Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Глава седьмая " Просьба Сузаны, новая подруга"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Встреча с моим отцом, хоть и не с настоящим, далась мне как-то легко, может потому что я спешил. Сам не знаю, как я спокойно смог так легко с ним говорить?! хоть и мельком. но все же... По сути, мы с ним давно не разговаривали, а он был единственным, кто знал меня так же хорошо, как и я сам. И как не странно, но он знал обо всех моих страхах и способностях, которые проявились во мне, именно поэтому он и посоветовал мне идти в центр, а не в другую организацию. Хотя предложения были и весьма хорошие, но теперь я понимаю, что если бы выбрал другое, то наверняка сейчас было бы много проблем.
  Конечно, я желал поговорить с ним, обо всем, что меня волновало, кто я и откуда и почему обладаю такими странностями?! Дон наверняка знает об этом, и, кажется, побольше, чем я сам даже.
  Как странно, если подумать, то родился я за пределами города и нашел меня Дон, а значит, он был за пределами и наверняка знает, что находится за границей.
  Много раз, когда я бывал дома, на окраине, на крыше полуразрушенного здания не многое можно увидеть, но то что открывается взору вполне достаточно, для того чтобы понять - вокруг все вымерло, и живого больше нет лишь одна пустыня, тянущаяся куда-то вдаль и сливающая с черным горизонтом в одну черту.
  Наверное, из-за того что я жил на самой границе, поэтому и знал, что ничего нет за проволокой, пронизанной многотысячными разрядами тока, но что-то во мне говорило, что это не так, может очередное чутье??.
  Мысли постоянно путались в голове, и от каждой мысли она начинала болеть. Все-таки логика не для меня, лучше рациональное действие.
  С такими размышлениями, я зашел в комнату для встреч.
  В ней меня уже ждала Сузана, явно с кем-то ведущая не предвзятый разговор.
  Как только я вошел, то разговор прекратился, и присутствующие обрати взоры на меня.
  В комнате было жарко, хотя скорее душно, пахло сладким ароматом утонченных женских духов, которыми пахло от Сузаны. Она же сидела у самого входа на краешке потертого кресла, закинув ногу на ногу, кивающая в знак согласия своей рыжей шевелюрой, которая сейчас была собрана в высокий хвост.
  Ее собеседницей, а это явно была собеседница, а не собеседник, была моя утренняя знакомая из переулка. Но сейчас она выглядела привлекательней, чем утром, когда я ее видел. На этот раз на ней не было этого ужасного балахона, а простая маячка с черными ремнями, обтягивающими грудь и обматывающими руки и запястья, брюки, зауженные и темно синий плащ.
  -Опять ты?!- с каким-то удивлением спросил я, обращаясь к утренней знакомой.
  -Разве так можно?- упрекнула меня Суз,- не знакомы, а уже напираешь на бедняжку.
  Мои губы тут же исказила насмешка, если бы я убрал платок, то наверняка зрелище не вызвало приятных в дальнейшем воспоминаний.
  -Мы, так сказать, знакомы,- проговорил я, проходя в помещение,- а где твой сопровождающий?
  Девушка отвела от меня взор, смотря на мою подругу с мольбой.
  -Видимо, вы и вправду знакомы уже, что ж не придется вас представлять,- хлопнув в ладоши, проговорила рыжеволосая красавица, пропустив меня к креслу, в которое я приземлился.
  -Познакомились, сегодня утром, в переулке. Не самое, между прочим, хорошее место для знакомства. Я ведь мог и убить, не глядя и не разбираясь. Что ж ты так?- упрекнул я девушку.
  -У меня нет времени на обдумывание, это очень важно...
  -Думаешь, что если бы тебя нашли с перерезанным горлом, его стало бы больше?- упрекнул я Си, отчего она нахмурилась и надулась.
  Как-то странно, но мне нравилось, как она обижается на меня, пусть я и видел ее пару раз, но ее сила воли и настойчивость как-то благотворно влияло на меня.
  -Нет, но ты не ударил же и не убил, а всего лишь пригрозил,- начала оправдываться, хотя ее щеки приобрели легкий румянец, наверное, из-за жары.
  Сейчас я мог четко разглядеть утреннюю знакомую.
  Она сильно отличалась своей внешностью и фигурой от Сузаны: я не сказал бы, что она имела прекрасные формы, скорее, наоборот, на нее у мужчины не встало бы мужское достоинство, так как только сейчас я заметил, какая она непропорциональная что ли. Худые руки с изящными пальцами, слишком угловатые бедра, прямая осанка. Тонкая талия, маленькая, лишенная какой-либо привлекательности грудь, не слишком длинные ноги, тонкая шея, и немного угловатое лицо, с ярко-зелеными глазами, обрамленными белыми ресницами и бровями. Да такая девушка не пользуется успехом, но что-то в ней есть. Своя особая изюминка. Может, это было в ее белоснежных волосах?! Такой оттенок волос был редкостью сейчас. Говорят, что таких людей называют альбиносами, вот только цвет глаз подкачал. А вот оттенок кожи у них совпадает: белоснежная кожа, лишенная какого либо румянца и просто не приспособленная для солнца, но сейчас же его нет, значит и проблем не может быть. Вопрос заключает в другом: откуда тогда она такая?!
