Кузьмина Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Записки ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь обыкновенной девушки Алисы резко меняется, когда она обнаруживает в себе необычные способности. Отныне ею выбран трудный и иногда опасный путь ведьмы. Сможет ли Алиса совладать со своей силой и правильно распорядиться ей? предупреждение: книга находится в процессе написания. Публикую для того, чтобы получить непредвзятое мнение читателей и учесть его в дальнейшей работе. Делитесь своими мыслями. Конструктивная критика приветствуется.

  Часть 1. Астральные игры.
  
  Дневник.
  
  Декабрь.
  
  Я ведьма. Нет, серьезно, я ведьма.
  А как еще можно меня назвать? Как объяснить то, что со мной творится?
  Вот, например, нравится мне на работе один парень, Юра. Я взяла и подумала: 'Как здорово было бы с ним встречаться, жаль только, что он уже занят'. И что вы думаете? На следующий день он приходит на работу и говорит: 'Я свободен'. Расстался со своей девушкой. И так всегда: о чем бы я ни подумала, все сбывается - и хорошее и плохое. Хотелось бы конечно, чтобы плохое сбывалось поменьше, но это от меня не зависит.
  Ну, это ладно. А как объяснить то, что я умею головную боль руками снимать? Просто прикладываю руки к голове человека - и через пятнадцать минут, где та боль. И ведь никто меня этому не учил, все само как-то получается.
  И почему все проявилось именно сейчас, в девятнадцать лет? Не знаю. Решила пока завести дневник и все туда записывать. Всю мистику, которая со мной происходит. Может быть, со временем разберусь, что к чему.
  
  Глава 1. ВСЕ СТРАНЬШЕ И ЧУДЕСАТЕЕ...
  
  Встретила свою старую знакомую, которую не видела уже года два. Я ехала в автобусе, а она стояла ко мне спиной. Я сначала подумала, что это парень - она была в мужских джинсах, берцах и оранжевой куртке. Потом 'парень' повернулся ко мне - и я узнала Лену. Мы поздоровались, потом я спросила:
  - Ты где была? Столько лет тебя не видела.
  - Да я в Питере жила, - ответила девушка. - Училась там, потом немного поработала, сейчас сюда вернулась. В родные, так сказать, места.
  Я вышла на своей остановке, а Лена поехала дальше.
  Вечером Лена ждала меня возле входа в магазин - мы договорились встретиться после моего рабочего дня. Долго думали, куда пойдем. В итоге девушка сказала, что слышала, будто открылось новое кафе, и она хочет туда сходить. И мы пошли в 'Лизу'.
  За мороженым и яблочным соком мы перемыли косточки общим знакомым, обсудили всех парней из нашей старой компании, сравнили цены на джинсы в Питере и в Уренгое - короче, прошлись по всем женским темам.
  Лена рассказала о своей жизни в большом городе. Девушка поступила на журналиста, отучилась два курса на дневном, а потом перевелась на заочку. О причинах такого решения моя знакомая предпочла не говорить.
   Потом я стала рассказывать про свои паранормальные случаи. Лена внимательно меня выслушала и спросила:
  - Ты боишься? Того, что с тобой происходит?
  - Нет, - сказала я. - Не то, чтобы боюсь. Где-то оно мне даже помогает.... Не знаю...
  Девушка выпила немного сока и посмотрела на меня в упор. Я заметила, что глаза у нее болотно-зеленого цвета, а взгляд... Люди так не смотрят. Мне показалось, что она видит меня насквозь. Даже стало как-то не по себе. Лена улыбнулась:
  - Хочешь, научу большему? У тебя получится.
  Предложение, конечно, заманчивое. Я задумалась и в голове возникла сцена: будто бы происходит аукцион, и дядечка с рогами называет свою цену, после чего ему отдают нечто с надписью 'душа'.
  Лена рассмеялась:
  - Да не бойся ты, Алиса. Никуда твоя душа от тебя не денется. Если сама ее никому не отдашь.
  Блин! Она мои мысли, что ли, читает?!
  Лена уже чуть ли не лежала:
  - Этому ты со временем тоже научишься. Не переживай... Ты бы свое лицо сейчас видела!!! - и девушка зашлась в новом приступе хохота.
  После этого я не выдержала и тоже начала смеяться.
  Потом Лена прекратила веселье и сказала:
  - Только сразу хочу тебя предупредить. То, чему я тебя буду учить - не игрушки. Это даст тебе большие возможности, но ответственность на тебе тоже будет очень большая. И если сейчас ты согласишься стать моей ученицей, ты больше никогда не будешь нормальным человеком в обыденном понимании.
  - Ну, нормальной я и не была никогда, - улыбнулась я.
  - Есть опасность даже сойти с ума или умереть, - продолжала Лена. - Есть еще много вещей, которые ты сама увидишь. Поэтому я даю тебе шанс отказаться. Но если ты согласишься, дороги назад не будет. Да ты и не захочешь вернуться.
  Я опять задумалась. Мне сейчас предлагают научиться чему-то важному и опасному. Предлагают узнать то, что может меня погубить, если я не совладаю с этим, но дает неограниченные возможности для развития. И в то же время, мне оставляют возможность выбора.
  Это было похоже на обращение в какую-нибудь религию. Только обычно в этом случае выбора не оставляют и не предупреждают о последствиях. Все ограничивается только обещаниями посмертного рая или мифического 'просветления'. А тут - совсем другое дело.
  В тот момент я напомнила себе свою тезку из сказки, которая увидела белого кролика. Только в отличие от меня та Алиса не задумывалась, бежать за ним или нет.
  Тогда я посмотрела Лене в глаза и сказала:
  - Я согласна.
  В ответ девушка только улыбнулась уголками губ.
  Итак, я на пороге чего-то неизвестного. Знать бы еще, во что я вляпалась.
  
  Юра на следующий день спросил меня, что за молодой человек меня ждал. Я сказала, что это моя подруга. Парень очень удивился. Сказал: 'Не думал, что у тебя такие необычные подруги'.
  Странно, он раньше никогда меня ни о чем таком не спрашивал. Но не будем делать поспешных выводов.
  
  Началось мое обучение. Лена рассказала про одно упражнение: мысленно собираешь свою энергию в шарик, а потом ее можно направлять к разным частям тела. Причем это нужно не только представить, но еще и прочувствовать. Интересные ощущения, только описать их трудно - не с чем сравнить. А еще она сказала, что энергию можно собирать, копить и в случае необходимости использовать. Примерно так же, как я головную боль снимаю. Пробовала так синяк свести на ноге - не получается. Наверное, практики маловато.
  Еще Лена советовала делать это упражнение два раза в день - утром, сразу как проснусь и вечером перед сном.
  Ну, вечером это ладно, а вот утром... если только когда я во вторую смену, может быть.
  И еще чуть не забыла - это все нужно делать под музыку. Надо будет взять диск для релаксации - типа 'Энигмы' что-нибудь. А то у меня дома одна 'Ария' и 'Черный Обелиск'. Под них не помедитируешь.
  
  Сегодня приснился сон: будто мы с Юрой сидели у кого-то в гостях (я точно знала, что не у него дома) на маленьком белом диванчике, а потом вдруг поцеловались. Был такой долгий неторопливый поцелуй. Интересно, к чему это?
  
  Никогда не думала, что боюсь высоты.
  Какой-то мужик покупал у меня пылесос. Я, как обычно, сделала выписку и пошла за товаром на склад. Обычно товар со склада приносят грузчики, но в этот раз они упаковывали холодильник на доставку.
   Пылесосы лежали на самой верхней полке, под потолком, на высоте примерно трех-четырех метров. Я залезла наверх по шатающемуся стеллажу. А потом я оказалась в положении кошки, которая залезла на дерево: залезть - залезла, а слезть боюсь. Я вцепилась в пыльное холодное железо и заорала:
  - СНИМИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!!
   В голове была только одна мысль: 'Блин, как я отсюда слезу?!?!'
  Постепенно мои крики превратились в истеричное кошачье мяуканье. Смотреть вниз было очень страшно, но переместить взгляд в другом направлении не получалось.
  На склад зашел Юра.
  - Вот ты где! - воскликнул он, подняв глаза наверх. - А мы тебя по всему магазину ищем.
  - СНИМИТЕ МЕНЯЯЯЯУУУУ!!! МЯЯЯЯЯУУУУУУ!!! МЯЯЯУУУУУУ!!! - продолжала орать я.
  Юра залез ко мне наверх, матеря и меня (за то, что я полезла на этот склад), и грузчиков (за то, что они отказались мне помочь, ведь это минутное дело, а холодильник мог бы подождать). Отодрал мои побелевшие, мертвой хваткой вцепившиеся пальцы от края полки. Обхватил меня одной рукой и умудрился спуститься со мной вниз и не сорваться. Потом достал пылесос и торжественно вручил его мне.
  На ватных ногах я пошла отдавать товар покупателю. Продемонстрировала, что все работает, сказав при этом:
  - Засосет все, что угодно! Хотите проверить?
  - Да меня пока жена устраивает, - улыбнулся мужик. Я улыбнулась ему в ответ.
  Дальше работа пошла как обычно. И тут я услышала, как Юра орал на одного из грузчиков:
  - И запомни, если я еще раз увижу Алису на складе, а тем более на верхних полках, я тебе башку откручу и скажу, что так и было!
  - Да откуда я знал, что она высоты боится? - пробовал защищаться грузчик.
  - Даже если бы и не боялась, это ты должен был чертов пылесос принести! - продолжал кипятиться Юра. - Никуда бы ваш холодильник не убежал!
  Интересно, чего это он? А вдруг?.. Ладно, не буду загадывать.
  
  Мне не дает покоя вопрос: зачем Лена решила меня учить? Я однажды спросила ее об этом. Она ответила:
  - Каждая ведьма должна кому-то передать свои знания. Это закон.
  Об этом я знаю. У одной девчонки на работе бабушка была ведьмой. Но никто не захотел у нее учиться. Эта женщина умирала восемь лет.
  Значит Лена и я - ведьмы и я была права насчет себя. С этим все понятно. Но мне бы хотелось знать, почему именно я? Нет, я допускаю мысль, что у меня есть какие-то необычные способности. Другой вопрос, - какие именно и насколько они сильные. И почему многие просили мою наставницу научить их, но она всем отказывала, а мне вдруг сама предложила стать моим учителем?
  Спрашивала у нее, сколько нас таких вообще существует.
  - По городу - около ста, - ответила девушка. - Но это если считать только проснувшихся. Есть еще те, кто не осознал свои возможности. Есть такие, кто посчитал все это бредом и добровольно закрылся.
  - Как узнать таких как мы? - спросила я.
  - По глазам. По ауре. Мы, обычно, никогда не ищем друг друга специально, но словно притягиваем друг друга. И если рядом спящий и проснувшийся, то рано или поздно спящий просыпается. Как если зажигать одну свечу от другой.
  Значит, рыбак рыбака видит издалека. Эх, знать бы, кто меня увидит.
  
  Январь
  
  Как мне сейчас хреново. И кто сказал, что совместная пьянка укрепляет коллектив?
  Как отмечали Новый Год, помню смутно. Помню, что мы собрались всем коллективом на съемной квартире.... Помню, как парни сломали стол и разнесли всю комнату, а нам, девушкам, пришлось все убирать... Помню, как проснулась на кровати, замотанная в одеяло, как в кокон, а рядом спал Юра. Причем оба были одетые. Кто меня так замотал - не помню.... Помню, что тогда играл 'Сплин': 'Лишь бы мы проснулись в одной постели'...
  А ведь праздники еще не закончились - скоро Рождество, а там дальше Старый Новый Год. И я считала себя непьющей?
  Как мне хреново, кто бы знал...
  
  Перерыв в медитациях пошел на пользу. Я разобралась в технике упражнений и теперь все получается намного лучше. Шарик собирается буквально за пару секунд.
  
