Кузьмина Алина Юрьевна : другие произведения.

Эллитер. Игра на выживание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Сначала хотела убежать от смерти, но попала в еще большую заварушку. Потом хотела спрятаться от судьбы, но от нее не убежишь. Под конец вообще не понять что случилось, но итак ясно, что из-за меня. Этот рассказ о там, как я нажила проблемы на свою голову и пятую точку. На последнюю уж точно..."

  XXX
  
   -Урсула- асосин поклонился богине- Все эллитеры уничтожены. Последний был в Секторе Огня.
  - Хорошо. - она восседала на троне в безграничном звездном пространстве.- Я надеюсь, что мне не придется наведываться и проверять сектора?- спросила она обманчиво милым голосом и улыбнулась уголками губ.
  -Нет, Урсула.- асосин сглотнул ком в горле.
  -Вот и отлично.- она продолжала улыбаться.- Как наш пленник?- голос мгновенно изменился, стал холодным и устрашающим.
  -Он все еще молчит, госпожа.
  -Разговорите. Натравите на него моих пташек.
  -Пробовали, госпожа. Ритикары были вполне убедительны...
  -Но этого недостаточно!- рявкнула она и вскочила с трона.- Мне нужна эта информация, иначе я вам покажу то, как надо пытать. На вас же!- в ее глазах бушевала ярость тьмы.
  -Да, госпожа.- в глазах асосина мелькнул страх.
  -Вон.- бросила она через плече.
   Он отвесил поклон богине Хаоса и удалился.
   Ей нужен страх. Чужой страх. Ей нужно видеть, как они трясутся когда видят ее. Как они опасаются Хаоса и все, что с ним связано. Она жестока. Ни капли раскаяния или сочувствия. Только внушение страха, холодность, презрение. Ей нужна власть, а чтобы ее получить, ей нужна информация. Информация, которой владеет пленник. И она сделает все, чтобы ее получить.
  
  XXX
  
  -Со мной что-то не так...- бормотала я, одновременно ища на полках нужную книгу.- Да где же все толковые книги?!
  О, вот!
   Я быстро ухватила с собой нужную информацию и юркнула за угол. Опустилась в ближайшее кресло и начала листать.
  -Не то, не то, не то... Так, эллитары. Они самые.- нашла нужную страницу, уселась поудобнее и взялась за чтение.
   "Эллитары- маги, владеющие всеми стихиями. Появились- неизвестно. Всего- неизвестно. Есть ли- неизвестно. Эллитары способны на все, даже на разрушение планеты. У них огромный энергетический запас. Резерв- почти нескончаемый. Умны. Способны просчитывать действия на ходу. Есть полукровки. Они не так хорошо просчитывают свои действия и действия противника. Сила чуть слабее.
   Способности могут передаваться по наследству, а могут появиться без воздействия на то родственников. Стать им в других случаях- невозможно".
   Вся информация. Да-а-а... Я надеялась на большее. Ну там, что можно как-то этому научиться или еще что... И как, позвольте узнать, мне учиться? У кого? А вот еще кусочек...
   "Эллитаров уничтожают. Все контакты с ними запрещены. Любое утаение от правительства информации об эллитаре- наказание (чаще всего- казнь)".
   И вот вопрос- как жить дальше?
  -Что же делать, что ж делать-то?- я начала паниковать.
   Вот, вернулась вредная привычка грызть ногти. Мой взгляд метается из угла в угол. Я начинаю трястись. Боже, за что?
   Я резко поднялась и быстрым шагом вышла из библиотеки. Дальше, по улицам, я просто побежала. Замечала странные взгляды в мою сторону, но продолжала бежать, набирая скорость. Боже, неужели меня убьют? Я добралась да нашего дома. Поднялась на нужный этаж, открыла дверь. Резко ее захлопнула. Сняла обувь и вбежала в зал.
  -Так, без паники, без паники... Черт, я жить хочу!- я начала метаться по комнате.- Так, надо вести себя естественно. Не надо ходить кругами по комнате,- загнула один палец, но ходить продолжила.- Не нужно вести себя настолько...ну не знаю...замкнуто. Ведем себя как обычно.- я остановилась и отдышалась.- Вдох, выдох...у меня все о'кей.
   Я присела на диван.
  -Итак, где мне тренироваться?- я начала перебирать возможные варианты.- Вот черт...мне ведь нужно безлюдное место... Может за сектором?- мелькнула в голове мысль.- Нет,- осознала я.- меня просто не выпустят.
   Так за размышлениями я успела выпить травяной отвар для успокоения (чуть для покойников не сказала, а хотя и то верно), пошастать по квартире, расправить пастель и лечь спать.
  
  XXX
  
   На следующее утро я начала прорабатывать план побега. Все началось с того, что вчера я таки додумала сбежать из сектора. Сначала размышляла, как и когда это сделать, потом забросила это дело и легла спать, даже не услышав, как пришли родители. Так вот, до чего же я додумалась: "В секторе есть железные двери наружу. Можно пробраться через них, но там везде слежка. Вырубить всю охрану я не смогу. Другой вопрос: Кого они могут выпустить? Только глав сектора или...жрецов! Точно, ведь стражники выпускают жрецов Храма Огня! И где мне раздобыть мантию жреца? Вот незадача..."
   Так что сейчас я с мыслями: "Пойду перекушу, а то на голодный желудок не думается" буду пробовать что-то с этим всем делать.
  -Так, мне нужен жрец. Вырубить его, что-ли...- я нахмурилась одновременно заваривая отвар.- Или нет. Можно его раздеть, забрать мантию, извиниться и бегом бежать в неизвестном направлении. Нет, так не пойдет. Зайдем с другой стороны. Мне нужен жрец. Где его взять? В храме. Как его взять? Вот незадача... Можно его вырубить. Или дождаться пока какой-нибудь жрец пройдет через стену? Нет, они меня не пропустят. Остается вариант: Прийти в храм, незаметно вырубить жреца или хранителя (без разницы), взять его одежду и идти за стену с намерениями, якобы, пройтись в другие храмы или еще что. Да, так я и сделаю.- кивнула головой.- Когда?- задумалась.- Вот черт... А когда нет праздников и в храме почти никого нет? Точно, в начале рабочей недели.- снова нахмурилась.- Черт, у меня занятия... А хотя, что я теряю? Меня ведь итак убьют, а так хоть шанс есть. Все, послезавтра начнем осуществлять мой план.
   С этими словами я присела за стол, отпила отвар, взяла вкусняшку и принялась за работу по перевариванию и пережевыванию пищи.
  
