Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Глава двенадцатая: "логово Хока, игра в прядки и гляделки. Свалка - мир хаоса и каннибализма"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лампочка мигала над моей головой, я продолжал смотреть на яркий свет, который слепил глаза, заставляя их время от времени слезиться.... Из уголков глаз изредка стекали капельки слез, но я даже не думал, отвернутся или отвести взгляд в сторону.
   Урган вкачала в меня свое новое лекарство, которое, по ее словам, должно было меня привести в норму за пару часов. Лекарство, как не странно действовало успешно, даже без заметных побочных эффектов, что было странно, даже как-то подозрительно.
  Немало прошло времени со вскрытия трупа. Пока я восстанавливал свои силы, пока Урган два битых часа уговаривала меня отказаться от затеи повидать Хока, а после ходила вся на нервах, отдавая совершенно лишние и глупые приказы. Я настоял на своем, отчего та расстроилась и ушла, сказав, что ей нужно работать. Я видел, что женщина недовольна, но ничего не смогла придумать против моей затеи.
   Си же все это время сидела, притаившись в углу, вместе с моим чемоданом, не выпуская его из своих рук и не спуская с меня глаз. Я видел, что она хочет задать с десяток вопросов, но что-то ее останавливало.
   Я же расслабившись, лежал на кушетке, слушая блаженную тишину.
  Сколько я бы лежал вот так безмолвно я не знал. По сути, мог лежать часами, но пора было идти в путь, а перед этим нужно было подкрепиться, так как за два с половиной дня я так и не ел. От этого даже немного закружилась голова.
  -Пошли,- сказал я Си, сев в сидячее положение. Девушка тут же вскочила и чуть не упала, из-за того, что ее ноги затекли от однотипного положения.
  -Куда?
  -В гости,- ответил я,- но перед этим перекусим. Ты ведь с утра ничего не ела, да и мне это необходимо.
  Си закивала головой, а после пошла за мной послушно.
  Хорошо, когда она молчала и ничего не говорила. Так легко было на душе от этого...
  Столовая или кухня, находилась в одном здании с лабораториями, чтобы врачи и другие служащие не отлучались от работы на долгое время.
  Находилась она в самом крайнем крыле здания, куда мы и пошли.
  Добрались мы туда без происшествий и даже не встретили никого на своем пути.
  -Садись,- приказал я девушке, а сам же пошел к холодильнику, точнее к морозильной камере.
  Внутри оказались склянки и пробирки с экспериментами, заспиртованные эмбрионы просто части тела и т.д.. А рядом лежали замороженные овощи, очень странные на вид - сморщенные и затвердевшие, покрытые легкой ледяной пленкой, не вызывая особого доверия, и что-то на подобии сэндвичей завернутых в пищевую пленку, явно лежавших там уже несколько дней.
  Фыркнув, и не найдя ничего более съедобного, достал бутерброды.
  На разогревание времени не было, поэтому я положил один из двух бутерброда перед носом девушки.
  Си слегка сморщилась и посмотрела таким взглядом, как будто я собирался ее травить, конечно, это было бы неплохо так отомстить ей за все ее непослушание, но сейчас на глупости не было времени.
  -Другого ничего нет,- ответил я ей,- уж простите не ресторан тут, деликатесов нет.
  -А разве нет "витамин"?- поинтересовалась та, пальцем потыкав в заледенелый бутерброд.
  "Витаминами" в нашем городе были препараты, созданные "Сном", которые практически заменили все продукты, так как те были дефицитом. За это "Сну" можно сказать "спасибо" и поклониться в ноги. В городе, конечно, были нормальные продукты, но в основном это были овощи, за которыми не требуется особый уход и злаковые культуры. Но все это было деликатесом и в ограниченном количестве, так сказать, только для знати города. Да и "витамины" были эффективнее и доступнее, чем обычные скоропортящиеся продукты и не требующие частого употребления, с помощью них можно было утолить на несколько дней голод и жажду. Наверное, это один из многих продуктов, созданный этой организацией, которым пользовались практически все жители ВБУ, некоторые люди даже и не предполагали, что можно удовлетворить свои потребности чем-то кроме "витамин". Я же сам предпочитал вот такие полуфабрикаты, которые завозились огромной партией в нашу организацию с небольших малоизвестных, наверное, подпольных фабрик. Да и вкус у полуфабрикатов присутствует и вид аппетитней, не то, что у этих мелких таблеток, непонятно из чего состоящих и притупляющих голод.
  -Нет.... Не вызывают они у меня доверия,- отчеканил я ей, впившись взглядом.
  -Но это разве можно есть? На вид помои выглядят даже лучше,- отвернувшись, ответила Си.
  -Раз лучше, можешь пойти и порыться в мусорном бочке. Я как раз тут недалеко видел один такой бочок. Может, найдешь себе что-нибудь, пока я перекусываю тем, что есть,- невозмутимо ответил я ей. После моего ответа, Си надула обижено губы.
  Я сел напротив нее на жесткий стул и откусил кусок от бутерброда, косо смотря на осторожные движения девушки, которая переборола свое отвращение и попыталась откусить кусочек, чуть не сломав себе зуб о замороженную корку бутерброда.
  Лицо Си чуть удлинилось и после сморщилось. Я продолжал наблюдать за ней. Си прижала руку к губам, на которых появились капельки крови. Размазав кровь по губам, она провела по губам языком, но на том месте вновь появилась кровь. Возникло неудержимое желание облизать ей губы, может из-за того, что это была кровь Си или просто из-за того, что так действовала на меня эта чертовка. Наверное, я поддался бы желанию, если бы она не стала возмущаться.
  -Это невозможно есть! Это вообще из чего?! Из цемента или может из кирпичей?
  -Не нравится, можешь не есть!- ответил я ей, отвернул лицо от ее несчастного взгляда, но сам же поменял наши бутерброды.
  Столь великодушного поступка я не ожидал от себя, но, тем не менее, я хоть не буду слышать ее нытья, и не буду так бурно реагировать на нее.
  -Ты его уже откусил,- ответила Си, крутя мой бутерброд в руках.
  -Что тебе опять не нравится?! Для тебя же стараюсь, а она, видишь ли, королевна, то это ей не нравится, то с этим не угодишь,- начал я выходить из себя,- если захочешь и не такое съешь. Не хочешь, можешь оставаться голодной. Ничего другого все равно нет, и в ближайшее время не появится!
  Девушка потупила взор, а после произнесла:
  -Спасибо,- ответила она, виновато глядя на меня.
  Я фыркнул, но про себя улыбнулся, хотя и все еще был зол на нее.