  Когда-то я уже увлекалась эзотерикой. Но тогда мое увлечение не пошло дальше разглядывания ауры. Я часами пялилась на свою растопыренную пятерню, которую держала перед светло-желтой стеной. Иногда получалось видеть слабое зеленоватое свечение.
  А Лена говорит, что это все можно увидеть внутренним зрением. Картинки, возникающие прямо в голове. Кажется, я поняла, о чем она говорит.
  
  Вообще, повезло мне с учителем. В моей жизни было очень мало людей, кому я могла так же доверять. И с кем еще кроме нее можно прыгать по улице, взявшись за руки, и орать всякую ерунду? Постоянно прикалываемся друг над другом, правда, Лена надо мной в большей степени.
  Сегодня стояли на остановке и заметили, что в ларьке продается 'Вискас' разных видов. Лена посмотрела на меня хитрым взглядом и спросила:
  - Ты с чем будешь, с курицей или с рыбой?
  - Давай с рыбой, меня сегодня по рыбе прет, - подыграла я.
  Потом мы с жалобными лицами постучали в окошко ларька и заныли:
  - Ой, женщина добрая, мы сами не местные, студенты бедные, голодные! Подайте, Христа ради, 'Вискаса' на пропитание!
  Продавщица хлопала накрашенными ресницами, пытаясь понять, чего мы от нее хотим. Люди на остановке начали смеяться. А мы спокойно сели в подъехавший автобус.
  Продолжаю учиться смотреть другим зрением. Пока вижу только огоньки, но если присмотреться, можно увидеть туманные силуэты людей, их цветные ауры.
  
  Сегодня в автобусе пробовала смотреть на людей внутренним зрением. Передо мной сидела девчонка лет пятнадцати. Я прикрыла глаза. Тут же на внутренней картинке появился яркий огонек ее ауры. А потом случилось что-то непонятное - от меня к девушке потянулось какое-то щупальце и присосалось к ее ауре. От нее ко мне пошел поток энергии, а чужая аура на глазах теряла свою яркость. Я испугалась и отдернула щупальце. Оно тут же свернулось и куда-то исчезло.
  Я открыла глаза. Девчонка дремала, хотя пару минут назад весело болтала по мобильнику.
  Рассказала обо всем Лене. На это она ответила:
  - Иногда в экстренных случаях можно забирать энергию у других людей. Но не злоупотребляй. Вампиров никто не любит.
  
  Сегодня было что-то странное. Я, как обычно, сидела на лавочке, на остановке и, закрыв глаза, рассматривала людей.
  И вдруг перед глазами появился образ парня, одетого в черный балахон с откинутым капюшоном. Длинные иссиня-черные волосы. Темно-синие, как ночное небо глаза. Бледное лицо, как у солиста '69 eyes' и та же 'готичность' в образе. Несмотря на широкие складки одежды, можно понять, что парень накачанный, но не настолько, чтобы напоминать мясной отдел. Как раз, как мне нравится. Появился - и тут же исчез. И у меня осталось понимание, что он зовет меня встретиться завтра здесь в это же время. И имя - Сириус.
  Интересно. У меня еще не получалось видеть такие изображения. Только когда Лена мысленно передавала мне образы, чтобы я смогла их прочитать.
  Так значит, меня приглашают на свидание. Ну, хорошо, приду. Посмотрим, что он за тип. Лене пока ничего говорить не буду. Ах, если б ты был настоящий, стала бы тебе подругой...
  
  ГЛАВА 2. АСТРАЛ. ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ. А ВОТ ВЫХОД...
  
  И вот я, как дура, сижу на остановке и жду своего таинственного незнакомца. А на улице, между прочим, холодно. Сириус, ну где ты? Так. Если он через пять минут не явится, встаю и ухожу.
  Перед моим мысленным взором появилось знакомое бледное лицо. Интересно, а он на самом деле гот или притворяется?
  - Привет, - поздоровался Сириус. - Не бойся, ты не сошла с ума. По крайней мере, ты не одинока в своем безумии.
  - Это ты? - спросила я.
  - Да. И я тебя ждал.
  - Ты где?
  - Заходи в подъезд, - сказал парень. - В тот, который первый слева. Там домофона нет.
  Я открыла дверь и погрузилась в гостеприимное тепло подъезда. Следуя указаниям Сириуса, поднялась на девятый этаж и прошла туда, где был выход на крышу. Села на ступеньки, на заботливо расстеленную кем-то газету. Закрыла глаза.
  Снова появился образ моего нового знакомого.
  - И что мы будем делать? - спросила я.
  - Для начала расслабься. А теперь...
  Я оказалась в беседке на берегу пруда, заросшего лотосами. На другом берегу плакучие ивы купали в воде свои ветви. С крыши беседки спускались побеги каких-то растений с белыми звездочками цветов.
  Я сидела в уютном плетеном кресле. Точно такое же стояло по другую сторону плетеного столика. Я завертела головой, пытаясь найти Сириуса.
  Мой новый знакомый появился неожиданно, прямо из воздуха. Одетый в черный костюм-тройку, белую рубашку с черным галстуком и черные лаковые туфли.
  Как он любит черный цвет!
  - Где я? - удивленно спросила я, оглядываясь по сторонам.
  - Можешь называть это как хочешь. Параллельный мир, альтернативная реальность, коллективный разум. Я предпочитаю называть это Астралом.
  - В смысле? - я ничего не поняла.
  - Астрал - это другой слой реальности, который постепенно становится частью нашего мира, - объяснил Сириус.
  - Так это не на Земле что ли? Или как? Ты извини, я ничего не понимаю.
  - Это все, - парень раздраженно обвел рукой окружающее пространство, - у тебя в голове! И у меня! А на самом деле мы сидим в подъезде и греем ступеньки пятой точкой!
  - Так бы сразу и сказал!
  - Может вина? - Сириус успокоился, к нему вернулся прежний пафос.
  На столе появилась бутылка с красным вином и два бокала. Парень наполнил бокалы и один протянул мне. Я сделала глоток. Никакого привкуса алкоголя, чудесный аромат, великолепный изысканный вкус. Это была идеальная 'Изабелла'. Нет, это было не вино, это был нектар, напиток богов.
  - Что мне нравится в Астрале, - заметил Сириус, - так это то, что здесь можно создать любой алкогольный напиток, можно даже сымитировать чувство опьянения, но ты никогда, таким образом, не напьешься по-настоящему. Не так ли, дорогая? - он посмотрел мне в глаза.
  - Меня вообще-то зовут Алиса, - запоздало представилась я.
  - И как тебе Страна Чудес, Алиса?
  Я пожала плечами, продолжая наслаждаться вином.
  - Разреши задать один вопрос. Ты любишь 'Арию'?
  - Да, - кивнула я. - А что?
  Вместо ответа мы оказались на улице ночного города. Желтоватый свет фонарей пытался пробиться сквозь густой туман. Булыжная мостовая и тротуары были пусты. Старинные трехэтажные дома - с темными неживыми окнами. Похоже, что жители города либо спят, либо.... Либо не спят.
  Рядом с нами был вход в подвальное помещение, над которым красными неоновыми огнями переливалась вывеска: БАР 'НОЧНОЙ ДОЗОР'. Из распахнутых дверей слышался хард-рок. Возле входа стояло штук пятнадцать мотоциклов.
  Такого сюрприза я не ожидала. Мой таинственный знакомый оказался романтиком!
  - Ну что, пойдем? - нетерпеливо спросила я.
  - Сначала надо переодеться, - остановил меня Сириус. - Жители города могут... эээ... неправильно тебя понять.
  Сам он уже был одет в черный кожаный плащ, черную водолазку и такого же цвета джинсы (этот цвет уже начинал надоедать). Вместо туфель у него уже были 'казаки'. На руках - перчатки с обрезанными пальцами. И темные очки. Ночью.
  На мне по-прежнему была длинная дубленка. Я мысленно накинула на себя драные джинсы, кеды и косуху. Сириус удовлетворенно кивнул и улыбнулся, показав вампирские клыки. Кожа на его лице стала совсем белой и словно светилась. Я проделала такие же изменения в своей внешности. И только после этого мы вошли.
  В уши ударила песня 'Арии' 'Горящая стрела':
  
  Дрожит земля, дрожит горячий воздух.
   Стрела летит туда, где рухнул мост.
   Не жди других. Беги, пока не поздно.
   Разбей окно и прыгай под откос.
  
  Музыканты на сцене выкладывались по полной программе, и было видно, что они получают от этого настоящее удовольствие. Я засмотрелась на соло-гитариста. Его пальцы бегали по грифу с фантастической скоростью, их почти не было видно. Интересно, а в реальном мире такое возможно?
  Мы сели за столик, сделанный из большой бочки. К нам тут же подошла официантка в черной кожаной юбочке, которая почти ничего не прикрывала. Парень сделал заказ. Девушка улыбнулась, показав белоснежную 'мечту стоматолога' с аккуратными клыками, и через секунду принесла два высоких бокала с густой темной жидкостью.
  Я поймала отвалившуюся челюсть и посмотрела вокруг. У всех посетителей бара был такой же неформальный вид, как у нас с Сириусом. И у каждого можно было разглядеть такие же клыки, а в бокалах, стопках, массивных пивных кружках была такая же темная жидкость. Насчет бледности лиц я ничего сказать не могла - полумрак и красноватые отблески светильников на стенах скрадывали все цвета.
  Так это что получается: бар вампиров 'Ночной Дозор'? Я повернулась к своему спутнику, ожидая объяснений.
  - Да, я привел тебя в Город Печали - в зону вампиров, - признался Сириус. - Я хотел сделать тебе сюрприз. Просто в этом месте лучше всех умеют играть 'Арию'. Постарайся не выделяться и тебя никто не тронет.
  Я сделала глоток из бокала. Блин, да это же кровь! Ну да, а что ты еще хотела в таком месте? Мартини с лимонным соком?
  - А кто так над Лукьяненко отстебся? - спросила я, вспомнив название бара.
  - Уже никто не помнит. Когда хозяевам зоны объяснили, что означает это название, они сначала долго плевались, потом долго смеялись, а потом решили все оставить как есть. Потому что все уже привыкли.
  Вдруг Сириус попросил подождать его, и пошел к барной стойке.
  Музыканты решили сделать перерыв. Длинноволосый басист легко спрыгнул со сцены и подсел ко мне. Я узнала его. Это был мой давний друг Олег. Он ни капли не изменился - такой же высокий, стройный, аристократично-утонченный. В прошлом парень профессионально занимался хореографией, и это наложило свой отпечаток на его походку и движения. У него были правильные черты лица и большие глаза - как будто это с него рисовали персонажей японских мультиков. Когда-то я была влюблена в него, но у нас ничего не вышло, да и не могло ничего быть - Олег старше меня почти на восемь лет, а мне на тот момент было всего пятнадцать. Хотя я ему тоже нравилась, он с уважением относился к моим чувствам и был готов ждать, пока я повзрослею. Но судьба распорядилась иначе, и мы остались просто хорошими друзьями.
  Мы поздоровались. Потом Олег спросил, что я здесь делаю.
  - Да вот, знакомый пригласил, - я кивнула в сторону стойки.
  - Ну, он, конечно, не самое лучшее место выбрал для свидания, - произнес парень, осматривая помещение. - Если хочешь, я тебе другие места покажу. Ты ведь новенькая, я тебя тут впервые вижу.
  - А как же...
  - Насчет своего приятеля не переживай. Он твой образ знает. Значит найдет.
  - В смысле? Какой образ? - не поняла я. - Понимаешь, я ведь в Астрале тоже в первый раз.
  - Я тебе потом покажу, - пообещал Олег. - Ну, так что?
  С Олегом мне было намного интереснее, чем с Сириусом. Он прикольный, простой, в нем нет пафоса, как в моем новом знакомом. Короче, я согласилась.
  Мы вышли из бара. Туман на улице рассеялся и его место занял серебряный свет полной луны. Фонари погасли, поняв, что с луной они соперничать не могут.
  Олег завел свой мотоцикл и спросил:
  - Прокатимся?
  Еще бы! На таком красавце 'Харлее'! Я зачарованно смотрела на это чудо, сверкающее хромированными деталями, урчащее мотором и готовое в любой момент сорваться с места.
  Парень с улыбкой сказал:
  - Классно было бы и в реале такой заиметь, правда?
  Я кивнула и уже хотела сесть позади Олега, но тут чей-то вкрадчивый голос позвал меня:
  - Алиса!
  Я обернулась. Сзади стоял высокий мужчина в цилиндре и черном плаще, слегка шевелящемся от ветра.
  - Иди ко мне, - снова позвал незнакомец.
  Я, как завороженная, пошла к нему навстречу. Олег схватил меня за куртку и попытался остановить, но в результате косуха осталась у него в руках.
  - Дура! - кричал парень. - Тебе что, жить надоело?!!
  Его слова долетали до меня как через слой ваты. Я шла к тому, кого любила больше всех. Вот он - любовь всей моей жизни, а вовсе не Олег, не Сириус и не Юра. Юра... А кто это такой?
  Я подошла ближе. Незнакомец раскрыл объятия и произнес:
  - Иди ко мне, моя радость.
  Он назвал меня своей радостью!!!
  - Обними меня, - прошептал он.
  Да если бы он даже приказал спрыгнуть с крыши, я бы, не раздумывая, сделала это!
  Я обвила руками его шею. И тут же почувствовала, как из меня выкачивают энергию, выпивают, как стакан сока. Но мне уже было все равно. Только бы быть с ним...
  Откуда-то зазвучала песня 'Пикника':
  
   Если можешь, беги,
   Рассекая круги,
   Только чувствуй себя обреченной.
   Стоит солнцу зайти - вот и я.
   Стану вмиг фиолетово-черный.
  
