Кузьмина Ксения Алексеевна : другие произведения.

Танцующий Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Танцующий жизнь

   ....Взгляни в окно: ты видишь одинокий лист. Он кружится. Он танцует. Танцует свинг. Последний лист...
   Сейчас он поблекший, желтый и высохший. Весь покрыт глубокими морщинами. Но было время, когда он был свеж, зелен. Он не кружил по свету, а радостно трепетал на своей ветке. Трепетал, касаясь своей зеленью щеки Вишенки. Вишенку он любил больше всего на свете и даже когда молчал, его колыхание пело о любви к ней.
   Повеса Ветер, бывало, корил его:
   - Приятель! Полетим развеяться! Полетаем по свету. Ты увидишь, в мире не одна Вишенка.
   Но Лист не соглашался и недоумевал: зачем ему много вишенок, если рядом, здесь, его любимая, его единственная?
   А повесе оставалось лишь засвистеть сгоряча от неразумности приятеля.
   Потом пришла осень. И былинки-несмышленыши, внучата лысого одуванчика, разнесли новость: Вишенка пропала! Вишенка убежала!
   Только Лист застыл на своей ветке, и как не понукал и не корил его Ветер, он будто бы не слышал ничего вокруг себя. Он все безмолвно ждал свою Вишенку, и в эту непогоду перед ним проносились картины теплого безмятежного счастья, когда их обоих вдруг окатывал летний дождь и они купались, весело смеясь в желтых лучах приветливого Солнца.
   - Что ты сидишь здесь?? - пытался наставить его ветер - Пойдем поищем ее! Может быть, и найдем!
   Ветер дунул посильнее, и они полетели...
   Посмотри за окно: ты видишь темные деревья мерно покачивают своими плечами - все так же безмолвно. Конечно, им холодно. Зима. Снежный плед плохо согревает иззябшие плечи сосен.
   А там? Ты видишь его? Да, это наш Лист, все так же одиноко танцует свой свинг под аккомпанемент Ветра, все так же играющего на своей расстроенной флейте.
   Лист, танцующий Жизнь. Лист, верящий своей Любви...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"