Кузьмина Ольга : другие произведения.

Игры-другая жизнь. Общий файл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1. Когда власть имущие что-то желают для себя - проблемы появляются у простых людей. Аннабель Акелен пожелала, а проблемы возникли у Арда, Дэйна, Кейти и Раон. Разные расы, разные страны, желание одно- выжить в чужой игре.
    2.Ард хотел рисовать, Дэйн - мирно жить, Кейти - сыграть в новую игру. Но таким простым желаниям не суждено сбыться. Круговорот событий завертелся. И теперь на их пути одна игра VRMMO "Повелители времени".


   Игры - другая жизнь.
  
   РПГ.

Вчера купил талисман, который деньги притягивает-сегодня в меня въехал инкассатор.

Цитата с "Русского Радио"

  
   Глава 1.
  
   Бах.
   Убит.
   Поздравляем!
   Рин сбросил провода и посмотрел на надпись, светившуюся на стене. "Поздравляем!". Красные буквы с мерцающим блеском на темном фоне. Они вызывали только раздражение. "Поздравляем!". Рин размахнулся и ударил по стене. Буквы появились на кулаке "р", "а". "Ра", - прочитал он и отвел взгляд. Рай - это тоже один из его ников... в другой жизни. Совсем в другой. Рин развернулся, и вышел из комнаты, больше он сюда не вернется. Игра только что кончилась.
  
   -Аннабель! Аннабель! Демон! Эль! Ваше эльфячье величество!
   Девушка бежала как можно быстрей, цокая каблуками-шпильками. Услышав последнее восклицания, она резко развернулась:
   -Что? Что тебе еще надо? Игра закончена. Все! Я проиграла, - голос сорвался на визг.
   -Игра - не смысл жизни. Аннабель, послушай...
   -Не желаю, слышишь, не желаю ничего слушать.
   Девушка еще раз резко развернулась. Но обувь не была предназначена для проявления таких эмоций, нога подвернулась, девушка качнулась, но устояла и заплакала.
   -Эль!
  
   Дождик не нужный никому хлестал со всей силой. Он стоял прямо под дождем. Он слышал, как кто-то тихо ругается, проклиная дождь. Люди разбегались под навесы. А он все стоял. Дэйн-охотник, Дэйн- ищейка, Дэйн-убийца, Дэйн-страж, выкинутый своими хозяевами, как приблудный щенок на улицу. Никому не нужный щенок, как и этот дождь.
  
   Празднования окончания соревнований по игре вышли какими-то неестественными и натянутыми. Даже напиться на хотелось. Хотя причина была. Очень знаменательная причина. В кое веки эту стерву-полукровку, предпочитавшую, чтобы ее называли "эльфийское величество", обыграли. Пусть не в реальности, а на арене, хотя правила были еще те, но обыграли. Сколько проживет теперь этот безвестным смельчак-победитель, день, два... Гадать и загадывать не имело смысла, потому что ответ никогда не узнаешь. А оттого победа казалась не настоящей, как дождь за окном, настоящий дождь, но не ливень. И парень, вот уже минут двадцать стоявший посреди улицы, не знавший куда пойти. Обдолбаный, нет ни каких сомнений, но тоже один.
   Я плюнул на пол, заработал злой взгляд толстой служанки, и решительным шагом вышел на улицу.
   - Эй, парень, - крикнул я стоявшему под дождем.
   Тот обернулся. Я резко отпрянул, натыкаясь на дверь кафе. Никогда не видел Серых... без личины. В личине то их кто разберет, как люди, но глаза этого без зрачков светились изнутри. Серый в истиной ипостаси. Заметив мой страх, он отвел взгляд и собирался отвернутся. Но сегодня победили Аннабель так что:
   - Выпить со мной хочешь?
   -Я? - удивился Дэйн.
   Я тоже опешил, вообще Серым не полагалось испытывать эмоций или их показывать. Я был в этом уверен.
   -Ты еще кого-то видишь? - ответил я, внутренне замирая от страха. Да, это я с живым Серым так разговаривает. Ага, сразу на "ты".
   -Я не пью, - признался Дэйн.
   -Совсем, - удивился теперь я. - А как вы восполняете потерю жидкости?
   Серый моргнул, и засмеялся, надрывно, истерично.
   - А ты мне воду предлагаешь выпить?
   Я сконфузился. Похоже соображение все-таки отказывало.
   -И ее тоже, - не стал признавать я свой промах.
   Потом развернулся, придержал дверь, приглашая войти. Серый чуть постоял, взглянул на небо и пошел к двери. Мокрые, мы ввались в помещение.
   -Воды, и что-нибудь сытное, - сразу же распорядился я,- за мой столик.
   Когда мы расселись, служанка принесла еду, не забыв отойдя от столика быстренько начертить символ, отгоняющий зло, завсегдатай кафе, это я, важно представился:
   -Кстати, я- Ард, человек.
   Серый сделал усилие, проглотив все, что ел, потом ответил:
   -Мы не служим людям.
   Я тут же понял, что праздник удался. Потому что впервые за все время празднования мне захотелось смеяться, радоваться жизни, и все по списку.
   -Так я же тебя не нанимаю, - сразу осознал, что зря это сказал.
   Странный Серый слетел со стула, встал на колени, попросил:
   -Найми, - тихим, неживым голосом.
   -Что здесь происходит? - раздался голос служанки, внимательно наблюдавший за нашим столиком и решивший, что пришло ее время. - Прекратите немедленно! У нас приличное заведение! Что вы себе позволяете!
   -Найми, - еще тише повторил Серый, и руками вцепился в мою ногу.
   Я почувствовал себя глупо. Крайне, крайне глупо.
   -Я найму тебя потом, не здесь. А сейчас давай просто покушаем.
   -Нет.
   Верещала служанка, немногочисленные посетители смотрели бесплатный цирк, они не могли заметить странный глаз посетителя, и потому не знали, кто перед ними. А самое страшное к нам приближался хозяин.
   -Нанимаю, - затравленно воскликнул я и добавил, - давай все ритуалы потом.
   -Арден, что я вижу, - грозно воскликнул подошедший к нам хозяин. - Что здесь происходит?
   -Ничего дядя, мы уже уходим.
   -Ард!
   -Мы ушли, -воскликнул я, пулей вылетая из кафе и натыкаясь на серого.
   -Демон!
   Серый улыбнулся.
  
