Кузьмина Алина : другие произведения.

Игры Великих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ небольшой, но с некоторым смыслом. Смыслом жизни так сказать. Рассказ про человека, которого использовали ради достижения своих целей. Рассказ о мире. О разнообразности жизни и судьбы. Обо всем. Черновик!

  Моя история о жизни, магии... Об обычных людях и о людях с возможностями, силой и властью. О красивых и не очень моментах в жизни. О счастье и о горе. Да много о чем... Я хочу рассказать историю, которая произошла со мной вроде и не так давно, но кажется, что прошла вечность. Так сильно все изменилось... Совсем недавно я была игрушкой в руках кукловодов, а теперь я имею полное право убивать за нарушение какого либо закона. Это жизнь. В ней мы поклоняемся тому, которому не должны. Прогибаемся перед ним и почитаем, как главу, как альфу, который ведет свою стаю, но при этом унижаем тех, кто действительно участвует в развитии общества и продвижении человечества.
  Недавно я была такой, но все изменилось...
   Глава 1.
  
  -Ди...не злись...-пробормотала младшая сестра почти шепотом, от страха не зная, куда ей деться.- Все хорошо...
  -Лиана, не зли меня- прошипела я. Злость наполняла мои глаза огненным туманом, и я знала, как устрашающе это выглядит со стороны.
  - Диана, ну я же не специально...- виновато, чуть слышно ответила мне она.- И вообще, ты обещала мне держатся...
  - Да как тут продержаться?!- и вместе с воплем выплеснула всю свою силу.
   Огонь почти пожирал комнату,
  заманивая в свои объятия все больше мебели. Он ярко полыхал, и я на его фоне выглядела убийственно зло.
   Взглянула в зеркало, до которого еще не успело добраться алое пламя. Я, в кроваво-красном костюме из высоких сапог, почти достающих до колена, брюк из плотного материала, которые плотно на мне сидели и открывали вид на стройные длинные ноги, ну и пиджак того же материала, что и брюки, который тоже сидит на мне, как влитой, открывая взору не маленькую, но и не большую грудь и стройную талию. Майка с обтягивающим лифом дополняла образ боевого мага. Волосы огненного, чуть ли не красного цвета россыпью лежали на плечах. Плотно сжатые пухловатые губы, ну и глаза...устрашающие глаза, горящие истинным пламенем злости. Охх...как все бесит!
  -Как?- еле слышно спросила сестру и сорвалась на крик.- Как так получилось?!- в следующую секунду я взмахнула кистью руки, и огонь рассеялся, словно и не было его.
  -Ну я же не специально...
  -Как можно испортить то, что по идее не может испортиться?!
  -Я правда не хотела, оно само порвалось...я только хотела его примерить...
  -Допремирялась?!-прокричала я одновременно вертя платье перед ее носом, вернее то, что от него осталось.
  -Диана, прости...
   И она вылетела из комнаты, в прямом смысле слова.
   О, Семь Богов! Как я зла, как же я зла! Ну как, как можно порвать в клочья чуть ли не супер прочное платье?!
   Вот вроде все начало налаживаться: я заканчиваю третий из четырех курс по боевой магии в Академии Магии, начинаю получать нормальную стипендию, моя сестра тоже получает, но чуть меньше, я накопила себе на платье на "бал" и все было гладко в учебе. Однако как всегда нашелся тот, кто испортит весь кайф. Моя сестра, которой почти восемнадцать, попробовала одеть мое платье, и каким-то образом умудрилась его порвать. В клочья. О, Боги, я не верю. Не верю и все тут! Как можно порвать чуть ли не магию не пробиваемое платье?! Как?! Покажите мне того человека или мага, который так сможет, и мы вместе посмеемся.
  -Ладно. Тише, Ди. Что уже страдать о том, чего нет и быть не может больше?- я возвела очи к небу и подумала.
   Ведь я и не хотела надевать платье на "бал". Не люблю платья и юбки, хотя наше королевство и правительство в общем дали указ, что девушки всех возрастов должны одевать только юбки. Брюки только по крайне веской причине и на работу, если же ты- боевой маг. Девушек в нашей профессии не много, а те кто есть, достигли чуть ли не вершин успеха и считаются на ровне с мужчинами. На нашем факультете всего три или четыре девушки. Все с разных курсов. Всех их знаю и общаюсь с ними. Первая- Милена. Мы называем ее "водной бестией". Она так поддаст, когда ее разозлят, что аж парни к ней и близко не подходят. Вторая- Ария. Стихия- воздух. Тоже не Ангел, но когда ее не злят очень дружелюбная.Третья - Веста. Маг земли и капельку огня. Новенькая, поэтому я не очень-то с ней и общаюсь. Не успеваю просто. Все они сильные, как и я в общем -то. Все тянут на эту опасную профессию. Ведь после окончания Академии Магии мы поступим в Правительство Боевой Магии или в Право Мирового Порядка. Нас распределят по силе.
   Я немного сомневаюсь в себе, своей силе. Хочу надеяться, что меня отправят в Право Мирового Порядка, так как это высшее заведение боевой магии. Это будет почет на моей семье. Был бы. Мои родители умерли на одной из операций на Дальнем Востоке. Их команда из пятнадцати человек попала в лапы врага и их пытали. Пот пытками умерли все, так как никто не выдал своих. Их признали одними из не многих Героев Третей Вражеской Войны. Бабушка с дедушки погибли давно от старости лет. Боевыми магами они небыли, но обладали кое-какими способностями. Дар маме достался от прапрадеда. Папе же от прабабки. У меня осталась только младшая сестра. Она приняла магию воздуха от прапрадеда по папиной линии. В общем, там все запутанно. Лиана не выбрала мой путь, и я это одобряю. Она пошла на целительство. Точнее пойдет. Через год. Необходимо отучиться одиннадцать лет в Школе Магии, а потом поступать в любую Академию, которая тебе по силе. После нее, туда, куда тебя определят.
   Я задумалась и совершенно забыла о времени. Почти обед, а я все еще дома. Еще раз оглядела куски алой ткани и отшвырнула их в сторону. Посмотрела на комнату. Ничего не сгорело. Ну...сгорело бы, будь я обычным человеком и если бы я не воспользовалась магией. А так все очень даже ничего. Однокомнатная квартира с небольшой кухней и маленькими комнатками. Светлая, в бежевых тонах. Это, конечно комната сестры. Моя лично коричневого цвета. Капля строгости и капля веселья. Как инь-ян. Ну и кухня в белых и зеленых тонах. Нормально в общем. Мебели минимум. Шкаф, стол, кровать, комод, зеркало...ну и по мелочи. Светильники там всякие и так далее.
  -Все-все. Бегу.- поторопила я себя и открыла портал.- Только бы пронесло.- и шагнула в огненную арку.
  
