Кузьмина Светлана Владимировна : другие произведения.

Сказка о Княгине, Железном звере и Охотнике из Леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая-то странная вешь, задумываемая как цикл рассказов, но оставшаяся одним... маленьким...


   Сказка о Княгине, Железном Звере и Охотнике из Леса
   Когда-то давно далеко отсюда жила Княгиня. Она была красива и молода и многие отважные рыцари были готовы отдать жизнь за один ее благосклонный взгляд. Однажды Княгиня в золоченой карете эхала в соседнее княжество. Путь ее лежал через темный Лес. Ехала она с охраной и была совершенно спокойна. Но в Лесу этом в тот день находился страшный Железный Зверь. Он был прозван железным за то, что его шкуру не могло пробить ни одно человеческое оружие. Увидел Железный Зверь Княгиню и захотел забрать ее с собой, ибо когда-то давно Железный Зверь тоже был человеком. Охрана Княгини билась до последней капли крови, но никто из этих бравых воинов не смог нанести ни единой царапины Железному Зверю, ибо недаром он именовался Железным. И Зверь унес с собой прекрасную Княгиню.
   Так бы и забрал Княгиню Железный Зверь в свое логово, если бы не случилось так, что поблизости был Охотник из Леса - дикий варвар, не признающий власти королей и князей. Но пожалел Охотник бедную Княгиню и решил ее спасти. И догнал тогда Охотник из Леса Железного Зверя и сказал ему:
   - Железный Зверь, остановись! Я должен убить тебя.
   И Железный Зверь остановился и стал биться с Охотником из Леса. Храбро бились оба, но силы их были равны. Но вот начали они уставать и тогда Княгиня крикнула Охотнику из Леса:
   - Охотник из Леса, если ты убьешь Железного Зверя и отвезешь меня домой, я выйду за тебя замуж!
   И, вдохновленный этим обещанием, Охотник из Леса нашел в себе силы смертельно ранить Железного Зверя. И тогда Железный Зверь попросил:
   - О, Охотник из Леса, ты смертельно меня ранил. Ты победил. Забирай свою Княгиню и живи с нею счастливо. Мне же позволь умереть в своем логове. Я ведь когда-то был человеком. Я хочу перед смертью подумать о своих грехах и покаяться в них.
   И Охотник из Леса пожалел Железного Зверя и отпустил его умирать в своем логове, но тут Княгиня закричала:
   - Нет, Охотник из Леса, прошу тебя, убей его.
   И посмотрел Охотник из Леса на прекрасную Княгиню и послушался ее. И добил Железного Зверя.
   А когда они вернулись домой к Княгине, она громко приказала своим слугам, показывая на Охотника из Леса:
   - Убейте его!
   Ошарашенный Охотник из Леса не стал сопротивляться и покорно позволил себя казнить. А потом Княгиня со слезами в голосе рассказывала, что этот зверь, еще страшнее Железного, силой выбил из нее обещание выйти за него замуж. И все охали, жалея Княгиню.
   Много лет прошло с тех пор, но даже самые мудрые мудрецы не смогли понять, кто из них троих был настоящим Зверем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"