   -Рин! Ты мне нужен! Срочно нужен, - надрывался голос в телефоне.
   Рин поморщился, потом еще поморщился.
   -Я уезжаю из города, - заявил Рин.
   - Помоги мне!
   -Ард, еще раз, по слогам: Я Уезжаю Из города, - рявкнул Рин и отключился.
   Потом выбросил телефон в ближайшую урну. На перроне толпились люди, среди них было легко затеряться и исчезнуть навсегда.
  
   Дэйн напрягся. Его новый хозяин привел его в этот дом, сказал сидеть, а потом ушел в другую комнату звонить. Прекрасно было слышно, как он требовал помощи, но видимо ему было отказано. Разговор прекратился, и теперь Дэйн просто ждал, когда его новый хозяин выйдет, и тоже выгонит на улице. Раздались шаги, сейчас. Это случится сейчас.
  
   -Мы так и не успели покушать, - произнес я, понимая, что ему надо успокоиться.
   Сидевший в уголке на единственном свободном стуле, Серый странно дернулся.
   -... И да я до сих пор не знаю, как тебя зовут.
   -Дэйн, хозяин. Нам надо завершить ритуал.
   Так и знал, что один "нанимаю" я теперь не отделаюсь. Кошмар. Само по себе существование всяких ритуалах, для таких лишенных даже зачатка магической энергии было головной болю. Еще бы, ведь благодаря ритуалу можно решить проблему даже не облагающими магией человечкам.
   -А без ритуала никак, - скривился я.
   -Никак. Все будет хорошо, - ответил серый и покосился на картину.
   Самую большую в своей квартире комнату я использовал как мастерскую. Здесь стоял мольберт, краски, наброски и незаконченные картины.
   - Мой новый хозяин художник?
   -Твой новый хозяин любит рисовать, не больше.
   Я попытался, чтобы слова прозвучали безразлично. Я не просто любил рисовать, это единственное в чем я видел смысл своей жизни, единственное, что мне нравилось по-настоящему. Но я это скрывал. "Мазня для улиц", - окрестил мои произведения специалист, которому я показал работы.
  
   Силь, хотя он предпочитал, чтобы его называли Саел, поставил стакан на стол. Потом взглянув в окно. Аннабель, проплакав весь вечер, наконец-то уснула. Впрочем, еще не известно, чем бы закончился этот вечер не пообещай он найти того парня, и не устроить новую игру. Но оказалось, что тот здорово окапался, и чтобы найти его требовалось приложить усилий. Но не в этом заключалась трудность. Проблема была в том, что Силь не хотел его искать. Совсем не хотел. Уж слишком хорошо он и Аннабель смотрелись вместе. Пусть даже в игре, но было понятно, что общий язык они найдут. А там и... Тут он себя остановил. И налил еще.
  