   Глава 2.
  
  -Опаздываем, адептка?- насмешливым голосом произнес Деол Марианович.
  -Ну почему же...-постаралась возрозить я неуверенно.
  -Мы уже целых битых десять минут ждем Вас, Диана Форест.
  -Вообще-то всего три минуты...
  -И что же заставило вас опоздать?
  -Я была не сдержана и...и вот.
  -Ясно- вздохнул преподаватель.- Можете садится на свое место.
   Я села ровно по середине аудитории на свое место. Буквально чувствовала на себе взгляд нескольких пар глаз из всех тридцати четырех.
  -Итак. Первое что вам нужно запомнить на сегодня, это...Открывайте учебник параграф двести семьдесят три и пишите-пишите-пишите. У нас с вами на сегодня две моих пары. На первой вы пишите, на второй я объясняю. Вперед и с песней, великие и могучие- смешок.- Вперед и с песней...- и он утоп в своих бумагах.
   По аудитории слышались звуки перелистывания страниц и щелканье ручек. Все. Наотдыхалась.
  
   Когда все закончилось, я пошла домой. Был вечер. Наш город красив в это время, но больше всего он красив ночью. Поскольку наш город и ближайшие от него два, Маротонг и Хенговер, самые НЕ криминальные города, то я решила прогуляться в одном скверике.
   Я иду тихо и неспешно, боясь спугнуть хоть птицу шорохом сапог. В небе начали высвечиваться звезды. Так красиво... Темный сквер, свежий воздух, вид на реку...такую темную, почти черную. Ярко светят звезды. Странно, ведь еще и десяти вечера нет, а они уже светят во всю...
   Вот с неба упала звезда и опустилась далеко-далеко, будто в реку. Я улыбнулась. Боги, как красиво. Я впервые увидела падающую звезду. Она правда замечательная. Вот что-то сверкнуло в том направлении, куда упала звезда. Я прищурилась... Яркая вспышка взрыва озарило темно-синее небо. Сначала я стояла как вкопанная, а потом меня снесло воздушной волной. Я отлетела на несколько метров и больно ударилась о тропинку из маленьких камней. Сначала меня будто парализовало, но потом, сквозь пелену дыма в глазах, я увидела несколько фигур. Три мужские и одна женская. В ушах глухо заиграла сирена. Людей эвакуировали. По всему городу.
  -Что с ней делать?- спросила женщина лет тридцати трех.
   Мужчина внимательно посмотрел на меня, будто что-то высматривая, а потом произнес.
  -Берем с собой. Она нам пригодится.
   Женщина наклонила голову на бок, прищелкнула пальцами, и я отключилась.
  
   Глава 3.
  
