Дариэль Ландор : другие произведения.

Новый восход Вонголы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [фанфик по фэндому Katekyo Hitman Reborn!] Теперь воля колец вызывает не Первое поколение, а Десятое, а сами кольца принадлежат Двадцатому поколению. Как пройдет их встреча и получат ли новые Хранители наследие?

Новый восход Вонголы

Annotation

      Новый восход Вонголы
      Направленность: Джен
      Автор: homyak_way
      Беты (редакторы): Еруити - sama
      Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
      Пейринг или персонажи: Десятое поколение, Двадцатое поколение, Аркобалено
      Рейтинг: PG-13
      Жанры: Романтика, Юмор, Экшн (action), Психология, Повседневность, AU, Учебные заведения, Дружба
      Предупреждения: ОМП, ОЖП, Элементы гета
      Размер: планируется Макси, написано 146 страниц
      Кол-во частей: 18
      Статус: в процессе
      Публикация на других ресурсах: Уточнять у автора/переводчика
      Примечания автора: Арты на персонажей потихоньку появляются здесь: https://vk.com/homyak_way.club. Дорогие мои, по причине замечаний в некоторых отзывах я пишу здесь следующее. Прошу вас прочитать это, чтобы потом на возникало никаких недопониманий и казусов. Итак, я прекрасно понимаю, что отрезок времени, указанный мной в работе, довольно мал, и Двадцатое поколение по идее должно быть Одиннадцатым. Но (!) в жанрах стоит AU, а в самой работе, по-моему, достаточно обоснованно указаны причины такого выбора. Плюс в заявке было отмечено именно Двадцатое поколение. Кто-то может сказать, что я мог бы договориться с автором и поменять. Да, это будет правильно, однако глава написана и исправлять я ничего не буду. На душу легло так, да и обоснуй приведен - не понимаю, к чему еще могут быть претензии в данном случае. Благодарю всех, кто указал на этот момент. Не стесняйтесь писать о непонятных эпизодах, ибо заявка действительно трудная, но очень интересная, поэтому я стараюсь выложиться как можно лучше. Продолжайте читать и радовать меня отзывами с:
      Описание: Теперь воля колец вызывает не Первое поколение, а Десятое, а сами кольца принадлежат Двадцатому поколению. Как пройдет их встреча и получат ли новые Хранители наследие? (см. заявку)


Пролог. Смена позиций

     - Дечимо.
     - Да, Примо?
     - Подойди.
     Тсуна не без некоего страха, как и много лет назад, делает несколько неуверенных шагов в сторону сидящего на ступеньках храма Намимори Джотто. Сколько времени прошло, а Первый Вонгола все еще вселяет в окружающих страх, но тем не менее заставляет уважать себя.
     Его взгляд направлен в сторону, глаза полуприкрыты, уголки губ подрагивают.
     - Примо?
     - Дечимо, я не буду разглагольствовать и скажу сразу: мы оставляем кольца полностью на вас.
     - Эй, Примо, что это значит? - Гокудера, до сего момента внимательно следивший за действиями своего босса, нахмурился и повысил голос.
     - Это значит, что воля колец теперь не будет вызывать нас, Первое покол
     ение, - не поднимая головы, ответил Джотто.
     - То есть мы переходим в кольца? Вместо вас? - глаза Тсуны расширились от удивления.
     - Пора вам передать Вонголу Двадцатому поколению. Прошло много лет, Дечимо. Нам нужно уходить, - Примо поднялся со ступенек и подошел вплотную к Тсуне. - Через неделю, в это же время, приходи вместе со всеми Хранителями сюда.
     ***
     Дома Тсуна сидел на полу, прислонившись спиной к кровати. Как давно он не был в своем доме в старом добром Намимори. Жизнь в Италии кардинально отличалась от спокойного ритма Японии. Десятый вряд ли решился бы на вылазку куда-то за пределы Италии, но внезапно явившийся Примо нарушил все планы.
     «Пришло время Двадцатого поколения, Дечимо», - сказал он.
     Двадцатое поколение… Тсуна не видел их. Но наверняка такими же был сам Савада и его Хранители в пятнадцать лет. Много лет прошло. Сменилось еще десять поколений, но кольца Вонголы хранились здесь, в Намимори, вдали от всех. Гиперинтуиция давно подсказывала Десятому, что достойных наследников не будет очень долго.
     Савада крутил в руках кольцо Неба. Шуршание листьев за окном и эта до сих пор непривычная тишина навевали воспоминания. Сколько раз он лежал на кровати в маленькой уютной спальне и думал о будущем. Битва колец, противостояние Бьякурану… Сейчас ситуация казалась не менее серьезной. Почти ничего не изменилось кроме возраста. Тсуна больше не подросток, а взрослый мужчина, но ответственность на нем лежит такая же. Но что он знает про Двадцатое поколение? Ровным счетом ничего. Реборн, избавившись от проклятия, сказал, что уезжает, хотя тем не менее все время был где-то рядом и помогал своему бывшему ученику. Новых Хранителей тоже выбирал он. Шестерых Десятый видел собственными глазами, но всего лишь один раз в жизни и то мельком. Седьмого же Хранителя… Про шестерых Тсуна слышал какие-то разговоры. Седьмой же Хранитель… Наверное, сам Реборн не знал, кто это будет.
     Внезапно от мыслей Саваду отвлек странный шум, доносившийся с улицы. Тсуна поднялся с пола и подошел к окну.
     - Савада! Савада!
     - Травяная башка, не ори мне на ухо!
     - А то что, Осьминожья башка?
     - Да я тебя!..
     - Ну-ну, хватит вам…
     Такие знакомые и родные голоса. Эти ребята совсем не изменились даже спустя столько лет. Может, Реборн пришел с ними. Это было бы хорошо. Надо прояснить ситуацию, тем более что времени осталось совсем немного.
     - Савада!
     Парень подпрыгнул от мощного крика Рёхея, тут же опомнился и выбежал из комнаты, дальше, вниз по лестнице, и вот они, друзья, которые ждут его у ворот и радостно машут руками. Где-то в стороне виднеется фигура Хибари и… да, черная шляпа с желтой лентой и зеленый хамелеон на полях - кто, как не Реборн, будет выглядеть подобным образом? Тсуна, улыбнувшись, пошел открывать.
     Через несколько минут гости уже сидели в гостиной. Здесь были все Хранители, включая Мукуро и Хром, а также Дробящий Мустанг и, конечно же, Реборн.
     В комнате очень тихо: никто не смел сказать что-нибудь, пока Босс не даст слово. Но Тсуна молчал, удрученно поглядывая то на бывшего репетитора, то на Дино. Наконец Реборн поднял голову и начал говорить.
     - Тсуна, завтра я познакомлю тебя и твоих Хранителей с Двадцатым поколением Вонголы. Через неделю вам предстоит принять груз, возложенный Первым поколением. Вы больше не дети, за которыми нужно присматривать и наставлять. Теперь вы будете делать это. Но есть проблема, - Реборн переглянулся с Дино. - За эту неделю нужно найти седьмого Хранителя. Оставляю это на вас.
     С этими словами киллер поднялся и направился к выходу. У двери он обернулся и, прожигая всех присутствующих взглядом, произнес:
     - Завтра встречаемся у школы Намимори после окончания уроков.
     Сказав это, мужчина вышел.
     Тсуна посмотрел ему вслед пустым взглядом. Ему не нравилась эта затея Реборна, но спорить Десятый с ним не стал, ведь у него самого плана никакого не было.
     Хотя идеи бывшего репетитора были иногда чересчур безумными, и казалось, что их невозможно исполнить, они тем не менее отличались четкой продуманностью и точным и полезным результатом.
     - Джудайме… - Гокудера осторожно коснулся руки Босса. - Джудайме, Вы меня слышите?
     - Гокудера-кун, да, что ты хотел?
     Савада поймал себя на том, что сегодня слишком часто и глубоко погружается в свои мысли.
     - У Хром есть идея по поводу поиска Хранителя…
     - У Хром?! - удивленно воскликнул Десятый. - Это же замечательно! Говори, пожалуйста.
     - Босс… Мы можем воспользоваться методом Маммона. Для поиска людей он использовал мыслеграфию. Во время тренировок с ним я немного освоила этот прием, но не уверена, что у меня получится, - робко сказала девушка. - Я никогда раньше не испытывала его.
     - Я помогу тебе, - рука Мукуро легла на плечо иллюзионистки.
     Та подняла на него взгляд и увидела благосклонную улыбку на лице и радостные искорки в разноцветных глазах.
     - Спасибо, Хром, Мукуро, - кивнул Тсуна.
     - Джудайме, а что делать нам? - подал голос Хаято.
     - Отдыхайте пока что. Завтра посмотрим, - Савада повернулся к окну.
     - Ну, тогда я пойду, - улыбнулся Ямамото.
     - И я. Меня ждут дома, - Рёхей поднялся и пошел к двери.
     - Да. До завтра, ребята.
     Вскоре все Хранители разошлись. Тсуна остался один.
     Солнце медленно опускалось к линии горизонта. Небо окрасилось разными цветами, кое-где виднелись легкие перистые облачка. Десятый глубоко вздохнул и отправился в комнату отца - в своей спальне ему было мало места.
     Завтрашний день станет точкой отсчета нового восхода Вонголы.

Часть 1. Первые Хранители

     Тонкий лучик солнца проскользнул через щель в занавеске и принялся медленно подниматься по умиротворенному лицу спящего. Тсуна поморщился и перевернулся на другой бок, но назойливый луч не давал покоя. Вскоре Десятый со вздохом откинул одеяло и сел. Мирная жизнь в тихом Намимори напоминала ему о давних временах, когда Савада был еще школьником, когда Реборн каждое утро использовал превратившегося в большой молот Леона, чтобы разбудить своего ученика, когда… Да много чего тогда было. А сейчас Тсуна - взрослый успешный молодой человек, состоящий в самом большом и сильном мафиозном клане.
     Спать больше не хотелось. Парень встал и отправился на кухню. Часы показывали семь утра - довольно рано.
     - Интересно, где сейчас Реборн?.. - спросил вслух Тсуна.
     Тишина в доме угнетала, поэтому Десятый решил хоть немного ее разбавить звучанием собственного голоса.
     - Я здесь, - послышалось знакомое ворчание, а затем Савада почувствовал руку бывшего репетитора, отвесившую парню крепкий подзатыльник.
     - За что? - воскликнул Тсуна, потирая ушибленное место.
     - Это приветствие. А теперь сделай мне эспрессо, - Реборн эффектно развернулся и опустился на стул.
     Тсуна поморщился, но решил и себе чашечку налить.
     - Ты чего так рано встал? - поинтересовался киллер.
     - Не спится, - вздохнул Савада.
     - Ты что, волнуешься? - Реборн исподлобья взглянул на бывшего ученика.
     - Нет, просто… Просто Намимори возвращает меня в прошлое. Эти ощущения, переживания, воспоминания - всё здесь. Сейчас же скорее недоумение, нежели беспокойство, - Тсуна поставил перед бывшим репетитором чашку и сел напротив. - Я ведь не видел этих ребят даже на фотографиях, и не могу сказать что-то определенное. Мне нужно знать, в чьи руки попадут кольца.
     Реборн еле заметно усмехнулся. Савада продолжал речь, глядя на свой кофе:
     - За неделю необходимо найти не одного Хранителя… Надеюсь, Хром и Мукуро справятся.
     - Не недооценивай их, - перебил киллер. - Они профессионалы в своем деле.
     - Реборн, расскажи мне про Хранителей, - поднял взгляд Тсуна.
     - Нет, - отрезал мужчина, со стуком ставя чашку на стол. - Еще не время.
     Киллер встал, выпрямился и, повернувшись к бывшему ученику лицом, наполовину скрытым под шляпой, произнес:
     - Скажу одно: они похожи на вас, Десятое поколение, примерно так же, как и вы на Первое.
     С этими словами Реборн вышел прочь, оставив после себя легкую дымку дорогого парфюма.
     Тсуна смотрел на закрывшуюся дверь и думал над словами мужчины.
     «…Похожи на вас, Десятое поколение…»
     Савада, как ни странно, никогда не задумывался о схожести его Хранителей с Первыми. Да и Джотто не давал намеков. Или Десятый просто не заметил?..
     Но как бы то ни было, а Двадцатое поколение Хранителей колец существует, а значит, снова надо взять на себя обязанности босса, хотя Тсуна и устал от этого звания.
     Тут в голове возникла ненавязчивая мысль.
     А кто, собственно, выбирал Хранителей?
     «Неужели это?.. - мелькнуло перед глазами у Савады. На лице сама собой появилась улыбка. - Он ничуть не изменился, этот Реборн…»
     Допивая кофе, Десятый думал над тем, чем заняться до выхода, как тут же нашлись важные дела. Телефон начали разрывать звонки из Италии. Казалось, все успели поговорить с Тсуной. Даже Луссурия от лица Варии не пренебрег советом Савады.
     Вскоре бесконечные документы порядком поднадоели, и Десятый решил развеяться, но вдруг в памяти всплыла картинка из детства, навеянная атмосферой родного дома: пятнадцатилетний Тсуна не может решить очередную задачу и Реборн, тогда еще напоминающий ребенка, взрывает ученика хорошей порцией динамита. Савада ухмыльнулся воспоминанию и, откинувшись на спинку стула, потянулся и решил закончить с внезапно навалившейся работой.
     Время пролетело незаметно. Парень поглядел на часы и, вздохнув, отправился собираться. Громкий стук в дверь возвестил о приходе гостя.
     - Простите за вторжение! - голос не такой громкий и более спокойный, чем много лет назад, но все так же легко узнаваемый и близкий, нет, просто родной.
     - Здравствуй, Гокудера-кун, - улыбнулся Тсуна, спускаясь в коридор.
     - Вы готовы, Джудайме? Я решил, что Вы будете рады компании, и пришел сюда, - Гокудера хлопнул Десятого по плечу.
     - А ты разве тоже должен идти?
     - Реборн-сан сказал всем Хранителям явиться. Травяная башка сразу в школу пойдет, про Ямамото ничего не знаю. Может быть, встретим его по пути.
     Тсуна, кивнув, отправился следом за выходящим Хаято. Всю дорогу Гокудера болтал о чем-то, дабы просто поднять Десятому настроение и успокоить его. Конечно же, Савада волновался. Он перебирал в голове все возможные варианты встреч с новым поколением Вонголы. Но ничего, совершенно ничего о них не зная, глупо было строить какие-либо догадки. Возможно, они все, как и Тсуна в свое время, даже не подозревают, что с ними произойдет. Оставалась, конечно, слабая надежда на то, что Реборн соизволит прояснить ситуацию для ребят в полном и реальном контексте, иначе может оказаться и так, что придется искать других людей, а это совсем не устраивало Десятого: Джотто дал неделю на поиски.
     В этот момент в голове парня родилась еще одна мысль, прямо вытекающая из предыдущего заключения: что же будет дальше? После того, как все семь Хранителей будут найдены, Тсуне и остальным Десятым придется занять место Первых. А что случится с новоиспеченными Двадцатыми Вонголами? У Савады был Реборн, а кто присмотрит за новыми Хранителями?..
     Прийти к какому-либо выводу парень не успел: голос Гокудеры и крики друзей вдали вывели Тсуну из прострации.
     - Джудайме, мы пришли, - возвестил Хаято.
     Было видно, что он слегка напряжен, тень обеспокоенности залегла на красивом лице. Тсуна тряхнул головой, отгоняя плохие мысли.
     - Д-да. Здравствуйте! - Савада улыбнулся друзьям.
     - Йо, Тсуна! - махнул рукой Ямамото с легкой ухмылкой на лице.
     - Савада! Мы ждали тебя! - Рёхей совершенно не менялся, оставаясь таким же чересчур энергичным.
     - Где Реборн-сан? - поинтересовался Гокудера у Ямамото.
     Парень оглянулся и, помотав головой, сказал:
     - Мы не встречали его здесь. Наверное, он пришел раньше и отправился искать этих ребят. Тсуна, ты уже видел их?
     - Нет, даже на фотографиях. Реборн не показывал мне, и я даже не знаю, как они выглядят.
     - Как же так? Неужели всех придется искать, несмотря на то, что говорили про одного Хранителя? - послышался чей-то приятный баритон.
     - Этот голос… - прошептал Десятый, оборачиваясь. - Ламбо!
     - Добрый день, Вонгола. Рад встрече. Реборн вызвал меня из Италии, сказал, что дело срочное, поэтому я здесь, - поприветствовал Саваду подошедший парень.
     - Здравствуй. Я тоже рад, что ты пришел.
     - Джудайме, там Реборн-сан! - указал Хаято куда-то в сторону. - Пойдемте к нему.
     - Да, - кивнул Тсуна, быстрым шагом направляясь к стоящему неподалеку киллеру.
     Оказалось, он был не один. Неизвестный стоял спиной к остальным, поэтому сложно было догадаться, кто это. Однако какое-то странно-знакомое чувство посетило Десятого. Он пригляделся: короткие черные волосы парня развевались на ветру, слишком прямая спина и уверенная стойка говорили о независимом и гордом характере… А присевшая на плечо канарейка окончательно убедила Тсуну в правильности его домыслов.
     Хибари - а это был он - обернулся и смерил приближающихся строгим взглядом. Реборн с непроницаемым выражением лица стоял чуть позади.
     - Все пришли. Следуйте за мной, - мужчина поправил шляпу и, развернувшись на каблуках, пошел вперед, не заботясь о том, идет за ним кто-нибудь или нет, потому что и так знал, что без него они все еще остаются детьми, сколько бы лет им ни было, и без чуткого надзора, незаметного руководства и нужного, вовремя данного совета они вряд ли справятся с трудностями и тупиками.
     В принципе, это знали и понимали все без исключения, даже Мукуро, но почему-то никто не вспоминал об этом.
     - Реборн-сан, куда мы идем? - поинтересовался Гокудера, догоняя киллера.
     - Сейчас увидишь, - отрезал мужчина, ускоряя шаг.
     Тсуна, все это время наблюдавший за Реборном, заметил его странную обеспокоенность чем-то. Он прятал лицо под шляпой всякий раз, когда происходило или должно было произойти что-то не очень хорошее и доброе. Но что тревожит его сейчас? Ничего опасного вроде бы не планировалось, хотя, зная Реборна, можно ожидать чего угодно. Однако в данный момент все складывалось довольно странно, и волнение начало закрадываться в душу Тсуны. Все Хранители тоже заметно напряглись.
     Тем временем Десятые вместе с Реборном пришли во внутренний двор. За невысокими кустами виднелась скамейка, на которой, кажется, кто-то сидел. Подойдя ближе, они смогли разглядеть чью-то макушку и услышать звонкие мальчишеские голоса. Понять, о чем они говорили, было почти невозможно, но, видимо, ребята продолжали оживленный спор. Савада мысленно вернулся на несколько лет назад, когда он подростком вот так же гулял с друзьями и весело болтал о чем-то интересном.
     - Реборн-сан! - Тсуна вдруг услышал, как кто-то позвал его бывшего репетитора.
     - Я вернулся. Вот, это те, с кем вы должны познакомиться, - ответил киллер.
     Десятый понял, что потерял мужчину из виду, но тут же быстро сориентировался и, сделав несколько шагов, подошел к той самой скамейке и увидел своих спутников, окруживших кого-то. Приблизившись, он увидел двух подростков. В душе как-то резко потеплело, когда Тсуна встретился взглядом с невысоким мальчиком с глазами цвета молочного шоколада, который обычно дарят в Валентинов день. Детская наивность и огромная скрытая сила вместе помещались в этом худеньком теле, имеющем большое сердце и душу. Никакая гиперинтуиция не нужна была, чтобы понять все это. Заглянув в глаза мальчика, Савада словно увидел себя: неумеха-Тсуна, неудачник, который постепенно расправляет крылья и через некоторое время становится боссом самого влиятельного мафиозного клана. Этот паренек определенно скрывает невероятный потенциал и способности.
     - Добрый день! - воскликнул он.
     В волнении затрепетали длинные ресницы, широко распахнулись и без того огромные глаза, даже руки мальчика заметно тряслись.
     «Что же ему Реборн наговорил?» - беспокоился Тсуна.
     - Это Савада Тсунаёши - Десятый босс мафиозного клана Вонгола, - киллер махнул рукой на бывшего ученика.
     - Оч-чень приятно, С-савада-сан, - запинаясь, проговорил паренек.
     Савада с жалостью наблюдал за новым знакомым: он выглядел таким несчастным и робким под взглядами десяти пар глаз - еще при входе в школу Десятый приметил некоторых людей Мустанга - так что мальчик стоял, чуть ли не сжавшись в комок, однако его товарищ не показывал никаких признаков страха, а наоборот, стоял уверенный и спокойный, лишь слегка сжав губы, что прибавляло ему несколько лет в возрасте. В его глазах цвета виски читалось удивление и подозрение к окружающим его людям.
     - Вонгола? - недоверчиво переспросил он. - Самый крупный и могущественный клан во всей Италии?
     Тсуна и подошедший Дино непонимающе переглянулись.
     - Мой отец из Италии и довольно близок к мафии, если вы имели в виду мои знания, - парень сложил руки на груди и гордо тряхнул вишневого цвета волосами.
     - Поэтому ты и был выбран, - произнес Реборн.
     - Выбран? Куда? - словно очнулся от забытья второй подросток.
     - В Хранители кольца Вонголы, - отвечал киллер.
     По его голосу нельзя было распознать никаких эмоций, что очень взволновало Десятого.
     Когда в тонкий хрустальный бокал наливают дорогой виски или коньяк, жидкость взмывается волнами к краям. Языки невидимого огня, подобного виски в бокале, заиграли в глазах красноволосого парня. Тсуна давным-давно видел такой же в глазах Гокудеры - огонь воодушевления и стремления. Сам Хаято словно прочитал мысли своего босса, глянул на подростка и едва заметно улыбнулся.
     - Эй, ты тоже Хранитель, - оборвал паренька на полуслове бывший репетитор.
     - Ч-что? Вы же… Реборн-сан, что Вы такое говорите? Я ничего не понимаю! - воскликнул мальчик.
     Он был почти в отчаянии и готов был рвать на себе волосы, как вдруг к нему подошел Ямамото.
     - Знаешь, это что-то вроде игры, хотя на самом деле все оказывается гораздо серьезнее, - Такеши присел рядом на корточки. - Ты играешь очень важную роль - защищаешь своих друзей, в этом весь смысл. Как тебя зовут, парень?
     - Тоши, - поднял глаза подросток.
     - Хорошее имя, - Ямамото потрепал его за светло-русые волосы. - Твой друг, кажется, много знает, давай спросим его?
     Тоши медленно и неуверенно кивнул.
     - Эй, расскажи, что тебе известно про Хранителей? - повернулся мечник к другому подростку.
     - У семьи Вонгола есть бесценные кольца, которые находятся у Хранителей. Всего их семь. Хранителями становятся самые значимые люди в семье, их обязанность - защита босса, - затараторил тот.
     - Хм, интересно, откуда у тебя такие сведения? - покачал головой Дино.
     - Мне все отец поведал, - пожал плечами паренек.
     - Как твое имя? - вклинился Хаято.
     - Шин, - с некоторым вызовом в голосе ответил подросток.
     - Мне нравится его уверенность, - послышался откуда-то со стороны похожий на шелест листьев голос.
     Сверкнули разноцветные глаза. Стоящий неподалеку Хибари выпрямился. Весь его вид выражал глубокое презрение и даже в некоторой степени отвращение. Мукуро усмехнулся и продолжил:
     - Думаю, стоит объяснить ситуацию и приступать к следующим. Нам с Хроме нужно еще два-три дня.
     Реборн, наконец подняв голову и показав бесстрастное лицо из-под шляпы, повернулся к Тсуне и сказал:
     - Оставляю все на вас. Дино поможет в случае необходимости. Мне надо кое-что проверить.
     С этими словами он, быстро развернувшись, ушел. Вслед за ним, извинившись, исчезли Мукуро и Хроме. Подростки остались стоять, ничего не понимая. Мустанг быстро сориентировался и, хлопнув в ладоши, воскликнул:
     - У меня предложение!
     Народ обернулся на Дино. Тот хмыкнул и, широко улыбнувшись, махнул рукой:
     - Пойдемте к Тсуне домой, там все и обсудим.
     Его поддержал дружный хор громогласного «ура». Савада вздохнул, но прикрыл глаза и тоже улыбнулся: возвращались старые-добрые и немного шумные дни.

Часть 2. Пламя не горит - оно расцветает

     В общей суматохе, пока большая часть народа носилась туда-сюда в поисках подушек, дабы усадить столько новых людей, Тсуна выбрался на улицу и подошел к Мустангу, который о чем-то разговаривал с постаревшим, но не покидающим своего босса Ромарио. Тот изредка кивал в ответ. Заметив Десятого Вонголу, мужчина подал знак Дино, чтобы он обернулся.
     - Э-э, Дино, можно тебя на пару слов? - внешне Савада выглядел спокойным, но внутри разыгрался нешуточный вихрь различных эмоций.
     Мустанг кивнул подчиненному, произнеся несколько слов, которые Тсуна, несмотря на близкое расстояние, не смог разобрать, и направился к названному брату.
     - Тсуна, ты хотел поговорить? Извини, были кое-какие дела, но теперь я в твоем полном распоряжении, - лучезарно улыбнулся Каваллоне.
     - Дино, почему ты в Японии? - слегка понизив голос, спросил Савада.
     Мустанг посмотрел на него, не скрывая удивления. Положив руки на плечи парня, блондин пробормотал что-то в сторону, кажется, не очень цензурное.
     - Видимо, Реборн сказал тебе лишь самую малость. Пойдем в дом, я все объясню и тебе, и остальным Хранителями, и ребятам.
     Десятый Вонгола поблагодарил мужчину, и они направились в сторону дома.
     Зайдя внутрь, оба босса сразу же прошли в гостиную, где их уже ожидали. Тсуна увидел свободное место рядом с Гокудерой, наверняка занятое Хранителем Урагана. Судя по счастливому лицу Хаято, это было действительно так. Дино приземлился на подушку по левую руку от Ямамото, как раз напротив Савады. Через несколько секунд все окончательно успокоились и наступила гробовая тишина. Каваллоне обвел присутствующих серьезным взглядом и взял слово.
     - Итак, пожалуй, я начну. Мы собрались здесь для решения очень важного вопроса о наследии колец Вонголы. Для проведения мероприятия по передаче колец нужно собрать семерых Хранителей, которые будут нести ответственность за эти бесценные сокровища. На данный момент у нас имеется два претендента на роль Хранителей. Это вы, ребята, - Мустанг кивнул подросткам, сидящим на углу стола, вокруг которого расположились все гости. - Хранителей в этот раз выбирал Реборн, а не Тсуна, как босс, вопреки традиции. Но сейчас ситуация несколько необычная, поэтому, думаю, нет ничего страшного в том, что выбором занимался не глава семьи. Далее. На поиски всех Хранителей у нас есть ровно неделя. Осталось совсем мало времени. Почти все кандидатуры уже приняты, но с ними вы познакомитесь немного позже. Небольшая проблемы появилась в процессе поиска седьмого Хранителя, но этим занимаются Хром Докуро и Рокудо Мукуро. Что же касается вас, парни, то тут ничего сложного не вижу. Потренируетесь, и все получится.
     - П-простите, а можно вопрос? - несмело поднял руку один из мальчиков.
     - Конечно, - Каваллоне по-доброму улыбнулся.
     - Какое отношение ко всему этому имеем мы?
     На него тут же уставились несколько пар глаз. Паренек сжался под этими взглядами, но тут его закрыл рукой сидящий рядом подросток с вишневыми волосами. В выражении лица и жестах читался вызов, в глазах бушевал неугасающий огонь. Дино покосился на Тсуну, но тот и сам это заметил и слегка ухмыльнулся своим мыслям.
     - Прошу простить моего друга, он не совсем осознает ситуацию и потому растерян. Значит, нас выбрали в Хранители колец Вонголы? - парень говорил уверенно, совершенно не смущаясь, кажется, полностью понимая, кто перед ним сидит и что происходит. - Это огромная честь. Но почему именно мы?
     - Этого я не могу сказать. Реборн стал очень скрытным в последнее время, и добиться от него чего-либо очень трудно. Видимо, у вас есть невероятные способности, о которых вы даже не догадываетесь. Тренировки нужно начать незамедлительно, ибо, как я уже говорил, времени мало. За короткий срок вам необходимо открыть в себе способности, а потом уже непосредственно переходить к обращению с кольцами. Мы не знаем, как сложится ситуация, поэтому вам придется постараться. Кстати, Тсуна, - Мустанг посмотрел в глаза Десятому Вонголе, - Реборн обещал вернуться через два дня вместе с Мукуро. Надеюсь, он поведает нам о том, что скрывает. Пока нужно заняться ребятами.
     Савада кивнул. Слабая была надежда на то, что бывший репетитор поделится собранной информацией, но больше ничего не оставалось, кроме как ждать и верить. Гиперинтуиция говорила о том, что эти подростки действительно могут стать наследниками колец Вонголы, как когда-то Тсуна и его друзья. Также он понимал, насколько тяжело им будет, ведь у него самого был Реборн, но эти мальчишки совершенно беспомощны. Эта мысль пронзила до кончиков пальцев. Савада решил взять все в свои руки: он сделает из этих ребят истинных Хранителей, чего бы это ему ни стоило. Так же он получал наследство всех боссов семьи - Х-перчатки версии Кольца Вонголы, - сделав невероятный шаг, грозясь уничтожить клан, не принимая старых и ужасных устоев, не желая продолжать кровавые страницы истории семьи. Он не сломался. Главное, чтобы не сломались они. Тсуна посмотрел на Тоши и встретился с взглядом шоколадных глаз. В его глазах читались недопонимание и страх. Десятого словно прошибло насквозь, но он понял одно: этот мальчик следующий босс Семьи, новое Небо Вонголы.
     Паренек, кажется, почувствовал что-то подобное и практически незаметно покачал головой, будто отвечая этим Саваде. Резко вскочив, подросток воскликнул «Извините!» и бросился к выходу. Его товарищ хотел было помчаться следом, но властный жест Тсуны его остановил. Ламбо, сидящий рядом с помрачневшим мальчишкой, ободряюще похлопал того по плечу.
     - Прости, Шин, но сейчас ты будешь лишним, - голос босса Вонголы звучал глухо, челка отбрасывала тень, которая скрывала глаза. - Он что-то понял, чего я не мог осознать долгое время. Он должен принять решение сам. Скажи лучше, ты готов? Готов принять бремя Хранителя?
     Повисла долгая пауза. Шин непроницаемым взглядом сверлил стол, остальные терпеливо ждали. Многие были озадачены случившимся, но некоторые, как, например, Тсуна и Ямамото, совершенно ясно осознавали, в чем дело. Такеши наблюдал за размышляющим парнем, вспоминая себя, когда он выбирал между мечом и битой. Шин напоминал ему Гокудеру. Такое стремление, готовность в случае чего защитить друга, вот только в мальчике было больше рассудительности и меньше вспыльчивости. Внезапно паренек поднял голову и ответил с ясной и искренней улыбкой:
     - Я готов.
     Тсуна вздрогнул, услышав эти слова, и посмотрел на мальчика: кажется, он действительно готов. Его глаза выдавали все, о чем он думал, чего хотел, к чему шел. Это рвение и уловил Десятый.
     - Отец много рассказывал мне про вас. Говорил о том, как вы сражались друг за друга, за справедливость, за мир. Даже однажды обмолвился о том, как Вы, Савада-сан, спасли его и подарили свободу и жизнь. Я хочу добиться того же, что и вы все. Я и мечтать не мог, что в один прекрасный день мне предложат стать Хранителем кольца Вонголы. Я стремился показать отцу, что могу многое, и желаю доказать это и вам. Я готов. Я не отступлю.
     Тсуна сидел с приоткрытым от удивления ртом. Энергия и чувства мальчика распространялись по всей комнате мощной волной, накрывая всех сидящих.
     - Как зовут твоего отца, Шин?
     - Ланчия, Савада-сан...
     Послышался громкий и дружный вздох удивления.
     ***
     Тоши сидел на зеленой траве холма и любовался красками закатного неба и бликами опускающегося к горизонту солнца на тихой глади воды. Сегодняшнее утро, наверное, самое необычное в его жизни. Все эти странные люди, слишком оживленный Шин, говорящий непонятные вещи, вообще вся ситуация пугала мальчика и не давала спокойно и адекватно взглянуть на произошедшее. Ему нужно было решить, как быть дальше: потерять единственного друга, с которым он знаком с самого детства, или вступить в мафию. Ни то, ни другое не устраивало парнишку, поэтому он повременил с окончательными выводами, хотя и какие-то определенные мысли у него все-таки появились.
     На следующий день, рано утром, приехав в школу на любимом скейтборде, мальчишка отправился на крышу - единственное спокойное место, где можно было посидеть в полном одиночестве, встретить восход, а иногда увидеть праздничный салют. Тоши прислонился головой к стене и прикрыл глаза: сегодня наверняка предстоит разговор с другом. Зная характер Шина, парень понимал, что никуда не денется, однако... стыдно смотреть ему в глаза. Он подвел товарища, что было равносильно чуть ли не предательству. По сути, такой глупый поступок и вроде бы ничего особенного не случилось, но, убежав один раз, он будет убегать всегда - так часто говорил Шин, заставляя друга не останавливаться и продолжать путь. Поэтому Тоши и дорожил товарищем, который был готов в случае чего защитить и помочь во что бы то ни стало.
     Время тихо шло, а парень все так же сидел на крыше, совершенно ничего не замечая. От громкого звонка, сообщающего о том, что первый урок скоро начнется, Тоши вздрогнул, чуть не подпрыгнув. Внезапно дверца, открывающая вход на крышу, отворилась и в проходе показалась фигура. Из-за того, что человек не выходил на саму крышу, угадывался лишь его силуэт.
     - Урок скоро начнется. Поспеши, - тихий голос не испугал парня, но интонация заставляла подчиниться. Тоши взял сумку и поднялся. Неизвестный мгновенно исчез.
     Шин сидел за своей партой, не поднимая глаз, хотя наверняка заметил присутствие друга в классе. Уроки прошли скучно. На перемене Тоши не решался подходить к товарищу, хотя тот и без этого старался не попадаться тому на глаза. После окончания занятий Шин чуть ли не бегом выскочил из здания и направился в сторону храма Намимори. Его друг бросился за ним, остановив парня у поворота в торговый квартал.
     - Прости, я спешу. Поговорим позже, хорошо? - тихо произнес мальчишка в сторону и, развернувшись, чуть ли не бегом скрылся за поворотом. Тоши грустно посмотрел вслед другу и угрюмо поплелся вперед. Что может быть такого важного у пятнадцатилетнего парнишки? Неужели он все-таки согласился на предложение тех странных людей? Может, это и правда не сон и не глупая шутка? Парень решил отправиться за товарищем и разобраться в происходящем. Он знал Шина с самого детства, они были лучшими друзьями, и никогда у них не было друг от друга никаких тайн. Мальчик был точно уверен в направлении, поэтому быстрым шагом последовал туда.
     Через некоторое время, оказавшись на месте, Тоши обомлел. Над храмом взвился густой темный дым. Парень бросился к его источнику. На ступенях храма стоял недавний знакомый - кажется, его фамилия Савада. Во лбу и на руках каким-то невероятным образом горело оранжевое пламя. Глаза поменяли цвет с карамельных на желто-красные. На просторной площадке перед храмом Тоши увидел удивленного Шина. Вокруг на разном расстоянии стояли остальные, кого друзья встретили день назад.
     - Вижу, ты тоже пришел, - мягким и уверенным голосом произнес стоящий на ступенях Тсуна. - Видимо, решил узнать, что произошло с твоим товарищем? Он в полном порядке.
     В это время Шин обернулся и, увидев друга, кинулся ему на шею и радостно вскрикнул.
     - Я счастлив, что ты пришел. Давай сделаем это вместе. Давай поможем им. Станем Хранителями колец, Тоши! - глаза парня были полны восторга и надежды.
     - Шин! Так сразу... Прости, я не могу ответить тебе. Все это так неожиданно и странно, я ничего не понимаю. И этот дым... что здесь случилось? - мальчик огляделся по сторонам.
     - Ничего серьезного. Я показывал твоему другу силу кольца. И это - лишь самая малая его часть, - Десятый Вонгола снова зажег потушенную ранее перчатку. Чистое и красивое, переливающееся и блестящее кристаллическое пламя Посмертной Воли завораживало. Тоши восхищенно любовался им, слегка приоткрыв рот.
     - Как... Как Вы это делаете? - немного смущаясь, спросил парень.
     - Энергия идет изнутри. Выходя наружу, подпитываемая твоей волей и стремлением, она превращается в такую красивую субстанцию. Хранители колец так же обладают подобным пламенем, задействуя его для атаки или защиты. Хранители являются избранными - теми, у кого такой энергии очень много, которую нужно использовать. Хочешь научиться делать это? - Савада наклонил голову, улыбаясь своей обычной доброй улыбкой.
     - Но зачем мне это? - мальчишка все еще не понимал, что от него хотят.
     - Тоши, - вдруг заговорил Шин, - помнишь, я рассказывал тебе про своего отца? Подумай, почему я так счастлив появлению этих людей?
     Паренек на минуту задумался, глядя на сидящего рядом друга. Лицо его было печально, кончики пальцев слегка подрагивали, выдавая некоторые слабости мальчика. В голове возникли тихие и спокойные, но немного невеселые дни - дни, когда товарищ узнал о смерти отца. Причины были довольно странными для Тоши, ведь он слышал лишь о том, что этот человек работал в какой-то благотворительной организации, а тут пришло сообщение о том, что отца Шина убила итальянская мафия. Тогда парень просто решил, что друг слишком опечален потерей и поэтому говорит такие нереальные вещи, но сейчас осознавал, что это вполне может быть правдой. Подумав еще несколько мгновений, мальчик поднял голову и сказал:
     - Савада-сан, простите, мое поведение было ужасным. Я буду стараться изо всех сил. Ради тебя и нашей дружбы, - добавил он, повернувшись к товарищу. Тот улыбнулся и посмотрел на Десятого Вонголу. Тсуна спустился со ступеней, подошел к Тоши и, положив руки ему на плечи, произнес:
     - Запомни: пламя не горит - оно расцветает...

Часть 3. Тяжесть бремени

     Весь день Тсуна рассказывал мальчикам о кольцах. Он говорил без утайки все, что знал про их силу, происхождение... В общем, все, что ему в свое время поведал Реборн. Шин слушал с неприкрытым восторгом и восхищением, Тоши - с удивлением и недоверием. Поначалу ему казалось, что все происходящее - затянувшийся сон. Но потом с каждой минутой он больше и больше убеждался в обратном. Мальчишка увидел в Саваде нечто яркое и запоминающееся, словно красочный фейерверк. Мужество и смелость, сила и доброта, скрытые в человеке с огромными душой и сердцем, - это притягивало паренька. Десятый Вонгола покорил Тоши.
     Ближе к вечеру, когда на тихий Намимори начали спускаться серо-фиолетовые сумерки, Тсуна решил закончить и отправить мальчишек по домам. От сопровождения те отказались, объяснив это тем, что живут рядом и дойдут сами. Как только маленькие фигурки ребят затерялись в вечерней тени, Хранители колец Вонголы устроили небольшое совещание.
     - Тсуна, что ты думаешь об этих ребятах? - задумчиво протянул Ямамото, любуясь красками неба над храмом.
     - У них огромный потенциал и невероятные способности. Я бы даже сказал, что они сильнее, чем мы тогда, - опустив взгляд, ответил Савада.
     Он не хотел, чтобы Хранители прочитали по его лицу все мысли, дабы лишний раз не беспокоить подопечных.
     - Что ты хочешь сказать? - к диалогу подключился и Рёхей, стоящий на ступеньках и опирающийся на деревянную колонну.
     - Вспомните: когда мы только узнали о кольцах, наши силы толком не пробудились. И только благодаря долгим тренировкам перед Конфликтом Колец наконец смогли воспользоваться ими. Пусть не открыто, но достаточно, чтобы показать свою мощь. А в этих мальчишках силы необъятным потоком рвутся наружу. Наша задача - научить ребят их контролировать и правильно применять, - Десятый глядел на лежащие у него на коленях Х-перчатки и пытался связать клочки мыслей в единую и понятную фразу.
     Повисла долгая пауза. Каждый из присутствующих пытался осмыслить сказанное и вспомнить себя в далеком прошлом. Как много прошло времени...
     Тишину нарушил шуршащий звук шагов - Хибари не собирался оставаться тут дольше. И хотя он тоже чувствовал ту волну силы мальчиков, сомневался до последнего. Пустыми разговорами сейчас ничего не решить - нужно действовать, ведь времени осталось не так уж и много, а пятеро Хранителей еще не показались. Реборн молчал. Даже для Кёи он тайну раскрывать не хотел. «Всему свое время», - сказал киллер при очередной встрече. Хибари не был нетерпелив и лишь промолчал в ответ.
     Гокудера, который заботился о месте босса клана едва ли не больше, чем Тсуна, молча слушал Саваду. За относительно небольшой срок сменилось с десяток поколений. Несмотря на многолетнюю историю, после отказа Десятого от места главы Вонгола начала испытывать поистине ужасное время. Ни один из нововыбранных боссов не смог удержаться на посту и был свергнут своими же соратниками. Другие семьи альянса забеспокоились. Мирное и комфортное существование под крылом самого крупного и мощного клана устраивало всех. Волнение и недовольство стали нарастать еще с момента ухода Тсуны. Яркая путеводная звезда Вонголы погасла.
     Каждые полгода-год находился новый кандидат с достаточно сильным пламенем Неба, однако не обладающий полным спектром качеств настоящего босса. Проводимая ими политика не нравилась не только подчиненным, но и большинству семей. Вонгола стояла на краю пропасти, в которую могла с позором упасть.
     Свою роль в происходящем сыграла Вария. Независимая организация убийц с бессменным элитным составом выдавала один протест за другим. К их мнению прислушивались едва ли не больше, чем к новоиспеченному боссу. Конечно, умудренные годами и просто знающие характер варийского главы понимали, что в данной ситуации ключевыми были личные мотивы Занзаса. Проигрыш в Конфликте Колец занимал в его памяти особое место, которое не напоминало о себе долгое время - время главенствования Савады. Занзас уважал Тсуну и как босса, и как человека, хоть и не показывал этого.
     В конце концов Девятнадцатый Вонгола, который, кстати, продержался чуть дольше предыдущих, отказался от места по собственному желанию. Ходили слухи, что его заставили сделать это какие-то слишком смелые недоброжелатели; несмотря на шаткое положение клана, другие члены альянса надеялись на улучшение и восстановление порядка и организации. Семья Каваллоне, например, всеми силами старалась помогать Вонголе. Дино, который хотел последовать за Тсуной, вовремя одумался, глядя на творящееся с лидером альянса, и остался на посту.
     После всего случившегося вероятность того, что Двадцатое поколение окажется много лучше предыдущих девяти, стала ничтожно мала. К слову, «поколениями» быстро сменяющие друг друга группы людей называли условно и лишь для удобства. Но надежды не терял никто. Вера в то, что Вонгола вновь будет сильнейшим и крепчайшим кланом, не угасала.
     Все это тоже рассказали новым кандидатам. Помимо нынешней ситуации Савада поведал мальчишкам и о первых девяти поколениях семьи, уделив особое внимание Первым. По его мнению, история семьи была важна для каждого из боссов, но такого вводного занятия не проводил никто до сих пор. За те несколько лет смуты и смены поколений Тсуна и его Хранители не могли вмешаться и что-то изменить. Это Десятый считал своей самой крупной ошибкой, которую невозможно было исправить. Он поверил в такое же чистое и светлое будущее клана, как при нем, и откликнулся на призыв сердца отправиться на десять лет вперед и хоть на время забыть обо всем. С перемещением помогли Ирие Шоичи и Спаннер, которые к тому моменту уже состояли в Вонголе. По рассказам Тсуны воспроизвели точную копию «машины времени» с базы Мелоне. Хранители не остались в стороне: они не желали и не собирались оставлять Саваду одного и решили последовать за ним. Хибари и Мукуро шли скорее из интереса к тому миру, нежели из-за привязанности к Десятому; в итоге все семеро покинули беспокойное настоящее, в котором начал разгораться костер хаоса.
     ***
     Тоши сидел перед окном в своей комнате и глядел на пылающее закатное небо. За весь подходящий к своему завершению день у мальчика сложилось стойкое чувство, что ему отдали стопку прочитанных книг и ушли, не сказав, что с этим грузом делать. Что-то паренек из рассказанного понял, что-то нет, но главный вопрос «Что же будет дальше?» пока оставался без ответа.
     Мысли давили на голову, а горячий чай не приносил требуемого спокойствия. Осознание того, что он - один из кандидатов в Хранители крупнейшей мафиозной семьи, приходило постепенно, накатывая тяжелой волной. В груди росло неизвестное доселе чувство. В комнате было довольно прохладно из-за открытого окна, в которое врывался легкий ветерок, а вот самому мальчику было чуть ли не жарко. Тепло распространялось по телу, принося с собой покой и уют. Словно в объятиях близкого друга, который вернулся спустя много лет, Тоши впервые ощутил себя будто завершенным, как если бы вдруг нашел недостающие детали огромного пазла, который не мог собрать долгие годы.
     «Когда сила откроется тебе, ты ее почувствуешь», - эхом прозвучали в голове слова Десятого.
     - Может, это оно? - спросил сам у себя вслух мальчик, удивляясь тому, что говорит шепотом.
     Родители внизу: отец читает книгу, мать вышивает. Они не могут его услышать в любом случае, даже если очень сильно того захотят. Но все-таки страх перед неизведанным оставался. Эту сила - что она из себя представляет - он уже видел. Однако понять до конца, что такая мощь внутри него - маленького и хрупкого паренька, - нет, это не реально. Он не мог принять ее существование. Что же делать? Рассказать родителям? Не поверят. Бежать к Шину? Поздно. Да и вдруг это просто эффект от выпитого чая? Бред. Парень знал это. Он чувствовал ее, ощущал в себе. И это было так приятно, так хорошо, так... правильно. По-другому теперь не будет.
     Шин в свою очередь все понимал. Причем гораздо лучше, чем от него требовалось. Тсуна еще не объяснял, как пользоваться способностями, и парень пытался прийти к этому сам, несмотря на завтрашнюю тренировку. Первую в амплуа Хранителей Колец Вонголы. Он просто не мог ждать, и весь вечер просидел перед листком и ручкой, что-то расписывая и рисуя. Бабушка, с которой жил Шин, несколько раз безуспешно звала внука к ужину. Эта добрая пожилая японка осталась единственным родным человеком для мальчика после того, как его родители умерли. Она не знала про истинную причину смерти, оплакивая их как погибших в авиакатастрофе.
     Зайдя в комнату Шина, женщина увидела внука стоящим на столе и вскинувшим руки к потолку. Зажмурившись, он что-то бормотал и напрягал мышцы. Охнув, бабушка мальчика случайно толкнула дверь, и та с шумом ударилась о стену. Парень вздрогнул, открыл глаза и, потеряв равновесие, полетел вниз, на подушки. Потирая ушибленное бедро, Шин поднялся на ноги и недовольно посмотрел на бабушку.
     - Я же просил не заходить ко мне, - вздохнул он.
     - Помню. Но ты не отвечал, когда я звала тебя, - всплеснула руками женщина, переводя несколько виноватый взгляд на стену с большой астрономической картой за спиной мальчика.
     Тот проследил за этим взглядом и еще раз вздохнул, прикрывая глаза: бабушка делала так всегда, когда получалось не угодить внуку. Он думал, что она знает наизусть все созвездия, обозначенные на глянцевой бумаге, - столь часто женщина смотрела на нее. И все же Шин очень любил эту старушку, совсем крохотную, одетую в тяжелое темно-синее кимоно. Он старался оберегать ее, как мог, ведь потеря еще одного родного человека стала бы невероятным ударом для мальчика. Тряхнув бордовыми волосами, парень избавился от неприятных мыслей и с легкой улыбкой подошел к женщине, заключая ее в крепкие объятия.
     - Прости меня. Что ты хотела? - пробормотал он, почесывая лоб.
     - Пойдем ужинать, Шин. Твои дела подождут, - старушка развернулась и направилась к кухне.
     - И правда, подождут, - задумчиво кивнул мальчик, кидая странный взгляд на исписанный лист.
     Ответы, как он надеялся, получит завтра. Остается только немного потерпеть.
     ***
     Тсуна сидел на кровати в свой спальне, опустив голову. На его коленях все так же лежали Х-перчатки. За многие годы использования они ничуть не истерлись и вообще сохранили первоначальный вид. Сейчас Десятому они ни к чему, но что с ними делать? Он задавался этим вопросом уже не в первый раз с момента ухода с поста босса Вонголы. Тот период стал для него невероятно тяжелым и сложным. Решение далось ему нелегко, но так было нужно. Сил управлять столь мощным механизмом не осталось. Савада сошел с середины пути и тем не менее дал хороший толчок к продолжению его деятельности. К сожалению, никто данным шансом не воспользовался.
     И вот когда Тсуна - уже не босс клана, работы у него все так же много. Италия не собиралась отпускать его, партнеры постоянно обращались за помощью, но однажды Десятый и его Хранители исчезли. Кто-то говорил о том, что они уехали, кто-то - что умерли, но стоило пропавшим вернуться из будущего, на них снова навалились дела семьи, несмотря на босса, пусть и ненадолго задержавшегося.
     Савада продолжал разглядывать перчатки, безуспешно стараясь отыскать хоть малейший изъян, любую торчащую даже на миллиметр ниточку, крохотное пятнышко - что угодно, лишь бы убедить себя в их дальнейшей непригодности. Ему не то чтобы было жалко отдавать их - ничуть нет, наоборот: Десятый с удовольствием сделал бы это. И все же оставалось нечто, не позволяющее ему поступить так просто. От него теперь мало что зависело. Даже кандидатов в новые Хранители искал Реборн, причем молча, не советуясь ни с кем. В его духе.
     Задача Тсуны заключалась в подготовке новых Хранителей к передаче колец. Пока есть только двое, но они совершенно ничего не могут. Инициатива провести тренировки с мальчиками казалась Десятому стоящей. Реборн неспроста сначала передал этих двоих - самых неопытных и пока слабых. Слабых - в смысле не умеющих управлять своей силой и вызывать ее. Но они обязательно этому научатся. Савада дал себе слово, что сделает для этих ребят все, что сможет. Ведь ему самому не так уж и много осталось. И тут его словно ударили по голове чем-то очень тяжелым. Осознание неприятного факта нахлынуло ледяным колким потоком; по коже пробежали мурашки, в горле встал ком, а сердце сжалось. Десятый Вонгола начал проклинать себя всеми известными словами. Воля колец больше не будет принадлежать Первым. Многозначительное молчание Джотто всегда скрывало нечто немыслимое, а Тсуна, увлекшись, не понял даже прямой фразы.
     - Черт... Как я мог... как... Каким эгоистом нужно быть, чтобы отправить ребят на такое! Сколько тебе лет, Савада Тсунаёши? Ты ...дцать лет назад* о других думал больше, чем о себе, а что сейчас? - ругался Десятый сам на себя, в ярости сжимая кулаки.
     Мозг упорно отказывался принимать то, что через несколько дней Десятое поколение Хранителей перейдет в кольца Вонголы вместо Первого. И ведь, по сути, они перестанут существовать в реальном мире, в плоти, станут то ли духами, то ли призраками. А он, Савада, так спокойно на это согласился. Если вспомнить, при разговоре с Джотто Тсуна даже ни разу не посмотрел на своих Хранителей. Такое странное и непривычное чувство пустоты от выкинутого зачатка эгоизма. Что же будет с ребятами? Они хоть понимают, на что идут? Этими вопросами Десятый задался только сейчас, когда понял весь ужас ситуации. Нужно срочно собрать всех и поговорить. Тсуна было ринулся к двери, но краем глаза все же заметил темноту за окном. На дворе поздняя ночь, а он собрался куда-то бежать и что-то выяснять.
     - Браво, Тсуна, ты сегодня в ударе. По количеству промахов за один день чуть ли не превзошел пятнадцатилетнего себя.
     Со злости Савада ударил кулаком в стену рядом с дверью, но в тот же миг чей-то насмешливый голос, произнесший ударившую по самолюбию Десятого фразу, заставил его поднять голову:
     - Несчастная стена, она же ни в чем не виновата. Зачем ты так с ней?
     - С каких пор ты стал таким язвительным, Реборн? - внезапное появление бывшего репетитора не удивило Тсуну.
     Савада сполз на пол и угрюмо уставился на разбитые костяшки. Киллер гордо и независимо прошел мимо удрученного Десятого, отодвинул стул и сел на него, кладя ногу на ногу.
     - С тех пор как ты стал тряпкой.
     Тсуна кинул мужчине быстрый взгляд. Реборн смотрел в окно и, казалось, ничего не замечал.
     - Ты падаешь в моих глазах, Тсуна. Я бы на твоем месте не был таким беспечным. Не в твоем стиле поступать так. Хотя у тебя и стиля-то даже нет.
     - Хватит говорить загадками! - раздраженно воскликнул бывший босс. - Чушь несешь. Сам-то исчез, остальное все молча сделал... А потом и меня упрекаешь.
     - Ты тоже себя упрекал.
     Повисла неудобная пауза. Савада сверлил глазами пол, как провинившийся ученик. В душе у него клокотала злость, но в то же время он осознавал правоту невысказанных слов киллера.
     - Где ты был? - тихо спросил Тсуна, не поднимая головы.
     Реборн продолжал молчать. Он не спал и слышал вопрос, но отвечать или нет - это решение всегда оставалось за ним, несмотря на желание оппонента.
     - Есть две новости. По закону жанра: хорошая и плохая, - начал мужчина.
     - Начни с плохой, - Савада и так пребывал в ужасном настроении и считал, что его уже ничего не сможет испортить сильнее.
     - Ко мне может вернуться проклятье.
     Десятый с ужасом повернулся к бывшему репетитору. Тот не выказывал каких-либо эмоций, но и лицо под шляпой не прятал, а значит, все не так уж и плохо. Тсуна взял себя в руки, беззвучно выдохнул и продолжил:
     - А хорошая?
     - Я нашел седьмого Хранителя.