  XXX
  
   Вот и настал тот день, когда мне придется по-настоящему кого-то вырубить. Вчера приготовилась на славу. Понособирала кучу амулетов: для регенерации, до усиления резерва, для ментальной защиты и многое другое. Выучила назубок все атакующие жесты, иначе меня могут и грохнуть раньше времени, ведь я покушаюсь на "детей бога". Поупражнялась. Вчера выловила одного из моих однокурсников и отточила на нем удары самообороны. Бедный мальчик... Еще собрала настоящий шпионский рюкзак! Веревки, крючки, взрывоопасные амулеты и еще куча всего.
   Так я просидела дома до наступления ночи. Одела черный костюм, собрала волосы в шишку, надела черную шапку. Взяла рюкзак и, проговаривая план, вышла из квартиры.
  -Так, мне нужно войти в храм, отыскать жреца, вырубить его амулетами, магией и рукопашкой. Стащить с него мантию и упереть за стену. Вот. Так и поступим.
   Я открыла дверь, уверенно шагнула в коридор. Незаметно прошмыгнула по всей общаге и отправилась в Храм Огня. Боже, как я волнуюсь... Такое ощущение, будто меня что-то терзает изнутри, такое трепетное чувство... Предвкушение? Возможно... Не могу определиться. Также продолжаю идти к храму. Вот уже видны вышки. Мне страшно. Охватил мандраж. Меня всю трясет... Ноги не слушаются...
  -Эх, помирать так помирать...- произнесла я еле слышно и вошла в Храм Огня.
   Дверь скрипнула, как в фильме ужасов. В коридорах было пусто. Четко разносилось эхо. "Надеюсь, что меня не поймают"- подумала я.
   Прошла вперед и открыла вторую дверь. Она вела в главный зал. Он был огромный. Сверху балконы. Два яруса. Глазами я нашла алтарь, а возле него, спиной ко мне, стоял жрец. Все, вперед.
   Неслышно подошла к нему сзади, приложила свою руку к его спине и ударила атакующим заклинанием. Он отлетел от меня, потом резко встал, повернулся ко мне и в меня полетела воздушная масса. Я выставила огненный блок, но все равно отошла немного назад. Я с размаху ударила в него огненной молнией. Она разрезала воздух и понеслась к нему. Жрец попытался отпрыгнуть, но не успел. Его ногу обожгло. По залу разнеслись дикие вопли. Черт, мужик он или где?
  Я пнула его в легкое, и крик превратился в хрип. Пока он не одумался, я опробовала на нем магию одного из амулетов ментальной магии: внушение.
   У него в голове не знаю что. Вроде жрец, а мысли совсе-э-эм не "жрецкие". Оказывается разум- это не как полочки или пустое пространство, а целые тоннели пути. Завернешь направо- воспоминания по блокам расставлены. Завернешь налево- эмоции по кнопочкам или ниточкам. Вау, не ожидала. Сначала подошла к "разделу с эмоциями" и включила безразличие. Потом отправилась в особый блок. Я не знаю как он называется, но именно здесь можно внушать человеку все, что угодно. Я приказала, чтобы тот вырубился. И он серьезно заснул! Я так удивилась и порадовалась, что на секунду замешкалась. Дальше сняла с него мантию, одела на себя (закатала рукава и штанины), распустила волосы и пошла к выходу из Храма Огня. Соответственно и про рюкзак не забыла. Его засунула в живот. Получился некий "аля-круглик-бублик-жрец". С важной миной вышла из храма и отправилась к стене.
   Выпустили меня немного замешкавшись. Спросили куда я иду в такой поздний час, а я ответила, мол, иду в другой храм, так как бог не любит лентяев и еще всякую лапшу им на уши навешала. В конце концов им надоело слушать бред, который я несу, и они выпустили меня.
   Я преспокойно шла вперед пока они не закрыли железную дверь. Остановилась и огляделась. Пустыня. Сплошной желтоватый песок. Местами какая-то растительность, заброшенные, непригодные для жизни дома. И это весь интерьер, не считая голубого неба, облаков и палящего солнца.
  -Странно, что здесь такого опасного, что все скрылись за секторами?- спросила я и мгновенно получила ответ.
   Здесь есть змеи, хищные птицы, местами крокодилы. Их невозможно выловить всех до единого. Я пошла вперед ища глазами какую-нибудь травку с деревцем. Ноги даже сквозь подошву чувствуют жар, который хранился в песке. Немыслимо жарко...
   Через, наверное три часа по солнцу и четыре дня по ощущениям, я-таки добралась до "оазиса". Мелкий участок травы с деревом, лужицей и теньком. Все, что нужно заблудшему. Я решила отдохнуть от столь долгого пути и присела, оперившись спиной к дереву. Так и не заметила, как уснула.
  