  Мощный удар выбил меня из объятий вампира. Мне понадобилось некоторое время, чтобы осознать, что я лежу на мостовой, а передо мной стоит огромный черный волк и загораживает меня от человека в плаще.
  Я с трудом приподнялась. Волк обеспокоено посмотрел на меня.
  - Она моя, - сказал вампир, делая шаг в мою сторону.
  - Ты ее не получишь! - прорычал волк и приготовился к прыжку.
  Внезапно вампир загорелся. Путаясь в длинном плаще, он повалился на землю и начал кататься, пытаясь сбить пламя. Но огонь только разгорался. Потом вампир исчез. Наверное, вышел в реал.
  Потом я увидела того, кто поджег напавшего на меня. Это был Олег. Он весь, до последнего волоска, состоял из жидкого огня. Убедившись, что мне ничего не угрожает, Олег принял свой нормальный облик. Волк перевоплотился в паренька с длинными темными волосами, собранными в хвостик.
  Оборотень помог мне подняться и накинул на плечи свою джинсовую куртку.
  - Ты в порядке? - спросил меня Олег
  - А ведь еще чуть-чуть и не успели бы, - сказал оборотень, поддерживая меня.
  - Спасибо, Игорь, что помог, - поблагодарил его мой друг. - Я бы Алису без тебя у вампира не вырвал. Или ее бы задел.
  - Тебе здесь нельзя оставаться, - сказал Олег, повернувшись ко мне. - Запомни мой образ и выходи в реал.
  Меня накрыла волна образов, звуков и ощущений. Сцена, освещенная лучами прожекторов. Запах сигаретного дыма и 'травки'. Горьковатый привкус пива. Оглушительный звук электрогитары и рев мотора мотоцикла. Прикосновение ночного ветра к лицу. Ощущение эйфории от дороги и бешеной скорости.
  Меня выкинуло в реал. Я не сразу осознала, что снова сижу на лестнице, только за окном уже было темно. Первое, что я почувствовала - слабость. Я, держась за перила, с трудом поднялась со ступенек. И тут же дико заболела голова.
  Я не помню, как добралась домой. Что-то объяснила родителям, но они вряд ли поверили. Еле доползла до своей комнаты, упала на диван, а потом вроде бы потеряла сознание.
  На следующий день я на работу не пошла. И еще на следующий. И еще...
  
  
  
  Дневник
  
  Родители не могут понять, что со мной произошло. Первым делом, накупили всяких тестов на наркотики. Естественно, все результаты были отрицательные. Предки в панике. Повезли к врачу - тот сказал, что у меня просто сильное переутомление и мне нужен покой. Родители вообще ничего не понимают. А я не могу им ничего объяснить без того, чтобы не загреметь в ПНД.
  
  Сириус несколько раз 'выходил на связь'. Извинялся за то, что случилось в Астрале. Говорил, что очень об этом сожалеет. Предлагал встретиться в реале. Предлагал просто встречаться. Не знаю. Во-первых, есть Юра. А во-вторых, я же не знаю, как он выглядит на самом деле. По крайней мере, в таких балахонах, как у Сириуса, в городе никто не ходит. Как поют 'Ночные снайперы': 'Если бы ты был настоящим, стала бы тебе подругой'.
  
  Февраль
  
  Вышла наконец-то на работу. Все как-то странно смотрели на меня. Смесь сочувствия и осуждения. Юра вообще стал меня избегать. Попробовала с ним поговорить, но он резко ответил:
  - Нам с тобой не о чем разговаривать! Ты хочешь для себя пожить? Вот и живи. Свободна!
  На обеде в кафе девчонки мне все объяснили. Оказалось, кто-то распустил слухи, будто я сделала аборт, а потом лежала в больнице с осложнением. А две главные сплетницы Айша и Юля разнесли это по всему нашему коллективу, если не по всему торговому центру.
  - Ну а почему Юра на меня злится? - не могла понять я. - Неужели он в этот бред поверил?
  - Нууу не знаю, - протянула Юля. - Просто понимаешь, его это очень задело. Он же со своей девушкой расстался, потому что она без его согласия аборт сделала. Он от нее сына хотел. Вот. А тут еще и ты с такой же историей...
  - ДА НЕ ДЕЛАЛА Я НИЧЕГО!!! - я в бешенстве вскочила, едва не опрокинув столик. - Почему вы вообще в это поверили? Вроде бы умные люди. И почему Юрка на меня злится, я не понимаю.
  - А ты попробуй с ним поговорить, - посоветовала Айша. - Только все равно уже поздно. Он же к этой своей вернулся.
  - Как вернулся? - я рухнула на стул. Внутри все похолодело и сжалось в противный липкий комок.
  - А вот так, - Айша продолжала пытку. - Говорит: 'Не могу я без нее'. И что он в ней нашел, не понимаю. Она же стерва, гуляет от него направо и налево. Жалко, просто, парня.
  Я быстро встала, сказав, что должна встретиться с клиентом и выбежала из кафе. Кошмар, с кем приходится работать? Вот есть частушка: 'Бабы - дуры, бабы - дуры, бабы - бешеный народ. Как увидят девку с парнем - сразу смотрят на живот'. Это про наших. Ужас! Девчонкам по двадцать лет, а ведут себя как бабки на лавочке!
  С Юрой удалось поговорить только вечером в подсобке. Оказалось, он и вправду вернулся к бывшей. Сказал, что на любовь это уже не похоже, просто его к ней тянет. Я все объяснила насчет слухов обо мне:
  - Ты же знаешь, нашим девчонкам только дай повод - через пять минут все 'Белые ночи' будут знать. Так что не слушай их. И сам старайся ничего про себя не рассказывать. Ты бы слышал, что они про тебя говорили...
  - Алиса, ты что? - пока я все объясняла Юре, в подсобку зашли Айша и Юля. - Мы не для того тебе все рассказывали, чтобы ты потом на нас Юрцу стучала! А еще говорила, что сплетничать не любит!
  - А не пошли бы вы? - в один голос сказали мы с Юрой и рассмеялись.
  Что ж. Если это его выбор - не стану мешать. В конце концов, есть Сириус.
  
  ГЛАВА 3. СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ.
  
  Значит, Юра вернулся к своей бывшей. Обычно, когда в отношениях начинается такая 'Санта-Барбара', они скоро заканчиваются. Знаю по себе.
  Однажды я встречалась с парнем по имени Витя. Чего он только не вытворял! Были и серенады под окном, и бурные сцены ревности с битьем посуды и последующими охапками алых роз, и походы в 'Пальмиру' и в 'Старый замок' - самые дорогие рестораны в городе. Этого мне - тогда наивной семнадцатилетней дурочке - хватило, чтобы влюбиться по уши.
  А потом я узнала, что мой Ромео поспорил с другом, что я в течение трех месяцев сама потащу его в постель. Подарки, цветы и прочие 'представительские расходы' оплачивал друг. Проигравшая сторона должна была отдать немалую сумму денег.
  Обо всем мне рассказала Люда - другая девушка Вити. У них были только постельные отношения по типу 'биатлона' - 'лег, отстрелялся, побежал дальше'. А я еще удивлялась, почему он меня не трогал.
  Мы с Людой решили устроить ловеласу очную ставку. Витя во всем признался. Потом стал предлагать Люде руку и сердце и умолял его простить. А мне сказал, что я осталась девственницей, потому что я тупая фригидная дура, и не знаю толком, с какой стороны подойти к мужику. Естественно, мы обе послали его куда подальше. Тогда наш ловелас стал говорить мне, что он ненавидит меня как таковую, ненавидит музыку, которую я слушаю, ненавидит то, чем я увлекаюсь и вообще, ненавидит все, что со мной связано.
  Могу себя похвалить, я не заплакала при нем, ничем не показала, насколько мне было больно, хотя он явно ждал этого. Горе-спорщику была нужна хотя бы моральная компенсация за проигрыш.
  Помню, как во мне стала темной волной подниматься ненависть, и когда я крикнула уходящему парню в спину: 'Да будь ты проклят, козел', эта волна обрушилась на Витю и черным вихрем закружилась над его головой.
  Через полгода я встретила его снова. У парня были мертвые безжизненные глаза. Как будто из него вынули душу.
  Бывший ловелас рассказал, что вся его жизнь полетела по наклонной. Все началось с того, что у него обнаружили ВИЧ. Заразился самым нелепым путем - через нестерильный инструмент стоматолога. Узнав об этом, Люда ушла от него окончательно. Сама девушка оказалась здоровой. Затем Витю уволили с работы по статье - подставил напарник. Потом в порядке очередности его квартиру ограбили, залили, и в ней случился пожар.
  Витя тогда еще наорал на меня, что я ведьма, что навела на него порчу и развела с той, которую он любил. Он не знал, насколько был прав.
  Через три месяца его не стало.
  Так я научилась проклинать.
  
  Я сказала Лене, что хочу встречаться с Сириусом. Она предупредила меня, что это очень скользкий тип. Я все понимаю, но мне сейчас все равно с кем быть. Я хочу забыть, что Юра для меня больше, чем друг!
  
  Сириус предложил встретиться в реале. Я согласилась. Сегодня. В пять часов. В магазине 'Глория', который рядом с кинотеатром. Посмотрим, что это за фрукт.
  
