Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Глава третья: кафе "лазурный берег", радушный посетитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнечный свет слепил глаза, пробиваясь сквозь тонкую штору в комнате.
  В комнате было холодно, я это сразу же почувствовала, еще не раскрыв веки... Мне не хотелось этого делать. Я до сих пор чувствовала опустошение и боль, что испытывала накануне... Это чувство обреченности не хотело меня покидать. Хотелось вот так лежать и подставлять лицо солнечным лучам, в такие моменты я чувствовала, что живу. Мой разум до сих пор представлял, что сейчас в комнату войдет высокий светловолосый парень, мило улыбаясь мне, принесет кофе, поставит его на тумбочку и разбудит меня утренним поцелуем. Но этого не произошло, никто не вошел и не разбудил поцелуем. Мне стало одиноко и грустно, чувство боли слегка притупилось.
  В комнате до сих пор было холодно. Открыв все же с огромным усилием глаза, я посмотрела на окно. Оно было распахнуто настежь. И через него влетал прохладный утренний воздух, заставляя меня укутаться в одеяло.
  Я не помнила, как пришла домой. Или же притащили меня. Это было все равно. В то утро я плакала за взрыв, мне снова стало плохо. Время от времени я ловила себя на мысли, что не могу так жить дальше. Но мне необходимо было это сделать, мне необходимо было жить ради своего любимого.
  Мне нельзя было даже умереть, я не могла так поступить с ним, иначе было бы еще хуже.
  Пересилив себя, я встала, ноги болели. Отчего мне пришлось тут же сесть обратно. На руках проявлялись кровавые подтеки, и синяки, оставленные мои клиентом. Каждое усилие было наполнено болью. Словно тысячи иголок врезались в мое тело. Но я терпела...
  Моя спальная комната была маленькой, и жила я на окраине города, в маленькой квартирке на втором этаже. Я сейчас не походила на девушку из вчерашнего дня. Не было того фарса и дорогих вещей, все это принадлежало организации "черный дракон" в которую я угодила.
  Белые виниловые обои, слегка постаревшие и в некоторых местах пожелтевшие от времени, отклеивались, за ними виднелись серые стены, обшарпанные и разрушенные в некоторых местах. Рядом с деревянной кроватью, на которой я сейчас сидела, стоял столик с часами. Больше не было ничего, кроме небольшого платяного шкафа, в котором висело пару нарядов, в комнате ничего больше не было. Все самое ценное я уже продала, что бы скопить деньги для поездки.
  Встав с постели, я прошла к окну, закрыв его, я пошла медленным шагом на кухню, словно столетняя старуха.
  Переступив порог, я вслушивалась в тишину, которая угнетающе действовала на меня уже полгода. Кухня была маленькой, но довольно уютной. Небольшой стол, с двумя стульями, и плитой, небольшим холодильником и со столом для приготовления и раковиной и парой шкафчиков для сухих продуктов, тут не было ничего лишнего. Пройдя к шкафчику, висевшему над плитой, я достала стакан. Недолго думая, я налила воду из-под крана, и жадно глотнула, утоляя жажду, мучавшую меня со вчерашнего вечера.
  Стоя спиной к плите и столику, и смотря в запыленное окно, я подумала, о том, что хорошо было бы убраться в доме и выкинуть всю грязь.
  Моя рука затряслась и стакан выпал из рук, глухо ударившись о пол, он не разбился, но потрескался немного. Я стояла и продолжала смотреть на лужу у себя под ногами, каждой клеткой ощущая, присутствие своего возлюбленного Соля. Настолько остры были эти ощущения, что я не могла поверить, что это мираж.
  Мне казалось, что он сидит за столом и медленно, с какой-то грацией, присущей благородным и богатым людям, подносит к своим губам фарфоровую чашку, которую я как-то разбила, когда его только забрали.
  И вот сейчас я ощущала на себе этот мнимый взгляд, я бы стояла так дольше. Это ощущение не покидало меня, но все разом оборвалось, как мне в дверь позвонили.