  XXX
  
   Вот уже четыре дня прошло, как я выбралась из сектора. Я успела кучу раз пожалеть о своём поступке. И кучу раз обрадоваться ему же. Четыре дня я тренирую свою силу. Воздух, огонь и земля подчиняются мне, а вода дается не так уж и легко. Сначала были всего-на всего брызги, а потом и душ, и баня, и бассейн. Остальные стихии не проявили вспыльчивости. Хотя, мне кажется, что если бы я владела магией воздуха, то трудно давался бы огонь, ведь это дело техники, а огонь и вода- две совершенно противоположные стихии.
   С этими мыслями я добрела до очередного ночлега. Буквально упала на мягкую траву и зарылась в нее с головой.
  -Боже, как я устала...- не голос, а хрип.- Дай мне сил просто выжить... Пожалуйста...
   Порешив, что никто не сделает за меня то, что нужно мне, я подняла свою задницу, достала флягу с нескончаемым запасом воды (я ведь могу ее наполнить) и выпила до дна. Блаженно выдохнула и уперлась спиной к стволу дерева. Как все надоело... У меня участилось дыхание. Снова поднимается температура. Наверное плюс сорок. Мне давно стало невыносимо жарко под мантией и я одела костюм. Он хотя-бы сохраняет влагу и холод. Волосы заплела в высокую шишку. Хотя это уже не волосы, а какая-то копна запутанных проволок. Дальше сложнее. И вообще, меня только недавно замучил вопрос: "Зачем я сюда попёрлась?".
  -Нет, серьезно, зачем?- откинула голову к небу.- На кой черт? Нет, я себя не понимаю... Что, я такая тупая была, что-ли? Что ж меня не осенило самой сдаться правительству? Или самой удавиться? Нет, точно не понимаю... Зачем было саму себя же мучить? Боже, когда это закончится?!
   Я оторвала попу от земли и травы, огляделась и поперла на тренировку. Как всегда, начала я с воздуха. Сначала встала ровно и заставила себя ни о чем не думать. Закрыла глаза.
  -Сконцентрируйся.- наставляла я себя.- Нежный ветер. Ты чувствуешь легкое прикосновение ветра...
   И он действительно откликнулся. Простое прикосновение к коже. Так приятно...
  -Теперь сильный ветер.- расставила ноги шире.- Шторм, цунами, ураган...
   Я направила свою силу в нужное русло и меня чуть ветром не снесло. Но я продолжала стоять и нагонять ветер. Мне это нравилось. Я чувствовала себя сильной.
  -Стоп.- я остановила поток силы и ветер перестал выть.- Теперь земля.
   Стойка: правая нога впереди, левая сзади, обе чуть шире, чем на ширине плеч. Колени чуть согнуты. Руки в кулаки. Оборонительная стойка. Глаза все еще закрыты.
  -Камень в воздухе. Что-то тяжелое в моих руках...- я открыла глаза и попыталась поднять камень. Он повис в воздухе.-Так-то лучше.- метнула взгляд на дерево и камень полетел туда, разбиваясь на мелкие кусочки.- Отлично.- вновь закрыла глаза. Успокоилась. Дыхание ровное. Стойка.- Раскол земли. Земля треснула по швам.- снова направила поток силы и почувствовала, что земля под ногами расходится. Открыла глаза. Отошла подальше.- Теперь это все сшивается.- опять прикрыла глаза.- Рана затягивается. Земля срастается.
   Открыла очи и узрела, что трещины в земле уже нет. Прекрасно.
  -Теперь огонь. Хм...
   Отошла на пару шагов назад, приняла оборонительную стойку и с разворота ударила ногой. От нее молнией в противоположную сторону метнулся огонь. Поставила ногу на землю, одновременно ударяя кулаком перед собой. От нее вперед выплеснулся огонь. Еще одна рука. Огонь. Удар ногой. Кувырок по земле вперед. Вновь удар кулаком. Встала. Закончила.
  -Теперь вода.- выдохнула я восстанавливая дыхание.
   Подошла к брошенной на земле фляге, взяла ее, подошла к лужице и набрала воды.
   Пришла на место, где только что была и вылила все содержимое на песок. Сделала пасс рукой, чтобы вода замерла. Они так и сделала.
  -Невероятно...- ошалело прошептала я.- А раньше она меня не слушалась!- никому не похвасталась я.
   Как на зло именно в этот момент эта масса и упала на песок.
  -Печально.- поджала губы с видом "ну и ладно, без тебя справимся".
   Опять повторила фокус. И опять. И опять. Все три раза успешные. Потом попробовала поделить лужу пополам. Снова получилось. Сделала еще пару упражнений и поняла, что сегодня счастливый день!
   Тут донеслось хлопанье. Аплодисменты. Боже...
  -Браво,- расслышала я голос, но аплодировать не перестали.- Браво.- я обернулась.
   За моей спиной стоял мужчина лет двадцати шести. Длинные черные или темно-мутно-синие волосы. Черная рубашка, кожаные черные брюки и мутного цвета плащ. Заострённые черты лица. Цвет глаз я на таком расстоянии не увидела.
  -Эллитер, если не ошибаюсь?- я продолжила невозмутимо на него смотреть.-Значит, верно. Давно я таких не видел- сощурил глаза и внимательно посмотрел на меня.- Я маг воздуха- Лоран. А вас как?
  -Хлоя. Эллитер, как вы правильно заметили.- мой голос звучал упрямо и холодно.
  -Наверняка вы очень устали. Сколько вы здесь, Хлоя? День, два? Может три?
  -Четыре, мистер Лоран.
  -Да что вы. Можно просто по имени.
  -Что вы хотели? И как здесь оказались?- примерный ответ я знала, но вдруг не так?
  -Я, как вы наверняка успели догадаться, заблудший. Меня изгнали из сектора. Я слишком слаб, чтобы они тратили на меня время.- последние слова буквально выплюнул, с трудом сдерживался, чтобы и впрямь не сплюнуть на песок.
  -Что вам нужно от меня?- повторила я вопрос.
  -Раз уж вы здесь, то предлагаю сделку... Так сказать, услуга за услугу.- сделал паузу.- Вы ведь хотели бы отдохнуть, не так ли?- я медленно кивнула.- Я предлагаю вам убежище. От жары и животных. Там не отель, конечно, но думаю, что вы и без того согласитесь.
  -А что взамен?- сразу напрямую спросила я.
  -Вы делитесь с нами каплей своей силы, чтобы мы выжили.
  -Мы?
  -Есть еще несколько заблудших.
   Недолго думая я ответила:
  -Нет.
   Но это только в мозгу, а в реальности я ответила:
  -Да, ведите.
   Он улыбнулся, махнул рукой, мол, иди за мной, развернулся и отправился в неизвестном мне направлении. Я чуть помедлила, но потом вполне уверенно зашагала за ним. Какое-то предчувствие у меня нехорошее. Я решила, что разумнее было бы ничего не спрашивать, поэтому продолжала молча плестись за ним.
   Так, спустя некоторое время, мы пришли к заброшенному зданию. Оно было из серых кирпичей или бетона (не понять), кое-где были заставлены доски для поддержания дома или еще чего, почти целая дверь, выбитые окна (сам факт, что они там есть уже радует). Из здания (а это явно когда-то было семи или девяти этажным зданием) доносились такие ругательства, что у меня чуть глаза не вывалились. Это кого ж так все бесит-то?
   Лоран открыл дверь, а вернее то, что от нее осталось, и вошел внутрь.
  -Эй, убогие, у нас пополнение!- прокричал он.
  -Опачки.- раздался сверху мужской голос.- Это кто у нас тут?
   С потолка спрыгнул худощавый парень в...ну, не знаю...голубой юбке? Без понятия, как это называется, если честно. Длинные сине-голубые волосы, светящиеся голубоватым цветом глаза. Босой. На юбке широкий пояс с изображением какого-то монстрика. А от груди по плечу и спине идет какой-то рисунок голубого с белыми краями цветов.
  -Привет.- он протянул мне руку.- Я Льюис. Если тебе интересно- маг воды.
  -А...-не успела задать вопрос я.
  -Что с глазами?- задал мой же вопрос и ответил на него.- У меня очень древний род, который как-то связан с богами. И, сразу отвечу на твой не заданный вопрос, я сам сбежал из Сектора Воды. И еще один ответ- мне не нравилось то, что со мной должны были сделать в ближайшем будущем, поэтому и сбежал.
  -Спасибо за ответы на незаданные вопросы.- я коротко кивнула.- Хлоя.- протянула руку и пожала ее.- Эллитер.
   У него расширились глаза, на секунду впал в ступор, но руку пожал.
  -Так, где все?!- произнес Лоран.
  -Здесь мы, здесь.- услышала я раздраженный голос.
   По лестнице быстрым шагом спустилась девушка на год младше меня по виду. Длинные черные с каплей болотного цвета волосы, ядовито-зеленого цвета глаза, заостренные черты лица. На ней облегающие брюки с двумя дырками с боку мутно-зеленого цвета и такой же топ. Изодранный плащ черного цвета. Сапоги и меч. Тоже босиком.
  -Привет, Хлоя.- она подошла ближе ко мне.- Я Раксолана, маг земли. Приятно познакомиться.- протянула тонкую ладонь.
  -Взаимно.- пожала ее.
   Откуда не возьмись сбоку появился парень лет двадцати семи.
  -Привет.- он тепло улыбнулся.- Меня зовут Девид.- мы пожали друг другу руки.- У меня неопределенная сила. Так сказать, еще не проявилась, поэтому я здесь.
  -Привет. Хлоя. Эллитер. Ушла сама, так как знала, что со мной будет.
   Девид был коротко подстрижен. Единственный парень, у которого обычная стрижка, а не длинные волосы. Темно-русые. Голубоватые и зеленым цветом глаза. Подкаченный. Одет в обычные свитер и джинсы. На ногах обувь. Сапоги. Кстати, Лоран тоже в обуви. Таких же сапогах. Мне кажется, что Девид здесь старше всех. Мне ведь только двадцать один.
   По перилам с лестницы к нам съехала девушка в обычной куртке, брюках и кроссовках. Волосы темно-коричневого цвета с каплей рыжего. Глаза карие. Бледные губы. Чуть загорелая.
   Она подошла ко мне, протянула руку и произнесла:
  -Кара. Маг огня. Сбежала по той же причине, что и Лоран.
  -Хлоя. Эллитер. Сбежала из-за того, что таких как я- убивают, а я хочу еще чуть-чуть пожить.
   Она оглядела меня с ног до головы и тепло улыбнулась.
  -Кхм, кхм...если все в сборе, то сделаю объявление. Хлоя живет здесь, тренируется и питается. Здесь ей рады. Взамен она отдает накопившуюся силу нам. Так выживем мы и будет лучше для нее. Всем это выгодно. Все согласны?
   Все кивнули, ну, и я тоже.
  -Отлично.- Лоран прошелся по нам взглядом.- Тебе удобно в костюме?- это уже мне.
  -Да. Он чистый. Я его уже выстирала.- ответила я немного помедлив.
   Я его правда каждый день стирала. Сначала обливала себя водой, которую создавала, а потом все это сушила на себе же.
  -Душ? Еда?- спросила меня Раксолана.
  -Спасибо, не откажусь.- поблагодарила я девушку.
  -Кто сегодня в разведке?- спросила Кара.
  -Ты и Льюис.
  -Что за разведка?- сразу ухватилась я.
  -Здесь может находиться кто-то помимо животных. Например, асосины.
  -Что? Разве они не миф?- я была в недоумении.
  -К сожалению - нет. Мы видели недавно парочку. Они как-то часто стали выходить за пределы Хаоса. Это странно.
  -Но никакой опасности нет?- на всякий случай поинтересовалась я у Лорана.
  -Пока нет. И надеюсь не будет. Кара, Льюис, можете выдвигаться.
   Они кивнули и вышли. Вот так дела...
  -Пошли, я проведу маленькую экскурсию по зданию.- повела за собой Раксолана.- Потом примешь душ и поешь. Дольше по времени посмотрим.
   И мы отправились на второй этаж, так как первый- только коридор.
  