  Темнота. Замогильная тишина. Боль по всему телу. Мозг раскалывается. Не могу больше...
  -Она очнулась.- прогудел мужской голос сверху.
  -Эй! Вставай!- воскликнул уже женский голос. Где-то я уже его слышала...
  -Полегче с ней.- предупредил тот же голос. Приятный, будто бархатный...-У нас на нее большие планы.
   Та-а-ак...это мне не нравится.
  -Но зачем нам ее...
  -Не забывай, она все слышит.
   Женщина умолкла, а я постаралась разлепить веки. О, Семь Богов, как больно!!! Но мне удалось побороться с болью и я все-таки открыла глаза.
   Я лежала в просторной комнате, больше похожую на кабинет. Все в белых цветах, что аж в глазах резануло. Мягкие белые стены, белый бетонный пол. Нет окон, только железная дверь. Кажется и магически не пробиваемая, и пуленепробиваемая. Я лежу на чем-то твердоватом, и мое тело как онемело от боли. Я не знаю, как это возможно, но это возможно. Похоже на самую прочную камеру психушки. Отвечаю. Передо мной мужчина лет тридцати пяти в белом длинном целительском халате. Черные волосы и легкая щетина. Светло-серые глаза и смолистые брови. Создает впечатление доброго дадечки. И женина, полная его противоположность: светлые волосы до пояса и брови, голубые глаза и, сразу на мордашке написано, стерва. Одета в голубой брючный костюм и сапоги. На вид ей около тридцати трех...стоп.
  -Вы кто?- спросила я у них.
  -Не твое дело.- огрызнулась женщина.
  -Розали, не нервничай. Рано или поздно она узнает.
  -Что я узнаю?
  -Итак. Давай сначала.- начал мягко говорить дядечка.- Тебя ведь Диана зовут, так?- я кивнула, он продолжил.- Я Алларих, а это Розали. Мы...как бы тебе сказать...
  -Скажите прямо.
  -Мы Боги.
   Я поперхнулась воздухом. Впервые в жизни. Потом началась истерика. Осознание всего произошедшего. Я начала хохотать. Ржачь заполнял все пространство , а они смотрели на меня круглыми глазами. Все. Приехали.
  -Вы серьезно?- спросила вытирая слезы я.- Не...хух...просто очень ржачно получилось...ха ха ха!!!
   Волна истерики накрыла меня. Ой, правильно, что они молчали.
  -Так- после навала хохота произнесла я.- Давайте с самого начала. Итак, вы Боги?
  -Кхм...-прокашлялся мужик...тоесть Бог.- Ну...э-э-э...да.
  -И что вам от меня надо, господа Боги?-я откровенно потешалась над ними, что не укрылось от Розали.
  -Да как ты смеешь, грязная человечка?!- ее удержал Алларих.
  -Тише, Роз. Это их обычная реакция.
   Я тихо хрюкнула. Блин, вот смешно-то...
  -Я хочу вам кое-что объяснить, но наверняка не смогу...-сказал он доставая длинню-у-ущий шприц.- Я лучше покажу.
  -Что вы...-и снова темнота.
   Я стою...стоп, а где собственно я стою? Я буквально вишу в белом пространстве. Иногда даже вижу себя со стороны. Странно...и где я, спрашивается?
  -Добро пожаловать в воспроизводитель памяти. Пройдите вперед к транслятору, и выберите время вашей настоящей жизни.- проинформировал женский голос.
   Я поняла, что глупо будет задавать какие-либо вопросы типа "где я?" , или еще чего. Я прошла вперед несколько шагов и увидела перед собой тот самый транслятор. Это как большой экран, на котором высвечивается что-либо.
  -Выберите время и транслятор покажет воспоминания.
  -Мои девять лет.- наугад громко брякнула я и посмотрела перед собой.
   Вместо того, чтобы показать мне моих родителей, он мне вообще ничего не показал, а женский голос сообщил:
  -Этого времени нет. Выберите другое.
  -День моего рождения.
   И опять, вместо того, чтобы показать родителей и больницу, он показывает тот самый кабинет-психушку, в котором я была не так давно, только там был что-то типа железного шкафа. Я присмотрелась.
   Семь человек. Шесть мужчин и одна женщина. Двоих из них я узнала: Алларих и Розали. Остальные лица были мне знакомы, но я не могла вспомнить, где же я их видела.
  -Пора?- спрашивает мужчина в черно-белом костюме.
  -Пора. Открывай - это уже Алларих.
   Мужчина в черно-белом подошел и открыл дверцу "шкафа".
   Я не поверила своим глазам. Там была обнаженная девушка с огненными, почти красными волосами ниже плеч сантиметров на десять. Это была я.
   Меня пробила дрожь. Я не хотела в это верить, но и не хотела быть такой, какой пишут в книгах: не верящей в правду, вопящей, что это все не правда и хвататься за нить жизни. Я не буду этого делать. Незачем.
