Кузьмина Аня : другие произведения.

Про мальчика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ про мальчика.
  
  Жил-был мальчик. Однажды он взял и подумал "А чего я собственно живу?" Подумал раз - ему понравилось, и он подумал снова. А потом еще. И его голова дала трещину. Он обрадовался, потому что теперь его не могли забрать в армию - да и не хотели, на фиг он им там такой, дырявоголовый нужен был. Теперь мальчик точно знал, что родился не для того, чтобы сражаться и умереть за свой народ. Одной альтернативой стало меньше. Мальчику стало легче.
  Голова заболела. Мальчик привычно провел по волосам, пытаясь определить - где же трещина, но так ничего и не обнаружил. Тогда он задрал голову вверх - туда, где пудрилась пылью имперская лепнина. Ему показалось, что все это добро сейчас упадет с потолка прямо ему на голову и тогда...
  Так что там с альтернативами? Армия - не..., футбол теперь, наверное, уже тоже - на фиг там нужны такие дырявоголовые. Еще чуть легче...
  - Молодой человек! А вам разве не интересно узнать о механизме развертывания инфляционной спирали? Хотелось бы напомнить вам о том, что завтра - госэкзамен. Вы ведь придете?
  Мальчик посмотрел прямо перед собой - для этого не нужно было задирать и без того болевшую голову:
  - Приду. Он улыбнулся преподу, который был совсем не похож на экономиста - у него было мужественное лицо, борода и суровый взгляд геолога-исследователя Крайнего Севера. Мальчик встал, поцеловал препода в щеку - так он ему понравился, и вышел на воздух. Светило солнце и на небе было много облаков - уж они-то точно никуда не падают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"