  ***
  И снова - ожидание. Я стояла в 'Глории' возле ваз с кроваво-красными и темно-бордовыми розами. Ну, хорошо, хоть не в подъезде на ступеньках.
  Сзади меня послышался голос:
  - Алиса?
  Я обернулась. За мной стоял невысокий худощавый парень в черной куртке. На голове была красная шапочка, из-под которой выбивались светлые волосы длиной до плеч. По бледному лицу разбросаны почти незаметные веснушки. Светло-голубые глаза, такие прозрачные, что кажутся серыми. Если бы глаза были красными, можно было бы считать его альбиносом. Лицо самое обычное, такое не выделишь из толпы. Но в нем было что-то отталкивающее. Может, все дело было в его высокомерном выражении.
  - Так вот ты какой, Сириус, - сказала я.
  - Здесь меня зовут Руслан, - небрежно произнес парень.
  По этой интонации я узнала своего астрального знакомого.
  - И что мы будем делать? - спросила я.
  - Для начала, может в кино? - предложил Руслан.
  В кино показывали какую-то муть с претензией на интеллектуальность и глубокую философию. Единственным достоинством фильма было то, что в нем играл мой любимый актер Костя Хабенский... Который очень похож на Юру... Юра... Юрка... Юрец... Юрочка... ПРОЧЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!!!
  Но этот паразит не желал покидать мои мысли! А может, я сама его оттуда не выпускаю?
  Позже, в ресторане, Сириус говорил, что заметил меня уже давно, но не решался подойти. Говорил, что я занимаю все его мысли, и он не может без меня жить.
  Я рассеянно слушала, и время от времени кивала головой для поддержания разговора. Мои мысли были где-то далеко. Не здесь и не в Астрале, а в каком-то другом измерении. И там никого не было, кроме Юры...
  Блин, пора уже перестать про него думать! У меня теперь есть парень, у него - девушка. Мы всего лишь коллеги по работе, больше нас ничего не связывает!
  Руслан проводил меня до дома. Мы зашли в подъезд. Парень несмело обнял меня. Я буквально набросилась на него с поцелуем. Сириус не ожидал такой реакции, но потом все-таки ответил на поцелуй. А перед глазами у меня стоял Юра...
  Могу поздравить тебя, товарищ Алиса. Актриса из тебя бы вышла великолепная. Даже глаза тебя не выдали, что обычно бывает.
  А дома меня скрутило судорогой боли, рядом с которой физическая боль кажется бледной тенью. Из своей комнаты в тот вечер я так и не вышла...
  
  Дневник
  
  Март
  
  Началась сессия. А это значит, будут бессонные ночи перед экзаменами, спешное допечатывание курсовых и поиски подарков для преподавателей. Я на двадцать дней расстаюсь с рабочим коллективом. В этом есть и свои плюсы - я какое-то время не буду видеть Юру, и мне будет легче.
  К нам приехал новый преподаватель. Совсем молоденький аспирант, всего на четыре года старше наших девчонок. Мы даже не сразу поняли, что он будет читать нам лекции. А он оказался человеком, с которым есть о чем поговорить. И преподает интересно. Думаем, что ему подарить.
  
  День был какой-то ненормальный, прямо бешеный.
  Сдавали зачет по английскому. Все происходило в лингафонном кабинете, где стояли парты с перегородками. Идеальные условия для списывания. Группа у нас дружная, шпаргалки быстро передавались из рук в руки. В итоге препод поставил всем 'четверки', потому что не смог понять, кто списывал, а кто писал сам. Он решил не заставлять нас переписывать, потому что скоро должен был уехать.
  На культурологии рассказывали про Иерусалим. Когда речь зашла о Храме Гроба Господня, наша блондинистая одногруппница Наташа спросила: 'А сам Господь до сих пор в гробу?' Группа лежит, преподаватель покрывается пятнами.
  Потом была культура речи. Нам дали список слов, которые могут иметь разные значения, и предложили составить с этими словами предложения, в которых бы раскрывались все значения слов. В списке было слово 'стать'. Первое мое предложение с этим словом было банальное: 'Умом Россию не понять, у ней особенная стать', а вторым: 'Он всегда хотел стать раком'. Все, включая преподавателя, засмеялись. Потом через пару секунд пошла вторая волна смеха, когда все поняли, что я написала на самом деле. Затем была третья волна - до людей дошло, о чем они подумали. Но зачет мне все-таки поставили.
  
  Сегодня были практические занятия по психологии. Играли в 'мафию'. Мне три раза подряд выпадала красная карта, но раскусили меня только один раз. Я - великий конспиратор!
  
  Отношения с Сириусом развиваются стремительно. Мы постоянно вместе, все время куда-то ходим.
  Руслан рассказывает мне об Астрале. Оказывается, там, как в архиве, хранится информация обо всех прошлых, настоящих и будущих событиях. В Астрале обитают все существа, которых когда-либо создавало человеческое воображение. Некоторые из них потом воплощаются в реале в телах людей.
  Сам Астрал делится на зоны или сферы. Их очень много и постоянно создаются новые зоны. Одна из таких сфер, например, - Город Печали, место обитания вампиров. Там живут вампиры, которых придумали люди. Это истинные хозяева города. Носферату - тот, что напал на меня - один из них, один из самых древних. Кроме них в этой зоне постоянно обитают те, кто любит тянуть из других энергию, а также готы и прочие любители всякой мистики.
  
  Апрель.
  
  Сегодня Руслан рассказал, что между магами идет постоянная борьба за источники энергии. Все разборки осуществляются в Астрале.
  В Уренгое есть несколько кланов, которые ведут борьбу друг с другом. Лена, мой учитель, глава одного из них.
  - Теперь ты поняла, зачем она стала тебя учить? - спросил Сириус. - Из тебя хотят сделать пушечное мясо. В случае чего, Лена просто пошлет тебя впереди себя и тебя сметут и даже не заметят.
  - Да ну, не может такого быть, - недоверчиво произнесла я. Мой учитель, человек, которому я доверяю больше, чем самой себе, просто не может так со мной поступить!
  - Не может? - усмехнулся парень. - А помнишь, ты рассказывала, что она тебя стала тренировать как воина? Шариками учила кидаться энергетическими, боевую форму показывала.
  Действительно, у нас были такие тренировки. Лена показала мне, во что я превращаюсь в Астрале, когда мне угрожает опасность. Моя боевая форма представляет собой существо, явно принадлежащее к семейству кошачьих. Существо было ростом с крупную собаку, имело алые кожистые крылья, острый коготь на кончике хвоста и было покрыто шерстью цвета меди. При желании шерсть слипалась в ядовитые иглы, которыми я могла выстреливать в противника, либо существо становилось огненным, и тогда я могла стрелять огненными шипами.
  - А твой учитель не говорил тебе, что это может быть опасно? - продолжал Руслан. - Что тебя могут убить. И хорошо еще, если в реале ты просто умрешь, или проведешь остаток жизни в растительном состоянии. Тогда хотя бы останется душа, которая может вернуться в свое коматозное тело, или воплотиться в новое. Гораздо хуже, когда уничтожают твою душу, саму твою суть. Тогда остается только тело, которое может ходить, говорить, думать - интеллект тоже сохранится. Только все будут удивляться, почему у тебя пустые глаза. А это будешь уже не ты. Просто оболочка, в которой от тебя уже ничего не осталось...
  Мне стало страшно. По-настоящему. Даже кричать захотелось.
  - Я тебе не верю! - заорала я. - Так не бывает!
  - Не бывает? А ты вспомни Витю. Вспомни, какие у него были глаза, когда ты его видела в последний раз. Ты ведь его уничтожила полностью, до конца...
  - Хватит! - я заплакала.
  Руслан понял, что перегнул палку.
  - Алиса, девочка моя, - парень обнял меня и стал гладить по голове. - Прости, пожалуйста, я не хотел тебя напугать...
  - А почему я должна тебе верить? Вдруг ты тоже хочешь меня использовать? Откуда мне знать? Может я для тебя тоже пушечное мясо?
  - Ты должна мне верить, - тихо произнес Сириус.
  - Почему? - я посмотрела ему прямо в глаза.
  Парень опустил взгляд и, запинаясь, прошептал:
  - Потому что я... Я люблю тебя. Я знаю, что ты мне не веришь, но это правда. Я всегда буду рядом. И я не брошу тебя, как твой бывший...
  Потом он помолчал и спросил:
  - А ты меня любишь?
  За что мне это? Да, я хотела, чтобы меня любили, но что мне делать, если это оказалось не взаимным? А ведь Сириус меня на самом деле любит, я это чувствую!
  Но надо было что-то говорить. И я сказала:
  - Я тоже тебя люблю, - образ Юры опять стоял перед глазами, поэтому ответ получился вполне искренним. Так, пошел вон из моей головы!
  Блин, как-то нехорошо получается. Я обманываю своего парня, обманываю себя. А правду уже не скажешь.
  
  Наш директор совсем оборзел. Лепит штрафы направо и налево. Задержался перед телевизорами больше пяти секунд - штраф. Не подошел к покупателю - штраф, даже если ты идешь за товаром для другого человека. Поставил свой диск для проверки аппаратуры - штраф. Когда я поставила в музыкальный центр свой коллекционный диск с 'Апокалиптикой', этот Армен вытащил его, бросил на пол и чуть не растоптал. Хорошо, что диск остался не поцарапанный, иначе я бы сделала то же самое с жирной рожей товарища Степаняна.
  И вообще, надо искать другую работу.
  
  Встретила наконец-то Лену. Соскучилась по ней, сто лет уже не виделись.
  Девушка сразу сказала, что нам нужно поговорить. Мы пошли в наше любимое место - в 'Лизу'.
  В кафе я рассказала обо всем, что мне говорил Сириус.
  - Насчет борьбы кланов он прав, - сказала моя наставница после того, как я закончила говорить. - Только в Уренгое такого нет. Во-первых, у нас полно источников силы. А лес на северной части вообще когда-то считался священным. Поэтому нет смысла бороться, и так всем всего хватает. Во-вторых, у нас нет кланов. Город слишком маленький, делить нечего.
  - Лена, а зачем ты стала меня учить? - наконец-то я это спросила.
  - Потому что я вижу твою силу, вижу, что ты можешь далеко пойти, - ответил мой учитель. - И, в конце концов, мне нужен будет помощник.
  Значит, в этом Сириус был прав. Меня хотят использовать. Дурой была, дурой и останусь!
  Я стала грустно ковырять ложечкой подтаявшее мороженое.
  - Ты не пушечное мясо! - Лена снова прочитала мои мысли. - Не знаю, что тебе твой благоверный про меня наговорил, но я с тобой так никогда не поступлю. Не спорю, я сволочь, но не до такой степени, чтобы свою ученицу подставлять.
  Я посмотрела на свою наставницу и улыбнулась.
  - И еще знаешь, почему я именно тебя согласилась учить? Ты не ждешь от меня готовых решений, как другие. Тебе нужно все самой попробовать, пощупать, понюхать. Я просто показываю тебе направление, а ты все делаешь сама. Это очень хорошее качество. Не потеряй его.
  Что ж. Теперь я могу быть уверена, что для Лены я не инструмент для достижения цели. Но один вопрос меня все-таки беспокоил.
  - А что мне делать с Сириусом? - спросила я. - Я уже совсем запуталась.
  - Расстанься с ним, - просто сказала Лена.
  - Вот так сразу? Я так не могу, он меня любит, ему будет плохо.
  - То есть тебе его жалко?
  - Ну... - я не знала, что ответить.
  - Тебе его жалко, - понял мой учитель. - Из жалости встречаться с человеком. Из жалости ложиться с ним в постель. Из жалости жить с ним, рожать от него детей. Самой не противно от такой перспективы? Вижу, что противно. Тогда зачем все это?
  Я задумалась. Действительно, мне становится все труднее притворяться, что я люблю Руслана. Но расставаться нужно так, чтобы последствия были минимальными для обеих сторон. А как это сделать - другой вопрос.
  
  Май.
  
