"Это был пасмурный, холодный день, помню, как свинцовые тучи сгущались над городом. Ветер дул, срывая листья, кружа их в воздухе, и так же резко исчезая, словно это были слезы.
В тот день я стояла у окна и смотрела, как на улице то и дело мельтешат люди, на сердце было тяжело. Его опять отправили на важное задание, изредка поглядывала в окно, я видела, как первые капли дождя скатываются по стеклу, следом за ним по крыше забарабанил дождь. Не помню, как долго я сидела у окна и ждала его, но он все не появлялся, в дверь тогда постучались, так тихо, что я едва думала. Что у меня галлюцинации, но звук повторился, и я тут же сорвалась с места, ожидая, что это он пришел, но оказалось, что это был не он, его ученик.
Именно от него я услышала эти слова. Узнала. Что он больше никогда не придет, ведь он погиб на задании, выполняя его, не знаю, как я пережила этот шок. Это была трагедия. В агонии металась, хотелось кричать, но это бы не заглушило внутреннюю боль, не помню, что было, как я отреагировала. Лишь тот момент, когда дверь балкона распахнулась, и порывы ветра внесли в комнату капли дождя, вместе с лепестками красных маков...
Я смотрела на это зрелище, еще не веря что, это может быть правдой, после я упала в обморок. Была ужасная истерика, было ужасно больно, хотелось умереть..."
писала женщина, печально гладя в окно, на закатные лучи солнца.