Аня Кузьмина : другие произведения.

Про Ваню

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Про Ваню-мышку.

  
   У меня был сосед, его звали Ваня. Он постоянно что-то делал с компьютером и в общем-то это была взаимная любовь, потому что компьютер с ним тоже кое-что делал: я однажды зашла к нему в гости, но это уже произошло и поэтому я не сразу поняла где это Ваня спрятался.
   Он обнаружил себя слабым писком и помахиванием того, что он полагал хвостом... Он лежал на компьютерном столе, кристально-белый, присоединенный шнуром, как пуповиной к заветному агрегату. Так Ваня стал мышкой...Он испытывал противоречивые чувства - с одной стороны он был рад, с другой, конечно, боялся - мало ли что...
   Теперь он хотел одного - полазить всласть по сети и погостить на своих любимых сайтах в новом качестве - он нетерпеливо катался по своей мышиной подкладке и просил меня посмотреть что там приключилось с командой "Зенит".
   Но я знала, что сейчас сделаю совсем другое - я взяла и загнала Ваню на мои любимые сайты - мы вместе читали то, что я хотела, смотрели фотографии тех, кто мне нравился.
   Мне все это действительно просто нравилось, а Ваню прошибало потому, что он был к этому подключен - он срастался мыслями с моими любимыми героями, бился по коврику мелкой мышиной дрожью и пищал, пищал...Очень много пищал.
   Когда мне надоело, я ушла. У меня вообще голова болит, если много висеть в сети. Так что - я ушла. Ничего не стала выключать, потому что Ваня, наверное, мог умереть, если его вынуть из розетки. По крайней мере, я так подумала.
   А на следующий день мы встретились с ним в бане. Я по выходным хожу в баню, мы там встречаемся с друзьями - такие специальные друзья для бани, очень хорошие. Я хотела поздороваться, но он сам сказал "Привет", все с ним было вполне нормально. Так мне показалось. Сначала.
   В общем, он раньше был довольно-таки обычным типом, ничего плохого, но и ничего такого особенно хорошего. А теперь он читал мои мысли и бредил таким же бредом. И температура у него стала 37,1 С0 - норма, как у меня. И вообще - это уже была любовь, потому что мне ничего не надо было менять - в себе и в своей жизни, потому что он уже был идеально адаптированной моделью...
  
   29-30.07.03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"