  Ходили с моим благоверным на рок-сейшн. Олег со своей группой 'Чернобыль' записал диск, и это была презентация альбома. Выступали непосредственно 'Чернобыльцы' и несколько команд - друзей группы.
   Неприятно поразило обилие 'готичных' малолетних девочек, размалеванных черно-белым гримом. А Сириус явился при полном параде: покрасил волосы в черный цвет, выбелил лицо, подвел черным карандашом глаза и губы. На его фоне я со своим полупанковским прикидом смотрелась серой мышкой.
  Сейшн вел Тюлень - 'полный', а точнее 'жирный состав' группы 'Fool Moon' - самой старой после 'Чернобыля' команды. Было непонятно, почему конкурент Олега согласился быть ведущим. Тем более что 'Дурацкая луна' не выступала.
  А еще я узнала одну неприятную новость.
  Дело было так: после того, как концерт закончился, я заглянула за кулисы поздравить Олега с первым диском. Мой друг спросил, с кем это я сегодня была. Я ответила, что пришла со своим парнем. Олег помрачнел и сказал, что у него есть ко мне серьезный разговор.
  Мы прошли в 'предбанник' запасного выхода, который по совместительству был еще и курилкой. Народ, который там был, сразу же стал поздравлять Олега и просить автографы. Парень всех выгнал, сказав, что нам надо поговорить.
  Когда мы остались вдвоем, Олег спросил меня, как я познакомилась с Сириусом. Я коротко описала нашу встречу.
  - А тебе не приходило в голову, что он вытащил тебя в Астрал не потому, что хотел послушать с тобой 'Арию' в 'Ночном Дозоре'? - спросил Олег, затягиваясь сигаретой.
  - В смысле?
  - А то, что Носферату не просто так на тебя напал, - видя мое шоковое состояние, парень усмехнулся. - Молодец, все поняла. Если хочешь убедиться, что я прав, вспомни, с кем твой парень разговаривал, когда я к тебе подошел.
  Да, действительно, тогда собеседник Руслана был одет во что-то, похожее на плащ. А вспомнить это потом не было возможности.
  - Но зачем? - у меня не хватило слов, чтобы сформулировать свои мысли.
  - Очень просто, - Олег стряхнул с сигареты пепел в банку из-под кофе. - Понимаешь, в городе есть такие люди, называются хранители или смотрящие. Они следят, чтобы начинающие маги-недоучки не устраивали беспредел. Потому что все, что происходит в Астрале, влияет и на реал. Естественно, хранители сильнее всех остальных магов и, как правило, они не последние люди в городе.
  - И Руслан хочет стать хранителем?
  - Умница, - похвалил меня парень. - Сириус хочет стать новым смотрящим, чтобы подчинить себе остальных магов. Но для этого у него недостаточно сил. Поэтому, когда он случайно заметил тебя, то решил тебя использовать в своих целях.
  - А зачем он вампира подговорил?
  - Если бы Носферату выкачал тебя по полной, ты бы сама стала энергетическим вампиром. У тебя бы сформировалась зависимость от чужой энергии. Ну, ты бы стала кем-то вроде наркомана. А такие люди долго не живут.
  - Ужас, - выдохнула я.
  - Это можно вылечить. Возможно, что твой кавалер умеет это делать. Или у него есть знакомые, которые это могут. Но тебе бы он выдвинул определенные условия. Так что тебе повезло, что ты сумела сама восстановиться. А теперь он решил действовать по-другому. Думает, раз силой не получится, получится лаской...
  В курилку кто-то заглянул:
  - Олег, ты едешь? Мы уже все собрались.
  - Ребята, у меня разговор серьезный. Давайте без меня, я вас потом догоню.
  - Как скажешь, - пожал плечами человек, и дверь закрылась.
  - А в баре ты что делал? - спросила я.
  - Я давно уже за этим Сириусом наблюдаю, - сказал Олег. - Ну и заодно играю. С моей работой на репетиции не всегда получается вовремя приходить, а так хоть в Астрале душу отведу.
  - А сколько в Уренгое хранителей?
  - Старших - двое. Я и Лена, - предупреждая возможные вопросы, парень сказал: - Нет, мы просто хорошие друзья, не более.
  - Олег, ну ты скоро? - в курилку опять заглянули. - Мы все тебя ждем!
  - Еще один вопрос и я от него отстану, - заверила я человека. Потом опять повернулась к своему другу. - Кто такой Игорь?
  - Я вас как-нибудь познакомлю, - загадочно улыбнулся Олег. - Береги себя. И постарайся не влюбиться в Сириуса.
  - Кажется, он сам в меня влюбился, - произнесла я, чувствуя, что краснею.
  Попрощавшись с Олегом и с остальными музыкантами, я вышла в зал. Мрачный Руслан сидел на стуле, держа в руках мою куртку.
  Мы молча доехали до моего дома. Сириус поцеловал меня на прощание и, не говоря ни слова, ушел. Я так и не поняла, что это означало. То ли он просто приревновал меня, то ли догадывался, о чем я говорила со своим другом.
  
  ***
  Все-таки Олег был прав. Я в этом убедилась.
  На следующий день после сейшна Сириус позвал меня в гости. Он сказал, что ревновал меня к Олегу и теперь просит прощения за то, что так глупо себя повел. Извинения были приняты.
  Потом мы пили чай у него в комнате и смотрели концерт группы 'HIM'. В зале запищал телефон, и Сириус пошел, чтобы взять трубку. Через секунду телефон зазвонил уже в комнате Руслана. Я не могла понять, что за секреты он обсуждает втайне от меня.
  Разговор почему-то был долгий, а мне нужно было еще позвонить родителям, чтобы они не волновались. Потом мне стало интересно, о чем же там говорят. Я осторожно сняла вторую трубку.
  - Ты должен был учесть все варианты! - раздраженно произнес чей-то незнакомый голос. - Да, план был простой: ты приводишь девчонку в Город Печали, я превращаю ее в вампира. Но из-за твоей тупости все так позорно провалилось!
  - Да ладно тебе, Носферату, - оправдываясь, сказал Сириус. - Не всегда ведь можно просчитать все варианты...
  Когда я поняла, С КЕМ разговаривает мой парень, я похолодела от ужаса.
  - Ах, нельзя! - разозлился тот, кого Руслан назвал Носферату. - Ты столько времени про нее собирал информацию! Как можно было не учесть, что у нее окажутся такие защитники? Один оборотень чего стоит! А тот, другой - вообще сама стихия огня! До сих пор ожоги не зажили! А я еще жить хочу!
  - Прости, я не замечал, что она общается с теми, у кого такая сила, - пробормотал Сириус.
  - А вот в этом весь ты! - язвительно сказал незнакомец. - Смылся в самый ответственный момент, а я должен за тебя делать самую опасную работу! А ты не видел, не слышал, не знаешь...
  - Я исправлюсь, обещаю, - тоном провинившегося школьника произнес Руслан.
  В трубке наступила тишина. Я замерла, решив, что собеседники догадались, что их подслушивают. Но потом Носферату снова начал говорить:
  - Так ты говоришь, вы с ней сейчас вместе. Что у вас?
  - Она меня любит.
  - Ты уверен?
  - Да, я это вижу по ее глазам, догадываюсь по ее голосу. Я точно знаю, она меня любит, - когда Сириус произносил это, в его голосе была неподдельная нежность.
  - И как ты будешь действовать? - спросил Носферату.
  - Не знаю, - Руслан настолько беззаботно это сказал, что я ясно представила, как он пожимает плечами и откидывает длинные волосы на спину. Это его любимый жест.
  - Сириус, ты со стороны себя слышал? - опять завелся Носферату. - Да ты же сам в нее влюбился! Ты хоть понимаешь, что ты все испортил?
  - Ну и что? А если я первый раз в жизни кого-то полюбил? - Сириус тоже начал злиться. - Ну не получилось из нее вампира сделать, подумаешь, велика потеря! А с ней я счастлив! Первый раз в жизни я чувствую себя счастливым! Я ее люблю и она меня тоже, понял? И теперь все, что я хочу - это быть с ней!!!
  - Идиот! - заорал Носферату. - Больше на мою помощь можешь не рассчитывать!
  - Не больно-то и хотелось! - бросил Руслан, и положил трубку.
  Я поспешила положить трубку на место и села, зарывшись пальцами в волосы. Вот влипла, так влипла! Блиииин, и что теперь делать?
  Сириус вошел в комнату и, видя, что со мной что-то не так, сел рядом и ласково обнял меня.
  - Что случилось? - спросил он.
  - Да понимаешь, - на ходу придумывала я, - продала стиральную машинку, а когда ее стали грузить на доставку, на ней оказалась вмятина. А другой такой на складе нет. И теперь у меня из зарплаты десять долларов вычтут. А у нас ведь основная часть от продаж идет...
  - Ничего страшного, все будет хорошо, - сказал парень, перебирая мои волосы.
  Потом он поцеловал меня. Сначала нежно, потом все более требовательно. Как-то само собой получилось, что мы уже лежим на диване...
  - Я люблю тебя, Алиса, - прошептал Сириус, целуя меня в шею.
  - Я тоже тебя люблю, Юра, - ответила я.
  - КТО???
  Упс!!!
  - ЧТО ЗА ЮРА?!?!
  Правильно говорят: язык мой - враг мой!
  - Кто такой Юра, я тебя спрашиваю? - Руслан схватил меня за плечи и резко поднял с дивана. - У вас что-то было с ним? Отвечай, было или нет? - при каждой фразе парень хорошенько меня встряхивал, как бутылку с лимонадом.
  - Да успокойся ты! - я убрала его руки. - Не было у меня ничего ни с ним, ни с другими! Просто я хотела забыть про него с тобой...
  - Ты предала меня! - Сириус замахнулся для удара, но я перехватила его руку.
  - А вот этого делать не стоит! - я посмотрела ему в глаза. - Может, я тебя и предала, но я не собиралась тебя использовать в своих интересах. В отличие от тебя.
  - Не понял, - Руслан замер на месте с поднятой рукой.
  - Если не понял, спроси у Носферату! - выпалила я.
  - Я ничего не делал! - начал защищаться парень.
  - В этом весь ты, - я постаралась скопировать интонацию телефонного незнакомца. - Не видел, не слышал, не знаешь! И давно ты стал такую тактику применять, чтобы всю работу за тебя делали?
  - Я не понимаю, о чем ты говоришь, - Сириус скрестил на груди руки и повернулся ко мне боком.
  - А если ты не виноват, зачем закрываешься, нервничаешь? Значит, есть что скрывать...
  - Я НЕ НЕРВНИЧАЮ!!! - заорал Сириус.
  - А чего ты такой негативный? - невинно спросила я. - Ах, я забыла, ты же гот. Мы все умрем и все такое. Да ты успокойся, я все понимаю, - я хлопнула Руслана по плечу.
  - Я не гот! - обиженно воскликнул парень. - Я химовец!
  - Хииимовец, - протянула я. - Уж лучше б ты был готом!
  - Хватит надо мной смеяться! - разозлился Руслан.
  - Скажешь правду - перестану. Недогот!
  - Ладно, я все подстроил! - признался Сириус. - И все, что ты слышала по телефону - правда.
  Руслан все рассказал. План по превращению какого-нибудь новичка в вампира созрел у него уже давно. Он случайно заметил меня в магазине, когда тоже там работал. Но, благодаря неприметной внешности, никто из сотрудников его не запомнил. С тех пор парень собирал информацию обо мне, чтобы понять, как произвести на меня впечатление. Носферату, точнее его земное воплощение, Сириус встретил в Москве и заручился его поддержкой в этом мероприятии. Более того. Именно Руслан при помощи магии заставил Юру вернуться к бывшей - он знал, что я не решусь отбивать парня у другой. Слух об аборте распустил тоже он. Все для того, чтобы у меня не осталось другого выбора, кроме как быть с ним.
  Но, пока проводилась вся операция, произошло то, чего никто не смог предугадать - Сириус влюбился в меня на самом деле. Теперь он стоит передо мной на коленях и просит прощения.
  Я не стала дослушивать его объяснения. Просто ушла.
  Когда я ехала в автобусе, водитель включил радио, и зазвучала песня:
  
   ...Ну, а я скажу тебе:
   Самый лучший день,
   Самый лучший день
   У нас сегодня был.
   И очень хорошо,
   Что он уже прошел
   И от последних слов
   Меня освободил...
  
  Похоже, этот человек знал, о чем пел.
  Я, задумавшись, смотрела в окно автобуса на проплывающий мимо лес. А низкий хрипловатый голос пел:
  
   ...Опоясан вечер
   Лентой голубой.
   Все, что было с нами,
   Можешь взять с собой,
   И прощай...
  
  Дневник.
  
  Июнь.
  