  Я очнулась от этого забвения, стараясь выкинуть это наваждение. Кто-то надоедливо звонил мне в дверь, подняв стакан и поставив его в раковину. Я в одной ночной рубашке. Подошла к двери.
  -Кто там?- спросила я хрипло, прокашлявшись, я переспросила: Кто это?
  -Эллина,- услышала я знакомый голос моего водителя, который часто отвозил меня от дома до нового клиента.
  Я ужаснулась, мысли, что сегодня снова будет клиент.
  -Эллина! Ты меня слышишь?
  -Да, да,- отозвалась я, открыв дверь.
  Мужчина в черной форме прошел в коридорчик, притесняя меня к стене, так что я почти вжалась в обои с огромными красными цветами.
  -Что-то случилось?- спросила я у него, моля, чтобы ничего не случилось.
  -Да, босс хочет, что бы ты сегодня была у него.
  Я опустила голову и после, подняв глаза, проговорила:
  -Но я не могу, он же сам мне говорил, что не будет отвлекать меня, пока я буду на работе. А я сегодня работаю до половины восьмого.
  -Он предвидел это, поэтому я приеду туда за тобой, и потом отвезу к нему.
  Я не понимала, что происходит, но явно ничего хорошего.
  Я продолжала стоять и смотреть на мужчину. Ожидая, когда он продолжит и хоть что-то мне объяснит. Но никаких объяснений не последовало, он только протянул мне телефон, сказав:
  -Будь на связи.
  После этих слов, вышел из квартиры, оставив меня так, и стоять с телефоном в руках. И прижимая его к груди.
  Я закрыла дверь за нежданным гостем. Я посмотрела на монитор телефона.
  -И зачем он мне?! Как будто я буду им пользоваться,- проговорила я себе под нос, швырнув его на пуфик, стоявший около зеркала в коридоре.
  Не самое лучшее выпало утро, но и не самое худшее. Взглянув на часы, я поняла, что проспала всего три часа от силы. Но сейчас не было времени на отдых или сон, мне требовалось идти на работу.
  Да, я не только под влиянием этого тирана, но еще и работаю официанткой в маленьком кофе на берегу озера. Мой рабочий день практически уже начался, но я еще не вышла на работу и сейчас катастрофически опаздывала. Устраивать себе выходной я не решалась. Да я не отказалась от работы официантки, лишь по тому. Что мой босс настоял, что бы я продолжила там работать, это было бы моим прикрытием. Я не понимала, зачем ему это. Конечно, я понимала, что если бы ушла, у моих соседей поползли слухи бы о том, что, не работая, я получаю деньги, это было бы странно, и тогда бы они догадались. А так, я могу не беспокоиться о таких мелочах. Но вот ему-то какое до этого дело? или он все-таки не такой бессердечный?!...
  Я не знаю, что было даже лучше узнай они кто я такая или до сих пор скрывать это от них. Народ, он такой любит сплетни и слухи. А они быстро разносятся, узнай они в один прекрасный момент, ко мне бы приходили мужики и заставляли бы ложиться под них.
  Нет, я бы не вытерпела.
  Тяжело вздохнув, я направилась в ванну.
  Синяки под глазами давали о себе знать. Бессонная ночь не прошла мимо, и теперь темные круги под глазами были отчетливо видны.
  Потрогав свое лицо, я ужаснулась. Конечно, у меня не в первой, бывало такое, что я просыпалась с такими синяками. И с болью во всем теле, но глядя на синяки, я думала, как бы мне их лучше было скрыть.
  Холодная вода придала моему лицу свежесть.
  Окончательно проснувшись, то и дело, охая, я поплелась в комнату, чтобы одеться.
  Живя не в самом хорошем районе, даже сказать криминальном, меня это ни сколько не волновало, просто отсюда было сложно добраться до кофе.