   Как оказалось, ритуал ритуалу рознь. Хотя сейчас мне все было по барабану. Слишком возбужденный заявлением о том, что мне предстоит участвовать в самом настоящем магическом ритуале, я не выспался. Напиться тоже так и не получилось. Поэтому я благородно, а на самом деле просто за не надобностью, уступил единственную в моем доме кровать Серому, а сам рисовал всю ночь. Это занятие помогла успокоиться, и чего уж говорить, прогнать страх, отвлечься. Отвлекся я капитально, потому как, когда я наконец закончил, за окном начиналось утро.
   Дэйн вскоре проснулся и заявил, что нам надо к семи в ближайшую крепость Серых. В другом состоянии я предпочел застрелиться, чем идти туда. Ха, да я знаю кучу более смелых и сильных парней, чем я, которые предпочли сделать тоже самое. Добровольно идти в крепость тех самых Серых для нормального человека - это сродни мучительному самоубийству. В обычном состоянии я бы тоже так считал, но сейчас единственное, о чем я мог думать - это спать, спать, спать. Две кружки крепкого кофе помогли мне направить ноги в нужную сторону, прямо противоположную кровати, и родить еще одну мысль "быстрей бы все это закончилось".
   Сам путь не помню, кажется, я дремал. То есть куда-то шел и куда-то ехал. И вроде потом опять шел, но в общем дремал.
   Проснулся я оттого, что на меня пристально смотрел человек у ворот крепости. Потом его глаза вдруг преобразились, исчезли зрачки и сверкнули. "Спать" - нагло подумал я на это сверкание, и прошел в ворота, - "не дают мне поспать".
   - Человек, - зашипел Серый рядом со мной.
   Это он вовремя зашипел. Я как раз вспомнил, что меня от кровати отделяет ритуал. Так что я схватил свою добычу и зачистил
   - Так, нам надо пройти по быстренькому ритуал и домой. Где это тут у вас делается.
   - Отпустите слугу, вам прямо по коридору. Я провожу, - раздался холодный голос у меня за спиной.
   Я обернулся. За спиной стоял еще один Серый в черном плаще и смотрел надменно. Я не знаю, как он там появился, не слышал ни звука шагов, ни еще какого-нибудь шороха. Судя по тому, чтоДэйн выглядел удивленно, он тоже ничего не слышал. Все это определенно было рассчитано произвести на меня впечатление. Зря старались. Будь я в нормальном состоянии, и зайти так далеко, то я бы уже боялся так, что дальше некуда. А в данный момент пронять меня могла только предложенная ими кровать. О, я бы тогда действительно удивился и испугался. А так... Собственно:
   -Ведите, - царственно приказал я.
   Помещение для ритуала мне тоже не понравилось. Начнем с того, что здесь не было кровати. Зато была куча рисунков. А ведь кому-то их заказывали, кто-то за это денежки получил. В общем здоровая зависть к более удачливому собрату по цеху.
   -Итак, Вы должны доказать, что способны контролировать Серого у себя на службе, - объяснил наставник крепости.
   Я посмотрел на Дэйна. Он был спокоен.
   - А он что сам себя контролировать не может? - удивился я. Нет, конечно, при мне он уже вел себя странно. Но вроде все потом успокоилось. Или нет?
   - Сейчас не сможет, - улыбнувшись ответил наставник, и комнату заволокло туманом.
   Когда туман рассеялся напротив меня стоял... Ну, Серый стоял. Настоящий серый, не человек. Другое существо. Мгновение наши взгляды встретились, и он кинулся на меня. Я увернулся и побежал. Комнатка была небольшой так, что особо не побегаешь. Я нащупал в кармане свой шарик - мини комп. Подкинул, он завис слева от лица. Я взмахнул рукой перед глазами слева-направо, открывая экран. Хорошо, что с игры у меня еще все файлы остались. Где это, где. Отвлёкшись на экран, я чуть не врезался в стенку, пришлось резко менять направление. А вот этот файл. Теперь загрузка. Перед глазами материализовался виртуальный лабиринт. Мне, как создателю было видно сквозь стены настоящее помещение. Серый, думая, что бегает по лабиринту носился на одном месте. Так теперь еще надо найти оружие. С оружием оказалось сложнее. Так как я не боевой перс, то предпочитаю оружие помощнее, так чтобы все разом взрывало, а покалечить не хотелось бы. Пришлось искать в старых файлах. О вот, длинная палка, то что нужна. Пройдя по лабиринту, и оказался в боковом ответвлении. И в тот момент, когда Дэйн пробегал мимо меня, я материализовал и оружие, резко вскинув, ударил по ногам. Простая подножка бы тоже подошла, но так он летел гораздо эффектней. Потом быстро нажал "выход" лабиринту, и еще раз, на всякий случаи, подлетел к Дэйнуи ударил его опять. Палка исчезла, но что поделать, низкоуровневое оружие, оно такое. Потом спросил:
   - Ну, как помогло.
   -О, - Дэйн потер спину, куда пришел мой второй удар.
   -Ты в порядке? - полюбопытничал я, теперь начиная сомневаться, а не переборщил ли с ударами, с другой стороны, он же не человек.
   -Да, спасибо, я в норме, хозяин.
   -Вы использовали оружие, - раздался обвиняющий голос настоятеля.
   -С каких это пор мини-комп считается оружием, - тут же ответил я.
   Пока мы разговаривали Дэйн встал на колени.
   -Я клянусь служить верой и правдой моему нанимателю до тех пор, пока он не прервет контракт.
   -Принимаю, - ответил я. - Так это и был ритуал?
   -Да, - нехотя подтвердил наш провожатый
   Ура! Можно идти спать! Правда битва меня взбодрила, и спать хотелось уже не так сильно. Я быстренько попрощался с настоятелем. Потом мы проследовали за провожатым до ворот. Кстати, за воротами оказался лесок, по которому еще надо было пройти до остановки. Но прогулки перед сном, только полезны. Потом ждали автобус на остановке. Где-то в это время я понял, почему надо было тащиться в такую рань. Иначе бы мы пришли в крепость только вечером. И когда мы забрались в автобус и уселись, мой завод кончился, и меня сморил сон.
  
   Дэйн посмотрел на своего спящего хозяина. Серый не представлял, что кто-то будет разговаривать с наставников их крепости так... так запросто. Впрочем, это не удивительно, прекрасно было видно, что человек мечтал об одном, как следует выспаться. Но все-таки... Дэйн припомнил поединок. Еще одно порочащее его репутацию воспоминание, хотя казалось, куда уж дальше. Напасть на своего хозяина. Ард не понял, не знал, но это не было частью ритуала, это было подстроено, чтобы опозорить его еще больше, чтобы не позволить ему служить человеку. Да, именно для этого был нужен поединок, поэтому Дэйн, как только пришел в себя, поспешил принести клятву, тем самым провалив их план. Хотя все пошло не так уже в самом начале боя, когда Ард смог увернуться.
   Дэйн еще раз взглянул на спавшего юноше. Смог увернуться? Меньше всего посапывающий рядом человек был похож на того, кто сможет увернуться от атаки потерявшего над собой контроль Серого. Значит, еще до ритуала он признал своего нового знакомого истинным хозяином не только по названию, но и душой. Лишь только это могло позволить не ранить человека. Что это: он пал еще ниже, как и хотел наставник, или наконец-то смог найти опору?
  