  -Мы закачаем всю информацию в ее голову и головы тех людей, которых она якобы должна будет знать.- спокойно проговорил Алларих.- Здесь проблем не будет, разве что сила может получится чуть более...сильной.
  -Это не так важно. Главное, чтобы она подчинялась нам.
  -Сбоев в программе не должно быть.
  -Вероятность?
  -Девяносто процентов из ста, что все получится.
  -А остальные десять?- спросила уже женщина.
  -Ну...может не загрузиться программа, или тело даст сбой и прекратит с нами контактировать, не осознавая этого.
  -Все равно нужно попробовать. Для завоевания других планет можно совершить хоть десять таких ошибок.-сказал мужчина в красном костюме.
   Я была наслышана про другие планеты, но чтобы их завоевывали Боги нашей планеты... Не. Не верится.
  -Нам нужна главная планета. Элитон не выдержит. Нам нужно развиваться. Нам нужна Земля. Она поможет нам завоевать ее. Но как?- спросил тот же мужчина в красном.
  -Все очень просто. После нескольких лет на Элитоне она закончит Академию. Поступит в самое высшее заведение и ее отправят на задание на Землю. Мы сделаем так, чтобы она уничтожила эту планету, но так, чтобы ее технологии сохранились. Она может быть массовой убийцей. Ей это по силам. Нам нужна лишь планета и технологии. Люди нам лишь помеха.- сказал Алларих.
  -Но зачем нам она, если мы можем сделать это сами?- спросила Розали.
  -Если что-то пойдет не так, мы ее уничтожим, или ее убьют. Это наша страховка. Можно сказать, что если наш план не осуществится, то пострадает лишь она. В любом случае.
  -А если произойдет сбой или еще что-то?
  - Она будет жить, как и все. Мы ничего не сможем сделать. Если только убить ее лично, но нам нет выгоды.
  -Мы ничего не теряем?- спросила она же.
  -Разве что время, но это не страшно. Ради власти мы пойдем на все. По крайней мере- я.
   И транслятор перестал показывать.
  -Воспоминания на эту дату закончены.- прогудел женский голос.
   Я стояла, как вкопанная. Ничего непонятно. Хотя...нет, понятно. Ради власти они пойдут на все... И что же получается? Я не человек? Да быть не может! Может меня чем-то накачали? Мало ли... Хотя кого я обманываю? Я не раз замечала, что со мной твориться что-то неладное. Например, года четыре назад, когда мне было семнадцать...ну...я так думаю, что мне БЫЛО семнадцать, я выполнила кое-что не по своей воле. Я не помню точно что это было. Моя память удачно стерла воспоминания этого момента, но я точно знаю, что это было не по моей воле. Предчувствие. Мне все легче привыкнуть к тому, что я просто разумное тело. Как сосуд. Я не хочу в это верить, но есть неоспоримые факты. Про первый я уже говорила, а второй, это то, что я почти не чувствую эмоций. Я никогда не испытывала чувство любви или восхищения. Только дело. Серьезность к своим и чужим действиям, призрение, превосходство. Ну и так, по мелочи. Мне не свойственны чисто человеческие эмоции. Точнее я их чувствую, но гораздо слабее, чем обычный человек. Иногда, когда я прислушиваюсь к себе, то чувствую, что внутри меня ничего нет. Просто пустота, не обращая внимания на органы. Или иногда кажется, что в голове что-то щелкает. Будто ключ повернулся в замочной скважине. Да много разных моментов...поэтому мне легче понять и принять правду. Была бы я обычным человеком, кричала бы, рвала и метала, но не верила в это. А так я отношусь ко всему этому с вселенским равнодушием. Я спокойна, но только гнев я могу почувствовать сильнее всех людей и нелюдей. Я могу почувствовать прилив силы и его переизбыток. Меня постоянно наполняла сила. Всю жизнь, от того момента, что в меня закачали, до того, что я чувствую...точнее не чувствую сейчас. Незнаю...для меня это и сложно, и проще простого одновременно. Я понимаю внутренне, зачем им все это, но разум этого объяснить не может. Еще одна странность! Да, Диана, куда тебя только не заносит...
   Я вспомнила о времени и подумала, как отсюда выйти.
  -Эй! Где здесь выход?
   В ответ лишь эхо и молчание дальше.
  -Эх...придется идти...вперед.
   Я прошла пару шагов, как в голове раздался голос:
  -Чтобы выйти из воспроизводителя памяти, нужно в точности вспомнить то место, где вы находились до того, как попали сюда.
   Прям мои мысли угадали. Я постаралась припомнить каждую деталь кабинета-психушки и вновь заговорила женщина:
  -Доброго пути.
   И...о, как надоело, я провалилась в темноту беспамятства...
  