  Я уже спускалась с лестницы, когда услышала телефонный звонок. Брать сотовый телефон мне не хотелось, но от этого бы проблемы возросли. Мой босс, или как его звали среди этой группировки "Феникс" не любил ждать.
  Я ответила на звонок не сразу, готовясь к выговору или причитанию, что по сути одно, и тоже...
  -Алло,- медленно проговорила я, но вместо знакомого голоса Феникса, хрипловатого и леденящего душу, я услышала совсем иной голос. Молодой... Завораживающий...
  Я стояла как вкопанная на лестничной площадке, слушая голос мужчины.
  -Вас до работы подбросит шофер, а вечером заберет вас с работы, вы все поняли?Без самодеятельности!!!
  Спрашивал голос, я кивнула головой, но он не мог бы увидеть мой ответ. Я еще ни разу не слышала такой голос, он был глубоким, и казался, не досягаемым, на этот момент я могла сравнить его, разве что с голосом Соля. У моего возлюбленного тоже был выразительный и красивый голос, но в этом, что я слышала сейчас, в нем чувствовались властные нотки.
  -Вы все поняли?- переспросил голос.
  -Да, да,- отчеканила я, скороговоркой.
  В трубке тут же зазвенели гудки, протяжные и прерывистые.
  Этот голос заставил меня задуматься об обладателе приятного баритона. О том, как он выглядит.
  Но моя фантазия не могла представить обладателя, лишь расплывчатый силуэт.
  На улице меня ждал автомобиль, не такой шикарный как накануне, но довольно дорогая иномарка.
  Я села в машину.
  - Мы успеем?- зачем-то спросила я у водителя, он лишь положительно кивнул головой, и нажал на педаль.
  "не понимаю, что такое с моим боссом. То заставляет меня страдать. То посылает за мной водителя и просит его отвезти на работу. Не понимаю... " думала я, ища ответ, но он так и не находился.
  Поправив рукава водолазки с высоким воротом, что бы тот скрыл мои засосы на шее, я всматривалась в мелькающих мимо меня прохожих.
  Все они спешили на работу. Кто-то, медленно вышагивая, а кто-то же быстро спеша, опаздывая то и дело, поглядывая на часы. Все они были разные. Но в тоже время они все напоминали мне муравьев.
  -Остановите здесь,- спохватилась я, когда мы почти стали приближаться к кофе.
  Водитель удивленно вскинул брови на меня.
  -Не хочу, чтоб кто-то видел, что я приехала на такой машине,- ответила я ему, на его вопросительный взгляд. Мужчина повиновался, и, припарковав машину к обочине, я открыла дверь, услышав от него лишь два слова, сначала, я думала, это будет что-то в роде "я приеду за вами вечером", но его слова были совершенно иными:
  -Берегите себя,- сказал мужчина, и, нажав на педаль автомобиля, быстро ретировался с моих глаз.
  Пройти два квартала мне не составило труда, я смешивалась с толпой, представляя, что я обычная девушка, идущая на работу, такая же, как и они все, куда-то иду по своим делам, и меня ничего не связывает с криминальным миром.
  Кофе "Лазурный берег", именно так называлось это заведение, располагалось на берегу небольшого озера. Вид открывался отсюда просто великолепный. Небольшое уютное двухэтажное кафе, выкрашенное в приятный лазурный цвет, приятный для глаз. Мне нравилось работать здесь, хоть тут и требовали очень многого. Даже правила меня устраивали полностью. Хоть и были суровы в некоторых моментах, но об этом не должно быть и речи.
  Солнечные лучи скользнули по красному шиферу кафе, бросая солнечные зайчики. Столики стояли не только в помещении, но и на веранде, на улице, не так много. Но очень романтично и привлекательно. С веранды шла небольшая каменная лестница к подножью озера. Голубая гладь воды, зеркально откидывала отражение деревьев, ограждающих его со всех сторон.
  Да вид тут был самый красивый, что мне доводилось видеть.