   - Господин Саел, вот те данные, что Вы запрашивали, - подчинённый подал списки, стараясь не встречаться взглядом. Протянутая рука чуть дрожала.
   Силь любил полумрак, который хорошо прячет недостатки. Когда тебя боятся твои же люди - это тоже недостаток. Или достоинство.
   -Благодарю.
   Силь взял бумаги, жестом отпустил человека, и углубился в чтение. Пока еще основные списки участников вы глядели как обычно. Знакомые имена, знакомые личности. Но это только пока, всего лишь на следующее утро после проигрыша Аннабель. Сам проигрыш, конечно, не приведет к краху системы, но появлению "молодых да ранних" запросто. Новые лица, дерзкие взгляды. Среди них обязательно найдется пара-тройка тех, кто способен стать игроком элит-класса. А потом частью той же системы.
  
   Поезд ехал и увозил игрока. Пока просто прочь. Рин задумался: уже пора было решать, где он хочет оказаться, а вернее спрятаться. На выбор был Технопарк, город-центр технического прогресса, и Аэрая - столица магического государства. В Технопарке легко затеряться, спрятаться среди таких же, как и он. Чокнутых игроков, не представляющих мир без игры, так хватало. И так настоящее раздолье в программах, новинках, новостях, железе - во всем том, что нужно человеку его способностей. Найти его так было бы сложно... Но вероятность случайности возрастала в разы. Стиль игры, может словечки, привычки легко могли выдать. Да и искать его так будут в первую очередь. Аэрая в этом смысле выглядела куда перспективней. Кто же станет искать игрока, победившего Аннабель, среди магов. А если поступить в магическую Академию, какие-то магические способности у Рина были, то можно сказать, что он спрятался очень надежно... Или нет. Какими постулатами будут руководствоваться его преследователи. Они будут рассматривать наиболее вероятные места или наоборот. Рин нахмурился. Технопарк или Аэрая. Орел или решка. В руку скользнула монета. Рин подкинул ее, поймал и опять сунул в карман, даже не взглянув на результат. Сейчас он просто собирался отдохнуть, а значит не Технопарк со своими искушениями, не Аэрая с древним искусством ему не интересны. Леса и реки - так, где нет людей.
  
   Старенький автобус тряхнуло на очередной кочке, и он остановился.
   - А-а-а, - вскрикнул я, просыпаясь, - остановка!
   С этими криками я выбежал из автобуса. Дэйн рванул за мной. Автобус уехал.
   -А? - еще раз произнес я, окончательно просыпаясь.
   Маленькая металлическая остановка посреди незастроенного пространства. Сразу за полем начинались однотипные многоэтажки. Одинокая, натоптанная тропинка вела прямо к ним. Тротуар, как почему-то всегда и бывает в таких местах, начинался в метрах трех, и уводил куда-то в сторону.
   -Мы вышли не на той остановке, - сообразил я.
   - Да, нужную нам остановку мы проехали. Вы так крепко спали, что я решил Вас не будить.
   - Э-э-э, это, конечно, хорош, но лучше бы я поспал дома в постели.
   Серый ничего не ответил. Но я и не ждал ответа. Я достал свой шар. На этот раз расположил его так, чтобы он завис на уровне сгиба локтя. Экран развернулся горизонтально, с небольшим углом. Я нашел карту. На карте горели разные отметки. Одна зеленая, совсем рядом с нашим месторасположением.
   - О, смотри. Здесь недалеко Рин живет. Я у него ни разу не был, но адресок себе занес. Навестим. Вот сюрприз будет. Так сейчас сориентируюсь.
   - Прямо по тропинке, мимо дома, потом направо и...- уверенно проложил путь Серый.
   -Значит, ведешь ты - тут же распорядился я.
   Как оказалось, дом и правда был очень близко. Но как это всегда и бывает, на карте все выглядело запутанней.
   Многоквартирный типовой дом, как и все в этом районе. Ничего особенного. Последний, десятый этаж, пролет, четыре двери. Звонка не было. Старая, обшарпанная дверь.
   - Как-то не похоже, что здесь кто-то живет постоянно, - засомневался я. - Мне всегда казалось, что Рин, наш, городской. А выходит, он просто квартиру снимал.
   - Так все-таки в гости зайдем? - уточнил Серый.
   -Да, - решил не сомневаться я. - Зачем же мы в такую даль шли?
   С этими словами я постучался в дверь. Никто не ответил. Я постучал еще раз, сильнее, толкнулся в дверь. Замок щелкнул и дверь открылась. Я заглянул в открывшийся проем, вздохнул и произнес, обращаясь не столько к своему спутнику, сколько в пустоту.
   -Я вспомнил. Рин сказал, что уехал из города.
   Лифт у нас за спиной бухнул и остановился. В следующее мгновение оттуда вывалилась толпа мужчин с высокоуровневым оружием. Я почувствовал, что меня с силой втолкнули в открытую комнату.
   -Быстрей, к балкону! - распорядился Серый.
   Я кинулся через кухню к балкону. Открыл шпингалеты и выбежал на балкон. Тут до меня дошла еще одна истина, которую я сразу же и озвучил:
   - Дэйн, здесь Десятый этаж!!!
   Но серого это информации, конечно, не остановила. Хлопнув кухонной дверью, он добежал до балкона. В следующее мгновение подхватив меня, своего нового хозяина, перемахнул на соседний балкон, потом на этаж ниже. На балкон Рина выбежали люди и начали стрелять.
   -Прекратить, - раздалась команда.
   Оттеснив боевиков через балкон перегнулся молодой парень, внешне лет на двадцать.
   -Рай, ну здравствуй. Прости за это недоразумение. Может поговорим?
   -Я не Рай.
   Кто такой Рай, я прекрасно знал. Собственно, его знали почти все. Рай - это ник того, кто обыграл Аннабель. Того, кто наконец-то сделал эту стерву. И это точно не был мой ник. Рина я знал, как "Базилий". Выходило, что Рин тоже не мог быть Раем.
   -Вы ошиблись! И я не живу в этой квартире, там живет мой друг!
   -Конечно, как пожелаете.
   Фраза главаря преследователей прозвучала очень многозначительно. Я с подозрением посмотрел на спокойно улыбающегося парня. Как-то так после его фразы выходило, что начни я сейчас убеждать в своей правоте, она лишь подтвердит версию преследователей.
   - Я не Рай, - все-таки еще раз сказал я.
   -Конечно, - не задумываясь подтвердил преследователь.
   Я почувствовал себя глупо.
   - Я приглашаю Вас и Вашего спутника завтра в "Четвертую Ступень". Приходите, не пожалеете, - пока я краснел, продолжил свою речь преследователь
   С этими слова парень махнул рукой и развернул, скрылся с балкона. Остальные ребята последовали за ним.
   -И что это сейчас было, - озадаченно произнес я.
  