   Глава 4.
  
  -Она уже очнулась.- оповестил кого-то Алларих.
  -Нет, я еще сплю...-ответила чуть громко я, понимая, что очень устала и хочу просто поспать.
  -Кхм... Я хотел бы представить тебе моих...друзей.- начал он и я мгневенно села.
   Это было так резко, что перед глазами поплыли черные круги. Я сфокусировала взгляд на семь человек. Хотя, может и Богов.
  -Вы тоже Боги?
  -Да.- спокойно ответил рыжий.- Я Бог огня- Аараш.
   Волосы типично взъерошены, лица еле касается щетина, одет в форму боевиков. Красавчик, что сказать? Ему наверное лет двадцать пять- тридцать.
  -Это- он кивнул в сторону блондина.- Бог воды- Силиус.
   Типичный маг. Блондин с беспорядком на голове, молодой, лет двадцать три, двадцать четыре, синие глаза и форма боевика.
  -Это его сестра- Силантия.
   Силантия? Разве не Розали? Хотя, мне какая разница? У меня проблемы гораздо важнее...
  -Это лучший в целительстве Бог - Алларих.- он кивнул на уже знакомого мне Бога.- Но отличается от всех сильной любовью к власти.- он недобро посмотрел на него. -Это Бог земли- Керадор.- он кивнул на мужчину в возрасте в форме боевиков земли.
   Темно-русые волосы и щетина га лице, накаченное тело до такой степени, что сразу видно кто в доме хозяин. Ему на вид лет сорок- сорок четыре.
  -Это Алиарарх. Он Бог воздуха.
   Мне поклонился молодой парень лет двадцати семи. Тоже блондин, ясного голубого цвета глаза. Одет также в форму боевиков., то бишь брючный типа костюм.
  -А это- он указал кивком на мужчину в черно-белом костюме из моих воспоминаний.- Перон. Бог правосудия. Его слово закон для людей и им подобным.
   Я подумала, почему он не остановил своих "друзей", но не решилась спросить.
  -Зачем вам я, если вы можете все сделать сами?- задала вопрос я.
  -Ты разве не смотрела воспоминания?- удивленно ответил А-ли-а-рарх.
  -В том-то и дело, что смотрела.- ответила я коротко кивнув.- Зачем вам это?
  -Для расширения планеты и знаний в технологии.- легко ответил Аараш.- Планета Земля- самая развитая планета всех систем. У них есть технологии, а у нас нет. Земля прекрасная дополнительная планета. Элитон долго не протянет. Планета маленькая, а людей много. Нужно переселяться на Землю. Не обойдется и без жертв.
   Все было сказано так, будто мы тут стены обсуждаем, но вопросов больше не было.
  -Силантия!- окликнул ее мужчина.- Покажи ей все, что необходимо.
   Все шесть Богов, ну, кроме Силантии, удалились за дверь.
  -Пошли.- позвала она и подошла к двери.
  -А мы куда?- спросила я на ходу.
  -Я покажу тебе столовую, а затем душ. Потом идешь спать в комнату, где только что была.
   Я коротко кивнула.
   После того, как поела старую пищу, я отправилась в душ. Долго стояла под струями холодной воды что-то осмысливая. Почувствовала, как глаза слипаются и пошла в камеру-психушку.
   Сняла форму и легла на...кушетку вроде. Не смогла заснуть от такого количества мыслей. "Мне нужно выполнить приказ, иначе меня убьют. Я стану массовой убийцей. Но можно ли обмануть самих Богов? Тем более в таком количестве.Ведь я могу сделать так, чтобы все население Земли осталось живо. Но только как это сделать?". С этими мыслями я и уснула.
  
   Глава 5.
  
