Кузьмина Ольга : другие произведения.

Пометки автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Информация по миру "Нагоняя время".


Пометки автора

1. О наследственности в магии.

  
   Наследуется цвет маги, а не сама магия. То есть у темных магов дети рождаются темными магами, а у светлых - светлыми. При этом в семье немагов может родиться ребенок- маг, и наоборот.
   Если в семье немагов, в родословной одного из родителей, есть темный маг, то при условии рождения магически одаренного ребенка, дитя будет темным. Аналогично со светлыми. Если и черный, и светлый, то наследуется цвет того, кто ближе по родословному дереву.
   Наследование идет от родителей.
   В семье черного и светлого мага может родиться и черный, и светлый маг. Как получиться. Но:
      -- Вероятность рождения светлого мага на светлых землях больше, соответственно, темного мага - на темных землях.
      -- Вероятность рождения мага у магов больше. (Этот пункт обуславливает существование магических радов.)
  
   Таким образом, вероятность рождения у Милоны и Рика темного мага была больше, но другая возможность тоже существовала, что категорически не устраивало Лорда.
  

2. Об аристократах.

  
   В Салавьере магические аристократические роды приравнены к немагическим.
   В Райнере немагические кланы являются вассалами магических.
  

3.Фамильные приставки.

  
   Фамильные приставки имеются только у аристократов, все остальные, купцы, мещане, крестьяне, используют форму "имя+фамилия".
   Используются следующие фамильные приставки.
   Салавьера:
      -- Дель - аристократический магический род;
      -- Де - аристократический немагический род;
   Райнера:
      -- Зей - аристократический магический род
      -- Зе - аристократический немагический род. Согласно п.2 является вассалом кого-то из тех, кто носит приставку "зей".
  

4.О религии.

  
   Официальной религия - дуализм, поклонение Тьме и Свету, представляющие собой противоположные, но взаимосвязанные понятия.
   Тьма представляется в виде женщины. Ее же считают покровительницей шитья, дома, детей. С другой стороны, она - мать ночи, темных дел, зла.
   Свет представляют в виде мужчины. Он считается покровителем целительства, добрых дел, защитником угнетенных. Но его же называют Войной, и ему же приписываются все стихийные бедствия.
   Неофициально существует еще культ Судьбы.
  

5.О магии.

  
   Источниками магии являются боги. Они наделяют избранных особой энергией - магической силой.
   Темный маг рождается сильнее светлого. Но так как черная сила наносит вред окружающим и самому носителю, в детстве она естественным образом блокируется. К моменту поступления в Магическую Академию светлый маг сильнее темного.
   Светлая магия развивается плавно, что и порождает квалификацию светлых магов, то есть магистров первого, второго, третьего, четвертого, пятого уровня, верховного мага. Чем старше светлый маг, тем сильнее.
   Темная магия развивается скачкообразно. К моменту окончания Академии черный маг набирает достаточно потенциала, чтобы сделать первый скачок и получить первый титул - магистра. Темный маг, окончивший Академию сильнее своего светлого сверстника. Еще два скачка, который может совершить черный маг соответствует еще двум уровням - старшего магистра и высшего мага.
   Не стоит забывать о угнетающим действие темного источника на носителя. Поэтому чем раньше черный маг достигнет пика силы, тем у него больше возможностей с силой справиться. И сильный черный маг - моложе светлого.
  
   Таким образом, когда Риакард стал темным магом его сила резко выросла, что стало первым скачком, и он получил титул магистра. Второй скачок случился, когда он победил лича. И третий, когда взял амулет. Взойдя на трон, он был молодым высшим черным магом, а значит очень сильным.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"