   Реналь взглянул в зеркало. Вот уже сотню лет в его отражение ничего не менялось. Заклятие "вечной молодости" оно такое. К сожалению, и на характере сказывалось. Характер оставался тоже как у двадцатилетнего мальчишки. Что очень мешало продвижению по службе. И столетний опыт не помогал. Вот и бегал Реналь по мелким поручение Аннабель и других глав корпораций. Собственно, работал он на Аннабель, но и на других подрабатывать. Как никак сто лет интриг, и опять-таки детское любопытство. И пока его, кхм, "ребята" восхищались выучкой телохранителя предположительно Рая, его самого очень интересовало сотрудничество человека и серого. Необычная пара. Прям не усидеть на месте.
  
  
   Глава 2.
  
   -Кейти, повторите, что я сейчас сказал!
   Что-то звякнуло. Я нервно дернулась и нерешительно посмотрела на преподавателя.
   -Э-э-э, - что-то попыталась произнести.
   -Когда к тебе обращается учитель - надо вставать! - приказным тоном распорядился говоривший.
   Я поднялась. Раздались смешки. Я недовольно посмотрела в их сторону: всегда находились те, кто любил посмеется над бедами других. Это же не их поднял учитель.
   -Итак, о чем же я рассказывал?
   Я опустила взгляд на парту, вздохнула про себя, и принялась изучать деревянную поверхность парты. Сейчас надо было переждать, пока учителю не надоест.
   -Может Вам что-нибудь говорят такие словосочетания, как "управление материями" и "магический импульс".
   Виноватая я все так же смотрела на парту. Кто-то засмеялся уже в голос. Я знала, что в классе меня не любят. Всего - то второе поколение со средненькой искрой. Среди потомственных магов и талантливых Первых-в-своем-роду я казалась серенькой мышкой. Да к этому еще и внешность - толстенькая, невысокого роста - я становилась самым вероятным объектом насмешек. Хотя все-таки в классе меня обычно просто игнорировали.
   -Садитесь. Специально для Кейти я повторю то, что объяснял. Остальные тоже послушайте, вам это будет как закрепление материала.
  
   Кейти, Китти, Котеночек. Да, что в этой дурнушке такого особенного, что весь класс должен слушать материал, рассказываемый (о надо же!) специально для нее. Не слушала, так пусть учебник читает, и сама разбирается. А то какая цаца нашлась. Арел свою одноклассницу не любил. Можно сказать, и не сильно погрешить против истины, даже ненавидел. Вот уже вторую неделю как.
   Недели две назад он собирался зайти в магазин отца. В магазине как раз была посетительница. Через застекленные витрины Арел с удивлением узнал свою одноклассницу. Сцена, представшая перед его глазами, до глубины души потрясла его. Его отец, владелец магазина, кланялся ей, приглашал заходить еще, обещал скидки на любые товары, и снова кланялся, а она холодно и презрительно (как казалось Арелу) смотрела на его отца. В мире есть две категории людей: тот, кого обслуживают, и тот, кто обслуживает. Он, Арел, определенно будет в первой категории. А Кейти должна быть во второй и никак иначе.
  
   Сказать, что я волновался, значит ничего не сказать. Я сразу решил, что пойдет. Такое предложение бывает раз в жизни, от него не отказываются. Даже несмотря на то, что очевидно, меня приняли за другого, и Дэйн очень постарался, расписывая, как опасен такой поход.
   Я отоспался, освежился и купил костюм для себя и своего слуги. До назначено времени костюм весел на вешалке, как самая большая драгоценность в доме. Я даже запретил Серому к нему приближаться.
   От такси пришлось отказаться. Узнав, куда надо отвести пассажиров, таксист запросил просто запредельную для меня сумму. Тем более я решил денег со своего счета не снимать. Отплатить приличный ужин в ресторане их все равно не хватит, а давиться весь вечер одной чашкой кофе - нет уж.
   Поэтому поехали мы на автобусе.
   - "Четвертая ступень" - это заведение очень, очень высокого класса, - наставлял я Дэйна. - Само название уже говорит об этом.
   - О чем?
   - Ну, как же. Знаешь же. В игра бывает три уровня сложности "новичок", "любитель" и "профессионал" или "легкий уровень", "средний "уровень", "тяжелый уровень". Три уровня - три ступени. И четвертый.
   -Обучающий что ли, - беззаботно предположил Дэйн.
   Я некоторое время потрясенно ловил ртом воздух, не в силах ничего сказать.
   -Нет!!! Нет! Ни в коем случаи! Выше профессионала - первые места в рейтинге. Первая десятка, первая двадцатка. Вот для кого это заведение. Ты вообще родом из этой страны?
   - Да. Но мне было запрещено играть.
   -Бедняжка, - от все души посочувствовал я.
  
