Кузьмина Ксения Алексеевна : другие произведения.

Жила-была Феечка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жила-была Феечка...

   В некотором царстве, в некотором государстве жила-была Феечка. Каждый день, как и все феи, она летала на работу. Без сомнения, она была настоящей феей и даже получила замечательное образование. Хотя, надо сказать, что профессию душевного ювелира она выбрала почти случайно.
   Пока ее мама плела костюмы-невидимки, Феечка внимательно и с улыбкой наблюдала за ее порхающими руками, а когда приходили мамины знакомые, ее занимала их непонятная радость при виде маминой работы. Все они были в восторге от нарядов, которые плела на арфе мама.
   У мамы было удивительное чувство тепла: она умела наделять радостью невидимого всех, кто находился рядом с ней. Но вскоре маму позвали, и Феечка решила, что мамина работа не должна останавливаться. Так, с легким сердцем она тоже начала плести.
   Но костюмы-невидимки вскоре вышли из моды, заказов на них почти не поступало. Да и струны маминой арфы вдруг загрустили и зазвенели монотонную серебристую тафту вместо радостной семицветки. Тогда Феечка решила заняться драгоценностями.
   Про Феечкины удивительные подарки эльфы быстро разнесли легенды, и всем волшебницам-модницам не терпелось с ней познакомиться и примерить эти украшения. Пришедших Феечка одаривала щедрой улыбкой своих чудных бус из слез ракушек, а гости вдруг снова начинали переживать удивительные мгновения своего счастья. Стоило им надеть ожерелья из брызг изумрудного моря - они уносились в далекие солнечные мечты; изящные кольца, отражая блеск золота Феечкиных волос, зажигали лукавые огоньки в глазах примеряющих; сапфиры колокольчиковой росы вспыхивали в сережках, напоминая мягкий блеск Феечкиных добрых глаз.
   Проходило время, но Феечка без устали продолжала одаривать тех, кто нуждался в ее подарках, всех, кто хотел стать чуточку красивее. Феечка любила радоваться трепетному счастью, обитающему вокруг нее...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"