   Вот уже как три минуты я стою на заднем дворе психушки. Семь Богов открывают стихийный портал на Землю. Поют птички, и вообще прекрасная погода. Я стою и тупо улыбаюсь. При этом с такой миной, что меня и просто так можно сдавать в эту же психушку. Не, я сама сдамся. Добровольно. Скажу, что мне вечером, в скверике, на голову ветка...нет...дерево упало. Точно поверят. И буду я жить-поживать, да проблем на свою задницу искать.
  -Эй, Диана!- окликнул меня Аараш потирая руки.- Мы закончили. Если все помнишь, то можешь перемещаться.
   Я еще раз прокрутила план в голове. Итак, прихожу я такая на Землю и говорю всем: "Эй, люди добрые! Я ваш новый депутат! Любите меня и покланяйтесь мне! Ну, или же можете валить из этой страны!". Или так: "Я президент этой страны, и вы обязаны выполнять то, что я скажу. Дохните все от изнеможения и голодания, если вы не будете платить мне на всякое оборудование и всё -всё -всё". Как-то так.
  -Я все поняла.- сказала я и несмело шагнула в портал.
   Вся моя закаченная жизнь пробежала перед глазами. Наверное, это от страха. Ведь я впервые попаду на другую планету, не говоря уже про то, что это другая Солнечная система.
   Я почувствовала что-то твердое под ногами. Открывать глаза было страшно, но я решилась. Это был президентский кабинет. Никакого золота или серебра, что очень хорошо. Обычный просторный кабинет. Деревянный стол из какого-то темного дерева, удобный стул на колесиках черного цвета, из такого же, что и стол дерева- шкаф-купе. Вроде так называется. Зеркало возле шкафа. Комод и куча бумаг на нем и на столе. Ну и дверь из темного же дерева.
   Я подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Теже волосы, лицо и фигура. Другая одежда. На мне был костюм черного цвета. Пиджак, юбка до калена и белая блузка. Ну и туфли на каблуке. Тоже черные. Я не была низкой. Во мне есть метр семьдесят, а тут еще и десятисантиметровые каблуки. Красотка, ничего не скажешь. Совсем забыла про легкий темный макияж: тушь, блеск для губ, тени и пудра. Никогда их не видела прежде. На нашей планете нет косметики. Она нам и не нужна.
  -Диана Максимовна?- вошел в дверь здоровый мужик под два метра десять в черном костюме.- Меня попросили передать, что саммит будет через шесть часов.
   Я заучила что такое саммит, поэтому коротко кивнула, давая знак, чтобы он ушел.
   Охранник меня понял и скрылся за дверью, а я подошла к столу и села на удобное кресло. Прищелкнула пальцами и раздалось шарканье бумаги. Все подписаны. Боги дали мне по капле своей магии, и за заполнение бумаг отвечает Бог правосудия- Перон.
   Я начала вспоминать некоторые подробности плана. Итак, мне нужно создать самоуничтожающуюся вещь. Возможно какой-то "жучек", или тому подобное. Раздать всем в этой стране. Всем до единого. Потом Боги нажмут на кнопку, и все взорвется. Будет один большой взрыв. Если кого-то не убьет, то их добьют монстры из огня, которых я должна создать. Неважно сколько уйдет времени, но чем скорее, тем лучше. Для нас. Для планеты. Для Богов. Мне от этого никакой выгоды. Я все еще не понимаю, зачем им все это? Это не справедливо. Хотя кто такая я? Обычное разумное тело? Да. Но там был Бог правосудия, который мог это предотвратить! Он мог сказать им: "отбой, ребята", и они бы послушались. Я так думаю. И что из этого? Я нахожусь в США и пытаюсь убить "своих". Я буду массовой убийцей, и ради чего? Ради расширения земель нашей планеты? Да чушь какая-то! Лучше бы мы перебрались на другую планету. Обошлось бы без войны, без разрушений. Я ведь знаю, что после этой страны меня отправят в другую и так далее, пока планета не вымрет. Это ужасно. Они не достойны быть Богами. Недостойны потому, что они думают, что раз они выше по положению, то им всё позволено и что им все должны покланяться. Но ведь это не так. Я знаю это.
   За этими мыслями прошло пару часов. Я рассматривала кабинет и ходила по белому дому. Размышляла над тем, как же можно обмануть Богов. Вживалась в коллектив и пыталась быть "землячкой" так сказать. Слушала современную музыку и смотрела на технологии этого мира. Иногда просто свисала челюсть, иногда глаза чуть ли не выкатывались из орбит. До того они продвинулись в технике, что им почти любая война нипочем! Потом я пошла переодеваться на саммит и ушла собственно на него.
  
   Прошло почти девять месяцев.
  