   Дэйн в сочувствие не нуждался. Он не совсем понимал, в чем ему сочувствуют. Выглядело так, будто его лишили чего-то интересного. Но он никогда не находил ничего интересного в играх.
   Перед логикой своего хозяин он терялся. Спрыгнуть с балкона, он боялся, сунуться в логова врага - нет. А раньше. Просто выйдя на незнакомой остановке с картой в руках - он терялся, а когда на Арда нападает не контролирующий себя Серый - нет. Если здесь и есть логика, то не та, которую ему преподавали.
  
   Заведение поражало воображение, но я держался. Я воспользовался старым как мир приемом, сделал мину кирпичом. Это помогло, когда охрана странно взглянуло на меня, я определенно не проходил дресс-контроль, но по приглашению пропустила (Дэйн был принят за телохранителя и прошел по умолчанию). Помогло, когда нас провели в роскошный зал к столику. И даже, тогда, когда я увидел, что нас уже ждут, но мы могли бы и задержаться, так как пригласивший усиленно обихаживал официантку, и удивился тому, что мы уже пришли. Все изменилось, когда я заглянул в меню. На верхней строчке было написано "зол" и... я ошарашенно постарался подсчитать количество нолей. Надо уходить, пришло разумное решение. Это заметил пригласивший нас, вырвав меню, он произнес:
   -Все в порядке. Я тоже обедаю здесь не за свой счет. За все платить компания, - и подмигнул мне.
   Впрочем, заказал он, лишь мельком сверившись с меню, и отдал его официантке в закрытом виде, чтобы мы наверняка не узнали суммы.
   -Я еще не представился, - начался светский разговор лидер людей, стрелявших в нас. - Меня зовут Реналь Тосэ. Я занимаюсь поисками талантливых игроков. Как мне называть вас?
   Снова начинается. Вот как ему объяснить ситуацию, если в правду он не верит?
   -Меня зовут Ард. Арден.
   Реналь кивнул и посмотрел направо от меня. Я проследил за его взглядом, рядом сидел все тот темно-русый Дэйн. Потом смутился, совсем забыл, что пришел не один. Хотя Дэйн тоже хорош, его присутствие совсем не ощущалось. Совершенно точно - это одна из его сереньких заморочек.
   -Это Дэйн. Он мой друг.
   -Серый. Надо же! - оживился Реналь. - А разве Конвенция подобные отношение разрешает? Хотя, что это я. Конечно, она не регламентирует такие отношения. А как в клане относятся к такой дружбе?
   Дэйн промолчал.
   -Помню, - продолжил говорить Реналь, нисколько не обидевшись на молчание, - когда эту Конвенцию подписывали. Вы кушайте, кушайте, - в это время принесли еду. - Все вкусно. Так вот, когда Конвенцию подписывали, столько Серый приехало, и все без личин представляете. Я столько Серый никогда в жизни не видел. Там даже был советник Церби. Он, кстати, еще жив?
   Я уже ничего не понимаю. Это же я - предположительно Рай, почему все внимание достается Серому. Дэйн опять промолчал.
   -Так вот, когда они мимо меня проходили... Ну, я спрятался, а то слишком много значимых лиц, не хотел мелькать перед их глазами. Он возьми и посмотри прямо в мою сторону, как будто видел. Представляете!
   Я покивал, воде как говоря "да, да, представляю".
   -Ну, я и показ ему фигу. Когда он отвернулся, - закончил свой рассказ Реналь.
   -Простите, Вы, что сделали? - переспросил Дэйн.
   -А, ну его. Вот что он на меня смотрел, а? Кстати, Рай, то есть Ард, Вы мне номер телефона оставьте.
   -Я же сказал, что не Рай! И зачем Вам мой номер? - несколько растерялся от такого перехода на деловой разговор я.
   - Я занимаюсь тем, что ищу таланты. Вот Вы играете?
   -Да. Кто в наше время не играет?
   -Вот, Вы мне напишите номер. Я Вам позвоню, когда у нас будут отборочные соревнования. Вы их пройдете, и заключите контракт с нашей компанией. И мы Вам будем платить деньги за то, что Вы будете делать то, что итак делаете, то есть играть. Так что пишите. И попробуйте суфле, оно очень вкусное.
   Я написал свой номер и попробовал суфле. Отказаться от работы в компании я всегда смогу, а вот попробовать суфле из "Четвертой ступени" больше скорее всего нет.
   - А, вот скажите мне, Дэйн, что будет человеку за то, что фигу советнику показывает?
   Дэйн, как обычно, промолчал. Но мне, кажется, в этот раз, он просто не знал, что ответить.
   Расстались мы, как добрые приятели. Единственное, что хорошо, я все-таки отобедал в "четвертой ступени". День прошел не зря.
  
   Солнышко, лес, птички поют. И никаких проблем. Настоящий рай для Рая. Сторожка на отшибе небольшой деревушки должна была стать домом для Рина. Здесь его никто не знал. Впрочем, он не сомневался, как только обустроится, так и прибегут старушки знакомиться. Его это не смущала. Он даже собирался рассказать им правду: устал от жизни в городе, решил пожить наедине с природой. Смущало только то, что здесь не было сети. А почему, кстати смущало, он же из-за этого сюда и приехал.
  
