Кузьмина Аня : другие произведения.

Страна Экономика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написала в 11 лет:) вдохновила экономика, которую нам с 5 класса начали преподавать, учебник И. Липсица с потрясающими иллюстрациями. Нравился мне этот предмет, в общем.

  Страна Экономика
  
  Однажды в далекой стране Экономике жила-была знатная графиня Конкуренция.
  Она была строга, неприступна и очень умна.
  Жил там и барон по имени Маркетинг. Он был очень богат, бородат, толст и добр.
  Графиня все любила делать по порядку и потому она решила выйти замуж. Тут ей и подвернулся барон Маркетинг. Толстый Маркетинг был так добр и ленив, что ему было очень весело оттого, что на свадьбе будет повод хорошо покушать и выпить.
  И стали они звать гостей. Позвали они и Спрос, и Предложение, и герцога Ресурса, и сестер Монополию и Олигополию, и владельца лавки по имени Рынок, и многих, многих других. Не позвали лишь злую тетку Инфляцию. Обозлилась тетка Инфляция, и когда стали собираться гости, она прокралась в замок Маркетинга и стала потихоньку бурить в главном парадном коридоре яму.
  Пробурила тетка яму и прикрыла ее дорогим ковром, сотканным их чеков и векселей на огромные суммы. И стали гости падать в глубокую яму, и никто не мог услышать их крики.
  Остались в замке лишь Маркетинг, Конкуренция и тетка Инфляция. Не было даже слуг - их отпустили по случаю праздника. И пришла Инфляция в главный зал, где стояли столы с диковинными яствами и напитками, да еще и привела свою подругу Спекуляцию с ее мужем-пьяницей Спекулянтом.
  Сели они за стол и стали пить да закусывать. Увидели это Конкуренция с Маркетингом и стали думу думать, как бы их проучить. И заметили они, что Спекулянт очень налегает на вина и шампанское.
  Переоделась тогда Конкуренция в слугу и внесла в зал поднос с шампанским, да таким хитроумным! Это они с Маркетингом придумали. Положили они в бутылку серы, пороха и пихнули спичку. Принесла Конкуренция шампанское и подала Спекулянту. Тот обрадовался, да только начал открывать - спичка догорела, и оно ка-ак пальнет! Пробкой прямо Спекулянту в лоб! А Маркетинг с Конкуренцией специально пробку сталью оковали. У Спекулянта аж искры из глаз посыпались. Отскочила пробка кованая и в лоб Спекуляции! А потом Инфляции. И попадали они на пол.
  А гости тем временем нашли в углу подземелья банкноты и сплели веревку. Стали они вылезать потихоньку. Первыми вылезли супруги князь Рента и княгиня Прибыль, а за ними вылез дядька Рынок, равных по силе которому не было. Услыхал он в главном зале шум, побежал туда и побил вместе с Маркетингом Инфляцию, Спекуляцию и Спекулянта. А потом отправили Конкуренция с Маркетингом их в тюрьму строгого режима, где властвовала суровая и неприступная девушка по имени Централизованная Экономика. Под ее властью, как в железных тисках, приувяли Спекуляция, Инфляция и пьяница-Спекулянт и даже пикнуть не смели.
  А в стране Экономике снова воцарились покой и правосудие.
  
  (1993 г.)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"