Примечание к части

     *Возраст Тсуны - ~30-32 года (следовательно Ламбо - ~20-22, а Варии и Дино - ~37-39). Смена поколений (с 11 по 19) длилась ~5-6 лет.
>

Часть 4. Репетитор

     «Я нашел седьмого Хранителя», - эти долгожданные слова прозвучали, словно удар колокола, - резко, громко, но после них упал камень, давящий на душу Тсуне. Он облегченно выдохнул, закрыл глаза и откинул голову назад, прислоняясь затылком к стене. Реборн молча наблюдал за бывшим учеником, который, в свою очередь, почти полностью успокоился. Оставалось только поговорить со своими Хранителями, раскаяться в собственном эгоистическом благородстве и извиниться. Они поймут. Должны понять. Они всегда были рядом и вряд ли в этот раз отрекутся от босса. Конечно, Хибари и Мукуро - две независимые личности, и одних уз уважения может не хватить. Но как бы то ни было - нужно поговорить с ними.
     - Они уже согласились.
     И снова, снова голос киллера звонко отдается в ушах. Как странно… Что бы это могло значить?
     - Согласились на что? - недоумевающе переспросил Савада, повернув голову в сторону стола, где сидел мужчина. Глаза не открывались, вместе со спокойствием начал приходить и сон, но нет, рано еще спать - нужно узнать у Реборна информацию, она сейчас не то что на вес золота - гораздо дороже.
     - Идти за тобой. Они готовы пойти с тобой куда угодно, до самого конца, - бывший репетитор пронизывал ученика взглядом, сидя неподвижно и в то же время сосредоточенно, как хищник, следящий за беззащитной жертвой, готовый напасть в любой момент.
     Тсуна наконец смог открыть глаза. Он смотрел на киллера взглядом человека, которому сказали уже знакомые ему вещи, только другими словами. В тот же миг Савада понял, насколько был глуп. Именно глупость управляла им, влияла на мысли и отчасти поступки. Его Хранители, все до единого, понимали, что происходит, и не говорили ни слова против. Это же… как смерть. Существование на протяжении нескольких поколений в передающихся по наследству кольцах Вонголы в виде бесплотного, по сути, никак не влияющего на жизнь окружающих людей духа. Страшно и похоже на самоубийство. Странное, отдающее мазохизмом самопожертвование.
     - Тсуна, пойми наконец, то, что ты сейчас укоряешь себя, ничего не изменит. Первый шаг сделан, механизм запущен. Будь кто-либо из них против, то наверняка высказался бы по этому поводу, - Реборн скрывал глаза в тени шляпы; голос его звучал тихо, но не строго, хотя и с какой-то незаметной долей раздражения. - Тебе остается только принять это и не отступить самому. Спасуешь - упадешь в глазах своих Хранителей. Откажешься - потеряешь их доверие и преданность. Уйдешь - можешь попрощаться с ними навсегда.
     В голове у Тсуны нещадно громким эхом гремели слова бывшего репетитора. Это приговор. Приговор, если он, Савада Тсунаёши, отступит. Одно крохотное движение в противоположном направлении, назад, - и все, весь мир тут же обрушится невыносимым гнетом и болью, сломает и выбросит вон. Это уже не игры. Сейчас и впрямь дано начало необратимому, и его нарушение может разорвать целую жизнь.
     Получилось так сумбурно. Десятый все никак не мог понять, о чем он тогда думал, что так быстро согласился, почему его Хранители даже словом не обмолвились, и где спала гиперинтуиция, но сейчас это уже было неважно. Его словно в воду опустили, а теперь резко вынули, да еще и по щекам с силой похлопали, чтобы он наконец очнулся. Из груди вырвался ностальгически-молящий шепот:
     - Реборн…
     Киллер улыбнулся. Такой непривычной в этом его облике, но все же настолько родной улыбкой. Она всегда появлялась в те моменты, когда ученик совершал истинно правильные, нужные, героические и сильные поступки.
     - Ты наконец понял? - с определенной добротой в интонации спросил мужчина.
     - Спасибо, Реборн.
     В глазах Тсуны виднелись слезы. Взгляд был слегка затуманен, а разум рождал знакомые образы дорогих сердцу людей: мягкая улыбка Ямамото, приятное спокойствие Гокудеры, вечный позитив Рёхея, строгость Хибари, непредсказуемость Мукуро, ленивая доброта Ламбо и тихая скромность Хром - родные и любимые люди, которые всегда, в любую секунду придут на выручку и будут рядом, несмотря ни на какие предрассудки и трудности. И он - бывший репетитор, самый лучший в мире киллер - Реборн. Каким бы беспристрастным ни казался, он постоянно помогал своему ученику советом, а иногда и делом, просто прикрывал это вуалью собственных целей. И сейчас Савада мог только благодарить его за то, что он смог провести простого парнишку по такому сложному пути, превратить из неуклюжего неудачника в одного из сильнейших людей мира и удержать на этом самом месте.
     Теперь же надо освободить путь для следующего поколения и помочь им взойти новой яркой звездой, осветить своим сиянием утонувший в крови и смуте мафиозный мир. Они вытащат его. Свежие силы, которые дадут сильный толчок к жизни с новой, чистой страницы длинной книги истории Вонголы. Двадцатое поколение. Две X. Двойная мощь. Они смогут помочь. В это надо лишь верить и в свою очередь тоже помочь им. И эту обязанность на себя снова молчаливо взял Реборн. Он ясно дал понять, что займется всем сам, и, как видно, не подведет ни Десятого, ни ожиданий уже почти отчаявшегося клана. Все ждут сильного босса, способного управлять и защитить подопечных в случае чего, а уж они-то тем более бросятся на ножи и под пули за своего главу.
     И сильнейший в мире киллер подарит им такого босса.
     - Реборн, - все-таки Савада решил больше не рисковать и не испытывать судьбу, поэтому подумал, что на всякий случай лучше перестраховаться и попросить: - ты…
     - Я буду их репетитором, - перебил мужчина, кажется, снова прочитав мысли Тсуны. Его ученик и впрямь вырос, хотя иногда и продолжал совершать глупости и необдуманные поступки. А он просто не мог расстаться с ним. Он любил его едва ли не больше, чем Дино. Тот тоже со своей причудой, но рядом с ним есть надежные люди, на которых можно положиться, да и сам Кавалонне принимал мудрые и правильные решения, лишь изредка обращаясь к бывшему репетитору. Тсуна… Тсуна был немного больше зависим от Реборна. Возможно, это его собственная ошибка, что он позволил Саваде так привязаться к себе, однако ничего не мог с этим поделать, потому что эта привязанность оказалась взаимной и очень крепкой. Он сильно любил Десятого как ученика, беспокоился за него и, конечно же, радовался его успехам, выражая это в доброй короткой улыбке.
     Поначалу Десятый немного опешил, но только на пару секунд - это объяснялось лишь тем, что Реборна долго не было рядом, и его неожиданные появления, чтение мыслей и все прочее, чем и раньше, в далекие времена подросткового периода Тсуны, удивлял киллер, давно не использовались на Саваде. И все же он был рад. Рад, что Реборн вот так легко согласился, что не начал задавать лишних вопросов - и правда, это было не в его правилах, - и в конце концов рад, что его бывший репетитор просто вернулся и в какой-то степени будет рядом и после перехода Тсуны в кольцо Вонголы.
     - Расскажи мне про седьмого Хранителя. Да и вообще про всех, - попросил Десятый после долгого молчания, заметно успокоившись. На его лице появилась та безмятежность, которая присутствует у людей спокойных за свое будущее и будущее других.
     - Потом сам все о них узнаешь. Сейчас у нас есть более важная задача: испытания для Двадцатого поколения будете придумывать вы, Десятое поколение. Потому что когда истечет срок, данный Примо на поиск Хранителей, вы окажетесь на месте первых, в кольцах, которые унаследуют Двадцатые. Вы, то есть Десятые, испытание прошли. Теперь очередь следующих. Ты молодец, что решился взять инициативу в свои руки и растолковать мальчишкам о Вонголе и провести тренировку, но дальше этим заниматься буду я.
     Тсунаёши молчал. Исчерпывающий ответ. Реборн знает, когда не надо раскрывать тайны, а когда, наоборот, рассказать все до мельчайших подробностей, поэтому здесь не было претензий. Не было их и к тому, что киллер возьмет на себя тренировки Тоши и Шина. В конце концов Реборн взял их под свое крыло, раз сказал, что станет их репетитором. Но как он будет успевать за ними обоими?.. Савада одернул себя: уж за кого, а за Реборна беспокоиться не стоит - он, наверное, и за десятерыми уследить сможет, но качество их умений будет не таким высоким…
     В то же время, пока Десятый вел сам с собой, видимо, достаточно интересную дискуссию, киллер собрался уходить. И тут Тсуна вспомнил об одном вопросе, который все не решался задать.
     - Реборн, - окликнул его у двери бывший ученик, - почему к тебе может вернуться проклятье?
     Мужчина смерил Саваду задумчивым взглядом и, отвернувшись лицом к двери, ответил:
     - Потому что срок действия лекарства вышел. Верде предупреждал, что такое может произойти, поэтому я был готов. Тебе не об этом сейчас надо думать. Хорошенько выспись, завтра предстоит трудный день.
     Киллер вышел, аккуратно закрыв за собой дверь. Тсуна проводил его несколько печальным взглядом и переместился на кровать. Положив руки под голову, Десятый посмотрел в потолок и вздохнул. Казалось, что ничего не изменилось, и с какой-то стороны так и есть. Снова множество задач и проблем, решить которые надо в определенный срок, и срок этот чрезвычайно мал. Однако с другой стороны, суть самих проблем и их важность поменялись. Надо будет переговорить с ребятами и Дино. Хотя наверняка Реборн так и скажет сделать. В теории все легко, а на деле - лишь словами подкрепляются догадки, мысли и идеи. Осталось всего ничего, но сделанного практически нет. Получится ли у Тсуны собрать новое поколение и передать им наследие Вонголы, не нарушая традиций и правил, или все пойдет под откос, все труды и старания окажутся бесполезными? Время покажет.
     С тяжелой головой от заполнивших ее мыслей Десятый лег поудобнее и опустил, словно мгновенно налившиеся свинцом, веки. День и правда предстоит трудный, но может, многое прояснится.

Часть 5. Надежда на светлое будущее

     Эта ночь для Тоши прошла на удивление спокойно. Так крепко он не спал, наверное, никогда. Зато наутро он проснулся бодрым и свежим, готовым, пожалуй, к любым приключениям. В школе он решил поделиться с лучшим другом посетившими вчера мыслями и чувствами. Тоши все еще считал это странным, хотя чем дольше думал об этой силе, тем больше принимал ее как-то, чего ему не хватало всю жизнь.
     Шин встретил парня веселым и даже несколько возбужденным. Он ожидал друга в коридоре у дверей класса. Дождавшись, пока Тоши подойдет к нему, не скрывая любопытства во взгляде шоколадных глаз, Шин схватил его за руку и потянул за собой.
     - Куда ты меня тащишь? - с испугом в голосе спросил Тоши, оглядываясь на закрытую дверь класса. - Урок же сейчас начнется!
     - Учителю стало плохо, так что урока не будет, - Шин продолжал тянуть друга. Он с особым рвением в движениях и взгляде направлялся на крышу. Ему не терпелось показать Тоши то, что он после долгих и безуспешных попыток наконец смог получить.
     - Шин, постой! Шин! - пытался докричаться до друга Тоши, но тот его как будто не слышал. Или не хотел слышать. Но все равно парню пришлось следовать за бордовой макушкой, которая быстро скрылась за дверью, ведущей на крышу школы.
     - Шин… - на выдохе. После такой сумасшедшей гонки нужно было немного перевести дыхание. Слабым физически Тоши нельзя было назвать. Парнишка отлично катался на скейтборде и много свободного времени посвящал катанию на доске, поэтому ловкостью и выносливостью он отличался немалой. Правда, проявлялось это, только когда нога касалась затертой поверхности любимого скейта. В остальное время Тоши слыл несколько неуклюжим и рассеянным. Впрочем, жить ему это не мешало, и парень постепенно научился не замечать за собой этого недостатка.
     - Тоши, - с горящими энтузиазмом глазами, жаждой разделить свое открытие с другом Шин набирал в легкие побольше воздуха, чтобы сразу выпалить все, что собирался. Тоши улыбнулся - в этом был весь друг. На людях он был серьезен и рассудителен, порой даже строг, но стоило им остаться вдвоем - двум лучшим товарищам - вся напускная сосредоточенность мигом исчезала, оставляя место энергичному и живому парню, который стремился все новое рассказать Тоши, зачастую не упуская ни единой детали. Шин отличался прекрасной памятью и склонностью к точности. Возможно, поэтому из всех школьных предметов больше всего он любил математику и особенно астрономию. Эта наука глубоко засела в сердце Шина, и поначалу, когда парень только-только увлекся ей, Тоши приходилось выслушивать о существовании огромного количества созвездий, которые имеют странные названия, о спутниках планет и еще множестве всяких вещей, к которым Тоши вопреки ожиданиям друга не проявлял интереса. Постепенно Шин понял это и перестал обрушивать на друга тонну непонятной для него информации из области астрономии. Но любимому делу он отдавался весь - телом и душой. Вот и применительно к тем странным кольцам Вонголы (Тоши чувствовал это) можно было сказать то же самое. Шин увлекся этим и отступать явно не собирался. А то, что сейчас друг пытается ему показать, наверняка имеет отношение к кольцам.
     - Тоши! - прикрикнул Шин, заметив, что не обращает на него внимания, несмотря на то, что смотрит почти в упор. Друг быстро вышел из состояния задумчивости и, прикрыв глаза, замотал головой, извиняясь.
     - Прости, пожалуйста. Я просто задумался, - Тоши виновато улыбнулся, поднимая смущенный взгляд на друга. Шин недоверчиво покосился.
     - Я так и понял. На тебя не похоже, - парень тряхнул бордовой челкой, словно сгоняя с себя притворное недоверие к необычному поведению товарища, и снова вернулся к своему радостному выражению лица.
     Вообще, сколько Шин помнил друга, Тоши никогда не был склонен к долгому мыслительному процессу. Чаще всего он следовал воле сердца, к которому внимательно прислушивался. Но за последние несколько дней он начал сильно меняться, будто в него, как в магнитофон, вставили другую кассету и нажали кнопку «Воспроизвести». В нем появлялось что-то, ранее не присущее ему. Например, подозрительность и недоверие. Слепое излишнее «анализирование». Шин помнил, как по его зову Тоши, чуть помявшись, все же следовал за ним, куда бы то ни было. Если было тяжело - парень просил вернуться назад, но под уверенным взглядом друга принимал все, как есть. Если было страшно - часто паниковал, но, почувствовав крепкое плечо Шина рядом, увидев его ободряющую улыбку, находил в себе силы перебороть страх. А еще он никогда не жаловался. Однако теперь Шин видел, как внутри его друга весь былой характер словно перекраивается на новый лад. Не сказать, что ему не нравилось это; он просто не привык видеть своего друга таким. Он опасался Вонголу, и вся затея с кольцами, в которую ребят втянули без их на то согласия, казалась Тоши чем-то из ряда вон выходящим. В отличие от него, Шин понимал, насколько это важно, и не мог измерить своего счастья, что он оказался одним из кандидатов на роль Хранителя. Возможно, он не может осознать себя, свое место во всем этом действе, и задача Шина - помочь другу.
     - Так что ты хотел мне показать? - избавившись от ненужных сейчас мыслей, спросил Тоши. Он знал, что потом все равно все они вернутся к нему в голову, и возможно, он даже поделится ими с другом, но сейчас, сейчас не время для этого.
     - Я понял, как использовать силу! - радостно возопил Шин, подскакивая к другу и хватая его за плечи. - Вот только у меня не получилось создать то пламя, как у Савада-сана. - Несколько огорченным тоном закончил парень. Тоши словно током ударило. Он дернулся, как будто от толчка, потом испуганно посмотрел на друга. Тот заметил этот взгляд и поджал губы. Его лицо снова стало серьезным и отчасти печальным.
     - Тоши, - начал было Шин, но друг прервал его, не дав сказать ни слова больше.
     - Послушай, я не хочу, чтобы ты считал меня трусом и предателем, ни в коем случае. И не брошу тебя, куда бы ты ни влез. Не пойми неправильно - для меня это все подобно плохой шутке или не очень хорошему сну. Но я все больше осознаю реальность происходящего и то, что это происходит со мной и с тобой, - на одном дыхании выпалил Тоши, невольно следя за тем, как меняется выражение на лице Шина: от удрученно-серьезного к удивленно-ожидающему. - Шин, я хотел сказать тебе. Про эту силу. Я чувствовал ее. Ощущал в себе, внутри себя. Не знаю, не могу объяснить свои чувства. Это все так непривычно. Не хочу, чтобы ты думал, что я испугался. Нет. Впервые я ощущал себя по-новому. Эта сила, как огонь, она будто расплавила все барьеры, которые были у меня внутри. Я чувствую, как она распространяется по венам вместе с кровью. Савада-сан говорил, что так будет, когда она откроется мне. И знаешь… - Тоши на миг замялся, отводя глаза, но потом поднял их на друга. - Я рад, что ты тоже смог открыть ее в себе.
     Шин не мог поверить свои ушам. Неужели он слышит эти слова от своего друга? От человека, который с самого начала пытался избежать своего участия в столь странной и неоднозначной затее? Однозначно, это он. Шин ухмыльнулся. Сейчас перед ним стоял не неуклюжий паникер, который всю жизнь опирался на своего друга, Шин видел уверенного парня, который был готов принять и свою силу, об обладании которой раньше не мог даже догадываться, и важную роль Хранителя кольца Вонголы. Тоши сам был опорой своему товарищу. Наконец в этом плане они сравнялись.
     - Я знал, что так будет. И я знаю, что ты сможешь, - тихо сказал Шин. Отчасти он был растроган, отчасти рад и воодушевлен. Теперь они оба докажут Десятым, что станут достойной заменой. Тоши кивнул. Он совершенно непонятным образом думал о том же, о чем и Шин. Ощущал, что между ними есть какая-то связь, которой ранее он не замечал. Возможно, это один из «побочных эффектов» открытия внутренней силы. Но парень был этому рад.
     Идиллию нарушило появление в дверном проеме одноклассника парней.
     - Шин, Тоши! Вас учитель ищет по всей школе!
     Парни переглянулись и рванули за одноклассником, который летел вперед, желая раньше других прибыть в класс и сказать, что задание выполнено и он нашел пропавших учеников. Оба друга недоумевали. Больше все же был удивлен Шин, ведь он слышал, как сам директор говорил о замене на этот урок у их класса. Чертыхнувшись, Шин тронул товарища за руку.
     - Извини, - пробормотал он, опуская взгляд в пол. Они уже стояли перед дверью и готовились зайти.
     - Ничего, - полуулыбка на лице Тоши выглядела примирительно. - Вместе наказание получим.
     Шин улыбнулся в ответ, и обоих позвали в класс.
     ***
     Парни со смехом выходили из ворот школы, когда около одной из колонн заметили стоящего Реборна. Тот, замерев словно статуя, не двигался до тех пор, пока его не позвал наполненный осторожностью голос Тоши:
     - Реборн-сан, - мальчик не решался протянуть руку, чтобы окончательно вывести киллера из непонятного состояния между дремой и трансом. Впрочем, мужчина тут же шевельнулся и, отлипнув от стены, взглянул на новых учеников из-под полей шляпы.
     - У меня для вас две новости. Теперь я ваш репетитор, и сегодня у вас тренировка.
     До Тоши дошло не сразу, а вот Шин обрадованно потрясал руками в воздухе перед собой. Затем он толкнул друга в бок и затараторил ему в лицо:
     - Ты представляешь, нас будет тренировать сам Реборн-сан! Это же так круто! Говорят, что он лучший киллер во всей Италии…
     - Во всем мире, - поправил мужчина, снова надвигая шляпу на глаза. Несмотря на то что солнца уже давно не было, а на Намимори сползали вишнево-фиолетовые сумерки, Реборн шляпу носил низко, закрывая едва ли не половину лица. Тсуна наверняка бы сказал, что это означает нечто нехорошее. Но мальчишки не знали этого, хотя Тоши что-то неприятно кольнуло.
     - Когда же начинается тренировка? - попытался быть спокойным и веселым Тоши. Он начинал привыкать к такому количеству новых людей, которые будут требовать от него немалых успехов. Провалиться он не может - это будет означать позор не только для него. Видя неудачи друга, Шин расслабится и только подтолкнет и без того скатывающуюся в пропасть надежду всех тех, кто пришел за ними в трудный для себя час. Чем больше Тоши думал о том, какая ответственность лежит теперь на них, тем быстрее ему хотелось получить все - знания, умения, власть, которые помогут ему восстановить прежнее положение клана Вонгола. Заманчивое стремление, но немного наивное. Эта мысль каким-то чужим эхом звучала в голове. Будто кто-то залез к нему в голову и разговаривал с ним.
     Тоши было интересно, думает и о том же Шин? Что чувствует он, помимо безмерного счастья? Что помогает ему так радоваться своему участию во всем этом? Друг определенно задумывался насчет причин, по которым он согласился на роль Хранителя. Мысли Тоши читать не умел, но решил обязательно спросить у друга его точку зрения.
     - Прямо сейчас, - прервал Реборн размышления Тоши. Оба парнишки ахнули. - И первым заданием будет добраться до храма. Время ограничено. Вперед!
     Шин первым сорвался с места, увлекая за собой друга. Парень не успел опомниться, как уже следовал за несущимся вперед товарищем, пытаясь подстроиться под его скорость и широкий шаг. До храма дорога была не такой уж и близкой, поэтому кросс обещал оставить после себя «отличные» воспоминания в виде боли в мышцах на следующий день.
     Пока они летели к храму, Тоши понял для себя кое-что новое: размышления доставляли ему все больше удовольствия, помогая понять себя и происходящее вокруг него. Однако стоило рассмотреть все это под разными ракурсами, со всех сторон. Сомнения мелкой пылью забились в потаенные уголки сознания и продолжали назойливо напоминать о себе. Насколько безрассудно то, в чем он участвует? И не слишком ли быстро согласился? В это время Шин обернулся, чтобы посмотреть, как там его друг. Удостоверившись, что все в порядке, он снова принялся искать наиболее короткую дорогу до храма, не выпуская руки Тоши из своей, будто боясь потерять где-нибудь среди запутанных улочек и узких переулков. Именно в этот момент Тоши снова словно передернуло. Взгляд Шина заставил все сомнения бесследно испариться. Надолго ли? Об этом Тоши старался не думать. Стремление, живость, рвение - это увидел парнишка в глазах цвета виски. Таких теплых и знакомых, почти родных. Совсем недавно он думал о том, что из-за его слабости может сдаться и друг, и только что чуть не спасовал. Та незримая связь, которую он почувствовал тогда на крыше, усиливалась в геометрической прогрессии. Тоши уже точно знал, что скоро из тоненькой ниточки эта связь, составленная из сплетения дружеского понимания и взаимной поддержки, превратится в нечто крепкое и неразделимое. И это знание доставляло Тоши неподдельную радость.
     Наконец показались ворота храма. Шин заметно снизил темп, постепенно переходя на обычный шаг. Тоши вторил ему, стараясь выровнять дыхание. На ступенях показалась чья-то фигура. Подойдя поближе, парни рассмотрели в ней Десятого Вонголу. Тсуна сидел в позе лотоса на самой верхней ступеньке и дожидался прихода ребят. Реборн настоял на присутствии бывшего ученика, объяснив это вдохновляющим примером Савады и сильным влиянием его личности на новых кандидатов в Хранители. К такому Тсунаёши не привык, поэтому и поверил в слова киллера с трудом. Но он и без гиперинтуиции знал, что Реборн не врет.
     - Савада-сан! - почти хором окликнули Десятого подбежавшие Шин и Тоши. - Здравствуйте!
     Тсуна, кряхтя, поднялся с насиженного места, морщась от боли в затекших ногах, и поприветствовал парней.
     - А где Реборн-сан? - полюбопытствовал Тоши, осторожно вынимая из мертвой хватки друга свою руку. Тот сначала не понял, что происходит, а затем опомнился и отпустил слегка посиневшее запястье.
     - Я здесь, - послышался из ниоткуда голос киллера. - Вы опоздали на две минуты.
     Мальчишки удивленно переглянулись, ведь время на путь им указано не было, однако спорить не стали, заметив улыбку Тсуны и легкое покачивание головой. Тут же показался и сам Реборн. Он появился как будто из воздуха, потому что в том месте, где материализовалась статная фигура мужчины, не было ровным счетом ничего. Ни единого дерева (ближайшее шагах в четырех минимум) или куста, где можно было скрыться, а затем неожиданно и эффектно появиться.
     Реборн начал тренировку, как всегда, без предупреждения. С этим парням придется мириться до самого конца их так называемого обучения. Наблюдая за ними, Савада вспоминал себя в их возрасте и сравнивал. Они и впрямь практически ничем не отличаются от Десятого поколения. Тсуна тихо усмехнулся: он сам долгое время не соглашался на место босса Вонголы, а потом - все так резко изменилось. Пока проблема не стала крупномасштабной, он не стремился занять это место. Сейчас сомнения и колебания Тоши открылись ему. И Тсуна понимал его, как никто другой.
     Шин напоминал Гокудеру. Рвется вперед и ни на шаг не отходит от друга. Перед глазами возник эпизод, когда все собрались в доме Савады. Рука Шина, закрывшая тело запаниковавшего Тоши, была тверда и уверенна. Он ничуть не боялся всех сидящих перед ним людей, несмотря на то что понимал, что все они - профессиональные киллеры, как бы по-другому ни называл это каждый из них. Суть все равно оставалась такой же. Пожалуй, в Шине больше рассудительности и спокойствия, чем в Гокудере. Тот мчался вперед, не оглядываясь и не думая о последствиях, всегда уверяя, что все сложится хорошо. Пусть иногда не выходило так, как утверждал Хаято, Тсуна никогда не оспаривал его место правой руки, хотя поначалу и считал это полнейшей ерундой. Вспомнилась фраза Реборна о том, что эти ребята похожи на Десятых так же, как те на Первых. Сейчас Савада самолично убеждался в правдивости этих слов.
     И все же какое-то непонятное сожаление терзало Тсуну. Он никак не мог избавиться от навязчивого чувства вины перед кланом, альянсом и самое главное - перед своими Хранителями. А еще перед этими мальчишками, которые в данный момент пытаются встать на путь исправления допущенных ошибок. Они стараются, верят в то, что способны помочь. И это восхищало Десятого. Он видел в них силу и стремление. В Шине горел огонек задора и уверенности. В глазах Тоши читались спокойствие и понимание важности и груза ответственности, который лег на его плечи и плечи его лучшего друга. Савада окончательно удостоверился в том, что этот парень станет новым боссом Вонголы и уже сейчас дает клану надежду на светлое будущее.
     Реборн часто повторял, что он - лучший домашний репетитор. И сколько раз в этом убеждались и его ученики, и враги его учеников. Методы киллера зачастую выходили за рамки человеческого понимания, но благодаря этому из неудачников вырастали великие люди. К каждому ученику Реборн находил особый подход, понимая и зная, что для того или другого будет лучше. На этой тренировке мужчина объяснял все буквально на пальцах. Удивительно! - но парни понимали, как нужно. Пусть не сразу получалось, но было видно, что они идут в правильном направлении. Реборн сделал исключение и дал команду работать в паре. Он тоже чувствовал ту связь, которая укреплялась между ними, и решил использовать ее преимущества, а заодно через нее пробудить спящую мощь тех сил, которыми обладали Тоши и Шин.
     - Почему ты не используешь пулю Возрождения? - поинтересовался Тсуна, когда его бывший репетитор подошел к нему.
     - Не прикидывайся дурачком, ты прекрасно понимаешь, - резко и не очень довольно ответил мужчина.
     - И все же, почему? - не унимался Десятый, сверля чересчур внимательным взглядом киллера.
     - Эти парни и без того сильны. В Тоши течет чистое пламя Неба, и он его чувствует. Ему стоит научиться правильно использовать силу, но он сможет сделать это все сам, без помощи пуль. У него сильная воля, просто парень не осознает, насколько. Когда поймет - сможет управлять пламенем, - рассказывал Реборн, не отрывая взгляда от тренирующихся парней.
     - Что насчет Шина? - Савада тоже наблюдал за ходом тренировки и взаимодействием двух товарищей.
     - Он уже понял, как снять все ограничения внутри себя. Ему остается разобраться, как направлять силу и научиться контролировать ее. Она как буря - неукротимая, но ему достаточно немного напрячься, чтобы утихомирить ее, - с этими словами Реборн сдвинулся с места и направился к ученикам, которые уже закончили выполнять задание. Однако пройдя всего пару шагов, он обернулся и сказал: - Они намного сильнее всех вас, Тсуна.
     И почему-то в этот момент Савада почувствовал, как на него обрушилась волна спокойствия и радости.
     Тренировка шла полным ходом, когда вдруг Тсуне в голову словно что-то ударило. Появилось некое странное чувство, но он пока не мог разобрать, что оно означает. Осторожно посмотрев в одну сторону, Десятый перевел взгляд в другую. Между деревьев мелькнула какая-то тень. Савада напрягся и немедленно поднялся на ноги. Тень появилась еще раз, но уже с противоположной стороны. Скорость перемещения впечатляла. Тсуна сжал кулаки, готовый принять атаку, но непонятная тень исчезла и больше не появлялась. Десятый постоял еще немного, а затем сел обратно, решив пока ничего не говорить Реборну.

Часть 6. Неожиданности бывают разные

     Следующий день начался для всех по-разному: Шин и Тоши, одухотворенные и обрадованные своими успехами, пусть не очень мощными и значительными, но важными для них самих, вместе отправились в школу; Тсуна, спокойно и крепко спавший этой ночью, проснулся бодрый и веселый. Его Хранители Десятого занимались каждый своими делами, получив от босса информацию об успешном начале тренировок. Раньше он наверняка бы не смог отделаться от них так просто: Гокудера, который хвостом вился за Савадой, без устали предлагал бы свою помощь, огрызаясь на присоединившегося Ямамото. Сейчас его подчиненные выросли и достаточно было одного вежливого слова просьбы, чтобы те не беспокоились и понимали, что все под контролем.
     На запах утреннего кофе, как по сигналу, появился Реборн. Тсуна встретил его с улыбкой, без особых раздумий ставя перед бывшим репетитором чашку свежезаваренного эспрессо. За долгие годы Десятый выучил предпочтения киллера и мог совершенно точно сказать, что ему нравится, а что он терпеть не может, хотя узнать это было сложнее, ведь даже будучи в облике ребенка, Реборн тщательно скрывал свое отвращение к чему-либо, стараясь оставаться нейтральным ко всему.
     - Ты ведь не просто так пришел, верно? - Тсуна уселся за стол и, отхлебнув из чашки, поднял глаза на бывшего репетитора.
     - Дино уезжает обратно в Италию, - без предисловий начал Реборн. - Нужно оповестить альянс семей о том, что найден будущий босс клана Вонгола.
     - Но почему Дино? - перебил Савада. - Не быстрее бы получилось, если бы это сообщение передала Вария? К тому же, они относятся к Вонголе и имеют достаточное влияние в Италии.
     - Вария скрывается. Большая часть Семей ополчились против Занзаса, подозревая его в подготовке бунта против последнего босса. Так что, даже несмотря на все их влияние, пока проводится расследование по делу Девятнадцатого Вонголы, Вария вынуждена сидеть смирно и ожидать результатов, - киллер смаковал кофе после каждого предложения, заставляя бывшего ученика недовольно сверкать в свою сторону глазами.
     - А Семья Каваллоне… - Десятый понял свой промах, на радостях совершенно забыв о тех событиях. Он сам впоследствии неоднократно связывался с Варией, дабы узнать подробности, хотя верил в непричастность элитного отряда убийц к добровольному отказу Девятнадцатого Вонголы от поста босса.
     - А Семья Каваллоне, - продолжил за Тсуну Реборн, не дав тому договорить, - в альянсе вторая по влиятельности после Вонголы. Поэтому Дино поверят больше, так как знают, что он разделяет интересы других семей в восстановлении Вонголы на позициях лидера и связующего звена альянса, а также его внутреннем укреплении.
     - Но, Реборн, - снова не соглашался Савада, - чем может грозить нам такая спешка? Может, стоило подождать, пока парни пройдут через тренировку? Нам и так придется предстать перед Примо с не готовыми к принятию колец Хранителями, да и то в неполном составе.
     - Нет, - возразил киллер. - Чем дольше мы будем ждать, тем больше увеличится масштаб конфликтов внутри альянса. Некоторые Семьи уже заявляют о своей готовности возглавить альянс. Другие (а таковых большинство) противостоят этому, понимая, что смена власти может только усугубить сложившуюся ситуацию. На протяжении многих лет Вонгола была сильнейшим кланом, который сохранил за собой право на лидерство в альянсе, и с этим никто до сих пор не спорил. Традиции постепенно стали терять важность, особенно в связи с последними событиями. Взбунтовавшиеся Семьи считают, что раз Вонгола не может разобраться со своими боссами, то значит, о делах альянса, которые тоже на данный момент находятся в плачевном состоянии, не сумеет позаботиться.
     - И как весть о новом кандидате на роль босса Вонголы сможет погасить бунт? - недоверчиво и немного устало спросил Тсуна, заглядывая в пустую чашку.
     - Сделай мне еще кофе, - сказал киллер. Савада кивнул, забрал со стола обе чашки и принялся готовить новую порцию, не прекращая внимательно слушать Реборна. Тот положил одну руку на спинку стула, чуть развернувшись, и продолжил: - Ты слишком отдаешься воспоминаниям. Не заглушай свою интуицию. Я не собираюсь всю оставшуюся жизнь говорить тебе те вещи, которые ты сам понимаешь, но по какой-то причине не даешь этому пониманию добраться до твоего разума.
     Здесь перечить Десятый не стал. Он и сам заметил, что в последнее время все чаще предается сравнению новых кандидатов в Хранители с собой и своими друзьями в далеком прошлом. Видимо, это оказывало на него сильное влияние, раз он все реже стал слышать голос гиперинтуиции. Любопытно, открыл ли в себе Тоши этот дар? Ведь и Первый, и он, Десятый босс Вонголы, имеют его. Раз парнишка обладает такой огромной, по словам Реборна, силой, то интуиция у него должна быть развита не хуже, чем у Тсуны. Впрочем, развитие Тоши шло по совершенно другому принципу, нежели когда-то было у Савады. Но Тсуна продолжал не терять надежду.
     - А вообще, ты отчасти прав в своем скептическом отношении к этому, - после некоторой паузы снова зазвучал голос Реборна. - Погасить бунт эта весть не сможет, однако даст надежду всей Вонголе и наиболее близким к ней кланам, а также на время успокоит основной очаг хаоса в альянсе. Особенно, если все узнают про успехи нового кандидата на пост босса. Поверь, Тсуна, так будет лучше для всех.
     Десятый вздохнул, понимая, что хорошее настроение быстро улетучилось и возвращаться пока не собирается. Он в очередной раз поставил перед Реборном чашку с кофе и плюхнулся на стул следом.
     ***
     Во время обеда Шин и Тоши разговорились о вчерашней тренировке.
     - Я чувствовал себя невероятно! - восхищенно делился впечатлениями Шин. Он яростно жестикулировал, показывая наиболее запомнившиеся ему моменты. Как он умудрился не разбросать содержимое своего бенто - осталось загадкой для Тоши, но он все же с большим упоением наблюдал за товарищем. Иногда прерывая восторженные восклицания парня тихим смехом, Тоши пытался доесть свой обед, но сам не заметил, как начал рассказывать то, что осталось в памяти после необычной тренировки.
     Работа в паре удивила Тоши едва ли не больше основных заданий. Такой вид тренировки означал упор на полное взаимодействие с напарником. Тот факт, что киллер поставил их в пару на первой же тренировке, говорил о том, что он тоже увидел крепкую связь между друзьями и решил использовать как помощь парням.
     «Ваша основная задача - концентрация, - звучали в голове слова Реборна. - Если вы не будете концентрироваться, пострадает ваш напарник. В настоящем бою поблажек никто делать не станет. Старайтесь оставлять ошибки здесь и сейчас, чтобы потом не совершить их снова и пожалеть об этом.»
     Тогда Тоши обратил все внимание на слова о настоящем бое. Паника неприятным колючим комком начала разрастаться где-то внутри. Из-за этого провалилась попытка сконцентрироваться, и его отбросило мощным потоком неуправляемой энергии. Она прошла по всему телу, словно ток, на какое-то время даже парализовав парня. Было страшно и необычно. Таких эмоций он еще не испытывал никогда раньше. Друг долго извинялся за это, но потом они уже вдвоем радовались такому успеху Шина.
     Вся суть тренировки оказалась проста: Реборн хотел таким образом вызволить из плена нерешительности и немощности как можно больше силы, а также натолкнуть парней на мысль о том, что можно использовать взаимодействие для открытия всего потенциала, скрытого в них. Задача заключалась в концентрации, но, конечно, сразу с этим справиться было трудно, поэтому допущенные ошибки стали для парней хорошим подспорьем для дальнейших попыток. Как альпинист, карабкающийся вверх без страховки, осторожно и с особым вниманием выбирающий каждый камушек, за который он может зацепиться и на который может наступить, так и оба друга старались искать наиболее удачные позиции, от которых можно будет оттолкнуться, чтобы освободить энергию. С каждой новой попыткой получались вспышки мощнее предыдущих, но пока что это были всего лишь вспышки. Однако никто из парней не отчаивался. Наоборот - они только сильнее загорелись этим, стараясь показать себя и добиться как можно больше.
     - Как думаешь, что придумает Реборн-сан для нас сегодня? - изучая крошки, оставшиеся от обеда, спросил Тоши.
     - Ничего. Будем продолжать то, что вчера начали, - с тихим вздохом ответил Шин. - Мне показалось, что он был не очень доволен нами, хотя Савада-сан, в отличие от него, таким не выглядел.
     - Да, - согласился Тоши. - Савада-сан, похоже, был обрадован. По крайней мере, мне так показалось. Он так искренне переживает…
     - Он хороший человек. И я думаю, он поможет нам не меньше, чем Реборн-сан, - улыбнулся Шин, похлопав друга по плечу. - Идем, сейчас начнется урок.
     ***
     На вечерней тренировке все складывалось куда лучше, чем вчера. Реборн озабоченно наблюдал, вставляя замечания, Тсуна напряженно следил за каждым движением парней. Он так сосредоточился, что даже не заметил, как киллер дал новое задание, тем сам подытожив все пройденные ранее. Решив, что вряд ли и дальше его присутствие будет необходимо, Десятый отправился на свое привычное место - на ступени храма. На удивление, сидеть на них оказалось очень удобно, так что Савада не терял возможности напрасно и отдыхал именно там.
     Поначалу все было спокойно. Слегка наклонив голову вбок, Тсуна продолжал наблюдать за ужесточившейся тренировкой. Реборн невозмутимо стоял неподалеку от учеников, спиной к Десятому. Он не двигался, не показывал лица, но даже в его замершей, статичной фигуре чувствовались непоколебимая гордость и яркая сила, завораживающая мощь и почтительная строгость, и даже в каждом незаметном жесте читалось уверенное превосходство. А вот рядом его новые ученики. Пока что они как маленькие огоньки лампы - только начинают тихонько разгораться, но скоро, совсем скоро обещают превратиться в настоящее пламя, пылающее для врагов - опасно и мощно, словно пожар, охвативший необъятный лес; для друзей - тепло и уютно, как в домашнем камине.
     Внезапно размышления Тсуны прервал странный шорох откуда-то сбоку. Быстрый взгляд - в кустах показалась тень. Савада готов был поклясться чем угодно, что это была та самая тень, которая появлялась вчера. Вот только сейчас она не двигалась, будто не заметив, что за ней наблюдают. Но вот тень едва заметно дернулась и переместилась. Однако быстрые реакции помогли Десятому проследить за ней. Но тень, видимо, уверенная, что ее не видно, оставалась на месте. Тсуна постарался сделать незаинтересованный вид и отвернулся в сторону парней, которые сидели прямо на выложенной камнем площадке перед храмом и слушали наставления Реборна. Краем глаза Десятый продолжал следить за странной тенью. Просидев так пару минут, он не выдержал наглости тени, которая подобралась совсем близко, но так, что все еще оставалась тенью, не давая узнать человека. Савада поднялся и как ни в чем не бывало подошел к аркобалено, который к этому моменту закончил упрекать учеников и теперь вновь стоял чуть поодаль.
     - Реборн, - вкрадчиво позвал Тсуна. - Мне кажется, за нами кто-то следит. Там, справа от храма, между деревьев чья-то тень.
     Киллер бросил острый взгляд в сторону, указанную бывшим учеником, и еле заметно усмехнулся.
     - Эй, выходи! - крикнул мужчина, опуская ранее сложенные на груди руки. Тень, кажется, глубоко вздохнула, насколько позволяло видеть Десятому его зрение. Затем на узорчатую площадку из травы ступила нога, облаченная в тяжелый кожаный сапог. К ней присоединилась вторая, подобно птичьему крылу мелькнула черная ткань длинного плаща. Из тени от широкой кроны дерева показалось самовлюбленное лицо незнакомца. Взгляд черных, как две бездны, глаз утопал в смешливом блеске, а бледная кожа придавала сходство с мертвецом, только что вставшим из гроба. В облаченных кожаными перчатками без пальцев незнакомец держал длинный посох из темного дерева, украшенный небольшим черепом. Из-под плаща выглядывали черная рубашка и такого же цвета штаны, заправленные в сапоги. Колорита добавляли черные, с синеватым отливом волосы, аккуратно убранные в два длинных хвоста, которыми незнакомец чудом не умудрялся подметать землю. Небольшой «хохолок» на затылке и странный двойной пробор так же украшали голову. Довершала образ черная аура вокруг всей фигуры человека. Тсуна удивленно ахнул: перед ним стояла хорошо загримированная копия Мукуро. Если не сам Мукуро. Это уже было бы слишком.
     - Приветик! - со странным звуком, напоминающим смешок сквозь слово, поздоровалось появившееся нечто. У незнакомца был довольно приятный тенор, который изредка в некоторых словах срывался едва ли не на фальцет.
     - Это Хранитель Тумана, которого я нашел, - опережая все вопросы, которые пока что даже не планировались задаваться ввиду общего шока, постигшего чересчур впечатлительных зрителей, представил незнакомца Реборн. У него самого было такое выражение лица, которое Десятый ни разу не видел у бывшего репетитора: тот словно кило лимонов разом съел, но мужественно делал вид, что с ним все в порядке.
     - Р-реборн, - начал приходить в себя Тсуна, хоть и много повидавший, но этот человек все равно каким-то непонятным образом заставлял удивляться себе. - Ты не находишь, что он кое-кого напоминает?
     Новый Хранитель, уловив повышенное внимание к своей персоне, приосанился и широко улыбнулся. Реборн внимательно пригляделся к нему: на вид ему лет двадцать с небольшим, одет чересчур мрачно, хохолок есть.
     - На Мукуро чем-то похож, - утвердительно кивнул киллер. Тсуна готов был сквозь землю провалиться.
     - Плохо скрываешься, - упрекнул Реборн нового Хранителя. Тот, продолжая улыбаться, замахал рукой.
     - Что вы, что вы, - парень смущенно потупился. - Если бы я хотел скрыться, вы бы не заметили меня, стой я в полушаге от вас. А это я так, в тенечке отдыхал!
     У Тсуны задергался глаз. Шин ошарашенно пялился на наглеца, не зная, сделать едкое замечание или возмутиться. Тоши просто грел пятой точкой каменную кладку, находясь под сильным впечатлением от столь пафосного появления. Аура, к слову, быстро развеялась, и стоило парню подойти ближе, как от нее уже не осталось и следа.
     Один Реборн стоял, скривив губы в усмешке. Когда первый шок начал проходить, а заскучавший Хранитель принялся напевать какую-то веселую песенку, киллер решил добить всех своих учеников.
     - Он сильнейший иллюзионист из всех, кого я когда-либо знал.
     Хохолок на макушке дернулся, а его обладатель скромно хрюкнул в кулачок. Наступила немая сцена. У Тсуны задергался второй глаз. Он поймал себя на том, что работа сильно расшатала нервы, и надо бы поехать куда-нибудь отдохнуть от всего.
     - Ах да, - хлопнул себя по лбу парень, оставив на лбу красноватый след от широкого ободка перстня с каким-то чудовищем. - Я не представился! Меня зовут…
     Все дружно приготовились выслушать невероятно сложную комбинацию из всех букв алфавита, перемешанных в неопределенном порядке.
     -…Орфео Буджардини, - представился Хранитель на европейский манер. Реборн довольно хмыкнул, остальные потеряли челюсти где-то на земле.
     - А это, я так понимаю, претендент на роль Двадцатого босса клана Вонгола? - Орфео ткнул пальцем с крашенным черным лаком ногтем в Тоши. Тот испуганно отшатнулся, потому что палец едва не попал ему в глаз.
     - Он самый, - кивнул Реборн, отвечая за будто проглотившего язык Тоши. Тот честно ответил бы сам, но осознание того, что ЭТО будет одним из его Хранителей, повергло парня в ужас.
     Орфео постучал по лбу будущего босса кончиком пальца и выпрямился.
     - Есть потенциал! - известил он, кинул смеющийся взгляд Шину и обратился к Реборну: - Вы знаете, где меня найти. Бай-бай!
     Послав воздушный поцелуй, Хранитель Тумана исчез, оставив после себя темное дымчатое облако.
     - Это что за сбежавшее с фестиваля готов нечто? - окончательно оправившись, наконец смог спросить Тсуна. Реборн пожал плечами.
     - Новый Хранитель Тумана Вонголы.
     - Эффектный, ничего не скажешь, - почесав в затылке, прокомментировал Шин и принялся помогать другу подняться. Тоши все еще смотрел в то место, откуда испарился странный парень. После себя он оставил странные чувства. Глаза затягивали, как черные дыры, а ощущения от прикосновения остались как от случайного мазка вязкой смолой. Помимо этого от его ауры веяло ледяным холодом и смертью. Очень странный парень. Он строил из себя клоуна, а сущность его кричала об ужасе и жестокости этого человека. Это с натяжкой можно было назвать двуличием, скорее маской - криво и чересчур ярко раскрашенной сумасшедшим художником. Шин сохранял нейтральность, хотя новый Хранитель задел и его. Парнишка испытывал смесь какого-то непонятного страха перед неизвестностью, скрывавшейся в этом человеке, и презрения к нему, к этим выходкам. Но и не покидало его чувство опасности, о которой говорило все в облике Орфео, начиная от черепа на посохе и заканчивая черной аурой, неспроста появившейся вокруг Хранителя. Однако Тоши чувствовал еще и его силу. Она напоминала жидкую, густую тьму, в которой будто купался этот парень. Он управлял ей как хотел, контролировал, подчинял себе. Нечто не просто жуткое, а по-настоящему адское бежало вместо крови по венам Орфео. Реборн, как оказалось, не шутил, когда говорил о том, что этот парень - сильнейший иллюзионист. И это поражало еще больше.
     - Поздравляю, - внезапно сказал Реборн, обратившись к Тоши. Тот удивленно захлопал глазами. - Ты только что открыл в себе новый дар. Чувствовать силу другого человека - это может только наследник Вонголы.
     - Развитие гиперинтуиции, - вырвалось у Тсуны, а киллер удовлетворенно кивнул в подтверждение слов бывшего ученика. Тоши в удивлении вперемешку с восхищением прижал ладонь к груди, пытаясь осмыслить это, а Шин стоял рядом, изобразив на лице довольную полуулыбку.
     ***
     Прерванная тренировка уже подходила к концу. Солнце давно село за горизонт, а поздний вечер получал полноправную власть, накрывая Намимори темно-синей пеленой. Парни выглядели уставшими, но решили выполнить задание до конца, насколько хватало сил.
     Неожиданно Реборн почувствовал что-то странное. Словно из него рвалось что-то наружу, грозя разбить тело на куски, а окружающее превратить в пыль.
     - Неужели так скоро… - прошептал он. Тсуна, заметивший странное поведение бывшего репетитора, подскочил к нему.
     - Что случилось, Реборн? - обеспокоенно спросил Десятый, краем глаза взглянув на пока что ничего не подозревающих мальчишек.
     - Кажется, проклятье возвращается, - еще тише ответил киллер, хватаясь за Саваду, так как ноги отказывались его держать. Больше того - мужчина их вообще не чувствовал. Голова начала кружиться, как будто его раскрутили на самой быстрой карусели в мире. Реборн почувствовал, как теряет связь с реальностью. Тсуна отпрянул назад, едва не натолкнувшись на почуявших неладное парней. Сделать что-либо Десятый не мог. Приходилось просто ждать. Тело киллера окутало желтоватое облако, а затем через несколько мгновений на месте взрослого Реборна появился он же, но уже в облике ребенка.
     Некоторое время понадобилось мальчикам, чтобы оправиться от нового приступа шока и чтобы выслушать объяснения всему произошедшему.
     - Аркобалено… Я слышал об этом от отца, но считал детской сказкой, - задумчиво произнес Шин, когда рассказ о проклятье закончился. Тоши пораженно молчал.
     - Этот образ не помешает мне тренировать вас, - уверенно ответил Реборн. - У нас совсем нет времени. Пока что идите домой. Продолжим позже.
     Когда парни попрощались и ушли, киллер запрыгнул на плечо Тсуне.
     - Вот и показались все главные персонажи. Теперь дело за малым, - произнес репетитор, всем своим видом показывая, что сейчас вопросы будут излишни и вскоре Десятый сам все увидит. - Идем домой, Тсуна.