   В Аэраи все говорили, что свой артефакт куда лучше любых приборов с запада. Тут даже вопросов не возникало. Во-первых, артефакты куда надежней будут, в каждом доме от прадеда вещь, завещанная была и работала, как только слаженная. А если и ломались артефакты, то в любом доме и мастер есть. А если нет, то в соседнем точно будет. То ли западные приборы, уж если они ломались, то все, выкидывать приходилось, так как детали порой дороже самого приспособления выходили, а уж мастеров днем с огнем не сыщешь. Во-вторых, артефакты под хозяина делались, или под его семью, второго такого нив чьем доме не найдешь. А приборы партиями штамповались, все на одно лицо. А уж могли артефакты все то же, что и приборы. Вот так говорили. Но и Аэраи находились те, кто считал по-другому.
   Я зашла в дверь, над которой находилась аляпистая, покосившиеся надпись "игровой салон" И сама дверь, и надпись то ли привлекали, то ли, наоборот, отпугивали посетителей. За дверью находилась небольшая залу. Провода тянулись по всем стенам комнаты, как бы намекая на то, что инспекция сюда и не захаживает. Между проводов висели экраны. На экранах мелькали слова и цифры, от котировок акций до рейтинга самой горячей порнушки. Несколько столов не только с компьютерами, но и со встроенными сканирующими и печатающими устройствами, без слов доказывали то, что, несмотря на пафосное название, чаще всего сюда забегают именно школьники с рефератами, привлеченные низкими ценами.
   За столом администратора сидел эльф в очках и что-то напивал себе поднос, одновременно яростно тыкая в кнопки. К нему-то и подошла я.
   - На улице жара и у тебя как всегда прохладно.
   -Котеночек. Ты ко мне?
   Будь это кто другой я бы смутилась, но Раон вел так себя со всеми представителями женского пола в независимости от их возраста. Однажды мне довелось наблюдать разговор Раона с младшеклассницой. Бедная девочка еле смогла вспомнить за чем пришла. Страшно представить, что было бы зайти сюда какая-нибудь бабка.
   -Какие новости? - спросила я. Собственно, именно за этим я сюда и зашла.
   -Говоря Корпорация "Интегра тех Акелен" собирается выпустить новую игру. Это будет революция в мире игр. Что-то совершено потрясающее.
   -Опять. Такое уже несколько раз бывало. Добавят функций, парочку зрелищных боев, новых монстров и кричат на всех углах, что революция. Хотя все-таки пара их игр действительно были шедеврами.
   - Их последнему шедевру уже пять лет. Еще и проигрыш команды Акелен. Сейчас компания держится только за счет полной монополии на востоке Кадена. Если их игра действительно не станет шедевром, то и "Интегра тех Акелен" останется только в книгах по истории.
   - И...
   Я прищурилась и вопросительно посмотрела на Раона. Эльфы славились своей интуицией, а Раон все-таки был эльфом.
   - Я считаю, что игра будет шедевром. Не зря в компании работают такие специалисты. Да ты и сама знаешь их имена.
   Я расплылась в хищной улыбке.
   -Котеночек, ты меня пугаешь. То, что я сказал, всего лишь мое предположение.
   - Душечка моя, дальше меня твои предположения не уйдут. Не волнуйся, красавчик. Спасибо тебе. Пока!
   Я уже видела, как держу в руках свою копию игры, как блестит корпус, как переливается оттиск фирмы и потому могла позволить себе вольности в обращении.
  
   Раон посмотрел вслед чуть ли не подпрыгивающей от счастья девушки. Дождался пока закроется дверь, и вздохнул. Он имел все основания полагать, что игра будет шедевром. Сплоченная команда специалистов, хорошие инвестиционные возможности компании-заказчика, и готовность этой компании рискнуть - все предпосылки на виду. Но предчувствие было не хорошим. И дело совсем не в игре. Игра тут совсем не причем. Просто... А вот что просто, Раон и сам не мог сказать.
  
   - Господин Саел. Вот так встреча. Рад! Рад! Рад! - Реналь сделал взмах рукой, словно снимая шляпу, а потом низко поклонился.
   Силь незаметно для окружающих поморщился. Комичность ситуации заключалась в том, что, когда Силь только пришел в компанию, Реналь уже занимал руководящий пост и был одним из его непосредственных начальников. С тех они поменялись местами. Но господин Саел не мог сказать, что Реналь ему подчиняется, скорее терпит его. Да, что там он, вечно-молодой Реналь не всегда слушался даже Аннабель, часто позволяя исполнять ее приказы в рамках собственного понимания. Силь знал только одно человека, которого беспрекословно слушался неугомонный сотрудник - это отец Аннабель. С его смерти Реналь по инерции остался в компании в подчинение у преемницы. Господин Саел на время мысленно позволил себе поискать замену старому сотруднику, и вернулся к тому зачем собственно и пришел.
   - Я поручил Вам разыскать человека, известного под ником "Рай", и до сих пор не вижу у себя на столе отчета по проделанной работе.
   - Господин Саел, Вы лучше посмотрите какие у нас прекрасные новички! Как они стараются!
   Силь скосил глаза. Внизу на огромной круглой площадке, размахивая невидимым оружием, сражались с виртуальным противником люди. Площадка находилась под огромным куполом, поднимавшимся на несколько этажей. Стены были опоясаны террасами и коридорами. На одном из таких террас и происходил разговор. Зрелище было совершенно обычным для помощника Аннабель. Ожидаемое.
   - Господин Реналь Тосэ, на данный момент меня не интересуют новички. Если мне нужна будет информация по ним, я обращусь к соответствующим людям. А сейчас я хочу услышать доклад о вашей работы.
   - Да не нашел я его, не нашел. Как только найду в первую очередь тебе сообщу, - отмахнулся Реналь, продолжая наблюдать за тренировкой.
   - Мне нужны результаты.
   -Угу.
   Саел развернулся и ушел. Он думал о том, что все-таки стоит серьезно поднять вопрос о замене сотрудника.
   Реналь оглянулся ему вслед, потом опять посмотрел на тренировки.
   - Господин Саел, - пробормотал он себе под нос, - да что ж Вас никак не устраивает синица в руке...
   -Лемер. - уже в голос он окликнул стоящего в стороне сотрудника (Реналь знал всех по именам и предпочитал обращаться именно так) - Раздай пригласительные согласно раннее составленному списку. Я не вижу смысла его больше корректировать. Отборочные начнутся через неделю.
  