  XXX
  
   Вот уже как около трех недель мы все живем под одной "крышей". Ну, крыша, это сильно. Скорее потолком. Я продолжаю тренировки и у меня очень даже хорошо получается. По возможности отдаю избытки силы друзьям. Да, друзьям. Они стали мне как родные. Очень эти маги даже ничего. Чувство юмора есть, не жадные и не брезгливые, и то хлеб, а эти так вообще не просто хлеб, это целый хлебный завод! С ними легко общаться, они поймут и поддержат. Кара так вообще моя лучшая подруга. Оказывается, мы с ней очень похожи характером. Скажи мне кто до того момента как я встретилась с Лораном, что моя лучшая подруга будет: крутой, любить опасности и ловить от них кайф, будет сильна духом и физически, да еще и то, что это все буду любить я, я бы давно умерла от смеха. Не зря говорят, что два человека с одной стихией- это как один человек.
   Оказывается, что асосины- это самый сильный род на свете. Есть маги, нимфы и вообще мифические существа, а есть асосины. Они ловкие, сильные и прекрасно владеют оружием. Любым. От них не легко убежать, но были и такие. Именно они убивали эллитеров за пределами секторов. Недавно я поняла, почему же придумали секторы. Если бы не было стен, то люди бы были во власти Хаоса. У этого мира есть своя богиня - Урсула. Самое жестокое существо на земле. И сильное в придачу. Именно ее указке повинуются асосины. Она умная и рассудительная. Может просчитать все наперед. Мне не хотелось бы попадаться ей под руку...
   На днях я спросила у Кары, почему здесь появились асосмны, ведь раньше их не было. Она думает, что они нашли источник силы, то бишь меня, и пытаются его найти. Я-то на улицу не выхожу! Часто проходят мимо нашего "логова" и замечают ведь что-то, но проверять не идут...
   Все это очень странно и у меня плохое предчувствие. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления.
  
  XXX
  
  -Урсула, замечен сильный источник силы в пустыне за секторами.- оповестил богиню глава асосинов.
  -Где?
  -В одном из заброшенных домов. Я могу показать.
  -Подойди.
   Он помедлил, но приказ исполнил. "Как же страшно.-подумал он.- Аж коленки трясутся. Как меня угораздило вообще стать главой отряда? Одни убытки..."
   Урсула как всегда повисла в звездном пространстве на троне. Одной рукой она водила по хрустальному шару, размером с четыре кулака асосина, а другой гладила одного из своих "детей". Точнее детей Хаоса. Это был осьминог темно-зеленого цвета- партиарарп. Эти животные обитают в водных просторах во владениях Хаоса.
  -Сейчас я буду направлять шар туда, куда ты скажешь, а потом ты ткнёшь пальцем по тому дому.
   Асосин выполнил приказ. Она немного помолчала, а потом жестко произнесла:
  -Отправить отряд асосинов туда. Людей привезти в замок и посадить в темницу. Надеть анти магические оковы. Перед этим проверить на наличие магии. Выход сегодня же ночью. Свободен.
  -Да, госпожа.- он поклонился и удалился из пространства.
  
