Кузьмина Калерия Юрьевна : другие произведения.

Вдохновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Калерия Кузьмина
  
  
  
   ВДОХНОВЕНИЕ
  
   Его присутствие непостоянно. Но когда оно рядом, появляется чувство, похожее на щенячий восторг такой невероятной силы, что начинаешь цепенеть, впадать в странное, удивительное состояние другой реальности, в которой сердце замирает, а мысли, взявшись за руки, выстраиваются в четкую и понятную цепочку.
   Удивительное состояние, в котором становишься ребенком, нашедшим в сундуке нужную фразу или удачный аккорд. В такие минуты ты восклицаешь:
   - Осенило!
   Главное не спугнуть и не обидеть вдохновение своим невниманием. Возможно ему, бестелесному, трудно удерживать в объятиях грандиозные воздушные замки, которые ты ждешь от него в подарок.
   Вдохновение не стоит под дверью. Если замешкаешься, оно уйдет к тому, кто ждет, держа нараспашку свою душу. И тогда у избранного может родиться шедевр, дающий возможность человеку почувствовать, что в его душе нашло приют нечто, и это нечто - доброе и прекрасное.
   А вдохновение, наблюдая за нами, радуется тому, что сделало кого-то счастливей.
   Кто знает, может когда-нибудь, в другой жизни, и мы будем дарить свои мысли и строчки. И так же чисто и бескорыстно наблюдать и радоваться счастью и удаче других.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"