  Возможно, она единственная на этой чертовой планете, кто меня может так вывести из себя и довести до белой горячки, даже в таком простом деле, как употребление пищи, при этом строить такой невинный взгляд, словно, она не при делах, а потом еще и возмущаться, что все случилось не по ее вине.
  Бесит, реально бесит!!! Что она за человек такой...
  Мы продолжали сидеть, воздух в комнате стал каким-то не таким, словно в воздухе появились заряды тока, и я заерзал на стуле, чувствуя себя не в своей тарелке. Я то и дело отводил взгляд от нее. Не знаю, за время поисков документа и того момента, когда я ее впервые увидел, она стала привлекательной и даже забавной на вид. Постоянно находилась рядом и следовала за мной, не отставая, даже как-то непривычно...
  Черт! Опять я не о том думаю, что за тараканы в голову лезут?! Это же смешно, мне не могла понравиться она. Скорее всего, это еще действие лекарств Урган. Да, скорее всего, это и есть побочное действие.
  -Ворон,- обратилась Си ко мне,- ты находишь меня привлекательной?!
  Как бывает в такие моменты, я, конечно же, подавился, кусок теста так и застрял у меня в горле. С трудом проглотив его, ответил:
  - Совсем уже что ли рехнулась? Ты не в моем вкусе...
  -А кто в твоем вкусе? Сузана?! Тогда почему ты отвел взгляд и покраснел?- невозмутимо проговорила Си.
  -Не твоего ума дело кто в моем вкусе,- сквозь зубы проговорил я ей, чувствуя, что она вновь выводит меня из себя,- Что за дебильный вопрос?! С чего это мне отводить от тебя взгляд и краснеть?!
  Девушка подбирала нужные слова, а я добавил, решив закончить этот ненужный разговор.
  -Вот видишь просто не зачем...
  -Зачем тогда такое яростное сопротивление на мой вопрос?- расплывшись в усмешке, поинтересовалась она.
  - Кто-то приближается, так что будь любезна заткнись. И еще, спросишь какую-нибудь глупость в роде этой, я запихаю тебе в глотку этот кусок!
  Си ту же принялась уплетать бутерброд.
  В комнате воцарилось молчание, я же стал наблюдать за дверью, про себя считая секунды и стараясь понять, кому же принадлежат шаги. И минуты через три она приоткрылась, и на кухню вошли два врача, о чем-то беседовавшие. Все-таки мое чутье на месте и никуда не пропало, правда, немного притупилось и стало запаздывать. Прислушиваясь к их разговору, я понял, что они обсуждали труп моего гостя.
  -Да говорю же, я когда его нашел, чуть концы не отдал,- воскликнул мужчина лет сорока, обладатель серых коротких волос и длинного прямого носа, на котором, наверняка, можно было повеситься при возможности,- он еле дышал, прямо как зомби.
  Он даже сымпровизировал: закатил глаза и высунул язык изо рта. Из его горла вырвался хрип. А руки слегка задергались, показывая легкую судорогу, какая была у бедолаги.
  -Все глаза закатывал, и слюни пускал, а орал, как будто режут его, думал его нужно прикончить, ну, чтоб не мучился, так нет же, все нужно нести на вскрытие. Я пока его дотащил, чуть три раза не вывернуло от его запаха, а этот трупак еще живой цеплялся за меня и пытался укусить за ухо.
  Он даже показал чуть покрасневшее правое ухо своему собеседнику.
  -Ты давай не ори так,- ответил его собеседник. Мужчина лет на пять старше его, с короткой козлиной бородкой и пухлыми губами, похожими на пельмени. Он все щурил глаза, то и дело бегло смотря за плечо товарищу, осматривая меня с Си с каким-то легким интересом.
  Его напарник, проследив едва уловимый кивок, посмотрел в нашу сторону и отмахнулся.
  -Новички, наверное,- констатировал тот, пройдя к морозильной камере,- сам понимаешь у старухи уже помутнения и сдвиги,- повертев вокруг виска пальцем. Сам же открыл дверцу и нагнулся, что-то там разглядывая,- ей все кажется, что персонала не хватает, вот она и берет под свое крыло всякую шваль и сосунков,- более приглушенно ответил тот из холодильника.
  Такие речи мне не нравились. Отчего я отложил в сторону бутерброд, впился взглядом в говорившего, который стоял в позе рака...
  Мысленно считая, через сколько я выйду из себя. Си, похоже, увидела мою настороженность, хотя на слова говоривших, не обратила особого внимания. Девушка постаралась опустить свою руку на мою ладонь, но я лишь взглядом показал, что сейчас этот трюк не сработает.
  Отстранив ее руку, она отвернулась, чтобы не видеть последствий, хотя вполне могла предположить, чем это могло закончиться говорившему мужчине.
  -Не, не думаю, что это подручные Старушки, не похожи...- ответил собеседник, потрепав свою бородку.- Где-то я видел это лицо уже... Подозрительный тип...даже очень.... Да и девчонка под стать ему...
  -Ага, в фильме ужасов видал его,- хохотнул тот, смеясь над своей тупой шуткой,- парень вообще как будто искупался в кислоте. Вон даже как его исказило бедолагу. А куда пропали наши бутерброды?!- спросил тот с недоумением, шаря рукой по морозильной полке, словно от этого они появились бы на месте..
  Тут я встал, поправив свой обтягивающий наряд, подошел сзади к говорившему мужику. Не дожидаясь того, как тот сможет обратить свой взор на меня, ударил ботинком по хребту, отчего говоривший охнул и, пролетев вперед, впечатавшись в морозильную камеру лицом, протяжно взвыв после удара. Его собеседник отошел в сторону, как ни в чем не бывало. Словно он и не при делах вовсе и стал пятиться спиной к выходу, смотря на меня, как на больного.
  Бросив безумный взгляд на Си, я кивнул ей, чтобы та закрыла дверь за ними. Послушно встав, та чуть ли не бегом захлопнула ее перед самим носом врача. После чего прижалась к ней спиной, так и не выпуская бутерброда из своих рук, с расширенными глазами начала смотреть на происходящее.
  -Ты, что мразь творишь!!- гневно выкрикнул врач, которого я ударил, плюясь во все стороны кровью и смешанной со слюной, как верблюд, стараясь встать на ноги, но похоже ему не суждено было это сделать.
  -Учу манерам,- оскалившись, проговорил я ему, пнув его еще раз на этот раз в зад, так что тот грохнулся рядом с морозилкой, после чего перевернув его ногой на спину, услышав при этом отчетливый хруст, за которым послышался протяжный вой.