Часть 7. Новые шаги

     - Не нравится мне этот Хранитель Тумана, - ворчал Шин, пока оба шли домой с тренировки. Путь пешком был не таким уж близким, и казалось странным, как они бегом смогли преодолеть все расстояние и даже толком не заметить его. Шин делился своими впечатлениями от встречи с Орфео. В основном в речи парня сочились негатив и недоверие, но Тоши, хоть и был несколько напуган личностью Хранителя Тумана, все же не испытывал подобных чувств.
     - Ты слишком зациклился на нем, - как можно беззаботней произнес Тоши, стараясь отвлечь друга от плохих мыслей. Шин упрямо покачал головой, поджав губы.
     - Он опасный человек, Тоши. И, несмотря на то что он - один из Хранителей, нам нужно быть готовыми к любой его выходке. Кто знает, что придет в голову этому человеку в следующий момент? Как он вообще согласился на роль Хранителя?..
     - Теперь, когда ты сказал, меня тоже заинтересовал этот вопрос, - задумчиво заметил Тоши, изучая асфальт под ногами. - Но скорее всего Реборн-сан заставил его!
     Шин посмотрел на друга с выражением жалости на лице. Порой наивность Тоши просто не знала предела.
     - Ты в самом деле считаешь, что такого человека, как этот Буджардини, можно принудить к чему-то? Не думаю, что это возможно. Вполне вероятно, что он просто хочет получить от этого выгоду - только и всего. Ведь Вонгола - крупнейшая семья в Альянсе, и даже простое членство в ней стоит большой чести, что уж говорить о роли Хранителя кольца Вонголы. К тому же я слышал, что эти кольца обладают невероятной силой, а их обладатель становится могущественным человеком. Поэтому мы должны быть благодарны небу за то, что именно нас выбрали! - уверенно и радостно закончил Шин.
     Тоши был искренне обрадован такому энтузиазму друга, хотя все еще немного стеснялся всех этих разговоров про их непосредственную связь с мафиозной семьей. Вопреки ожиданиям Тсуны, Тоши не вопил о том, что не хочет становиться боссом. Наоборот - парень всеми силами рвался к этому месту, чтобы приложить руку помощи ко всему происходящему в клане, чтобы наконец восстановить нарушенный порядок. Вряд ли он осознавал полностью весь масштаб ответственности, что навалится на него, как только он станет полноправным главой Семьи. Ведь быть боссом Вонголы - значит служить главным фильтром всех дел и проблем клана, помогать и участвовать в продвижении альянса на мировой мафиозной арене. Где-то в глубине своих мыслей Тоши смутно догадывался об этом, но пока что решил не торопить события. Сейчас он всего лишь толком ничего не умеющий кандидат на роль босса, ученик, который только встает на свой новый жизненный путь. И его учитель поможет ему научиться и управлять своей силой, а впоследствии - и кольцом.
     - И все же знай, если вдруг какой-то нехороший парень вроде того Буджардини захочет что-нибудь с тобой сделать, - Тоши вспомнил ужасающую черную ауру Орфео, и в этот момент ему стало как-то не по себе, - то я всегда буду рядом и защищу тебя.
     Шин выглядел безразмерно счастливым. Его глаза сияли такой искренностью и верой в собственные слова и силы, что Тоши невольно улыбнулся в ответ. Тем временем друг уже успел обогнать парня на несколько шагов.
     - Шин! - опомнился Тоши и позвал друга. Тот остановился и развернулся. Парень опустил глаза и произнес: - Спасибо. Спасибо за все, что ты делаешь.
     - Нет проблем, друг, - развел руками Шин. - Идем, дома ждут.
     ***
     Тсуна с каким-то усталым умиротворением прислонился к стене в коридоре. По пути домой они с Реборном зашли в ресторан, который когда-то давно держала семья Ямамото. После смерти отца Такеши из-за частых полетов Италию не мог лично смотреть за рестораном и поэтому нанял людей, чтобы не закрывать заведение. А управление осуществлял через доверенного человека. Но в данный момент Ямамото, как и все Десятые Хранители, находился в Японии, поэтому Савада и Реборн удачно поужинали кулинарными шедеврами Такеши. Потом - конечно же, разговоры. Они стали в жизни Тсуны неотъемлемой частью, и порой Десятому казалось, что решить что-то, не обсудив с кем-то - Реборном или Хранителями, он попросту не может. Вот и сейчас Савада решил не упускать возможность и обсудить кое-какой вопрос с Ямамото и бывшим репетитором.
     - Слушай, Реборн, - несколько задумчиво начал разговор Тсуна, - а не пора ли отдать парням кольца?
     Киллер поставил на стол наполовину опустошенный стакан с чаем и внимательно посмотрел на Десятого. Снова ностальгический момент - в голове щелкает какой-то выключатель, отвечающий за воспоминания. Этот немигающий взгляд, полные укора глаза, опущенные вниз уголки губ и сложенные на груди руки - как знакомо все это, но как давно в последний раз он видел их! В какой-то степени Тсуне было даже приятно выдерживать на себе недовольство Реборна, ведь Савада больше не его ученик, а лучший в мире киллер - не его учитель, и каждое взаимодействие с ним становилось для него чем-то наподобие награды за старания, но совсем недолгой и не слишком большой. С одной стороны, это нельзя было назвать расставанием, а с другой, - Тсунаёши из неудачника превратился в успешного Десятого босса клана Вонгола. А все благодаря ему - Реборну. И как бы они оба ни старались скрыть свои особые отношения, некоторые все равно это замечали.
     - Да, малыш, - Ямамото уже успели ввести в курс дела насчет вернувшегося к киллеру проклятья, - по-моему, неплохо было бы отдать им кольца, чтобы они могли тренироваться больше и успешней. - Также Хранитель Дождя поинтересовался продвижением тренировок и достижениями Двадцатых.
     - Нет, - отрезал киллер. - Еще рано.
     - Но, Реборн! - возмутился Тсуна, слишком взволнованный и обеспокоенный тем, что время, данное Примо, на исходе, а Тоши и Шин еще даже в глаза кольца не видели. Он пытался обеспечить им больше возможностей для знакомства с наследием Вонголы, но репетитор, видимо, не разделял его мнения. Десятый пытался разгадать мотивы действий Реборна, однако понять сильнейшего из семерки аркобалено не предоставлялось возможным даже для гиперинтуции Тсуны.
     - Для них сейчас важно научиться контролировать свою силу. Если дать им сейчас кольца, сила получит свободный выход и станет неуправляемой. Тогда у нас будет много проблем.
     - Но ведь для этого им нужно зажечь кольцо, - заметил Ямамото. - Ты думаешь, они смогут сделать это, даже не зная ничего?
     - Не недооценивай их, - чуть улыбнулся киллер. - Они гораздо сильнее вас.
     - Это верно, - понизил голос Тсуна, немного удрученный неудачей. - Однако они не смогут тренироваться в полную силу без колец! К тому же у нас остался всего день!
     - И тогда будет встреча с Первыми Вонголами… - закончил мысль Десятого Такеши.
     На минуту повисла тишина, нарушаемая лишь тихими звуками - это Реборн прихлебывал чай из стакана, ожидая следующих высказываний своих бывших учеников.
     - А что, если кольца не примут их в качестве Хранителей? - вдруг предположил Ямамото.
     - Исключено, - Реборн ответил прежде, чем Савада успел открыть рот. В принципе, тот собирался сказать то же самое, правда, не в столь категоричной форме. Он сам видел, собственными глазами, на что способны эти парни (включая кандидата на роль Хранителя Тумана), поэтому вероятность того, что кольца не примут столь сильных и решительных людей, сводилась к нулю. Конечно, и у Занзаса сила и решимость поражали своей мощью, но все же не было в нем крови Вонголы, а также образа мыслей, которые помогли бы ему стать боссом целого клана. Тут Тсуну осенило.
     - Реборн, что насчет родства? Кольцо не примет Тоши, если в нем не будет крови Вонголы!
     - Я знал, что ты спросишь. Правда, рассчитывал, что ты вспомнишь об этом гораздо раньше. Если быть точным - с самого начала знакомства.
     Десятый поник. Ему и впрямь следовало бы побеспокоиться, еще когда он только узнал о найденном на роль босса кандидате. Но глупая радость, наивная надежда ослепили его и заставили позабыть обо всем, кроме забот о поисках оставшихся кандидатов и о тренировках уже имеющихся людей. Тсуна представил огромную лужу, в которую он стремительно погружался все глубже. Он все никак не мог собраться. С момента возвращения в Японию он все чаще замечал, что сам не свой. Гиперинтуиция то ли давала систематические сбои в самые важные минуты, то ли заглохла, ожидая, когда Десятый придет в себя. Но все происходило как раз таки наоборот: чем крепче его гиперинтуиция спала, тем больше Савада терялся и вел себя неестественно. Возможно, дело было не только в гиперинтуиции, но Десятый так сроднился с ней, так часто полагался на нее в столь многих ситуациях, что она была словно какой-то частью тела Тсуны, без которой жить ему оказалось очень трудно.
     - Он твой дальний родственник, - продолжил Реборн. - Не буду углубляться в подробности и рассказывать про каждую ветвь генеалогического древа семьи, что соединяет вас, поэтому просто поверь, что кровь Вонголы в нем есть.
     Эти слова подействовали на Тсуну, как ведро воды на разгорающийся огонек пожара. Он незаметно выдохнул, но на его лице читалось облегчение.
     - Тогда расскажи нам вкратце, что ты знаешь обо всех Хранителях, - попросил Такеши.
     - Да, Реборн, времени уже достаточно прошло, - поддерживал друга Савада.
     - И мы тоже послушаем, - послышался со стороны двери голос Гокудеры. Затем вошел он сам, а вместе с ним и все Хранители колец Вонголы в Десятом поколении.
     - Что вы здесь делаете все? - удивился Тсуна, а Ямамото отправился раздавать указания на кухне, чтобы приготовили еще угощений.
     - Ну, Джудайме, я всего лишь шел к Вам, - с ноткой вины в голосе признался Хаято. - Но если хотите, я оставлю Вас наедине с Реборн-саном.
     - Нет-нет, все в порядке, Гокудера, - улыбнулся Савада, осматривая пришедших. Все его Хранители в сборе, хотя он их не вызывал и, судя по всему, они между собой не договаривались.
     - А ты, Рёхей? - Реборн обратился к Сасагаве-старшему. - Что привело тебя сюда?
     - О, я просто прогуливался по Намимори и встретил по дороге его, - большой палец правой руки Хранителя Солнца указал на Хибари, который с выражением полного безразличия на лице подходил к Реборну.
     - Я не собирался идти с тобой, - бросил Кёя, проходя мимо Рёхея. Тот на эти слова не обратил должного внимания, продолжая сиять энтузиазмом и всеобщей радостью. - Что с тобой случилось? - Это уже было обращено к Реборну, который стоял на краешке стола, ожидая, когда Кёя приблизится.
     - Проклятье вернулось, - коротко ответил киллер, обращаясь, впрочем, не только к Хранителю Облака. Услышали, собственно, все, как и планировалось. В это время в залу вошел Ямамото и пригласил всех присесть. Хибари, хотя и достаточно холодно ответил на приглашение молчаливым презрением, но все же сел за стол вместе с остальными. Он сохранял спокойствие каменной статуи, в то время как остальные были возбуждены несколько больше обычного.
     - А я просто шел сюда суши поесть, - ответил на вопросительный взгляд Тсуны Ламбо, слегка разведя руками.
     После обильного угощения, когда на Намимори опустилась тугая ночная завеса, началось обсуждение дел насущных. Мукуро, до этого момента не подававший голос, решил первым взять слово. Вообще он с самого начала вел себя как на дипломатических переговорах, а теперь, по-видимому, старался наверстать упущенное время и, отчитавшись по делу (зачем он, собственно, и пришел сюда вместе с Хром), по возможности быстро уйти. Шумные, веселые компании вроде этой он не то чтобы не любил, но просто чувствовал себя лишним. Вот поэтому на его лице читалась насмешливая незаинтересованность в происходящем.
     - Мы с Хром нашли Хранителя Облака, - без всяких предисловий вступил Мукуро, прикрыв разноцветные глаза медлительными веками. Некоторые сидящие дружно охнули, Реборн тихо хмыкнул, и только Кёя метнул острый взгляд в сторону Хранителя Тумана. Тот явно заметил это и ответил слегка приподнятыми уголками губ. «Какая жесткая ирония», - пронеслось в голове у Тсуны, но он решил пока не перебивать. Слово взяла Хром.
     - Он учится в школе Намимори. Его имя - Кубо Каташи. На роль Хранителя Облака он подходит как нельзя лучше, поэтому можете не сомневаться в нас, - достаточно уверенно закончила свою короткую речь Хром.
     Какое-то время за столом царила таинственно шепчущаяся тишина. Мукуро выжидательно смотрел то на Десятого, то на Хибари. За то время, пока они были в будущем, отношения между ними если не улучшились, то хотя бы немного выровнялись. Хотя они все равно считали друг друга врагами и не упускали возможности помериться силой. С этим никто ничего не мог поделать, поэтому обоих Хранителей предоставили самим себе. Тсуну беспокоило лишь одно - как бы кто из них не погиб. Однако ни один не собирался уступать, и все заканчивалось договором о новой встрече.
     И все-таки была между Хибари и Мукуро странная, тончайшая, еле заметная нить непонятного доверия. Вся информация, которой располагал иллюзионист и которая могла быть полезна Вонголе, сначала попадала к Кёе, а уже от него, через Кусакабе, Реборну или напрямую Тсуне. Невозможно было объяснить мотивы Хранителя Тумана, и на все вопросы об этом он отвечал в своей обычной манере, что не желает вступать в мафию. А так как Хибари свои действия, помощь и поддержку осуществлял с независимого расстояния, как и положено Хранителю Облака, то фактически и он старался держаться в стороне от всей мафии.
     Наконец все вышли из охватившего залу жужжаще-задумчивого анабиоза, заметно оживились.
     - Это значит, все Хранители собраны? - осторожно высказал мысль Гокудера, обращаясь к Реборну, но глядя преимущественно на Десятого.
     - Да! - хмыкнул киллер и повернулся в сторону иллюзионистов. - Хорошая работа, Хром, Мукуро. Можете идти.
     - Один вопрос, - иллюзионист, проглотив несказанное «аркобалено», поднялся со своего места. По его лицу было видно, что он чем-то сильно озабочен. Хром уже стояла позади его стула, на ее лице трепетал испуг. - Каков он, новый босс Вонголы?
     Реборн усмехнулся, а Савада с вопросом во взгляде посмотрел на Мукуро.
     - Сильнейший из тех, кто был до него.
     Лаконичный ответ полностью смел с лица иллюзиониста озабоченность, вновь вернув привычное надменное выражение.
     - Рад слышать. До встречи, Савада Тсунаёши! - Мукуро скрылся в проеме.
     - До свидания, босс, - коротко улыбнувшись, Хром поспешила ретироваться.
     Десятый смотрел им вслед с каким-то странным осадком на душе. Мукуро, кажется, остался доволен ответом Реборна. В глазах иллюзиониста мелькнул огонек интереса - Тсуна заметил это сразу, почему-то даже не приглядываясь. Как будто было нужно, чтобы он заметил это. Впрочем, его сейчас заботило нечто совершенно иное.
     Обычно всегда получалось так, что почти все его Хранители уходили из места общего сбора раньше своего босса, но в этот раз все получилось наоборот: Савада поднялся со своего места и, натянув вежливо-вымученную улыбку, начал прощаться со всеми. Проницательный Хибари заметил что-то, изменившееся в Тсуне, но виду не подал - лишь скосил пренебрежительный взгляд на Десятого. Гокудера рвался проводить Джудайме, но тот остановил Хаято, убедив в том, что должен побыть один. Реборн не произнес ни слова.
     ***
     - Это Хранители Десятого? - Орфео, скрытый иллюзией, наблюдал со стороны за выходящими из суши-ресторана Мукуро и Хром. Сосредоточенный взгляд Буджардини бегал туда-сюда, то осматривая дверь, из которой виднелся свет, то изучая обоих иллюзионистов. Он видел их только со спины, но ничего не мешало ему подойти ближе. Пока шанс был, Орфео спешил им воспользоваться. «Ухватившись» за Мукуро, Хранитель Тумана Двадцатого поколения последовал за ним. Сосредоточив силу, Хром перенесла их в центр Какуя. За несколько лет здесь многое преобразилось, причем не только благодаря иллюзиям. До сих пор живущие здесь Кен и Чикуса постепенно приводили место обитания в порядок.
     Мукуро оставил их и Хром, а сам удалился в бывший зал кинотеатра, где часто любил проводить время.
     - Покажись же, - мягко и иронично произнес он, и ухмылка искривила его лицо.
     - Ох-ох-ох, - из-за спины иллюзиониста послышался тихий наигранный вздох. - Как давно ты заметил меня? - Орфео материализовался прямо из воздуха, а точнее - из блестяще-черного дымчатого облачка, которое медленно рассеялось по воле Буджардини.
     - Ку-фу-фу, - Мукуро неторопливо развернулся лицом к уже заскучавшему Орфео, повисшему на собственном посохе. - С тех самых пор, как ты увязался за мной, Хранитель Тумана Двадцатого Вонголы.
     - Ох-ох, - снова вздохнул иллюзионист, сползая по посоху вниз под смеющийся взгляд Мукуро. - Значит, моя иллюзия была столь хороша, что ты не заметил моего присутствия гораздо раньше.
     Мукуро напрягся. Он пытался вспомнить, что было странного после того, как они с Хром вышли из суши-ресторана Ямамото. А может, это происходило, когда они только появились там? Нет, определенно нет. Ни раньше, ни после - ничего не было, он совершенно ничего не чувствовал. С одной стороны, это было очень плохо для Мукуро, как для иллюзиониста, а с другой, - он был поражен. Впрочем, он смог быстро взять себя в руки.
     - Ку-фу-фу, - опасная улыбка пересекла его губы, - а ты хорош. Однако я не знаю твоего имени.
     - Хе, - самодовольно бросил Орфео, резким движением отводя посох в сторону и в одно мгновение оказываясь в перпендикулярном полу положении, держа свое оружие в вытянутой руке. - Я прекрасно владею навыками маскировки, Рокудо Мукуро. - Эти слова остро резанули по достоинству Хранителя Тумана Десятого поколения. Ухмылка пропала с лица. - Я Орфео Буджардини. Моего имени ты не найдешь ни в одном известном источнике. К сожалению, кое-какая информация обо мне все-таки просочилась в мир мафии, но, как оказалось, с мафиози так весело дружить!
     В один миг Орфео изменился. Из самоуверенного, стремительного профессионала он превратился… в маленького ребенка. Последние слова он произнес, сорвавшись на фальцет, и прижал к себе посох. Еще бы немного - и он начал бы прыгать на одной ножке как маленькая девочка. Мукуро стоял в ступоре и напряжении. Он прощупывал все вокруг на наличие ловушек, но не нашел ни одной. Хотя, возможно, они умело замаскированы - от этого парня стоит ожидать чего угодно.
     - Рокудо Мукуро, - весело позвал Орфео, качая в руке посох и деловито осматривая черепушку на его верху, - я пришел лишь увидеться с тобой. Мне нужно было знать, чью силу я унаследую как Хранитель.
     - Ты не похож на этих сопляков, которые держатся за крепкие семейные узы, - серьезно заметил Мукуро. - Тогда почему ты так цепляешься за место Хранителя кольца Вонголы?
     - М-м-м, - протянул Орфео, закатив глаза, - знаешь, у мафии очень интересные игрушки. Например, эти кольца Вонголы. Презабавнейшие штучки! Получив такое кольцо, - голос Буджардини вмиг упал, в нем послышались хитрые нотки, которые скользили, как по стали, - я смогу стать во много раз сильнее. Сейчас для меня это кольцо - как ключ от сундучка с сокровищами - моей безграничной силе.
     Мукуро сощурился. Усмешка, еще одна - и вот иллюзионист уже вовсю смеется, сотрясая громогласным хохотом деревянные стены зала.
     - А мы с тобой похожи, Орфео Буджардини, - с хищной улыбкой ответил Мукуро. - Ты даже не представляешь, насколько.
     - Отчего же? - по-детски захлопав глазами, удивился Орфео. Его голос вновь стал таким же наивно-детским. - Прекрасно представляю. Однако… - в единое мгновение, нет, даже быстрее, он оказался прямо перед лицом Десятого Хранителя Тумана Вонголы. - Разница лишь в том, что я намного сильнее тебя, Рокудо Мукуро.
     Прежде чем Мукуро успел что-либо предпринять, сквозь него прошло черное облако, не причинив тому никакого вреда, и растворилось в воздухе. Орфео исчез.

Часть 8. Выходной

     Тсуна сидел на ступеньках и несколько отрешенным взглядом смотрел на колыхающиеся на ветру веревки, на которые его мать давно-давно вешала мокрое белье. Вокруг носились неугомонные Ламбо и И-Пин, помогая женщине, чтобы потом получить вкусную награду. Какое-то время здесь провел и отец. Однако он крайне редко появлялся дома, так что Десятый мог по пальцам пересчитать их встречи в семейном кругу. Конечно, с тех пор как Тсуна занял место босса клана Вонгола, Емицу стал встречаться с сыном все чаще, однако либо это происходило в официальной обстановке, либо отец Тсуны обращался к нему только по делу, несмотря на то, что они ненадолго оставались наедине. Вечная спешка, вечная загруженность - все это навалилось на Десятого, так что поначалу на личную жизнь и семью у него катастрофически не находилось времени. Хотя потом Савада все же свыкся и начал открывать новые возможности больше видеться с мамой. Такая же судьба ждет и Тоши… Об этом думал Десятый. Где-то в душе он понимал, что начинает зацикливаться на этом, что не приведет ни к чему хорошему. К плохому, впрочем, тоже, но тогда от неприятного чувства, что постоянно преследует его, когда он совершает очевидные глупости, не так просто будет избавиться. Да и от Реборна еще придется выслушивать тонну упреков. Пусть Савада теперь и Десятый босс Вонголы, но киллер не собирался расставаться с возможностью поиздеваться над чувствами Тсуны. Хотя в какой-то степени это отрезвляло голову, и правильные мысли текли подобно жидкому меду.
     Сейчас Реборна нет. Но скоро он придет и обязательно выскажет все, что думает о Тсуне и его волнении. Десятый прекрасно знает это и ждет, когда в комнате позади него, а может, и откуда-то со стороны раздастся до звона в ушах знакомый голос бывшего репетитора. В этом случае не нужно было даже обладать гиперинтуицией - Савада знал это все просто по опыту.
     Теплая шерсть согревала руки, которые из-за холодного ветра, что все усиливался, грозя перерасти в настоящую бурю, сильно замерзли, но не выпускали из аккуратного хвата варежки с даже не побледневшими, все такими же ярко-красными цифрами 27. В них трепетала, билась жизнь - его собственная сила. Тсуна не смог удержаться и надел Х-перчатки. Чистое кристаллическое пламя Неба всколыхнулось на закрытом длинной челкой лбу и вспыхнуло в сжатом кулаке. Оно переливалось и блистало необыкновенной красотой, создавая резкий контраст с чернеющими грозовыми тучами. Десятый безотрывно смотрел на ярко-оранжевое, с золотистыми бликами пламя на своей руке и думал, насколько разрушительной может оказаться красота. Он думал о том, какова истинная мощь пламени Тоши. Думал, как этот парнишка сможет со всем справиться, хотя этот вопрос Савада задавал себе уже не раз и не раз на него отвечал. Однако, размышлял он, если у Тсуны получится воплотить в жизнь кое-какой замысел, то у парня все получится однозначно, - дополнительный бонус к еще не раскрывшейся мощи будущего босса Вонголы.
     - Ну и что ты задумал? - голос бывшего репетитора настиг алюминиевой пулей, насквозь пронзив разум. Тсуна погасил пламя и развернулся к киллеру.
     - О чем ты? - сложно строить из себя непонимающего, когда перед тобой стоит человек, способный читать мысли, и ты сам обладаешь сильнейшей интуицией. Десятый прекрасно понимал это, но все же хотел отсрочить раскрытие своих планов, насколько это было возможным. Вопрос получился глупым и почти выдавал намерения Савады.
     - Не притворяйся, будто ничего не понимаешь, - Реборн говорил тихо, глухо, уже высказывая своим тоном крайнюю степень презрения к тому, что собрался делать его бывший ученик.
     - Реборн, я больше не твой студент. Я могу и сам принять решение, - собрав всю свою мягкость в кулак и спрятав ее как можно дальше, сказал Тсуна. Эти слова дались ему нелегко. Да мало сказать! Он бы никогда не произнес подобного, но внезапно пробудившиеся злость и чувство ограниченности взяли верх над всеми принципами Десятого по отношению к бывшему репетитору.
     Такие слова, грубые, надменные, говорил не он - оба понимали это, правда, в разной степени. У Тсуны осознание скрывалось где-то глубоко в душе, а вот Реборн чувствовал бывшего ученика куда лучше его самого. Это говорили в нем заблудшие со стороны эмоции, которых никогда ни прежде, ни в данный момент Савада не испытывал.
     - Тогда занимайся всем сам, - твердо и строго сказал киллер и направился в сторону выхода. Десятый опешил.
     - Реборн! - окликнул аркобалено Савада, но тот продолжил идти, как будто ничего не произошло.
     Тсуна стоял, не в силах поверить в серьезность слов киллера. Вся напускная надменность быстро улетучилась, призвав на свое место растерянность и подбирающееся мелкими шажками отчаяние.
     Парни могли остаться без репетитора. Конечно, Десятый мог бы и сам тренировать Шина и Тоши, но все же против опыта, знаний и мастерства Реборна, того, что мог дать сильнейший из семи проклятых младенцев, Тсуна мог выставить совсем немного. Да, его учил Реборн. Да, он может быть репетитором не хуже, чем Дино, однако что-то подсказывало ему, что лучше будет доверить все Реборну. А он ушел. И говорил он столь серьезно и без единого намека на шутку, что не поверить ему было просто невозможно.
     Савада догнал киллера уже за поворотом. Как и предполагалось, Реборн не мог далеко уйти от дома, и Тсуне повезло быстро найти его. Десятый остановил бывшего репетитора и признался, отведя взгляд в сторону:
     - Я хочу отдать Тоши Х-перчатки, - наконец признался Савада без тени вины в голосе, но с оттенком какой-то обеспокоенности.
     - Так и знал, - без каких-либо эмоций произнес Реборн. - Ты дурак, Тсуна.
     Десятый сжал кулаки и с вызовом глянул на киллера. Но не успел даже рта раскрыть, чтобы возразить бывшему репетитору, как тот повернулся к нему лицом и, глядя прямо в глаза, пояснил:
     - Пойми, Тсуна. Х-перчатки - индивидуальное оружие. Ты не можешь передать их Тоши. Он получит свое собственное оружие, когда придет время. А Х-перчатки ты должен оставить себе. Вспомни: на руках Примо были такие же перчатки с символом «I», что говорит о принадлежности к Первому поколению Вонголы. А на твоих перчатках в самом начале был символ «Х», то есть Десять. Эти перчатки были созданы только для тебя.
     Несмотря на все слова киллера, которые, к слову, Савада находил не слишком убедительными, босс не отступал.
     - Реборн! Подумай, как он будет тренироваться без оружия? У него ведь совершенно ничего нет. К тому же совсем скоро встреча с Первыми. Кто знает, вдруг они захотят увидеть силу новых Хранителей, а те окажутся не готовы к такому? Что тогда?
     - Не недооценивай их. Я уже говорил: они сильны. - Реборн развернулся и пошел дальше, но буквально через несколько шагов остановился и глянул через плечо. - Вспомни Занзаса, глупый Тсуна, и тогда найдешь ответ на свой вопрос. И еще: будь готов к завтрашнему дню.
     И, словно забыв все, что говорил до сего момента, Тсунаёши удивленно спросил:
     - Что будет завтра?
     - Увидишь, - в своей обычной манере ответил Реборн и отправился дальше.
     Десятый не стал догонять его. Во-первых, ему было не очень приятно продолжать разговор с киллером, а во-вторых, мозг теперь терзала задачка, данная бывшим репетитором. Как могут быть связаны Занзас и Тоши?..
     Начал накрапывать мелкий противный дождик, поэтому Тсуна поспешил домой. Переодевшись, он начал рассуждать. Занзас когда-то был кандидатом на пост босса Десятого Вонголы. Но тогда кольцо отвергло его и главой семьи официально был признан Савада. Тоши - кандидат на пост Двадцатого Вонголы. Причем он, по словам Реборна, является родственником Тсуны, что дает мальчику право на наследование клана и кольца Вонголы. Тоши силен, как и Занзас. Занзас… Он пользуется пистолетами и может концентрировать пламя в своих руках. Неужели это умеет и Тоши? Нет, пока что не умеет, но у него есть способности. И их нужно развить, чтобы он мог управлять своим пламенем, как босс Варии.
     Успокоенный, Савада вдруг почувствовал сильную усталость. Загадочное «завтра» блестело хитрым взглядом бывшего репетитора и не обещало ничего хорошего. Так всегда случалось, когда Реборн делал что-то без предупреждения или не объясняя сути. Раньше это сильно пугало Тсуну, а теперь лишь немного напрягало. Он еле-еле добрался до кровати и провалился в тяжелый сон.
     ***
     Тсуна проснулся от настойчиво-молчаливого взгляда Реборна, который стоял над ним, по-видимому, уже достаточно долго, судя по выражению его глаз. Как только Десятый открыл глаза, ему крепко прилетело по носу.
     - Хватит спать! - крикнул киллер, спускаясь с кровати.
     - За что ты ударил меня, Реборн? - с ноткой ностальгической мягкости в голосе спросил Савада, поднимаясь и потирая ушибленный нос.
     - Ты не меняешься, Тсуна. Пора вставать, иначе опоздаешь.
     Уже на кухне, завтракая приготовленными на скорую руку бутербродами, Десятый решил поинтересоваться об одном волнующем его со вчерашней ночи моменте.
     - Ты так и не сказал, куда мы идем, - заметил он.
     - Сегодня устраиваем выходной, - хмыкнул аркобалено, отпивая чай из стакана. - Я решил, что неплохо будет погулять всем вместе. К тому же именно сегодня в Намимори устраивают ярмарку - там, должно быть, очень интересно. Я и их позвал.
     В эту же минуту, как по мановению волшебной палочки, в дверь позвонили. В голове Тсуны начали быстро формироваться догадки и образы тех, кого позвал киллер.
     - Простите за вторжение! - конечно же, гораздо более взрослый, нежели раньше, голос. В нем уже нет столько дерзости и вспыльчивости, он стал мягче и спокойнее, и, хотя капля недовольства все так же присутствовала в нем, все-таки это тот самый голос, принадлежащий только одному человеку - Гокудере.
     - Привет, Тсуна, - сияющий добродушием и радостью, голос Ямамото так же оставался в числе самых узнаваемых. Оба Хранителя уже через полминуты оказались на кухне и приветствовали Реборна и Тсуну.
     - Так вот кого ты позвал, - ничуть не удивившись, выдал Савада, поднимаясь тем временем из-за стола.
     - Не только их. Рёхей присоединится позже, а вот за Шином и Тоши надо будет зайти, - киллер с легким стуком поставил стакан и обратился к Хранителям: - Вы уже видели других?
     - Нет, малыш. Встреча сорвалась по непонятным причинам, - пожал плечами Ямамото.
     - Что? Вы должны были встретиться с другими Двадцатыми Хранителями? - Десятый вопросительно посмотрел на Реборна, который о чем-то усердно думал. - И к тому же, мы идем с Тоши и Шином? Но зачем столько людей?
     - Тсуна, ты задаешь слишком много вопросов, на которые и без того знаешь ответ. Не прикидывайся дураком и не возвращайся к своему подростковому состоянию. Или твоя голова работает, только когда на твоем лбу горит пламя Посмертной Воли? - аркобалено был явно недоволен бывшим учеником. Тот пристыженно молчал. Чтобы немного разрядить обстановку, Гокудера почесал затылок и относительно весело (до уровня даже взрослого Такеши ему было далековато) сказал:
     - Джудайме, не волнуйтесь об этом! Завтра мы все равно с ними так или иначе увидимся. Они знают, куда и когда надо прийти, так что все в порядке. А сегодня мы просто идем расслабиться. Да и этим ребятам надо отдохнуть - у них были трудные тренировки.
     Успокаивающее действие слов Гокудеры и ободряющая улыбка Ямамото подействовали как нельзя лучше. Десятый улыбнулся своим Хранителям и спросил Реборна:
     - Ну что, идем?
     Киллер чуть приподнял уголки губ, его глаза хитро блеснули. Тсуна заметил это, но ничего не сказал. Наверное, впервые за столь долгое знакомство с Реборном, он не пугался этого блеска, осознания того, что тот что-то замышляет или знает, что наверняка что-то произойдет. Савада не просто был готов (по крайней мере, предполагал, что готов), но и, пожалуй, ждал этого. Он чувствовал, что его самого и его Хранителей это вряд ли коснется, чего нельзя было сказать про Шина и Тоши.
     Ребята ждали на перекрестке, откуда можно было быстро дойти до дома Савады. Ямамото издалека приметил их. Однако помимо парней, он заметил еще одну фигуру, важно что-то вещающую. Острое зрение мечника не подвело Такеши. Когда вся компания приблизилась, Тсуна увидел вместе с Шином и Тоши Рёхея, который, как говорил Реборн, обещал присоединиться позже. Что ж, это означало, что все, кого пригласил киллер, собрались, а значит, можно спокойно выдвигаться.
     - Старший брат! - Десятый так и не смог избавиться от привычки называть Сасагаву братом, но тот совершенно не возражал, хотя они и были уже достаточно взрослыми.
     - Савада! - обрадованно воскликнул Рёхей, вскидывая одну руку в качестве приветствия, а затем обратился к мальчикам: - Я же говорил вам, что они скоро придут.
     - Травяная бошка, ты что тут забыл? - как обычно недовольно спросил Гокудера, скрещивая руки на груди.
     - Осьминожья бошка, меня позвал малыш! - указал в сторону Реборна Сасагава.
     - Савада-сан, - Тоши осторожно обратился к Тсуне, - он всегда такой? - мальчик явно имел в виду Рёхея, как всегда вспыльчивого и упрямого. Десятый только улыбнулся, наблюдая за спором, разгорающимся между его Хранителями. Навевало далекие воспоминания. Не дав боссу отдаться им, Реборн вскочил на плечо к Ямамото и скомандовал:
     - Если мы будем стоять здесь, то так никуда и не дойдем. Пошли!
     Гокудера и Сасагава мигом прекратили спорить и кивнули киллеру. Все дружно двинулись в сторону Торговых рядов Намимори, где должна была устроиться ярмарка.
     ***
     Пару часов провели, просто прогуливаясь. Кое-где останавливались, повинуясь неутомимому азарту и жажде победы двух спортсменов. Игровые лавочки, как и в любой праздничный день, опустели, а все призы забрали Ямамото и Рёхей. Тсуне в этот раз тоже повезло, и он выиграл небольшого льва, которого подарил Тоши. Мальчик с благодарностью принял игрушку - для него это было как новая ступень на пути сближения и Десятым боссом, которую он перешагнул. Остальные Хранители Савады тоже понравились парнишке. Каждый из них был по-своему уникален, но тесные семейные узы, которые связывали их с боссом, приводили Тоши в радостный восторг. Мальчик нашел, что эта прогулка была организована не просто так, и он начал понемногу понимать, почему.
     Побродив некоторое время вместе, компания затем разделилась: Гокудера, с самого начала прогулки присматривавшийся к Шину, схватив паренька в охапку, утащил его куда-то в сторону книжного магазинчика, где пестрели новинками прозрачные витрины. Ямамото вместе с Реборном пошел в кофейню, чтобы угостить киллера чашечкой эспрессо. Тсуна остался вместе с Тоши и Рёхеем. Старший брат неугомонно тянул своих спутников то в одно место, то в другое, поэтому пришлось успевать за экстремальным рвением Хранителя Солнца.
     Тем временем Гокудера и Шин выходили из книжного со счастливыми лицами и полные эмоций и впечатлений. Однако, пока юный кандидат на роль Хранителя Урагана бурно рассуждал о только что купленной книге любимого автора, Хаято изменился в лице, явно о чем-то задумавшись.
     - Гокудера-сан, с Вами все в порядке? - поинтересовался Шин, с особой застенчивой осторожностью заглядывая в глаза своему спутнику. Тот помотал головой, затем развернул мальчика к себе и с непривычной для него серьезностью сказал, крепко сжав его плечи:
     - Я хочу, чтобы ты унаследовал мое оружие.
     Шин с выражением полного непонимания во взгляде смотрел на Хаято. У того в глазах было столько стремления и уверенности, что невольно парень поддался этому непонятному влиянию. Гокудера ощутимо тряхнул Шина, чтобы тот внимательно слушал и вникал.
     - Рано или поздно придет время, когда тебе придется защищать своего босса. Когда-то мне очень помогло то оружие. И хочу, чтобы оно помогло и тебе. Прямо сейчас, конечно, я его не отдам - нам запретили отдавать вам коробочки и кольца Вонголы… - Гокудера быстро поймал на себе многозначительный взгляд Шина и понял, что сболтнул лишнего. Он отпустил его плечи и отвел глаза в сторону: - Пока рано.
     - Почему? - перебил его паренек. Он так настойчиво смотрел на Хаято, что тот не удержался:
     - Пообещай, что никому не проболтаешься о том, что я тебе рассказал, хорошо? - мальчик кивнул, а Десятый Хранитель Урагана вздохнул. - Сначала вы должны как следует овладеть пламенем Посмертной Воли и научиться его контролировать. Неукротимое пламя, во много раз усиленное оружием, - Х-перчатками Джудайме, например, - может нанести непоправимый урон, если не привести к серьезной катастрофе. У нас на это ушло гораздо больше времени, которого у вас, к сожалению, нет. Но вы, Двадцатое поколение, превосходите нас по силе, поэтому отдавать коробочки и кольца вам сейчас - просто безумие. К тому же еще неизвестно, кто и какие они - новые Хранители Двадцатого.
     Шин выслушал все и задумался. Гокудера во всем был прав. И Шин (а возможно, и Тоши тоже) понимал это. А тут еще очень к месту вспомнился Орфео - странный парень, которого нужно опасаться: неизвестно, что у него на уме.
     - Гокудера-сан?
     - Чего? - отозвался Хаято.
     - Зачем Вы сказали мне про оружие сейчас? - мальчик поднял голову и мотнул головой, убирая лезущую в глаз бордовую прядь.
     Гокудера лишь усмехнулся.
     - В свое время мне пришлось долго просидеть с ручкой и бумагой, пока я понял, как работает мое оружие. Я хочу, чтобы ты тоже дошел до этого сам, - гордо произнес он, искоса глядя на Шина. И, не дав ему возможности сказать хоть слово, всучил аккуратно сложенную, но довольно старую бумажку.
     - Что это? - спросил парень, разворачивая загадочный листок.
     - Это - мое оружие, которое унаследуешь ты, - Гокудера едва ли не светился от счастья и гордости. Конечно, расстаться вот так просто со ставшей почти родной Ури и коробочками он не мог, но он чувствовал, что должен сделать это ради того, чтобы увидеть, насколько сильными станут ребята и как этому обрадуется Джудайме. Пожалуй, это была самая главная причина сего поступка. Гокудера был предан Тсуне и видел такую же преданность и святую нерушимость дружбы между Шином и Тоши. Это восхищало его. К тому же Шин сильно напоминал Хаято его самого в шестнадцать лет. Только этот паренек менее вспыльчивый и более рассудительный. В нем нет такого яркого рвения во что бы то ни стало прорваться вперед, как в Гокудере, - все это тщательно и умело скрыто внутри. Однако стоит чему-нибудь нарушить этот порядок - и наверняка обрушится буря. Спокойный и рассудительный мальчик станет настоящим Ураганом, бушующим и сметающим все на своем пути.
     - Можешь не торопиться, - ободряюще сказал Гокудера. - У тебя задача сложнее, чем моя. В отличие от тебя, у меня была коробочка. Но все же кое-какие наметки лучше иметь, чтобы не терять времени потом.
     Шин снова кивнул и спрятал листок в карман джинсов.
     - Пойдемте, Гокудера-сан. Все наверняка нас уже ждут.
     По счастливой случайности около того магазина, до которого дошли Хаято и Шин, «прогуливались» Рёхей, Тоши и Тсуна. Старший брат настолько замотал своих спутников, что те уже валились с ног. И теперь они все вместе искали Реборна и Ямамото, чтобы забрести в какое-нибудь кафе и основательно подкрепиться. Однако их поиски затянулись и оказались довольно проблематичными, но зато нашлись Гокудера и Шин.
     - Вы Реборна и Ямамото не видели? - несколько взволнованный, Тсуна быстро подошел к Хранителям Урагана.
     - Нет, Джудайме, - отрицательно мотнул головой Хаято и оглянулся.
     - Вот они! - воскликнул Тоши, указывая куда-то за спину Рёхея.
     - Реборн! - Тсуна недовольно посмотрел на киллера. - Где вы были?
     - Идем. Здесь неподалеку есть неплохое кафе. Я проголодался, - Реборн сидел на плече у Такеши, который, улыбаясь, выслушивал недовольные речи Гокудеры о том, что он заставил Джудайме ждать.
     Тсуна же продолжал укоряюще смотреть на бывшего репетитора.
     - Идем, я расскажу кое-что об остальных Двадцатых.