  XXX
  
  -Что-то не так...- прошептала я переворачиваясь на спину.- У меня плохое ощущение.
  -Хлоя, ты чего не спишь?- спросила подошедшая к матрасу Кара.
  -Мне это не нравится.
  -Что именно?
  -У меня плохое предчувствие. Знаешь, когда тебя изнутри что-то скребет. Такое противное ощущение.
  -Да что может слу...- договорить она не успела.
   Стены сотряслись. Без того хрупкая постройка повалилась на песок. Раздался грохот.
  -Кара, ты в порядке?!- из-за пыли ничего не было видно.
   Сначала никто не отвечал, а потом из-за кирпичей донесся хриплый голос.
  -Хлоя, вытащи меня...
   Я отправилась на голос, так как все еще ничего не было видно. Зажгла маленький пульсар. Он повис в воздухе.
  -Черт, Кара!
   Я бросилась к ней. Она была завалена грудой камней. Не собираясь тянуть время, я начала убирать эту рухлядь. Она прерывисто дышала, а я боялась до нее дотронуться. Вскоре с камнями было покончено и я попыталась поднять Кару. Подруга оперлась на мое плече и мы быстрым шагом, на сколько это позволяли наши раны,отправились наружу.
   На улице царила ночь. Мои друзья вовсю дрались с...асосинами! Боже, неужели и правда они?!
   Мы поспешили на помощь к ребятам. Они были в ужасном состоянии. У всех текла кровь из носа. У всех открытые раны. Как и у нас с Карой. Невероятно, как они еще на ногах стоят?!
  -Хлоя, Кара, помогите!- прокричал Лоран.
   Мы кинулись к ним одновременно ударяя в асосинов потоком огня. Я топнула ногой, и земля раскололась на части, унося за собой несколько асосинов. Потом были пара ударов воздухом в разрыв. Раксолана в добавок еще и мечем билась. Некоторых мы с Льюисом просто водой задушили. Одних с Карой мы подожгли. Но не стоит забывать об ударах с противоположной стороны. Асосины бились оружием и своими каменными щупальцами. Они вновь и вновь вскрывали нам новые и старые раны. Кровь так и брызгала в разные стороны. Пару раз наши падали, как и я в общем, но мы поднимались, или нас заставляли подняться с воплями: "Подними свою задницу и продолжай сражаться за нас, за жизнь, ведь больше у тебя ее не будет!" и мы продолжали, скрипя зубами мы отрывались от земли и продолжали биться, хотя любой бы уже сдался. Мы выстояли. Асосинов больше не осталось. Мы победили. В этой битве. Что-то мне подсказывало, что это не последняя наша встреча.
   Мы все разом упали, но никто даже не застонал. Я глубоко дышала, пытаясь зажать руками кровоточащие раны. Все тело болело и ныло. Хотелось просто лечь и спокойно умереть. Просто закрыть глаза и наслаждаться тишиной и своими последними минутами, а то и секундами жизни. Откуда-то мы знали, что все живы. Просто хотелось помолчать.
  -Пойдемте внутрь.- встал Лоран.- Возьмем все необходимое, залечим раны и отправимся на новое место.
   Все, через силу, через боль, но встали. Продолжили так же молча идти. Никто не сваливал эту беду на меня, ведь мы друзья, хоть и каждый понимает, что это все из-за меня.
   Мы прошли к шкафчикам, достали тряпки, веревки, фляжки и все, что нужно в этой ситуации. Сперва обработали раны. Хотя обработали- это сильно сказано. Вылили на них каплю спирта, укрепили магически, обмотали тряпками и завязали, чтобы держались. Со спиной сложнее. У Раксоланы и Девида были серьезные раны на спине. Пришлось их обрабатывать нам. Перевязали всех. Потом мы собрали сумки. Положили туда все необходимое, то бишь: еда, вода, спальные мешки, ножи, амулеты и веревки. С этим делом мы и пошли искать новое здание, пригодное для жизни.
  
  XXX
  
   Вот уже второй день мы идем в неизвестном направлении. Уже почти ночь, но мы все еще идем. Раны почти зажили благодаря регенерации, которую нам дали амулеты, которые я взяла с собой. Нам всего достаточно, ведь мы маги и можем обеспечить себя. Сегодня мы вышли за пределы пустыни, видимо быстро шли. Мы попали в густую растительность, больше похожую на джунгли. Вот тут нам и пригодилось оружие. Когда мы выходили из того здания, то мы взяли кучу кинжалов и мечей. Это все добро Раксоланы. Вот тут то они нам и пригодились! Мы расчищали ими путь. Просто разрезали листья и ветки. Я задумалась и услышала шорох справа от меня. Остановилась.
  -Хлоя?- Кара заволновалась.- Что случилось?
  -Там кто-то есть.- я ткнула пальцем в один из кустов, откуда услышала шорох.
  -Наверное зверь. Пойдем дальше, здесь асосины не водятся.
   Я упрямо подошла к кусту и махнула мечем у основания. Куст повалился, но за ним никого не было.
  -Идем, Хлоя.- мне на плече упала рука Кары.- Здесь никого нет. Может, это ветер был, а мы тут кого-то ищем. И вообще, я устала. Мы шли целую ночь, даже не присев не разу, хотя, сказать честно, я пыталась.
  -Подожди...
   Я прошла вперед, пару раз взмахнула мечем убирая ветки, и моему взору представилась нога, точнее ботинок.
  -Уважаемый,- насмешливо позвала я.- Вы тут ноги-то не подставляйте, а то могу и отрубить.
  -Уважаемая,- раздался такой же насмешливый голос из кустов.- Медленно отойдите, потому как у меня ствол.
   Я вздернула бровь, но медленно отошла назад на два шага. Из кустов вылез сначала ствол револьвера, а потом и сам "уважаемый". Симпатичный парень лет двадцати четырех. Чуть кудрявые темно-русые волосы, янтарного цвета глаза, кожаная куртка черного цвета с золотым воротником, белая рубашка, черные джинсы и высокие ботинки. Ну, не по колено, значительно ниже. Просто высоковатые. Ну и конечно револьвер. Густые брови того же цвета, что и волосы, прямой нос. Краси-и-ивый.
   Я неосознанно улыбнулась. Он тоже. Мое сердце участило ритм, внизу живота закололо и я нервно сглотнула. Ого. Я увидела, как нервно дёрнулся его кадык. Похоже, мы друг другу понравились.
  -Ты кто? Как ты нас нашел?- закидал его вопросами Лоран.
  -Я заблудший, как и вы.- такой приятный голос...- Я не намеренно искал вас. Случайно оказался здесь и решил, что вы выведете меня от сюда.
  -Заблудился?- недоверчиво произнесла Раксолана.
  -Можно и так сказать.
  -Как звать?- это уже Льюис.
  -Макс.
  -Макс?- переспросил Девид, потом посмотрел на меня.- Ты его знаешь?
  -Нет.- ответила я, рассмотрев его внимательнее и снова такое дикое желание...
  -Что-то ты неразговорчива.- подколол меня Льюис.
  -Отстань.- отмахнулась я от него.
   Кара и Раксолана переглянулись и засмеялись. Видимо их так все доконало, что они аж чуть на землю от хохота не упали. Я мгновенно покраснела. Боже, что со мной?
  -Так, хватит ржать.- я серьезно на них посмотрела.- Вы мне подруги или где?
   И снова заливистый хохот. Я не выдержала и засмеялась. Все, меня тоже все доконало, и пофигу, что обо мне думают другие, потому, что даже мне смешно стало.
   Парни переглянулись и сделали вид, типа "Мы тут мимо проходили". От этого мы с девочками вообще на землю завалились и начали хлопать друг другу по плечу от хохота.
   Наша истерика закончилась минуты через три. Мы, все красные и в слезах, поднялись с травы, отряхнули себя и посмотрели на Лорана, давая понять, чтобы брал перспективу в свои руки.
  -Так...откуда ты?- слегка ошалело спросил он Макса.
  -Из темницы Урсулы.- твердо произнес он, что все вдруг стали серьезными.
  -По какому поводу тебя занесло туда?- спросила я.
  -Я владел нужной ей информацией.
  -Какой же?- это уже Лоран.
  -Сначала пообещайте, что возьмете меня с собой.
  -Мы сами не знаем куда идем...
  -Все равно.
  -Хорошо, обещаем, что возьмем тебя с собой.- сказал ему Девид.
  -Я знаю, как убить Урсулу.
   Все мгновенно замолчали. Стал слышен ветер. Он знает, как убить богиню Хаоса...Невероятно...
  -И как же?- опять Лоран.
  -Это я скажу тогда, когда будет время.
  -С какого перепугу мы должны доверять тебе?- это уже Кара.
  -Во-первых- вы дали обещание, во-вторых- ни с какого. Вы мне никто и я вам никто.
   Все задумались. Брать ли его с собой? Что-то мне подсказывает, что он не врет.
  -Хлоя, у тебя чутье на эти вещи, что ты думаешь?- спросила Кара.
  -Я думаю, что он не врет.- чуть уверенней произнесла я.- Он нам пригодится. Такое ощущение, что с асосинами мы еще раз встретимся. И Урсулу повидать успеем.
   Они промолчали. Потом Лоран сказал:
  -Так, мы берем тебя, но обещай, что будешь бороться за нас, а не на стороне.
  -Ладно. Обещаю,что буду стоять и бороться за вас, а не портив.- он пожал плечами, а меня будто водой окатили, а внизу все таже теплота.
  -Так, уже поздно.- сказала я.- Нужно найти подходящее место для ночлега.
  -Я знаю одно хорошее место.- предложил Макс.
  -Веди.- ответила Раксолана.
   Вот так мы пришли на действительно хорошее место через несколько минут. Развели костер, разложили что-то типа палаток и улеглись спать по три человека в каждую. Макс же устроился под открытым небом. Я несколько раз хотела выйти из "палатки", якобы поесть захотела, но с огромным трудом подавила это желание.
  
  XXX
  (Днем ранее)
  
  -Что?!- взревела богиня Хаоса.- Как это не смогли?! Я вам сейчас головы оторву!- она сжала кулак и у одного асосина оторвалась голова. Просто взяла и упала, будто ее мечем подсекли.
   Кровь полилась фонтаном. Асосины тряслись от страха.
  -Смотреть на меня когда я с вами разговариваю!
   Они мгновенно выполнили команду.
  -Госпожа, мы потеряли лучших людей...
  -Да мне плевать.- прорычала она.- Они мне нужны. Вы же- не справляетесь с задачей! Нельзя столь крупно проиграть!
  -Госпожа,- вошел слуга.- пленник сбежал.
  -Как сбежал?!- она уже вовсю кричала, да так, что пространство тряслось.
  -Ну, взял и сбежал.- совершенно спокойно сказал тот.
   Асосины в шоке на него посмотрели, а слуга просто пожал плечами.
  -Краген, ты сейчас надо мной издеваешься?- спросила она.
  -Нет.
  -Выйди, пожалуйста.- совершенно спокойно она попросила слугу и тот вышел.- Вы, военные недоделанные, а не асосины! Как можно их упустить, да еще и всех своих потерять?!
  -Но...
  -Найти их и отправляться за ними через неделю!
  -Почему не сейчас?
  -Потому, что мне нужно продумать план, а месть- это блюдо, которое подают холодным...
  
  XXX
  
   Вот уже четвертый день с того момента, как встретили Макса, мы идем неизвестно куда и зачем. Жрачки нет. Воды- хоть обливайся. Выход из тропической зоны так и не нашли. Асосины не попадались. Опасности пока не наблюдаем. За жизнью блюдем. Валимся с ног и ходим на разведку каждый день. Пытались замочить какого-нибудь зверя и сожрать его. Все злые, угрюмые и неразговорчивые. Всех всё бесит. Не знаю, как у них с магическим резервом, но у меня сила уже буквально за бортики вытекает. Деть ее просто некуда!
   Мы устроились на стволе одного из деревьев, чтобы лучше видеть, куда нам идти. Границу отсюда видно, не спорю, но до нее далеко идти. День- два точно.
  -Хлоя, Льюис, в разведку.- пробормотал Лоран.
  -Зачем, тут итак прекрасно границу видно.- запротестовала я.- Идем дня два, и мы опять в пустыне. Можно радоваться?
  -А асосины?- спросил Девид.
  -А какое нам до них дело? Мне лично и этой проблемы до лампочки.
  -Все равно.- более жестко сказал Лоран и встал на широкий ствол.- Если асосины заявятся, то нам лучше подготовиться.
  -Ладно...Льюис, подними свою тощую задницу и спрыгивай вниз!- сказала я одновременно спрыгивая с ветки.
  -Это у кого какая задница...- проворчал маг воды.
   Я не тощая. Скажу честно. Я средняя. Вешу всего каких-то пятьдесят четыре килограмма. Средние формы. Нормальная в общем. Но если взвесить отдельно мою гриву волос, то получится уже два килограмма.
   С этими мыслями я с другом поплелась проверять окрестность. Было тихо. Подозрительно тихо... Мы переглянулись и пошли дальше. Спустя несколько минут сзади раздался крик Кары. Мы с Льюисом рванули обратно. Крики усиливались, а мы все быстрее бежали.
   На том месте, где мы остались на ночлег, были асосины. Их было в два раза больше, чем в прошлый раз. Они были с анти магическими оковами. Эта штука просто парализует магию и от этого становится невыносимо больно. Ее невозможно снять тому, на которого они одеты. Обычному человеку толку от них не будет. Как жил так и будет жить. Ну, или для тех, у которых сила еще не проявилась, они все равно бесполезны.
   Один асосин подбежал к Льюису, ударил его в кадык кулаком, потом по ноге и одел оковы. Далее нападали на меня. Я ударила их воздушной волной, понимая, что рукопашная борьба из не возьмет. Потом метнула в них несколько огненных пульсаров. Все без толку. Меня схватили со спины, переломили руки и зацепили оковы. Острая боль пронеслась по всему телу. Последнее, что я увидела, были мои друзья, лежащие на земле без сознания и портал в неизвестность...
  
