Кузьмина Аня : другие произведения.

Этнолайф-2005

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Этнолайф
  
   С 28 по 31 июля под Москвой, на реке Яхрома прошел 4 Международный фестиваль мировой культуры Ethnolife-2005. Недолго думая, мы закинули за плечи рюкзаки со спальниками и палаткой и отправились по маршруту Санкт-Петербург-Моква-Яхрома.
   Если честно, мы плохо представляли куда едем, и что там будет происходить. В листочке, описывающем грядущее действо, было упомянуто такое количество всякого разного, что возникало недоумение. В последующие три дня недоумение сменилось на удивление, позже - на умиление, которое еще позже плавно перешло в самое настоящее просветление.
   Итак, в эти три дня мы поняли, что: Этнолайф - это жизнь в этническом стиле (что в принципе, и так было ясно)
  -- достаточно модное ныне обращение "к корням" и древним философским и религиозным учениям;
  -- своего рода нео-хиппование, с традиционной свободой творческого самовыражения, миролюбием и радостью бытия.
   Бесконечные концерты и сейшены под открытым небом перемежаются чайными церемониями и групповыми медитациями. В соседней палатке кто-то практикуется в боди-арте, раскрашивая желающих девушек узорами австралийских аборигенов.
   Над головой стучит барабан, доносятся звуки каких-то других неведомых инструментов - дудок, трубок, свистулек. Кто-то сидит в позе лотоса, кто-то купается голышом в реке, переименованной по случаю в ЯхроГангу.
   Мы скрываемся от палящего солнца в раскинутых на территории вегетарианских кафе и дегустируем соевые сосиски, болтаем с незнакомыми людьми, неизменно радостными и доброжелательными. И потихоньку начинаем понимать банальнейшую истину - как много ненужных условностей мы создаем себе каждый день, стараясь оградить себя от лишних чувств, эмоций, стараясь, во что бы то ни стало, держать "все двери на замке". И еще - что мы не зря совершили наш марш-бросок из Питера в Подмосковье.
  
   * special thanks to Яночка Яковлева, с которой мы вдвоем совершили этот тур, моей семье, Тане Кнышевой за палатку (в которой живут гномики:). Григорию, который подарил мне диски с шотландской волынкой и горловым пением, Алексею Воробьеву за умные беседы и китайский чай.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"