  Подул прохладный почти зимний воздух, заставляя укутаться в свой осенний плащ.
  "Вот и осень" поежилась я. От неожиданного порыва, прибавляя шаг.
  Ветерок сорвал листья с деревьев, совсем еще зеленные, но по краям уже пожелтевшие, те упали на воду, и она зарябила, слегка покачивая их, как маленькие кораблики.
  -О, Эллина, ты наше спасение,- проговорила моя хозяйка. Это была пожилая женщина. С доброй улыбкой. Это кафе ей досталось от ее первого мужа. Она была мила со всеми, и требовала от нас, что бы мы тоже были милы с посетителя и друг с другом.
  Я улыбнулась ей, искренне и без фальши. Здесь я чувствовала себя, как дома. Настоящая уютная обстановка.
  - Эллина,- проговорила женщина.- Переодевайся скорее и обслужи два столика. Рук не хватает. Мила заболела.
  Милой звали еще одну официантку, темноволосую красавицу, с ярко выраженными глазами. Мы вместе с ней познакомились тут на работе, и порой возвращались домой вместе. Она стала для меня, как сестра.
  -Сейчас сделаю,- проговорила я ей, проследовав в помещение для персонала.
  В моем шкафчике лежала рабочая форма, это было красное кимоно с белыми цветами. Моя хозяйка очень любила традиционный стиль, поэтому и форма мало чем от нее отличалась.
  На сборы не ушло много времени. Я уже на протяжении пяти лет работаю в этом кафе, после того как мои родители отказались от меня и выгнали из дома, за то что я была их грузом, за то что я была черным пятном на их репутации. А дело было все в том, что моя мать была изнасилована одной осеней ночью. Прямо около дома, моим отцом. Он был насильником, я это узнала после того, как моя мать прокляла меня и выгнала из дома. Я не знала, что мне делать, все отвернулись от меня. Тогда я собрала лишь забрала самые необходимые вещи из дома, ушла с высокой поднятой головой. Я долго тогда путешествовала, и как-то чуть не замерзнув, я оказалась напротив этого кафе. Хозяйка не стала ничего спрашивать, а просто впустила и дала работу в своем заведение.
  Я не хотела больше вспоминать старые моменты моей жизни, я старалась забыть их раз и навсегда, но они преследовали меня. Поэтому я усердно окуналась в работу, и это помогало. А в те моменты, когда я не могла отогнать эти мысли, или же мысли об издевательстве, и заливала свою обиду вином. И боль уходила.
  Собрав свои длинные волосы в незамысловатую прическу, я взяла в руки блокнот, и направилась к очередному посетителю. Им оказался пожилая пара, бережно держащая за руки.
  -Мы рады вас видеть в нашем кафе,- проговорила я с улыбкой.
  -Будьте так любезны, принесите нам по чашечке вашего фирменного кофе и чудесные булочки к ним,- проговорил мужчина, улыбнувшись своей жене.
  Они продолжали держаться за руки. Я же записав заказ, слегка поклонилась и вошла в кафе, подойдя к столу заказав, я проговорила заказ. За пару минут он был готов. Я уже несла поднос с дымящимися чашками к столику, как меня окликнул молодой человек, сидящей за газетой. Закинув ногу на ногу.
  -Я долго буду ждать официантку?- спросил мужчина, резко свернув газету пополам, положил ее на край столика.
  -Подождите минуточку,- ответила я ему, стараясь не обращать на надменный голос нового посетителя.
  -Вот ваш заказ,- проговорила я, ставя чашки на столик, и прижав поднос к груди, направилась к нетерпеливому посетителю.