  XXX
  
   Проснулась от жуткой боли в суставах. Все тело болело, не то, что они! Мозг будто опух, а внутри течет не кровь, а каша. Я не сразу вспомнила то, что произошло вчера. А когда вспомнила началась истерика. Нет, я не плакала и не рыдала, я смеялась. Долго и звонко. Со слезами.
  - До чего же смешно!- сказала я сквозь хохот и снова засмеялась, но продолжила говорить.- Пыталась убежать от смерти! Наивная! Как говорится, перед смертью не надышишься! Ух! Ах-ха-ха!!!
   Меня пробила судорога. Ничего не было видно из-за слез. Я успокоилась через полторы минуты. Просто легла на холодный камень за решеткой и молча смотрела на потолок. Почти не дышала. Даже об анти магических оковах забыла. Так хотелось написать на потолке: "Я еще жива, и завтра буду жить!" и уснуть. Потом проснуться и прочитать это. Наверняка бы получила заряд бодрости. Судя по тишине, либо все, как и я, прибывали в экстазе, либо они еще спят, либо их здесь нет, либо их грохнули. Не хотелось проверять... Ничего не хотелось... Хотелось просто умереть. Хм...так все достало... Я не чувствую ни страха, которого наверняка ожидает Урсула, ни предвкушения, ни-че-го. Просто безразличие. Будь что будет. Как говорится: "Горит сарай, гори и хата". Сначала я уже пыталась спастись от смерти, но, увы, не получилось. Так пропади оно все пропадом! По щеке скатилась слеза. Еще одна. Такие солёные и горькие слезы...
  -Хлоя...- послышался голос Девида.- Помоги...
   Я резко встала и начала глазами искать друга. Нашла. В другой клетке, соседней с моей. Подошла к решетке и осмотрела лежащего Девида. Весь в крови. Видны глубокие раны. Он не может даже пошевелиться, не то, что сесть или встать.
  -Хлоя, помоги...
  -Я...я...я не могу...дотянуться до тебя...- шептала я, пытаясь хоть пальцем до него достать.
  -Пожалуйста, помоги...- он не отрывал взгляда от потолка. Не удивительно, его шея тоже ранена.
  -Попробуй подать мне руку...- попросила я его, карая себя за такое действие.
  -Я...- он попробовал поднять руку, но она вновь упала на каменный пол. Он скорчился от боли.- я не могу...
  -Боже...-я прошептала не веря своим глазам.
   Он только поднял руку (точнее попытался), а она начала кровоточить еще сильнее.
  -Не двигайся...
  -Что там?
  -Ты как огромный кусок мяса. Кровавого... Лучше не шевелись... Как до тебя достать?!
   Я начала перебирать варианты, вновь попытаться до него дотянуться, но все без толку...
  -Постарайся уснуть, хорошо?- спросила я его дрожащим голосом.
  -Ладно...
   Через минут пятнадцать он уснул. Я все еще была одна. Остальные лежали. Не двигаясь. Тело Макса так же было здесь, но напротив моей клетки (или камеры, кому как нравится). Оно было такое же, как и у Девида. Сплошной кровавый кусок мяса... Я так беспокоилась ща друзей, что забыла про свои ранения. Правая рука изрезана. На животе царапины. На спине тоже. Ноги так же пострадали. Оружия нет ни у кого. Я посмотрела. Спустя неопределенное время Девид начал биться в импульсах. Его тело начало трястись, а изо рта вываливалась пена. Я начала таранить решетку зная, что это не поможет, но не попытаться- грех. Он открыл глаза и успокоился.
  -Девид!- я уже кричала.- Что с тобой?
  -Я все вспомнил...все вспомнил, представляешь?- он повернул ко мне голову и весело на меня посмотрел. В глазах застывшие слезы.- Маму вспомнил...и отца...- по щекам скатилась слезинка.- И магию вспомнил...и дом вспомнил...- потом стал серьезным.- И изгнание вспомнил. Я все вспомнил, Хлоя.- вновь посмотрел на меня.- Я могу вытащить нас от сюда.
  -Как?- я ошарашено на него посмотрела.-Как ты вспомнил?
  -Без понятия, но это неважно... Буди их всех!- медленно поднялся.- Буди их, и пускай весь мир катится к черту! Чего застыла?- сто пудов шутит.- Пошли!
   Он дотронулся до замка, тот щелкнул и открылся. Я продолжала стоять с вылупленными глазами. Он подошел к моему замку и тот открылся. Тоже самое он проделал со всеми остальными. Мы всех разбудили и начали придумывать план побега. Все просто: Льюис отвлекает асосинов, а мы тем временем уходим от сюда. Атакуем этих асосинов, так как Девид снял с нас оковы, и освободим Льюиса. Почему Льюис? Потому, что он смешной и сам вызвался. Потом выходим из замка. Это тоже Девид. А там по обстаконовке...
  -Вперед?- спросила я.
  -Вперед.- согласились они хором и мы разбежались по точкам.
   Льюис у себя за решеткой, я с Девидом возле двери, остальные по углам. Друг дождался кивка и загорланил:
  -Эй, асосины?! Или можно вас назвать атсосины?! О-о!!! Щас спою! Эх, мать вашу перемать, ковер холо-о-одный!
   Послышались шаги, дверь открылась.
  Вошли трое асосинов и попытались найти источник шума. Мы с Девидом их вырубили. Я- воздуха лишила, он еще и замком по голове 'погладил'. А тот тяже-о-олый.
  -Вперед!- опять Девид.
   Он пошел первый, за ним я, потом Кара, Лоран, Раксолана и Льюис. Мы двинулись к выходу. Странно, никого не было... По пути нам встретились несколько асосинов из охраны, но мы и их грохнули. Так абсолютно спокойно мы добрели к выходу из замка...
  
  XXX
  (В тоже время)
  
  -Урсула, они выбрались из темницы.- доложил глава армии.
  -Я знаю.- продолжала она восседать на троне, смотря в хрустальный шар.
  -Что прикажите делать?
  -Для начала скажу, что вы бездари. Все. До единого. Ничего не можете сделать нормально.- продолжает внимательно смотреть в шар.- Даже пленника второй раз упустили...- покачала головой.- Вон он, ходит, дышит. Весело, не правда ли? Потом прикажу вам их не трогать.
   Он удивился и продолжил внимательно слушать богиню.
  -Они отправятся в Хаос. Там я могла бы убить их, но во мне проснулся некий...азарт. Поиграю с ними.- погладила 'осьминога'.- Там, если что, сама появлюсь. Пусть увидят, с кем имеют дело. Свободен.
  -Да, госпожа.- сказал асосин и удалился.
   Урсула продолжала смотреть в хрустальный шар. Там была увлекательная картина: шесть магов и человек идут по пустыне Хаоса и наверняка ищут выход...
  
  XXX
  
   Мы попали в Хаос. Как додумались? Да просто. Здесь одни пески. Красный песок, небо и оранжевое палящее солнце. Ветер сдувает песок, оголяя кости Хаосовых отродий. Ни капли воды. Куча песка.
  - Да-а-а- протянула Раксолана, перешагивая через очередную груду песка.- А тут весело...
  -Даже очень.- поддержал ее Льюис.- Но боюсь тебя огорчить: мы наверняка выберемся из этой...неведомой красоты 'поляны'.
   Она хмыкнула и продолжила путь. Да уж...ключевое слово- наверняка...
  -Идем вперед, может, на что-то наткнемся.- просветил нас Лоран.
   Наткнулись. Только не на 'что-то', а на 'кого-то'. А если еще точнее- на диагонов и ритикаров. Первые- мускулистое нечто с выпирающей вперед клыкастой нижней челюстью. Темно-мутно-зеленого цвета. Вторые- красные птицы с перьями и с острым клювом оранжевого цвета, как у орла, но длиннее. Все хищники. Весело у нас тут...
  -Вот это габариты...- прошептала Раксолана.
  -Защищаемся!- воскликнул Лоран отбивая удар диагона.
   В меня полетела птица. Я оттолкнула ее воздушным потоком, сгустила возле нее воздух, и она упала на песок уже не дыша. Теперь этот монстр... Огонь его не возьмет, вода и воздух тоже- он почти не дышит. Земля?
  -Раксолана, раскол в земле!- скомандовала я.
   Она не замешкалась, сделала выпад ногой, и земля треснула пополам. Воздушным потоком я втолкнула его в расщелину.
  -Идем дальше.- это Лоран.
   Мы и пошли...неизвестно куда и зачем.
  
  XXX
  
   Вот уже который час мы идем и идем... Нам на встречу прут, как танки, монстры разной породы и с разными мордами... Да, я злая. Мы все злые. Обошлось без жертв, и то хорошо. Есть ранения, и среди них так же и серьезные. У Макса левая нога проткнута насквозь, но он идет. И еще пара ран.
  -Знаешь,- сказал Макс подойдя ко мне.- я ведь могу сказать, как убить Урсулу.
  -Как же?
   Он на секунду замешкался, вздохнул и выдал:
  -Все равно мы с ней в любом случае встретимся. Она может поклясться. Допустим, ты не веришь ей, она поклянется, что это чистая правда и ногтем нацарапает крест над сердцем. Был один миф... Эх, были два друга. Они дружили с детства. Один из них- не помню как зовут- был принцем города Сиракузы вроде бы. Второй- Симбад- обычным мальчишкой, который любил просторы моря. Так вот. В Сиракузах была книга. Они жестоко охранялась и была чуть ли не всесильной. Без нее Сиракузы- мертвый город. Когда оба друга бороздили просторы океана на разных кораблях (они не знали, что на противоположном корабле их друг) на корабль принца напал...осьминог...огромный... партиарарх вроде. Так друг пришел на помощь. На этом корабле и была та самая книга. Ее везли в Сиракузы. Симбад засмотрелся на книгу, но приплыл в Сиракузы абсолютно 'чистым'. Вместе со своей командой. Урсула решила украсть эту книгу. Она приняла облик Симбада и забрала книгу в замок Хаоса. Симбада решили казнить, но друг вступился за него и попросил, чтобы вместо его друга казнили его. Симбаду дали срок, чтобы тот вернул книгу, а принца посадили в темницу. Он со своей командой многое повидал, но появился в замке Хаоса. Ему удалось обмануть Урсулу, хотя сначала все козыри были у нее. Она отдала книгу. Просто потому, что если бы не отдала, то рассыпалась бы в пепел. Вот такой миф. Его, скорее всего, никто кроме меня и не помнит...
  -Тоесть- не дала я договорить ему.- Если мы сделаем так, чтобы Урсула поклялась нам в чем-то, но она на самом деле провинилась, то она рассыплется в пепел? И мы выберемся от сюда живыми?
  -Да. Главное сделать так, чтобы это 'что-то' было на нашей стороне, а она проиграла.
  -Здесь нужно подумать...
  -Впереди башня!- раздался крик Лорана.
   Действительно. Впереди была...точнее были обломки от башни. Просторный, видимо, зал, высокие (а они явно были высокие) стены. Обстановка впечатляет. Мы потихоньку подходили к зданию. Оно было где-то в двухсот метрах от нас. Я думала, что хотябы там мы сможем отдохнуть. Но нет же, видимо у Судьбы и Богов явно были на меня особые планы. А одна из этих самых Богов восседает на обломках трона. Урсула.
   Черные волосы, будто в воде, парят в воздухе. Голубые глаза, красные губы, прекрасная фигура. Она была в фиолетовом платье, но низ, как и ноги, растворялись. Она действительно могла парить над землей, словно плавать в воде.
  -Ну что ж.- она встала с трона и за долю секунды уже 'подплыла' ко мне из парила вокруг меня.- Это ты у нас эллитер, не правда ли?
  -Да.- решила не трусить я.
  -О, а мы дерзкие.- она ухмыльнулась.- Ты хоть знаешь с кем разговариваешь, соплячка?
  -Да. Передо мной богиня Хаоса. Самое безжалостное существо на свете, которое в добавок и разумное.
  -Хм, что-то в тебе есть такое...ну, не знаю...бунтарное? Возможно...- пробормотала она и вновь незаметно переместилась на трон.
  -Что тебе нужно от нас?- спросил Девид.
  -Смерть.- просто ответила она.- Вы явились на мои земли, да еще и с эллитером. А их нужно истреблять.
  -Это ведь ты ввела в закон такое правило, как казнь эллитеров?- спросила я.
  -Да.
  -Но зачем?
  -Такие как ты могут...свергнуть меня. Таких как я. Мне подобных. Такие как ты- могут уничтожать богов, а нам этого не надо. Поэтому они решили возложить на меня эту ответственность.
  -Но почему?
  -Мы любим власть.- пожала плечами.- Все ее любят. Сначала стесняются и стараются казаться простенькими, милыми и безобидными, но когда дать им время на то, чтобы они освоились, то их уже не остановить. Они сделают все ради того, чтобы править, чтобы иметь деньги, чтобы влиять на людей. Все ведь просто.
  -И ты так просто нас убьешь? Нам можно даже не пытаться?- спросила Раксолана.
  -Да.
  -Тогда можно задать тебе вопрос?- спросила я.
  -Какой же?
  -Ты знаешь свое слабое место? Ведь оно есть у каждого.- я внимательно смотрела на нее, а она сглотнула.-Ты знаешь, что есть способ тебя убить? Ты знаешь, что это за способ?
  -Да.- шепотом ответила та, а потом громче и увереннее.- Да. У каждого есть свое слабое место, и у меня есть, но никто о нем не знает.
  -Поклянись.
  -Что?
  -Поклянись. Подтверди каждое свое слово.
  -Я клянусь.
  -Нет. Как богиня поклянись.- я стояла на своем.
   Она сглотнула. Хотела сопротивляться, но не смогла, так как долг и сила- победили ее. Она медленно поднесла руку к груди и нацарапала крест над сердцем. И, полная обреченности произнесла:
  -Клянусь.- и рассыпалась в пепел.
   Внезапно Хаос меркнул. Просто будто свет выключили, а потом я оказалась на той пустыне, возле тех самых развалин нашего заброшенного дома, который повалили асосины. Рядом стояли друзья.
  -Ого.- произнесла Раксолана.- Хм, а я жива. И даже не душа, которая жаждет мести и бродит по планете.
  -Ага.- поддержал ее Льюис.
  -И это все?- спросил Девид.
  -Это не могло так быстро закончиться...- сказал Лоран.
  -Лично я думаю, что все только начинается.- сказал Макс и весьма неоднозначно посмотрел на меня.
   Вот так и начинаются приключения на свою бедную задницу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"