Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Четвертое воспоминание: "трагедия,разрушенные мечты"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День четвертый: 5 августа.
  Воспоминаниґе четвертое "Трагедия, разрушенные мечты"
  "Это был пасмурный, холодный день, помню, как свинцовые тучи сгущались над городом. Ветер дул, срывая листья, кружа их в воздухе, и так же резко исчезая, словно это были слезы.
  В тот день я стояла у окна и смотрела, как на улице то и дело мельтешат люди, на сердце было тяжело. Его опять отправили на важное задание, изредка поглядывала в окно, я видела, как первые капли дождя скатываются по стеклу, следом за ним по крыше забарабанил дождь. Не помню, как долго я сидела у окна и ждала его, но он все не появлялся, в дверь тогда постучались, так тихо, что я едва думала. Что у меня галлюцинации, но звук повторился, и я тут же сорвалась с места, ожидая, что это он пришел, но оказалось, что это был не он, его ученик.
  Именно от него я услышала эти слова. Узнала. Что он больше никогда не придет, ведь он погиб на задании, выполняя его, не знаю, как я пережила этот шок. Это была трагедия. В агонии металась, хотелось кричать, но это бы не заглушило внутреннюю боль, не помню, что было, как я отреагировала. Лишь тот момент, когда дверь балкона распахнулась, и порывы ветра внесли в комнату капли дождя, вместе с лепестками красных маков... Я смотрела на это зрелище, еще не веря что, это может быть правдой, после я упала в обморок. Была ужасная истерика, было ужасно больно, хотелось умереть..." писала женщина, печально гладя в окно, на закатные лучи солнца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"