  День был какой-то слишком спокойный. И это несмотря на то, что у нас новая акция со скидками. Я, как обычно, протирала стеклянные витрины и разговаривала с девчонками.
  Вдруг ко мне подошел Юра и предложил пойти в подсобку поговорить.
  - Как дела? - спросил парень, когда мы зашли в каморку.
  - Недавно с парнем рассталась, - с улыбкой сказала я.
  - А я от своей ушел, представляешь?
  - В который раз? - усмехнулась я.
  - В последний, - у Юры был такой счастливый вид, будто бы он наконец-то освободился из плена.
  Мы помолчали. Потом парень как-то хитро посмотрел на меня и заговорщицким тоном спросил:
  - Слушай, давай встречаться?
  Я ответила в том же духе, словно соглашаясь на какую-то авантюру:
  - А давай!
  Я не знаю, что будет потом. Может быть, Айша и Юля распустят новые сплетни. Может быть, Сириус будет мстить за отвергнутую любовь. Мне это не важно. Сейчас я счастлива и это главное!!!
  
  Глава 4. В БАГДАДЕ ВСЕ СПОКОЙНО... НАДОЛГО ЛИ?
  
  Дневник.
  
  За окном идет дождь, а все равно хорошо! Хорошо сидеть в обнимку с любимым человеком и знать, что тебе никуда идти не надо. Потому что выходной. Потому что идет дождь. Просто потому что тебе хорошо.
  Хорошо идти вдвоем по улице. Небо серое, хмурое и с него сыплется какая-то мерзость, похожая на водяную пыль. Ты промок насквозь, но тебе на это наплевать. И уже становится непонятно, почему твое лицо влажное - от дождя или это чьи-то счастливые слезы, потому что у дождя тоже соленый привкус. Редкие прохожие пробегают мимо, спеша укрыться от непогоды, и непонимающе смотрят на двух сумасшедших, которые стоят посреди улицы. Пусть смотрят, пусть завидуют! Ведь на его губах вкус дождя и от них так не хочется отрываться...
  Просыпаться ночью от счастья, а днем ходить, не касаясь земли. Неужели весь этот океан радости мне? Неужели я наконец-то пойму, что такое настоящая любовь?
  Юра. Юрка. Чудо ты в перьях, счастье ты мое сумасшедшее...
  
  Все!!! Эта работа меня достала!!! Мало того, что за малейшую провинность лепят штрафы, так еще и Айша взъелась на меня за то, что Армен назначил меня старшим продавцом, а с ее точки зрения - 'любимой женой'! Она давно неровно дышит к товарищу Степаняну, а он на нее ноль внимания. И ведь я много раз объясняла, что я теперь с Юрой, но эта идиотка считает, что одно другому не мешает! Из-за нее весь коллектив теперь смотрит на меня косо. Хорошо, хоть мой парень ее больше не слушает.
  
  Юра собирается увольняться и искать работу получше. Правильно, что здесь ловить? Скоро у парня будет отпуск, и он поедет в Тюмень поступать в университет. А я думаю, дожидаться отпуска или нет? Хотя, если учесть, что отдыхать мне выпадет только в октябре.... Ну ее к черту, эту работу!!!
  Хотя есть и плюсы - меня выбрали лучшим продавцом месяца. Значит, будет премия. Это хорошо. Хоть какая-то прибавка к зарплате, а в этом месяце она у меня всего тринадцать тысяч.
  
  
  Ну почему такая несправедливость - в самые теплые дни самый идиотский график, практически без выходных?
  Каждый день, проезжая в автобусе мимо городского пляжа, я с завистью смотрю на отдыхающих людей. Если утро - это время суток, когда завидуешь безработным, то лето - целый пласт времени, потраченный на зависть к бездельникам. А тут еще и Юра уехал. И зачем я с ним менялась отпусками?
  
  ***
  Сириус опять активизировал свою деятельность. Сотовый плавится от смсок и пропущенных вызовов. Черный список не помогает - Руслан каждый раз меняет номер.
  Наконец, я решила выяснить с ним отношения. Договорилась о встрече, назначила время.
  Мой бывший ждал меня возле ДК 'Газодобытчик'. Парень изменился за последнее время - он теперь постоянно красил волосы в черный цвет, а футболки с кельтскими узорами и джинсы сменил на шелковую черную рубашку с темно-красным галстуком, классические брюки и остроносые туфли. Бледная незагорающая кожа резко контрастировала с черными волосами и одеждой, и Сириус выглядел как вампир. Видимо, решил соответствовать своему астральному образу.
  В таком виде он меня и встретил, хотя на улице стояла жара под тридцать градусов. В руках Руслан держал темно-бордовую розу в блестящей обертке. Увидев меня, он улыбнулся, показав наращенные клыки.
  О, Господи!
  - Тебе не жарко? - спросила я. - Еще весь в черном.
  - Врачи посоветовали закрывать кожу от солнца, - ответил Сириус. Из-за клыков его речь стала немного свистящей. - Иначе может появиться рак. А это тебе, - парень протянул цветок.
  Внутри упаковки была маленькая открытка. Текст в ней был такой: 'Алиса, я не могу без тебя, пожалуйста, будь со мной'.
  - Сириус, ты так ничего и не понял? - начала я. - Я не люблю тебя. Я не хочу быть с тобой. У меня есть другой человек, с которым мне хорошо, которого я люблю. Поэтому оставь это все, если не хочешь проблем.
  - Алиса, я обещаю, я не стану тебя использовать. Дай мне шанс, - похоже, Руслан ничего не слышал.
  - Ты вообще меня слышишь или нет? - я пощелкала перед его лицом пальцами. - Я люблю другого человека. И оставь меня в покое!
  Я уже начинала злиться.
  - Да ты же его не любишь, - интонация голоса парня была почти умоляющей. - Тебе кажется, но на самом деле ты его не любишь, я же вижу!
  Руслан встал на колени.
  - Разве ты не понимаешь, что он тебе не подходит?
  Я начала медленно пятиться. Сириус стал ползти за мной на коленях, пачкая в пыли вельветовые брюки. Моя злость увеличивалась, и в то же время, было жутко стыдно - прохожие стали оборачиваться в нашу сторону.
  - Оставь! Меня! В покое! - выкрикнула я, и швырнула розу ему под ноги. Затем я резко развернулась и зашагала прочь. Потом я оглянулась через плечо.
  Руслан бережно поднял цветок и несколько секунд смотрел на него. Потом сжал розу так, что шипы впились ему в ладонь. Вторая рука раздавила нежные лепестки.
  - ТЫ НИ С КЕМ НЕ БУДЕШЬ СЧАСТЛИВА, КРОМЕ МЕНЯ!!! - прокричал мне вслед Сириус, затем оторвал ни в чем не повинному цветку бутон и сломал пополам стебель, загнав несколько заноз в ладони. - ЕСЛИ НЕ СО МНОЙ, ТО НИ С КЕМ!!!
  Я уже бежала по улице, не разбирая дороги. Лицо пылало.
  Чья-то рука выдернула меня из-под колес автомобиля, который еле успел затормозить.
  - Жить надоело, суицидница? - послышался голос Олега. - Куда летишь?!
  - Сириус... Я с ним поговорить хотела, а он... вот... - 'объяснила' я.
  - Понял, - кивнул Олег. - Что ничего не понял. Давай пойдем ко мне, и ты мне все расскажешь.
  Дома у своего друга я пересказала произошедшую сцену.
  - Говоришь, закатил истерику, как в мыльной опере? - уточнил парень. - Это он любит. Только на это и способен.
  - И что мне делать? - расстроено спросила я. - Этот химовец недобитый от меня не отстанет.
  - Отстанет, - пообещал Олег. - Когда про него военкомат вспомнит.
  - Так ведь сейчас не время для призыва.
  - А зачем обязательно призывать? Могут ведь просто потребовать явиться в военкомат. Причину всегда можно найти. А наш красавчик от армии старательно косит. Для этого и в институт поступил. А сейчас, насколько я знаю, его отчислили. В общем, ему будет уже не до тебя.
  - Понятно, - злорадно улыбнулась я. - Как хорошо, когда везде свои люди есть!
  - Будут еще проблемы - обращайся, - сказал парень, заговорщицки подмигнув.
  Мы пожали друг другу руки.
  Наконец-то я вздохну свободно!!!
  
  План Олега сработал!!! Теперь Сириус бегает по врачам, чтобы получить 'белый билет'. Но на этом мой друг не остановился. У него есть знакомый врач-психиатр. И когда Руслан явится в ПНД и станет говорить об Астрале, чтобы закосить под дурачка (а он так и сделает), этот врач упрячет его в дурку, как бы для дополнительного обследования. А дальнейшее меня беспокоить не должно.
  
  ГЛАВА 5. СОН В РУКУ.
  
  Мне приснился непонятный сон.
  Сначала снилось, как будто я разговаривала со своим знакомым, и он, как бы, между прочим, сказал:
  - Кстати, ты знаешь, что ты ведьма?
  - Да ну на фиг!!! - рассмеялась я.
  В ответ на это, знакомый провел рукой по моим волосам. Я почувствовала, что у меня на голове растут маленькие рожки.
  - Убедилась? - спросил парень.
  Следующая картинка была такая: я стояла в нашей церкви, а у моих ног лежал журнал. Я подняла его и пролистала страницы. В журнале описывалось четыре заговора: на болезнь, на кошмарный сон, на развод любящих и на смерть.
  - И что это значит? - спросила я, оглядываясь по сторонам. Кроме меня в церкви никого не было.
  Из пустоты послышался голос, который произнес:
  - Если ты все это сделаешь, у тебя будет сила. Ты станешь настоящей ведьмой. Ты будешь с нами. Подумай. Зачем тебе быть на стороне Света? Переходи к нам.
  - Я как была на стороне Света, так на ней и останусь! - заявила я.
  Жаль, - в голосе послышалось разочарование. - Ну что ж, наше дело - предложить...
  И я проснулась.
  
  Дневник.
  
  Встретилась с Леной. Как всегда, мы пошли в 'Лизу'. Я рассказала учителю свой сон. Во время рассказа девушка сосредоточенно болтала соломинкой в стакане с соком.
  - Что это может значить? - спросила я.
  - Тебе предлагали пройти посвящение, - сказала Лена, глядя мне в глаза. Никак не привыкну к ее взгляду.
  - Кто?
  - Этого я не знаю. Но, судя по заговорам, ты правильно сделала, что отказалась.
  - А если бы согласилась?
  - Не знаю. Возможно, тебе бы дали силу. Естественно, не просто так. И свободной ты бы уже не была.
  Вот только сделок с дьяволом мне еще не хватало!
  - Это можно и так назвать, - согласилась Лена с моими мыслями. - Только это может быть не обязательно дьявол. Это может быть вполне конкретный человек.
  Сириус, я тебя убью!!!
  - Вряд ли он, - покачала головой моя наставница. - У него на это ни мозгов, ни способностей не хватит.
  - Тогда кто?
  - Не знаю. Будем думать, кто это может быть.
  
  Поругалась с Айшой. Она считает, что я специально забираю себе клиентов, которые делают крупные покупки. А нечего строить глазки Армену! Нужно ходить и изучать товар, чтобы знать, в каком холодильнике есть полочка для ягод и у какой стиральной машинки есть функция замачивания. А если не хочешь это знать, то не удивляйся, что к тебе подходят только за батарейками!
  После нашей ссоры у Айши что-то случилось со спиной. Она целый день ходила, согнувшись пополам. Пошла отпрашиваться к Армену - тот минут пять лежал под столом от смеха, увидев, как девушка согнулась перед ним буквой 'зю'. Но домой все-таки отпустил.
  Как хорошо, что я дорабатываю последнюю неделю и увольняюсь к чертовой матери отсюда! Подальше от этих сплетников, подальше от Армена, который умеет только говорить о том, какой он крутой начальник. С меня хватит!
  
  Да что такое творится!
  Сегодня в гости заходил брат. Он умудрился довести меня до истерики. Причем мы поругались буквально на пустом месте. Я уже даже не смогу вспомнить причину ссоры.
  Я разревелась и не могла остановиться. Дима вылил на меня кувшин воды и накапал в стакан валерьянки.
  До сих пор не могу понять, что на него нашло.
  