  Это было лучше любой симфонии: крик боли и отчаянья прямо-таки ласкал мне слух, и завораживал. Вводил в какой-то боевой транс, из которого я не мог выйти так легко, как в него входил.
  Из-за этого, а может из-за того, что просто нужна была разрядка. Я продолжал его бить ногами, по почкам, под ребра, дальше в действия пошли удары в лобовую часть.
  Я прямо-таки увлекся, наблюдая, как из носа течет алая кровь и тот захлебывается в ней. Но как обычно бывает в такие моменты - мне досталось тоже. Второй врач не остался равнодушен к побоям своего коллеги, и попытался меня, сперва, оттащить, а после врезать по челюсти. Ему почти это удалось. Его удар пришелся мне в скулу. Я почувствовал, как щека опухла, и боль медленно расползлась по лицу, заставляя сморщиться. Это лишь только раззадорило мой пыл и нахлынувшую ярость. Послышался женский визг и крик. Не обращая внимая на свою первоначальную жертву, я переключился на второго врача. Только из-за того что я был моложе его, я смог вырубить, хотя изрядно пришлось попотеть, уворачиваясь от его бессмысленных атак и выпадов. Наверняка, раньше этот мужчина был неплохим бойцом, но теперь из-за возраста и рутинной работы, которую обычно подкидывала Урган, мужчина потерял форму.
  Мужик ударился о кухонный стол, после чего упал на кафель, кашляя и задыхаясь. У него началась жуткая отдышка, какая бывает у курильщика со стажем, после длительного забега.
  Подойдя к нему, я прищурился, и, вытащив из кожаного чехла нож, конечно, не свой любимый, вонзил его в правую ногу. От этого врач взвыл и от болевого шока потерял сознание.
  Это меня немного расстроило, так как он оказался слабее, чем я предполагал, но теперь я мог вернуться к первому врачу.
  -Сука,- со слезами в голосе, прошептал тот, слизывая кровь с губ, попытавшись увернуться от предстоящего удара.
  -Знаешь,- равномерно заговорил я ему,- больше всего ненавижу, когда обсуждают меня в моем же присутствии, так руки и чешутся вырвать язык.
  Он с ужасом взирал на меня, наверняка размышляя, в серьез ли я собираюсь вырвать ему язык или это было простой угрозой. Похоже, страх дал о себе знать, и он сжался как эмбрион в утробе матери, стараясь подтянуть ноги к груди.
  -Ворон...- пискнула Си, попытавшись утихомирить меня.- Может, уже хватит с них? Времени на них нет... Чего тратить на них время...
  Я прекрасно понимал, что она просто боится, боится меня и того, что уже произошло и того, что еще может произойти. А я еще даже не начал расходиться в полную силу. Сильное желание вырвать ему язык прямо-таки вертелось в голове. Настроение как не странно у меня приподнялось, но при виде болезненной гримасы на лице у Си, сразу же упало до минимума.
  -Да, что за бабы такие? Что не делай сразу в слезы и панику...- вслух проговорил я,- А ну, стоять, скотина,- зашипел я на первого врача, который начал медленно отползать к стенке. Наступив на его скрюченные пальцы, под тяжестью моего веса послышался хруст.- Я не закончил!- Приподнимая за шкирку в полубессознательном состоянии врача, спросил,- Куда собрался?!
  Да картина была еще та. Я стоял на поврежденной руке парня, при этом поднимая его за шкирку, тем самым растягивая его сухожилия, продолжал взирать на него взглядом настоящего безумца. Си вжималась в дверь, смотрела такими огромными глазами-блюдцами, словно впервые видела побои. От ее и так бледного лица отхлынула кровь, и она стала похожа на труп. Второй врач медленно приходил в себя, сидя около стола.
  -Прошу хватит...
  Я закатил глаза, подняв взгляд к потолку, проклял в который раз эту девчонку, мешающую мне.
  -Хорошо,- согласился я с большой неохотой,- бери чемодан и иди.... Сейчас только оставлю последнее напутствие нашим красавцам и догоню тебя.
  Си продолжала стоять на месте, словно боялась, что после ее ухода я расчленю их.
  -Ты что оглохла?! Вали уже! Сказал же, что не буду их трогать больше.
  Си тут же выскользнула из кухни. Я выпрямился, вытерев руку об испачканный кровью халат, проговорил:
  -В следующий раз думай, с кем говоришь, поздравляю, ты будешь первым, кто выживет после встречи со мной,- похлопав по сломанной челюсти, оскалился, сверкнув глазами, наполненные злобой.
  У меня и в мыслях не было их трогать после. Просто так само получилось.
  Идея сама собой возникла, на это не ушло много времени.
  За пару минут справившись с ними, я уже догнал бледную девушку, которая едва перебирала ногами.
  -Будешь так плестись, я запру тебя здесь в какой-нибудь коморке с трупами, а еще лучше вздую как сидорову козу, чтобы ты в следующий раз не мешала мне.- Пригрозил я ей.
  -Ты ужасен,- прошептала Си, чувствуя, что скоро зарыдает.
  -Только сейчас это поняла? Что ж придется мне тебя разочаровать, я не самый худший еще. Не знаю, в каких облаках ты летаешь, и в каком мире жила до этого, но в этом мире либо ты бьешь и идешь по головам, либо бьют тебя. Привыкай.... И хватит уже строить из себя невинность, ты не маленькая уже.
  Си замолчала, обдумывая мои слова. Я чувствовал, как она колеблется. Я ее пугал и не удивительно. Который раз за день набрасываюсь на врачей, хотя разница была. В первом случае врач ни в чем не был виноват. А во втором не следил за языком и рассказал много интересного после ухода девушки, а именно где нашел моего ночного гостя.
  Моего ночного гостя он нашел недалеко от базы, в самом коротком лазе между логовом Хока и этой лабораторией. Видимо, то, что он там оказался, не было случайностью. Кто-то явно это подстроил, и то нападение у Хока, я уже был практически уверен в своих мыслях, было спланировано заранее. Кто-то управлял этими неведомыми до сего дня зверушками. Вот только кто?! Остается пока загадкой дл меня.
  Я шел впереди с более или менее приподнятом настроении, что-то насвистывая себе под нос, начал петлять по коридорам лаборатории, идя к выходу.
  До логова Хока от лаборатории было всего десять минут ходьбы. Само оно находилось в самом центре городской свалки, которая находилась на такой же окраине что и мой дом, но только с другой стороны. Конечно, весь наш город похож на одну большую мусорку, но там просто настоящее скопление отходов, которые лежат уже ни одно столетие. И куда регулярно свозится мусор от всех организаций. Не очень то и удивишься, если в этой куче найдешь обглоданный скелет какого-нибудь трупака, или радиоактивные отходы, захороненные среди всего этого хлама, это вполне привычная и можно сказать обыденная картина.
  На улице было прохладно, хотя обычно в сумерки, в городе становится душно, и пар начинает обильно испаряться с поверхности земли и асфальта. Воздух в такие моменты наполняется влагой и становится трудно дышать.
  Мне всегда казалось, что с неба, затянутого темными тучами, хлынет холодный дождь. Но это было всего лишь мечтой. В нашем городе со дня катастрофы ни разу не выпадали осадки. Так что разговоры и рассказы о снеге, пурге, дожде и голубом небе с ярким солнцем оставались легендой и выдумкой. Теперь серое утро с белым непроглядным туманом, душный полуденный день, с невыносимой температурой и повышенная влажность вечером, составляли обычный день. Нельзя было даже сказать, какое именно время года сейчас в городе. Хотя время от времени с серого неба падал пепел.
  Я начал сбавлять ход, сосредоточенно поглядывая по сторонам. Я чувствовал, подходя к логову, как на нас пристально разглядывают, оценивают и не выпускают из вида ни одно наше движение. Интересно, Си заметила ли слежку за нами...
   Это неприятное и раздражающее чувство, когда ты не можешь вытащить оружие для защиты, так как при первой же попытке будет пущена пуля, заставляет нервничать. И эта тревога оправдана.
  Дорога, которая простиралась впереди, была с обеих сторон ограждена мусором: покореженные и вывернутые на изнанку древние, ржавые автомобили; старые диваны обтянутые прогнившей тканью, были все в дырах от ржавых пружин и от частого использования, сломанная мебель, не подлежавшая утилизации. Тут можно было найти все что угодно: от продуктов жизнедеятельности человечества и если захотеть то и останков животных, до самых последних разработок, которые не оправдали надежды организаций. Наверное, из-за этого, это место старались избегать ведущие организации города - оно считалось нейтральной территорией. Именно поэтому тут царил свой закон и порядок. Именно из-за этого место стало пристанищем многих озверевших и уставших от жизни людей, которые не хотели подчиняться законам города. Тут была своя власть и во главе, этого маленького отстраненного от города мирка, стоял ни кто иной, как Хок.
  Вообще свалка или руины, как мы - чистильщики, называем, было ужасным местом, даже для нас.
  Даже не потому, что тут люди жили как стадо и условия были непригодны для простого существования. Этим это общество ничем не отличалось от того, что творилось в городе, там тоже жители сбивались в небольшие банды и группы, одиночек не было, их сразу же убирали, в этом же мире их было очень много. Подобно наркобаронам они держали определенные участки свалки, следя за порядком и собирая особый налог с живших среди мусора беженцев. Этот налог мог быть чем угодно от разбитых стеклянных тар, до благородного метала или же обычного прогнившего куска плоти. Того, кто не выплатит вовремя налог ожидает одна участь, как и тех, кто немного припрячет для себя на черных день - мучительная смерть. Условия тут более суровы, беспощадны и они не щадят никого!
  Даже заснуть и отдохнуть тут не получится, так как велика вероятность, что на утро ты проснешься без ноги или вообще не проснешься.
  Каждый старается не только оттяпать у своего собрата кусок добычи, но и кусок ляжки, чтобы подкрепиться в укромном месте.
  Разница очевидна.... Это место прогнило настолько, что тут преобладают звериные инстинкты, мир хаоса, анархии и каннибализма.
  И нет ничего необычного, каннибализм тут процветает на самом высоком и даже можно сказать на запредельном уровне. Ибо иного способа набить себе желудок просто не представится.
  По сравнению с этим то, что у нас в городе творится это так мелкое баловство.
  Тут можно увидеть всякое. Например: в ночное время, а оно тут самое плодотворное, когда многие идут на охоту, оставшиеся же залазят в норы, и не смыкают глаз, стараясь сохранить свою жалкую никчемную жизнь, можно увидеть удивительную картину. Многокилометровое пространство покрывается желтыми огнями, следами от костров. А в ночное небо поднимается многоголосый крик отчаянья и боли, что его можно услышать в самых отдаленных частях города. Тут мать не будет смотреть на свое дитя с любовью, разве что как на кусок мяса, и совсем не удивительно, если увидишь женщину, которая медленно жарит на костре свое дитя, или просто расчленяет его и ест его сырым.
  От подобной картины может вытошнить.
  Я подождал немного, чтобы Си меня догнала, после тихо проговорил:
  -Держись ко мне ближе, это не место для прогулок.
  Я бывал в этом месте всего один раз, но и его было достаточно, чтобы оно запомнилось на всю жизнь.
  Тогда я впервые познакомился с Хоком. Это произошло еще до того, как я вступил в "Центр". Мне было, наверное, лет десять, как я по своей глупости забрел в одну из запретных частей "Сна". Тогда меня поймали и долго пытали. Я испытал много разных и не поддающихся описанию чувств. Тогда у меня возникло одно желание умереть, как можно скорее. Мои руки были скованы цепями, так что даже теперь если всматриваться, то можно разглядеть едва заметные шрамы на запястьях. Меня очень долго били по всем возможным местам, не церемонясь и идя против принципов, после чего по коже прошелся жар паяльника, заставив ее обуглиться. Я думал, что умру от боли, это было только цветочками по сравнению с тем, что меня ожидало, по словам надзирателей. Но тут мне улыбнулась удача, если это конечно была она. Тогда произошел взрыв недалеко от завода, в котором все происходило. Как после я узнал от своего спасителя, это был неплановый налет этих самых одичавших отбросов. Во главе был сам Хок, мстивший организации по своим личным причинам.
  Он тогда меня пощадил и можно сказать выходил.
  Мальчишка с отчаяньем и страхом в глазах, не мог сопротивляться событиям и нормально соображать. Я был глупцом, им и остался.
  Тогда я познакомился с Хоком. Он отвел меня сюда. Я то и дело оглядывался по сторонам. Я мало что помню с того времени. Но мне отчетливо запомнились голодные глаза, появляющиеся из всевозможных мест.
  Я вот теперь я самовольно и целенаправленно иду в самый центр гиблого места, если не мира, то города точно.
  Си послушно кивнула головой, я понял, что девушка нервничала, а это плохой признак. Мало кто по разговорам, доходил до Хока по этому пути живым. Надеюсь, сейчас мне это удастся. Удача будет на моей стороне.
  Неподалеку послышался скрежет, который бывает, когда по гравию тащат тяжелую тележку. И я не ошибся, только пройдя пару метров, мы увидели сгорбленную фигуру в лохмотьях, тащащую за собой двухколесную повозку, на которой лежали обрезки металла, старого тряпья и звенящих бубенчиков, привязанных с боков повозки.
  -Это...- проговорила Си.
  -Это просто рабочие,- проговорил я тихо,- не останавливайся и иди рядом со мной.
  Где-то в глубине свалки послышался смех, который сменился криком и выстрелом.
  Взгляды со сторон продолжали наблюдать за нашим шествием.
  -Если мы останемся живыми,- прошептал я девушке,- то это задание точно будет последним в моей жизни.
  Си прикусила губу. Я понимал, что она хочет спросить меня. Но понимала всю опасность ситуации. Она, так же как и я, была начеку.
  -Мне тут не нравится.
  -Хах,- усмехнулся я.- я думал, что как раз это место и выберу для тебя в качестве дальнейшего жилья.
  время не для иронии, но она одна спасает, чтобы не поддаться панике и отчаянью...
  Си передернуло, а я чуть расслабился, сняв нахлынувшее напряжение.
  -Вон та гора с мусором, и есть наша конечная точка. - Сказал я, указывая ей взглядом на заброшенное полуразваленное строение посреди свалки.
  Она сглотнула.
  Я все больше и больше склонялся к мысли, что нужно было оставить ее в лаборатории. Приковать цепями. Вколоть ей лекарство, сделать хоть что-нибудь, лишь бы не подвергать ее такой опасности.
  Опять сглупил, и наверняка буду страдать из-за своей легкомысленности.
  Мы с каждым шагом продвигались ближе к строению, и с каждым метром жители этого места стали не только выглядывать из-за обломков, но и нахально вставать рядом с ними, показывая свои озверевшие лица.
  -Не смотри на них, просто сделай вид, что не замечаешь.
  -Угу...
  Мы почти было дошли до входа, но тут сработал закон подлости. Дорогу нам пригрозил один из жителей, встав посреди и ехидно улыбающийся.
  Двигаться назад не было смысла, так как проход был закрыт, а впереди ждала засада. Кольцо вокруг нас медленно смыкалось.
  Ну, уж нет, становиться чьим-то обедом мне не хотелось. Не в этот раз!!!
  -Они нас окружают,- поддаваясь панике, прошептала Си, вцепившись в мою руку мертвой хваткой.
  -Я вижу и без тебя, не паникуй.
  Вообще-то, я не знал, что делать в такой ситуации я оказался в первый раз, да и эту местность я не знал, так что плана у меня не было. Осталось лишь рассчитывать на судьбу и удачу.
  Сердце в груди забилось учащенно, и дыхание сбилось. Я уже готовился к нападению, если получится при возможности убежать, я воспользуюсь ей, если не получится. То на этом мой путь и расследование завершится.
  Но, похоже, удача была на моей стороне. В воздухе прогремел звук сирены, такой противный и пробирающий до костей. От него Си вздрогнула и завертела головой. Жители же подняли головы вверх. После молча, развернулись и залезли по своим углам, очищая нам проход.
  -Что это было?
  -Хотел бы я сам знать...
  Мы ускорили шаг, пройдя то место, где нам преградили дорогу и через пару минут оказались перед заваленным входом в убежище Хока.
  Звук сирены прекратился, как только мы вошли внутрь.
  Я остановился, так и не углубляясь в темноту, повернувшись лицом к Си, дал ей небольшие указания.
  -Когда ты окажешься внутри - не кричи и не поддавайся панике. Там будет темно, держись как можно ближе ко мне. Не задавай лишних вопросов и самое главное не вызывай интереса и не провоцируй. Ах, да ничего не трогай! Ты слышишь, ничего!!!
  Я почти был уверен, что она все запомнила, но что-то мне подсказывало, что мои напутствия не были поняты до конца.
  Мы шагнули в черную дыру самого сердца лабиринта.
  Коридор тянулся вглубь, словно уводил нас под землю.
  Закручиваясь по спирали, лестница шла круто вниз, порой сменяясь поворотами и переходами. Откуда доносились шорохи.
  На стенах, на полу и даже на потолке, везде висели различные трофеи.
  Это были и запыленные и разбитые и сколотые зеркала, старые игрушки, мазня на отсыревших холстах, именуемые картинами; обмундирование различных столетий: щиты, копья, просто оружие. Некоторые трофеи были прибиты к стене, как засушенные скелеты; старые платья, скорее всего из средневековья, расправляя свои длинные рукава до пола в разные стороны, создавали небольшую иллюзию того, что эти призраки прошлого хотят заключить в свои объятия... Инструменты неизвестного назначения, о которых можно узнать лишь из легенд и книжек. Даже засохшая старая ель, с осыпанными иголками и увешанная бесцветной мишурой тоже имела свое почетное место в дальнем углу рядом с разбитой вазой.
  Еще долго можно было перечислять все это добро. Столько всего непривычного и далекого от нашего мира. Словно это был огромный ларец с тайнами прошлого. Тут наверняка можно было найти много интересных вещей.
  -Что это за место?- спросила Си, потрогав рукой запыленное зеркало, оставив отпечаток ладони на его поверхности.
  -Это галерея коллекционера,- проговорил я ей, вспоминая точную дорогу до коморки Хока.- Ничего не трогай!!! Тут много глаз и ушей!
  -Конечно.... А где сам хозяин?- поинтересовалась девушка, пропустив мимо своих ушей мои причитания.
  -Среди трофеев,- поморщился я.
  -Что?! - Удивленно подняв брови, спросила та.
  Я сжал челюсть, понимая, что не смогу опровергнуть вопрос Си, я и правда не знал, где этот ублюдок прячется. Вполне возможно, что его вообще не было тут, а он был в другом логове.
  Мы спустились вниз по лестнице. Похоже, бывший подвал этого здания оборудовали, как небольшую пыточную. Но из-за того что вокруг царил полумрак. Нельзя было точно разобрать, что именно находится в комнате. Именно поэтому Си шла за мной следом, держа за край куртки.
  Для меня это было привычной картиной. Особенно, что это было местом творчества Хока.
  Си с перекошенным лицом шла рядом со мной, после чего запнулась обо что-то. Выпустив из рук мое одеяние.
  -Ааа,- вскрикнула она.
   Упала на пол, и начала что-то скидывать с себя не прекращая орать.
  -По мне что-то только что скользнуло и схватило за ногу,- со страхом в голосе произнесла та, когда я помог ей встать. Поставив ее на ноги, я посмотрел, обо что та запнулась, после чертыхнулся. Не мог же я сказать ей, что она угодила ногой в кишечник трупа и запуталась в нем. Ее тут же вывернуло бы, и началась бы истерика. Слушать ее причитания, всхлипы и просто нытье мне не хотелось.
  -Пошли...
  -Что это было?!
  -Ничего особенного...
  -Я точно что-то почувствовала!! Что-то коснулось моей ноги. Оно было теплым и склизким.... Так мерзко.
  -Что ты хочешь услышать от меня?!
  -Это место... там... вокруг.... Ворон...- с опаской в голосе проговорила девушка, указывая указательным пальцем в темноту,- там что-то скользнуло. Что это за место?! Я и так почти ничего не вижу, тут страшно.
  -Помолчи и стой на месте, я проверю...
  Проследив за ее пальцем, я прищурился, разглядывая декорации этого абсурдного помещения, после шагнул в темноту, оставив Си ненадолго.
  -Ворон...- позвала девушка осторожно, потом повторила свой зов, но уже после того, как я ей не ответил, начала паниковать. Чуть ли не бегом следуя за мной,- не останавливай меня тут!!! Ворон.... Ну, пожалуйста...
  В ее голосе слышалась мольба и страх.
  Она блуждала, как слепой новорожденный котенок, то и дело, снося все на своем пути и громя вокруг усердно расположенные Хоком игрушки.
  Но я не мог выйти навстречу к ней. Я стоял всего лишь в каких-то жалких двух-трех метрах от нее, сливаясь с тенью интерьера.
  И я не ошибся в своем выборе. Эта девушка привлекла внимание, то, что и требовалось.
  Си продолжала блуждать на месте, постоянно запинаясь и шаря руками. Послышался щелчок и та, подняв руки вверх, провалилась в образовавшуюся яму, плюхнувшись в какую-то жидкость противно чавкнув под ее весом.
  Ловушка захлопнулась, а до меня лишь донеслись последние нотки отчаянья.
  Я продолжал стоять, скорее всего из-за того что это все случилось так внезапно и неожиданно для меня, почти на автомате пошел дальше, чувствуя, что меня сейчас начнет колотить озноб.
  С каждым шагом я набирал обороты, после уже не думая о поисках Хока. Мчался на выручку Си, зная, куда та могла угодить.
  Наверное, прошло минут пять, для меня эти минуты длились целую вечность.... Я мог лишь только предполагать, что Хок мог устроить ей. Эта мысль не радовала, а то, что я знал о Хоке и его подобных играх, мне вообще не нравилось. Я вполне мог обнаружить девушку уже мертвой или в предсмертном состоянии. Либо же.... Нет.... Мне не хотелось ничего предполагать больше.... Так как с каждой такой мыслью воображение выдавало еще ужаснее картины, чем они могли быть на самом деле.
  После того как я спустился на этаж ниже. Войдя огромную дыру в стене, я увидел Си, которая стояла на коленях, увязшая в непонятной жиже. Рот Си исказился в немом испуге, а глаза были такие огромные, что любой филин позавидует размерам...
  И не удивительно... Я мог только предположить, что она почувствовала в этот момент, когда темная фигура обхватила ее за талию, а другая рука силуэта спокойно лежала на ее плече.
  Меня это взбесило. Нет, это просто вывело меня из себя. Не знаю, мне захотелось размазать по стенке серый мозг этого человека. Захотелось заорать, что-то на подобии: Убери свои грязные лапы от нее!
  Но вместо этого, мне пришлось снять ботинки, чтобы они не выдали моего приближения. Я как можно тише обошел по кругу оцепеневшую и ввергнутую в шок девушку и странно оцепеневшую фигуру. Хорошо, что в комнате царила кромешная тишина.
  Каждый шаг по холодной и ледяной субстанции давался мне с трудом. Я боялся, что если буду медлить, Си пострадает, а сам хозяин сбежит, если конечно это был он...
  Все же мне удалось достигнуть своей цели. Подойдя к силуэту со спины, стараясь не шуметь при этом, проговорил:
  -Нравится?!- со злобой и холодом спросил я у него.
  Но силуэт продолжал молчать и стоять не шелохнувшись.
  Меня ввело это в небольшое заблуждение. Потянув за плечо силуэт. Тот начал падать на меня, успев его подхватить, я усмехнулся своей глупости.... Ибо на меня смотрел один из манекенов Хока.
  Чертыхнувшись, я отбросил в сторону идиотскую игрушку, напугавшую Си до полусмерти, обратился к ней:
  -Ты как? Давай только без причитаний,- предупредил я девушку.
  -Ты меня бросил!!!- выкрикнула Си, выходя из оцепенения.
  Но, тем не менее, я слышал в ее голове благодарные нотки, даже ее резкий тон не смог скрыть благодарности.
  -Не начинай...
  -Ты бросил меня в этом гадюшнике и не хотел помогать.... А этот.... Он... он... Боже...- шептала девушка, прижимая руки к груди, словно старалась защититься,- он трогал меня...
  Я чуть было не прыснул от смеха, кое-как мне удалось удержать его.
  Как же она была наивна и в то же время беспомощна.... Я даже не мог предположить ранее, что ее легко так задеть. В каком же мире она жила до этого, если только сейчас начала осознавать наш мир.
  -Я был рядом,- спокойно ей отвечал, подняв Си на руки, покрутив головой, ища подходящее место, договорил,- и в любом случае не бросил бы тебя. Ты мне еще нужна. Тебе же еще мне платить, а еще ты приведешь меня к документам.
  -С таким обращением я ни черта тебе не заплачу. Ты ни одного жетона от меня не получишь!!- бушевала Си, отпихивая меня.
  В этот момент она походила на фурию... только крыльев не хватало. Уж лучше пусть она злится, чем начинает что-то бубнить себе под нос.
  -Хочешь отдать натурой?! Тоже вариант платы.... Только, сколько тебе придется платить за мою работу?! Жизни не хватит...- усмехнулся я ей, посадив ее у стены, где было сухо, и просачивался свет из соседней комнаты.
  Си, похоже, не оценила моей иронии, так как начала безмолвно размахивать руками, подобно птице со сломанными крыльями, которая старается взлететь.
  Бросив холодный взгляд на девушку, я сел рядом, чтобы надеть ботинки.
  Правда, пришлось лишиться рубашки, чтобы вытереть ноги.
  Я продолжал сидеть на полу, слушая тишину комнаты. Си сидела рядом и прижимала руки к груди. Успокоившись немного, она поинтересовалась:
  -А что с тем нападающим? - кивнув на фигуру манекена, увезшего почти полностью в жиже.
  -Ничего...
  -Ты его убил?
  -Нет, он и не дышал...
  -То есть это был уже труп?- с ужасом в голосе спросила та, брезгливо начав смахивать с одежды невидимую пыль.
  -Не совсем,- ответил я ей, косо глядя на девушку.
  Та многозначно посмотрела на меня.
  -Всего лишь очередная шутка хозяина,- вздохнув, проговорил я ей, вставая с пола,- пошли. Я знаю, где хозяин.
  -Шутка?!
  -Угу...
  -Так ты не ответил.... Эй, Ворон, мать твою, скажи, что это было!
  Я не выдержал все-таки и улыбнулся. Как не странно я почувствовал огромное облегчение от мысли, что увидел манекена, а не этого извращенца Хока.
  Подойдя к лестнице, мы не стали подниматься по ней, а зашли за нее. Там оказалась небольшая кованная железом дверь. Толкнув ее, мы с Си оказались в достаточно просторном кабинете наполненным синим светом, исходившим от многочисленных экранов различных размеров. Экраны образовывали полукруг. Некоторые экраны были черными и ничего не показывали, на некоторых шла серая рябь. На других же можно было увидеть и вход, и пыточную, и галерею. Причем с разных ракурсов была показана одна и та же та или иная комната.
  А на переднем плане стояло большое кресло, повернутое спинкой к нам.
  Как только мы вошли, дверь захлопнулась за нами, а кресло повернулось, мы смогли увидеть хозяина дома, с довольной ухмылкой.
  Си тут же вытаращилась на него, хлопая ресницами. Я продолжал смотреть на хозяина, сверля его взглядом, приводя свои мысли в порядок.
  -Рад видеть тебя птенчик,- проговорил басом Хок, барабаня пальцами по пульту управления, который не выпускал из рук.- Какими судьбами, не просто же в гости решил заглянуть? Не просто же так ты пришел ко мне, тем более в такое место.- Расплывшись в усмешке, проговорил тот.
  -Не просто,- ответил я, смотря, как Хок закидывает ногу на ногу.
  -Я догадываюсь, какой вопрос тебя мучает,- ответил Хок, потрогав подбородок, чуть обросший щетиной.
  -Стоп! - вставила свое слово Си и шепотом спросила.- Кто это такой?!
  -О, ты привел гостью,- ответил Хок.- Она изрядно меня повеселила, когда запуталась в лаборатории, такой истошный крик, как будто ее режут. А манекен за ее спиной, это вообще было что-то... Давно так не смеялся. Да и ты тоже красавец, ринулся за ней, как ужаленный. Даешь слабину, птенчик. Я милочка,- обратился тот к Си, спрыгивая с высокого кресла, и подойдя к Си,- Я Хок и я к вашим услугам...
  Лицо девушки перекосилась, когда та посмотрела вниз на Хока, разглядывая его.
  -Вы же карлик! - Не выдержала та, не удержавшись, измерила его рост ладонью.
  -Я не карлик!- вскинув подбородок, ответил Хок,- я просто маленького роста.
  Я подавил смех, смотря на перепалку Си и Хока.
  Да, Хок был карликом. Но это ничего не значит, ведь и в руках карлика может находиться огромная власть, у нас же заправляет трансвестит "Центром", или "Звездой" помешанная на врачевании Урган, или "Сном" молодой самоучка химик... конечно, немного абсурдно все это, но тем не менее. Этот человек может снаружи выглядит маленьким, внутренне же он один из сильнейших людей города, умеющий контролировать других, при этом всем, исключает любую возможность на конкуренцию. Вообще мало людей сейчас с такими лидерскими качествами. Держать в ежовых рукавицах людей очень сложно, а в условиях нашего города и образа жизни практически невозможно.
  Хок заслужил огромное уважение среди всех каннибалов его империи. Он не только вогнал их в страх, но и заставлял просто содрогаться от одного упоминания о нем. Не знаю, как ему это удалось, но никто из живущих на свалке, даже не подумывал забраться к Хоку в логово и просто что-то стащить, хотя то и не охранялось практически.
  Сам Хок же выглядел так же абсурдно, как и его галерея. Даже внешне он напоминал орангутанга, а не человека. Красный камзол, черные кожаные штаны, утягивающие полный живот карлика, широкий пояс с мощной бляхой, на которой изображена символика СССР, домашние тапочки с помпонами, белые перчатки. Не хватает только жабо.... Думаю, если бы оно у него было, то он его бы с удовольствием носил. При всей этой нелепости во вкусах моды, его лицо было далеко не таким смешным. Грубые, покрытые щетиной скулы, крючковатые нос, тонкие губы, искаженные в вечной усмешке. Челюсть выпирала вперед, показывая пожелтевшие зубы. Засаленные рыжие волосы, усердно зачесанные назад. И самым отпугивающим в его внешности, наверное, это было то, что правый глаз был стеклянным. Ибо его он лишился как-то.
  Вот такую привлекательную внешность имел глава свалки.
  Закончив перепираться, Хок развернулся довольный результатом, вернулся к своему креслу, высота которого была выше груди хозяина.
  -Так что ты хочешь услышать?- обратился он ко мне, прикидывая свои возможности забраться в кресло.
  -Скажи, что случилось с моим гостем?
  -Сразу к делу перешел? А как же чай?- поинтересовался хозяин.
  -Не до чаепития, знаешь ли,- отрезал я его.
  -Что ж раз так, то лучше выбрать другое место для разговора.
  Хок плюнул на затею забраться в кресло, оттолкнув его, прошел мимо к соседней двери.
  -Ну, вы идете?
  Си шла рядом со мной, и молчала, как партизан.
  -Хочешь что-то сказать?
  -Нет,- отчеканила та.
  Я удивленно поднял бровь, но не стал настаивать.
  В следующей комнате было уютнее. Правда чем-то напоминала одну из приватных комнат в баре. Может быть почти таким же расположением диванов и кресел, или может быть интимной атмосферой, из-за красных преобладающих тонов.
  -Ну, так что все-таки произошло?- спросил я у Хока, присаживаясь рядом с ним.
  -Понимаешь,- ответил он мне,- там произошел один казус. На нас было совершено нападение, вот с какой целью я так и не понял. В тот вечер, когда ты принес мне это хилое существо, я долго думал, что мне с ним сделать, чтобы он не рехнулся. Не знаю, что тебе понадобилось от него, но я уверен, этот парень ничего не знал, он ничего мне интересного не рассказал. Все.
  -Что значит все? Давай говори, что было за нападение, и как ты выбрался оттуда невредимым? И что ты узнал все-таки от этого парня.
  -Вот скажи, что тебя заинтересовало в этом подростке? Что могу рассказать о нем. Работал он на Красном Бродвее. Потом получил задание, кто дал это задание, я не понял. Но этим заданием было убить дитя Бизо. Смекаешь?! Ребенок вашего главаря прохлаждается где-то по округе, без присмотра. Интригует, знать бы кто это, можно припеваючи жить, вот только интересно, что он натворил.- Проговорил Хок, как-то странно посмотрев на девушку.
  -Так это все-таки у Бизо есть ребенок и это сын?- спросила Си.
  -Не думаю, что знаю, какой пол у ребенка.
  -Мы отошли от темы,- сказал я ему.- Что за нападение у вас произошло?
  -Сам бы хотел знать, я едва скрылся, понеся огромные потери в своих рядах. Не думаю, что это было незапланированной атакой, тот, кто все это организовал, явно знал на какое дело идет. Больше всего настораживает то, что такое произошло впервые, моя репутация была на грани, я едва всего не лишился в одно одночасье.
  -Так что это были за люди?
  -Ооо,- протянул карлик, закинув ногу на ногу,- это не было людьми и машинами тоже не было, монстры... Чудовища, которых я никогда прежде и не видел, даже в моих кошмарах таких бы не появилось бы. Кто-то сотворил поистине ужасных монстров, а на такое способен лишь один человек,- загадочно прошептал Хок, подмигнув Си. Она же отвернулась и как-то вздрогнула.
  -Монстры говоришь...- проговорил я себе под нос, не обращая внимания на Си, которая начинала нервничать.
  - Если тебе нужен отчет по моему допросу, можешь его получить у Стелы, ты же знаешь, что я передаю через нее все результаты. Советую сходить к ней и узнать у нее подробности. Там же отчет и о нападении, если поторопишься, можешь успеть перехватить информацию.
  -К ней я собираюсь пойти сразу же после тебя.
  -Что касается платы,- потирая руки, проговорил Хок, скалясь, как голодный зверь,- отдай мне эту девушку, она прекрасно впишется в ряды моих трофеев. Понимаю, прошу мало за свою работу. Но оно того стоит.
  -Обойдешься, она принадлежит мне!- отчеканил я.
  -Вот как?!- хохотнул Хок, разваливаясь на диване,- когда надоест с ней играть - отдай мне. Уж я-то знаю, как удовлетворить ее.
  -Эй,- встряла Си,- я никому не принадлежу!
  -Я так не считаю,- многозначно ответил мой собеседник. - Слышишь, птенчик, ты подумай над предложением, я в долгу не останусь. Подберу тебе взамен кого-нибудь послушнее и покорней. Например, твоя подружка Суз идеально подойдет тебе - послушная, красивая телочка, прямо загляденье, даже искать замену не придется. А что эта.... Тьфу ни пропорции, ни изящества, создание, лишенное красоты. С ней у тебя будут проблемы. Она не та, кто с радостью ляжет под такого красавца как ты. - Хохотнул он, смотря на мое обезображенное лицо.- Да и больно она мою бывшую жену напоминает, такая же...- говорил карлик, похотливо оглядывая Си.
  -Раз нет в ней изящества, так зачем она тебе?- усмехнулся я. Косо глядя на Си.
  -Эй, а ничего страшного, я с вами и все слышу?!- краснея, проговорила Си, сжимая ладони.
  -Ничего страшного,- проговорил на распев карлик,- мы это дело после обсудим, после того как ты закончишь это дело.
  -Я подумаю,- многозначно ответил я ему.
  -Что значит, потом обсудишь?!- вновь влезла в разговор Си.
  -То и значит,- расплывшись в ухмылке, ответил я ей, - пошли. А-то я передумаю и сейчас оставлю тебя ему. Уж поверь после него ни одна девушка не жила дольше недели.
  -Дорогу показывать не буду. Но думаю лучше выйти через подвал, а- то мои ребята голодные. Сам знаешь, что это такое. Не хочу подвергать такую даму опасности.
  Сейчас бесилась Си не на шутку. Она готова была придушить Хока голыми руками. Я же злорадствовал про себя. Оказалось, ее так легко было вывести из себя. Но когда она злилась, она была поистине прекрасна.
  -Да, кстати,- сказал Хок мне в след,- не блуждай в неведенье, себя и других запутаешь... Разгадка рядом с тобой.
  -К чему ты это?
  -Обратись к прошлому, и пазл соберется воедино. Ну.... Не задерживай меня. У меня еще дела, игрушки не будут ждать,- сказал Хок, провожая нас стеклянным глазом.
  Я знал о его игрушках, и лучший вариант было молчать..
  вообще Хок, не так безумен как кажется..
  Да, карлик, да маньяк со стажем, неуравновешен и готов на все. Ни одна баба не выживала после его экспериментов, но он гений.. да.. он был гением, не безумцем даже....
  Обратиться к прошлому, от которого убегаешь не так-то просто, как кажется. Меньше всего мне хотелось копаться в своем прошлом. Да и чем оно могло мне помочь?! Меня и так постоянно мучают кошмары. Даже таблетки не помогают, а тут нужно добровольно встретиться с прошлым. Абсурд... просто нелепая затея.... Или же это простой страх? Страх?! Глупо, я не боюсь своего прошлого! Или же все-таки я его боюсь или может быть это все-таки нежелание знать то, что усердно забыл??
  -Что теперь будем делать?- спросила Си, не вытерпев моего молчания из-за очередной порции раздумий.
  Я не мог видеть ее лица, поэтому мог лишь предполагать, что сейчас за эмоция была на ее лице. Но больше всего в данный момент меня волновало не то, что Си хочет сказать, вопрос зачем мне возвращаться к забытым истокам?
  -Наш следующий пункт назначения - главное здание "Центра".
  От моего ответа, девушка остановилась и замерла.
  -Я не пойду, мне туда нельзя.
  -Кто тебя спрашивать будет? Если добровольно не пойдешь - полумертвую тебя туда притащу. Уж лучше на добровольных основаниях...- усмехнулся я ей, чувствуя, что что-то она все-таки от меня утаила.
  события должны развиваться все в свое время, остается только подождать....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"