Часть 9. Гром среди ясного неба

     - Чтоб вас… - глухое бормотание под нос сопроводил хлесткий удар по ни в чем не повинной коленке. Та отозвалась неприятным ощущение боли, но нарушитель коленочного спокойствия только в очередной раз чертыхнулся, провожая взглядом компанию Хранителей. И Десятые, и Двадцатые вместе с Реборном зашли в небольшую кафешку на углу улицы. «Преследователь» выбрался из-за широкого дерева, за которым прятался, и незаметно юркнул следом, присаживаясь за столик у окна, неподалеку от того места, где устроились аркобалено Солнца и Хранители.
     - Что Вы хотели рассказать, Реборн-сан? - обратился к киллеру Тоши, когда все сделали свой заказ.
     - Немного нужной информации о твоих Хранителях. Так как все они уже найдены, остается только дождаться момента, когда они появятся…
     - А долго ждать? - перебил Шин.
     - Кто знает, - в обычной манере ответил аркобалено, слегка пожимая плечами. - Начать, думаю, стоит с уже знакомого вам Хранителя Тумана. Тсуна, Тоши и Шин уже встречались с ним, а для остальных скажу: зовут его Орфео Буджардини.
     - Буджарид… Бударижд… Бужирад… Какая сложная фамилия! - Рёхей схватился за голову.
     - Не перебивай, Травяная бошка! - огрызнулся на него Гокудера.
     - Сам заткнись, Осьминожья бошка! - отвернулся Сасагава.
     - Если вы оба не прекратите, я не буду рассказывать, - пригрозил Реборн, складывая руки на груди. Десятые пристыженно замолкли.
     - Орфео - очень сильный иллюзионист, - продолжил свой монолог киллер. - Можно сказать, что сильнейший во всем мире. Однако предел его не известен. Также неизвестно, чтобы он когда-нибудь пользовался всей своей силой. Но и тех, кто остался в живых после его атак, совсем немного. Это очень странная, асоциальная личность. Он никогда не был замечен в связях с мафией, но тем не менее не гнушался напакостить какой-нибудь крупной семье только потому, что ему так захотелось.
     - Откуда ты все это знаешь, малыш? - осторожно спросил Ямамото.
     - Я тщательно искал по нему хоть какую-то информацию, потому что о нем известно достаточно мало. Добавить могу еще то, что он полный псих и очень опасен, и причины, по которым он согласился стать Хранителем, известны только ему. Пожалуй, это все, что мне удалось найти. Орфео - темная лошадка. Вам нужно быть осторожнее с ним.
     Шин серьезно посмотрел на Тоши, который в свою очередь во все глаза глядел на Реборна. Мальчика сильно тронули слова киллера. Но зачем тогда было предлагать столь страшному человеку такую ответственную роль? Словно прочитав его мысли, аркобалено ответил:
     - Как я уже сказал, он очень силен. Другого такого мы не найдем. Вонгола сейчас находится в катастрофическом положении, поэтому чтобы вернуть ее в прежнее состояние, нужны сильные люди, которые станут окружением нового босса семьи. По этой причине я взял на себя поиск Хранителей, разделив, правда, эту обязанность с парой подчиненных Тсуны, дабы дело шло быстрее.
     Реборна снова перебили, но уже официантка, которая принесла заказ. Некоторое время за столиком слышалось только смачное почавкивание - все сильно проголодались и уплетали еду с невероятной скоростью. Когда все поели, киллер принялся рассказывать дальше.
     - Хранителя Солнца зовут Маэда Теруо. Раньше учился в средней Намимори. Сейчас он в третьем классе старшей ***. Этот парень - жуткий ловелас. Пожалуй, он мог бы составить хорошую компанию Шамалу. Но тем не менее он хороший спортсмен и сильный духом парень. Когда я предложил ему стать Хранителем, он ни секунды не раздумывал - просто согласился и все, в отличие… - Здесь аркобалено выдержал небольшую паузу. -…в отличие от парня, который станет Хранителем Облака.
     Гокудера в этот момент как-то заметно напрягся, вспомнив Хибари. Не было сомнений, что новый Хранитель будет сильно отличаться от Кёи. С ним у Десятых были если не проблемы, то небольшие неудобства, и Хаято надеялся, что такого же не случится с Двадцатыми.
     - Хранитель Облака - закрытый и одинокий парень, который раньше был связан с якудза. Переехал в Намимори год назад. Он имеет большое влияние в Токио, несмотря на молодой возраст. Его зовут Кубо Каташи…
     Тут Рёхей резко выпрямился, едва не опрокинув на стол тарелку.
     - Я знаю его! Точнее слышал не раз это имя. Говорят, что он очень силен и опасен. О скорости реакции и мощи этого человека по Японии ходят такие слухи, что даже не по себе становится, - тут Сасагава замолк так же быстро, как и начал говорить, и впал в странную задумчивость.
     - В любом случае его кандидатуру предложил Мукуро, - заметил Реборн. - И я полностью одобряю его выбор.
     - Реборн… - вступил в разговор Тсуна. - Не кажется ли тебе, что среди новых Хранителей слишком много опасных людей? Хочу напомнить, их задача - защищать босса. Ты сам не раз повторял это. Так как они будут защищать Тоши, если с ними нужно быть настороже?! - Савада в конце концов едва не сорвался на крик, но Реборн вытянул губы трубочкой и промычал:
     - Ну, Тсуна, понимаешь, мы хотели найти самых сильных Хранителей, чтобы Вонгола смогла снова показать себя как самый мощный клан в альянсе…
     - Все хорошо, Савада-сан, - раздался неожиданно веселый и спокойным голос Тоши. - Мы справимся. Не важно, опасны они или нет. Они все такие же люди, как и остальные. Не волнуйтесь, мы найдем общий язык, будьте уверены.
     Десятый пару секунд внимательно смотрел на мальчика, а затем улыбнулся, прикрыв глаза. Никакой гиперинтуиции не нужно было, чтобы понять, как сильно верит Тоши в свои слова, насколько готов исполнить свое обещание, и самое главное - как тверд и верен взгляд Шина. С таким товарищем Двадцатый босс не пропадет, и за них можно не беспокоиться.
     - А что с последними двумя Хранителями? - поинтересовался Ямамото.
     - Хранитель Грозы… - начал было аркобалено, но ему помешал грохот упавшего ножа. «Черт, - мысленно ругнулся мнимый преследователь, быстро поднимая с пола нож. - Они могли меня заметить…»
     Гокудера посмотрел на неловкого посетителя. Тот мало того, что заметно нервничал, так еще и выглядел чересчур странно. Парнишка с короткими морковно-рыжими волосами, неаккуратно торчащими из-под разноцветной вязаной шапочки с дурацкими веревочками, лицом - ребенок лет двенадцати, в потертой и затасканной одежде размера на три больше и в ярких кричащих ядовитым желтым цветом кедах, сидел за соседним столиком и искоса поглядывал на Хранителей, что-то бормоча себе под нос. Кафе хоть было простеньким и недорогим, но столь необычного клиента вряд ли когда-то имело. Заметив, что за ним тоже наблюдают, рыжеволосый сорвался с места, задев ногой стул и уронив его позади себя. Хаято рванул вслед за недошпионом, а уж за ним ринулись и все остальные Хранители.
     Никто не успел ничего понять, когда беглец вдруг остановился и достал из-за пояса непонятную вещицу. Одним движением парнишка потянул за два конца, как оказалось, короткой узкой трубки и раздвинул ее. В его пухлой ладошке сверкнуло что-то. Все произошло быстро. Задвинув в трубку какой-то предмет, мальчишка поднес ее к губам и с силой дунул в сторону нагнавшего его Гокудеры, но тот успел закрыться щитом. Рыжий наглец опешил и опустил трубку. В это время подоспели и остальные. Странный парнишка хотел было убежать, но путь ему преградил огромный кенгуру.
     - Как тебя зовут? - окликнул его Тоши. Парнишка внезапно побледнел, отчего его бледно-голубые глаза почти совсем потерялись на фоне светлой кожи. Конечно, сам по себе Тоши не представлял угрозы, но те, кто стоял за ним, выглядели не очень-то дружелюбно. К тому же Гокудера успел открыть коробочку. Возможно, это был последний раз, когда он сделал это. Рыжий мальчишка продолжал молчать. Тоши вышел еще вперед, несмотря на то, что его останавливали все. Пожалуй, каждого из присутствующих охватило какое-то странное, подозрительное чувство.
     - Мне нужен Орфео, - наконец собравшись с силами и мыслями, выдал парнишка. - Орфео Буджардини. Он - один из твоих Хранителей. Я хочу убить его.
     В это время предполагаемый «убиенный» преспокойно просиживал штаны в кустах напротив того места, где и разгорался спор. Орфео тоже устроил своего рода наблюдение за компанией Хранителей, а потом на горизонте появился странный объект в лице мелкого рыжеволосого парнишки, который заявил, что собирается убить иллюзиониста. Тот даже подавился печенькой, которую усердно пережевывал. Его предсмертных хрипов никто не слышал, потому что Орфео сам накрыл себя иллюзией, так что его присутствие ничем не выдавалось. Буджардини, валяясь на травке за кустами и держась за горло, пытался позвать на помощь или попросить, чтобы ему принесли воды, а в это время умудрился подумать: «Вот бы мне раба, который мне и водички подал, и печеньку пожевал… Ну короче, просто раба». В этот же момент иллюзиониста осенило. Он даже перестал давиться, сел, подперев кулаком подбородок, и начал размышлять о том, где бы ему надыбать раба. И тут его хитрый глаз скосился за кусты, где вовсю разгорался спор между Вонголой и неизвестным рыжеволосым ребенком.
     - Ты что несешь? - возмутился Гокудера, направляя на всякий случай на противного мальчишку оружие. - И вообще, кто ты такой?
     - Меня зовут Нико Алигьери, - важно заявил мелкий, подбоченившись и даже немного сдвинув шапку, которая тут же сползла обратно на глаза, закрыв обзор, но мальчишка не сдавался. - Я знаю, что Орфео Буджардини теперь связан с Вонголой, можете не оправдываться.
     Хранители недоумевающе переглянулись. Тсуна даже забыл о том, что поблизости нет Реборна. Один Тоши стоял, ничего толком не понимая, к тому же поглощаемый каким-то странным ощущением. Он не мог объяснить его, но и избавиться тоже. Источник же сего откровенно скучал. Он улегся на бок и, жуя травинку, подпирал голову рукой. Ждал, что дальше будет.
     - Откуда ты знаешь про Вонголу? - неожиданно для всех спросил Шин. Внешне он казался спокойным, однако на самом деле появление Нико взволновало его, несмотря на то, что этот парнишка выглядел гораздо младше самого Шина. Алигьери заметно удивился тому, что вопрос задал не один из взрослых мужиков, что смотрели на него как на поехавшего избалованного ребенка, а парень с необычными бордовыми волосами. Тот смотрел совсем по-другому: с недоверием, но без какой-либо угрозы и опасности. В его взгляде читалась определенная смелость и готовность в случае чего ринуться в бой. Нико обожал наблюдать за людьми и научился отлично читать их. Хоть ему и было всего тринадцать лет, все же он ко многому успел приспособиться и смог научиться, живя среди мафиози.
     Нико усмехнулся:
     - Я получил всю информацию от очень надежного человека. Когда я еще был в Италии, он сказал мне, что крупная семья Вонгола нуждается в Хранителях их реликвии - бесценных колец. Он сказал, что подойдут только самые сильные и ответственные люди, которые смогут пойти на все ради защиты своего босса и семьи! - мальчик перевел дыхание, стянул шапку на затылок и глянул на Тоши своими большими голубыми глазами. Тот вздрогнул от такого пронзительного и внимательного взгляда, а затем собрался с мыслями и тоже решил задать вопрос.
     - Тогда зачем тебе убивать… - Тоши замялся, не зная, как назвать Орфео.
     - Орфео? - подсказал Нико. - Просто он теперь Хранитель Тумана. А ведь это я хотел быть на его месте! - мальчишка вдруг начал топать ногами и размахивать кулаками. Со стороны это выглядело смешно, так что Такеши и Рёхей не смогли сдержать улыбки. Из кустов раздалось категорично-истеричное «Занято!», но, к великой обиде иллюзиониста, этого никто не услышал. Он состроил страшное лицо, выражение которого могло трактоваться как «озлобленный из-за нехватки внимания к своей персоне иллюзионист, из принципа не желающий снимать иллюзию, обиделся на всех и вся».
     - Хватит ржать! - взвизгнул рыжий, возмущенно вздернув веснушчатый нос. Хранители смеяться перестали, но улыбки с их лиц не исчезли. Шин и Тоши переглянулись. - Быстро дайте мне сюда Орфео, я разберусь с ним, пока нет лишних людей!
     Тут осенило, наверное, всех разом. Как будто вылили по целому ведру воды на каждого. Тоши понял, что странности в ощущения добавляло и отсутствие людей. Только он сам, Шин, этот мальчишка и Десятые. Однако кого-то не хватало. Парень начал озираться по сторонам.
     - Малыш, - начал Ямамото, - здесь…
     - Я не малыш! - злобно пробурчал Нико, заряжая трубку дротиком. Ямамото удивился и отступил, обменявшись взглядами с Тсуной. Тот решил взять дело в свои руки.
     - Прости… Нико, верно? С нами нет Орфео, - Савада старался не разговаривать с этим капризным недокиллером, как с ребенком, но Нико оказался, пожалуй, упрямей Ламбо. - И даже если бы мы вдруг захотели, чтобы он тут появился, вряд ли бы это произошло. Видишь, среди нас его нет, и мы его нигде не прячем. Да и откуда ему тут взяться? Разве что из кустов выпрыгнуть.
     Орфео, пока Нико думал, что ответить, на сорванном цветочке выяснял, появляться ему или нет. Буджардини рвал лепестки и параллельно представлял свой эпичный выход. «Шандарахну из кустов молнией - бах! Они перепугаются, а я тут на облачке спускаюсь с небес… или нет! Выхожу из гущи черного тумана, разбрасывая искры и пламя, как будто прямиком из Ада…» Но вот лепесточки закончились, последний показал иллюзионисту кукиш (разве что не помахал им перед носом) и окончательно разрушил планы Орфео на пафосное появление перед офигевшими Вонголами. Махнув рукой со словами «Ой, ну и ладно», парень глянул из кустов на происходящее снаружи.
     - Так это ты, - раздался позади Хранителей голос, который каждый из присутствующих узнал бы из тысячи, нет, даже из миллиона. - Нико Алигьери. Не ожидал тебя увидеть так скоро.
     - Реборн! - хором воскликнули Тсуна, Нико и Орфео в кустах.
     - Реборн, где ты был? - Савада уставился на взирающего на него безэмоциональным взглядом аркобалено.
     - Я был здесь все это время, - серьезно ответил киллер. - Просто ты как обычно не заметил этого.
     Тсуна поджал губы, а Нико хихикнул в сторону. Реборн метнул в его сторону подозрительный взгляд.
     - Так это ты, Нико Алигьери? - поинтересовался киллер. Мальчишка утвердительно кивнул. Аркобалено повернулся к бывшему ученику и запрыгнул ему на плечо. Затем приблизился к уху Савады и негромко заговорил:
     - Удивительно доставучий тип. Как только нашел меня, не отставал ни на шаг, всюду таскался за мной и приставал, предлагая свою кандидатуру на роль Хранителя, пока не добился от меня согласия. Может, сказать ему, что он не прошел испытание и отправить обратно?
     - Не надо, - услышавший последнюю фразу Реборна Тоши остановил репетитора и посмотрел на Нико, который слова киллера воспринял как оскорбление и то ли собирался и его убить тоже, то ли просто обидеться. «Все-таки быть боссом мафиозной семьи - очень нервная работа», - подумал Тоши, глубоко выдыхая. - Пойдемте все ко мне, я хочу послушать, что скажет Нико.
     Реборн усмехнулся в своей обычной манере.
     - Отличная идея, - заявил он, перескакивая на голову к Тоши. - Идем!
     - Прошу прощения, мне нужно отлучиться, - внезапно поднял руку Сасагава. - Ямамото, пойдем со мной. Мне будет нужна помощь. Спасибо за прогулку. Это было экстремально круто!
     Попрощавшись, все разошлись в разные стороны. Тоши повел оставшихся Десятых, Реборна и Шина домой, а Рёхей и Такеши повернули в сторону храма Намимори. Киллер высказал предположение о том, что, возможно, это Хибари вызвал их для чего-то.
     Орфео, скрытый иллюзией, незаметно следовал к дому Тоши. Сидя в позе лотоса на облачке, ленивый иллюзионист иногда перегонял пешую компанию, поэтому немного снизился, чтобы контролировать скорость своего «транспорта», а заодно слушать разговоры - авось что интересное удастся услышать.
     - Нико Алигьери. Алигьери… Алигьери?! Данте что ли начитался и фамилию поменял? - возмущался по дороге иллюзионист. Продолжая высматривать Двадцатых, пока они молча топали мимо домов, Буджардини старался распознать, на что они способны. Тот парень, Тоши, он явно почувствовал, что что-то не так. Ведь на той аллее, где произошел разговор с Нико, людей не было из-за иллюзии Орфео - настолько мощной и аккуратной, что даже Десятый босс Вонголы и аркобалено Солнца ничего не заметили. Тот мальчишка - он и впрямь гораздо сильнее предыдущих боссов. В нем кроется огромная сила, которую ему предстоит узнать и развить, думал иллюзионист.
     - Фукуи Тоширо… - протянул Орфео, надменно глянув на своего будущего босса (пока что официально он еще не занимал этот пост). - Что ж, будет интересно.
     Тем временем дом Тоши показался на горизонте. Мальчик побежал открывать дверь. Родителей дома нет, он знал, поэтому не пришлось бы испытывать муторную процедуру представления своих друзей матери. Отец всегда относился спокойно ко всем причудам сына (чересчур спокойно, как иногда замечала мать Тоши), а порой даже и сам принимал в них участие. Так, например, он научил сына кататься на скейте и иногда тоже не упускал возможность пару раз прокатиться на доске. Мать Тоши была вообще-то женщиной нестрогой, но как и все матери, очень беспокоилась за свое чадо. Она настояла на том, чтобы сын занялся оригами. Так что сейчас мальчик умел создавать настоящие шедевры из бумаги. Потом правда Тоши долго смеялся над шуткой Шина по этому поводу. Однажды друг сказал: «А если на тебя инопланетяне нападут, ты от них журавликами да лебедями отбиваться будешь?». Однако занятия Тоши не бросил и продолжал с удовольствием посвящать ему свободное время, не забывая и о тренировках новых трюков на скейтборде.
     Иллюзионист же настолько увлекся созерцанием скрытых сил парня, что не заметил выросшую перед ним стену. Стена уступать дорогу не захотела, поэтому Буджардини влетел в нее на всей скорости и мирно сполз на свое облачко. Там он лежал некоторое время, а когда очнулся, понял, что проспал момент: те, за кем он так упорно наблюдал, просто-напросто исчезли из поля его зрения. Однако не был бы он великим иллюзионистом, коим себя скромно считал, если бы не мог узнать, куда подевались его «жертвы». Впрочем, для этого даже не нужно быть кем-то выдающимся, а просто иметь смекалку. Вот Орфео и принялся искать сбежавших из-под его наблюдения Вонгол. Обнаружились они совсем скоро в одном из окон небольшого дома, в стену которого и впечатался иллюзионист. Он довольно потер руки и, поудобнее устроившись посреди облачка, создал себе обстановку для полной передачи картины в целом (даже со звуком!). Конечно, все было благодаря иллюзии, однако по-другому он и не умел. А может, просто не пробовал.
     Но, как выяснилось, Орфео сильно опоздал на начало разговора (все из-за дурацкой стены; кто ее тут вообще поставил?), поэтому ему удалось услышать совсем небольшой отрывок. Однако и этого хватило, чтобы привести Буджардини если не в бешенство, то в состояние крайнего возмущения.
     А услышал он вот что:
     -…на самом деле я не хотел занимать место Хранителя Тумана. С детства моей мечтой было присоединиться к Вонголе. Но после того как моего отца выгнали из клана, нас не желала принимать ни одна другая семья. А Вонгола всегда была самой мощной и значимой в альянсе, поэтому я всем сердцем хотел находиться в ней, - здесь Нико сделал небольшую паузу. Голос его был уже не такой громкий и противный, как когда он верещал на аллее, вызывая Орфео на смертный бой, а наоборот - совсем тихий, с оттенком грусти. - Поэтому когда я узнал о том, что творится в Вонголе с переменой боссов, а также о поиске Хранителей, решил во что бы то ни стало разыскать кого-нибудь из Вонголы, кто поможет мне. Так я нашел Реборна… Пожалуйста, - внезапно Нико бросился на колени перед Тоши и грохнулся лбом на ковер, - примите меня в семью!
     Тоши от такого опешил. Он удивленно хлопал глазами, глядя на рыжую макушку перед собой, и не знал, что делать. Ища поддержки, паренек посмотрел сначала на Шина, затем на Тсуну и на Реборна. Репетитор среагировал мгновенно: Тоши прилетел хороший подзатыльник со словами: «Чего сидишь, соглашайся!». Алигьери поднял жалобный и полный надежды взгляд. Короткий кивок Тоши - и вот рыжий вихрь едва ли не сносит своего босса в порыве чувств.
     А за окном в это время одно заметно поредевшее и поседевшее облачко претерпевало возмущение одного самовлюбленного иллюзиониста. Тот, периодически пиная несчастное средство передвижения, ходил туда-сюда и придумывал план дальнейших действий. Правда выбор смертной казни для рыжего нахала оказался столь огромен, что Орфео не смог остановиться на чем-то одном и просто решил заменить смертный приговор вечным рабством. Обрадованный таким решением, иллюзионист сделал еще пару шагов… и только через секунду понял, что летит вниз. Не успев даже подумать об использовании иллюзии, Буджардини приземлился в кусты (не опять, а снова), почему-то вверх ногами. Оттуда послышались протяжный стон и нецензурная брань. В этот же момент сверкнула молния, а затем что-то громыхнуло так, будто небо раскалывается на части. Хлынул ливень. Но что самое главное…
     - Плащ помялся!!!
     ***
     - Я думаю, из тебя выйдет хороший Хранитель Грозы, - с улыбкой сказал Тоши, уже осведомленный о задачах каждого Хранителя. Нико, сияя от счастья как начищенный медный таз, поблагодарил своего босса и отправился домой. Уже закрывая за собой калитку, мальчишка заметил в кустах нечто очень черное и грозно бурчащее. Аура у него была убийственная, так что Алигьери поспешил скрыться оттуда, на радостях и от страха даже не подумав о том, что этот неизвестный может угрожать его боссу.
     Орфео в свою очередь тоже заметил Нико, но не успел остановить, потому что мелкий драпанул с невероятной скоростью, так что догнать его моментально не представлялось возможным в нынешнем избитом состоянии иллюзиониста. Он потер ушибленный зад и буркнул, отряхиваясь:
     - Ну погоди, Нико Алигьери… Я до тебя еще доберусь!..

Часть 10. Ответственность

     - Шин!
     Молчание.
     - Шин! К тебе пришли!
     Ноль реакции.
     Маленькая старушка с некогда выразительным лицом, с тихим вздохом покачав головой, пригласила гостя в дом и отправилась вверх по лестнице, где ее любимый внук наверняка опять занят какими-то делами, в которые не считал нужным посвящать свою бабушку. Впрочем, она никогда не жаловалась на такое поведение единственного оставшегося у нее родного человека, никогда не пыталась вызнать что-либо о том, что там, за закрытой дверью своей комнаты со смешной табличкой, нарисованной на ней неуверенным детским почерком надписью «Не стучать. Здесь мысли улетают к звездам». Эту фразу Шину когда-то подсказала мать. Вместе с ней он и написал те слова на куске синего картона, разрисовал серебристыми кляксами - звездами. Эту табличку Шин никогда не снимал с того момента, как повесил на дверь. И каждый раз, поднимаясь по лестнице к комнате внука, старушка скользила взглядом по темной поверхности картона и, подавляя грустные нотки в голосе, нарушала написанное правило - тихонько, осторожно стучалась и звала Шина.
     В этот раз все было ровно так же, как и всегда. За исключением, пожалуй, того, что внизу, в небольшой светлой гостиной Шина ждал особый гость. На столе благоухали свежие орхидеи, аромат которых поминутно втягивал нос посетителя. Гокудера никогда раньше не выбирал цветы для прекрасного пола, поэтому немного волновался насчет того, понравится ли этот скромный букет пожилой госпоже Сано.
     Шин, обогнав бабушку, скачками спустился с лестницы и влетел в гостиную, а в следующий миг, тут же узнав, кто посетил его, согнулся в почтительном поклоне. Хаято улыбнулся парню.
     - Гокудера-сан! - радостно воскликнул мальчик, приземляясь рядом на большую подушку. Его глаза светились от удовольствия и счастья. За тот недолгий период их знакомства Шин успел сблизиться с Хранителем Урагана Десятого и даже подружиться. Для парнишки Хаято стал наставником и старшим товарищем, с которым ему не удавалось проводить столько времени, сколько хотелось. - Но мы же виделись совсем недавно…
     - У меня к тебе дело, Шин, - прервал Гокудера, не дав мальчику продолжать свою восхищенно-удивленную речь. Тот сразу же замолчал и принял серьезный вид, но его наставник начал говорить не сразу.
     - Шин, дорогой, я ушла в магазин. Предложи гостю чай, - пожилая женщина скромно улыбнулась мужчине и, склонив голову, произнесла: - Спасибо большое за цветы.
     - Это бабушкины любимые, - заметил Шин, разглядывая нежно-розовые лепестки орхидей. Вдохнув пару-тройку раз воздух с витающим вокруг тонким ароматом, мальчишка повернулся к Хаято: - Гокудера-сан, так с каким делом Вы ко мне пришли?
     Тот не стал больше медлить и, вынув из потайного кармана пиджака небольшую коробочку красноватого цвета, показал парню.
     - Знаешь, что это?
     - Догадываюсь, - с придыханием ответил Шин, в восторге глядя на необыкновенную вещицу. Он подался вперед, чтобы получше разглядеть.
     - Она теперь твоя, - с усмешкой сказал Гокудера и протянул коробочку парнишке. Тот с ошарашенным видом посмотрел на Хранителя Урагана. Рука, протянутая за коробочкой, дрогнула.
     - Вы же сами говорили, что пока что нам не дадут коробочки…
     - Я украл ее у Джудайме, - тихо перебил Гокудера. - Чтобы ты смог тренироваться с ней. Тот листок, что я дал тебе, где он?
     - Надежно спрятан, - с оттенком гордости ответил мальчик, поднимаясь, чтобы принести бумажку. Накануне он тщательно изучил все, что там написано, и пришел к определенным выводам. Конечно, имей он саму коробочку, можно было проверить пару теорий, но тогда у Шина его оружия еще не было, так что он расписал все на бумаге, обозначив ключевые пункты, которые мысленным экспериментом не проверятся. Однако сейчас, сейчас у него в руках та самая коробочка Вонголы! И его наставник хочет, чтобы Шин тренировался с ней, чтобы смог открыть ее. И он твердо решил оправдать ожидания Десятого Хранителя.
     - Смотри, - Гокудера ткнул захваченной Шином ручкой в «инструкцию», - это, как ты уже, надеюсь, понял, оружие под названием система CAI. Ты должен с помощью коробочки Вонголы разобраться в принципе работы этой хреновины.
     - Я уже почти… почти разобрался, - почесав затылок, ответил Шин. Хаято сначала с некоторым недоверием, с каждой секундой все больше переходящим в какую-то странную радость, глядел на парня.
     - Получается… - Шин надел очки и, скомуниздив обратно свою ручку, указал ей на рисунок. Гокудера вдруг изумленно застыл, уставившись на мальчика. Словно смотрел в зеркало на самого себя много лет назад. Имея дело с Двадцатым поколением, он был готов, наверное, на все, но такого сходства Хаято не ожидал. - Гокудера-сан? Гокудера-сан, Вы меня слушаете?
     Хаято тряхнул головой и опустил глаза на схему, но мысли об их невероятном с Шином сходстве все равно не отпускали его, несмотря на попытки полностью сосредоточиться на разговоре.
     - Да-да, Шин, продолжай.
     - Вы ведь задумались? Значит, ничего не услышали, - паренек вздохнул еле слышно, тем не менее не выказывая никакой разочарованности или чего-то подобного. - Я повторю еще раз.
     Шин вернул кончик ручки к надписи «Tempesta» и начал заново.
     - Изучив этот рисунок, я понял, что всего коробочек шестнадцать. Отец когда-то учил меня итальянскому, так что я понял, что здесь написано, - Шин переставлял кончик ручки с одного слова на другое, переводя их. - «Ураган», «Дождь», «Гроза», «Солнце», «Облако». Судя по всему, это атрибуты, привязанные к коробочкам. Так как они пронумерованы, значит, есть либо какая-то последовательность в открытии, либо это уровень их сил, но я больше склоняюсь к первому варианту. Дальше: здесь и здесь, - парень провел ручкой по ломаным линиям на бумаге, - коробочки соединены линиями и стрелочками. Я думаю, основные - первые четыре коробочки, а из тех, что под номерами 8 и 9 появляются остальные, тут все видно на рисунке. Выходит, что из четырех коробочек Урагана появляются еще двенадцать, и так далее - пока всего не окажется шестнадцать. Один вопрос, Гокудера-сан: как Вы с ними ходили?
     - На поясе носил, - кратко ответил Хаято. - Продолжай.
     - Так как здесь мы видим коробочки с разными атрибутами, значит, у их владельца должны иметься кольца с несколькими видами пламени. Рисунок дает подсказку: здесь всего пять видов из семи. Понятно, что пламя Неба очень редкое и им обладает лишь босс, а пламя Тумана подвластно лишь иллюзионистам. Следовательно, тот, у кого есть эти четыре коробочки, обладает помимо пламени Урагана, еще и пламенем Солнца, Дождя, Облака и Грозы. Но встает вопрос, откуда взять кольца для открытия остальных коробочек? Тут я тоже впал в ступор: либо дополнительные кольца идут в комплекте с основным кольцом Вонголы, либо они находятся в коробочках, - Шин заметно подустал рассказывать, но по его лицу было видно, что это доставляет ему определенное удовольствие.
     - Поразительно, - выдохнул Гокудера.
     - Ну и наконец, самое таинственное: эту загадку я решить не смог, но надеялся, что Вы, Гокудера-сан, просветите меня. Что за оружие скрывается в этой коробочке?..
     Десятый Хранитель Урагана замялся немного, в затем помрачнел, вспоминая в первую очередь то несносное животное, что явилось ему после открытия коробочек.
     - Увидишь, - бросил он, потягиваясь. - Завтра вас ждет важная встреча.
     - Встреча? - перебил Шин, отвлекаясь от сворачивания листка. - С кем?
     - С Первым поколением семьи Вонгола. Не волнуйся, никто не запрещал разглашать эту информацию, так что, думаю, от вас это вряд ли нужно держать в секрете.
     - А что… зачем нам встречаться с Первыми? - удивленно спросил Шин, размышляя над предстоящей встречей.
     - Ну, - Гокудера почесал затылок, - скажут несколько напутственных слов, отдадут вам кольца и все такое.
     Шин пытался казаться спокойным, хотя на самом деле волновался. Какие они - Первые? И что скажут им, новым наследникам колец Вонголы? К тому же…
     - Гокудера-сан! - окликнул, опомнившись, парень, когда Хаято уже поднимался, чтобы уйти. - Там же будут все Хранители?
     - Ну да. Все до единого. А что, не терпится увидеть их? - усмехнулся Гокудера. Шин неуверенно кивнул и отправился провожать наставника.
     Как только он ушел, Шин заперся в своей комнате и улегся на полу, чтобы лучше думалось. Он размышлял о встрече с Первыми и остальными Хранителями.
     - Интересно, какие они?.. - прошептал он, поднимая руку вверх и сквозь пальцы разглядывая потолок, сделанный в виде звездного неба.
     Он думал и о появлении Орфео. В голове тут же возник образ иллюзиониста. Его беспросветно черные глаза затягивали в молчаливую бездну, а губы были все так же искривлены в холодной и хитрой усмешке. Савада-сан беспокоился не напрасно: этот человек очень опасен, и неизвестно, что он придумает. Шин стиснул руку в кулак: в любом случае, он защитит Тоши, что бы ни случилось. Даже ценой собственной жизни.
     Впрочем, не один Шин беспокоился о завтрашней встрече. Тоши тоже мучился без сна, одолеваемый мыслями. Тсуна и Реборн, после того, как все ушли, остались ненадолго, чтобы тоже рассказать парню о том, что ждет его и остальных Хранителей.
     - Прежде всего вы встретитесь с Первым поколением, - говорил Тсуна Тоши. - Они дадут вам несколько советов и официально откажутся от права хранить Волю колец. Раньше такого никогда не делали, но и обстановка сейчас в клане не самая благополучная, поэтому лететь в Италию нам крайне нежелательно и неудобно. Да и, в принципе, не нужно. Де-факто я сейчас являюсь боссом клана, потому что все те боссы, кто принимал эту должность после меня, делали это без соблюдения всех традиций клана, однако де-юре - Девятнадцатый Вонгола сейчас босс. Может, я объяснил не слишком внятно, но тебе в данный момент этим голову забивать не нужно, у тебя другая задача. Скажу лишь, что традиции для семьи Вонгола - одно из ключевых звеньев, без которых этот клан существовать не может. Еще и поэтому сейчас там царят разруха и хаос.
     Тоши напряженно слушал Саваду, ощущая всю значимость той роли, которую ему придется вскоре выполнять. Он чувствовал, как груз ответственности, еще больший, чем когда он только узнал о том, что он - кандидат в Двадцатые боссы клана Вонгола, давит на его мальчишеские плечи. Он всего лишь подросток, а уже затянут в опасные дела, связанные с мафией. В страшном сне не приснится, а с ним это происходит наяву. Но он уже дал согласие занять место босса, дал обещание вернуть Вонголе прежние величие и мощь. Он не мог отступить. Да и… уже, наверное, не хотел. Прошла всего, кажется, неделя с тех пор, как он познакомился со странным типом в черном костюме и шляпе, который представился как киллер Реборн. Но за это время (Тоши отчетливо ощущал это) он как будто вырос на пару лет, в нем прибавилось мужества и стойкости. А еще он познакомился с такими интересными и необычными людьми. Он вспоминал себя раньше и не мог поверить, что сейчас ведет себя иначе, думает совершенно по-другому и видит, как меняются люди вокруг него. Пока что Тоши не знал, благодать это или небесная кара, рок, который будет преследовать его всю жизнь. Вроде бы было очень неплохо, и хотелось бы, чтобы так все и оставалось.
     - Эй, Тоши! Ты здесь? - Тсуна помахал ладонью перед лицом парня, чтобы тот вернулся к реальности.
     - Простите, Савада-сан, я немного задумался, - тряхнув головой, Тоши снова поднял внимательный взгляд на Десятого. Реборн же молча сидел на подоконнике, бесцельно глядя в окно.
     - Тоши, еще кое-что о завтрашнем дне, - немного обеспокоенно заметил Тсуна. - Помимо того, что вам отдадут кольца, всем семи Хранителям придется присутствовать при так называемом обряде перехода. Первые покинут их, а мы, Десятые, займем их место. Далее все будет держаться на вас. Конечно, мы будем наблюдать за вами, но пока не обретем полностью связь с Волей колец, вряд ли сможем чем-то действительно помочь. Не знаю, сколько это займет времени, но, пожалуйста, не подведите. Реборн останется с вами в качестве наставника, однако по большей части успех дела будет зависеть от вас самих. На тебе, как на боссе, лежит основная ответственность за своих Хранителей и весь клан, ты понимаешь? Если будет трудно, обратись к Реборну - он поможет.
     Тоши пытался унять дрожь в руках и нарастающее по мере продолжения рассказа волнение. Внимательный и в то же время обеспокоенный взгляд Тсуны создавал неопределенные эмоции у Тоши, однако парень понимал, что Десятый всецело на него рассчитывает.
     - Спасибо, Савада-сан. Я приложу все усилия, чтобы получилось хорошо.
     Уже лежа в кровати, Тоши думал и о сказанном вечером, и о Хранителях (в первую очередь об Орфео и Нико, с которым они расстались совсем недавно). Этого несносного паренька он определил на роль Хранителя Грозы. Тсуна тогда сильно удивился, ведь ни на Ламбо, ни на Лампо Алигьери похож не был. Ни внешностью, ни характером. Хотя, пожалуй, капризность стала единственной чертой, объединяющей всех троих Хранителей, как заявил Савада. Но по мнению Тоши, Нико оказался довольно приятным в общении и милым мальчиком.
     Он очень ждал завтрашнего дня. Каким бы волнительным и важным он ни был, Тоши жаждал проснуться и отправиться на встречу с не менее таинственным Первым поколением. Парню предстояло предстать перед их грозными (почему-то он вообразил их себе очень строгими и серьезными) лицами и держать ответ за все свои сказанные слова и пока несовершенные поступки. Заснуть не получалось. Тоши подумал, что Шину наверняка тоже не спится. Он было хотел позвонить другу, несмотря на поздний час, но за стеной тихо разговаривали родители, думающие, что их сын уже спит. Пришлось завернуться посильнее в тонкое одеяло и попытаться хотя бы подремать, чтобы наутро не выглядеть как восставший из могилы зомби, каких показывают в фильмах ужасов.
     ***
     Следующий день у Орфео не задался с самого утра. Мало того, что вчера ему угрожали убийством, он врезался в стену, упал с облака, помял любимый плащ и не смог отомстить своему обидчику (хотя иллюзионист твердо решил завербовать его в качестве личного раба), так еще и этим утром к нему явился Десятый Хранитель Тумана Вонголы. Конечно, Буджардини был несказанно тронут такой заботой о себе и уже было подумал, а не завербовать ли этого Мукуро, но тот сначала разбудил его самым варварским способом, а затем сказал, что ему надо через час явиться на встречу с боссом. Орфео красиво и далеко послал «коллегу», продолжая спать в уютной и огромной постельке, которая больше напоминала жертвенный алтарь с подушками, стоящий посреди темного склепа. Вкус у Буджардини был явно дичайший, особенно учитывая то, что все это было создано с помощью иллюзий.
     - Орфео Буджардини, - прошипел Мукуро, запуская в храпящего парочку уменьшенных копий своего трезубца, - я здесь не по своей прихоти, поэтому если через час ты не будешь у Храма Намимори, я сдам тебя тому малышу киллеру, а он уже будет решать, что приготовить из тебя на обед - омлет или отбивные.
     После чего Мукуро исчез, оставив сонного Орфео с двумя мини-трезубцами в филейной части и очень плохим настроением. Хотя угроза подействовала (несмотря на свою силу, которой он так гордился, связываться с проклятым младенцем не очень-то хотелось), иллюзионист все равно продолжал сидеть на кровати, размышляя о том, зачем ему именно сегодня, к тому же, в такую рань, понадобилось встречаться с боссом.
     Когда он все-таки примчался на своем облачке к храму Намимори, на площадке уже собрались все Хранители. Хотя, пожалуй, было бы правильнее сказать: ВСЕ Хранители. Здесь были и те два паренька, один из которых являлся его боссом, а второй его другом, и тот рыжий мелкий, которому Орфео все желал отомстить, еще несколько незнакомых парней, Десятое поколение, которых иллюзионист также встречал ранее. А вот знаменитых Первых, о которых ходило так много слухов и легенд, не наблюдалось. Однако судя по убийственным взглядам и недовольным лицам, Буджардини все же опоздал. Возмущенно фыркнув, иллюзионист деловито сошел с облачка и сложил руки на груди. Но сказать ему ничего не дали. Реборн оглядел присутствующих и, запрыгнув на плечо Ямамото, громко заявил:
     - Раз все собрались, надо начинать.
     Как только прозвучало последнее слово, словно из ниоткуда возникли еще семеро Хранителей. Это и были те самые легендарные Первые Вонголы, наследие которых предстояло получить их очередным преемникам.
     Тоши в восхищении забыл, как дышать. От этих незнакомцев веяло непонятной, но сильной, чистой и благородной аурой. Они оказались почти такими, как и представлял себе парень. Шин, стоящий рядом, кажется, полностью разделял ощущения друга. Ему было немного не по себе, но он ждал, когда эти люди что-нибудь скажут им. Кто бы мог подумать, что именно он, простой ученик непримечательной школы Намимори, из маленького городка Японии, удостоится чести и возможности лицезреть столь невероятных личностей. И не только лицезреть! Все это было так невероятно, что поначалу Шин не мог поверить в происходящее. Он забыл даже, что с самого прихода изучал незнакомых Хранителей. Общаться они не спешили, хотя один выглядел гораздо более дружелюбным, чем двое других.
     Все трое были парни. Так как в Десятом поколении была девушка, Шин почему-то решил, что и у них она тоже должна быть. Но сложилось иначе, поэтому жаловаться было глупо и бессмысленно.
     Первый - парень со спокойным и строгим лицом. По нему сложно было определить возраст, но Шину показалось, что ему не больше восемнадцати. Он был довольно красив, хотя за привлекательной внешностью, судя по его глазам, скрывалась жестокая и мрачная личность. Но во всяком случае, таких интересных людей Шин встречал мало: светлые, с желтизной, короткие волосы говорили о том, что один из родителей точно европеец, а узкие ярко-зеленые глаза поражали своей мистичностью и вселяли какое-то неприятное ощущение в душу. Парень был высок и худ, хотя в нем чувствовалась скрытая внутренняя сила. Он стоял в тени и презрительно щурился на солнце - видимо, терпеть его не мог, что отразилось на полном отсутствии загара. Одет он был просто - в обычную белую рубашку с аккуратно закатанными рукавами и темные штаны, так что внимание почти не привлекал.
     Второй Хранитель, с которым ни Шин, ни Тоши еще не были знакомы, оказался едва ли не еще более мрачным, чем предыдущий. В темно-серых глазах читалась агрессия и неприязнь ко всем присутствующим. Особенно, кажется, она усилилась к опоздавшему Орфео. Парня аж передернуло, когда это чудо без перьев на полной скорости вылетело из-за крыши храма, а потом чинно спустилось с облачка, видимо, заменявшего иллюзионисту транспорт. Этот Хранитель был чем-то похож на Ямамото: такие же короткие волосы, правда глубокого темно-синего, почти черного цвета, рост выше среднего, идеальная осанка и крепкие руки, явно не раз державшие мечи, торчавшие крест-накрест из-за спины парня. Под недлинным плащом, который, несмотря на теплую погоду, был надет на Хранителе, Шин заметил пару коротких кинжалов. Этот парень тоже приехал из далека, так как помимо плаща на нем красовались темные высокие сапоги и свитер, хотя сейчас на улице было очень тепло, если даже не жарко. Шин про себя назвал его странным.
     Третьим был тот самый дружелюбно выглядящий паренек, который, к слову, едва сам не опоздал, а потом, когда извинялся перед Реборном и Десятыми, долго смеялся и чесал затылок. У него был приятный баритон и чистый смех. Этот парень тоже был очень красив и, судя по всему пользовался популярностью у девушек. Идеально отглаженная светлая рубашка с парой расстегнутых верхних пуговиц неплохо сочеталась с коричневыми брюками, в карманах которых парень держал руки. Он пытался флиртовать с Хром, сверкая ослепительной улыбкой, но та посмотрела на него сначала несколько испуганно, потом странно, так что он быстро отстал от нее. Шин отметил хорошее телосложение парня - тот явно долго занимался спортом, нарастил себе крепкую мускулатуру и гордился ей. Хотя его голубого цвета глаза были полны доброты, преданности и целеустремленности. В целом, этот Хранитель пока что нравился Шину больше остальных.
     Тем временем, пока Первые приветствовали всех собравшихся, Орфео пытался подобраться поближе к Нико. Мелкий, ничего не подозревая, во все глаза смотрел на вещающего Джотто. Буджардини, скрытый иллюзией, медленно пробирался к рыжему пакостнику, как он его про себя назвал.
     - Помните: вы наследуете не просто кольца, - говорил Примо, - а силу Вонголы, ее историю и будущее. На вас лежит ответственность за семью и босса. Вы должны честно исполнять долг Хранителя. А в этом вам и помогут кольца.
     Орфео незаметно усмехнулся, на мгновение опустив глаза в землю. Когда же он их снова поднял, тот встретился взглядом с одним из Первых. Иллюзионист тут же почувствовал его силу - темную и беспощадную, почувствовал вынужденность его пребывания здесь, а затем услышал в своей голове тихий голос: «Сделай Вонголу сильнее. Кольцо дарует тебе мощь. Не упусти возможность…». Полуулыбка искривила лицо Буджардини. «Первый Хранитель Тумана, я тебя услышал», - мысленно прошептал он. Деймон Спейд, довольный и гордый, отвел взгляд. Никто так ничего и не заметил.
     - Сейчас мы проведем церемонию передачи Воли колец Десятому поколению семьи Вонгола, а затем вы, Двадцатое поколение, унаследуете сами кольца. Не забудьте сказанные слова. Исполните свой долг Хранителей, - Примо закончил свою речь, а затем добавил: - Фукуи Тоширо, ты должен пойти с нами и Десятым поколением. Аркобалено Реборн, ты действуешь по своему желанию и воле.
     Тоши ободряюще улыбнулся Шину, сжав на секунду его напряженные плечи.
     - Все будет хорошо, я скоро вернусь. Не волнуйся, - прошептал он другу и поспешил за старшими. Шин проводил его обеспокоенным взглядом и уселся на ступени храма, в который зашли Первые, Десятые и Тоши. Реборн задержался на секунду:
     - Ждите здесь, - приказал он и скрылся за дверями храма.
     Они вернулись достаточно скоро. Тоши находился под глубоким впечатлением от увиденного. Реборн сидел у него на плече и держал в руках шкатулку с эмблемой Вонголы на верхней крышке. Как только они спустились со ступенек, киллер спрыгнул на землю, а к Тоши подбежал Шин.
     - Все в порядке, - слабо улыбнулся парень, успокаивающе хлопая друга ладонью по плечу. - Я просто немного в шоке.
     Некоторые Хранители заметно напряглись, а вот Орфео усмехался в предвкушении.
     Тем временем Реборн открыл шкатулку. В ней, сверкая, лежали семь колец Вонголы - бесценное наследие семьи. Вдруг они засияли легким серебристым светом, а затем рядом с аркобалено материализовались Десятые. Они почти ничем не отличались от прежних себя - разве что сейчас они были полупрозрачные и сохранили неяркое сияние от колец. Однако все согласились на это добровольно. Даже Хибари и Мукуро, решения и мысли которых оставались по большей части тайной для остальных, не выглядели так, будто их принудили. Тсуна в последний раз убедился в преданности своих Хранителей.
     - Настало время отдать вам кольца Вонголы, - заявил Реборн и достал из шкатулки первое.
     - Маэда Теруо, ты получаешь кольцо Солнца, - громогласно заявил Рёхей, сделав шаг вперед. - Уничтожать проблемы семьи с помощью своего тела и сиять, словно яркое солнце - это обязанность Хранителя Солнца. И, как говорил мой учитель: «Ты тот, кто делает день ясным, беря на себя любых противников, угрожающих семье. Будь Солнцем!».
     Тряхнув длинными волосами, шатен-ловелас, который пытался добиться Хром, со счастливой улыбкой забрал у Реборна кольцо и вернулся на свое место.
     - Кубо Каташи, - холодно продолжил Хибари, в голосе которого послышались металлические нотки, - возьми кольцо Облака. Запомни: ты стоящее в стороне, плывущее над всеми облако, независимо защищающее семью. Твоя задача - охранять Семью в стороне ото всех и без чьего-либо контроля.
     Парень с изумрудно-зелеными глазами, не отрывая взгляда от Кёи, расположившегося позади Реборна, забрал предназначавшееся ему кольцо и, заняв свое место, все продолжал внимательно и заинтересованно смотреть на бывшего главу Дисциплинарного комитета.
     - Нико Алигьери, - протянул Ламбо, - тебе достается кольцо Грозы. Впредь ты должен всегда принимать удар на себя и отводить его от семьи, как громоотвод.
     Мелкий как-то скованно и неуверенно прошел мимо Ламбо, который поддержал того, хмыкнув, полным дружелюбия взглядом. Нико забрал кольцо и бегом вернулся назад, тут же пряча его, чтобы не отобрали.
     - Сáно Шин, - как можно более серьезно позвал Гокудера, хотя он, как и его ученик, был воодушевлен, и ему хотелось улыбаться, но он сдерживался, - вручаю тебе кольцо Урагана. Твой долг - побеждать врагов нескончаемым потоком атак, что никогда не прекращаются. Другими словами, защищать друзей всем, что у тебя есть. Быть всегда в центре атаки. Бушующий ураган, что никогда не стихает.
     Шин почувствовал эмоции своего наставника и широко улыбнулся ему, забрав кольцо.
     - Неро Джентиле, - произнес Ямамото, наблюдая, как парень с мечами сдвинулся с места, - твое - кольцо Дождя. Тебе предстоит стать успокаивающим дождем. Дождем памяти, что очищает поле боя и смывает все в сторону.
     Парень еще больше напрягся на этих словах и, возвращаясь, сжал кольцо в кулаке.
     - Наконец Фукуи Тоширо, - возвестил Тсунаёши с плохо скрываемой гордостью, - я передаю тебе кольцо Неба. Твой долг - всегда думать о своих товарищах и, исходя из этого, действовать. Не предавать свои принципы, иметь решимость защитить своих друзей и семью.
     Тоши с сильно бьющимся сердцем подошел к киллеру, чтобы забрать кольцо. Этот момент, которого он так долго ждал, все-таки наступил. Парень был невероятно счастлив.
     Внезапно раздался сорванный в фальцет голос:
     - А про меня, значит, забыли?! - в руке возмущенного несправедливостью Орфео материализовался посох, вокруг которого начала формироваться темная аура. Но тут вперед выступил Мукуро.
     - Орфео Буджардини, - с усмешкой произнес он, - ты являешься именно таким Хранителем, какого требует это кольцо, - не выдающий себя призрачный туман. Притворяться, что существует что-то, когда его нет, и наоборот. Делая это, он обманывает врагов и не позволяет им увидеть истинный облик семьи. Обман иллюзией - такова работа Хранителя Тумана. Я сам видел, как ты справляешься с ней. Ты силен, но в этой силе и твоя опасность. Десятый Вонгола не может принять решение отдать тебе кольцо Тумана прямо сейчас. В этом с ним солидарен и твой босс…
     Орфео метнул на Тоши гневный взгляд, но его тут же закрыл плечом Шин.
     - Правильно-правильно, еще потеряет, - послышалось со стороны тихое бормотание баюкающего свое кольцо Нико.
     - Ку-фу-фу, - рассмеялся Мукуро. - У тебя есть шанс доказать, что ты достоин этого кольца, Орфео Буджардини. Справишься - получишь свое наследство. Если нет - ты будешь изгнан из клана, а кольцо - уничтожено.
     Темная бездна глаз Орфео наполнилась непонятным блеском. Был ли это гнев или отчаяние - осталось неясным, но аура вокруг посоха развеялась, а сам он исчез.
     - Хорошо, - сквозь зубы процедил задетый за живое иллюзионист. - Я докажу. Докажу, что достоин называться Хранителем кольца Вонголы и наследовать его силу. Вы все увидите!..
     Орфео исчез. Но как только он пропал из виду, пространство вокруг словно начало искажаться. Новоиспеченные Хранители не понимали, что происходит. Десятые исчезли против своего желания. Двадцатые, как по принуждению, упали на колени. Некоторые схватились за головы, чувствуя невероятную боль. Через минуту все закончилось.
     - Цирк, - злобно выплюнул вновь появившийся Хибари.
     - Ку-фу-фу, а он хорош, - прокомментировал с улыбкой Мукуро и обернулся к Саваде, который коснулся его плеча.
     - Зачем ты сказал ему про уничтожение кольца?
     - Это ему поможет. Пока его будет мучить эта мысль, он сможет раскрыть свои силы, - коварно ответил иллюзионист, поднимая взгляд в покрытое легкими облачками небо.
     - Тоши, ты в порядке? - Шин бросился к другу, который все еще сжимал руками виски.
     - Вполне, - прошептал парень, поднимаясь с помощью Шина на ноги.
     - Он еще слишком чувствителен к иллюзиям, - заметил Мукуро. - Ну да пока моя роль выполнена. Ку-фу-фу, прощайте!
     Остальные Десятые тоже попрощались и исчезли следом. Савада задержался еще на миг.
     - Вам все расскажет Реборн. Не подведите, ребята.
     Тоши проследил, как серебристая дымка окутала его кольцо и растворилась в нем. Парень только что понял, насколько слаб, раз не смог выстоять против иллюзии, которую он тем не менее сумел распознать. Он ощущал всю злость Орфео, вложенную в нее. Придется нелегко, но он должен стать сильнее. Ведь он, Фукуи Тоширо, новый босс семьи Вонгола.

Примечание к части

     Схема системы CAI - http://i17.beon.ru/30/47/1384730/25/87133425/0.jpeg Японские имена написаны так, как их и произносят там - сначала фамилия, потом имя. Европейские же имена написаны опять же в соответствии с западными правилами произношения.
>