  Это был высокий мужчина, с темными волосами, коротко постриженными сзади и по бокам, и небольшими перистыми прядями обрамляющими лицо мужчины, собранными в небольшой хвостик. Комично смотрящейся на нем. Он был в очках, поэтому глаз я не увидела, но его губы были тонкими, и плотно сжаты в тонкую линию. Его руки были в бежевых перчатках, под стать его костюму. Казалось такой цвет не подходит к его внешности. Но это было не так, он прекрасно оттенял цвет волос парня, и его кожу, придавая ему вальяжный вид. У него наверняка было спортивное телосложение, но я не стала разглядывать его дальше. Ибо время утекало. А я просто стояла и смотрела на парня.
  "черт, Эллина, что ты молчишь? Говори же уже!" требовала я у себя.
  -Что будите заказывать?- пискнула я, стараясь не смотреть на мужчину.
  -Вы слишком долго!!! Отвратительное обслуживание,- упрекнул мужчина.
  Его голос показался мне знакомым, или же я просто так считала, что он знаком мне, но его голос был наполнен надменность, холодностью и властностью.
  -Вам принести "жалобную книгу"?- тут же поинтересовалась я, уже хотела было уйти, как он одернул меня и упрекнул.
  -Разве это должны говорить обслуживающий персонал?! У вас нет никакого уважения к посетителям, вас требуется уволить, да я буду рад, если вы принесете мне книгу жалоб, и все же я хочу сделать заказ.
  Я покраснела от негодования и возмущения. Впервые за все время, что я тут работаю, никто так грубо не относился к персоналу, хотя бывало, зайдет какой-нибудь извращенец, и хочет ущипнуть официанток. Но хозяйка видит все, и не позволяет ни посетителям, ни нам такой вольности. Но этот человек в дорогом костюме, говорил мне это с таким презрением, что меня бросало в холод и жар одновременно.
  -Что будите заказывать?- спросила я холодно, но при этом я говорила с улыбкой.
  Мне постоянно твердили. Чтобы мне не сказали и не сделали, необходимо постоянно улыбаться нашим клиентам, что бы они, уходя, говорили: "Это хорошее кафе, я обязательно приду сюда еще раз, и расскажу о нем всем своим друзьям".
  Моя улыбка наверное повергла в шок клиента, он чувствовал, что я была зла, но вместо того что бы выплеснуть наружу, я улыбалась ему. Да из меня вышла бы хорошая актриса.
  -Самый лучший крепкий кофе, без сахара и сливок, и, пожалуй, на этом все, не забудьте книгу,- предупредил мужчина меня, снова беря газету и вчитываясь в содержание статьи.
  Бросив взгляд на нее. Я прочитала заголовок: "Инвестиции Японии, и махинации на бюджетном рынке страны"
  Этот человек наверняка был служащим банка или просто выдающимся бизнесменом. Хотя навряд ли, такие высокие птицы к нам не заглядывают. Но то, что он хорошо разбирался в коммерции, у меня отпало сомнение сразу.
  -Арен,- проговорила я повару, принимающему заказ,- чашка горячего крепкого кофе, и чем крепче, тем лучше, да скажи хозяйке, что требуют книгу жалоб.
  -Что-то случилось?- удивлено проговорил мужчина, насыпая в турку зерна крепкого кофе. Меня всегда завораживал этот процесс, с таким изяществом наш повар это проделывал, что хотелось смотреть и смотреть. Налив небольшое количество воды. Он поставил на огонь, ожидая, как оно забурлит и свежий и терпкий аромат станет подниматься к потолку кухни. Внутри пахло специями. Мне нравился этот запах.
  В белую фарфоровую чашу была налита темная жидкость. Мне казалось, что такой кофе просто невозможно пить, он был густым и немного вязким. Обжигал горло и был очень крепким, даже терпким.
  -Вот заказ, а вот книга,- проговорил Арен, ставя чашу на поднос и протягивая книгу мне.
  Схватив заказ. Я медленно пошла к столику, за которым сидел мужчина. О боли я совсем забыла. Даже мышцы не болели так стильно, как утром. Но я все боялась, что одно мое неверное движение еще больше разозлит посетителя.
