже если хочет. С каким запозданием уяснили мы смысл слов "холодным мужчинам - холодные женщины"!
  В конечном счете, наступал момент выбора. И тут наши подруги делились на два лагеря - на тех, кто кричал "давай, в омут с головой!" и тех, кто просил: "не сходи с ума, пережди, успокойся и потом решай". И, пожимая плечами, сомневаясь в самих себе, мои подруги делали выбор в пользу тех самых хороших парней. И сообщали об этом как-то даже смущенно, как будто оправдываясь.
  А потом проходило несколько лет. И эти пары, в которых - казалось бы! - не было взаимной любви, вдруг расцветали такими садами, что оставалось только диву даваться. А я совсем не удивлялась:)
  Я знала, что так будет.
  
  
  Альтернативный гороскоп
  
  Есть такая категория женщин - солнце и ветер. Они больше похожи на мужчин. Свободолюбивые, страстные, творческие. Они могут быть циничными и язвительными, могут перетягивать на себя внимание в любой компании, если того захотят. Они быстро чувствуют и тяжело мирятся с зависимым положением. И вот эти удивительные женщины, которые меня порой приводят в восторг, они могут быть одиноки. Как?! Вокруг них всегда много мужчин. Их замечают. В чем тогда дело? А дело, мне кажется, вот в чем. Если такая женщина хорошо понимает кто она и не испытывает иллюзий по этому поводу - то рядом с ней обязательно будет мужчина. И это будет такая пара, что позавидовали бы все романтически настроенные старшеклассницы. Это будет не просто жена или девушка - это будет любовница, мать, сестра, друг, муза. Эта женщина будет для своего мужчины единственной, навсегда, потому что займет совершенно особенную нишу в его сердце. Она будет вдохновлять, заводить, будоражить до конца дней.
  Другое дело если эта женщина становится пленницей стереотипов - например, стереотипа патриархальной семьи, в которой она выросла, где мама с папой тоже были удивительной парой, но совсем другой. И вот, эта женщина пытается найти "сильного духом" мужчину, равного ей или превосходящего ее по всем характеристикам. И она его вполне может найти. Но парадокс - она его не цепляет. Да, он тоже восхищается, но не хочет остаться рядом. Ему не нужен соперник в юбке, ему нужен свой почитатель.
  В общем, речь о том, что нужно освобождаться от стереотипов. Возможно, тот неформального вида мальчик на 10 лет младше и есть подходящий мужчина. Только с тобой он сможет всего добиться в жизни. И только с ним ты почувствуешь себя счастливой.
  
  
  
  Про важнейшую добродетель
  
  Важнейшей добродетелью в мужчине является доброта. За нее можно простить все или практически все. Даже в русских сказках главным героем часто оказывается Иванушка-дурачок, но он обязательно кого-то спасает и кому-то бескорыстно помогает. И именно ему достается Василиса Прекрасная. Именно это - доброту, открытое сердце, великодушие я так ценю в мужчинах. А ум.... Как пишут в резюме "будет вашим дополнительным преимуществом".
  
  
  
  Любовь vs свобода
  
  Прочитала - люди не могут быть одни. Им страшно, скучно, еще что-то. Они не могут находиться в одиночестве и поэтому живут вместе, постоянно встречаются с кем-то. Если они остаются без пассии, то стремятся как можно быстрее заменить ее новой.
  Но я не понимаю, где тут любовь? Это какая-то зависимость друг от друга.
   А если по-другому: быть вместе и не вместе одновременно. Быть рядом, но не стремиться подчинить себе другого. Радоваться, что он (она) рядом и не грустить, когда его или ее нет.
  Такое бывает?
  
  
  
  Утро вечера
  
  Вот была ночь, и до определенного часа она толкала вас все ближе друг к другу - вы держались за руки, танцевали, обнимались, потом улеглись вместе спать.... Наступил предел. Теперь маятник будет качаться обратно.
  С приближением утра объятия становятся все свободнее, руки уже не переплетаются, и вот, когда становится совсем светло и пора вставать, вы слезаете с разных сторон кровати и даже не хотите смотреть друг на друга, боитесь прикоснуться, хотя еще недавно не боялись вообще ничего.
  До середины ночи все было настоящим, в обоих смыслах слова: настоящим во времени и неподдельным. А к утру стало прошлым. Впрочем, и эта фальшь - я хочу так верить, сложится в тот горн, из которого однажды выплавится настоящее УТРО.
  
  
  
  Точка невозрата
  
  Ты сначала бываешь такой: солнечной, воздушной, доброй. Влюбленной. Потом становишься циничной, саркастичной, независимой. Самое время на тебя обидеться - как же так, раньше была доброй... А именно здесь не надо обижаться. Именно здесь нужно быть особенно внимательным. Потому что, если ты снова стала доброй - все, это точка невозврата. Она означает, что уже все прошло, отболело, и на этом месте уже выросли новые цветы.
  
  
   Little sixteen
  
  
   Как было круто (или не круто, но сейчас это воспринимается порой с завистью), в подростковом возрасте, лет в 16, когда влюбляешься - безумно, быстро и кажется, что вот сейчас просто разорвется все от переполняющих эмоций. Когда стоишь летней ночью, слушаешь по 100 раз кряду "Wish you were here", рыдаешь так, как будто умрешь сейчас. Бросаешься в реку, чтобы добраться до мальчиков вплавь, выцарапываешь телефоны друг друга на руке осколком стекла, а потом несешься с этой поднятой рукой, как с факелом, захлебываясь счастьем и восторгом, ни разу не думая, что, возможно, никогда даже не созвонишься. Лет в 20 все изменилось. Чувство конца света от разлук или несложившихся отношений стало на раз трансформироваться в приятный философский настрой, способствующий всяческой творческой активности, с помощью нехитрых "союзников" - кофе в пакетиках, булочек с маком или корицей, сканвордов в Панораме ТВ, просто созерцания ночного Ленинского с балкона квартиры... И я не хочу возврата туда, в эмоции 16-ти лет. Но иногда бывает ностальгия.
  
  
   Отсекая лишнее
  
  
   Все, что должно уйти - уходит, все что должно придти - придет. Все, что не мое - отпускаю, но не режу по живому, потому что тогда буду хотеть вернуться и вернуть - жду, когда само собой пройдет, отпадет, устаканиться. Все мужчины, для которых я просто картинка с остроумной подписью, а не живая, теплая, нежная - все уйдут, как это лето, как дождь. И со мной останутся только те, кто видит. А я за них молиться буду.
  
  
   Правило двух Дел
  
  
   Я поняла, что с наступлением зимы в действие вступает Правило двух Дел - оно значит, что я могу в один день сделать два больших дела. Например, сходить на работу и встретиться с друзьями. Или сходить на курсы и пройти собеседование. Или... ну и далее по списку (я не беру в расчет много-много маленьких дел, вроде похода в магазин или уборки). Сходить на работу, встретиться с друзьями, а потом, например, пойти в кино - дело для зимы из ряда вон выходящее. Если таковое 'третье дело' образовывается и оказывается необходимым, - то, сделав его, я чувствую себя стахановцем, перевыполнившим норму, и очень даже собой горжусь. Если третье дело - вещь не первой необходимости - будьте готовы к тому, что я его задинамлю. Редкий кабак, кинотеатр, клуб или гости могут замотивировать меня после честно выполненных двух глобальных дел выйти в мороз и темноту на совершеннее дополнительного действа. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"