Часть 11. Противоречия

Примечание к части

     А автор тем временем сотворил себе группу для удобства пользования, хе-хе. Если у вас есть какие-то вопросы или пожелания, а может, вы просто хотите посмотреть на нарисованных персонажей (пока что не всех), то добро пожаловать сюда - https://vk.com/homyak_way.club. Также там я буду размещать информацию о дальнейшем выходе глав (чтобы бедные мои читатели не мучились от неизвестности), кормить народ печеньками и радоваться, если желающих вступить прибавится. Жду вас!
     - Ну и где он, эй?
     - Терпение, друг мой. Без терпения…
     - …ничего не получится хорошо. Фонг, я знаю все твои высказывания наизусть! Но мы ждем уже битый час, эй!
     - Колонелло, когда он придет, можешь ударить его первым, - Реборн недовольно скрестил руки на груди, внимательно всматриваясь вдаль. Череп либо намеренно опаздывал, либо потерялся в дороге. Второе было менее вероятно, потому что у храма Намимори Череп уже бывал, да и навигаторы никто не отменял. Зато за первое ему грозила суровая кара в виде очень злых Реборна и Колонелло.
     Все бывшие аркобалено (за исключением уже упомянутого Черепа) собрались под крышей храма Намимори. Реборн считал это место довольно удобным, поэтому по возможности назначал встречи именно здесь. Все терпеливо ждали, пока появится незадачливый обладатель соски Облака. Наконец небо заволокла большая тень. Послышался облегченный вздох, который тут же сменился похрустыванием суставов и звуком снимаемого предохранителя. На площадку перед храмом начал опускаться огромный дирижабль. Но не достигнув даже верхушек растущих рядом деревьев, эта махина остановилась, в днище открылся люк, из которого спустилась одинокая веревочная лестница. Прошло буквально несколько секунд, а затем на всю прихрамовую территорию раздался усиленный громкоговорителем крик:
     - Ты издеваешься?! Я должен спускаться по этому?!
     Лестница исчезла практически мгновенно, но затем появилась снова. По лестнице обреченно спускался Череп, визгливо ругая подчиненных. Когда он оказался на земле, ему прилетел удар сначала в лицо, а потом по макушке огромным молотом. Колонелло подмигнул Реборну и опустил взгляд на стонущего на каменной площадке Черепа.
     - Долго собираешься, - первым взял слово аркобалено Солнца.
     - Реборн-сама!.. - Череп мигом оказался на коленях, но тут увидел перед собой обутые в миниатюрные ботиночки такие же маленькие ножки, осознал увиденное и, не сдержавшись, фыркнул. Потом еще раз. И вскоре Череп уже вовсю хохотал, держась за живот.
     - Реборн-сама, Вы такой… ха-ха-ха… такой… ха-ха-ха… маленький!.. Ай! - Череп снова получил по лицу, только уже от «маленького» Реборна, и сразу же пришел в себя.
     - Значит, ты не врал тогда, когда говорил про то, что к тебе вернулось проклятье, - деловито спросил Верде откуда-то сзади.
     - Да, - ответил Реборн, одним прыжком пересекая расстояние до других аркобалено. Хотя, пожалуй, только он в данный момент мог так называться. Облик проклятого младенца вернулся только к нему одному. Когда он сообщил об этом Верде, ученый лишь пожал плечами, но обещал разобраться, хотя и полностью не верил словам киллера - в таком случае это была его, Верде, ошибка. Но он успокаивал и одновременно опровергал заявление Реборна наблюдением за другими аркобалено: Фонг, Череп, Колонелло, Вайпер и, собственно, сам Верде - все оставались в возвращенной стараниями ученого «взрослой» форме и чувствовали себя прекрасно.
     - Я так и не нашел объяснение этому, - протянул Верде, почесывая висок скрюченным указательным пальцем. - Но, вероятно, это из-за того, что ты самый сильный из всей семерки, Реборн. - Последнее слово прозвучало из его уст с язвительной насмешкой, но киллер никак не отреагировал на это. - Поэтому в твоем случае «противоядие», в отличие от других, не возымело столь же сильного эффекта.
     - С этим мы разберемся позже, - отрезал Реборн, усаживаясь на перилах. - Я должен рассказать, зачем собрал вас всех.
     - Давно пора, - раздался тягучий и холодный голос из-под темного капюшона. - Я потратил кучу времени впустую, пока мы ждали его. - Указательный палец ткнул в Черепа, едва не попав тому в нос. - Ты должен заплатить мне за ожидание, Реборн.
     - Череп, заплатишь Вайперу. Это твоя вина, что мы ждали тебя, - киллер хмыкнул и отвернулся от ошарашенного Черепа. - Теперь к делу, - Реборн принял серьезный вид. - Десятые выбрали новых наследников Вонголы. Босс - неопытен, наивен и юн. Из них есть двое, кто еще может претендовать на звание сильных, а остальные просто слабаки. Чтобы они стали теми, кем должны стать, им нужно тренироваться. Поэтому вы здесь.
     - То есть ты хочешь, чтобы мы стали их репетиторами? Снова? - Череп задумчиво погрыз накрашенный ноготь и отрицательно помотал головой, вспомнив, кем был его прошлый ученик. - Нет, я не согласен.
     - Твое мнение никто не спрашивает, - отрезал Реборн.
     - Я тоже пас, - возразил Вайпер. - Я не работаю бесплатно.
     Реборн нахмурился. По его взгляду ничего нельзя было прочитать, но сжатые в кулаки руки говорили не хуже слов. Он явно был недоволен, даже зол, но ждал ответа от других.
     - Они ведь слабы, зачем тогда вообще тратить на них время? - Верде выгнул бровь и повел рукой в сторону. - Тем более нам от этого и впрямь ни горячо, ни холодно.
     - Вспомни, зачем нужно было проклятье аркобалено, идиот! - резкий женский голос пронзил слух угрожающим тоном, а в рубашку ученого впились крепкие руки.
     - Лар! - с удивлением, смешанным с восхищением, прошептал Колонелло.
     - Девять поколений! Девять поколений Вонголы угроблено и отправлено в никуда! Это привело семью к краху: она на грани катастрофы! Как ты не понимаешь, насколько важно было найти новых наследников! Они - последняя надежда Вонголы, Верде. И если упустить этот шанс, все погибнет, - Лар Милч продолжала сжимать рубашку Верде в руках во время своей пламенной речи, но затем отпустила.
     - Лар Милч, - ученый поправил очки и деловито посмотрел на женщину. - Я понимаю твои убеждения, но не разделяю их. Мне не интересно, выживет Вонгола или разрушится…
     - Ты живешь только ради своих исследований, эгоистичный придурок! - вспылила Лар и замахнулась. Верде замер, но стиснутый кулак опустился, так и не достигнув цели. Пальцы разжались, выпуская тонкую и слегка помятую ткань. Лар Милч отступила на шаг в сторону, пропуская ученого.
     - Меня больше интересует, почему ты так за это борешься, - бросил напоследок и скрылся за углом Верде. За ним было погнался Колонелло, но Реборн остановил его, покачав головой. Тут слово взял Вайпер:
     - Если тот, кого ты пытаешься впихнуть мне, окажется слабее предыдущего Хранителя Тумана, я отказываюсь работать.
     - Ты не пожалеешь, - заверил киллер и обратился к другим: - Остальные согласны?
     Ответом ему послужили молчаливые кивки бывших аркобалено.
     - Приступать можете, когда посчитаете нужным, - закончил Реборн свою речь, а вместе с тем и все импровизированное собрание.
     - Лар, - позвал он собравшуюся уходить женщину, - можно тебя?
     ***
     - Пятьсот шестьдесят два, пятьсот шестьдесят три, пятьсот шестьдесят четыре… - размеренный голос Шина одиноко звучал среди тишины окружающего леса. - Пятьсот шестьдесят пять…
     - Что ты считаешь? - еще один голос, недовольный и глухой. Он принадлежал Неро - тому нелюдимому парню с короткими волосами. На нем снова был плащ, а за спиной красовались два меча, кажется, нисколько не прибавляя своему владельцу лишнего веса.
     - Шаги? - предположил плетущийся рядом Нико.
     - Ловушки, в которые мы могли попасть на протяжении всего пути, - несколько обреченно ответил Шин, не замечая скривившегося лица рыжего мальчишки. Алигьери испуганно сжался и приблизился к остальным Хранителям, с опаской оглядываясь по сторонам.
     - И почему я должен шляться по горам да еще с какими-то дилетантами, вместо того, чтобы спокойно в одиночестве тренироваться, - буркнул себе под нос Неро, сжимая и разжимая кулаки.
     - Ты ошибаешься, это и есть тренировка, - неизвестно откуда послышался до жути знакомый голос. Хранители начали вертеть головами, но никого не увидели. Внезапно один из булыжников раздвинулся и оттуда вышел Реборн. Не привыкшие к таким эффектными появлениям, Двадцатые среагировали мгновенно и по-разному: Шин утянул Тоши себе за спину, закрывая собой друга, Неро вытащил мечи, Каташи и Теруо приняли боевые стойки, а Нико просто грохнулся в обморок. Но когда киллера опознали, все почувствовали себя неловко.
     - Это гора Смерти. Вы должны дойти до ее вершины, чтобы показать, на что способны, и, конечно, вернуться обратно. Пройдя всю гору, вы станете гораздо сильнее и завершите первый этап тренировки, - сложив руки за спиной, вещал Реборн. Хранители молча слушали. - Вы не случайно оказались здесь все вместе. Теперь вы - семья и всегда будете рядом друг с другом. Хранители колец Вонголы, который должны защищать их и своего босса. Удачи!
     Киллер быстро завершил монолог и, сделав шаг назад, скрылся в том самом булыжнике, из которого и появился. Тоши осторожно пощупал камень - ни швов, ни следов - ничего не было, камень как камень.
     - Поправочка, - зло бросил Неро, пиная лежащего на земле Нико, - кое-кого не хватает.
     - И правда, - заметил Шин. - Где Орфео?
     - Кажется, я видел его недавно… - Хранитель Солнца, Теруо, почесал висок, попутно поправляя вьющуюся прядь. - Когда мы проходили через большой овраг, на другой стороне, среди камней, мелькнуло что-то темное, похожее на человека.
     - Наверняка это был он, - уверенно кивнул Неро. - Вот только странно, почему он не с нами? Вынюхивает что-то?
     Тоши поспешил угомонить закипающего мечника.
     - Э-э, Неро, не горячись. Может, у него какое-то особое задание? Или…
     - Тише! - в одно мгновение Тоши заставил замолчать серьезный голос Каташи. - Сюда кто-то идет.
     Молчаливый Хранитель Облака производил на Тоши особое впечатление. Собранный, спокойный, постоянно сосредоточенный на чем-то, он казался будущему боссу гораздо старше, чем выглядел и чем был на самом деле. У него словно не было ни одного изъяна. И он всегда размышлял, что особенно нравилось Тоши. В отличие от других Хранителей, он бы мог без особых усилий занять место босса, не будь на этом месте Тоши. Его, кстати, снова начал мучить этот вопрос: почему именно он, а не кто-то другой? Он не обладал какими-либо выдающимися качествами, как другие. Например, Неро, пусть немного беспокойный, как показалось Тоши, был настоящим воином - это было видно по нему. Стать, видимая мощь, целеустремленность в каждом движении и ни капли страха в глазах. Этими чертами парень поражал и вызывал невольный страх, но не без уважения к себе. Теруо был красавчик и умело располагал к себе людей, хотя казался немного недалеким. Но неудачи в учебе компенсировались успехами у девушек и, самое главное, в спорте. А еще с ним можно интересно поговорить (это Тоши выяснил сегодня утром, пока они добирались до горы), правда на определенные темы и совсем немного, потому что сам задавать вопросы Маэда не любил, а у собеседника они в скором времени иссякали. Даже Нико - и тот… Нет, пожалуй, он ничем, кроме свойственной детям его возраста капризности и шумности, не выделялся. И, конечно же, Шин. Его друг тоже мог претендовать на роль босса мафиозного клана. Он умен, расчетлив, смел. К тому же сын одного из мафиози. Кроме того, он никогда не отступит от поставленной цели, хотя порой слишком увлекается и может уйти в сторону. Или попадет под волну рассеянности и перестанет понимать, что и для чего он делает. Шина Тоши знал лучше всех остальных. Но даже несмотря на то что он с ними был знаком всего лишь вторые сутки, пообщавшись и понаблюдав за ними совсем немного, мальчик уже сделал о них определенные выводы. И от этого еще больше не понимал, почему в боссы выбрали его. «Нужно будет задать этот вопрос Реборну-сану», - решил для себя Тоши.
     - Я ничего не слышу, - пробубнил Нико, поправляя шапочку. Но тут его кто-то схватил за рукав, и парнишка заорал во всю глотку. - Помогите!
     - Ты чего орешь?.. - начал было Неро, но тут же замолчал. Однако в следующую секунду он уже несся на противника, обнажив мечи.
     Показались и другие враги. Их было с десяток, все одеты в черные костюмы и непроницаемые солнцезащитные очки. Кто они такие и откуда взялись, выяснять не стали. Неро молча бился сразу с несколькими. Каташи, не успев ничего предпринять, тоже отбивался от нападающих. Тоши, не обладающий какими-либо навыками ближнего боя, растерянно стоял, не зная, что ему делать. Когда противник приблизился к нему, парнишка судорожно пытался вспомнить тренировки Реборна, но из головы как будто все начисто вымели. Тут он почувствовал сильный удар в плечо, а затем, когда открыл глаза, увидел, что он лежит на земле, а над ним, закрывая собой, возвышается его лучший друг.
     - Спасибо, - прошептал дрожащим голосом Тоши. Шин лишь молча помог ему встать.
     - Кто эти люди? - серьезно спросил Шин. Конечно, обращался он не к Тоши, но тот все равно ответил:
     - Не имею понятия. Но кажется, они не очень дружелюбны.
     Оба друга стояли чуть в стороне от основного поля боя. Они расположились у большого камня, размышляя, что делать дальше.
     - Смотри, Шин, их, кажется, стало еще больше, - прошептал Тоши, осторожно выглядывая из-за камня. Шин смотрел на кольцо, которое отдали ему, и пытался сосредоточиться. Тоши обратил на это внимание и спросил: - Ты уверен, что сможешь высвободить силу? На тренировке у тебя не получалось…
     - Надо попробовать! - глаза парня горели. Он стиснул руку в кулак и с вызовом посмотрел на друга. - В конце концов их там четверо против нескольких десятков. Нужно помочь ребятам!
     Внезапно, словно в подтверждение его слов, раздался громкий визг. Высунувшись из своего импровизированного убежища, оба мальчика увидели, как разозленный Нико направо и налево разбрасывает в противников дротики из длинной трубки. Визг, по-видимому, был своеобразным боевым кличем, которым мелкий надеялся испугать мужиков в черном. Рядом с Нико без особого энтузиазма отбивался Маэда. Спортсмен не любил драки вне ринга, поэтому старался не наносить ударов, а только защищаться и защищать Алигьери. Хоть он и тоже был Хранителем, но для красавца-старшеклассника Нико был еще ребенком.
     Но дела ребят обстояли плохо. Врагов и впрямь все прибавлялось, а силы уже покидали бойцов. Казалось, еще немного - и их либо просто задавят, либо разорвут на клочки. Тренировка превратилась в самый настоящий бой на смерть.
     - Думаешь, справятся, эй? - Колонелло внимательно наблюдал за поединком с вершины горы.
     - Просто смотри, - ухмыльнулся Реборн в своей обычной манере. Он словно чего-то ждал. И, видимо, не зря.
     Все условное поле боя сострясло, как будто на нем только что попрыгал слон. Хранителей отбросило назад и озарило яркой вспышкой, которая мгновенно исчезла, а заодно и смела всех врагов. У подножия небольшой груды камней без движения лежали Шин и Тоши. В противоположной стороне приходили в себя Неро и Кубо. Где-то сбоку от них поднимались Нико, сбитый с толку и шокированный, и Теруо, который закрыл малыша собой, чтобы того не поранило, и теперь парень с улыбкой потирал ушибленный камнем бок.
     - Все живы? - раздался резкий голос Неро, который словно одолжение делал остальным, что интересуется их самочувствием. Парни кивнули. Вот только Шин и Тоши все еще не приходили в себя и лежали там, у камней, куда их и отбросило. Однако через несколько минут их удалось привести в сознание и расспросить о том, что произошло.
     - Шин предложил попробовать высвободить силу колец, - слабо улыбнулся Тоши. - Правда, у нас ничего не получилось…
     - Ошибаешься! - перебил его друг, показывая рукой вокруг себя.
     - Да вы и впрямь тут делов натворили, - рассмеялся Маэда, приглаживая растрепавшиеся волосы. Все же за своим внешним видом он успевал следить даже в такое время.
     - Ты знал, эй?! - в восхищении воскликнул Колонелло, оборачиваясь к Реборну.
     - Нет, - пожал плечами Реборн, - но догадывался.
     - Что они сделали, эй? - не унимался Колонелло.
     - То же самое, что и на тренировке. Они еще не умеют обращаться с кольцами, поэтому я не думал, что они возьмут их с собой. Оба сосредоточили энергию в какой-то определенной точке, а затем попытались направить ее в нужном направлении. Правда, получилось только освободить большое количество энергии, накопившейся в них, но так как она очень мощная и контролировать они ее не могут, вышел вот такой небольшой взрыв.
     - Вы совсем обалдели? - Неро был явно зол на парней. - Вы же нас чуть не угробили!
     - Они предприняли попытку всех спасти, - прозвучал голос Реборна. - В отличие от тебя. И еще тебя. - Реборн указал сначала на мечника, а затем на Кубо. Парень мысленно осознавал, какую ошибку совершил. Он презрительно щурился, огорченный неудачей. Мало того - из-за вершины горы выползло солнце. Каташи тряхнул головой, спуская на глаза светлую челку.
     - Вы провалили тренировку, - как гром среди ясного неба обрушились слова киллера на Хранителей. - Все до единого. Вы показали свою неопытность и неорганизованность. Думать только о себе - самое последнее дело, которое должно вас волновать. В первую очередь вы защищаете босса, который также защищает своих Хранителей. Ринуться в неравный, к тому же бесцельный бой - я разочарован. И вы думали, что так сможете стать настоящими Хранителями?..
     Реборн прервался на полуслове, вскочил на большой камень и, уже собираясь уходить, напоследок сказал:
     - Вы должны показать свою решимость. Решимость защитить босса и семью. Если вы сделаете это - сможете раскрыть всю свою силу. Я не знаю, возьмутся ли за вас ваши наставники. Все зависит от вас.
     С этими словами аркобалено прыгнул с камня, а затем через несколько мгновений уже поднимался на небольшом воздушном шаре, в который превратился Леон.
     Когда шар скрылся из виду, Хранители все еще продолжали молчать. Каждый не мог найти слов, чтобы выразить свои чувства.
     - Нужно возвращаться, наверное, - неуверенно нарушил тишину Тоши. Он, признаться, боялся после речи Реборна что-либо говорить. Парнишка чувствовал себя виноватым в том, что произошло. Как будущий босс, он должен был организовать своих людей должным образом - хотя бы попытаться. Но вместо этого он спасовал, пошел на попятную, готовый бросить все и сбежать. Вот только… от кого он собирался бежать? От опасности ли?.. Пожалуй, стоит отдать должное Шину, который снова вытащил его из пучины страха, заставил делать хоть что-то. Пусть попытка провалилась, он заслужил восхищения. Перебороть себя, пойти навстречу врагу и не растеряться - Шин смог сделать это, а Тоши нет. Но ведь это же он босс, он главный, а босс должен подавать пример своим подчиненным, так говорил ему отец. Слово «подчиненные» больно кольнуло сердце Тоши. Они ведь даже не знакомы толком, а уже подчиненные. Среди них есть его лучший друг. Но какой из друга подчиненный? Бред. Все это бред. Он не годится для этой роли.
     Тоши шагал позади всех, угрюмо опустив голову и пиная попадавшиеся на пути камешки. Не хотелось больше ни о чем думать. Он провалился. Провалился в первый же день, и это угнетало его. Неожиданно к нему подошел Маэда. Сверкая лучезарной улыбкой, парень хлопнул Тоши по плечу.
     - Эй, Фукуи, о чем задумался? - в его голосе не было слышно ни единой нотки печали или удрученности. Он шел под солнцем и словно напитывался его энергией, очищая под его светом мысли и дух. - Ты не переживай, все ошибаются. Не вини себя - это лишнее. Этот малыш сказал правду, но я думаю, он кое в чем неправ.
     Тоши удивленно взглянул на Теруо и с некоторым опасением посмотрел по сторонам, желая узнать, нет ли поблизости Реборна-сана, о котором говорят такие вещи. Для мальчика он казался непогрешимым, практически идеальным, невероятно сильным, на кого стоит равняться. Да и Савада-сан ни разу не упрекал аркобалено в чем-то, всегда слушался, полагался на него. Да и Тоши советовал поступать так же. Поэтому слышать про Реборна-сана подобные вещи, о которых говорил его Хранитель Солнца, было для будущего босса непривычно и странно.
     - Я занимаюсь кикбоксингом. Это спорт совершенно индивидуальный, и когда ты выходишь на ринг, то зависишь сам от себя. Но, как говорил мой тренер, чтобы победить противника, нужно слиться с ним, стать им, почувствовать слабые места. Думаю, то же самое и здесь. Мы теперь вроде как одна семья, да? Значит, нам нужно слиться друг с другом, и связь эта должна быть очень тесной. Тогда будет и организованность, и надежная защита. Но научиться этому за один день невозможно, потому я и сказал, что малыш неправ.
     Тоши слушал Маэду с непередаваемым восторгом. Он жадно ловил каждое слово, впитывал его и пытался прочувствовать. Теруо в свою очередь улыбнулся Тоши, и в этой улыбке он ощутил, что у Хранителя Солнца решимости не занимать. Его улыбка говорила, что Тоши и впрямь не за чем себя винить. Ему многому предстоит научиться, и в первую очередь извлекать урок из каждой пройденной либо же проваленной ситуации, а не предаваться бессмысленным самоосуждениям.
     - Я думаю, ты хороший парень, - Теруо снова положил руку на плечо Тоши. - И думаю, что буду рад тебя защитить.
     Одарив своего босса новой улыбкой, от которой по телу Тоши разнеслась странная, но приятная теплота, Маэда продолжил шагать вперед, в то время как мальчишка застыл посреди дороги, глядя на широкую спину, облаченную в некогда идеально отутюженную рубашку, и сглатывая непрошенные слезы. Пожалуй, сегодняшний день все же ознаменовался маленькой победой - Тоши заслужил доверие и верность еще одного Хранителя. И если так же пойдет и дальше, наверняка скоро Реборн сможет его похвалить. И не только его - всех Хранителей колец Вонголы в Двадцатом поколении.
     ***
     Орфео внимательно смотрел за боем, который устроили неизвестные в черных костюмах с Хранителями Двадцатого. Вмешиваться он не хотел. К тому же это был отличный шанс посмотреть, на что способен каждый из них. Забавно было наблюдать, как поодиночке они пытаются справиться с превосходящим их числом врагом; как недобосс и его дружок изображают из себя героев, но, не умея контролировать силу, едва не подставляют своих же союзников под удар.
     Иллюзионист вдоволь налюбовался отдельно каждым, сполна прочел и ощутил все их эмоции. Он вовсю развлекался, пока остальные Хранители бились там. Буджардини напитывался их паникой, страхом, растерянностью. Больше всего эмоций иллюзионист получал от Двадцатого босса Вонголы и мелкого рыжего пакостника, который грозился убить его и занять его место.
     - Ничтожные, - прошипел с коварной улыбкой Орфео. - И почему вы заслужили кольца, а великий и ужасный я - нет?! - голос иллюзиониста сорвался на фальцет. Он скрывался от посторонних глаз, не гнушаясь шпионить. Для него это было совершенно нормальным явлением.
     Вообще Буджардини был задет за живое тем, что ему не досталось кольца. Они сочли его опасным: с одной стороны, иллюзионисту было лестно, что о нем так думают, с другой же - это означало, что ему не доверяют и не торопятся официально принимать в семью. А ведь он достойнее любого из них! И что больше всего бесило Орфео, так это то, что Двадцатый также сыграл свою роль в том, чтобы его Хранитель Тумана пока не имел при себе кольца. Мстить, конечно, за это было решением не очень умным, но иллюзионист просто не мог смириться с такого рода поражением. Он ненавидел проигрывать, а желание овладеть кольцом Вонголы превратилось в своего рода гонку. И в ней Орфео не смог справиться со всеми препятствиями: в первую очередь - с самим собой.
     Он обещал доказать, что может быть достойным. Вот только сказать это не составило особого труда, а воплотить слова в жизнь, подтвердить их делом - это становилось новым препятствием на пути к цели. И преодолеть его пока что не представлялось возможным. Став свидетелем разговора Двадцатого и того ловеласа-Хранителя, Буджардини презрительно фыркнул: все эти сантименты были не для него, но самым отвратным было то, что слова Хранителя Солнца оказались совершенно правильными. А Орфео... он не мог до конца признать нового босса, не мог смириться с тем, что его лишили желаемого, не мог совладать со своей ненавистью и бешенством. Или же не хотел? Определиться сейчас было сложно.
     - Почему тебя не было на тренировке? - внезапно появившийся откуда-то сзади голос заставил Буджардини резко развернуться, материализовав в руке темный переливающийся фиолетовым шар.
     - Аркобалено, - с язвительной полуулбыкой Орфео гордо выпрямился, но боевой фаербол тем не менее оставил. Мало ли что может выкинуть этот тип с соской Тумана? С проклятьем или без, но он такой же иллюзионист, как и Буджардини. И неизвестно, какой у него предел сил. - Что ты тут забыл?
     - Меня обязали быть твоим наставником, - с неохотой произнес Вайпер, никак не реагируя на светящийся шар в руке Хранителя Тумана. - Разумеется, бесплатно я не работаю...
     - Тогда наш разговор окончен, - насмешливо прервал его Орфео; фаербол из его руки исчез. - Я не собираюсь платить за то, чтобы кто-то опекал меня. Особенно, если это будет один из аркобалено, пусть и бывших.
     - Думаю, мы еще встретимся, - сказал Вайпер с огорчением и растворился в воздухе.
     - Посмотрим, - фыркнул Буджардини и направился осуществлять так и не начатый план.
     Разноцветная шапочка как маяк сигналила иллюзионисту. Но тот бы и так не промахнулся. Спустившись на своем любимом облачке достаточно низко, Орфео, скрытый иллюзией, наклонился к уху Нико и прошептал:
     - Уже передумал меня убивать?
     Парнишка вздрогнул, огляделся по сторонам: рядом никого не было. Хранители идут впереди, как ни в чем не бывало. Вряд ли это кто-то из них. Да и голос какой-то незнакомый. Но не успел он даже рта раскрыть, чтобы спросить, чья это шутка, как вдруг почувствовал, что теряет сознание.
     ***
     - Эй, никто не видел Нико? - Тоши обеспокоенно носился по дороге, заглядывая под каждый камень и в каждый куст, но Алигьери нигде не было.
     - Наверняка решил подшутить и спрятался в какой-нибудь яме или за скалой, - недовольно бросил Неро, все еще переваривающий нотацию Реборна.
     - Не думаю, - возразил к большому удивлению всех Хранителей молчаливый Каташи. - У меня нехорошее предчувствие. Конечно, это прозвучит невероятно, но может, его похитили?
     - И ты попал в самую точку, Хранитель Облака! - мурлыкающий баритон опустился на парней как хлопья снега - мягко, но неожиданно и очень холодно. Обладатель голоса появился в следующую секунду.
     - Орфео! - воскликнул Тоши.
     - Он самый, - протянул иллюзионист, зависнув в воздухе. - Если хотите спасти мальчишку, принесите мне кольцо Вонголы. Иначе я сделаю с ним то, чем он угрожал мне при вашей с первой встрече.
     С этими словами Буджардини исчез, не дав возможности Хранителям что-либо возразить и не оставив ни единой подсказки по поводу поисков. Лишь на клочке земли, над которым парил Орфео, осталась разноцветная вязаная шапочка, принадлежащая Нико.
     - Что это значит? - потрясенно воскликнул Маэда.
     Тоши не без опасения подошел ближе и поднял шапочку.
     - Он нас... предал? - дрожащим голосом озвучил больно колющую мысль Двадцатый. Никто из Хранителей не отвечал ему. Повисла долгая скорбная пауза.
     - Мы найдем и освободим Нико, - твердо ответил Шин после некоторых колебаний. - Вы с нами? - парень посмотрел на остальных.
     Ответом ему служили молчаливые кивки Маэды и Кубо.
     - А ты? - Шин вопросительно глянул на Неро. Тот несколько секунд пялился в одну и ту же точку, но потом понял, что сопротивляться бесполезно, и повернул голову к Шину.
     - Куда я денусь. Мы же теперь семья, - со странной интонацией произнеся последнее слово, ответил мечник. - Но чур первым в очереди надрать задницу Орфео буду я!

Часть 12. Учителя и ученики

     - Лар, - позвал Реборн собравшуюся уходить женщину, - можно тебя?
     Лар Милч замерла на миг, обеспокоенная, но потом все же повернулась лицом к Реборну. Сердце отчего-то билось часто-часто. Колонелло ожидал ее неподалеку, но она, заметив его присутствие, гордо задрала нос и подошла к киллеру. Колонелло вздохнул и скрылся за кустами.
     Реборн уселся на перила храма и, свесив ноги, похлопал ладонью рядом с собой, приглашая женщину присоединиться. Та подумала мгновение и прислонилась к нагревшемуся на солнце дереву.
     - О чем ты хотел поговорить? - она вздохнула незаметно и посмотрела на непропорциональное тельце аркобалено. Интересно и жутко одновременно, каково это - второй раз попасть под проклятье?..
     - Внешне ничего не меняется, но внутри чувствуешь себя потерянным, - ответил, прочитав ее мысли, Реборн и одарил немигающим взглядом проницательных черных глаз. - Но я не об этом хотел спросить тебя. Что с тобой происходит?
     Лар Милч изобразила удивление. Но на самом деле ей стало не по себе. Способность Реборна к чтению мыслей вызывала у нее недоверие только в первые годы их знакомства, зато потом женщина удостоверилась в том, что это не шутка. Она решила, что лучше будет рассказать киллеру все, как есть, но, черт возьми, это было так сложно! Лар чувствовала себя маленькой девочкой, провинившейся в чем-то, которая теперь боится признаться в этом строгому отцу. Но то, что она ощущала, было действительно трудно объяснить. Все происходящее в клане на протяжении столь недолгого времени: перевороты, смена правящей элиты, чехарда с боссами… это была не ее битва. CEDEF прекратила свое существование. Вонголу Лар спасти никак не могла. Хотя так хотела. Бессилие, беспомощность - вот что она переживала в себе. Лар Милч не имела ни единой, даже малейшей возможности повлиять на восстание в Вонголе. Подними она оружие - стала бы врагом семьи. Не столь важно, против каких сил она выставила бы коробочку, не столь важно, под каким предлогом она сделала бы это, исход был бы один. Это назвали бы очередным бунтом, мятежом, а ее заклеймили бы как предательницу. Сначала в семье, потом - в альянсе. Женщина держалась, сколько хватало душевных и физических сил.
     И вдруг, как черт из табакерки, появляется Реборн и говорит о том, что найден новый наследник. Кажется, настоящий наследник. Поначалу стало обидно, потому что узнала она это одной из последних, а потом прикусила язык. Ей только и оставалось, что сидеть и ждать, пока ее не позовут.
     Все это она рассказала Реборну.
     А он лишь молча смотрел вперед своим странным непроницаемым взглядом, по которому ничего нельзя прочитать. Лар Милч отвернулась и скрестила руки на груди, пожалуй, чересчур сильно впиваясь пальцами в незащищенное рукавами предплечье. Вдруг в какой-то момент женщина повернула голову и обратилась к аркобалено:
     - А где был ты все это время?! - в голосе слышались нотки возмущения, горечи и вновь - обиды. В самые тяжелые моменты рядом не было никого, кто мог бы помочь ей самой. Ни Колонелло, ни Реборна. Они словно испарились, исчезли в никуда - и не появлялись до недавнего времени. Было больно, было тысячу раз обидно, но Лар терпела.
     - Я не могу сказать. Прости, Лар.
     Вот так просто. Как всегда, что-то замалчивает, не договаривает. И смысла упрашивать его рассказать нет. Внутри все сжалось, как сжала женщина свою несчастную руку, зажмурив глаза, повернувшись к киллеру спиной, - лишь бы не видел ее слабости, ее переживаний. С годами она стала сентиментальней.
     - Зачем ты напомнила Верде про проклятье? - детский голос взрослого, заключенного, как в темницу, в тело ребенка. Лар задумалась. В тот момент она была слишком возбуждена и ляпнула, забыв про то, что к Реборну проклятье вернулось. Но сейчас ответ искать долго не пришлось.
     - Ты же помнишь, за что мы сражались? - все так же не оборачиваясь произнесла женщина. - Сохранить в целости соски аркобалено, сохранить равновесие, хрупкий баланс, установившийся в мире. Что будет, если в мафии произойдет раскол? Разрушится часть того мира, который мы защищаем, а дальше - как косточки домино - падет все. Все, за что мы боролись, исчезнет. Появится какой-нибудь одержимый, что возьмется за этот хаос, решив подчинить его себе. Нужна будет сила. И такая есть: в виде сосок аркобалено, в виде колец Вонголы. Потому и нужны Хранители. Нужно было это чертово проклятье. А Верде не придает значения тому, что может случиться! Я видела, что происходило в клане. Видела, какой ад там был. Недели, месяцы правления нового босса - все это лишь короткие минуты затишья во время настоящей бури. Честно, я даже обрадовалась, когда ты сказал, что найдены те, кто сможет наконец унаследовать кольца Вонголы. Они поднимут семью. Восстановят долгожданный мир и порядок.
     - Тебе же нужна помощь, да? - после долгой паузы, глотая непролитые слезы, спросила Лар Милч. Она спустилась по ступенькам с небольшого крылечка и подняла голову. Глаза цвета рубина, подернутые влажной пленкой слез, устремились в чистейшее, без единого облачка, небо. Губы дрогнули в слабой полуулыбке, едва женщина заслышала тихий шорох маленьких ботиночек по каменной площадке перед храмом.
     - Череп не справится, - лаконично произнес киллер.
     - И ты снова просишь меня стать тренером? - Лар Милч скосила глаза на аркобалено. Тот молча кивнул.
     - Хорошо, - после нескольких секунд деланого раздумья согласилась женщина. - И кто ученик?
     - Потом увидишь. С ним проблем особых не будет. Он один из тех, кто достаточно силен и телом и духом, вот только ему кое-чего не хватает. Ты сама поймешь, - многообещающе ответил киллер и довольно хмыкнул.
     - Скажи, Реборн, - вдруг спросила Лар Милч, когда с аркобалено на плече медленно покидала территорию храма Намимори, - кто будет заниматься с боссом?..
     Реборн молчал. Выражение лица его быстро сменилось на серьезно-обеспокоенное. Он размышлял над этим вопросом. Очень и очень долго. Но ответа так и не нашел. Аркобалено Неба нет, и занять этот важный и ответственный пост некому. У Арии не было детей, кроме Юни, а та не успела оставить наследника соски Неба. Не успела «передать» тяжелый рок судьбы, преследующий всех аркобалено Неба, - слишком короткую жизнь, полную трудностей и риска. К тому же учить искусству боя, учить управлять огромным бешеным потоком разрушительной силы - нет, эта работа для другого человека.
     - Может, снова попросить Хибари? В тот раз с Савадой вышло, - предложила Лар, но Реборн покачал головой.
     - Нет, ни Хибари, ни Тсуну, никого из Десятых сейчас трогать нельзя. Они совсем недавно совершили переход в кольца Вонголы и еще слабы, поэтому не могут долго находиться вне кольца. Пока они не установят с ним внутри прочную связь, пока не станут окончательно тем, что называется Воля колец, они не смогут нам помочь.
     - И что делать? Если даже не ты будешь тренировать босса, то кто? Сам понимаешь, нужен человек с сильной волей и характером, который сможет научить неопытного мальчишку справляться с кольцом Неба и контролировать собственную силу. Где нам найти такого? К тому же в идеале он должен сам обладать тем же атрибутом.
     - Я знаю одного… - с загадочной, ничуть не печальной полуулыбкой произнес киллер и спрыгнул с плеча женщины. - Увидимся, Лар!
     - Подожди, а как мне найти того, кого я буду тренировать?! - крикнула вслед уходящему аркобалено Лар Милч.
     - Он сам тебя найдет! - ответил напоследок Реборн и скрылся за поворотом.
     ***
     Орфео сидел в огромном, с высокой мягкой спинкой, кресле, обитом темно-синим бархатом, угрюмо подперев щеку рукой. Взгляд его пугающих черных глаз в данный момент был направлен только в одну сторону и в своей глубинной бездне открывал… скуку, злость и раздраженность. Пожалуй, сейчас перед ним сидел один из тех немногих людей, коим удавалось вывести Буджардини из того ненормального равновесия, в котором он обычно находился. Очень хотелось треснуть по наглой напыщенной мордахе, но иллюзионист держался, как мог.
     Сначала Нико пытался казаться крутым и делал вид, что для него это - как веселая прогулка в парк, потом начал паниковать, когда попал в обиталище Орфео: темное, мрачное и похожее скорее на склеп, чем на жилой дом, здание, внутри которого было все почти так же, как и снаружи. Все стены вокруг были темные, готические люстры бросали на них резкий свет. Нико казалось, что он будто попал в средневековый замок к темному магу-отшельнику, что вот сейчас, сейчас он разложит свою жертву на алтаре и начнет заунывным голосом выть какое-нибудь заклинание, а потом оживит тупых зомби и создаст себе армию мертвецов. К концу рассказа, которым Алигьери, увлекшись, начал делиться с Орфео, паника уже отступила и появилось новое странное чувство. Иллюзионист не выказывал внешне никакой готовности воскрешать трупы, но вот принести Нико в жертву за излишнюю болтливость и недалекость, судя по всему, очень хотел. Мелкий надулся и начал буравить Буджардини взглядом чуть прищуренных небесно-голубых глаз. Эта игра в «гляделки» вскоре надоела Орфео, но проигрывать вредной мелочи он не собирался. Победит - докажет, что он сильнейший и лучший. Даже в «гляделках».
     Иллюзионист, недолго думая, направил весь свой гнев на Нико. Черные беспросветные радужки будто осветились ярким пламенем ярости. Пацаненка передернуло, и он сдался, отведя взгляд в сторону и бурча что-то неразборчивое себе под нос. Буджардини устало выдохнул: эти детские замашки его уже порядком подбешивали, несмотря на то, что Алигьери находился здесь не так много времени. Странно, что его товарищи не ринулись сразу в погоню. Ведь с ними был тот малыш аркобалено - Орфео видел его, он наблюдал со стороны, а иллюзионист в свою очередь следил за киллером. Рассчитывая, что за мелким придут сразу же, Буджардини собирался просить всего и сразу в обмен на дарование свободы рыжему негоднику. Однако за Нико никто не явился, поэтому Орфео приступил к своей основной цели, ради которой он, собственно, и похитил Алигьери.
     - Эй, знаешь, зачем я тебя сюда притащил? - иллюзионист изобразил на лице хитро-загадочное выражение. Нико скривился.
     - Очень вовремя. Я об этом тебя спрашивал несколько часов назад! - возмутился мелкий и качнулся на своем стуле, к которому был привязан.
     - Ну-у, - мелодично протянул Орфео, - я выбирал момент.
     - Выбрал? - перебил Нико, предъявляя иллюзионисту весь скепсис, на который только был способен.
     - Ах ты мелкий нахал! - заревел Буджардини, вскакивая со своего места и в одно мгновение оказываясь перед Алигьери. Темная ужасающая аура, возникшая вокруг похитителя, заставила мурашки несколько раз промаршировать всем табуном по телу мальчишки. Он испуганно вжался в стул и зажмурился, чувствуя, как похолодел воздух и как близко сейчас Орфео. Тот гордо выпрямился.
     - То-то же, - произнес иллюзионист назидательно и отошел на шаг. Нико осторожно приоткрыл один глаз, осмотрел себя, удостоверился, что цел и невредим, и только тогда облегченно выдохнул. Орфео в ответ на это лишь рассмеялся.
     - Я хочу сделать тебя своим рабом, - он улыбнулся, по его мнению, обворожительно и очаровывающе, словно доказывая парнишке, что это лучший вариант на свете. Рыжий нервно хмыкнул. С каждой секундой его глаза расширялись все больше, до мелкого доходила суть сказанной фразы, и он решил прикинуться потерявшим сознание.
     Орфео медленно направлялся к своему креслу, рассуждая, какие плюсы ждут Нико, если он станет его рабом.
     - Ты ведь себе представить даже не можешь, каково это! - начал Буджардини, торжественно взмахивая руками.
     - Нет, конечно, я никогда ни у кого в рабстве не был, - буркнул Нико.
     - Если притворяешься, притворяйся натуральнее, - Орфео цокнул языком и, развернувшись на пятках, с размаху плюхнулся в кресло. - Ты, мелкий наглец, не понимаешь, какая честь - быть рабом великого иллюзиониста этого мира - меня!
     Алигьери «очнулся» и снова скептически уставился на своего похитителя.
     - У меня аллергия на иллюзионистов, - парировал он и показал Орфео язык. Тот передразнил мальчишку и, поудобнее усевшись в кресле, ткнул пальцем в Нико.
     - Именно поэтому ты пытался меня убить? - слегка прищуренные глаза иллюзиониста снова вызвали дрожь. Он так мгновенно менялся, что невозможно было уследить за тем, какая черта его характера в данный момент больше выходит на первый план. Сейчас он - по-детски обидчивый, в следующую секунду - уверенно-серьезный, а еще через мгновение - пугающе-страшный. Нико замер. Он ведь киллер. Пусть и маленький, но все же киллер. Потому-то они взялся за то невыполнимое задание: найти и устранить одного из сильнейших известных иллюзионистов. Буджардини, к его собственному сожалению, был известен: не очень давно, но его популярность не имела под собой никакой доброжелательной основы. Орфео сотрудничал со всеми врагами альянса, получая от каждого дела свою выгоду. Это угрожало семьям, но Вонгола была занята начинающимися внутренними распрями и вскоре погрязла в них, потому-то клан Нико устроил на Буджардини охоту. Мелкий хотел заслужить признания остальных, получать достойные миссии, показать всем, насколько может быть полезным и важным. Он строил из себя крутого, но это была лишь показуха, чтобы не выдавать те эмоции, которые на самом деле испытывал: гнев, обиду, унижение. Нико гонялся за следами Орфео долгое время, пока наконец этот псих сделал резкий и неожиданный поворот и не подался в кандидаты на роль Хранителя кольца Вонголы. Тогда мальчишка понял, что это его шанс. Сам того не ожидая, он получил место в клане, а еще кольцо и суперсилу, которой придется учиться пользоваться. Вот только все это было немного не так, как планировал Алигьери. Совсем не так. Он не рассчитывал, что Буджардини примут в клан, сделают Хранителем, хотя был уверен, что в Вонголе знают о всех злодеяниях, что совершил Орфео. Но все же ему не до конца доверяют, это Нико порадовало.
     И все же сейчас он сидит связанный в месте, которое, кажется, и есть настоящий склеп, и слушает, как главная цель его почти выполненной миссии, кривляясь и воображая себя властелином мира, пытается (хуже не придумаешь!) сделать Нико своим рабом. Видимо, у иллюзионистов наблюдается такой побочный эффект - периодический бред. Этим Алигьери пытался себя успокоить, пытался держаться противно постоянно меняющемуся настроению Орфео. Вот только и впрямь иногда становилось страшно. Очень страшно. Хотелось забыть про миссию и убежать, крича во всю глотку, звать на помощь и требовать, чтобы его спасли, потому что помирать никак не входило в его планы. А ведь Буджардини вполне на такое способен. В нем чувствовался некий стержень, выдвинув который как опору, Орфео мог творить все, что ему вздумается. Его поддерживала дикая, почти животная целеустремленность, которую Нико заметил в нем. Потому и боялся.
     Тут парнишку внезапно осенило: а почему, собственно, он?
     - И поэтому тоже, - ответил на вопрос Нико, пропустив незаметную усмешку иллюзиониста, состроил важно-обиженное лицо и спросил: - А чего это ты именно меня в рабы зазываешь? Детский труд, между прочим, запрещен!
     Буджардини резко подался вперед и несколько секунд буравил мальчишку пустым, ничего не значащим взглядом, а затем вдруг просиял и заулыбался во весь рот. Он откинулся назад, к спинке и произнес счастливо:
     - Это мстя!
     Алигьери вздрогнул от этой внезапной перемены и захлопал глазами. До него начало доходить, что Орфео каким-то образом узнал про неудавшееся «покушение» на него. И как только мелкий этого раньше не заметил?..
     - Дорогуша, я лучший, - Буджардини улыбнулся, слегка наклонив голову. «Просто поразительная скромность», - облив фразу тонной сарказма, мгновенно подумал Нико, однако вслух ее не сказал. Его тут же приковали глаза Орфео. И дело было даже не в иллюзиях. Парень всего лишь смотрел на рыжего упрямца. Но и смотрел не просто так. Алигьери видел в глазах иллюзиониста, что тот сам действительно верил в собственные слова. Искренне считал себя лучшим. И тут мальчик даже не смог упрекнуть Буджардини в эгоизме. Просто не посмел, несмотря на то, что откуда-то изнутри в противовес выступало реальное осознание ситуации. Так собой восхищаться может только законченный эгоист и нарцисс. Но Нико молчал. Прикованный этим взглядом, полным не оцененного до конца величия, притягивающим к себе, завладевающим разумом, Алигьери, пораженно приоткрыв рот, медленно и крепко запутывался в безумно красивых, кое-где очень хрупких, но опасно-острых сетях Орфео. Это не было иллюзией - это был его природный талант, безумный козырь, к которому невозможно приспособиться и которым он изредка пользовался.
     Нико уцепился за этот взгляд и пытался проникнуть дальше. Очарованный этой мило-коварной выходкой, в одно медленное и длинное мгновение он понял, как низки и бренны раньше были его желания, и открыл для себя как будто подготовленную заранее новую цель. И чтобы окончательно ее укрепить, он хотел видеть больше, сейчас - хотя бы чуть-чуть, самую малость, потому совершенно забыл, что иллюзионист чертовски умен и потрясающе контролирует ситуацию. Буджардини словно «захлопнул» свою ловушку, в которой прочно завяз мелкий рыжий дьяволенок. Против него пришлось использовать такой бесценный трюк - потому, что он - слишком упрямый, слишком капризный и... слишком хорошо чувствует других людей. Пусть поначалу он и был шокирован персоной Орфео, когда так близко увидел его, но иллюзионист готов был поклясться, что Нико наверняка успел уже составить немалое впечатление о всей фигуре своего похитителя. И сколь велико было торжество Буджардини, когда он увидел, что его козырь не пропал зря: в небесно-голубых глазах мальчишки молниями блистало огромное желание побольше узнать об Орфео, получше его понять, хоть постепенно, медленно, но раскрыть его невероятную личность, переменчивый характер; может, даже постичь некоторые тайны загадочного иллюзиониста. Алигьери чувствовал, что все, что знал о нем раньше, эта малая часть - все ложь. Буджардини весь покрыт непробиваемым слоем таинственности, которая так прекрасно может объяснить его идеальную принадлежность к атрибуту Тумана, если оглянуться немного назад и вернуться к недавней церемонии передачи колец Вонголы. Нико даже предположил, что иллюзионист хорошо скрывает свое бешенство из-за отсутствия у него кольца. Ему не доверяют, и это не беспричинно. Однако тому не нужно какое-либо другое кольцо, иначе отобрал бы его силой хоть у того же Алигьери. Нет, Орфео прекрасно сознает, как взаимно подходят он и атрибут Тумана и какую силу даст ему кольцо Вонголы. Потому и борется за него. Но все же похищение Нико, какие бы оно не имело цели, на определенную долю уменьшит и без того сильное недоверие Хранителей. В этом был промах Буджардини, однако назвать его ошибкой мальчик не смог - из-за того, что попался в ловушку Орфео, потому, что поменял свою точку зрения, увидев то, чего наверняка не видели другие люди. Круг замкнулся.
     - Действительно ли тебе нужен был раб? - с восхищенной таким красивым обманом (по сути своей поступок Орфео был обманом) улыбкой спросил Нико. - Или ты просто искал удобного союзника?
     Буджардини облегченно выдохнул. По крайней мере так показалось Алигьери. У него вообще создалось впечатление, что иллюзионист вообще не дышал, ожидая, пока его пленник переберет все свои мысли и наконец хоть что-нибудь скажет. Конечно, утверждать что-либо он не мог и довольствовался лишь предположениями. Орфео грациозно потянулся и поднялся на ноги. Щелчок пальцами - исчезли веревки, связывающие Нико. В следующую секунду челюсть мальчишки поздоровалась с полом.
     - Так это была лишь иллюзия?! - воскликнул Алигьери, рассматривая свои маленькие ладошки и чуть ли не ежесекундно переводя взгляд на Буджардини. Тот лишь рассмеялся, зашагав в противоположную от мальчика сторону. В какой-то момент он остановился и, обернувшись через плечо, вкрадчиво произнес:
     - Раб или союзник - называй, как хочешь. Выбор был за тобой. В конце концов я мог тебя отпустить, но ты показал, что желаешь остаться. А раз ты такой любопытный, научись утолять свое любопытство сам.
     Тон голоса Орфео был серьезный, но только парень договорил фразу, Нико заметил, как блеснула искорка в темных глазах. Искренняя радость или притворство - было не слишком важно. Однако Алигьери усвоил для себя каждое слово, каждый звук. И когда иллюзионист скрылся за дверью в другом конце комнаты, мелкий вдруг очнулся, подорвался со стула и погнался следом, спотыкаясь и крича:
     - Вот негодник!
     ***
     - Кажется, он не шутил, когда сказал, что похитил Нико, - тяжело дыша, произнес Шин, забираясь по крутой тропинке на вершину горы. - Орфео, зараза, как он мог!
     - А ты что, думал, он шутит? - фыркнув, отозвался Неро. Мечник был явно недоволен тем, что они впустую потратили время на поиски Алигьери, поставив под сомнения слова иллюзиониста. Теперь приходилось топать на самый верх, чтобы найти дорогу домой. Никто не хотел признавать, но, ища Нико, народ заблудился, и даже несмотря на способности Неро ориентироваться на незнакомой местности и немалые познания Шина в географии, дорогу найти не получилось. Гора, на которую привел Реборн Двадцатых, словно меняла свое обличье и постоянно путала своих «заложников». Сам аркобалено уже ожидал всех на вершине и преспокойно попивал неизвестно откуда взявшийся чай.
     После утомительного подъема Тоши предложил всем сделать привал и обсудить дальнейшие действия. Небольшой кружок уставших заблудившихся путников разбавлял бодрый и довольный Реборн. Несмотря на всю серьезность ситуации и определенный трагизм, Тоши ощущал радость от того, что это, по сути, их первый совет как семьи, на котором должен решиться важный вопрос. Будущий босс чувствовал себя именно тем, чей пост сейчас условно занимал. От этого мальчика переполняли гордость и ощущение собственной важности, ведь последнее слово наверняка останется за ним. Конечно, ответственность его пугала, но сейчас этот страх разбавляло неоспоримое счастье быть полезным другим, счастье находиться среди новообретенных людей, которые, пусть нескоро, но должны укрепить семейные узы, почувствовать их и назвать себя настоящей семьей.
     - Ну и какие идеи? - Неро обвел собравшихся полным скепсиса взглядом и, сложив на груди руки, прислонился к стоящему позади него камню.
     - Реборн-сан! - внезапно воскликнул Тоши. - А Вы знаете, где можно найти Орфео?
     - Понятия не имею, - отрезал киллер и сделал глоток чая. Тоши мигом поник. Реборн, если и знал местонахождение иллюзиониста, то наверняка бы не сказал. Тогда в обучении не было бы смысла, подсказывай он своим ученикам, что делать, каждый раз, когда они попадали в трудную ситуацию. «Если не можешь дойти до этого своими мозгами, значит, ты глуп», - так стопроцентно ответила бы Лар Милч. И Реборн полностью ее в этом поддерживал. Потому негласно заставлял своих подопечных искать решение самостоятельно - или с помощью семьи. В случае Тоши это было вполне честно и по правилам той игры, которую затеял аркобалено. Он должен научиться доверять им, их идеям, анализировать и выбирать наиболее подходящие, если не может ничего придумать сам. С одной стороны, это будет означать его рост как главы семьи, а с другой, его подчиненные получат уверенность в том, что их босс разделяет с ними проблемы, может положиться на них; они смогут улучшить отношения с ним и укрепить связывающие их узы. Все это в дальнейшем будет служить хорошей опорой как для босса, так и для всей семьи. Об этом думал Реборн. О том же думал и Тоши, глядя на всех людей, сидящих перед ним, - малознакомых, но уже ставших такими близкими, объединенных общей бедой, но готовых помочь.
     - Скажите, Реборн-сан, возможно ли найти человека, если у него есть кольцо Вонголы? - в общей задумчивой тишине голос Каташи прозвучал неожиданно, но зато мигом разрядил нависшее над Хранителями напряжение. Идея выстрелила мгновенно и, кажется, очень точно. Каждый корил себя за то, что не он придумал ее, хотя она была довольно простой. Киллер тихо хмыкнул, отвечая на внимательный взгляд блестящих, как два изумруда, глаз Кубо, ожидающего оценки своего предложения. Аркобалено поставил стакан с недопитым чаем на землю и сказал:
     - Такое вполне возможно.
     Двадцатые дружно ахнули.
     - Суть этого способа в том, что на специальном радаре можно засечь сигнал, который издает кольцо. Это не обязательно должно быть кольцо Вонголы - им может оказаться любое кольцо, обладающее силой.
     - И чем она больше, тем сильнее сигнал... - пробормотал пораженно Шин.
     - Именно, - подтвердил Реборн. - Однако есть исключения, из-за которых дело может осложниться. Например, если кольцо обмотать цепью Мармона - специальной цепью, что блокирует его силу, сигнал на радаре пропадает и узнать, где сейчас находится обладатель кольца, не представляется возможным. Также, если близко находятся два кольца с одинаковой силой, понять, какое из них нужное, будет сложно. И, наконец, можно сделать кольцо-подделку. Радар будет показывать одинаковую силу в сравнении с оригиналом, но извлечь всю мощь настоящего кольца из копии нельзя.
     - Значит, нам всего лишь нужно отыскать такой радар и проверить все сигналы, которые похожи на сигнал кольца Нико? - спросил Неро, заинтересованно подавшись вперед.
     - Не все так просто, - охладил пыл мечника аркобалено. - Все эти варианты рассматриваются только в том случае, если владелец имеет кольцо при себе.
     Среди Хранителей послышались обреченные вздохи. Тоши шокированно смотрел в землю сквозь раскрытые пальцы. Оказывается, существуют еще кольца помимо тех, которые даровали Двадцатым. Фукуи наивно полагал, что Вонгола - единственная семья, обладающая таким уникальным наследием, но продолжал надеяться, что эти кольца все же хоть чуточку, но сильнее даже примерно равным им по мощи. Однако его удручал тот факт, что он плохо знает Нико, не может с уверенностью сказать, оставил ли тот при себе такую драгоценность или, опасаясь за сохранность, спрятал кольцо дома. К тому же, если даже предположить, что все складывается в пользу Двадцатых, как им найти такой радар?
     Именно этот момент Реборн решил выбрать, чтобы подлить масла в огонь.
     - Однако есть еще одна проблема - последний такой радар был уничтожен и восстановлению не подлежит.
     - И что же... делать? - почти шепотом произнес Тоши. В глазах мелькали эпизоды их недолгого знакомства с Нико. Его странное появление, раскрывшиеся намерения вступить в семью, а еще - его лучистая улыбка и добрые, немного наивные глаза. Будущий босс сжал в руках разноцветную вязаную шапочку. Он не мог поверить, что все закончится так быстро, что они не смогут выручить мальчика.
     - Неужели нет другого способа его спасти? - отведя глаза от друга, Шин обратился к аркобалено. Тот угрюмо молчал, возвращая атмосферу напряженности, даже еще большей, чем было. Шин, обеспокоенный, с трудом контролируя свои эмоции, поднялся на ноги. - Если сила кольца издает своего рода сигнал, который может засечь радар, то почему этот же сигнал не может распознать человек? Я не до конца понимаю, как это работает, поэтому не могу сказать, что это за человек должен быть: с тем же атрибутом или с более сильным кольцом. К тому же существуют ли кольца, которые обладают большей мощью, чем кольца Вонголы?..
     - А ты станешь достойным преемником Десятого Хранителя Урагана Вонголы, - мягкий и тихий голос, но не Реборна и не чей-либо из присутствующих. Шин услышал его, обернулся, чтобы посмотреть на того, кто сказал это, однако рядом никого не оказалось. Реборн лишь загадочно улыбнулся, а Хранители удивленно уставились на парня.
     - Ты и впрямь очень умен, Шин, - кивнул киллер. - Я думаю, мы сможем опробовать еще один способ. Но успех его зависит только от одного человека.
     Хранители напряженно замерли.
     - Верьте в своего босса, иначе потеряете члена семьи, - закончил свою речь Реборн. На Тоши направились несколько пар обнадеживающих взглядов. Лишь Неро, высокомерно и недоверчиво фыркнув, лениво встал и подошел к будущему боссу. Подняв того за ворот футболки, мечник угрожающе произнес:
     - Если облажаешь, Фукуи, вини потом себя.
     Тоши уверенно и серьезно посмотрел в серые глаза парня и кивнул.
     - Я справлюсь, будь уверен. Реборн-сан, что мне нужно делать?..

