Кузьмина Елена Николаевна : другие произведения.

Мухи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

МУХИ

   Хелен лежала на пляже, ощущая себя истинной частью творения всемогущего Бога. Дикое побережье было почти безлюдно в этот час. Озеро лениво несло мелкие теплые волны на горячий песок. Из стоящей рядом машины звучал модный мотивчик. Сама машина, недавно купленная, казалось, тоже нежится под лучами июньского солнца. Некоторое время Хелен любовалась игрой света на ее лакированном боку, потом с удовлетворенным вздохом огляделась и нашла, что все это - озеро, пляж, дальний сосновый лес, солнце - все это, безусловно, хорошо.
   Большая сине-зеленая муха села ей на руку. Хелен отмахнулась и углубилась в чтение книги. И почти сразу почувствовала, как что-то ползет по бедру в области плавок. Быстрым шлепком она размазала это рукой, встала и, содрогаясь от отвращения, пошла к машине за салфеткой. Потом она вернулась и снова легла, но покой не приходил. Несколько таких же синих мух кружились между ее лицом и книгой, норовя сесть на руки или плечи. Хелен разогнала их взмахом руки, но они тут же слетелись снова. Мухи липли к ее телу, нагло и беззастенчиво ползали по ней, слюнявя кожу волосатыми хоботками, садились на страницы книги. Летали они медленно, будто даже нехотя и поэтому ей не составило труда прихлопнуть нескольких. Скоро песок возле нее был усеян трупиками мух, и все же живых было больше. Их непрерывное вкрадчивое жужжание выводило из себя. Лежа на животе и глядя на свою тень, Хелен видела, как они кружатся над ней . В отчаянии оглянувшись, она с удивлением заметила, что люди, загорающие поодаль, лежат спокойно, и от мух, по видимому, не страдают. Выяснять, почему именно она стала жертвой такого странного внимания со стороны насекомых, ей не хотелось. Поняв, что отдых испорчен, Хелен забросила в багажник плед, на котором лежала, сунула книгу в бардачок, и поехала в сторону города.
   Но даже когда она неслась по шоссе и свежий ветер овевал ее лицо, ей все равно казалось, что маленькие липкие лапки касаются ее ног и спины. Продолжая давить на газ, Хелен сняла одну руку с руля и провела по плечам и шее. В тот же момент правое переднее колесо попало в незаметную выбоину на асфальте. На такой скорости этого хватило, чтобы руль резко дернулся, вырвался из ее пальцев и бешено закрутился. Застонав, словно раненное животное, машина тяжело наклонилась, и, несколько раз перевернувшись, замерла у отбойника. Хелен никогда не пристегивалась.
   Некоторое время стояла такая тишина, что было слышно как потревоженный песок с обочины оседает на искореженном металле. Потом к этому еле слышному мелодичному перезвону добавился еще один, нарастающий, звук. Монотонное, низкое жужжание явившихся за своей собственностью мух.
  
  
  
  
   P.S. самодовольно улыбнувшись, Эльза отложила карандаш, но тут же досадливо поморщилась. Большая синяя муха нагло села ей на руку, еще десятка два таких же кружились поблизости. Весь песок вокруг уже был усеян их трупиками, а они все не отставали. Что ж, зато они дали сюжет для нового рассказа - подумала Эльза. Рассказ написан, прямо здесь, на пляже, на форзаце подвернувшейся книги. Когда она приедет домой, обязательно напечатает его на компьютере и включит в свой новый сборник.
   Эльза собрала вещи и пошла к машине. Мухи достали

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"