   Вот и февраль. Конец зимы. Почти все датчики отданы, осталось только раздать оставшиеся и нажать на кнопку. О, Боги, как же я пытаюсь. Как же я пытаюсь растянуть время, но они торопят. Они подгоняют, говорят, что мне нужно это сделать как можно быстрее. Я не могу. Просто руки трясутся когда я прикрепляю магически эти датчики. Маленькие, прозрачные для них и огненные для меня. Может эта трясучка от нехватки магии в последние время, а может от страха. От страха за невиновных, что скоро погибнут. Земляне стали для меня как родные. Почти всегда они дружелюбные. Я часто ездила в другие города, и могу сказать точно, что люди иногда добрее, чем маги. Была даже в России. Мне там очень понравилось, и я бы хотела съездить туда еще. Мне понравились технологии Земли. Они столько придумали! Даже социальные сети для общения на расстоянии. Телефоны и гаджеты, наушники и телевизоры. Да не перечислить всего! Они должны этим гордиться, но они соревнуются между собой. Соревнуются у кого больше и лучше, а должны гордиться тем, что вообще придумали и теми, кто придумал. Иногда мне кажется, что они не ценят это. Не ценят то, что придумали их предки. Некоторые дети даже не ценят родителей, а ведь без них бы и их самих не было. Местами очень странный мир, но очень большой. Мне не хочется уходить и убивать, но я должна. Но может что-то придумать? Как обмануть их? Как обмануть великих и могущественных? Нужно время. Мне оно нужно.
   За размышлениями я забыло про время и, одевшись, вышла на улицу. Прохладный воздух и легкий снежок. Так хорошо мне не было даже на Элитоне. Очередное собрание на котором я должна присутствовать. Как это надоело. Хочется быть просто обычным человеком. Жить в России на Алтае или во Франции в Париже. Там очень красиво.
   Я решила пройтись по улице. Люди уже привыкли, что я тут хожу. Считают меня странной. Я тоже так считаю. Они говорят, что президент не должен ходить пешком. Его должны буквально носить на руках его "подчиненные". Я считаю это не нормальным. Каждый человек равен. Просто у кого-то должность выше, чем у других. Они не должны сравнивать людей. Это не правильно. Ведь у кого-то есть власть, но гнилые сердце и душа. А у кого-то нет власти, но они богаты внутренне. Все они равны. Я так думаю. Хоть и не знаю многого, но уж наверняка могу сделать свои выводы.
  -Эй, смотри куда идешь...- кинул мне в след парень лет двадцати двух, задев мое плечо.-Ты вообще... Ой, простите...
   Я посмотрела на парня. Мой ровесник. Темно-русые волосы, чуть видна щетина на лице, подкаченный, явно ходит в фитнес клуб. Одет в спортивную форму темно-синего цвета с надписью: "Лондон".
  -Да ничего. Вы ведь не видели.
  -Да...прошу прощения еще раз. До свидания.- и он убежал.
   Вот и еще минус президента- с ним никто кроме власть имущих людей не общаются. А так хочется пообщаться с кем-то...
   И тут идея накрыла с головы до ног. Точно! Ведь можно забрать датчики обратно! Тогда Боги придут сюда и будут разбираться. Я скажу, мол, не хочу их убивать, они мне понравились. Они соответственно попробуют забрать мой разум силой, на что я не соглашусь, и буду биться! Я хоть и знаю мизерные шансы моей победы, но надо хоть попробовать! Ну не хочу я их добровольно убивать. Пусть лучше умру сама, но не дам им заставить меня убить всех землян. Даже одну сотую из них.
   Недавно мы изучали заклинания перехвата силы, а точнее- полное ее "высасывание". Я выпью силу хотя бы Аараша и стану сильнее. Они не могут ожидать от меня такого хода. Точно, не могут, но могут прекрасно перехватить мою магию. И что же делать? Пулять из автомата? А ведь правда. Это хоть и не убьет их, но замедлит действие точно. Взять тот же дробовик или обычный пистолет. Выстрелить в них, желательно в лоб, шею или солнечное сплетение. Это замедлит ход действий с их стороны, я ударю по ним заклинанием и буду пить их силу. Логично. Вот так шансов где-то двадцать на восемьдесят, что я одержу победу.
   С этими веселенькими мыслями я добралась до магазина и купила себе ароматную и горячую булочку с маком и кофе. Села на ближайшую лавочку возле дороги и стала живать. На меня странно поглядывали, но знали кто я, поэтому молча проходили мимо. Дети подбегали ко мне и просили сфотографироваться с ними. Я не отказывала. Пускай тешатся. Некоторые парни заинтересованно поглядывали, но потом одумывались и проходили дальше. Вот так я просидела минут двадцать наслаждаясь тишиной, потом встала и пошла обратно.
   На пороге меня встретил охранник и сообщил, что звонил министр обороны, а я просто кивнула обещая перезвонить и удалилась в кабинет.
   Соответственно первым делом я позвонила министру, о чем быстро пожалела. Он молол мне ерунду по поводу того, что я такая раскрытая и все такое, потом пошла тирада о том, что надо восстанавливать связи с Китаем и закупать у них все-все-все, а потом чисто политические вопросы. Разговор занял три часа с лишним, о чем плохо высказалось мое ухо, ну и телефон тоже протестовал. Я уселась в кресло и начала обдумывать план по убийству самих Семи Богов. До сих пор в это не верю...
  
   Глава 6.
  
   Два месяца спустя.
  