  -Вот ваш заказ,- проговорила я, положив небольшую накрахмаленную салфетку на стол, я поставила блюдце с чашкой рядом, ожидая, когда он возьмет и глотнет напитка или все же попросит жалобную книгу, которую я продолжала сжимать вместе с подносом в руках.
  -Книгу,- проговорил мужчина приятным голосом, но все с такой же холодной интонацией.
  Я протянула ему книгу. Хотя чувствовала, как мои руки начинают дрожать. Он взял протянутую книгу. После взглядом отправил меня от столика, и уже тогда взял чашку и пригубил.
  Я видела, с каким наслаждением он поглощает жидкость.
  -Эллина, что случилось?- это был голос хозяйки. Она встала рядом со мной, укоризненно смотря на меня.
  -Простите меня, я не смогла справиться со своей работой, и посетитель за мою медлительность попросил жалобную книгу. Я не виновата, простите меня, пожалуйста,- проговорила я женщине и, поклонившись, не стала поднимать взгляда на нее, боясь еще большего осуждения.
  -Что ж посмотрим, что выйдет,- ответила моя хозяйка, медленно, как богатая и важная дама в красном кимоно с зеленым драконом, пошла к столику, где сидел мой последний клиент. Каждое ее движение показывало ее гордость, выдержку и величие. Эта женщина была справедлива и относилась очень трепетно к гостям.
  Я не стала наблюдать за ними. Решив обслужить оставшиеся столики с парочками, а так же проводить пожилую пару и поблагодарить их за посещение.
  Народу все больше и больше было, я не успевала обслужить всех, изредка мне помогала еще одна новенькая официантка, недавно устроившаяся сюда. У нее все получалось гораздо медленнее. И порой она допускала непоправимые ошибки, но, тем не менее, мне облегчало работу.
  Перерыв я не стала устраивать, как так в это время был самый настоящий пик посещения. Люди толпами приходили сюда, что бы насладить видом и мирно попивать чай или кофе.
  -Эллина, ты уже выбиваешься из сил,- проговорила моя хозяйка,- отдохни, иди.
  Я не стала спрашивать ее о госте, о том, как они разобрались со сложившейся ситуацией, меня не занимал больше этот мужчина, но я до сих пор чувствовала его взгляд на себе. Хотя он и покинул наше кафе два часа назад.
  Как только я присела на скамью, мои ноги наполнились свинцом. Каждая мышца болела невыносимо. В этой рабочей обуви было неудобно. Они ужасно натирали ноги.
  -Наверняка завтра будут кровоподтеки на ногах,- проговорила я, массируя щиколотку и смотря на воду. В середине озера цвели кувшины, правда сейчас они уже завяли и желтыми опавшими цветами покрывали водную гладь. Я каждый раз радовалась, когда они набирали бутоны и распускались. Такие большие белые цветы.
  Снова подул холодный ветер, я поежилась. Задрав рукав. Я посмотрела на синяк на руке.
  Он был уже заметен очень сильно. Красный подтек с фиолетовым отливом расплылся большим пятном, около кисти на предплечье.
  Потрогав его другой рукой, я сморщилась от боли.
  -Снова упала?- с какой-то насмешкой проговорил девичий голос за моей спиной.
  Я узнала его, тут же отдернув себя, я опустила рукав, и лучезарно улыбнулась девушке.
  -Не угадала Мила,- ответила я своей подруге,- на этот раз я ударилась, когда выходила сегодня из метро в час пик. Меня зажали вот и результат,- ответила я, стараясь скрыть смущение, что меня застали за постыдным делом, мне не хотелось говорить о том, где и как я получила эту красоту на руках. Поэтому врать я научилась за полгода очень умело.
  Хотя моя подруга с недоверием каждый раз слушала мои слова. Она могла заметить, что синяки и ссадины появлялись периодически.
  -Ясно,- только и ответила она, подойдя ко мне ближе, вздохнула, после сказала:
  -Эллина, ты красивая девушка, раньше ты сияла как лучик солнца, сейчас ты постоянно хмурая, у тебя появляются синяки на руках, неужели тебя бьет твой парень?
  Одно слово, сказанное о Соле, тем более о том, что он поднимает на меня руку, было непростительно и обидно одновременно, эти слова заставили мои глаза расшириться и отвести взгляд от нее.
  -Нет, все нормально, он очень хороший и никогда не поднимал на меня руку, хотя я согласна обстановка немного осложнилась. У него работа и я не часто с ним вижусь,- врала я снова.
  -Ох, не врешь ли ты мне?
  -С чего мне это делать?- удивилась я, а мой глаз нервно дрогнул,- что за глупость. Мы прекрасно уживаемся с Солем, просто я неосторожная стала в последнее время.
  -Ага, я тебя раскусила,- воскликнула красавица, сложив руки на груди. Посмотрела на меня хитрым взглядом,- у вас просто давно не было секса. Признай, что ты не была в последнее время ни с кем.
  Я кинуло в жар, а потом, словно окатили ледяной водой.
  -О чем ты говоришь...я... Я...
  Заикаясь, говорила я. Ее слова болью отдались мне в душе...
  -Ну и что ты мнешься? Просто признай, что это так и есть,- настаивала девушка.
  -Мила.- С упреком проговорила я ей.
  Сзади произошло движение. Мы разом обернулись. На вершине лестницы стояла хозяйка.
  -Время вышло, пора работать.
  Мы кивнули головой и молча, не говоря ни слова друг другу, пошли наверх.
  Настроение у меня резко упало и ухудшилось. Я снова вспоминала влажные ладони на своей груди, слюни на своей шее. Отвращение пришло сию же секунду.
  Остаток дня, я проходила, так и не сказав ни единого слова. Разве, что только говорила заказы, и слова благодарности посетителям.
  Самый последний посетитель уходил перед самым закрытием.
  Во вторник мы всегда закрывались в половину восьмого, так как наша хозяйка в это время подводила итоги дня и после уходила наверх, что бы посчитать прибыль или заказать
  необходимые продукты.
  -Вы славно поработали,- сказала женщина, присаживаясь в кресло. Она сложила руки на коленях.- Эллина твой посетитель. Не подал на тебя жалобу, а просто написал, что кофе у нас отменный.
  Я облегченно вздохнула. Тут же пожалев, о том, что проклинала его мысленно про себя все это время.
  Мила с интересом и немым вопросом глянула на меня, словно спрашивая, что за посетитель был такой?
  Я не удостоила ее ответом. Вообще, я просто забыла о нем. И весь день продумала о других вещах.
  -Думаю, вы можете быть свободны,- ответила хозяйка.
  Мы в раз кивнули головой, и пошли переодеваться. Время было ровно полвосьмого.
  Я устала очень и совсем уже забыла о боссе, и о том. Что мне сейчас надо было уже быть в пути.
  -Ну что? Пойдем вместе? Или у тебя планы с твоим ухажером?- с насмешкой проговорила девушка.
  Мила была красивой брюнеткой, со смуглой кожей. Она поражала некоторых посетителей своей красотой, но единственное качество, отличающее ее от всех знакомых мне девушек, это та язвительность и открытость, с которой она постоянно говорила и причитала.
  -Знаешь, я очень устала, но у меня и вправду дела,- ответила я. Стараясь сказать это таким тоном, что бы она отстала от меня и не стала больше спрашивать.
  Но она не унималась и явно не отпустила бы меня без боя, так и не узнав. С кем я встречаюсь сегодня.
  -Кто он? Это же явно не твой блондин, он уже давно не приходит сюда, а так жаль. Он такой симпатичный.
  Мила никогда не держала язык за зубами, и говорила все, о чем думала и мечтала. Таких людей называют, человек с языком без костей.