Часть 13. Наставник

     Сложив руки на груди, Орфео по-турецки сидел на темной тучке посреди большой пустой залы. Его глаза были закрыты, но на лице читалось выражение раздраженности. Тучка изредка поблескивала молниями и вот-вот была готова разразиться настоящей грозой. Нико без опаски бродил под ней кругами, изредка переступая через выброшенную иллюзионистом кружку, около которой сиротливо разливалась, переливаясь от ярких вспышек, темная зеркальная поверхность кофе.
     - Я же просил принести мне чай! - возмущался Буджардини, начиная прицельно бить молниями в прикрытый широкими штанинами тощий зад Нико. Тот сперва уворачивался, а потом то ли иллюзионист наловчился, то ли мелкий устал, но у Орфео получилось попасть несколько раз подряд.
     - Я тебе не служанка! - парировал Алигьери, отскакивая от очередной молнии. Иллюзионист презрительно фыркнул.
     - Ты хотел меня убить! - возопил он, одним быстрым движением поднимаясь на ноги. Вокруг него снова сформировалась темная аура, кажется, еще более устрашающая, чем раньше.
     - Я же не знал, что ты кофе не любишь, - устало произнес Нико, усаживаясь прямо на пол. Мебели поблизости не наблюдалось никакой. Создавалось ощущение, что Орфео даже спит на этом облаке-туче. Сил бегать у пацаненка не осталось, поэтому он решил отдохнуть, справедливо подумав, что в таком положении иллюзионисту будет труднее попасть в изначальную мишень. Буджардини в свою очередь тоже успокоился и, усевшись обратно, обиженно надулся.
     - Ты хотел меня убить, - еще раз повторил он, отворачиваясь от Нико. «Мелкому не хватает выносливости», - подумал Орфео, а затем злорадно ухмыльнулся. В голове у него родился гениальный план.
     - Вообще-то уже давно нет, - нахмурился Алигьери, последовав примеру иллюзиониста и сложив руки на груди. - И это даже несмотря на то, что ты связал меня!
     - Mille grazie,* - как будто делая большое одолжение, с шуточным полупоклоном ответил Буджардини. - Хотя это все же ты сейчас в моих владениях, а значит, я могу сделать с тобой что захочу. И, думаю, ты это прекрасно понимаешь. - Орфео подлетел ближе к Нико и опустился к самому полу, выложенному гладко, без единого стыка, мраморной плиткой. - К тому же я во много раз сильнее тебя...
     - Поэтому я и остался, - выпалил мелкий. - Потому что ты, черт возьми, невероятно сильный! И мне с тобой не потягаться. По крайней мере пока. - Нико довольно ухмыльнулся. - До того момента, когда я стану сильнее и научусь управляться с этим кольцом.
     Мальчишка вынул из-за пазухи кольцо Вонголы и раскрыл ладонь, несколько секунд любуясь его красивым переливчатым зеленым цветом, но потом резко сомкнул пальцы и прижал к себе, будто опасаясь, что иллюзионист отберет его драгоценность, хотя Орфео даже не пошевельнулся.
     - Оно мне не нужно, дурачок, - с наигранной лаской произнес он. - Я не смогу им пользоваться, даже если заберу. Но твои желания похвальны. - Иллюзионист сошел с облака и начал ходить по зале, едва не подметая волосами пол.
     - Очень благородные желания, - говорил Орфео, вышагивая перед Нико. - Как раз в духе детишек твоего возраста. Стать суперсильным, превзойти кого-то, а потом, может, даже навалять ему. Не так ли? - Парень скосил глаза на Алигьери. Тот сильнее прижал к себе кольцо, подозрительно наблюдая за иллюзионистом, который словно мысли его читал.
     - Ну конечно, - Буджардини прикрыл глаза, слегка улыбнувшись, а затем прошептал: - В этом мы немного похожи.
     - А ты сам-то не такой? - мальчик выгнул бровь, пряча свое сокровище обратно. - Бесишься из-за того, что у тебя нет кольца, что хочешь еще большей силы. На кой она тебе вообще нужна?
     Орфео остановился. Руки его вдруг безвольно опустились, а взгляд застыл. Глаза - две черные дыры - стали словно стеклянные. Кажется, иллюзионист думал о чем-то, о чем не стоило спрашивать. Нико помнил: такой взгляд, вроде бы пустой и безжизненный, но на самом деле просто слишком много скрывающий в себе, бывает у людей, которые потеряли что-то дорогое в жизни. Мальчик видел нечто подобное и в собственном клане, но запомнил на все оставшиеся годы. Орфео не двигался. Казалось, он крепко погрузился в воспоминания. Выражение его лица начало меняться: из недвижного, как у каменной статуи, оно превращалось, исказившись гримасой, в очень болезненное; в нем даже читался ужас. Внезапно Буджардини поднял голову на Алигьери - мальчишку бросило в сильную дрожь, будто он стоял на морозе в одной футболке. Некогда аристократично-четкие, точно выраженные черты довольно-таки красивого лица иллюзиониста искривились безобразными линиями, во взгляде читались лишь боль и... страх от всего пережитого, дикий ужас, что никогда раньше не волновал его сердце. Когда Орфео встретился глазами с Нико, который и подумать не мог, что с парнем случится такое, мигом пришел в себя. Его словно выкинуло обратно в реальность от столкновения с нескрываемым шоком в окружении бледной небесной голубизны.
     Буджардини молча отвернулся от все еще дрожащего мальчика и быстрыми шагами направился прочь из залы, но оклик Нико настиг его прежде, чем он добрался до выхода.
     - Сколько ты еще будешь убегать?! - пожалуй, слишком громко и слишком истошно прокричал Алигьери. - Сам сказал, что сильный. Так докажи это!
     Орфео словно стукнули чем-то тяжелым. Глаза медленно расширялись, дыхание, кажется, сорвалось - он судорожно глотал воздух. Молнией развернувшись, иллюзионист издал сдавленный рык. В Нико полетел переливающийся темно-фиолетовым фаербол. Он ударился прямо рядом с рукой мальчишки да еще так быстро, что тот не успел ни что-либо предпринять, ни даже уклониться. Буквально через секунду с другой стороны приземлился еще один светящийся шар с такой же разрушительной силой - в полу и стене, куда пришелся основной удар, остались крупные глубокие вмятины. Мелкий испуганно сжался и попытался увернуться от следующего - по размерам даже больше предыдущих. Нико наклонился на полмгновения раньше, чем фаербол врезался в то место, где недавно была голова парнишки.
     С противоположного конца залы медленно приближался Буджардини. В обеих руках - по еще одному боевому шару, а сам иллюзионист полыхал пламенной чернотой. Фаерболы полетели в разные стороны и взорвались, отражаясь оглушительным эхом. Орфео подошел к Алигьери, скорчившемуся на полу в позе эмбриона, закрывшему голову руками. Парень опустился на колени, положив на них ладони, и некоторое время просто смотрел на Нико. Тот, переждав немного, понял, что жив и убивать его, кажется, больше не собираются, осторожно отодвинул сначала одну руку, затем вторую. В глазах застыли слезы, на щеках уже подсохли мокрые дорожки. Иллюзионист, не моргая, просто смотрел на мальчишку. Только спустя несколько минут молчаливого наблюдения Буджардини вздохнул и сказал:
     - Ты прав. Я такой же. Может, даже хуже. Я одержим силой, в отличие от тебя, который еще не знает ее истинного вкуса. И я больше не убегу. Потому что я сильнейший.
     Он говорил просто, без кривляний и самолюбования. Как будто это был общеизвестный факт.
     - Я докажу.
     Нико широко распахнул глаза, пораженный до глубины души. Отчего-то его вдруг так задело это, словно он был виной столь внезапной агрессии. Но к чему тогда это было? Наверное, он просто сорвался, а Алигьери попал под горячую руку.
     - Тебе не хватает скорости реакции, - произнес Орфео, поднимаясь на ноги. - И выносливости. Будешь тренироваться - сможешь совладать с силой своего кольца.
     Мальчишка только и мог, что открывать рот, как вынутая из воды рыба. Дар речи внезапно пропал, а внутри клокотали смешанные чувства: хотелось ударить парня за то, что едва не убил, но вместе с этим Нико ощущал странное воодушевление. Он был восхищен. Снова, в очередной раз Буджардини заставил его обмануться, а сам умудрился проверить мальчишку.
     - Удивительный... - проговорил одними губами мелкий, впиваясь взглядом в статную фигуру иллюзиониста.
     - Тебе стоит найти хорошего наставника, Нико Алигьери, - напутствовал Орфео. - Можешь идти.
     - Я остаюсь! - Буджардини в который раз за этот день обернулся на мальчика. Тот, как мог, быстро поднялся и, на ходу отряхивая одежду от налетевшей пыли, подошел к иллюзионисту, заглядывая тому в лицо. - Я нашел себе наставника. Надо только получить согласие от него.
     Орфео пару мгновений тупо пялился на мелкого, а затем коротко усмехнулся. Потом еще и еще. И вскоре он уже вовсю смеялся, держась рукой за голову, как будто боялся, что она оторвется и упадет. Нико хотел было надуться, но иллюзионист опередил его.
     - У меня есть условие.
     - Какое? - Алигьери подозрительно скривился, ожидая что-нибудь в духе того, чем угрожал ему Буджардини, когда похищал.
     - Будешь мне чай готовить, - просиял парень, натягивая улыбку до ушей. Мальчишка закатил глаза и вздохнул.
     - Ладно. Но тогда буду звать Учителем, - согласился Нико и направился обследовать комнаты.
     - Что еще за Учитель?! - сорвался на фальцет Орфео. - И вообще, куда ты пошел?
     - Я же сказал, что остаюсь.
     - Иди домой, - буркнул парень.
     - Я в Японию прибыл совсем недавно и то по твою душу. Поэтому буду жить здесь. Мрачновато, но в целом сойдет, - деловито огляделся Алигьери и с важным видом зашагал дальше, не обращая внимания на горестные вздохи иллюзиониста.
     ***
     «Я справлюсь, будь уверен», - как удар кувалдой по звонкой поверхности металла. Оглушительно, твердо и уверенно.
     «Реборн-сан, что мне нужно делать?..» - еще один удар. Почти неощутимая вибрация прошла по всему телу Тоши, отзываясь в висках и кончиках пальцев, обжигая волной решимости широкий ободок кольца Вонголы. «Я верю в тебя», - послышалось в голове тихим эхом. Голос откуда-то изнутри, и он действительно полон надежды и веры в силы мальчика.
     Реборн довольно хмыкнул.
     - Я скажу, - ответил он, - но ты должен пообещать мне, что всегда будешь носить кольцо на пальце. Впрочем, как и остальные. - Киллер обернулся на Хранителей, показывая, что обращается к ним.
     - Протестую! - воскликнул Неро, обеспокоенным взглядом безуспешно ища поддержки у кого-нибудь из присутствующих. - Носить кольцо на пальце и держать меч - ты, аркобалено, знаешь, каково это?
     - Ты прав, не знаю, - спокойно парировал Реборн, никак не отреагировав на такое обращение к себе. - Но лично знаком с несколькими мечниками, двое из которых - в Вонголе. И все носили кольца. Ямамото Такеши, Десятый Хранитель кольца Дождя, - когда он услышал от меня ту же просьбу, ответил совсем так, как ты.
     Мечник, который уже давно отпустил Тоши, теперь угрюмо слушал аркобалено. И с каждой секундой его лицо едва заметно менялось в изумлении.
     - Однако он попал в ситуацию, которая была гораздо хуже твоей. Ему предстоял трудный выбор между бейсболом - любимым спортом, которому он посвятил детские и юношеские годы, где добился огромных успехов, - и мечом - тому, к чему душа никогда не лежала, но в чем появилась необходимость, потому что друзьям угрожала опасность. Он сделал свой выбор и после ни разу не пожаловался. Может, втайне жалел, но никогда не показывал своего недовольства. Я не сравниваю тебя с ним, ведь Ямамото долгое время воспринимал все как игру в мафию, пока не потерпел разгромное поражение, пока действительно не захотел посвятить себя искусству мечника, чтобы больше никому не проигрывать и стать истинным Хранителем. Если тебе этого не хочется, почему ты согласился вступить в семью? Пора решать, Неро Джентиле.
     - Не произноси эту фамилию, чертов аркобалено! - крикнул мечник. Его сжатые в кулаки руки, опущенная голова и выражение полного отчаяния на лице поражали. Тоши в нерешительности застыл позади парня, не зная, что делать и как быть. А ведь он ничего, совершенно ничего не знал о Неро. Тогда в кафе Реборн не успел рассказать о нем. Но мечника явно встревожили слова киллера. Он выглядел подавленным, а главное - ни малейшего следа не осталось от той маски презрительности и недовольства, которую обычно натягивал на себя Неро, которую видели все окружающие люди. Тоши не мог сдвинуться с места, он лишился дара речи. Мальчик видел перед собой человека, поглощаемого какой-то болью и тонной сожалений. В воздухе завис вопрос, который крутился на языке и у будущего босса. «Действительно, почему? Почему Неро стал Хранителем?» - упрямо спрашивал себя мальчик, борясь с желанием задать его. Он чувствовал, что ни к чему хорошему это не приведет. Наверняка это только разозлит мечника, однако... по нему видно, что он страдает. Неро так долго прятал эти чувства, а тут вдруг его защита дала огромную трещину.
     «Что же с тобой произошло?..»
     - Не смей жалеть меня, придурок! - рявкнул мечник, бросаясь к Тоши и снова хватая его за футболку. Шин дернулся, намереваясь защитить друга, но его остановил Кубо.
     - Смотри, - пробормотал он в ответ на непрозвучавшую угрозу, не отрывая взгляда от Неро.
     Тоши болтался в воздухе, поднятый сильными руками. Ткань футболки трещала по швам, грозя порваться в любой момент. Фукуи не сопротивлялся. Его руки безвольно висели вдоль тела, а на лицо падала тень русой челки.
     - Я и не собирался, - тихо произнес он. - Понимаю, что тебе это не нужно. Я всего лишь хочу знать... - Тоши поднял голову и посмотрел на мечника. В его глазах читались слабость, неоднозначность, страх. Мальчик, не отрывая взгляда, воскликнул: - Я хочу знать, почему ты стал Хранителем?! Ты, трусливый одиночка, который всю жизнь скрывает свое настоящее лицо под маской безразличия и презрительности. При общении с тобой кажется, что ты мертв, хотя на самом деле ты живой человек. Так ответь мне, зачем тебе все это нужно? Ты не стремился стать частью чего-то целого, по тебе видно, что ты ненавидишь людей и презираешь - или только делаешь вид? - те семейные узы, которые начинают связывать нас всех, так почему?!
     Во второй раз за этот короткий промежуток времени, что прошел с момента начала привала, руки мечника разжались, отпуская Тоши. Тот твердо встал на ноги, продолжая безотрывно смотреть на Неро, ожидая ответ на свой главный вопрос. Грудь мальчика периодически вздымалась, закачивая в легкие воздух. Он выпалил все на одном дыхании. Фукуи даже не думал, что сможет накричать на кого-то, но сейчас просто не выдержал.
     Неро стоял молча. Слова босса хлесткой пощечиной отрезвили его, открыв глаза на происходящее, на себя со стороны. Вот таким его видят люди. Раньше почему-то он не задумывался над этим, но этот паренек, он особенный что ли? Как он смог увидеть это? Мечник считал его бесхребетным дурачком, но оказалось все наоборот. Он, Неро, беспомощный слабак и трус. Боится признаться себе в этом. Строит крутого, а на самом деле - кто он?
     Мечник поднял голову, и в его глазах цвета мокрого асфальта Тоши заметил слезы. Мелькнуло и еще что-то, совсем противоположное тому, что являл из себя Неро, но понять, что это было, мальчик не смог.
     Хранители стояли неровным полукругом. Шин изумленно пожирал глазами Тоши, переводя нервный взгляд на мечника. Каташи хранил статичное молчание, хотя его лицо выражало сдержанное удовлетворение. Маэда напряженно следил за всем, несколько раз взывая к аркобалено и едва слышно спрашивал, нужно ли вмешаться и разнять. Ссоры он не любил и, выслушивая сейчас крики, старался держать себя в руках, по совету Реборна, который в свою очередь сидел, пряча глаза под шляпой, но тем не менее очень внимательно наблюдая за происходящим. Внутренние перемены Тоши не укрылись от киллера, потому он решил, что часть тренировки для мальчика пройдена успешно, да и новый Хранитель Дождя получил хороший урок.
     Несмотря на все, для Неро осознание этого стало последней каплей. Он резко двинулся, замахиваясь, но не успел Тоши испугаться, как перед ним в мгновение возникла подавляющая своей мощью фигура Кубо. Он перехватил удар и, сдерживая кулак Неро ладонью, произнес негромко, но серьезно:
     - Достаточно.
     Новая пощечина. Мечник распахнул глаза и, встретившись с безучастным взглядом блондина, пристыженно цыкнул. Он опустил руку и сделал несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. Его поведение сейчас даже хуже, чем у Буджардини, если выражаться совсем по-детски. Собственно, так он себя и вел - как глупый обиженный ребенок. Парень молча отошел к камню, у которого сидел, и опустился на землю, прячась во вновь образовавшейся тени от вылезшего из-за туч солнца. Небо постепенно расчищалось, так что от неначавшегося дождя ничего не осталось. Кубо слегка поморщился, но скрыться от солнца больше нигде нельзя было.
     Шин, оправившись от пережитого волнения за друга, подбежал к Тоши.
     - Ты в порядке? -потрясенно спросил он.
     - В полном, - ответил будущий босс.
     - Прости, я пытался вмешаться, но он, - Шин метнул недовольный взгляд в сторону Каташи, - остановил меня.
     - Все нормально, - Фукуи примиряюще улыбнулся и повернулся к аркобалено, согнувшись в глубоком поклоне: - Реборн-сан, прошу прощения за этот инцидент.
     Киллер только усмехнулся и подошел к новому ученику.
     - Ты поступил так, как должен был. Теперь, пожалуй, я могу рассказать, как найти Нико Алигьери.
     Тоши виновато глянул на Неро, который не торопился присоединяться к остальным Хранителям, собравшимся вокруг Реборна, и приземлился рядом с другом. Тот хотел было что-то сказать, но босс покачал головой, мол, не надо, он сам понимает, что натворил.
     - Итак, - начал Реборн, когда все Хранители уселись и приготовились слушать, - суть способа, которым мы воспользуемся, заключается в том, что босс при помощи своей воли и внутренней силы, скрытой в нем и его кольце, настроится на частоту кольца Нико. Особенность атрибута Неба - гармония, потому сигнал, который издает кольцо Грозы, будет проходить в резонанс с энергией Неба. Таким образом, когда Тоши поймает сигнал, дальше не составит труда определить место, откуда он исходит. Вы проверите, не ложный ли это сигнал, а затем заберете Хранителя кольца Грозы. Вопросы?
     - Да, - поднял руку Шин, - каким образом мы сможем определить местонахождение Нико?
     - Ты хорошо знаешь Намимори? - проигнорировав вопрос, спросил Реборну Тоши. Тот задумался на несколько мгновений и утвердительно кивнул. - Тогда просто следуй моим указаниям.
     Парнишка еще раз кивнул, усаживаясь поудобнее. Он все пытался сосредоточиться на одной цели, но перепалка с Неро не давала ему покоя. Видимо, все его мысли отражались у него на лице, поэтому, нахмурившись, аркобалено внезапно подскочил и приземлился прямо на макушку Тоши. Тот поздоровался носом с землей и поднялся, потирая ушибленное место.
     - Реборн-сан, за что?!
     - Хватит думать о постороннем. Ты точно такой же, как и Тсуна. Вечно беспокоящийся о других, когда надо думать совершенно об ином, во всем винящий себя. Сейчас перед тобой стоит задача спасти члена семьи. Выполнишь - и можешь заниматься ненужным самобичеванием.
     Фукуи пристыженно опустил глаза. Киллер прав: Тоши занимается лишь тем, что винит себя. Но кто знает, что там сейчас Орфео делает с Нико? Если иллюзионист и впрямь решил выполнить свою угрозу, то нужно как можно скорее выручать мелкого. Хотя бросаться в неизвестность сломя голову тоже не вариант. Тоши огляделся. На него смотрели несколько пар глаз, полных поддержки и уверенности. Кажется, они в него верили. Все они. Мальчик повернул голову чуть дальше - в тень камня. Оттуда, словно в ответ, возник взгляд Неро. Мечник будто говорил: «Действуй, дурак, иначе я сам найду Орфео и наваляю ему». Тоши слегка улыбнулся и, глубоко вздохнув, обратился к репетитору:
     - Простите, Реборн-сан, я готов.
     Аркобалено кивнул.
     - Для начала вытяни руку с кольцом вперед и закрой глаза. Ты должен сосредоточиться на силе внутри тебя. Почувствуй, как она течет по твоим жилам. Направь ее к кольцу.
     Тоши послушно закрыл глаза и выдвинул правую руку. Он словно бы заглядывал внутрь себя. Как и в тот вечер, он ощущал теплый поток, который становился все горячее, напоминал жидкое пламя, текущее по венам вместо крови. Энергия распространялась по телу, согревая и успокаивая. Несмотря на то что ему говорили, будто у него и Шина сила сейчас неконтролируемая и очень мощная и с ней стоит быть осторожным, несмотря на недавний взрыв при интеграции их атрибутов, Тоши чувствовал себя так, словно погружался в горячую ванну. По совету киллера он мысленно направил поток к ладони - к кольцу. На удивление, все удавалось без всяких усилий. Внутри себя парнишка прекрасно взаимодействовал с данной ему мощью, управлялся с ней так, как если бы она была у него с самого рождения. Внезапно Тоши осенило: а ведь правда, вдруг этой силой его одарили еще тогда, а кольцо Вонголы лишь усилило ее, добавив хранящуюся в нем энергию к уже имеющейся у мальчика. В любом случае, подумал он, ему удалось ее обуздать. По крайней мере, пока она не получила выход наружу, как показывал Десятый.
     - Теперь представь Намимори. Как на карте, - продолжал наставлять Реборн. - Мысленно заставь силу распространиться по всему городу, накрой его куполом из энергии Неба. А затем - смотри внимательнее, ты должен почувствовать импульс от кольца Грозы.
     Тоши вообразил большую карту родного Намимори, которую когда-то откопал у отца, и, следуя словам аркобалено, направил силу из кольца на это пространство, постепенно заполняя его теплым оранжевым светом. На карте начали появляться точки разных цветов: фиолетового, голубого, желтого, красного, синего и зеленого, а он, Фукуи Тоширо, смотрел на все это сквозь призму уже ставшего родным оранжевого. Несколько точек были крупнее других, и в них мальчик узнал кольца Вонголы. Однако синего и зеленого среди них не оказалось, поэтому пришлось следовать дальше, искать по всему Намимори. Всего точек было немного, и нужные Тоши нашел достаточно быстро. Тщательно запомнив место, будущий босс «вынырнул» из оранжевого океана и вернулся к реальности.
     - Я обнаружил их. Оба кольца. И Орфео, и Нико. Они на краю города, в районе ***, в самом крупном из заброшенных строений, - сказал он, опуская руку. В тот же момент Тоши почувствовал невероятную слабость во всем теле; перед глазами все поплыло, а потом мальчик попросту потерял сознание.
     - Тоши! - завопил Шин, чересчур перенервничавший за этот день, и бросился к другу.
     - Он всего лишь отключился. Слишком много жизненной энергии поглотила его сила. Как-никак он впервые использует ее таким образом, - успокоил парнишку Реборн. - Но у нас нет времени выжидать, пока он очнется...
     - Я понесу его, - с добродушной улыбкой возник Маэда. - Нужно ведь малыша спасать?
     Больше ничего не говоря, но продолжая улыбаться, Теруо при помощи Шина осторожно поднял босса себе на спину. Аркобалено еще раз незамысловато хмыкнул.
     - Тогда выдвигаемся, - скомандовал он. - Считайте это продолжением тренировки.
     Шин возглавлял шествие. До указанного места идти было недолго, поэтому парень надеялся, что они быстро разберутся с Орфео и отправятся по домам. Ему не терпелось наконец покопаться в устройстве коробочки Вонголы, которую отдал Гокудера, рискуя получить хороший нагоняй от своего босса и, возможно, Реборна. Как понял Шин, аркобалено имел достаточно большое влияние не только на молодое Двадцатое поколение, но и на все Десятое.
     Второй спуск с горы оказался более удачным и легким, чем предыдущий. Наверное, так получилось потому, что на этот раз с Хранителями был Реборн, который подсказывал направление пути, удобно устроившись на плече у Кубо. Дальше шел Маэда с Тоши за спиной. Замыкал импровизированную колонну Неро, еще не до конца оправившийся от мыслей, порожденных словами босса и собственными действиями.
     Как ни странно, но больше никаких опасностей на пути не встретилось. Реборн делал вид, что так и должно быть и Хранителям просто не повезло нарваться на неприятности. Вскоре показалась окраина города. В Намимори была всего пара заброшенных районов, до благоустройства которых у властей еще не дошли руки. Один из них отпугивал местных своими брошенными зданиями, пустующими и старыми. Некоторые были разрушены почти до основания, другие сохранили внешний «скелет», но полностью лишились внутренней отделки, мебели и интерьера в целом. Видимо, в каком-то из таких зданий и устроился Орфео. Однако искать долго не пришлось. Его «обиталище» находилось посреди большого полупустого участка, где подчистую были сметены даже остатки когда-то стоявших здесь зданий. Новый дом Буджардини-темная громадина - аккуратно выстраивался опасным одиночкой - прямо под стать хозяину. Странно было видеть заново возведенное сооружение, за километр несущее мрачностью и ужасом, в окружении относительно ровных и однотипных построек.
     - Иллюзия? -шокированно прошептал Шин, оглядываясь.
     - Да, - подтвердил его предположения аркобалено. - Причем реальная.
     - Что это значит? - тут же спросил мальчик, но киллер прервал поток любопытных вопросов.
     - Потом узнаешь, идем.
     Плотной кучкой, настороженно осматриваясь по сторонам, Хранители шагали по полутемному коридору с готическими подсвечниками на стенах. Немногочисленные тяжелые двери с резными ручками были закрыты, но любая могла вмиг открыться и явить что-то, представляющее угрозу. Однако пока вокруг все оставалось спокойным. Длинный туннель коридора вел вперед, словно это была единственная дорога, по которой необходимо идти.
     - Опаздываете, - в воздухе разлился тягучий аромат чего-то сладкого, и по этим тонким нитями запаха медленно заскользил укоряюще-насмешливый звук голоса. Перед Хранителями открылась широкая полупустая зала. Длинные горизонтальные окна без штор, бра с лампочками резкого белого света в такой же отделке, что и подсвечники в коридоре, контрастно-темные стены, пол и потолок; минимум мебели: отделанный бархатом большой диван в углу, отливающий мягким блеском в свете ламп, да кресло с высокой спинкой, в котором нога на ногу сидел хозяин странного дома - новый Хранитель Тумана Вонголы.
     - Кажется, у всех иллюзионистов нездоровая склонность к мрачности и размаху. И немного к роскоши, - вкрадчиво заметил Реборн.
     - Я ждал вас, - Буджардини широко улыбнулся, но эта улыбка больше напоминала дружелюбный оскал голодного хищника. В беспросветных глазах плясали озорные искорки, что почти полностью расфокусировало присутствующих. - Вы же за ним пришли, да?
     Иллюзионист с деловым видом щелкнул пальцами, и рядом с креслом материализовался похищенный Нико.
     - Что ты с ним сделал? - чересчур громко и серьезно спросил хмурящийся Маэда, отходя от дивана в углу. На него парень сгрузил неочнувшегося Тоши. - Ты его бил? Угрожал ему?
     - Я что, похож на свихнувшегося маньяка? - удивленно хлопая глазами, ответил вопросом Орфео и с надеждой посмотрел на мелкого. - Скажи им, что я себя хорошо вел.
     - Ага, разбежался, - буркнул рыжий, складывая руки на груди. - Я в порядке, можете не беспокоиться.
     Иллюзионист развел руками, словно говоря: «А вы боялись».
     - Но на свихнувшегося маньяка ты все равно похож, - добавил Алигьери, бросая коварный взгляд в сторону своего недавнего похитителя.
     - Нико, мы пришли спасти тебя из лап этого злодея! - воинственно оповестил Теруо, подходя к остальным Хранителям.
     - Кто злодей? Я?! - по ушам резануло возмущенным фальцетом, а стены начало заволакивать черной дымкой, лишая присутствующих возможности видеть. - Я вам сейчас покажу злодея!
     - Эй! - голос Нико потерялся в шорохе наползающей тьмы, как вдруг перед Хранителями засиял небольшой огонек голубого цвета, в доли секунды распустившийся большим красивым цветком.
     - Силой решил похвастаться? - прорычал Неро, прожигая иллюзиониста ненавистным взглядом. Блеснули мечи. Удар - но в ответ лишь скрежет скрещенных лезвий, сияющих в ярком свете пламени Дождя, столкнувшихся с посохом Орфео.
     - Неро зажег кольцо, - пораженно и восхищенно пробормотал Шин. Он не успел среагировать так же быстро, как мечник, за что отругал себя, но Каташи с Реборном на плече рядом стояли, не вмешиваясь, так что мальчик решил не вступать в драку. Больше его все равно интересовало другое. Пробираясь, как сквозь трясину, через тягучую черную субстанцию, заполнившую залу, Шин торопился к другу. Тоши так и остался лежать на диване, укрытый словно одеялом. Во мраке найти его было трудно, но парнишка не сдавался.
     Маэда стоял как вкопанный, не в силах пошевелиться и помешать. Ноги прочно увязли, и не удавалось даже на миллиметр сдвинуться, что для спортсмена было странным, ведь Неро свободно двигался в этой черноте, освещая пространство приятным светом своего пламени. Но мечник явно уступал. Каждую атаку иллюзионист умудрялся блокировать, пусть и с некоторым трудом.
     - Сколько благородства! - деланно восхитился Орфео, отражая очередной удар. - А ради чего? Чтобы доказать другим, что можешь быть полезным. - Буджардини рассмеялся. - Хочешь расскажу небольшую сказочку? Жил-был мальчик, который отлично управлялся со всякими железяками вроде мечей и ножичков. Он хорошо справлялся с работой наемника, а потом встретил одного противного и до жути вредного иллюзиониста, который выбесил его своим не самым примерным поведением. И тогда мальчик решил поставить зазнайку-иллюзиониста на место, заодно показав своим дружкам, что он может не только впустую языком молоть. Но вот незадача! - Интонация Орфео изменилась с беззаботной на угрожающую. - Иллюзионист оказался очень сильным и надрал мальчику зад!
     Одним ударом он практически отшвырнул Неро в сторону и занес посох, чтобы завершить начатое.
     - Хватит! - звонкий детский голосок сорвался на последнем звуке, а на руке Буджардини повисло нечто бесформенное. Мелькнула рыжая макушка. - Прекрати, дурак! Тебе этот парень последние мозги отшиб? Так пойди поищи их и засунь обратно в свою пустую голову!
     Сердитый Нико представлял собой картину не менее страшную, чем окруженный темной аурой гнева Орфео, но в то же время очень забавную. Серьезный, надутый и взъерошенный, сжимающий маленькие пухлые ручки в кулаки, Алигьери напоминал разозленного щенка в конуре из одежды. Однако его слова магическим образом подействовали на иллюзиониста. Усмехнувшись, он опустил руку, а посох растворился в воздухе. Густая чернота вмиг развеялась, а Орфео прилетел мощный пинок.
     - Босс! - взвизгнул мелкий, поворачиваясь в сторону Тоши. Он очнулся как раз в начале драки, но самостоятельно передвигаться не мог. Из-за слабости накрывшая залу иллюзия чуть было снова не отключила его, но вовремя подоспевший Шин помог другу более-менее прийти в себя. За это время Теруо в непроглядной черноте откопал Нико, которого потоком иллюзий сбило с ног. Теперь же эта рыжая бестия вихрем мчалась к дивану, на котором сидел, опираясь на бархатную обивку рукой, Тоши.
     - Босс! - еще раз повторил Нико, грохаясь на колени и сотрясая пол мощным столкновением с ним своего лба. - Позвольте мне остаться с этим глупым фокусником! Несмотря на все его замашки, он крутой и обещал научить меня управляться с кольцом. Я хочу стать сильным, и он поможет мне. Пожалуйста, босс!
     - Конечно, - в общей удивленной тишине с благосклонной улыбкой ответил Тоши. Он наклонился слегка и потрепал рыжую макушку. - Я понимаю, что тобой движет, и совершенно не против. Однако я не хочу, чтобы вы жили в отстранении от семьи. Не могу требовать от тебя и от Орфео постоянного присутствия вблизи остальных, но, пожалуйста, сохраните с ними связь.
     Еще раз, с искренней радостью в голосе и глазах шоколадного цвета, будущий Двадцатый босс Вонголы одарил всех своей улыбкой. Затем немного неуклюжим движением достал из кармана свернутую пополам вязаную шапочку и нацепил на голову Нико.
     - Ты обронил, - произнес Тоши, получая в ответ наполняющиеся слезами счастья бледно-голубые глаза.
     - Спасибо, босс, - прошептал Алигьери, стискивая веревочки-кисточки в пухлых ладошках.
     - Ладно, все, выметайтесь, пока я не передумал и не отправил вас бродить по лабиринту в коридоре, - нетерпеливо пробубнил Орфео, всем своим видом стараясь показать, как ему не нравятся эти идиллические сцены. Неро молнией выскочил из залы, не поднимая ни на кого взгляд. Реборн соскочил с плеча Кубо и, дождавшись, пока Нико вырвался провожать Хранителей, обратился к иллюзионисту:
     - К тебе заходил Вайпер?
     - Бывший аркобалено? - надменно уточнил Буджардини. - Я отказал. Предпочитаю бесплатные консультации от менее раздражающих людей.
     - Значит, будешь тренироваться сам, - полувопросительно-полуутверждающесказал киллер и направился к выходу, но задержался в проеме на секунду.
     - Я знаю, что ты хочешь сказать, - опередил егоОрфео. - Нянькой при нем не буду. Однако он сам попросил, чтобы я был его наставником.
     Реборн посильнее натянул на глаза шляпу и, тихо хмыкнув, скрылся в полумраке коридора.

Примечание к части

     *Mille grazie - большое спасибо (итал.)
>

Часть 14. Большие достижения маленьких людей

     Ярче всего улыбаются самые грустные люди. Тоши понял это очень давно: еще в то теперь уже далекое время, когда узнал о гибели родителей Шина. Друг тогда после долгого периода, проведенного в слезах и скорби, наконец улыбнулся. Эта улыбка напомнила Тоши те лучи света, которые, как кажется, своей силой разгоняют грозовые тучи, но на самом деле лишь прячут в собственном сиянии.
     Сейчас он видел улыбку гораздо более мощную. Улыбку, действительно рассекающую своим светом на мелкие клочки темные тучи, готовые вот-вот разразиться дождем. Маэда разве что сам не светился от плещущейся в нем радости и духа благородства. Этот парень поразил Тоши. Не отличаясь большим умом и смекалкой, он тем не менее скрывал за миловидной внешностью глубокую и ранимую душу. Возможно, в этом и заключался секрет его очарования, поддавшись которому девушки толпой окружали Теруо. Однако присоединившись к Вонголе, он стал вести себя несколько по-другому, а из ловеласа превратился в доброго старшего брата, переживающего за всех не столь многочисленных членов новой семьи.
     - Никогда не задумывался, что преследует спортсмена, который всю жизнь идет тяжелой дорогой, пробивая себе путь к победе? - Реборн появился неожиданно, словно из ниоткуда. Тоши вздрогнул. Мало того, у него создалось ощущение, будто аркобалено, как радио, слушал мысли своего ученика.
     - Нет, - вздохнул Фукуи, стараясь не придавать этому большого значения. Обняв колени руками, мальчик сидел у распахнутого окна в своей комнате. Время было далеко за полночь, а сон все никак не приходил. Со дня счастливого «спасения» Нико прошло уже больше недели, но не думать обо всем, что тогда произошло, Тоши не мог.
     - Боль. От поражений и даже от побед. Боль от той цены, которую приходится платить каждый раз, когда добиваешься чего-то и не можешь устоять перед этим. И все же Маэда - одновременно самый несчастный и самый счастливый человек.
     - Но... - попытался возразить Фукуи своему репетитору.
     - Он несчастен, потому что не может избавиться от этой боли, но он привык к ней, научился с этим жить и продолжать идти вперед, несмотря ни на что, - Реборн говорил и одновременно готовился ко сну. С тех пор как он поселился в доме Тоши - совсем недавно - он поздно возвращался, но сразу же ложился спать. Мальчик не спрашивал, где аркобалено пропадает и почему уже неделю нет тренировок, потому что чувствовал, что с этим пока лучше не лезть.
     - Теруо не очень искренен, - еще раз вздохнул Тоши и улегся на пол, сунув руки под голову.
     - Не думай обвинять его в притворстве. Он просто стесняется настоящего себя и боится показываться людям. Боится, что однажды ему нанесут удар вне ринга - такой, от которого он не сможет и не посмеет увернуться, - Реборн натянул на голову ночной колпак и повернулся к своему ученику. - Он очень чувствителен, но оттого и очень силен. Он имеет волю и крепкий дух, поэтому всегда улыбается. А еще знает, что если будет хандрить - потеряет время и нервы зря. Я уже говорил: он не задумываясь согласился стать Хранителем. Потому как понял, что ему будет, кого защитить, куда деть свою силу, чтобы та принесла пользу. Поэтому не бойся согреваться этой улыбкой, - киллер замолчал на секунду, а затем довольно хмыкнул. - Ну, спокойной ночи.
     - А что насчет Неро? - внезапно подскочил на своем месте Фукуи и уставился на укрывающегося одеялом Реборна.
     - Разберись с этим сам. Ты же босс - вот и заботься о своих подчиненных, - ответил аркобалено и в следующий же миг уснул.
     Мальчик обреченно опустился обратно на пол и свернулся калачиком прямо на ковре: до кровати ползти было лень. От Неро не было никаких вестей с того самого момента, когда все Хранители покинули мрачное жилище Орфео. Реборн на это сказал лишь то, что мечник объявится сам, когда пожелает или когда появится необходимость. Тоши порывался начать его поиски, но репетитор на все благородные рвения своего ученика только скептически качал головой, оставляя Двадцатого босса в недоумении и нетерпении.
     Фукуи до последнего подчинялся строгому взгляду аркобалено, но сейчас терпению пришел конец. Поднявшись на ноги и удостоверившись, что Реборн спит достаточно крепко, мальчик быстро и очень тихо оделся и на цыпочках вышел из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь. Дальше стояла еще более сложная, практически невыполнимая задача: пройти мимо комнаты родителей, где есть чутко спящая мать, которая может проснуться от любого постороннего шороха. На вопрос, куда ее сын собрался поздней ночью, Тоши ответить вряд ли сможет, а потом неприятным бонусом получит наказание в виде домашнего ареста на неопределенный срок. Сделав глубокий вдох и выдох, парнишка вцепился взглядом в дверь - конечную цель своей миссии - и сделал первый шаг по коридору. Половица издала недовольный сонный скрип - у Тоши сердце рухнуло куда-то вниз. Однако в комнате родителей все было тихо. И все же Двадцатому показалось, что он скорее разбудит весь дом звуком бешено стучащего сердца, чем едва слышным поскрипыванием деревянного пола. К тому же задержка с каждой секундой становилась все опаснее, поэтому Фукуи предпочел поторопиться. Оставшийся путь до двери был пройден на одном дыхании - аккуратно и на удивление беззвучно. Предательски заскрипевшую в самом начале половицу Тоши запомнил и, выскользнув за дверь в неярком свете фонаря, в шутку пообещал расквитаться с ней, совершенно не заметив блеска двух острых внимательных глаз в окне своей комнаты.
     Времени было мало. Предстояло найти в целом городе, который, несмотря на свои маленькие размеры, сейчас казался чуть ли не огромным, одного человека, наверняка умело скрывающегося. Но у мальчика имелось несколько преимуществ: первое - внезапность. Он сам-то не ожидал от себя такого безрассудного решения и до сих пор не мог поверить в то, что сможет выполнить это. Второе: он мог найти Неро, прибегнув к поиску кольца. Мечник наверняка ожидал, что его будут искать, поэтому, возможно, не носил какое-то время кольцо Вонголы. А когда понял, что за ним никто не идет, успокоился и, наверное, даже пытался тренироваться. Размышляя таким образом, Тоши отошел на приличное расстояние от дома, остановился и попробовал прибегнуть к способу, благодаря которому он нашел Орфео и Нико. Вот только ничего не получалось - то ли оттого, что парень недостаточно концентрировался, то ли оттого, что устал, то ли еще отчего. Результат даже после многих попыток оставался таким же. Что-то отталкивало его, мешало. Он словно долбился в закрытую дверь, от которой у него не было ключа.
     «Откройся силе», - услышал Фукуи голос, шедший откуда-то изнутри. Словно прикосновение чего-то приятного, он успокоил Тоши, помогая расслабиться. - «Почувствуй...» - ласковый шепот, и невесомая рука опускается на растрепанные волосы.
     Снова те ощущения, когда как будто стоишь под теплым душем, согревающим озябший организм и восстанавливающим силы. Мощный оранжевый поток хлынул в опустошенное тело, растекаясь по венам, заполняя каждую клеточку. Тоши довольно улыбнулся.
     «Прими ее», - последнее наставление перед тем, как эта неукротимая энергия окончательно и безвозвратно сольется со своим непосредственным обладателем. Больше не блуждающая субстанция, сила, данная Двадцатому боссу Вонголы, наконец, в полном его подчинении.
     Тоши одарил парящего перед ним Саваду благодарной улыбкой. Десятый молча кивнул и растворился в воздухе, а кольцо Неба на пару мгновений озарилось ярко-оранжевым светом. Теперь все должно получиться без всяких помех. Он решителен и уверен в себе. Дело за малым.
     Доселе, не чувствуя силы, не воспринимая как свою неотделимую часть, Фукуи не осознавал ее истинной важности. Но сейчас у него наконец начало получаться. Пусть снова не без помощи со стороны, но он ведь только начал свой нелегкий путь, и поддержка как никогда необходима. Все получилось даже быстрее, чем в прошлый раз. Яркий голубой огонек засиял в океане оранжевого своеобразным маячком, который невозможно было перепутать с чем-либо другим. Тоши точно знал, что это кольцо Вонголы и что Неро действительно там. Совсем недалеко. Мальчик сорвался с места, будто мечник сейчас разгадает замысел босса и ускользнет, исчезнет, и его никак нельзя будет найти. Тоши пожалел, что не прихватил с собой скейт. Легкие жгло от воздуха, который мальчик литрами вгонял в себя на бегу, думая только о том голубом пламени, зовущем его вперед. Он едва не пролетел мимо нужного здания - невзрачного и серого, с каким-то старым магазинчиком на первом этаже.
     Неро стоял, подпирая кирпичную стену, на углу. Рядом с ним горел красным светофор, оповещая пустую улицу о том, что сейчас переход через дорогу закрыт.
     - Так и знал, что это ты, - с долей наигранного безразличия произнес мечник, отворачиваясь от шагающего к нему босса. Оружия при Неро не было. Создавалось ощущение, будто он ждал прихода Тоши.
     - Что ты имеешь в виду? - мальчик встал напротив парня, но тот отлип от стены и направился через дорогу - на догорающий зеленый.
     - Твоя сила за километр чувствуется, - со скептической усмешкой ответил мечник. Остановившись на другой стороне улицы, он обернулся к Фукуи и с грустной безысходностью в голосе промолвил: - Идем, расскажу тебе все. Ты же за этим пришел, верно?
     До конца ничего не понимая, Тоши тем не менее бросился следом. Загорелся красный, и мальчик рефлекторно остановился, пережидая. Мечник рассмеялся. У него был странный смех, совсем не подходящий его голосу: с мелькающими в нем высокими, отнюдь не мужскими нотками.
     - Поторопись, - позвал Неро и зашагал в противоположную сторону.
     - Почему ты решился поговорить со мной? - все еще недоумевая, спросил Фукуи, догоняя мечника и заглядывая ему в лицо. Тот целеустремленно смотрел вперед и не поворачивал головы к своему спутнику.
     - Рано или поздно ты все равно пристал бы ко мне с расспросами. Я подумал, что пусть лучше это случится сейчас, чем потом, когда я натворю еще что-нибудь, - здесь парень немного замялся. - К тому же ты ведь прибежал именно для этого, да? - Неро усмехнулся. Тоши удивленно наблюдал за ним, ведь кроме презрительности и сквозящей мизантропии от мечника он за все время их не столь долгого знакомства не дождался. В данный момент парень был полностью расслаблен и что самое главное - готов ответить на интересующие босса вопросы. Может, конечно, не на все, но Двадцатый чувствовал, что узнает достаточно для первого откровенного разговора с нелюдимым подчиненным.
     Шаг мечника постепенно замедлялся. Сам он, вздохнув, начал говорить:
     - В тот раз ты, кажется, спросил, почему я стал Хранителем, так? - голос Неро дрогнул, и Тоши понял, что на самом деле парню совсем не весело и спокойно. До сего момента он отлично скрывал свои эмоции, но нервозность и некая растерянность выдавали его с головой. В его тоне слышалась обреченность и бесконечная печаль.
     - Знаешь, сколько платят наемникам? - мечник взглянул на Фукуи - тот покачал головой. - Много. Большие грязные деньги за не менее грязную работенку. Отвратительно. А у меня так почти вся жизнь прошла. До трех лет я жил в приюте в маленьком городке на окраине Италии. Очень неплохо жил, пока на приют не напала банда наемников и не смела его до основания. Крепких и здоровых детей они забрали с собой, а всех остальных убили. Мне в каком-то смысле повезло остаться в живых, но потом удача от меня отвернулась. Нас привезли куда-то в горы, где базировались наемники. Там поселили в казармы и начали тренировать в нечеловеческих условиях. Кто-то сломался, кто-то сдался, а кто-то, как я, отчаянно боролся за жизнь. Нам давали кров, даже ничтожное образование, но по большей части мы выполняли задания. Успешно - получаешь заработанную долю. Провалы и дезертирство были сродни самоубийству. Для детей это был едва ли не конец света. В то время как наши сверстники мирно ходили в школу и играли с друзьями в мяч, мы носились с оружием и убивали людей, которых было приказано убить.
     Неро говорил почти шепотом. В стеклянных серых глазах застыли слезы. Миг - разбилась тонкая оболочка и вот уже одинокая соленая дорожка струится по бледной щеке, за ней еще одна и еще...
     - Потом мы привыкли. Нас называли профессионалами - тех немногих, кому удалось выжить и пройти через ад. Мы привыкли и уже не воспринимали то, что делаем, как что-то сверхъестественное, неправильное и ужасное. Все стало обыденным и скучным. Но я до последнего хранил надежду на то, что придет время и я наконец смогу покончить с грязным трудом наемника. Сбежать от этого. Мне девятнадцать, но, просыпаясь каждое утро, я ощущаю, будто прожил раза в три дольше.
     Они стояли на каком-то мосту. Неро, оперевшись локтями и спиной на перила, смотрел в темное матовое небо. Тоши, вцепившись в холодный металл пальцами, судорожно ловил ртом воздух. Все слова Неро отражались в его голове. Это было жутко, отвратительно, ужасно, страшно... Мальчик схватился за голову и опустился вниз, закрыв глаза руками, но это мало помогло.
     - В какой-то момент все изменилось, - после некоторой паузы вновь начал говорить Неро. На щеках застыли слезы, губы слегка подрагивали - ему было очень тяжело продолжать. - Появился этот аркобалено, Реборн, предложил вступить в мафию. Тогда-то я понял - вот он, шанс! Мой спасательный круг. Но он обмолвился об одном условии, которое сможет озвучить только когда я приму окончательное решение. Этим условием и было принятие долга Хранителя кольца Вонголы. Я кое-что слышал о том, что это самая могущественная семья во всей Италии, но понятия не имел, как и что мне придется делать, став этим самым Хранителем. И когда ты спросил меня тогда, я растерялся. Почему? Зачем? Я просто хотел спасти свою шкуру. Все происходящее так странно, но меня будто вытолкнули с насиженного места. По сути, это моя новая жизнь. Реборн пообещал мне защиту со стороны босса в обмен на его непосредственную безопасность. Мол, око за око, зуб за зуб... - тут Неро замолк на мгновение, а потом развернулся, опустился на землю перед Тоши и произнес: - Я не против защищать тебя. Ты - особенный. Ты обладаешь невероятной силой, и хотя бы поэтому я готов идти за тобой. Но помимо этого ты чувствуешь эмоции других людей и можешь вытаскивать их наружу - я понял это тогда по твоему взгляду, ощутил внутри весь этот ураган чувств. Никогда со мной не происходило ничего подобного.
     Мечник опустил глаза и сел рядом, горестно усмехнувшись.
     - Ты наверняка шокирован, поэтому не буду больше тебя грузить. Но мне нужно было поговорить именно с тобой, потому что только ты можешь понять меня.
     - Тебе... легче? - подавляя ужас и шок, спросил Двадцатый, устремляя взгляд шоколадных глаз на своего собеседника.
     - Да, - уверенно ответил тот. - Гораздо.
     - Возможно, тебе стоит быть немного мягче к людям. Стараться не закрывать от них свое сердце, и тогда они потянутся к тебе, - Неро удивленно распахнул глаза, а Тоши, немного успокоившись, улыбнулся. - Только открыв собственную душу, ты сможешь найти друзей и, наверное, даже кого-то полюбить.
     - Исключено, - резко перебил мечник. - Уж этому точно никогда не бывать.
     - Кто знает, - вырвалось невзначай у Тоши. Он словил на себе недовольный взгляд Хранителя и успокаивающе улыбнулся. - Ладно, ладно, как знаешь. Но мне уже пора, а то дома могут хватиться.
     - Топай, босс, - к удивлению и радости мальчика, он услышал в этом «босс» ироничную важность вместо обычного презрения. У него поселилась надежда на то, что Неро, возможно, скоро покажет, изменился ли его образ мыслей благодаря разговору с Тоши, понял ли он что-нибудь для себя, сможет ли он стать настоящим преданным Хранителем или же так и останется нелюдимым волком-одиночкой.
     Фукуи с легким сердцем помахал Неро рукой и помчался в сторону дома, вспоминая дорогу сюда. Когда он вернулся обратно, в комнате родителей было так же тихо. Реборн тоже спал. Тоши бесшумно разделся, убрал вещи на место, чтобы в непредвиденной ситуации не быть замеченным, и залез под одеяло, кутаясь в него как можно сильнее. Только его голова коснулась подушки, а веки опустились на уставшие глаза, мальчик сразу погрузился в крепкий сон со счастливой улыбкой на губах.
     Послышалось довольное хмыканье из-под ночного колпака, недолгий шорох - и комната снова погрузилась в тишину.
     ***
     Уже, наверное, в сотый раз Шин пытался зажечь свое кольцо. Кажется, он делал что-то не так, судя по тому, что у него ничего не получалось. Алый кристалл все никак не хотел не то что загораться - даже светиться. Держать себя в руках становилось труднее. В какой-то момент захотелось все бросить. Но эти мысли Шин от себя отогнал сразу же - что скажет про него Тоши? Как посмотрят остальные? Немного он привык к ним; радовало и то, что не нужно находиться с этими чудаками двадцать четыре часа в сутки, однако мнение других Хранителей теперь почему-то очень беспокоило парнишку.
     Он чувствовал, что откровенно завидует Неро. Тот неосознанно зажег пламя на кольце Вонголы, как зажигал свои перчатки Десятый. И это в какой-то степени раздражало Шина: парень, который ничего про кольца даже, наверное, и слыхом не слыхивал, смог подчинить себе энергию кольца и воплотить ее в пламя. К тому же во время боя! Это для мальчика было последней каплей. Он сосредотачивался тысячу и тысячу раз, представлял себе энергию своего кольца как нечто абстрактное, пытался придать ему форму и далее, далее... Безрезультатно.
     - Есть ли в тебе решимость? - мягкий, подобный шелесту ветра голос заставил Шина вздрогнуть и подняться с пола, где он предавался раздражению и самокритике.
     - Что? - удивленно переспросил мальчик, уставившись на незнакомца в длинном красном кимоно, непонятно каким образом появившегося в комнате. - Вы кто?
     - Мое имя Фонг. Реборн попросил меня приглядеть за тобой, Сано Шин, - мужчина сделал красивый поклон, сложив руки как для молитвы. Китайский акцент и вышивка на одежде пришлись бы по вкусу бабушке, подумал Шин, поднимаясь на ноги и приветствуя Фонга.
     - Вы сказали Реборн? Он Вас прислал? Вы его друг? - затараторил мальчик, взбивая подушку для гостя.
     - Можно и так сказать, - снисходительно улыбнулся бывший аркобалено, присаживаясь на предложенное ему место. - Ты ведь пытался вызвать пламя? - мужчина кивнул на лежащее на столике кольцо Вонголы. Улыбка с лица Шина быстро сползла. Он понуро отвернулся, стараясь не показывать своего раздражения.
     - Ничего не выходит, - тихо ответил он.
     - Ты не ответил: есть ли в тебе решимость? - настаивал Фонг. От его проницательного взгляда нельзя было укрыться - он требовал ответа не хуже любых слов. Шин задумался.
     - Не имея решимости, нельзя зажечь кольцо. Ты должен был догадаться, - мужчина вздохнул и поднялся. - Для начала я хотел лишь понаблюдать за тобой, не помогая. Но раз так вышло, не разочаруй меня, Сано.
     Бывший аркобалено одарил ученика многообещающей улыбкой и, поклонившись, исчез так же неожиданно, как и появился. Только шторы в комнате мальчика всколыхнулись от внезапного порыва ветра. Шин ошарашенно выдохнул.
     - И что это только что было? - спросил он пустоту. Хоть парнишка и был немного шокирован столь странной встречей, но глаза его снова загорелись интересом и от волнения пересохло в горле. Он бросил взгляд на лежащее кольцо. Оно сверкало алым в лучах полуденного солнца и словно звало прикоснуться к нему. Внутри бесновались отблески рвущегося наружу пламени Урагана. Кольцо Вонголы зеркалом отражало внутреннее состояние своего обладателя. Шин схватил кольцо и надел на палец. «Есть ли у меня решимость? - подумал он. - Не будь ее, я бы не носил это кольцо!»
     Все произошло в одно незримое мгновение. Искра, вспышка - и овальный кристалл кольца Вонголы охватило красивое алое пламя. Оно распустилось словно большой цветок - как и говорил Десятый. Шин распахнул глаза и в восхищении уставился на пламя, совершенно забыв обо всем на свете. Завораживающие переливы мистического огня, исходящего откуда-то изнутри, из этого тела обычного мальчишки, ни за что в жизни не догадавшегося, что в нем на самом деле скрыта такая сила.
     Чем дольше он смотрел на колыхающееся в медленном танце алое пламя, тем больше казалось, что в нем он видит знакомый до режущей боли в сердце взгляд родных глаз. Таких же теплых, таких же прекрасных, но невыносимо далеких, недосягаемых...
     - Как бы я хотел показать тебе это пламя, мама... - прошептал Шин, срываясь на судорожные вдохи, пытаясь заполнить легкие кислородом, который сейчас ему был так необходим. В глазах начало рябить. Пламя постепенно угасало, пока от него не остался крошечный лепесток и оно совсем не затухло. Рука с кольцом безвольно опустилась, а из глаз покатились слезы. Как давно он не плакал...
     «Я верю, у тебя все получится...» - этот голос в голове, разрывающий разум на тысячи кусочков. Ее голос. Он остался лишь в воспоминаниях и снах, после которых подушка наутро всегда была мокрой, а глаза болели.
     - Мама... - несмотря на колкие засохшие дорожки на щеках, сквозь боль губы растянулись в слабой улыбке. Такой же, как и у нее: ласковой и доброй, никогда не угасающей, служившей лекарством от любого несчастья.
     «Я верю, ты со всем справишься», - длинные ресницы смахнули оставшиеся капли слез, а улыбка стала шире. Еще одно воспоминание, еще один океан боли. Сильный человек с тяжелой судьбой. Мужчина, на которого старался равняться его сын.
     - Спасибо, отец, - всхлипнув, произнес мальчик, чувствуя, как теплее стало на душе от этого голоса.
     «Поверь и ты в себя», - еще один, почти в унисон звучащий с голосами родителей.
     - Гокудера-сан... - Шин вытер слезы ладонью и усмехнулся. Человек, который помог ему увидеть в себе ту самую искорку, который вселил в него уверенность в том, что он может так же, как и Десятый Хранитель Урагана, носить это кольцо, кольцо Вонголы с атрибутом Урагана, быть тем, кто встанет на защиту своего босса - но в первую очередь лучшего друга.
     Подняв глаза, Шин увидел перед собой полупрозрачный силуэт наставника.
     - Гокудера-сан!
     - Кольцо Вонголы хранит в себе прошлое семьи и того, кто его носит. Так как ты смог вызвать пламя и зажечь кольцо, ты открыл дверь к страницам истории клана и своим прошедшим годам. Потому смог услышать родителей. Поздравляю, Шин. Ты сделал большой шаг в продвижении к цели. Теперь можешь открыть коробочки и наконец унаследовать мое оружие. Сделай его своим и иди вперед вместе с силой твоей решимости!
     Шин сжал руки в кулаки. На лице не осталось и следа от недавно пролитых слез - только уверенная и довольная улыбка и полные решимости глаза.
     - Я стану настоящим Хранителем кольца Урагана, - произнес он вслух, мысленно ответив родителям: «Верьте в меня и дальше, мама, папа».
     Гокудера молча кивнул и серебристой дымкой растворился в воздухе.
     Коробочки, надежно спрятанные от вездесущего многофункционального уборщика по имени бабушка, как и их новый хозяин, в нетерпении ожидали, пока их откроют. Казалось, будто они трепетали от волнения, сотрясаясь мелкой дрожью. Руки Шина тоже тряслись, волна возбуждения снова захлестнула его. Непредсказуемый, быстро меняющийся, он и впрямь все больше походил на свой атрибут. Пожалуй, он и раньше был таким, вот только замечать это стал только сейчас. Нет, определенно, он изменился. Все изменилось. Его жизнь, окружение, лучший друг. Потому что появилось нечто новое в их простом существовании. И это самое нечто в данный момент украшает его палец, а еще ждет, пока внутрь вольется порция алого пламени Посмертной Воли, что, кажется, течет по жилам вместо крови.
     Рука, уже было готовая зажечь кольцо, внезапно замерла на полпути к коробочке. Как он мог забыть! Столько труда, вложенного в подготовку, в продумывание стратегии открывания коробочек, в попытки понять, как и зачем их нужно открывать именно в данном порядке и ни в каком ином - все в один момент могло обернуться крахом. К случайной удаче Шин относился скептически. Вернув коробочку обратно на стол, парень принялся рыскать по комнате в поисках схемы, которую отдал ему Гокудера.
     Сколько прошло времени - неизвестно, где схема - тоже. У Шина все внутри похолодело. Он не мог ее потерять. Не мог засунуть куда-то, где листок мог бесследно исчезнуть. К тому же это уже относилось к грани фантастики - даже несмотря на то, что на столе одиноко ждали своего часа без громких слов «магические» коробочки, - сама по себе ветхая бумажка не могла уйти, улететь, испариться в конце концов. Возможным был только один кошмарный вариант: бабушка каким-то образом обнаружила бесхозный листочек и сочла его за мусор. Если схема безвозвратно утеряна, уровень катастрофичности всей затеи Шина возрастает во много раз.
     - Дурак! - воскликнул мальчик, хлопнув себя по лбу ладонью. Ободок кольца больно впился в кожу при ударе, так что эффект получился что надо. Мозги сразу встали на место. Открывать коробочку в доме в принципе было решением колоссально глупым. С одной стороны, пропажа листка помогла предотвратить возможные разрушения комнаты. С другой, без схемы начинать разбираться в системе C.A.I. - форменное безрассудство. В голове возник образ пламени - сначала огромный бутон, а потом - крошечный лоскуток, как будто случайно зацепившийся за алый кристалл кольца.
     - Идиот! - продолжал порицать себя вслух Шин. - Самоуверенный мальчишка! Ты ведь понятия не имеешь о том, что может случиться, если заполнить коробочку таким количеством пламени!
     Тут его осенило: действительно, а что, если в коробочку нужно внести только определенное количество пламени?
     - Ну что за тупица! - возмутился парень еще раз и, одним движением смахнув коробочки в рюкзак, помчался вниз, где на кухне бабушка что-то готовила.
     - Шин, обед скоро будет готов! - беззаботно оповестила старушка. Внук затормозил возле нее и, аккуратно взяв ее за мягкие плечи, облаченные в плотную ткань кимоно, спросил:
     - Ты убиралась в моей комнате?
     - Да-а, - протянула пожилая женщина, - совсем недавно...
     - Ты не видела случайно там вот такого листочка с разными рисунками? Старенький такой, пожелтевший, - Шин показал руками примерный размер схемы и с надеждой уставился на задумавшуюся бабушку. После пары минут раздумий та кивнула. Мальчик с облегчением выдохнул.
     - Он выпал из какой-то книжки. Я хотела его выбросить, а потом развернула. Рисунки там показались мне сложными, так что я подумала, что это нужно тебе для учебы. Наверное, забыла отдать, - старушка выбралась из рук внука и поплелась по направлению к своей комнате. У Шина камень с сердца упал. Он усмехнулся, наблюдая за бабушкой. Немного рассеянная, она все равно была очень дорога ему, несмотря на некоторые свои причуды.
     - Вот... - парень с превеликой осторожностью забрал хрупкую схему из морщинистых рук, звонко чмокнул бабушку в сухую щечку и помчался к выходу.
     - Спасибо! Я позже пообедаю! - совершенно счастливый, Шин вылетел за дверь и направился к храму Намимори.
     На самом деле, храм уже давно не использовался по назначению, но чьи-то добрые руки сохраняли его в порядке и чистоте. От посторонних глаз он скрывался плотной стеной из деревьев, но старые ворота и узкая дорожка, ведущая через каменную площадку к дверям храма, оставались единственным проходом. Оказавшись внутри один, Шин снял рюкзак и вытащил коробочки. Расставив их в нужном порядке, он вновь с волнением взял первую и понял, что в предыдущий раз ошибся. Вспомнив про решимость, парень поднял руку с кольцом и сосредоточился на пламени. Но в отличие от первого раза, когда он смог зажечь кольцо, пламя было гораздо сильнее. Это разрушительное по силе пламя Посмертной Воли. Воля...
     - Неужели ты меняешься в зависимости от моей воли? - спросил Шин, глядя на красочные переливы. «...иди вперед вместе с силой твоей решимости!» - возникли в голове слова Гокудеры. Мальчик усмехнулся: - Сила решимости, значит. Ну что ж, попробуем!
     Он сосредоточился, представляя свое пламя как большой алый цветок. Вот он, распустившийся, покоится на пальце своего хозяина и, подчиняясь его воле, постепенно закрывается.
     Через секунду бутон пламени поглотила черная бездна коробочки Вонголы.
     Поочередно заряжая пламенем каждую, Шин с замиранием сердца наблюдал, что та являет собой. Составные части системы C.A.I. - теперь ему предстоит провести долгие часы знакомства с новым оружием. А еще - решить, куда деть то существо с нечеловеческой скоростью, горящими глазами и... пламенем Урагана на теле.

Примечание к части

     Немного скомканно, на мой взгляд. Но дальше должно быть интереснее (автор пытается оправдаться, ха). Зайки, пишите в отзывах свои мысли, все замечания, которые есть, пожелания и т.п. Для меня это крайне важно! Спасибо всем, кто читал и продолжает читать эту работу.
>

Часть 15. Я - Хранитель (начало)

     - В который раз повторяю: я отказываюсь.
     - Ты должен сделать это.
     - Я никому ничего не должен. Это не входит в мои обязанности. А заниматься такими глупостями - твоя работа, Реборн. Это пустой разговор. Я ухожу.
     - Ты прав, - помолчав немного, ответил аркобалено. - Можешь уйти. Но куда ты пойдешь? Бесконечно скрываться от глаз вездесущих шпионов Вонголы все равно не получится. Думаю, ты и сам это прекрасно понимаешь, Занзас.
     Собравшийся было уйти, он остановился. Метнув на Реборна гневный взгляд темно-рубиновых глаз, мужчина отпустил ручку двери и прислонился к ней спиной.
     - Как будто, если я соглашусь, все сразу же изменится.
     - Нет, не сразу, но они не посмеют к тебе сунуться, потому что опасаются неизвестной силы Двадцатого босса, - протирая тряпочкой пистолет, спокойно произнес аркобалено.
     - Я не нуждаюсь в защите какого-то мусора, - глухо рыкнул Занзас, сжимая руки в кулаки.
     - Никто не говорит, что он будет защищать тебя. Просто он - твоя гарантия на безопасность и неприкосновенность. А взамен тебе нужно будет лишь...
     - ...тренировать его. Я уже слышал это, Реборн. И снова говорю: нет.
     - Он достаточно силен, но силу эту нужно вытащить на поверхность из глубин его самого. Тоши начал делать первые успехи. Вот только контролировать пламя, преобразовать его в какую-то форму он не может. У него нет перчаток, как у Тсуны, поэтому ему еще сложнее. Но если сможет управлять пламенем, как надо, то станет одним из сильнейших, - киллер довольно хмыкнул, а в его непроницаемых глазах мелькнул огонек озорства.
     Бессменный босс Варии молчал, поглощенный раздумьями. Он старался не подавать вида, но наверняка Реборн догадался, как сильно бесила Занзаса вся эта ситуация, предложение стать тренером, репетитором для Двадцатого босса Вонголы.
     - К тому же, - добавил аркобалено, - ты лучше всех знаешь, какими были предыдущие кандидаты. И факт, что сами Первые передали кольца Вонголы Двадцатым, думаю, должен тебя убедить в том, что они достойны звания Хранителей.
     При этих словах Занзас скривился от неприятного воспоминания из далекого прошлого.
     - Мне плевать на Первых, - отрезал он. - Этот твой факт не доказывает того, что Двадцатые по-настоящему сильны. А слабаки меня не интересуют.
     - Они сильны. Сильнее всех предыдущих, сильнее Десятых. Но они только встали на этот путь, потому сразу всю их мощь увидеть не получится. И ты сам понимаешь, что если раскрыть способности Двадцатого, то Вонгола наконец получит сильного босса. Если мы сейчас упустим этот шанс, то у семьи нет будущего.
     От последней фразы невозмутимого Занзаса передернуло. Он медленно повернул голову к Реборну и долго-долго смотрел ему в глаза, пытаясь найти в них хоть что-нибудь, что объяснит это безумие, это безрассудство, эту веру в еще не раскрытую, сидящую глубоко силу, если она, конечно, вообще есть в том парнишке. Но мужчине так ничего и не удалось найти. Он хотел было ответить еще что-то, но не стал. Блистающий уверенностью взгляд аркобалено подавлял всякое желание перечить ему. Потому что он был прав. Лет ...дцать назад Занзас наверняка бы вспылил, рвал и метал, но пытался бы добиться того, что именно он, а не какой-то глупый мальчишка станет новым боссом Вонголы. Но с годами все изменилось, и после конфликта Колец босс Варии многое понял. Теперь его целью было укрепить семью, сделать так, чтобы она по-прежнему не просто считалась, а являлась на самом деле самой сильной в альянсе. Он остался в Варии ради Вонголы, которую вообще-то очень любил, пусть никогда этого не показывал.
     И раз сильнейший из когда-то проклятых младенцев, аркобалено Солнца Реборн, обратился к нему, Занзасу, значит, никто больше не справится с тренировкой Двадцатого босса.
     - Если он умрет - это не мои проблемы, - резко прорвав тишину грубым тоном, ответил мужчина и зажег пламя Ярости в правой руке.
     ***
     Неро проводил убегающего Тоши взглядом. Босс... он ведь еще совсем мальчишка, но уже столько на себя взваливает, пытается помогать всем, стараясь не обделять вниманием никого. Глу... Нет, наоборот, он обладает невероятным умом и большим сердцем. Возможно, это талант, возможно, просто часть его силы - в любом случае способность понимать людей, чувствовать их - Фукуи это удается лучше всех: слушать, понимать, пропускать их проблемы через себя, как через фильтр, а потом отвечать простыми, но действительно стоящими и важными словами.
     С этими мыслями Неро неторопливо шел обратно. Ему и правда стало гораздо легче, как только он поговорил с Тоши. Конечно, это только прошлое, а ведь мечник хотел узнать побольше и про настоящее, но пока что успокаивал себя тем, что на данный момент хватает и этого.
     Маленькая квартирка на последнем этаже встретила Неро спящей тишиной и приятным теплом после ощутимой прохлады ночной улицы. Мечник снимал жилье у какой-то одинокой, но бодрой старушки, которая была очень рада постояльцу и частенько заглядывала в гости, но стараясь не докучать.
     Сейчас во всей квартире было пусто и тихо. Неро только зашел в гостиную, не включая свет, скинул плащ на небольшое кресло, как вдруг послышался какой-то шорох, а затем чей-то голос с иронией оповестил:
     - Я думал, ты заметишь мое присутствие. Но ничего, я натренирую тебя так, что ты будешь различать звук собственной тени!
     Мечник резко развернулся, выхватывая спрятанный нож, и бросился вперед, в темноту. Звонкий стук металла о металл на секунду оглушил и самого Неро, и таинственного гостя. Парень толкнул его к стене и, не опуская ножа, щелкнул выключателем, который оказался как раз под рукой. Загорелась лампочка, освещая комнату. На Неро смотрел с улыбкой незнакомый мужчина в военной форме и повязкой на светлых соломенного цвета волосах. На повязке красноречиво висел значок с цифрами «01».
     - Ты кто? - не сбавляя напора, спросил мечник.
     - А Реборн вам разве ничего не говорил, эй? - удивился мужчина. - Ну, это в его стиле, эй. Я Колонелло. И с того момента, как я вошел сюда, я буду твоим наставником, эй.
     Колонелло сдерживал атаку Неро дулом винтовки, не прилагая, на первый взгляд, никаких усилий. Однако чем сильнее парень давил - уже даже не оружием, а своим преимуществом в виде свободного пространства сзади, бывшему аркобалено приходилось наступать понемногу в ответ.
     - Что ты несешь? - презрительно выдавил из себя мечник, сильнее сжимая рукоять ножа. Колонелло вздохнул.
     - Я же все ясно сказал, эй! Парень, теперь ты мой ученик. Реборн попросил нас побыть вашими репетиторами, для того чтобы вы смогли стать сильнее, эй, - бывший аркобалено аккуратно отодвинул нож от себя и спросил, увидев, что Неро не отводит от него странного взгляда. - Что?
     - Мне не нужен никакой репетитор, - отрезал парень, убирая нож. - Я и так достаточно натренирован и силен.
     На последних словах голос слегка дрогнул, надломившись о толстую корку еще свежих воспоминаний о недавних промахах. Колонелло повесил винтовку на плечо и сложил руки на груди.
     - Я так не думаю, эй. Ты провалил проверку, - мужчина начал загибать пальцы. - Реакция - никудышная, скорость - как у старой черепахи, а слова хладнокровность и спокойствие как по сигналу вылетают из твоей головы, стоит какому-то раздражителю появиться в радиусе десяти метров. Не так ли, эй?
     Неро молча слушал веселый тон Колонелло, прожигая того ненавистным взглядом. Вот только то ли сила у этого взгляда была недостаточной, то ли еще что, но сам бывший аркобалено упорно не собирался прожигаться. Даже дырочки маленькой не образовалось. Обидно.
     Он распалялся еще некоторое время, а потом как-то быстро закончил:
     - В общем, с завтрашнего утра я начну непосредственно работать с тобой, эй.
     И ну очень широко зевнул.
     - Дорогой ученик, первое задание тебе: приготовь своему учителю постель и ванную, эй, - заявил Колонелло, усаживаясь на то самое кресло, куда Неро кинул плащ, и расслабленно закрывая глаза. Мечник снова недовольно глянул в сторону надоедливого наставника, но предполагаемого эффекта это не возымело. Тогда парень, улучив момент, схватил оставленную рядом с креслом винтовку и ринулся прочь из квартиры.
     Колонелло пару секунд не понимал, что произошло, потом чертыхнулся и отправился в погоню.
     - Ученик должен выполнять все приказы учителя, эй!
     - Я плохой ученик, - съязвил Неро, убегая от репетитора по лестнице.
     Далее следовал кросс по ночному городу: для мечника - с винтовкой за спиной, для его нового учителя - с массой язвительных шуточек, от которых у парня чесались руки остановиться и навалять бывшему аркобалено, но останавливала неизвестность: Неро очень сомневался, что без своего оружия Колонелло хоть на малую долю ослабнет. Наоборот, винтовка, чувствовал мечник, была скорее сдерживающим фактором и не могла раскрыть всей мощи этого человека.
     Сколько бежали - неизвестно. Неро часов не носил, потому не особо следил за временем. Однако небо оставалось таким же темным, а значит, все еще стояла глубокая ночь. Через какое-то время у Неро стало создаваться ощущение, что его куда-то намеренно ведут. Колонелло иногда опасно приближался, так что приходилось сворачивать в ту или иную сторону. Тогда мужчина немного отставал, словно это была не погоня, а лишь пробежка. Но останавливаться Неро уже не собирался, да и гордость не позволяла ему - ведь это означало бы, что он сдался. Потому и продолжал бежать.
     Вскоре впереди показался какой-то пустырь. Это была широкая площадка, возможно, когда бывшая стоянкой для автомобилей или чем-нибудь подобным. В любом случае, сейчас там остался только асфальт и какие-то вялые строения непонятного назначения. Колонелло остановился, размял спину и руки и крикнул Неро:
     - Мы на месте, можешь остановиться, эй!
     Мечник через плечо наблюдал за поведением наставника и прекратил бежать на несколько мгновений раньше, чем мужчина сказал сделать это.
     - Что происходит? - вопрос настиг бывшего аркобалено вместе с щелчком затвора его собственной винтовки.
     - Незапланированная тренировочка, эй, - почему-то обрадованно ответил Колонелло. - Здесь и будем заниматься. Хорошее место, не правда ли, эй?
     - Прекрасное, - презрительно фыркнул Неро. Ему совершенно не нравилась ситуация, в которую он оказался втянут. Реборн, конечно, сильный киллер, но его недоговорки начали порядком подбешивать. Что это за наставничество? Зачем ему проходить еще какие-то тренировки, если в свое время он и так прошел через них, причем в достаточном количестве, и оправдал все ожидания. Как вообще тут следовать совету босса? Речи о том, чтобы быть более открытым к людям, идти не может. По крайней мере прямо сейчас.
     - Да расслабься ты, парень, - махнул рукой Колонелло. - Ты же из наемников, эй? Значит, должен быть хорошо натренирован физически и иметь стальные нервы, эй. В первом я убедился, а с последним придется поработать - подыстерлись нервишки-то, эй.
     Неро прицелился. Стрелять или не стрелять, он пока не решил, но было интересно, что еще скажет его новый репетитор.
     - Ты и стрелять умеешь, эй? - восхитился тот. - Впервые такое вижу, эй.
     - А еще умею отрезать языки таким болтунам, как ты, - возвестил парень, не опуская винтовки. Колонелло довольно усмехнулся.
     - Не боишься промахнуться, эй? Темно же, эй.
     Неро с тяжелым вздохом опустил оружие и протянул его владельцу. Бывший аркобалено на мгновение сжал губы в задумчивости, пытаясь понять причину такого действия ученика. Он осторожно подошел ближе, протягивая руку к стволу. Парень без сопротивления отдал ему винтовку, глядя на нового учителя как-то пусто. Момент - и в следующий миг Колонелло уже лежит на земле. Неро возвышается над ним, упираясь ногами и ладонью в асфальт, демонстрируя свою гибкость. Не касаясь ни единого миллиметра тела мужчины, мечник тем не менее не давал ему подняться, держа нож у горла и нависая сверху.
     - Что ты там говорил про скорость и реакцию? - с какой-то брезгливостью спросил Неро. Заставив еще несколько секунд Колонелло побыть в напряжении, парень поднялся и убрал нож.
     - Что мне нужно сделать, чтобы ты отвязался? - поинтересовался он у отряхивающегося с важным видом Колонелло. Тот широко улыбнулся и радостно сообщил:
     - Победить меня в серьезном бою, эй! С твоим текущим уровнем у тебя нет шансов, эй. То, что ты делаешь сейчас - несерьезно, хотя потенциал у тебя огромный, эй. Твоя физическая подготовка хороша, но над психологической стороной работать и работать, а ведь победа в бою в первую очередь зависит от твоего поведения, эй. У меня был ученик-мечник, поэтому не сомневайся, я знаю, что с тобой делать, эй!
     Неро задумался. Этот парень, Тоши, теперь нужно привыкать называть его боссом, он ведь тоже наверняка тренируется. Возможно, даже с Реборном, судя по тому, что он учудил вместе с дружком тогда на горе. А значит, Неро просто не может остаться позади.
     - Эй, как тебя там, Колонелло, - нехотя позвал мечник.
     - Чего тебе, эй?
     - Научишь... - начал тихо Неро.
     - Что-что? - в глазах мужчины читалась откровенная издевка, а голос так и сочился иронией.
     - Научишь меня... - продолжал пытаться Неро.
     - Что-о? - бывший аркобалено демонстративно приложил ладонь к уху, изображая, будто не слышит.
     - Научишь меня обращаться с кольцом Вонголы?! - выпалил мечник на одном дыхании. Правда, после долгой паузы и некоторых раздумий, а стоит ли действительно просить об этом.
     - Ну конечно, эй, - хмыкнул Колонелло. - Для этого, собственно, я здесь, эй.
     Неро смерил наставника взглядом. Возможно, от этого и впрямь будет какой-то толк. Станет сильнее - сможет нормально навалять этому зазнайке Буджардини и наконец заткнуть его нахальный рот. Пареньзагорелся. Тут даже без всяких если. Он станет сильнее, чего бы ему это не стоило. А затем покажет и глупому иллюзионисту, и боссу, и всем остальным Хранителям, как его недооценивали.
     Колонелло заметил блеск в глазах ученика и незаметно потер руки - дальше будет только интереснее.
     ***
     - Уже выдохся, эй? - с насмешливой улыбкой спрашивал Колонелло, наблюдая за Неро. Пока что счет в их поединке не сдвигался ни в чью пользу. Мечник оправдал все ожидания тренера в плане физической подготовки, вот только постоянные шутки выводили его из себя. «Чертов клоун... - мысленно ругался парень. - Когда же он наконец заткнется?!»
     - Может, тебе стакан воды и полотенчико поднести, эй? - ловко увернувшись от очередной атаки, вставил бывший аркобалено. - Или почитать сказку на ночь, эй?
     - Пошел к черту! - выпалил мечник и, улучив момент, швырнул в противника нож. Колонелло успел увернуться за долю секунды, и лезвие просвистело в нескольких миллиметрах от его уха.
     - Неплохо, - похвалил ученика Колонелло.
     - ...но как-то посредственно, - перебил чей-то до тошноты знакомый голос. - Огонька в тебе нет, Хранитель Дождя.
     И учитель, и ученик - оба обернулись на внезапно появившегося гостя. Даже Колонелло прикусил губу, поймав на себе короткий недовольный взгляд Неро, мол, на меня бузишь, а сам не заметил этого придурка.
     - Ты что тут делаешь? - мечник оглядел статную фигуру Буджардини, облаченную во все черное, вальяжно развалившуюся на излюбленном облачке. Орфео даже спрыгнул со своего средства передвижения и сделал несколько рискованных шагов к Неро.
     - Открою страшную тайну, - начал он, демонстративно прикрыв ладонью рот и понизив голос. Затем, прежде чем продолжить, осмотрелся по сторонам и, убедившись, что никто больше не подслушивает, сказал: - я здесь живу неподалеку.
     Неро метнул очередной полный возмущения взгляд в сторону наставника: тот лишь пожал плечами, мол, я сам не знал.
     - Что тебе нужно? - холодно спросил мечник у Орфео. Тот пожал плечами.
     - Я лишь наблюдатель. Дома скучно, а тут вы тренируетесь..
     - Разве у тебя нет наставника, эй? - удивился Колонелло. - Что стало с Вайпером, эй?
     - Он ушел, - пожал плечами иллюзионист. - Сказал, что бесплатно не работает, а платить я ему не собираюсь. Я вон и так живу в развалинах, у меня нет денег. - Орфео обиженно задрал нос, но это никого не удивило и не тронуло.
     - Каков наглец, эй! - воскликнул с долей восхищения Колонелло и, опережая фразу Неро, ткнул в его сторону дулом винтовки: - От меня ты так просто не избавишься, эй!
     - Да-да, и от меня тоже, Хранитель Дождя, - сладко пропел иллюзионист, поправляя воротник рубашки - сегодня он был без плаща. - Мы с тобой в одной команде теперь. Нам надо дружить, а не воевать...
     Не успел Орфео закончить, как в него намеренным рикошетом отлетела пуля, выпущенная бывшим аркобалено. Неро злорадно усмехнулся, сильнее сжимая меч и переводя взгляд обратно на своего соперника.
     Пока Буджардини вопил над проделанной в облачке и едва не проделанной в его иллюзионистской тушке дыркой, Неро пыхтел под откровенно смеющимся выражением лица наставника.
     - Может, хочешь с ним побороться, эй? - бывший аркобалено кивнул в сторону прыгающего от злости Орфео. - Как раз твой уровень: детский сад против детского сада.
     Неро повернул голову на Буджардини. Тот заметил и помахал рукой, намекающе приподняв брови. Мечник вспыхнул и, чувствуя, как алеют щеки, отвернулся.
     - Нет... Пока что, - буркнул он, перехватывая рукоять. До сих пор он дрался только с одним мечом по приказу учителя и не понимал, зачем это нужно.
     Колонелло усмехнулся представшему перед его глазами зрелищу и опустил винтовку.
     - На сегодня закончим, эй, - сказал он. - Я пойду домой, а ты можешь остаться поболтать со своим другом.
     - Он мне не друг! - выпалил Неро и прикусил язык, стараясь успокоиться, чтобы снова не загореться. Иначе вечером придется выслушивать от наставника поток шуток и вопросов, связанных с ненавистным иллюзионистом. Тот в свою очередь внимательно наблюдал за происходящим и, как только Колонелло ушел, обратился к Неро.
     - Ну и чего ты так на меня взъелся, Неро Дже...
     - Не произноси эту фамилию! - рявкнул мечник. В его глазах закипал гнев. Орфео поспешил остудить пыл Хранителя Дождя.
     - Стой! Стой-стой-стой! - заверещал фальцетом иллюзионист и поднял руки, пытаясь остановить разозлившегося наемника. Но в следующий миг его интонация резко изменилась: - Ты что, снова хочешь проиграть мне, Не-ро Джен-ти-ле? - спросил он, вытягивая в имени мечника каждый слог коварно-слащавым голосом. Неро, совершенно этого не ожидавший, наивно думавший, что Буджардини скажет что-то примиряющее, ошарашенно захлопал глазами. Через пару секунд опомнившись, парень потупил взгляд и, вопреки ожиданиям Орфео, опустил оружие.
     - Ты не понимаешь, - тихо начал он.
     - Что? - переспросил, выгнув бровь красивой дугой, Хранитель Тумана.
     - Ты не понимаешь, - четко и твердо произнес Неро, вновь поднимая голову, глядя прямо в черные бездны глаз Орфео. - Не понимаешь, что значит для меня эта фамилия. Ты лишь знаешь, как трактуют ее люди, но ничего не знаешь обо мне. Я не горжусь ей, ненавижу ее всем сердцем, но тем не менее она дорога мне, потому что хоть как-то отличает меня от тех уродов, сломавших всю мою жизнь. Ты никогда не поймешь этого! Не поймешь меня и того, что я пережил!
     Мечник сорвался на крик - против воли, неосознанно, но крик этот был откуда-то изнутри, из разбитой на куски души. В глазах вновь показались слезы, но Неро вытер их рукавом водолазки и гордо посмотрел на хранившего молчание иллюзиониста.
     - Можешь продолжать насмехаться, но я больше не поддамся, Орфео Буджардини.
     С этими словами Неро убрал мечи, развернулся и в несколько мгновений скрылся из виду.
     Орфео некоторое время смотрел ему вслед: на лице не читалось никаких эмоций, а все тело хранило статичность и покой. Потом словно щелкнул какой-то выключатель, иллюзионист «ожил», поджав губы и приподняв брови, пожал плечами и убрался восвояси, оставив после себя тонкую туманную нить.
     Неро вернулся домой, когда на Намимори уже опустились вечерние сумерки. Дверь открылась бесшумно, мечник скользнул внутрь и сполз вниз по стене. Он бродил по городу, несмотря на некоторую усталость после боя. Долго сидел на крыше собственного дома, и только солнце зашло - вернулся в свою квартирку. Парень сидел, обхватив голову руками, спрятав лицо в коленях, когда подошел Колонелло. Он поселился у Неро, объяснив это тем, что учитель должен находиться рядом со своим учеником на случай непредвиденной ситуации, ну и просто для того, чтобы как можно лучше изучить его.
     - Даже без оскорблений обошелся, - заметил мужчина. Неро поднял голову: наставник стоял рядом, возвышаясь над учеником. На нем не было повязки и куртки, а на плече висело полотенце. Парень не понял, похвалили его или нет, но судя по незлобному виду Колонелло, ругать Неро он не собирался.
     - Почему он... так? - прошептал Хранитель Дождя, утыкаясь в ладони. Бывший аркобалено со вздохом опустился рядом и слегка приобнял ученика.
     - Тебе просто не хватает спокойствия, эй, - начал Колонелло. - Ты очень вспыльчив, хотя и из бывших наемников, эй.
     - Я давно отошел от дел... - пробормотал мечник, снова краснея.
     - ...и решил наконец выплеснуть эмоции, эй, - хмыкнул Колонелло, взъерошивая рукой волосы ученика. - Сейчас сгоришь, эй! - мужчина поднялся и протянул руку, но не успел ничего больше сказать - Неро опередил его.
     - Я буду продолжать тренировки, - твердо и серьезно произнес он, хватаясь за руку.
     - Я верю в тебя, эй! - широкая улыбка учителя немного приободрила Неро, и он сам слегка приподнял уголки губ. «Хватит быть размазней, - уверенно сказал он себе. - Надо показать ему, что я все смогу.»
     - Идем ужинать, - позвал Колонелло, - а потом будешь думать о своем иллюзионисте, эй.
     Неро смутился, буркнул что-то и, уже успокоившийся, побрел на кухню.
     Как и обещал, мечник продолжил тренироваться. Колонелло оказался строгим учителем, несмотря на свою внешнюю легкомысленность. Орфео в зоне видимости Неро больше не появлялся, но тот явно ощущал его присутствие. Возможно, иллюзионист делал это нарочно - чтобы держать парня в напряжении. Однако Хранитель Дождя принимал это как еще одно испытание, которое надо было преодолеть. Колонелло наблюдал за учеником, выдвигал новые жесткие требования, ставил Неро в психологически трудные для него ситуации, видя, как тот отчаянно борется сам с собой, а заодно все сильнее убеждался в правдивости одного предположения...
     ***
     С тех пор, как Тоши поговорил с Неро, буквально со следующего утра Реборн куда-то пропал и не появлялся несколько дней. Перед уходом он дал кое-какие наставления, которые мальчик честно пытался выполнять, однако беспокойство за репетитора мешало ему нормально тренироваться. Шин оказался не в курсе, куда исчез киллер, но ему самому было не до того.
     К концу третьего дня, когда стало понятно, что без Реборна, подсказывающего, дающего наводку на мысль, в какую сторону двигаться, как развиваться дальше, ничего не получалось. Тоши выдохся раньше, чем получил хоть какой-то действительно стоящий результат. Вся концентрация летела к черту, а волнение перекрывало доступ пламени. Ниточка, связывающая босса и пламя Неба, оборвалась. Тоши потерял то ощущение, с каким до этого пользовался этой энергией, бурлящей внутри него. И причина тому была где-то рядом. Нет, пропажа Реборна составляла лишь малую часть всех неудач. Тут крылось нечто более сильное. Тоши пытался найти ответ, но и здесь ему не удавалось добиться успеха.
     Был теплый вечер. Солнце медленно опускалось за крышу храма Намимори, окрашивая небо розово-оранжевым золотом. Тоши отчаянно пытался сосредоточиться и хотя бы восстановить связь со своим кольцом. Даже Десятый Вонгола не появлялся, как раньше - в по-настоящему трудные моменты, такие, как сейчас. Эта дорогая мальчику связь оборвалась так внезапно, что Фукуи даже поначалу не понял, что произошло. А потом вдруг осознал, когда стало как-то холодно внутри и в какой-то степени пусто. Словно что-то важное и жизненно необходимое извлекли из него.
     - Парень, что ты делаешь? - окликнул Тоши чей-то голос. Сердце рухнуло куда-то вниз. Как объяснить этому человеку, чем он тут занимался?..
     - Я... Я просто гулял... - мальчик медленно оборачивался, оправдываясь перед незнакомцем. Он подумал, что это кто-то из служителей храма, но когда осторожно поднял глаза, не разгибая спины из поклона, понял, что ошибся. Перед ним стоял высокий мужчина с очень грозным взглядом. Его поза и выражение лица говорили о властности, лидерстве и силе. Одет он был в простую белую рубашку и странную форму с нашивкой на рукаве. Надпись Тоши разглядеть пока не смог. Глава человека привлекали все внимание, однако тут же хотелось скрыться от них - такой они вселяли страх и ужас.
     - П-простите... - непроизвольно выдавил Тоши. Ноги почему-то отказывались двигаться, а убежать очень хотелось. Желательно - на край света.
     - Это ты - Двадцатый? - с каким-то презрением спросил мужчина. Почти так же говорил и Неро, вот только тон незнакомца был в несколько раз тверже.
     - Да, - ответил Тоши, стараясь выглядеть более уверенно, хотя руки тряслись от волнения.
     - Я буду тренировать тебя, - обрушил, как лавину, суровую правду мужчина. - Меня зовут Занзас.
     Босс Варии. Фукуи слышал про него от Реборна, но ни за что бы не подумал, что встретится с ним, не говоря уже о том, что столь сильный человек будет репетитором у такого неопытного юнца. В это было сложно поверить.
     - Покажи мне, что умеешь.
     Вот так сразу. Без предисловий, вопросов и прочей ерунды. Занзас не терял время. Тоши подумал, что оправдываться бесполезно, поэтому решил попробовать снова. Если у него ничего не получится... Он не знал, что предпримет босс Варии. Бесполезно было гадать, потому мальчик кинул на мужчину взгляд, в котором смешались наивная надежда, ожидание провала и готовность к худшему.
     Для начала Тоши попробовал хотя бы восстановить связь с кольцом Вонголы, чтобы ощутить прилив той силы, которая была ему так необходима. Ведь если он снова призовет ее, то Занзас почувствует это и поймет, что Двадцатый что-то может. Однако по-прежнему ничего не происходило. Тоши ощущал внутри какие-то слабые толчки и искры, но они были слишком малы, чтобы разжечь тот огонь, что не так давно горел ярко-оранжевым, а сейчас - оседал темной тяжелой пылью.
     - И это все? Та великая сила, про которую говорил Реборн, всего лишь эти бесполезные потуги? Мне не нужен слабый мусор, который приведет Вонголу к окончательному краху, - Занзас бешено сверкнул глазами, разворачиваясь. В его голосе гремела ненависть. Фукуи опешил. Что значит - к окончательному краху? Он - Вонголу?
     - Вы не правы! - отчаянно воскликнул Тоши. - Я принял эту ношу, этот пост, принял звание босса и кольцо - все для того, чтобы помочь, чтобы предотвратить тот ужас, который происходит сейчас в семье. Я хочу вернуть все, как было раньше, хочу узнать то, чем так гордился и дорожил Савада-сан...
     Занзас не дослушал. Сначала он просто усмехнулся, а затем начал громко смеяться, чем вызвал полное недоумение Двадцатого.
     - Восхищаешься этим мусором? - выплюнул мужчина. - А ты в курсе, что это именно он привел Вонголу к такому? Исчез вместе со своими Хранителями, подставив под удар семью. И после этого ты хочешь узнать, чем он гордился? Тем, что сам потом и разрушил. Он всегда был никчемным. И ты, видимо, такой же. Кидаешься громкими словами, а толком ничего не можешь. Мусор.
     - Нет! - крикнул Тоши, сжимая кулаки. Шоколадные глаза - обычно светящиеся добротой и радостью - сейчас потемнели, напитываясь гневом Занзаса, перерабатывая его в свой.
     - Тогда зачем тебе сила, которую ты все равно не можешь использовать? - босс Варии зажег в руке яркий шар чистого пламени Неба, чтобы показать Тоши, что он должен уметь делать. Миг - атака Занзаса достигла своей цели, даже не пытавшейся увернуться.
     - Я не чувствую присутствия кольца Вонголы, хотя ясно вижу его на твоем пальце. Но пламени ты вызывать не умеешь, а значит, оно - всего лишь ненужная безделушка, - Занзас зевнул, замирая в ожидании. Он предчувствовал нечто необычное - не прямо сейчас, но скоро, скоро этот парнишка покажет, что может на самом деле.
     Тоши лежал лицом вниз на каменной кладке. Солнце давно опустилось за горизонт, и тьму вокруг прорезал лишь огонь яркого желто-оранжевого цвета - пламя Ярости. Было больно - во всем теле, на глаза просились слезы, но мальчик упорно пытался сдержать их, хотя получалось из рук вон плохо. Занзас быстро подошел к нему и поднял за ворот рубашки.
     Фукуи едва слышно заскулил, невольно зажмурился, но потом открыл глаза, сразу же чувствуя, как в них впиваются темные блестящие рубины глаз босса Варии.
     - На твоем месте любой из твоих Хранителей вел бы себя совершенно иначе, я прав? - спросил мужчина. - Или они все такой же мусор, как ты?
     В голове у Тоши возник образ Неро, который стоял бы до последнего и отвечал явно не блеянием, как то делает его босс. Босс... А ведь этот нелюдимый мизантроп впервые назвал его так без всяких наигранных интонаций, без нужды - просто потому что захотел сам. Потому что поверил в него. И не надо было вспоминать то, как поступили бы другие Хранители.
     - Если хочешь и дальше быть тряпкой, можешь продолжать валяться, - произнес Занзас, наблюдая за изменениями на лице Тоши. Тот горько усмехнулся, поднимаясь с колен. Какой пример он как босс показывает своим подчиненным? И что бы сказал Реборн по этому поводу? Еще предстоит разобраться в том, почему кольцо Вонголы внезапно перестало работать, а пока...
     Сила возникла будто из ниоткуда. Она потекла, как сквозь прореху, возвращаясь обратно, следуя, словно по путеводной нити, следом за мыслями Двадцатого: о друзьях, о Вонголе, о том, что он может явно больше, чем думает. И что Занзас бесконечно прав во всем. И чтобы доказать, что он не тряпка, Фукуи сейчас выворачивает себя наизнанку. Наверное, только это и оставалось сделать. И вот снова - тот уже родной бушующий поток, нет, океан энергии, он вновь разливается по венам, накрывая каждую клеточку тела.
     - А теперь попробуй преобразовать энергию в пламя, - как бы невзначай заметил босс Варии, стоя немного в стороне.
     - Но как?.. - удивленно спросил Тоши, вытягивая руку перед собой и глядя на ладонь.
     - Создай образ пламени в своей голове, а затем наполни энергией Неба, - Занзас говорил нехотя, но ему, казалось, было интересно, что выйдет из этого дальше.
     Фукуи послушно выполнил указания. В его воображении родился небольшой бесцветный огонек, который постепенно впитывал, как цветок воду, оранжевую энергию, приобретая четкие цвет и форму. И затем - о чудо! - в раскрытой ладони парнишки появился маленький бутон пламени - точь-в-точь такой, как образ в голове. Двадцатый восхищенно и радостно посмотрел сначала на пламя, потом на Занзаса. Тот молча направился в сторону деревьев.
     - Будь готов к тренировке в любой момент. Я позже найду тебя, - сказал он прежде, чем Тоши успел что-либо произнести. Когда фигуру мужчины поглотила тень, мальчик мысленно поблагодарил нового репетитора, а вслух прошептал восторженно:
     - Теперь я настоящий Хранитель?..

Часть 15. Я - Хранитель (продолжение)

     Вокруг него - все ослепительно белого цвета. Повсюду цветы, какие-то ленты, играет торжественная музыка. Много людей. Среди них знакомые лица - Хранители Двадцатого, но почему-то среди них не хватает одного... Он сам стоит впереди них, чем-то обрадованных, и ждет. Вот только чего ждет? А может быть, кого?..
     Внезапно по храму (храм? что он делает в храме?) проносятся восторженные вздохи, люди перешептываются и куда-то показывают пальцем - он видит это краем глаза. Почему-то сам не оборачивается - словно его держит какой-то запрет. Вместо этого опускает взгляд - он одет в строгий костюм (да какого черта тут происходит?!). Наконец шепот затихает, и он чувствует на себе благоговейные взгляды по крайней мере сотни глаз. Поворачивает голову - рядом стоит хрупкое создание, облаченное в легкое платье светлого молочного цвета. Его длинный шлейф стелется по ступеням, струясь подобно ручью, а та же невесомая ткань мягко обволакивает стан невесты. Ее лицо скрыто под плотной вуалью, а в руках покорно возлегает маленький букет.
     Пораженный, он осторожно берет хрупкую кисть - ладонь, к его удивлению, шершавая, совершенно не подходящая к этому нежному летящему образу. Он медленно разворачивает девушку к себе и свободной рукой приподнимает вуаль. Его встречают знакомые черты лица, глаза цвета мокрого асфальта и плотно сжатые губы, готовые выбросить очередную грубую фразу в его адрес. Но почему грубую?- ведь она такая легкая, парящая, красивая. Он вглядывается получше: перед ним стоит...
     - Какого черта?! - с этим криком Орфео просыпается, едва не навернувшись с кровати, больше похожей на жертвенный алтарь со всеми удобствами. Ультразвуковой волной едва не выбило все стекла в спальне, а дверь так вообще опасно скрипнула, грозя упасть с петель.
     - Учитель, какого хрена Вы так орете с утра пораньше? - заспанный Нико в пижаме размеров на пять больше появился в проходе новым кошмаром для иллюзиониста.
     - Привидение! - заверещал он и все же свалился на пол, утянув за собой одеяло, которое накрыло его с головой. Нико понадобилось несколько минут, чтобы освободить его, потому что Буджардини трепыхался там как пойманная рыба и только больше запутывался. Когда наконец с него убрали одеяло, он смог рассмотреть недовольное лицо ученика.
     - А, это ты, - мрачно возвестил Орфео, заползая обратно на кровать.
     - А Вы, я смотрю, решили подработать будильником, Учитель? - Алигьери широко зевнул, снова впиваясь полусонным взглядом в источник утренних проблем.
     - Ничего я не решил, - буркнул Буджардини, закапываясь в подушку. - Просто мне приснился кошмар.
     Вспомнив, что именно ему снилось, иллюзионист вскочил, широко распахнув глаза, а затем медленно повернулся к ученику.
     - Эй, рыжая пакость, - позвал он чуть дрожащим голосом, пытаясь нащупать рядом руку парнишки, - кажется, Хранитель Дождя - девушка...
     - Учитель, Вы бредите, - Алигьери отодвинулся от кровати Буджардини на всякий случай подальше - в коридор. - Зря я Вам вчера кофе в чай бу́хнул.
     - Что-о?! - новой ультразвуковой волны окна все же не выдержали и распрощались со стеклами. Нико скрылся за стеной, пережидая атаку, зато Орфео пришел в себя. Да еще как пришел! Вскочив с кровати, он, как был - в трусах, погнался за нерадивым учеником, на ходу материализуя в руке посох и справедливо рассуждая, что это был всего лишь сон и если бы Неро действительно был девушкой, то Орфео наверняка бы это почувствовал. Сейчас важно было одно: догнать противного мелкого и устроить ему непубличную казнь.
     ***
     Прошло шесть дней с появления Занзаса. На седьмой объявился и Реборн. Свое отсутствие он объяснил срочными делами в Италии и в подробности вдаваться не стал. Тоши затаил на него за это скрытую обиду, но киллер, казалось, не обращал внимания на это. Он спрашивал, как продвигаются тренировки с боссом Варии. Фукуи пристыженно молчал. Не очень хотелось делиться тем, что Занзас каждый вечер заставляет его извлекать пламя и пробовать зажечь кольцо и за неудачи одаряет порцией собственного пламени Ярости, утверждая, что так парень быстрее учится. Однако весь прогресс, достигнутый за почти неделю мучений, заключался лишь в том, что Тоши удавалось каждый раз уменьшать ущерб от атак Занзаса и частично впитывать его пламя с помощью кольца. Мальчик делал это на интуитивном уровне, особенного ничего не предпринимая. Это он рассказал сам, то же позже поведал Реборну и Занзас.
     - В нем как будто включается Савада и поглощает за него пламя своим Адаптированным Прорывом Точки Нуля, - название техники мужчина произносил так, как будто ел лимон, - еще немного, и он, казалось, плюнув на всю свою важность, сморщился бы.
     - Что ты думаешь по этому поводу? - задумчиво спросил Реборн.
     - Я не учил его этому, так что скорее всего это передалось с кольцом. Савада в виде Воли кольца на уровне гиперинтуиции подсказывает, как и что делать. Пока получается у него отвратительно, он не понимает,что делает, однако с каждым следующим днем показывает себя лучше, чем в предыдущий. Больших успехов не добился, но пламя вызвать смог.
     Аркобалено довольно хмыкнул, постукивая пальцами по коленке. За эту пару беспокоиться стоит. Если уж и волноваться, то только в экстренных ситуациях, которые пока что не наступили.
     - Один вопрос, - остановил Занзас собравшегося уходить Реборна.
     - Чего? - киллер обернулся, поправляя шляпу.
     - Почему ты сам больше не тренируешь его?
     - Кто знает, - пожал плечами аркобалено и удалился.
     - Ты долго, эй, - нетерпеливо заметил Колонелло, когда Реборн наконец показался в дверном проеме.
     - Да, мы ждали только тебя, - кивнул Фонг.
     Реборн оглядел присутствующих.
     - Кого-то не хватает, - заметил он. - Где Вайпер? - аркобалено метнул недовольный взгляд в сторону Орфео. Тот сидел, положив ноги на стол, и, кажется, дремал. Когда его настиг вопрос, он даже не попытался изменить свою позу или открыть глаза. Лишь развел руками и со вздохом произнес:
     - Он сказал, что не работает бесплатно, и ушел.
     - А ты что тут вообще делаешь? - с презрением фыркнул Неро.
     - Живу, - сурово констатировал факт Буджардини. - И до сих пор не понимаю, почему собрание надо было проводить именно в моем доме.
     - Больше похоже на склеп, - заметил Кубо. Орфео надулся.
     Реборн, услышав весть о том, что еще один бывший аркобалено отошел от дел, нахмурился. Нико, оставленный безответственным Верде на убой судьбе в виде такого же безответственного иллюзиониста, - с этим киллер как-то смирился, но тот же неукротимый и непредсказуемый Хранитель очень опасного атрибута, лишенный внимания опытного наставника, заставлял понервничать. Впрочем, каким-никаким, но сдерживающим фактором этого ходячего каприза являлся Нико, и его присутствие в непосредственной близости от Буджардини хотя и, с одной стороны, беспокоило, с другой стороны, успокаивало. Они присматривали друг за другом, и на сей ноте вопрос о паре закрывался. Все это Реборн без стеснения озвучил. Он собрал всех Хранителей Двадцатого вместе с их репетиторами. Занзас, понятное дело, не явился. Лар Милч тоже не было видно.
     - Она сказала, что у нее срочные дела, - лицо Каташи оставалось безучастным, когда он передавал сообщение, хотя эти слова насторожили Реборна.
     - Как проходят Ваши тренировки, Кубо? - рискнул поинтересоваться Тоши.
     - Вполне удачно, можете не беспокоиться, босс, - заверил парень. Выражение его лица не менялось и казалось даже каким-то немного сонным - возможно, из-за слегка опущенных век и уголков рта. - Правда Череп-сан почему-то мало появляется там...
     Череп испуганно подскочил на месте и, недовольно цыкнув на Каташи, который, кстати, никак не отреагировал на это, посмотрел на Реборна. В его глазах блеснуло что-то опасное, и Череп стек под стол, стараясь больше не оставаться на виду.
     - У нас все хорошо, - поймав обращенный к нему взгляд, ответил Фонг, пока Шин скучающе делал пометки в каком-то чертеже. Аркобалено кивнул и задумался на некоторое время.
     - Колонелло, ты не знаешь, что с Лар? Меня беспокоит это, - обратился киллер к сидящему справа от него мужчине. Тот помотал головой.
     - Я не связывался с ней с нашей последней встречи у храма, - виновато улыбнувшись, бывший аркобалено почесал затылок. - Я целиком в тренировках, эй! Правда, Неро?
     - Угу, - буркнул мечник, отводя глаза. Ему становилось не по себе от пронизывающего ощущения, будто в нем стараются проделать дырки. Исходило оно с противоположной стороны стола - Орфео словно насквозь видел Хранителя Дождя и то ли что-то замышлял, то ли ждал момента, чтобы высказать какую-то гадость. Уже несколько минут его глаза были открыты и мучали мечника.
     - Неро, ты ранен? - вдруг с ужасом в глазах и голосе спросил сидящий рядом Фукуи. В руке он держал кончик бинта, торчащего из-под свитера Неро. Тот резко поднялся, отчего стул со страшным скрипом отодвинулся и, не удержав равновесия, упал, а бинт в свою очередь неприлично вылез. Мечник вырвал тряпичный конец из рук босса, но оставшийся «без поддержки», эластичный бинт продолжил разматываться. Пока Неро пытался выбраться из-за стола, перешагивая через упавший стул, одновременно придерживая бинт, беглеца настиг Колонелло. Он прильнул к ученику, своевольно опустив ладони на грудную клетку.
     - Хм, кажется, что-то изменилось, эй... - пробормотал он.
     - Колонелло, неужели после того, как тебя Лар Милч бросила, на мужиков потянуло? - насмешливо пискнул Череп, вылезая из-под стола.
     - А где ты тут мужика видишь, эй? - протянул бывший аркобалено, с усилием разворачивая ученика.
     - Ты что, женщина?! - Орфео уронил второй стул и едва не проломил стол, слишком эмоционально ударив по нему ладонями, упираясь в столешницу. Глаза иллюзиониста грозили выпасть из орбит, а челюсть - остаться обитать на полу.
     - Женщин никогда не видел? Варежку захлопни! - выпалил...а Неро, краснея и прижимая к обозначившейся груди скомканный бинт. Послышался грохот - Нико рухнул в обморок. Тоши и Шин непонимающе хлопали друг на друга глазами.
     - А я с самого начала знал! - вставил свое слово чем-то довольный донельзя Реборн.
     - Босс, а Вы?.. - с каплей любопытства спросил Каташи.
     - Не... - Тоши, все еще шокированно.
     - Среди нас была женщина... - прошептал пораженно Буджардини, обхватив руками голову.
     И именно этот момент выбрал для того, чтобы проснуться, Теруо.
     - Где женщина?! - пожалуй, слишком громко очнулся он. Чей-то дрожащий палец ткнул в краснеющую Неро. Маэда, было готовый ринуться к новому объекту поклонения и признания, сел обратно, переваривая информацию.
     - Сборище девственников, - констатировал Кубо, обращая дальнейшее внимание к чашке с чаем.
     Маэда, быстро опомнившись, тем временем пытался незаметно продвинуться ближе к Неро, дабы «исследовать неизвестную территорию».
     - Пальцем тронешь - убью, - оповестили парня, и тот удрученно вернулся обратно, сожалея о том, что его обнаружили.
     Гордо развернувшись, мечница фурией пронеслась к выходу, но почти сразу же вернулась. И только одарив ну очень звонкими пощечинами Орфео и Колонелло, сильнее прижала бинты к себе и хлопнула дверью, исчезая за ней.
     - Какая женщина! - благоговейно прошептал Колонелло, сползая на пол.
     ***
     - Ну примерь, эй! - Колонелло мельтешил перед глазами, размахивая платьем (и где только взял?). Неро развлекалась тем, что метала в бывшего аркобалено ножи, но правда ни один пока не попал в бесячую тушку наставника. Нарочно ли - было неясно, тем более что мужчина все же довольно искусно уворачивался от каждого летящего в него клинка.
     - Давно ты догадался? - спросила девушка, запустив очередной нож. Она сидела в любимом кресле, а рядом на стуле лежали еще два платья. Колонелло дефелировал с третьим.
     - Начал догадываться - давно, окончательно убедился - совсем недавно - и первым шагом к этому стало появление того иллюзиониста, эй, - мужчина избежал еще одного ножа и обернулся: - Всю стенку попортила, эй!
     - Не говори про него! - с особенной злостью воскликнула девушка и запустила последний нож в дверь, за которую спрятался ее репетитор.
     Подтянув к себе колени, Неро обхватила их руками и положила голову на локти. Ее взгляд выражал недовольство: собой, своим поведением, тем, что ее раскрыли. И если раньше она медленно хоронила в себе девушку, то сейчас пыталась похоронить наемника. Получалось с трудом, и основной проблемой стали эмоции, хлынувшие как бурная река сквозь пробоину в дамбе. А тот монолит жестокости и ненависти к людям, который воспитывался головорезами, он никуда не делся, лишь скрылся под мощным потоком, готовый в нужное время выйти наружу.
     Неро не принимала себя такой, какой была на самом деле, какой ее увидели остальные, не знала, как обращаться с этим телом, открытым по-новому и вновь. Может, стоит опять скрыть все это? Продолжать быть Неро, которого узнали Хранители. Пусть теперь они и будут считать ее той, кем она реально является.
     - Это не решение, эй, - Колонелло появился, как черт из табакерки, осторожно приоткрыв дверь и осматривая горизонт на наличие еще каких-либо орудий убийства в пределах досягаемости наемницы. Та было схватилась за ножи, но они все торчали из противоположной стены, образуя замысловатый узор.
     - Ты что, мысли мои читаешь? - с долей отвращения произнесла девушка, усаживаясь обратно.
     - Нет, просто ты вслух говорила, а я за стенкой стоял, эй, - репетитор слегка улыбнулся и остановился, подпирая дверной косяк плечом. - Ты должна принять себя, эй. Или всю жизнь будешь скрываться и думать о том, как тебе измениться, эй?
     - А есть смысл? - высказала мучавший ее вопрос ученица.
     - Конечно, эй! - бывший аркобалено оторвался от двери и подошел к девушке. - Ты должна принять настоящую Неро, а не вечно прятаться под маской бесполого оружия, причем прятаться - от самой себя, эй. За истериками следует апатия и отвержение, и, если продолжишь - навсегда похоронишь в себе личность, эй. У тебя есть силы для того, чтобы ту, открывшуюся всем (и тебе в том числе) Неро сделать своей, а не оставлять вдали как чужую, ты ведь понимаешь, эй?
     Девушка молчала. Она слышала, что говорил Колонелло, но осознать все было пока сложно. Она привыкла к конкретным действиям, приказам и максимальному отсутствию инициативы - это допускалось лишь в экстренных случаях. Может, снова поговорить с боссом?.. Нет, нужно самой разобраться с этим. Нельзя постоянно полагаться на других, к тому же Фукуи сейчас, наверное, не до нее. Да и, определенно, он думает, что Неро просто чего-то опасалась, поэтому скрывала тот факт, что она на самом деле не парень.
     Вздохнув, мечница подняла голову на учителя.
     - Я попробую, - тихо ответила она. - Но не уверена, что справлюсь.
     - Справишься, эй, - мужчина одарил ученицу широкой улыбкой. Неро чуть улыбнулась в ответ, стукнув своим кулаком по протянутому ей кулаку.
     Когда бывший аркобалено ушел, девушка еще долго сидела в кресле, слегка покачиваясь на нем и изредка поглядывая на лежащее рядом платье. Средней длины, оно притягивало внимание своим ярко-синим цветом и мягкой даже на вид тканью. Кажется, у наставника определено хороший вкус, а еще - идеальный глазомер, в чем Неро убедилась, не выдержав и примерив платье. С трудом справившись с застежкой на спине, она одернула подол и критично осмотрела себя в зеркале, обнаруженном за шкафом. В нем отражалась настоящая леди, облаченная в легкое трикотажное платье с длинными рукавами, струящимися волнами манжетами и оборкой по нижнему краю неширокой юбки. Оно красиво облегало фигуру, открывая вид на изящные колени и тонкие ноги. Круглый не очень глубокий вырез подчеркивал шею и визуально будто выравнивал несимметрично выпирающие ключицы девушки.
     Неро, поджав губы, осматривала себя и сзади, и спереди, иногда часто-часто моргая, потому что такое было для нее впервые - не осталось воспоминаний о каких-то девчачьих привычках: Неро не носила платьев и юбок, сама отстригла себе волосы, едва их концы коснулись детских плеч, из-за чего ее часто путали с мальчиком. Да и голос ломался дольше, становясь все ниже, и больше напоминал мужской, хотя, когда Неро смеялась, часто мелькали в ее смехе высокие женские ноты. Но такое бывало очень редко, так что скоро окружение начало воспринимать Неро в качестве парня, образ которого и стал дверью в «новую» жизнь.
     - Тебе идет, - сквозь щелку приоткрытой двери прокомментировал Колонелло.
     - Пошел к черту! - крикнула Неро и, вырвав из стены нож, швырнула его в дверь. Размах вышел так себе, нож, не долетев, упал, а цель получила возможность благополучно слинять и целый букет угроз в дорогу.
     Оставшиеся платья Неро примерять не решилась; спрятала все три в шкаф и, тяжело выдохнув, будто совершила невероятный подвиг, задвинула дверцы. На душе, однако, остался приятный осадок, и появилась уверенность в том, что у нее все же может что-то получиться.
     ***
     Если Колонелло после «раскрытия» Неро стал немного снисходительнее к ней в плане шуток, сведя их употребление до минимума, то Орфео, кажется, удвоил, а то и утроил свои нападения на мечницу. Теперь при любом удобном и неудобном случае он старался подколоть ее, не обращая внимания ни на жесткость шуток, ни на их уместность, ни даже на содержание. Ему, похоже, доставляло истинное удовольствие наблюдать за реакцией Неро, необратимо следующей в ответ на каждую шпильку. Даже Нико не преуспевал в этом деле по сравнению с тем, что творил его учитель.
     Когда однажды Неро вернулась домой с очередного собрания, которое устроил Реборн для установления более эффективного плана тренировок, ей впервые по-настоящему захотелось расплакаться. От подступающей к горлу обиды и сжимающей сердце в каменные тиски боли. Из-за трясущихся от дикого волнения и отчасти злости рук при одном только виде нахальной, напыщенной рожи иллюзиониста. Когда девушка попыталась поставить его на место, от недовольного чем-то босса больше досталось почему-то именно ей. Несправедливо.
     Неро не понимала. Не могла понять, почему, зачем Буджардини так поступает с ней, сам ведь говорил, что они теперь в одной команде и должны дружить, а не воевать. Или это был лишь пустой, ничего не значащий разговор?
     - Есть ли у этого эгоцентричного придурка хоть что-то, что ему дорого? Посмотреть бы, как он запоет, когда над этим будут насмехаться так же, как некогда он сам.
     Вдруг мечница одернула себя: что она такое говорит? Наружу вышла старая, уже позабытая ей черта: коварная, безжалостная ненависть к врагу. Вот только сейчас больше говорила безжалостность в ответ на выходки Хранителя Тумана. Неро... не ненавидела его. Наоборот, пытаясь побороть в себе эти пережитки прошлого, она вдруг поняла для себя одну удивительную и немного пугающую вещь: кажется, она влюбилась в Орфео.
     Но, черт возьми, как умудрилась? Ведь девушка постоянно думала, что единственные эмоции, которые она может испытывать к иллюзионисту, это ненависть и презрение. Ну еще, пожалуй, желание отрезать ему его длинный и противный язык.
     Но как говорится: от ненависти до любви - один шаг. Так когда все-таки Неро успела сделать этот самый шаг? Скорее всего он был длинный и долгий и начался с их первой встречи. Он собирался по мельчайшим кусочкам: привлекательная внешность, важные,чем-то напоминающие аристократические, манеры, пафосное и гордое поведение, речь с множеством разнообразных интонаций и форм и т.д. Отовсюду частички примыкали друг к другу, образуя нечто большое и непонятное, что выжидало своего часа. Противоречивая натура Буджардини сыграла противоречивую роль. Единственным исключением, выбивающимся из общей построенной на контрастах системы, были его глаза. Эти черные бездны, в которых не было видно ни одной мысли - лишь то, что ты думал сам и непроизвольно считал это за принадлежащие Орфео эмоции, хотя на самом деле было не так. Эти глаза привлекали своей уникальностью, и именно к ним Неро питала больше всего симпатии.
     А потом она все же заплакала. Потому что слишком долго носила в себе этот груз. Не с кем было разделить его - рассказывать девушка никому и ни за что не собиралась.
     Слезы текли и текли, не собираясь останавливаться, и, наверное, это были те слезы, которые смоют если не все, то бо́льшую часть грязного прошлого и испачканного недавно прошедшего. Неро не стала для себя ничего решать: хватит и того, что наобещала ранее. Она просто, наконец-то, по-девчачьи плакала.
     ***
     После того странного сна Орфео ходил подозрительный и недовольный. Все думал, как вызнать у Неро что-нибудь: вдруг то был не просто сон, а какое-то послание или знак? Однако вскоре все разрешилось самои оказалось, что подозрения Хранителя Тумана оправдались.
     Как и большинство присутствующих, Орфео был крайне удивлен. А потом в нем будто что-то перекосило, и язвительные, даже скорее ядовитые шутки-издевкиполились из иллюзиониста, обрушившись водопадом на Неро. Поначалу Буджардини это доставляло какое-то извращенное коварное удовольствие. Потом они с мечницей стали сталкиваться чаще: Орфео прилетал на своем облачке к месту тренировок Неро. Причем это было для него целым квестом: предстояло найти то самое место, потом добраться до него и получить заслуженную награду в виде непередаваемой реакции Хранителя Дождя.
     Совсем скоро такие посещения стали регулярными. Буджардини открылась новая, удивившая его вещь: он все внимательнее приглядывался к девушке и постоянно замечал ее красные заплаканные глаза, недостаточную концентрацию, из-за чего Колонелло раньше времени заканчивал тренировки. Неро же молча уходила, не обращая внимания на присутствие иллюзиониста, хотя он точно знал, что она думает по большей части только о нем. Но какие именно мысли посещали ее короткостриженную головку, Орфео сказать не мог.
     На встречах с боссом, который иногда тоже забегал узнать, как дела, девушка вела себя так, будто ничего не происходило. Буджардини начало это раздражать.
     Пару дней его трясло, как в лихорадке, но парень был совершенно здоров. Нико пытался вызнать, что случилось, но Орфео одаривал его лишь безответным молчанием, что очень беспокоило мелкого. Еще через некоторое время у Алигьери создалось ощущение, что он живет на пороховом складе, который вот-вотвзорвется - не хватало только искры.
     - Все вы, женщины, одинаковые... - полусмеясь, тихо бормотал Орфео, сидя на полу в центре большого зала, который никогда не заставлялся мебелью. Его огромная пустота чем-то привлекала иллюзиониста, а в последнее время он все чаще стал проводить там время. Нико в такие моменты старался не трогать учителя, предпочитая вообще убраться как можно дальше от жилища, не зная, чего ждать. Вот и в этот раз Хранитель Грозы сбежал из дома, предчувствуя что-то плохое. А то, что оно точно случится, красноречивее всего говорила ужасающая черная аура вокруг Буджардини. Такой темной и страшной ауры Алигьери еще не видел, потому решил, что «лучше переночует на улице, чем останется с этим психом в одном доме».
     - Все вы такие... - повторял иллюзионист, покачиваясь вперед-назад, вытянув босые ноги на полу. Со стороны могло показаться, что он пьян, однако это было не так.
     - Ты ведь тоже была такой... - голос вдруг дрогнул и сорвался на фальцет. - Никогда не показывала истины, постоянно скрывала настоящие эмоции. Правда ведь?
     Буджардини поднял голову: перед ним стояла красивая девушка, на вид чуть старше него. Светлые, чуть волнистые волосы обрамляли аккуратный овал лица с легким румянцем. Тонкие губы украшала прекраснейшая из улыбок, которые могло подарить миру человечество. Почти белая кожа говорила об отсутствии желания загорать и стремлении сохранить аристократическую бледность. Одетая в легкое нежно-розовое платье на лямках, свободно сидящее на ее довольно плотной, но стройной фигурке, девушка напоминала цветок в высокой вазе, украшающий собой все окружающее пространство.
     Если бы посторонний зашел бы в тот момент в залу, он никогда бы не распознал в красавице иллюзию, материализованную Орфео.
     Она улыбалась ему как тогда, когда они виделись в последний раз. Ее серо-голубые глаза светились неимоверным счастьем при виде его. И сейчас тоже. Она не говорила, хотя могла бы, стоило лишь Орфео захотеть. Но он и так знал, что может сказать эта девушка. Знал про нее все, втом числе и то, что она так упорно пыталась от него скрыть, стараясь отшучиваться и идти на попятную. Потому что как ни был тверд ее характер, с Буджардини она не спорила. И непонятно: то ли потому, что не хотела обидеть, то ли из-за того, что считала, будто он всегда прав.
     - Она похожа на тебя, но ей еще расти и расти, - прошептал парень, не отрывая взгляда от иллюзии. - Только бы не закончить так же...
     Последние слова Хранитель Тумана проговорил практически одними губами. Его глаза словно бы стали еще темнее, стали напоминать настоящие черные дыры, из которых нет возможности выбраться. Чернота быстро заполняла пространство вокруг радужек, полностью завоевывая глаза иллюзиониста. Пересохшие губы дрожали, а по щеке медленно скатывалась кристально-прозрачная слезинка.
     Внезапно небо вокруг жилища покрылось огромными тяжелыми тучами, поднялся сокрушительный ветер, оглушающий своим воем.
     Орфео материализовал в руке посох и с его помощью поднялся, но ноги не держали, и парень рухнул обратно на каменный пол на колени. Снаружи творилось что-то страшное - настоящий апокалипсис, набирающий масштаб.
     Голову разрывало от мыслей, на руках и шее от напряжения выступали, чернея, вены. Из груди Хранителя Тумана вырвался нечеловеческий крик...
     На сердце тяжелым камнем давила потеря. Эта девушка - ее больше нет. Но черта с два, хотелось ругаться, орать, разрушать все вокруг от бешенства - она была очень похожа на Неро. И почему-то это задевало Буджардини. Эти шутки, издевательства - он не мог просто так принять ее. Неро Джентиле вступила в его жизнь новым дуновением ветра - но ветра более сильного, и Орфео было слишком тяжело признать ее как девушку, как ту, что будет теперь рядом. Они ведь «в одной команде»...
     Новым звериным рыком, выбившимся из груди парня, напрочь смело созданную им иллюзию. На долю секунды остался лишь взгляд полупрозрачных глаз цвета вечернего неба - счастливый взгляд от осознания того, что близкий человек рядом. И неважно, что произойдет.
     Руки ослабели, пальцы разжались и выпустили прочную опору в виде посоха. Буджардини упал на пол, сжимаясь клубком от бесконечной, разрывающей на кусочки боли, от собственного истошного крика, который рвался наружу, помогая едва-едва. Глаза горели от слез. В зале бушевал вихрь, грозящий уничтожить жилище изнутри. На улице просто творился хаос. Небо потемнело настолько, что могло показаться, будто наступила ночь. Поднялся такой урагана, какого, похоже, не видели никогда. Он разрушал постройки, выкорчевывал деревья, разрывал автомобили; капли дождя, лившего стеной, падали как острые гвозди, будто заколачивающие огромный гроб...
     А потом все вдруг закончилось. Орфео сделал глубокий вдох, закачивая в легкие за один раз ведро кислорода. Парня мутило. Голова кружилась даже несмотря на то, что он лежал. Потом его просто вырубило. А за пределами дома все стало по-прежнему, словно и не было никакой катастрофы - лишь иллюзия.
     Буджардини очнулся только на следующий день. Над ним хлопотал вернувшийся Нико, который был перепуган настолько, что руки дрожали до сих пор. Он вернулся рано утром, застав и страшную бурю - ее причину мелкий не смог поначалу вычислить, ведь погоду вроде бы обещали хорошую до конца недели. Нико спрятался в каком-то магазинчике, молясь о том, чтобы его убежище не снесло ураганом. Когда этот кошмар достиг, казалось бы, своего пика и смерть вот-вот пришлак Хранителю Грозы, все резко закончилось. Несколько секунд Алигьери не понимал, куда вдруг делся весь адский шум. Он уже было подумал, будто попал в рай, потом понял, что туда ему дорога заказана и все-таки решился посмотреть, какова обстановка на улице. К его глубочайшему удивлению, за окном сияло то же ясное и приветливое солнце, что и некоторое время назад. Малец пару мгновений хлопал глазами, даже протер их для большей уверенности, ущипнул себя за руку, но то был не сон - армагеддон закончился так же внезапно, как и начался.
     Нечто, похожее на провидение, ударило Нико в голову: он помчался со всех ног домой. Плохое, очень плохое предчувствие служило топливом для парнишки - счет, как ему казалось, шел на секунды. С Учителем точно что-то случилось, возможно, он в опасности, и этот апокалипсис - наверняка его рук дело. Конечно, в глубине души мальчик надеялся, что это окажется неправдой, но, к сожалению, худшие опасения подтвердились.
     Когда иллюзионист открыл глаза, Алигьери пораженно ахнул: перед ним находился словно не его Учитель. Будто из человека выпустили душу, как из шарика - воздух. Это был не Орфео, а лишь его бездушная оболочка. Он вел себя совершенно по-иному, нежели раньше: даже когда Буджардини закрывался на какое-то время в себе, его безэмоциональность не вызывала у Нико беспокойства. Сейчас она достигла точки максимума и даже перевалила за нее. Словно не человек стоял вместо Хранителя Тумана, а какая-то живая кукла - без эмоций, чувств, души, даже, кажется, мыслей. Блестящие черные глаза потускнели, блеск пропал и оставил лишь пустые бездонные впадины, в которых не было ничего.
     Как ни пытался Нико заставить Орфео сказать, что с ним произошло, тот не ответил ни слова. Ни слезы, ни мольбы не трогали иллюзиониста - он был молчаливее камня. Вскоре Алигьери отступил, но пообещал, что это лишь на время. Пообещал, что обязательно докопается до истины и не оставит своего Учителя в беде.

Часть 15. Я - Хранитель (окончание)

     - Я скоро вернусь, дождитесь меня, учитель! - таковы были слова Нико перед тем, как он выбежал из жилища и со всех ног помчался куда-то. Орфео проводил Алигьери безучастным взглядом. Мелкий посадил его в любимое кресло, надеясь, что это хоть как-то подействует, но тщетно - Орфео в ближайшее время точно не собирался приходить в себя.
     Прошло несколько минут, а может, часов, как вдруг в дверь громко постучали. Звук гулко отразился внутри помещения, эхом прокатываясь по коридорам. В доме было так тихо, что стало слышно, как за дверью, которая находилась достаточно далеко от той комнаты, где находился иллюзионист, кто-то переговаривался.
     - Может, никого нет? - знакомый голос, но пока сложно разобрать, кому он принадлежит.
     - Нет, я чувствую, он здесь. Нико, кажется, куда-то ушел. Странно, что он оставил Орфео. Постоянно за ним таскался, а тут вдруг... - еще один знакомый голос. Замолчал, правда, как-то резко, будто его прервали.
     - Стой, - так и есть, обладатель второго голоса, кажется, что-то почувствовал. - Ощущаешь? Аура изменилась. Точнее... как будто исчезла. Даже когда скрываешь ее присутствие, чувства никогда не подводят, и даже на уровне интуиции можно определить, что она есть. А сейчас словно ее просто оторвали от человека.
     - Но ведь такого не бывает! - взволнованный первый голос - звонкий мальчишеский, теперь это слышно более отчетливо. - В любом случае пойдем, нам надо узнать, что произошло.
     - Я вперед, - оповестил второй пришелец. Далее последовал звук открывающейся двери и шаги по коридору.
     - Простите за вторжение! - извинился первый и как-то слишком громко захлопнул дверь.
     Орфео молча ждал прихода гостей. Наконец в проходе показались две фигуры: Тоши и Неро. Это объясняло то, почему голоса казались такими знакомыми. Оба на несколько мгновений задержались в проеме и только потом прошли. Неро делала все нехотя, но видя, что босс уверенно шагал вперед, не отступая, девушка следовала за ним.
     Лишь зайдя в эту комнату, Фукуи почувствовал, что что-то не так. Интуитивно он остановил мечницу, закрыв ее рукой. Неро поджала губы: должно быть все наоборот, ведь это она обещала защищать босса, а значит, ей стоит идти впереди и встречать опасность первой. В тот же момент повернула голову и вздрогнула всем телом: в большом кресле с высокой спинкой, видимо, очень дорогом и старом, восседал Буджардини. На первый взгляд, он казался таким же, каким и обычно, вот только лишь внешне. Его окружала все та же аура, которую видел Нико: поистине ужасающая своей энергетикой и цветом. Создавалось ощущение, что сейчас из нее вылезут щупальца и заберутся внутрь, извлекая из тела душу, напитывая отвратительную на вид черноту. Но это было еще не самое страшное. Лицо Орфео перекосила уродливая неестественная улыбка, которую и улыбкой-то назвать удавалось с большой натяжкой и закрытыми глазами.
     Тоши неосознанно сделал шаг назад: страх сковал тело, медленно пробираясь к разуму. Перед ним сидел не тот Орфео, какого они встретили в первый раз, какого видели потом. Если он улыбался, то зачастую это была хитрая, ироничная улыбка, возможно, немного раздражающая, но не пугающая. Глаза иллюзиониста всегда поражали своей живостью и загадочностью, но никогда не были мертвыми - как сейчас. Буджардини будто бы заменили двойником, сделанным для фильма ужасов. И это не просто напрягало босса и Хранителя Дождя - оба уже готовились к чему-то более опасному.
     - Орфео, что происходит? - стараясь придать голосу уверенности, спросил Тоши. В зале начала сгущаться тьма. Солнечный свет, до этого свободно проникавший сквозь окна, стал тускнеть. Неро вытащила мечи и сделала шаг вперед, заслоняя босса.
     - Чертов придурок, объясни, в чем дело и что с тобой? - раздраженно процедила она, не отрывая взгляда от иллюзиониста. Тот улыбнулся еще шире и, кажется, усмехнулся.
     Ответа так и не последовало. Тоши непонимающе выглядывал из-за спины Хранителя Дождя, шепча что-то одними губами. Его глаза, широко распахнутые, выражали глубочайший ужас.
     Орфео поднялся. За окном не осталось ни капли солнечного света, будто глубокая беззвездная ночь опустилась на Намимори. В руке иллюзиониста в один миг появился посох. Неро напряглась.
     - Босс, спрячьтесь где-нибудь, - сказала она, не сводя взгляда с Хранителя Тумана. Но Тоши не подчинился.
     - Подожди, я должен разобраться, что с ним...
     Он не успел договорить. Атака Буджардини последовала незамедлительно, не оставляя возможности ничего предпринять. Пара огромных переливающихся черным и фиолетовым фаерболов настигла мечницу с двух сторон. Та в полсекунды оттолкнула Фукуи от себя и взмахнула мечами, разрубая оба огненных шара. Но то было лишь для отвода глаз. Настоящая атака уже приблизилась к Неро и отбросила назад. Босс остался без защиты перед лицом большой опасности, исходящей от его собственного Хранителя. Сюжет повторялся. Десятый рассказывал, что когда-то давно Мукуро напал на него, желая завладеть его телом, но сейчас непохоже, что у Буджардини было какое-либо желание убивать босса. Осознание этого как ток пронзило Двадцатого. Он не пытался защититься, потому что знал, что не в силах противостоять сильному иллюзионисту. По мощи он мог сравниться с Занзасом, а то и превзойти его. У Фукуи не было шансов. Орфео уже было подготовил новый фаербол, видимо, считая, что ему не понадобится тратить много сил, чтобы одержать победу, однако не достиг своей цели - очнувшаяся Неро успела как раз в последнюю секунду: она отразила атаку, которая рикошетом вернулась к Хранителю Тумана. Тот даже не собирался уворачиваться - просто поглотил свою же силу, совершенно меняясь в лице. Улыбка исчезла, оставив место лишь мрачной серьезности. Временами в его глазах мелькало что-то, но тут же пропадало, не имея возможности выйти наружу. Неро тяжело дышала, готовая стоять до конца, чтобы ни вытворил Буджардини. Тоши не решался трогать ее, пытаясь подавить панику и придумать, что делать с Хранителями. Попробовать остановить кого-то из них подобно нападению безоружного на танк. А тут таких танков целых два. Однако чем больше Фукуи думал, тем меньше мыслей приходило в голову.
     - К боссу подойдешь только через мой труп! - с вызовом заявила Неро, меняя стойку на атакующую. Орфео продолжал молчать. Это в свою очередь очень разозлило девушку. - Чего молчишь? Сказать нечего? Да ты просто трус!
     Это «трус» неприятно резануло по ушам, рывком выхватывая из глубины разума воспоминания. Когда-то с таким же вызовом, но, пожалуй, с более гордой насмешкой в иллюзиониста уже кидались этим словом. Казалось бы, до банальности простое, а как неприятно и иногда даже больно может сделать.
     Орфео словно встряхнули. На него напало странное состояние, как будто он выбирался из какой-то ямы и все никак не мог подняться на самый верх. Тоши смотрел на него, полубезумного, и видел, как Хранитель Тумана внутри себя с чем-то борется. Или все же с кем-то?..
     Ломаной походкой он направился к выходу. Немигающим взглядом впивался в открытую дверь, не обращая внимания на оклики, будто не слышал. Его состояние напоминало такое же, какое бывает у человека, долго находящегося на морозе и пытающегося хоть как-то двигаться, чтобы не упасть и окончательно не замерзнуть. Неро не стала сразу догонять противника, а обернулась к Двадцатому.
     - Босс, порядок? - спросила она, пряча мечи. Получив утвердительный, но не очень уверенный кивок, девушка ничего не ответила и лишь посмотрела на дверь, за которой скрылся иллюзионист.
     - Иди за ним, - слабо улыбнулся Тоши, опуская взгляд. Мечница проследила за ним и ахнула: ноги мальчика покрывала вязкая черная слизь, как корнями опутывающая голени, вырастая прямо из пола. Разрубить эту гадость не получилось. Странно: ноги самой Неро были свободны. Видимо, Орфео решил оставить босса на десерт, а сначала разобраться с надоедливой мечницей.
     - Я скоро, - тихо оповестила она, сжимая кулаки. Через несколько секунд ее уже не было в комнате.
     К удивлению Хранителя Дождя, Буджардини успел быстро скрыться, потому пришлось потратить время на его поиск. Ближайшие комнаты оказались закрыты, поэтому Неро побежала сразу на улицу, следуя интуиции.
     После тренировок с Колонелло она начала понимать, что на самом деле значит то обещание, которое дала Реборну. И теперь держалась за эти слова, как за спасательный круг, когда становилось совсем тяжело.
     - Я - Хранитель, - повторяла себе как мантру мечница и сейчас. Голову и сердце разрывало от противоположных эмоций и потока путаных мыслей. - Идолжна защищать босса.
     Она решила посвятить себя этому. Защите того паренька с большой душой и ясным взглядом. Потому что каждый раз смотря ему в глаза, она видела в них надежду и целеустремленность. Он, сам не особо много понимая, просто взялся за дело и без капризов и нытья пытается делать для этого все, что может. Принял ее настоящей, кротко и по-доброму улыбнувшись. И эта искренность покорила Неро. Потому-то данное тогда киллеру обещание, которое было для нее шагом в неизвестность, теперь стало твердой опорой и новым смыслом существования.
     А этот Орфео, чертов дурак, все портил! Сердце болезненно сжалось от одной мысли о нем. И как назло, а может, к счастью, его бестолковая тушка показалась впереди. Он летел на облачке, почему-то достаточно близко к земле, да и на невысокой скорости, поэтому Неро быстро его догнала. Вокруг раскинулся тот самый пустырь, где девушка тренировалась. Она на бегу достала из ножен, прикрепленных к ноге, кинжал, остановилась и, прицелившись, бросила. Нож пролетел, рассекая поднявшееся облачко пополам. Буджардини не удержал равновесия и свалился на землю.
     Мечница приближалась медленно, как будто ей было противно видеть его и находиться рядом, но все оказывалось по-другому: она отчего-то боялась подходить ближе, не зная, что ее ждет.
     Глядя на девушку снизу вверх, Орфео видел совсем не ее. Это втащило его в то состояние, которым он так напугал Нико. Иллюзионист называл его анабиозом, когда снаружи его будто сковывал толстый непроницаемый панцирь из уродливой мощи, страшной как для окружающих, так и для него самого. Главной проблемой было выйти из этого состояния. И сейчас эта проблема обострилась. Его держали воспоминания. Болезненные, мрачные, кровавые, они прочно врезались в мозг, царапая его своими острыми когтями, не давая возможности выбраться.
     Внезапно Хранитель Дождя опустила кулаки. Собиралась ударить - он точно знал это, и вдруг передумала. И в тот момент он четко видел ее, Неро. С такими же грустными глазами, как у той, что жила в его воспоминаниях. И, наверное, эти глаза и сорвали тот железный занавес, который на короткое, но отвратительное время закрыл настоящего иллюзиониста от внешнего мира. Буджардини медленно, чуть кряхтя, поднялся. Неро смотрела на него, ничего не понимая. Еще секунду-две назад он напоминал привидение, а сейчас снова в его глазах плясало озорство, а губы растягивались в широкой улыбке.
     Эта его улыбка бесила до зубного скрежета: наглая, вызывающая. Улыбка человека, который остальных ни во что не ставит. Орфео - напыщенная, самоуверенная скотина! Пощечина вышла хлесткой, болезненной и неожиданной для них обоих. Он лишь сверкнул своими постыдными, темными глазами с наигранной растерянностью на лице дотронувшись кончиками пальцев покрасневшей щеки. Хмыкнул чему-то и покачал головой с некой досадой.
     Внутри будто вулкан взорвался, когда он вновь наградил ее улыбкой, но в этот раз особенно гадкой. Хранитель Тумана будто предугадал ее дальнейшие действия и поймал руку Неро, предотвратив второй удар. Холодные пальцы сжали запястье словно тисками, больно впиваясь в кожу. Девушку от этого прикосновения пронзило страшным холодом, и она тут же поспешила вырваться из захвата, чтобы в очередной раз атаковать.
     Меч запел, плавно и резко выскользнув из ножен. Иллюзионист, усмехнувшись, материализовал свой тяжелый посох, но держал его так небрежно, как будто не ожидал настоящего боя. И это стало последней каплей. Она атаковала его яростно, ослепленная злобой и странной обидой, поселившейся в сердце. Почему он такой невыносимый? Зачем он специально доводит остальных? И почему в последнее время это так волнует ее?
     Сердце дрогнуло, когда успешную серию ее быстрых, но хаотичных атак он прервал, неожиданно выбив меч из ее рук. Пальцы дрожали, все еще помня мягкое прикосновение надежного оружия. А ведь Буджардини ей поддавался, не сражался в полную силу... Неужели не считает серьезным противником? Нет, иначе бы он не дышал так же тяжело, как она сейчас. Он недооценил ее, самовлюбленный эгоист.
     Плотно сжав зубы, она быстрым движением вытащила из голенища сапога длинный узкий кинжал и бросилась на Орфео, вложив в удар все свои силы и злобу, накопившуюся за все время, что она знала его. А он даже не попытался блокировать его. Мощным ударом его впечатало в стену стоящего рядом какого-то старого здания. Он охнул, ощутимо приложившись затылком. Неро медлила только первые мгновения, все еще не веря тому, что смогла свалить его с ног. Тяжело дышащая, окровавленная, она являла собой страшное зрелище. Дрожащими пальцами она стиснула ворот его рубашки, пропитанной его кровью.
     - Какой же ты придурок!.. - воскликнула она сломанным голосом, в котором слышались ноты горечи и обиды. За ее спиной сверкнула молния, осветив на мгновение бледное лицо Буджардини и рассеченную кинжалом бровь. Тяжелые капли застучали по крыше в такт ударам ее сердца.
     Он полусидел у этой грязной стены, согнув в колене правую ногу. Его руки безвольно лежали вдоль худого тела, а излюбленный посох с набалдашником в виде черепа сиротливо валялся в образовавшейся темной луже. Над головой иллюзиониста блестел кинжал; сжимающая его рука наемницы незаметно подрагивала. Неро медлила. Она чувствовала себя выжатой, разбитой, обманутой. Стоит оно того? Взгляд, до этого пристально смотревший на острое окровавленное лезвие кинжала, дрогнул. Неро моргнула и, выдохнув, опустила голову. Замерла, увидев, что Орфео пристально смотрит на нее, слабо улыбаясь одним уголком губ. Его лицо было в крови, но глаза все так же цепко впивались в ее лицо. Черные, как сама тьма, бездонные, как глубокий космос, они затягивали Неро все сильнее. Она понимала, что из этой бездны не выбраться, - сил не осталось как физических, так и моральных. Но почему-то ей уже и не хотелось выбираться, покидать эту пусть и опасную, но такую зовущую темноту.
     «Вот... вот зачем он так?»
     Наемница каким-то неестественным движением, словно ей это было в тягость, с силой воткнула кинжал в стену, а затем обреченно сползла на землю рядом с иллюзионистом, поджав под себя ноги.
     Они оба молчали, глядя, как небо роняет темные капли, как они разбиваются об асфальт и медленно собираются в лужи.
     Неро так замерзла, что не сразу почувствовала теплую ткань упавшую ей на плечи. Будто не веря, она чуть повернула голову в сторону. Орфео молча прижал ее к себе, сильнее закутав в свой плащ с таким лицом, как будто делал что-то обыденное, обыкновенную мелочь. Она дрожала в его руках, прислушиваясь к тихому дыханию. От него веяло странным, таким непривычным теплом. И она точно знала, что это не иллюзия, это настоящий он. Неро невольно вспомнила, как он схватил ее за руку. Неужели он специально окружает себя аурой тьмы и холода, будто нарочно показывая, что в его мире есть место только для него? Сейчас он весь был очень теплый, и с ним было... уютно? Она замерла, поражаясь собственным мыслям, и не совсем успела прийти в себя, когда Буджардини без предупреждения убрал в сторону непослушные пряди короткой челки, наклонился чуть ниже, и Неро обожгло осторожным прикосновением его губ к холодному лбу. Она рвано выдохнула и сжалась в комок, сминая в руках ткань его плаща.
     Наемница с трудом теперь вспомнит тот момент, когда он поднял ее на руки, несмотря на ее тихие протесты.
     До дома добрались молча,пожалуй, слишком медленно пробираясь сквозь дождь. Она больше не сопротивлялась, а он хранил какое-то твердое спокойствие. И пока Неро держали на удивление сильные руки Орфео, она чувствовала, будто находится под большим куполом, в который любезно пустил ее Буджардини. Стоит ей покинуть эти непривычно легкие и теплые объятия - сказка разрушится, а он снова закроется на замо́к в своем мрачном мирке.
     Однако Неро ничего не говорила. Даже не считала секунды, оставшиеся ей с ним таким. Просто сжимала в руках края плаща, в который были закутаны оба, и не решалась больше поднимать глаз - наверное, боялась. Боялась сломать эту хрупкую ауру полного доверия между ними, развеять атмосферу уюта, которую дарил Орфео.
     Он осторожно опустил ее у порога, тихо поинтересовался, в порядке ли она. В его голосе Неро услышала угасающие ноты той реальности, в которой на короткое время он дал побыть ей - посторонней, чужой. Еще мгновение - и вот дверь перед ней открывает все тот же язвительно-едкий и саркастичный эгоист, каким сначала и до недавнего времени казался наемнице.
     - Дамы вперед, - с ехидством в голосе иллюзионист согнулся в шутливом поклоне, пропуская Неро. А значит, ей тоже пора надеть маску. Вот только переходя порог, она все никак не могла удержать ее на себе - только и удалось, что сдержанно и гордо пройти мимо выбежавшего Нико, даже не обернувшись на Буджардини.
     - Учитель, где Вы были?! - заверещал мелкий, окончательно разрывая даже незаметные ниточки, все еще тянущие Неро к этому беспечному наглецу. Тот проводил девушку странным, необъяснимым взглядом и обратил внимание на ученика.
     - Почему босс лежал в зале без сознания в луже какой-то гадости? Я его еле в себя привел, - Алигьери размахивал руками, как ветряная мельница, и вопил, словно мартовский кот.
     - Нехорошо получилось... - пробормотал Орфео, почесывая висок. Похоже, он неосознанно напал на Фукуи, из-за чего Неро и взбесилась. Пока Нико вел его к нужной комнате, иллюзионист думал о том, что произошло. Ее лицо, гордое и холодное, осталось едким следом в его памяти. Буджардини ведь показал, как на самом деле относится к ней, а Неро... Неясно. Он быстро сдался, потому что просто не знал, что происходит с мечницей. И сколько бы не пытался думать, ни к чему не пришел.
     Когда рыжий пакостник открыл дверь Орфео, первое, что тот увидел, были серые глаза, глядящие на него с укором. А где-то чуть глубже скрывалась вина. Напитавшись крохами этой вины, иллюзионист, было открывший рот, чтобы сказать что-нибудь девушке, лишь слабо улыбнулся. А потом до него вдруг дошло: что же видит в этой улыбке Неро?..
     Она не ответила, и сам парень не успел ничего предположить. Наемница что-то сказала лежащему Фукуи и, сорвавшись с места, вылетела из комнаты. Орфео обернулся: возможно, ему лишь показалось, но он услышал громкий всхлип.
     Побыв в задумчивости еще несколько мгновений, Хранитель Тумана тряхнул длинной гривой, приходя в себя. Его встретили ожидающие глаза Тоши, его понимающая улыбка и возмущенный донельзя Нико, лицо которого, как только на него обратили внимание, украсила похабная гримаса.
     - Что, Учитель, отшила она Вас? Не любит иллюзионистов? - хитро спросил мелкий. «Да, видимо, наоборот...» - мысленно ответил Орфео, отвешивая ученику хорошего пинка.
     - Теперь, я надеюсь, ты - это ты? - прервал зарождающуюся бурю мягкий тон Двадцатого. Рыжий надулся, как индюк, и тоже свалил из комнаты, оставив босса и Хранителя Тумана наедине.
     Орфео горько усмехнулся и слегка кивнул. Тоши приподнялся на кровати, куда его пристроил Нико. Иллюзионист небрежно махнул рукой, словно для него то, что он творил, было пустяком, и через мгновение рядом с кроватью стоял стул. Мелкий, видимо, решил не шокировать босса специфическим видом спальни Учителя и оставил приходить в сознание в своей комнате. Мебели тут, как и вообще в жилище Орфео, было по минимуму: кровать, на которой в данный момент полулежал Двадцатый, большой шкаф (кажется, Буджардини имел нездоровую тягу к колоссальности размеров создаваемых им окружающих предметов), здоровенная люстра в готическом стиле и все. Хранитель Тумана жил почти как затворник, обладал и впрямь специфическим вкусом, не тяготел к особой роскоши, а наоборот, похоже, стремился к минимализму. Впрочем, он быстро привел объяснение всему этому, увидев удивление на лице Тоши.
     - Весь этот дом на самом деле просто руины. Когда я пришел сюда впервые, здесь оставалась лишь часть фундамента. Все это - моя иллюзия. Но заметь, насколько реальная! - в голосе парня слышалась нескрываемая гордость, что было вполне оправдано. Даже находясь в этом жилище уже не впервые и причем достаточное время, Фукуи до сих пор не мог раскрыть то, что все находящиеся здесь предметы, включая стены и крышу, созданы иллюзионистом.
     - Потрясающе, - восторженный вздох Орфео принял как похвалу и деловито откланялся. Однако Тоши внезапно стал серьезным. Он внимательно посмотрел на хозяина дома и спросил: - Но ты ведь не для этого остался, правда?
     - Я хочу поговорить, - твердо, но как-то суховато констатировал Буджардини. Его взгляд цепко впивался в шоколадные глаза босса, то ли пытаясь что-либо там обнаружить, то ли... чтобы не сорваться, не упасть, чтобы они стали спасательным кругом для Орфео. И, кажется, он предвидел нечто такое, из чего его придется вытаскивать. Тоши молча, с долей беспокойства ждал, когда парень начнет.
     - Скажи для начала, что ты думаешь про Хранителя Дождя? - в тоне его голоса нельзя было больше ничего распознать. Он стал совершенно ровный, без каких-либо эмоциональных вкраплений, словно иллюзионист не хотел, чтобы Фукуи догадался, о чем тот думает. Тоши свел брови, немного хмурясь, но ответил быстро:
     - Для меня, как, наверное, для всех, стало неожиданностью, когда оказалось, что на самом деле Неро - девушка, но из-за этого мое отношение к ней не поменялось. Я думаю, что она, как и другие Хранители, не исключая тебя и даже Нико, имеет на сердце что-то, чем вряд ли когда-нибудь поделится. Она пытается справиться с прошлым, что ей дается тяжело и влияет на ее поведение. С самого начала так было, просто я не мог разобрать, что к чему. В последнее время она стала лучше осознавать свою роль в семье, но перестроиться ей по-прежнему сложно, хотя она старается. Неро - мужественная и храбрая, очень сильная, но ее собственные мысли иногда мешают ей.
     Тоши говорил тихо, в какие-то моменты своей речи то сильнее, то, наоборот, слабее сжимая пальцами край одеяла, которым его заботливо накрыл Алигьери. Было видно, что он волнуется, тщательно подбирая правильные выражения. Взгляд метался из стороны в сторону, подолгу не задерживаясь в одной точке. Буджардини сидел, скрестив руки на груди и согнув ноги. Слегка покачиваясь на стуле, он, видимо, таким образом, лучше сосредоточивался на понимании того, что рассказывал Двадцатый.
     - Однако есть кое-что, что меня беспокоит сильнее прочего. Что происходит с Неро? С того собрания и до сегодняшнего дня она сама не своя, - тут Тоши устремил взгляд на Орфео. Руки со смятым в них одеялом замерли. - И ты, кстати, тоже. Что случилось с вами обоими?
     Буджардини молчал. Прошло, кажется, несколько минут, пока он, вздохнув, не начал говорить.
     - Что происходит с Неро, - на имени девушки голос иллюзиониста странно дрогнул, будто он раньше не мог его выговорить, - спроси у нее сам. Я мысли читать, к сожалению, не умею. Но мне тоже интересно, что она скрывает.
     Он закрыл глаза и снова замолчал. Фукуи терпеливо ждал, пока Хранитель Тумана соберется с силами. Мальчик чувствовал, что ему предстояло услышать нечто особенно важное. Когда Орфео открыл глаза, в них будто появилось что-то новое, необычное для иллюзиониста.
     - Она напоминает мне одного человека, - Буджардини говорил почти шепотом, смотря куда-то в окно, на темнеющее небо, еще не покрывшееся звездами. В неярко освещенной комнате Тоши видел странный блеск в глазах Орфео, который уже нельзя было скрыть - слишком много боли плескалось в этих черных безднах. Ни разу до этого Двадцатый не видел Хранителя Тумана таким... открытым. Сорванная маска-хамелеон, универсально подстраивающаяся под любую ситуацию, обнажила то, что прятал Орфео долгое время, но чем решил наконец поделиться. Вряд ли в данный момент Буджардини мог объяснить, почему доверился этому мальчишке, однако тот даже сейчас, сохраняя совершенно не идущую его лицу серьезность, поражал готовностью выслушать кого угодно с любыми проблемами, притягивал своей необычайной искренностью и такого странного человека, как Орфео. В нем и впрямь была та гармония, которая характеризует Небо, - обволакивающая, собирающая под своим куполом столь разные по своему значению атрибуты и обладающих ими людей.
     - У меня была старшая сестра, - с горькой полуулыбкой начал Орфео. - Очень красивая, сильная иллюзионистка, она была гордостью нашей семьи. После ранней смерти родителей взвалила мое воспитание на себя. Мы жили вдвоем на протяжении долгих и счастливых лет. Я научился у нее большинству из того, что знаю сейчас. Каждый день, видя ее улыбку, сияющие глаза, я думал, что больше мне ничего не нужно, и наивно верил в то, что так будет всегда. Наверное, я был слишком мал для того, чтобы осознать, какой мир на самом деле подлый и жестокий, и что не все в нем бывает так, как того желает один слабак-иллюзионист.
     Однажды к нам домой пришли странные личности. Мы никогда не связывались с мафией. Я был параноиком, считавшим, что там обитают лишь одни убийцы. Сестра надо мной подшучивала, смеялась, но ни разу не сомневалась в моей правоте, всегда искренне верила в то, что я лучше знаю, как и чему быть.
     Не имею понятия, к какому клану принадлежали те люди. Я так и не нашел никакой информациио них.
     Тот день я помню так хорошо, будто это произошло со мной только что. Он словно въелся в мозг, отпечатавшись кровавым следом в моей памяти. Лучше бы я его забыл...
     Орфео дрожал. Руки тряслись, и, как бы он ни пытался их успокоить, ничего не выходило. Смотрел только в окно, будто видел там полную картинувсего происходящего. В комнате стояла такая тишина, что даже шепот иллюзиониста казался криком. Отчасти так и было - кричали его разрушенное сердце и покалеченная душа.
     - Те парни из мафии заявились рано утром, ворвались в дом без всяких предварительных речей и приглашений. Потребовали у сестры, чтобы она шла с ними. Их клану требовался человек с исключительной силой, а моя сестра, будучи невероятной иллюзионисткой, идеально подходила на эту роль. Как бы тщательно она ни скрывала свою огромную силу, про нее все равно узнали. Эта мощь стала ее крестом...
     Сестра не сопротивлялась- боялась, что те парни что-нибудь сделают со мной. Она слишком сильно верила в людей, все равно искренне считая, что даже в самом пропащем преступнике где-то глубоко скрывается что-то хорошее. Она доверилась мафии, пошла с ними, хотя наверняка догадывалась, для каких целей ее забирают. Я умолял их поменяться с ней, пытался доказать, что могу сравниться по силе со своей сестрой, хотя знал, что не ровня ей. Возможно, даже сейчас я все равно остался бы позади.
     Они тогда послушали меня, посмеялись. Сестра просила меня перестать, опасаясь за мою безопасность, но во мне, похоже, окончательно выключился инстинкт самосохранения, и я напал на них, пытаясь забрать сестру. Шесть здоровенных боровов против хилого пятнадцатилетнего парнишки и одна хрупкая девушка, вставшая на защиту любимого брата.
     Иллюзионисты слабы против физической боли. И чем сильнее иллюзионист, тем он уязвимее. Ужасный парадокс. К тому же иллюзией, даже самой что ни на есть реальной, не закроешься от летящей пули. А если их несколько - то и подавно...
     Она не успела. Не успела ничего сделать. Ни создать иллюзию для атаки, ни скрыться. Вырвавшись из мощных лап одного из этих уродов, сестра побежала ко мне, валяющемуся в полуобморочном состоянии, отброшенному сильным ударом. Они ничего не смогла сделать. Может, и не собиралась, я не знаю... Успела только закрыть меня своим хрупким телом, ломающимся от вонзающихся пуль. Успела подарить мне свои последние теплые объятия и гаснущую улыбку. Я помню слезы в ее глазах и горячую кровь, которая струилась по платью и моим рукам, когда я держал ее. А потом она вдруг обмякла, падая мне на плечи. Сломанная, разорванная множеством пуль, вся в крови, с медленно тускнеющей аурой - самой светлой из всех, какие я когда-либо видел, она... умерла.
     Орфео стоял у окна, впившись пальцами в подоконник, чтобы не упасть, потому что ноги, внезапно подкосившись, отказывались его держать. Помогло мало, и он все же рухнул на колени, продолжая держаться. Тоши было рванул к нему, но иллюзионист развернулся и сел на пол, проводя ладонями по мокрому лицу. На губах трепетала улыбка, а из глаз нескончаемым потоком текли слезы. Во взгляде впечатлительного Фукуи застыли ужас и потрясение. Но Буджардини продолжал свой рассказ.
     - Они сказали, что каким слабаком был, таким я и останусь. Обвинили в том, что из-за меня потеряли «важный объект». А потом что-то во мне просто обрушилось. И из этих руин выросло нечто, обратившее их всех в прах. Я помню лишь то, что внутри все горело от боли, мозг плавился от напряжения, сила, неведомо откуда взявшаяся, вырывалась наружу неукротимым яростным потоком. Через несколько мгновений все закончилось. Передо мной лежали шесть трупов, уничтоживших самое дорогое, что было у меня, а я стал убийцей.
     Я проклинал ту силу, ненавидел, в том числе и себя, потому что не смог вызвать ее раньше и защитить сестру. Много раз потом я думал, почему так произошло. Поначалу мне казалось, что это получилось из-за сильных эмоций, которые я тогда испытывал, из-за потрясения от смерти сестры. А потом в голову пришла одна странная мысль: вдруг каким-то образом эта сила передалась мне от нее? Нереально, конечно, но я до сих пор не исключаю такой возможности. Я всегда был и буду слабаком, те уроды оказались правы. Пообещал себе, что эмоции больше никогда не потревожат мой разум, но не мог сдержать слово.
     Слезы высыхали и неприятно кололи щеки. Глаза болели. Иллюзионист сидел под окном, опустив руки, как тряпичная кукла, брошенная нерадивой хозяйкой.
     - А потом появилась она- Неро, - Буджардини усмехнулся, продолжая смотреть в одну точку где-то на противоположной стене. - Я не принимал ее для себя, потому что не мог признать их похожести. Неро, она такая же, просто скрывается за личиной жестокой наемницы. Глупость какая...
     - Послушай, - внезапно перебил Хранителя Двадцатый. Его глаза все еще хранили остатки ужасных впечатлений от услышанного рассказа, но в целом Фукуи был спокоен и собран. Он слез с кровати и подошел к иллюзионисту. - Все закончилось, Орфео. Ты хранишь эту боль в своей памяти слишком долго, пора наконец расстаться с ней, если не собираешься страдать вечно. Ты невероятно силен, раз смог столько времени нести такой неподъемный груз. Мы, конечно, не заменим тебе сестру, но я надеюсь, когда-нибудь сможем стать твоей новой семьей.
     Орфео смотрел на то, как на лице Тоши появляется скромная улыбка, и думал о том, какой он идиот. Пожалуй, ему предстоит долгий и трудный путь, прежде чем он окончательно сможетосознать это и отбросить давящий на него груз.
     - Я впечатлен, Фукуи Тоширо. Тебе и впрямь суждено быть Двадцатым, - вместо прощания и ответа загадочно выдал Орфео и усмехнулся: - Езжай домой, иначе тот аркобалено меня пристрелит.
     Проводив ни капли не сопротивлявшегося босса и обеспечив ему комфортный проезд на подобии такого же облака, которое сам иллюзионист использовал для передвижения, Буджардини вернулся в зал, где стояло любимое кресло.
     В дверном проеме показалась цветная шапочка. Потом появился серьезный и немного смущенный Нико целиком, держа что-то. Он подошел ближе, и Орфео увидел, что у мелкого в руках чашка.
     - Что это? - скептически спросил иллюзионист.
     - Просто чай на травах, - тихо ответил Алигьери, протягивая чашку. - Выпейте, Вам станет лучше.
     Хранитель Тумана молча забрал чай, а Нико, отведя глаза в сторону, сказал:
     - Я случайно подслушал ваш с боссом разговор. Никогда не думал ни о чем подобном. Меня потряслаэта история. Но теперь я понимаю Ваши чувства, Учитель, так как тоже потерял в своей жизни важных людей - родителей, когда был совсем маленьким. Воспитывали меня в семье мафиози, и до сих пор я жил там.
     Хранитель Грозы замолчал. Буджардини также не произносил ни слова, грея ладони о стенки чашки. Внезапно мелкий поднял глаза и сказал уверенно и громко, с нарастающей неподдельной радостью:
     - Но я уже поклялся в том, что не оставлю Вас. Так что в любомслучае легко Вы от меня не отделаетесь, Учитель.
     В голове иллюзиониста всплыли недавние слова Двадцатого. Новая семья... Орфео устало улыбнулся и, кивнув на чашку, ответил, что в чае многовато сахара.

Примечание к части

     Остро нуждаюсь в отзывах и художнике, который обеспечит меня артами на персонажей. Если найдется таковой, отпишись мне в ЛС, пожалуйста, спаситель!
>
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"