Кузьмина Аня : другие произведения.

Телефонные линии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Телефон на все голоса..(с)

  
  Они звонили в разное время. Некоторые номера высвечивались, некоторые оставались невидимками, "инкогнито"...
  Они звонили рано утром, днем, а чаще - вечером, некоторые даже ночью. Она брала трубку, и по телефонным проводам начинали бежать, подпрыгивая и спотыкаясь, упругие звуки:
  - Привет.
  Там голоса рассуждали о жизни, о вечном и не очень, глумливо хихикали, пытались пошутить; сердились, убеждали, что-то изображали из себя, перебирая комбинации красивых и сильных звуков.
  А здесь была она. И для кого-то ее голос был минеральной водой - он шипучими искрами слетал с одних губ и ложился в другие, и каждый глоток смешил и наполнял легкие воздухом, и из-за этого ночью снились разноцветные сны.
  Для кого-то ее голос, наоборот, лился густо и медленно, как кровь из царапин на загорелой коже. Звуки переливались крепкой пряной настойкой, требующей мужества, чтобы суметь сделать следующий глоток. И такие слова и звуки несли в себе большую силу, даже бОльшую, чем могли выдержать телефонные линии, поэтому голоса иногда обрывались и каждый чувствовал, что дорогого стоили эти несколько предыдущих минут.
  Иногда голоса были мягкими и гибкими, они малиновым ликером растекались по телу и обнимали ее бедра. Она любила такие голоса, они заставляли тело выгибаться, а волосы спадать прядями на лицо.
  Были и другие голоса - те, которые она любила больше всего; голоса, похожие на красное вино - согревающие, не приносящие слабости и усталости, зовущие дальше и обещающие больше - она улыбалась им, и телефонная трубка в ее руках превращалась в ключи от всех дверей.
  
  Осень 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"