  Со мной точно происходит что-то странное.
  Звонил Дима. Просил извинений за вчерашний разговор и еще сказал, что его сыну Илюшке ночью приснился такой кошмар, что тот орал, как будто его режут.
  - Как ты думаешь, это правда, что маленькие дети видят существ из другого мира? - спросил меня брат.
  Я пожала плечами, и сказала, что он все равно в это не верит, поэтому с моей стороны бесполезно будет что-то объяснять. А Дима сказал, что других объяснений у него нет.
  Похоже, что те, кто послал сон, все-таки хотят, чтобы я вступила в их ряды. И мое желание для них не играет роли.
  
  Июль.
  
  Рассказала обо всем Лене. Она сказала, что мне нужно следить за своими эмоциями и мыслями, потому что людям становится плохо из-за того, что плохо мне.
  Спросила ее, можно ли это как-то снять. Девушка ответила, что пока не знает. Сначала надо разобраться, что это такое, а потом уже решать, что с этим делать.
  Только как я смогу следить за своими мыслями, если постоянно происходит что-нибудь выводящее меня из душевного равновесия? Если бы можно было достать препарат для подавления эмоций, как в 'Эквилибриуме', было бы замечательно!.. Эх, мечты, мечты...
  
  Наконец-то удалось позагорать на пляже! Вот только на Лену было жалко смотреть - у нее белая кожа, как у всех рыжих, и загар на нее не ложится. Поэтому домой к ней мы пришли в разных состояниях. Я была слегка поджаренная, а моя наставница - красная, будто обварилась кипятком. Дома она сразу намазалась сметаной, чтобы снять ожоги. Я посоветовала взять майонез или кетчуп, потому что печеное лучше всего идет именно с этим. Лена только отмахнулась и, смеясь, посоветовала идти лесом.
   Но все равно, отдохнули в этот день просто замечательно.
  Кстати, Лена через пару недель тоже едет в отпуск. Ну почему мне так не везет?!
  
  
  
  Сегодня получилось вызвать дождь.
  Я сидела на лавочке в парке, подставив лицо ветерку и закрыв глаза. Потом почувствовала, что отделяюсь от своего тела и поднимаюсь над городом. Вдалеке набухала огромная черно-фиолетовая туча. Я устремилась к ней.
  Передо мной появился табун лошадей цвета грозовой тучи с длинными косматыми гривами. Каким-то шестым чувством я поняла, что это - духи грозы. Вожак отделился от стаи и подошел ко мне. Я посмотрела ему в глаза. Вожак склонил голову, соглашаясь подчиниться мне.
  Я направилась обратно к городу. Табун грозовых лошадей устремился за мной. Я медленно, как учила Лена, вернулась в свое тело. Духи спустились ниже...
  Когда я открыла глаза, туча полностью закрыла солнце, и подул сильный ветер. Небо распорола розоватая молния. Послышался раскат грома. Ливень не заставил себя ждать.
  Вечером рассказала обо всем Лене.
  - Так вот, кто меня сегодня мокнуть заставил! - ворчливо, но доброжелательно сказала моя наставница. - Я под этим дождем как раз домой возвращалась, а это моя ученица дел натворила! - Но все равно, молодец, - смягчившимся тоном добавила она.
  Расту. Интересно, на что я еще способна?
  
  Часть 2. За Святого Лупа!!!
  
  ГЛАВА 1. НАЧАЛОСЬ...
  
  Женская дружба либо начинается с ненависти, либо ею заканчивается.
  У моего знакомого Константина есть подруга Вероника. Эта подруга точила на меня зуб, потому что ревновала Костю ко мне.
  Вчера мы с ней встретились в одной компании. Разговорились. Вероника оказалась очень интересным человеком. Более того, девушка тоже занимается магией. На эту тему мы проговорили до трех часов ночи. Потом она рассказала пару приколов насчет Кости. Я в ответ сказала мнение Олега о нем. Олег считает, что Константин мог бы стать новым хранителем города, если бы его мозги стали равными его способностям. Это не значит, что Костя глупый. Просто в некоторых ситуациях он ведет себя слишком самоуверенно и из-за этого влипает в разные неприятности.
  Скоро он должен вернуться из Тюмени. Очень хочу его увидеть. Соскучилась.
  А с Вероникой мы подружились.
  
  Нашла новую работу. В салоне сотовой связи. Обещают двадцать - двадцать пять тысяч в зависимости от продаж. Попробую поработать там, может что-то и получится.
  Родители уехали в отпуск. Везет же людям.
  
  ***
  Лена завтра уезжает в отпуск. Сегодня хочет зайти ко мне попрощаться.
  Я ходила по магазинам в поисках печенья к чаю и вдруг мне на сотовый позвонила Вероника.
  - Напомни симптомы приворота, пожалуйста, - торопливо попросила девушка. - Срочно надо!
  Я стала перечислять признаки: человек чувствует себя как во сне, резко перестает общаться с близкими людьми, бросает все свои интересы, полностью подчиняется тому, кто его приворожил...
  - Все ясно, - упавшим голосом сказала Вероника. - Алиса, мне нужна твоя помощь. Ты дома сейчас?
  Я наконец-то увидела пачку миндального печенья, которое Лена обожает.
  - Я перезвоню, когда буду дома, - пообещала я и отключила вызов.
   Через несколько минут после того, как я пришла домой, Вероника уже звонила мне по домофону. А когда подруга вошла в мою квартиру, то выглядела так, будто бежала несколько километров.
  - Что случилось? - спросила я.
  - Костю приворожили! - выпалила Вероника.
  - Кто?
  Мы прошли на кухню, и девушка все рассказала.
  В Тюмени Константин познакомился с девушкой по имени Ксюша. Он относился к ней как к другу, но девушка почему-то решила, что Костя ее любит.
  Зимой она приезжала к нему в гости. Я видела Ксюшу в Костиной компании - худенькая невзрачная девчонка с узким прыщавым личиком, посеченными волосами мышиного цвета и маленькими тускло-карими глазками, одержимая идеей замужества и материнства.
  Ксения была старше нас всех и всячески старалась показать свое превосходство. Но это ей не удалось. Компания просто стала прикалываться над девушкой. А реагировать на шутки она не умела и злилась на нас.
  Когда мы ходили на сейшн, Ксюша в своей голубой водолазке и бежевых классических брюках очень сильно выделялась из толпы неформалов. Когда все вокруг прыгали и бесились под музыку, девушка стояла среди колбасившейся массы людей, прижав руки к груди, и испуганно озиралась по сторонам. Одна девчонка потом рассказывала: 'Прыгаю. Чувствую, что прыгаю кому-то по ногам. Оглядываюсь, чтобы извиниться. Вижу ЭТО. Отворачиваюсь и продолжаю прыгать дальше. Первый раз в жизни пожалела, что не вешу сто двадцать килограммов'.
  В Тюмень девушка уехала злая на нашу компанию и на Костю, который не стал ее защищать.
  Вчера Костя приехал из Тюмени. С Ксенией. Друзья, которые пришли к парню в гости, сразу заметили его отрешенный потухший взгляд. Ксюша же вела себя как хозяйка.
  - Понимаешь, - рассказывала Вероника, - ему на все наплевать. Предложили ему на озёра на шашлыки съездить, он говорит: 'Езжайте без меня'. Другой говорит: 'У меня новая программа есть. Пойдем, протестируем'. Костя: 'Мне пофиг'. Его спрашивают, соскучился он по своему мотоциклу или нет, а Костя опять: 'Мне пофиг'. Он даже собаку не запретил конфетами кормить!
  - Программист, которому плевать на компьютеры. Байкер, которому плевать на мотоцикл. И собачник, которому плевать на свою собаку. Странно, - заметила я.
  - Так это еще не все! Мне Костя амулет подарил со скорпионом. И всегда следил, чтобы я его носила. А вчера я забыла его одеть. Костя это заметил и спросил: 'А где?..' И тут Ксюша ему руку на плечо положила, и Костя сразу: 'А впрочем, хрен с ним', и глаза опустил. А еще собака стояла посреди зала и на кого-то лаяла, хотя в зале никого не было!
  - Значит, кого-то увидела, - сделала я вывод.
  - Я же ему предлагала защиту поставить, - с горечью сказала девушка. - Так он самоуверенный до чертиков. Сказал, что это ему не нужно. Вот и вышло все вот так.
  Минуту мы помолчали. Потом Вероника спросила:
  - И что будем делать?
  - Сейчас Лена придет, может, посоветует что-нибудь.
  В этот момент зазвонил домофон. Пришел мой учитель.
  Едва войдя в квартиру, девушка бросила вышедшей поздороваться Веронике:
  - Не вампирь, и так голова болит.
  Внутренним зрением я увидела, что подруга убрала щупальце, которое протянула к Лене, чтобы проверить ее силу.
  Я представила девушек друг другу, и мы с Вероникой рассказали, что случилось с Костей.
  - А почему вы решили, что это приворот? - спросила Лена.
  - Так все признаки есть! - воскликнула я.
  - А в 'Молоте ведьм' описано, как парень не мог спать ни с одной женщиной, кроме той, которая его якобы околдовала. А оказалось, он ее просто очень любил и другие бабы ему были не нужны. Может быть, и здесь то же самое? Не думали, что ваш Костя мог в нее просто влюбиться?
  - Так она же страшная как божий день! - возразила Вероника.
  - Любовь зла и этим не только козлы пользуются. А красота - понятие относительное. Вот, допустим, ты уверена, что тебя абсолютно любой может назвать красавицей?
  Подруга стала рассматривать себя в зеркало. Я посмотрела на нее - девушка была среднего роста, полненькая, но не толстая, с выразительными чертами лица, копной густых каштановых волос с медным отливом и глубоким взглядом каре-зеленых глаз. Если не красотой, то обаянием Вероника может покорить сердца многих парней
  - Ты не думай, что я считаю тебя страшной, - поспешила сказать моя наставница. - Просто у всех вкусы разные. И возможно Косте эта Ксюша могла показаться красивой.
  Но моя подруга не сдавалась:
  - Собака в пустоту лаяла, она кого-то видела!
  - Плохая собака! Усыпить ее, нечего людей беспокоить.
  - Ему на все пофиг, что он раньше любил!
  - Ну, может быть, устал человек с дороги, а вы на него сразу насели. Так ведь тоже нельзя.
  - Так ты нам ничего не посоветуешь? - спросила я.
  - Я вам посоветую не маяться дурью и не лезть, куда не надо, - сказала Лена. Потом она расчехлила гитару. - Что-то обстановка напряженная. Сейчас сыграю что-нибудь светлое, доброе, вечное...
  Девушка заиграла 'Тутанхамона' 'Наутилуса'. Мы с Вероникой стали подпевать:
  
  Если ты пьешь с ворами,
  Опасайся за свой кошелек.
  Если ты пьешь с ворами,
  Опасайся за свой кошелек.
  Если ты ходишь по грязной дороге,
  Ты не сможешь не выпачкать ног.
  Если ты выдернешь волосы,
  Ты их не вставишь назад.
  Если ты выдернешь волосы,
  Ты их не вставишь назад.
  И твоя голова всегда в ответе
  За то, куда сядет твой зад...
  