  -Но мог бы и ударить. Обычно я не разговариваю, а бью сразу же,- предупредил я на будущее.
  Девушка сглотнула и немного отодвинулась от меня, хоть и сидела на отдельном стуле.
  -Так в чем же состоит просьба?- обратился я к Сузане, переходя сразу к делу.
  Подруга встрепенулась и подалась вперед:
  -Ворон, нужна твоя помощь... Понимаешь, у Си возникли проблемы...
  Завели старую песню. Играй шарманка, играй. Ну, что ж посмотрим, что они мне скажут, опять наверняка будет та же просьба, что и утром.
  -Дело в том, что утром я не смогла объяснить суть дела,- проговорила Си, теребя в руках ремень от своего наряда,- мне нужно, чтобы ты нашел документы, украденные из центра, но перед тем, как их вернуть, ты должен показать мне их, с условием, что ты не будешь смотреть на их содержимое.
  -Сразу же отказываюсь,- отчеканил я.
  -Цена все та же, просто это очень важно для меня, скорее всего этот документ принадлежал моей покойной матери.
  -Она как-то связана с центром? И ты получается тоже?- спросил я у нее, обращая свой пронзительный взор.
  -Я не могу сказать тебе...- заколебалась Си.
  -Не можешь сказать, значит, и разговор не можем вести дальше,- ответил я, вставая с места, тут же подхватывая чемоданчик.
  -Но почему?- в один голос спросили подруги.
  -Это очень важно для меня, никто не узнает и твой босс тоже.- Выпалила Си, хватая меня за руку.
  По рефлексу я заломил девушке руку, так что она вскрикнула, и постаралась вырвать руку, но это оказалось не так успешно, как она рассчитывала.
  Я крепко держал ее запястье за ее спиной, сжимая ее хрупкую кисть. Хотя понимал, что если бы надавил еще чуть-чуть, то наверняка она бы сломалась, как тросточка.
  -Мне больно!- со слезами в голосе, пролепетала Си.
  -Я не люблю, когда меня хватают,- ответил я ей в лицо.
  -Ворон, помоги ей,- попросила Сузана,- только ты в данный момент можешь помочь ей, а значит и мне.
  Я пристально смотрел на свою подругу, ища в ее взгляде, ответ, но его там не было.
  -При условии, что она мне все расскажет, а я потом уже решу, помогать мне ей или нет, меня и так завалил босс. Дал два задания, которые надо решать в ближайшие время.
  Девушки переглянулись, обмениваясь взглядом.
  -Только не дави на нее, прошу тебя,- сказала Сузана.
  Я промолчал.
  Атмосфера в комнате накалялась, стало ужасно душно. Сколько могло продлиться молчание, я не знал, но девушки явно что-то скрывали, и этим не желали делиться со мной. Что ж либо расскажут, либо не видать им помощи, а как они сказали, я их последняя надежда, значит, они обязательно расскажут.
  Си вздохнула обреченно, и после проговорила:
  -Хорошо, я все расскажу.
  -Вот и отлично.
  -Этот документ, что находился в здании центра, принадлежит мне, точнее моей матери, которую убило нечто в поисках этого документа. Я не знаю, как можно охарактеризовать это нечто. Это случилось примерно полгода назад, я тогда спряталась дома, за двойной дверцей шкафа, но я видела все. Это не было человеком.... Я не знаю, что это было такое. Какой-то монстр! Я говорю правду!!! Я не сумасшедшая!!! Оно было большим, наверное, метра два в высоту. У него была огромная челюсть, в половину туловища, сотни, а может и тысячи зубов,- девушка говорила с волнением, ее голос дрожал, отчего Сузана взяла ее за руку,- так вот, это нечто, просто заглотало ее, я за пару секунд до того как я спряталась. Оно просто ее проглотило. целиком... Мне было очень страшно.
  Перед самым нападением, моя мать, вбежала в мою комнату на пару секунд раньше и крикнула прятаться, а сама же заперла дверь, прислонившись спиной к ней. Я ничего не понимала, но послушалась ее, и когда я закрыла потайную комнату за собой, то дверь спальни выломалось, хотя нет, она разлетелась в щепки, и в нее одним скачком влетело, нет, запрыгнуло это чудовище, мать не кричала, она просто дала себя на растерзание. Я потеряла сознание, но перед этим увидела, как оно выплевывает. Нет, изрыгает ее останки назад. Боже. Как же это было мерзко.... Оно убило мою маму...- Девушка говорила, чуть ли не задыхаясь, при этом глотая слезы, которые так и хотели сорваться из ее зеленых глаз.
  Вот это уже было явно интересно, она описывала точно так же как и Стела. Чудовище, заглатывающее свою жертву и через минуты изрыгающее останки назад.
  Я напрягся.
  -Что было дальше?- с интересом проговорил я, стараясь не сбить девушку.
  -Потом случился этот налет на организацию, и документ пропал,- с каким-то волнением проговорила Си.
  Я понял, что она мне врет, точнее что-то упускает в своем рассказе, какую-то деталь, важную очень, но вот что это была за деталь - мне было не понятно.
  -Что же было дальше?
  -Дальше, я обратилась за помощью к Сузане, и она посоветовала мне найти тебя и обратиться за помощью.
  Я задумался, взоры девушек были обращены на меня, выжидающие моего ответа.
  -Что ж весьма запутанное дело,- проговорил я, вспоминая и оценивая данную ситуацию. Си и ее мать были явно как-то связаны с организацией, причем прямолинейно и наверняка вели свои дела с ними, но я этого не мог знать наверняка. А значит, придется плести и связывать все найденные нити воедино, что я ненавидел. Одна ошибка и оплошность в таком запутанном деле, наверняка может привести к гибели и возможно катастрофе. Попахивало жаренным.
  -Сузана,- проговорил бармен, влетевший в комнату, запыхавшийся и немного растрепанный, там началась потасовка. Ты не могла бы их унять?
  Я усмехнулся, конечно, в баре были вышибалы, но с таким количеством народа, что сегодня было, они явно не справились бы в одиночку, а если учесть, что Суз могла разнять и утихомирить их всех, я не сомневался.
  Девушка тут же вскочила с места, и ринулась из комнаты, проговорив мне:
  -Оберегай ее! Эта девушка ценна для всего ВБУ, уж мне поверь, так что не делай глупостей и тем более не делай поспешных выводов. Оставь ее у себя, сегодня ночь опасная.
  Я поверил ее словам и стал обдумывать, как бы выбраться из здания. Бармен еще задержался в дверях, чего-то, выжидая.
  -Жозе,- проговорила Сузана, обращаясь к бармену.- Выведи их отсюда, лучше всего, если их не увидят.
  -Хорошо.- Ответил парнишка, лучезарно смотря на меня и мою гостью. Хотя его взгляд как-то напрягся и стал холодным, но не потерял той радости, что я мог заметить на его лице.
  Си тут же поднялась на ноги, запахивая свой наряд на себе.
  -Я выведу вас через черный ход, так что поторопитесь, сейчас вниз лучше не спускаться.
  Это было правильным решение, так как сразу начались доноситься звуки драки и борьбы. Билось стекло, и ломалась мебель. Ни единожды крик мужчин, перемешанный с визгом девушек, донесся до моего уха. Я хотел помочь своей подруге, но я был уверен, она справится и без меня, а сейчас у меня было другое важное дело.
  Схватив чемодан в одну руку, а другой руку Си, я быстрым шагом направился за барменом. На втором этаже, он провел к небольшой дверце. Обычно такие двери отведены для вещей бытовой химии: веники, ведра, швабры, тряпки и все такое. И я не ошибся, это было маленьким шкафчиком, в котором Жозе нажал небольшой рычаг, и тогда в этот момент с первого этажа раздался невыносимый вопль. Тяжелые шаги разнеслись по лестнице, и тогда запыхавшийся амбал встал напротив меня в другом конце коридора. Я же закрывал своим телом девушку, просто рефлекторно, тогда амбал ринулся вперед, крича:
  -Вот и она... Убить! Убить!
  Казалось, мужчина говорил это под каким-то гипнозом, или скажем под большой дозой наркотика.
  -Быстрей!- выкрикнул бармен, впихивая нас на балконную дверь, которую я не заметил сразу. Решетка за нашими спинами вмиг закрылась, а парень остался за ней, показывая рукой, чтобы мы спускались вниз по старой, проржавевшей пожарной лестнице.
  -Быстрей!- выпалил паренек, и скрылся из виду.
  -Что с ним будет?- осторожно спросила Си у меня.
  -Ничего хорошего, размажут ему мозги по стенке, не будет больше геройствовать,- прорычал я, перекидывая ногу через перекладину.
  Пару ступенек не было, поэтому и лезть было сложно, а если учесть, что в руках у меня был еще и чемодан, то это было сложной задачей, еще огромным неудобством было, то, что железные ступени скрипели и пара из них, даже разломались. Си только перекинула ногу и стала спускаться, как я уже достиг земли и стал ожидать ее спуска, тут дверь выломалась, и на пороге замаячил тот самый амбал...
  Си он увидел не сразу, поэтому она смогла спуститься немного вниз.
  -Прыгай! Давай! Ну же!!!- крикнул я ей, ожидая, что этот мужчина станет хватать ее за руки.
  -Не могу...- чуть ли не плача захныкала Си.
  Что за девчонка, она сведет меня в могилу!!
  -Что ж такое-то?!- выругался я, вынимая нож их сапога.
  В этот момент мужчина заметил девушку и, перевалившись через перила, схватил ее за ворот плаща, тот предательски затрещал, но не порвался, девушка вскрикнула и разжала руки, ее плащ впился ей в кожу и начал душить, так как та продолжала уже висеть в воздухе. Си судорожно держала руки за края своего одеяния, чтобы не задохнуться, но силы ее начали покидать у меня на глазах.
  Ее глаза закатывались, а тело бил едва заметный озноб...
  Си задыхалась у меня на глазах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"