   Рин запнулся, не смог удержать равновесие и свалился в лужу. Лужа была единственная на всем видимом пространстве, и как он смог точно в нее влететь обычно вызвало удивление. Но не сегодня. Сегодня утром он свалился с кровати, потом разлил чай, порвал рубашку, которую хотел одеть, и, наконец, он - в луже.
   -Поднимайтесь, молодой человек, нечего дурной пример молодежи показывать.
   Молодежи вокруг тоже не было. Но старый сосед бдел не столько за нравственностью, сколько за самим Рином.
   -И Вам здравия, дед Евсей.
   -Здорово, здорово. Что же ты - с утра и в луже.
   "Из любопытства" - хотел ответить Рин, но не стал. Ситуация и так глупая, а доводить ее до полного абсурда не хотелось. Рин поднялся, отряхнулся и ответил:
   -Споткнулся.
   -Что же ты на ровном месте спотыкаешься?
   -День не задался. То чай разолью, то рубашку порву, а сейчас вот споткнулся, -сам не заметив, Рин перенял манеру речи старика.
   -Нечисть мелкая шалит. Щас.
   -Что?
   Но дед Евсей с удивительной для своих лет скоростью скрылся за воротами своего дома.
   Про нечисть Рин знал, что в Центрии эта напасть не водилась. В Растате благодаря защитным артефактам и современным магическим средствам тоже почти всю выгнали, осталась она разве что на старых, почти нехожих, дорогах, да в дальних деревнях. А вот как с ней обстоят дела здесь он не знал. То есть теперь то знал наверняка, что водится. Жить мешает.
   Дед Евсей появился так же быстро, как исчез, но в руках держал погнутую железяку.
   -Держи, - вручил старик свою вещь Рину.
   -Что это?
   -Держи кому говорю. Да подкова это. Верная вещь.
   Рин аккуратно взял, что предлагали.
   -Да не смотри ты, что она старая. Это верная вещь, - еще раз проговорил дед, потом пояснил, как использовать. - Значит гвоздь со стороны улице прибьешь, на дом повесишь подкову. И все. Все твои проблемы решены. А еще подкова удачу и счастья владельцу приносит.
   -Спасибо, - поблагодарил Рин и решил все-таки использовать, как сказали. Вдруг и правда поможет!
   -Значит, - не унимался дед, - сейчас пойдешь, подкову повесишь. Потом мне дверь от сарая починишь, перекосило что-то ее. Да и дрова не плохо нарубить. Тоже дело полезное, мне подспорье.
   -Что?! - Рин знал, что повторяется в словах.
   -Я тебе помог- помог. И ты мне помоги. А то вишь лоб стоит. Я может подкову эту хранил долго, тебе отдаю, как от сердце отрываю. А ты всего лишь дверьку маленькую глянуть не можешь. Молодежь. Эх, - огорчился дед.
   -Дед Евсей, разве я отказываюсь. Сейчас повешу, как Вы сказали, переоденусь и пойду помогу Вам.
   Рин понимал, что его нагло используют, но не считал зазорным отказать помощь старому человеку. Вот только слишком быстро этот старик бегал, совсем как молодой. Но это же не причина отказаться.
   Вернулся от деда Евсея только вечером. Дверку поправил, дрова наколол, воды принес, землю вскопал, и вообще отработал весь день. Только на обед приставучий старикан отпустил. Но обед удался вкусным, хотя Рин готовил все из тех же продуктов, что и всегда. Ведать подкова и правда помогала. Так что сев за компьютер, открыв дневник, Рин написал: "Подкова - приносит удачу и счастье, отгоняет нечисть".
  
   - Великая госпожа Анабель Акелен, - громким и ясным голосом объявил личный церемониймейстер владелицы корпорации.
   Аннабель вошла, подчеркнуто прямо держа свою спину, будто бы она входит в зал приемов, а не в маленькую записывающую студию. Аннабель села в уже подготовленное кресло и спокойный взглядом уставилась на сцену. В кадре известная и любимая многими модель, раскинув руки и, старательно следя за тем, чтобы волосы развеивались от вентилятора, произносила речь.
   Прошло несколько дней и на всех экранах города красивая девушка плыла по небу, словно богиня, и ее чарующий голос заставлял людей оглядывать на экран:
   - Ты хотел бы изменить мир? Ты можешь создать свой мир сам! Только Ты! Живой мир, полный приключений. Все расы нашей земли! Новая Вселенная ждет тебя!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"