  -Мила, это ничего личного, просто знакомый привез новости о моей семье, думаю, моя мать заболела,- снова солгала я ей. Да и пусть, она сама толкнула меня на очередную ложь.
  -Правда?- удивилась моя подруга,- я думала, что ты живешь с родителями.
  Меня в который раз бросило в холод.
  -Нет, это не так... Я уже пять лет их не видела,- честно я призналась.
  -Правда?- удивление моей подруги было настолько очевидно, так же как и первые звезды, на ночном небе.
  -Правда,- ответила я,- прости... Мне нужно идти.
  Я не оставила ее, так и стоять одну, в помещении.
  Спускаясь по лестнице, я думала, что может снова выкинуть мой босс.
  Я любила ночь, любила звезды на ночном небе, тонкий диск луны, и когда облака закрывают его собой, и как лунный свет пробивается сквозь эту пелену.... Только это я и любила. Остальное же я просто ненавидела и все из-за моего положения. Людей я тоже недолюбливала и никого не впускала в свою жизнь, разве что только тех, кого я узнала в этом кафе. Даже с моим Солем я познакомилась в кафе, он был моим посетителем. Тогда я была неопытной и еще многого не понимала, еще совсем девочка, можно сказать. В тот раз он тоже попросил у меня книгу жалоб, тогда меня отчитали и грозились выкинуть с работы, за то, что я не сдержанно высказала ему все о его манерах и поведении, а все из-за моей матери и моего отца. Тогда я еще была озлоблена на них и выпускала злость на нем. Я пролила кофе на его дорогой костюм и долго извинялась. Чувствуя себя и вправду виноватой перед ним за испорченный костюм. В книге жалоб он написал о моей никчемности.
  После стал специально заглядывать в кафе, и просить у меня постоянно книгу жалоб, где писал о моих ошибках. А как-то он не попросил ее, а просто пригласил на свидание.
  Я тогда очень удивилась, как оказалась после я ему понравилась, тогда я ему отказала, но он был настойчивым человеком и добивался своего упорно, идя напролом. Мы вместе стали проводить больше времени. Вскоре я влюбилась в него. Не зря говорят "от любви до ненависти, всего один шаг". Он тоже в меня влюбился, так завертелся наш роман, перерастая в боле глубокие отношения.
  Я с улыбкой всегда вспоминала эту ситуацию, но от нее мне становилось одиноко. Вот уже полгода. Почти полгода я не вижу его. Я почти даже забыла его лицо, я перестала входить в его закрытую комнату у себя в доме.
  На улице было прохладно, я уже пожалела, что не взяла кофту с собой, а просто иду в водолазке и брюках, а свой плащ я оставила в кафе.
  Машина уже меня ждала у входа. Я быстро в нее села, боясь, что меня увидят.
  -Вы опоздали,- проговорил водитель.
  -Я знаю, нас задержали,- отвечала я виновато.
  -Босс будет недоволен,- проговорил водитель, и, вывернув руль, повернул в сторону загорода. Я знала, где обитает мой босс. За городом в пяти километрах. Дорога, ведущая к нему, была извилиста и почти на каждом повороте стояли охранники и посты, проверяя документы, если не было никаких записей о встречи с моим боссом. Природа вокруг была красива, даже деревья тут были своеобразны. Дом был огромный, одноэтажный с виду, но на самом деле очень походивший на лабиринт. В нем было множество комнат, я до сих пор в них путалась. На самом деле, это здание было двухэтажным. Просто один этаж уходил вниз под землю. Это казалось странным, ведь тогда его можно было считать подвалом, но и он тут тоже имелся. Дом с такой архитектурой и множества комнат а так же с усиленной охраной не вызывал у меня доверия. Я никогда не стремилась пройтись по нему целиком, и заглянуть во все комнаты. Я просто боялась, боялась что увижу, что-то такое, что не должна видеть. Места, о которых я не хочу видеть. Такое же ощущение страха накатило, на меня тут же, как и тогда с комнатой с драконами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"