   Почти все датчики собраны. Намечается пребывание Богов. Этого количества маленьких огненных кругов вполне хватит, чтобы приехали все Боги. Конечно, ведь их у меня два миллиона только на руках, а сколько я сделала? Не сосчитать просто! И это только в США, а сколько их бы потребовалось в России? Раза в четыре больше, а может и в пять или во сколько-нибудь еще.
   Я почувствовала прилив магии и встала, поправляя красный пиджак от брючного костюма. Вот засветился портал и из него вышли все Семь Богов: Аараш, Силиус, Силантия, Алларих, Керадор, Алиарарх и Перон.
  -В чем дело?- спросил маг огня.- Почему датчики вернулись к тебе?
  -Я их отозвала.- просто ответила я и пожала плечами типа: "Проще простого ведь".
  -Ты должна была раздать,- выделил он последние слово.- а не отозвать.
  -Я помню уговор и свою миссию.
  -И в чем же дело?- чуть ли не прорычал Аараш.
  -Я не хочу их смерти. Они стали для меня как родные.
   Они переглянулись и засмеялись заливистым хохотом, что захотелось самой посмеяться над своей глупостью, но нельзя.
  -И что ты хочешь сделать?- спросила Силантия.- Будешь бегать с воплями: "Я не хочу для них этой участи и хочу жить нормально!" ?- сказала она так, что они вновь засмеялись.
  -Нет, не это.- я достала из ремня сзади два пистолета и прострелила им лбы.
   Из-за смеха они ничего не поняли и упали на пол. Я стала действовать.
  -Аахеро недо силио контро...-зашептала я чувствуя прилив силы.
   Они лежали так же неподвижно, что давало мне возможность продолжить заклинание. Тут застонал Бог земли и я выстрелила в солнечное сплетение. Он вновь упал, а я продолжила. Почти закончился ритуал, как сзади что-то дёрнуло меня на себя. Это оказался Аараш. Я ударила в него огненным пульсаром, и он отлетел от меня. Подняла с пола пистолеты и, шепча заклинание дальше выстрелила в него. Он увернулся и опять набросился на меня.
  -Ты что творишь?- прошипел он мне в лицо.
  -А ты не чувствуешь?- нагло спросила я и приложила ладонь к его спине.
  Он застонал, но хватку не ослабил. Прижал к стене и ударил в меня огненным напором. Просто огонь мне в лицо. Но, зараза, больно! Я выставила щит, подняла с пола пистолет и выстрелила ему ему кадык. Благо училась стрелять, так бы не попала.
   Он вновь упал, а я, продолжая шептать слова, выстрелила в лежачих Богов еще раз. Мало ли.
   Хорошо, что до встречи я успела поставить звукоизолирующие заклинание, и нас никто не слышит. Ну и не видит. Единственное окно я закрыла плотной темной шторой.
   Перекачивание силы прошло успешно и я подняла обессиливших Богов магией, и перенесла их в один из специально освобожденных мной углов.
  -Ты совершаешь огромную ошибку...-прошептал Бог правосудия.
  -Я знаю.- спокойно ответила я беря его за руку.- Но люди ведь учатся на ошибках?
  -Ты не человек.
  -Да, но я сделаю все, чтобы им стать.
  -Тебе не свойственны...
  -Да что с того, что мне что-то не свойственно?- раздраженно, но мудро заявила я.-Вам тоже не свойственны кое-какие чувства. Например, вы считаете себя пупами вселенной, но это не так. Каждый человек и не человек равны. У кого-то есть власть, у кого-то ее нет, но это не дает вам право презирать и убивать остальных.
  -Да... Ты права... Но...
  -Без комментариев.
   Я освободила руку, встала подальше и сожгла всех семерых в алом пламене. Без силы они никто. Обычные люди. Их убить проще. От огня был сильный дым, но я ликвидировала все улики.
   Возможно, я совершила огромнейшую ошибку в своей жизни, но я чувствую, что ради своей выгоды не нужно идти по головам, а они именно так и сделали. Они заслужили наказание за все те убийства, которые совершили и совершили бы далее. Ведь до этого тоже была масса смертей по их воле. Они также убивали невиновных, даже не желея о своём поступке. Каждый человек грешен, я это понимаю. Но равновесие должно быть. Убивать можно тех, кто провинился, и то, это тоже не очень хорошо. Ведь мы берем на себя тяжёлою ношу до конца жизни, порой сами этого не понимая...
   Я открыла дверь кабинета, огляделась и снова закрыла. Подошла к окну и создала портал на Элитон. Перед тем как войти в огненную арку я заметила, как посмотрел на меня Перон, но было уже поздно. Я была на своей планете.
  
   Эпилог.
  
   Мои сомнения оправдались. Перон действительно жив и хочет вернуть свою силу. Его уже нельзя назвать Богом правосудия, так как он сам нарушает закон. Он появлялся несколько раз, но я видела его лишь мельком. Стало страшно, ведь я- самый сильный маг возможно во всем свете, ведь я "выпила" силу аж Семи Богов.
   Я состою в Праве Мирового Порядка и оказывается, нас тут семь человек. Совпадение или как? Я вторая по силе. Могла быть первой, если бы мне было лет тридцать, а мне только двадцать три. Опыта не хватает. Во главе восседает Ариор, за ним я, за мной- Риотиза, потом- Окилар, за тем- Пигор, далее идет Кеплин, и наконец- Велор. Я вообще два в одном. Эксклюзив так сказать. Я и маг огня и вершу суд. Клево, не правда ли? Ну и словечек с Земли нахваталась... В общем, я стараюсь сделать так, чтобы маги не делились на классы с власть имущими и не имущими. А в остальном- порядок.
  Маги почти не криминалят (слово с Земли) и ведут себя в основном прилично. Иногда бывает, что кто-то у кого-то крадет или еще что-то, но это, так сказать, мелочи.
   Наша планета еще не вымерла, но я внесла идею в Совет по перемещению жителей на Ситинар, планету вблизи нашей. Они обдумывают и я склонна к тому, что они одобрят, и часть населения переправят туда. Там очень мало жителей. Примерно миллиона три, а планета большая. Где-то как Земля. Я надеюсь на согласие народа и Совета в целом.
   Хочу когда-нибудь еще побывать на зеленой планете. И планирую в следующем году съездить в Россию. Там такие го-о-оры. Может даже на Черное море. Или в Китай. Посмотрю нанотехнологии. Будем творить правосудие, что не смог сделать Перон. Ведь это жизнь. Здесь все не так, как нам хочется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"