  Мы по очереди передавали друг другу гитару и пели. 'Ария', Цой, 'ДДТ', 'Сплин' сменяли друг друга. Когда устали петь, начали рассказывать анекдоты...
  Когда Лена собралась уходить, она сказала нам:
  - Девчонки, я завтра уезжаю. Надеюсь, вы тут не будете беспредел устраивать. И не будете совать нос, куда вас не просят. Особенно это касается тебя, Алиса, - моя наставница повернулась ко мне. - Зная тебя, я предполагаю, что ты можешь полезть снимать этот приворот. Так вот, не лезь!
  - Как скажешь, - улыбнулась я.
  - Я не хочу возвращаться на мертвую землю, - сказала Лена. - На проклятой жить интереснее. Берегите себя.
  Когда мой учитель ушел, Вероника повернулась ко мне:
  - У кого еще можно помощь попросить?
  Я задумалась. Вдруг меня осенило:
  - Олег!
  - Точно! - воскликнула моя подруга. - Звони ему!
  Я набрала номер моего друга. Занято. Тогда я скинула ему смс: 'Срочно нужна твоя помощь!'
  Через пять минут пришел ответ: 'Я занят!!!'
  - Попробуй позвать его через Астрал, - посоветовала Вероника.
  Я закрыла глаза и вызвала из памяти образ, который посылал мне Олег. Мысленно потянулась к обладателю этого образа. Перед внутренним взором появилось его лицо.
  - Ну и чего тебе надо? - спросил парень.
  - Нужна твоя помощь!
  - А что случилось?
  - Косте приворот сделали!
  - Какой, блин, приворот?! - разозлился Олег. - Ты понимаешь, что я сейчас на вызове, мне нельзя отвлекаться? Делать больше нечего, кроме как меня подставлять? Иди отсюда! - и он оборвал связь.
  Больше достучаться до него не получилось. Я понимала, что Олег работает пожарным и мой визит в его голову мог обернуться непредсказуемыми последствиями. Но можно же было ответить более вежливо!
  - Ну и что будем делать? - спросила я Веронику.
  - Будем действовать своими силами. И победа будет за нами!
  - Или я не ведьма! - сказала я.
  - Или мы не ведьмы, - поправила Вероника.
  - Да, - согласилась я. - Или мы не ведьмы.
  
  Дневник.
  
  Итак, ни Лена, ни Олег не захотели нам помогать. Но мы с Вероникой не унываем. В нашей компании любой оторвет за своего друга голову и скажет, что так и было. Поэтому мы справимся со всем, что нам выпадет!
  
  ГЛАВА 2. ПСИХИЧЕСКАЯ АТАКА.
  
  Сегодня была у Вероники. У нее дома есть куча книг с заговорами на все случаи жизни, и мы решили ими воспользоваться.
  Первым делом, мы попытались понять, кто именно сделал Косте приворот, потому что в Ксюше не чувствовалось никакой силы. Вероника раскинула пасьянс из карт Таро. Расклад показал, что за тюменской разлучницей стоит взрослая женщина, с властным характером, и почему-то с враждебным отношением к нам. Мы сделали вывод, что это, скорее всего, мать Ксении, либо ее бабушка.
  Затем нам надо было узнать, что еще сделали парню, кроме самого приворота. Мы нашли в книгах несколько заговоров, направленных на отвращение человека от друзей, а также на полное его подчинение другому человеку. Действие этих заклинаний было похоже на то, что происходит с Константином.
  Потом мы стали искать способ сделать Костю прежним. Также нам было нужно нейтрализовать Ксюшу и того, кто за ней стоит. Немного покопавшись в книгах, я нашла способ, как с помощью Таро можно помешать враждебному лицу действовать.
  Для этого были нужны карты, черные свечи, черная ткань и бутылка. Поскольку черных свечей у нас не было, Вероника покрасила белые свечи спреем. Бутылка из-под вина лежала в мусорном ведре.
  Я расстелила на полу черный платок и зажгла свечи. Вероника написала на листке бумаги, что именно сделала Ксения, и запихнула записку в бутылку.
  Затем Вероника положила на платок карту, символизирующую Ксюшу. Карту она определила, перетасовывая колоду, пока из нее что-нибудь не выпадет. Выпал Дьявол.
  Сверху на нее легла карта Восьмерки Мечей с изображением связанной женщины с повязкой на глазах.
  - Ксения не может больше действовать, - начали говорить мы с Вероникой. - Неведомая сила сковывает ее волю. Она не видит, куда идти, не может что-либо предпринять против Константина...
  Огоньки свечей затрепетали, хотя в комнате не было сквозняка. Потом они снова потянулись вверх.
  Вокруг креста, образованного двумя картами, легли еще четыре.
  - ...Константин полностью защищен от действий Ксении, - нараспев говорили мы, чувствуя, как энергия, идущая от нас, окутывает Ксюшу плотным коконом. - Она не имеет над ним никакой власти. Истина! Так есть и пусть будет так!
  Внутренним зрением мы видели, как над Ксюшей образовался плотный непроницаемый купол из белого тумана.
  Вероника закупорила бутылку пробкой и запечатала воском от горящей свечи.
  - Теперь она не сможет нам помешать, - сказала девушка.
  Я вспомнила, что на южной части отключили горячую воду и завтра Ксюша с Костей придут к Веронике мыться, и напомнила об этом подруге.
  - Надо поставить защиту, - решила она.
  Я взяла склянку с полынным маслом и начертила защитные руны на окнах и зеркалах, а также над дверями. Потом зажгла ароматную палочку и обошла с ней комнату.
  - Вроде все, - сказала я, осматривая то, что сделала.
  К обороне мы готовы. Посмотрим, что будет дальше.
  
  ***
  Началась жара. Я пришла к Веронике в летнем платьице в цветочек, увешанная кучей амулетов. На запястьях ручкой нарисовала руны защиты. Надо быть готовым ко всему.
  Чтобы не было видно нарисованных рун, я надела перчатки без пальцев. Вид у меня был тот еще.
  Первым делом, я выкинула бутылку в речку. Пока я шла до реки, умудрилась натереть мозоли на подошвах ног. Пришлось снять босоножки и идти босиком по раскаленному песку. Как ни странно, стало легче.
  Вернувшись в квартиру подруги, я маслом начертила на графине с водой комбинацию рун, которая уничтожает в человеке последствия чужого влияния. Нашей задачей было вылить эту воду на Костю.
  Когда пришли Константин и Ксения, парень сразу начал отпускать шуточки по поводу моего внешнего вида. Ксюша тихонько хихикала. Я заметила ее злорадный взгляд.
  - Как зовут твоего стилиста? - спросил Костя. - Может он мне тоже что-нибудь такое посоветует?
  - Боюсь, тебе стилист не поможет, - ответила я. - Вкус в одежде либо есть, либо его нет.
  - Ну да, ну да, - согласился Костя. - Вижу, что у тебя его нет.
  В ответ на это я вылила ему на голову воду из графина.
  Константин подхватил меня на руки и понес в ванную. Вероника смеялась, когда я орала Косте, чтобы он отпустил меня. Ксюша только угрюмо смотрела на нас исподлобья, скрестив руки на отсутствующей груди.
  Парень проигнорировал мои вопли. Он опустил меня в ванну и включил холодный душ.
  - Сволочь! - завизжала я, когда Костя стал поливать меня из душа. Я пыталась вырваться, но он крепко держал меня.
  Когда Константин закончил обливать меня, я вышла из ванной мокрая, как мышь. Вероника дала мне свой голубой халатик, а платье я повесила сушиться на балконе.
  При виде меня в халате, Костя еще больше расхохотался, потому что перчатки я снимать не стала. Амулеты на руках и на шее тоже остались. Выглядела я словно какая-нибудь инопланетянка.
  - Теперь вижу, что тебе стилист не нужен, - сказал парень, отсмеявшись. - Ты и так можешь из себя непонятно что сделать.
  - Костя, ты хочешь, чтобы я тебя еще раз облила? - я набрала в стакан воды из крана, и подняла его над головой парня.
  - Тогда лучше сразу раздевайся, потому что у тебя платье еще не высохло и больше ничего сухого у тебя не будет, - предупредил Константин.
  - Прямо здесь что ли? - с ухмылкой спросила я.
  - Можно здесь, - кивнул Костя.
  - Да без проблем! - я распахнула халат, под которым из одежды были только стринги. Вероника и Костя рассмеялись. У Ксюши сначала отвисла челюсть, затем в ее глазах мелькнула злость.
  - Я в душ, - сказал Константин и скрылся в ванной.
  - А мы с Алисой пока сходим в магазин, а то печенье закончилось, - сообщила Вероника Ксении.
  Мое платье все еще было влажным. Поэтому Вероника одолжила мне свою юбку и топик. Несмотря на то, что моя подруга была полнее меня, юбка оказалась мне как раз - девушка покупала ее как стимул, чтобы похудеть. А топик растягивался под любой размер, поэтому проблем с ним тоже не возникло.
  Пока переодевалась подруга, я пошла на кухню. Ксюша сосредоточенно жевала карамельки, запивая их чаем. Рядом с ее чашкой была горка конфетных бумажек.
  - Как я выгляжу? - спросила я, повертевшись перед девушкой.
  - Неплохо, - сказала Ксения, оценивающе рассматривая меня. - А вы с Вероникой похожи фигурой. Особенно в талии.
  Подколоть меня у нее не получилось.
  - Ну не знаю, как насчет талии, - спокойно произнесла я. - Но вот здесь, - я приподняла ладонями грудь и окинула взглядом плоскую фигуру собеседницы, - меня все устраивает.
  Злобный огонек опять загорелся в Ксюшиных глазах. Похоже, я попала в цель.
  Вероника уже закончила переодеваться. Мы вышли из квартиры и вызвали лифт.
  По дороге в магазин я рассказала ей о стычке на кухне.
  - А ты молодец, так все просчитать, - похвалила меня подруга. - Как у нее глаза загорелись, когда ты на кухне разделась!
  - Вообще, я это не планировала делать, - скромно сказала я, опустив глаза и хлопая ресницами. - Чистой воды импровизация.
  Вернувшись, Вероника поставила чайник на плиту, поворчав на Костю, что он сам этого не сделал. Я распаковала печенье.
  - Кстати, - сказал мне Костя, когда я наливала себе чай. - Ксюша сказала, что ты - готовый клиент для психушки.
  - Передай ей, что я это и так знаю, - бросила я через плечо.
  - Вот она из душа выйдет, ты ей это скажешь.
  После чая Вероника предложила пойти в ее комнату. Как только Ксения переступила порог, она побледнела и поспешила сесть на диван.
  Вероника включила 'Арию'. Зазвучала песня 'Король дороги'. Девушка стала подпевать. На строчке 'в Ад или в Рай - сама выбирай' она посмотрела Ксюше в глаза, от чего той стало не по себе.
  - Костя, выключи это, пожалуйста, - попросила она.
  Парень ничего не ответил, продолжая постукивать пальцами по плечу Ксюши в такт музыке.
  - Костя, ну пожалуйста, я не могу это слушать.
  Константин потянулся, было к магнитофону, но потом вернулся в прежнее положение, сказав:
  - А мне нравится.
  Внутренним зрением я заметила, как слабый ручеек чужой силы попытался пробиться через купол, который поставили мы с Вероникой. Тут же засветились руны на окнах и на зеркале, а защитный круг сжался, лишая Ксюшу сил. Девушка тихо вскрикнула. Открыв глаза, я увидела, что Ксения держится за голову.
  - Пошли домой, - простонала Ксюша.
  - Иди, - равнодушно пожал плечами Константин.
  С трудом поднявшись, девушка вышла из комнаты. Костя пошел вслед за ней, сказав нам:
  - Не могу же я девушку одну бросить, я ведь джентльмен, в конце концов.
  Они ушли. Мы с Вероникой переглянулись и засмеялись.
  - Ты заметила, как ее в комнате переколбасило? - спросила я.
  - Ага! - улыбнулась моя подруга.
  Итак, первый раунд закончился нашей победой. Посмотрим, что будет дальше.
  
  ГЛАВА 3. НОЧНОЙ ПОХОД.
  
  Дневник.
  
   Костя еще не до конца освободился от влияния Ксюши. Взгляд по-прежнему затуманенный. Хотя они с Ксенией уже начали ругаться, ей все еще достаточно посмотреть парню в глаза, чтобы он замолчал.
  Мы с Вероникой опять рылись в книгах. Нашли один хороший способ, как снять приворот. Но для этого нужно идти на кладбище.
  
  Когда-то Лена спрашивала меня, боюсь ли я той мистики, которая со мной происходит. