Кузьмина Мария Александровна : другие произведения.

Куда бежать? опасность скрытая под осенним одеялом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Что делать?- спросила Ален после глубокого и напряженного молчания.
  -Нужно выбираться отсюда,- сказал Дин.
  -Я согласен,- поддержал его Аил.
  -Мы заблудились,- сказала Лора. оглядываясь вокруг.
  Группа остановилась, после слов девушки, и только сейчас все увидели, что шли не в том направлении.
  -Нужно вернуться.- предложил Макс.
  -Я не пойду туда больше,- сказала Лора, вцепившись в руку парня, мертвой хваткой.
  -Мы обойдем,- заверил ее парень,- мы просто обойдем то место.
  -Сеть не ловит,- сказала Ален в который раз,- кто-нибудь говорил родителям, куда мы направились?
  Затянулась минута молчания, видно было, что друзья никому ничего не говорили.
  -Нет, они бы нас не отпустили бы в таком случае.
  Всех охватил ужас, паника нависла над ними.
  Они остановились напротив поваленного дерева, под которым протекала речка.
  -Давайте выбираться,- сказала Ален, взобравшись на дерево, перешла через него.
  Все последовали за ней.
  Опять погода начала меняться и вскоре пошел дождь. Начинало темнеть, и резко началась буря. Дул холодный порывистый ветер, поднимая желтые листья и пыль. бросая их в лицо ребятам. Дождь ударял им в лицо, но они не обращали внимания на эти неудобства.
  -Я хочу, есть,- сказала Лора, чуть ли не падая с ног.
  -Сейчас нельзя останавливаться,- сказал Аил, все еще держа в руках камеру.
  -Ты с ней хоть когда-нибудь расстаешься?- спросил его Макс.
  -Нет, она всегда со мной.
  -Давай те устроим привал, мы идем сами того не понимая куда.
  Выбрав ветвистое дерево, они сели под него.
  -Я не могу поверить в то, что они мертвы.- проговорила Ален.
  -Я тоже. Маньяк в этом лесу... нужно скорее вернуться за помощью.
  -Не уж-то вы не понимаете, что маньяк знал, о том, что мы будем в этом лесу? Он знал, что мы поедем, и ждал нас.
  Всех бросило в дрожь.
  -Хочешь сказать, что мы знаем в лицо этого психа?
  -Все возможно.
  У Ален покатились слезы на глазах.
  -Мне страшно,- сказала она.
  -Всем страшно,- сказал, обняв ее Дин.
  -Но никто не знает, что мы тут, нас могут не найти.
  Они сидели и думали каждый о своем.
  -Мне нужно отойти,- сказал Аил.
  -Мы должны оставаться все вместе.
  -Но не буду, же я мочиться перед вами.
  -Давай только быстрее,- сказала Лора. явно смущенная таким заявление парня.
  
  -Ты будешь следующей жертвой,- произнес голос рядом, но его не слышали из-за ветра.
  
  -Нас как будто травят, как дичь, загоняя в ловушку,- сказала Ален.
  -Мы не попадемся, мы выживем,- сказал Дин, пытаясь ее успокоить.
  Аил встал, и направился к кустам.
  -Я боюсь,- сказала Лора,- я уже сожалею о своей идее.
  -Зря мы пошли искать этот чертов дом.
  Девушки сидели и дрожали, ужасная картина все еще стояла в глазах у Ален.
  "С какой жестокостью их убили" думала она, вспомнив, раскромсанные части тела, и то, что их прибили, пустые глаза... к горлу начал подходить тошнота, в глазах помутнело.
  -Ален, тебе плохо?- спросил парень, обнимая ее.
  -Все не могу выкинуть из головы.
  -Успокойся, скоро мы будем в безопасности.
  Ален промолчала, хотя знала, что он просто ее утешает, так же зная, что их травят как гончие свою добычу.
  -Где Аил?- спросила Лора, уже беспокоясь за парня.
  -Разве он не должен придти?
  Парни переглянулись.
  -Аил, мать твою!- заорал Макс,- не смей шутить так с нами!
  -Это уже не смешно!
  Они вскочили и все дружно направились в сторону кустов, за которыми он скрылся.
  Отогнув ветки, они увидели, что там нет никого, примятые листья, и в некоторых местах, стояли лужицы, но парня нигде не было.
  -Черт, что за шуточки-то??
  -Аил!- закричали девушки во все горло.
  -Ублюдок выходи! Не смей так шутить над нами!
  Но никто не ответил, лишь завыл ветер. Всех передернуло, когда где-то вдалеке раздалось уханье совы и все разом стихло. Они встали в разные стороны, оглядываясь.
  -Не могу поверить, что он нас кинул!
  "Он сбежал? Но он не выживет, в лесу один, еще бродит маньяк, нужно держаться всем вместе... или... нет, это чушь, он, же все это время был с нами, он не мог нас кинуть...не мог оставить...или погибнуть, мы бы слышали" думала Ален, смотря на темные заросли, ветки сплетались, представляя взору ужасные представления, то и дело создавало ощущение, что они давно в ловушке, и им не выбраться из нее живыми.
  -Аил!- закричала Ален, что б отогнать от себя эти мысли.
  -Ребята,- позвала Лора, указывая на что-то черное в куче.
  -Что там такое??
  -Я.. я не знаю,... но я не пойду туда!
  -Я пойду,- сказал Макс, и как только он ступил то, чуть ли не по пояс оказался в воде.
  -Черт, трясина, помогите мне!
  Дин подбежал к краю, и протянул ему руку. Макс медленно начал уходить на дно. Он находился далеко от него и не мог достать протянутую руку.
  -Хватайся,- кричал Дин, протягивая ему руку.
  -Слишком далеко!- сказал, тот, уже выплевывая мутную воду изо рта.
  -Ну, кретин, хватайся, давай!- крикнул тот ему. Девушки стояли с ужасом наблюдали. Ален очнулась первая, когда поняла, что сейчас может пройти самое ужасное, она схватила валяющуюся рядом палку и протянула ему.
  -Хватайся,- сказала девушка, протягивая ему.
  Макс изо всех сил потянулся.
  -Еще немного, ну тянись, давай.
  Это продолжалось минуту, и вот Макс ушел под воду с головой.
  -Идиот, что ты творишь!?- заорала Лора, рыдая.
  Еще большая паника охватила ребят.
  Ален с ужасом наблюдала, как все болото начало успокаиваться. Ее сердце бешено забилось, но она все не хотела верить, в то, что они все так могут умереть. За палку схватилась рука, и Ален потянула ее на себя. Дин, подбежал помочь ей. И вот через пару минут, на краю болота, стоял на карачках Макс, тяжело дыша, отплевываясь мутной водой и тиной.
  -Ты смог дружище,- сказал Дин, сев на мокрую листву, и уставился на обманчивую местность. Желтые листья, усеяли зыбучую трясину, поэтому они и не заметили ее сразу.
  -Спасибо вам,- сказал он, отдышавшись,- я так испугался когда увидел ваши лица.
  Наступила минута молчания. Никто не знал, что говорить. Все глядели лишь на болото, скрытое под пеленой листвы.
  -Как думаете, Аил, того?- спросила Лора, трясясь от озноба и страха.
  -Один бог знает, где он, может быть,- сказал Дин.
  Они замолчали, каждый, думая о своем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"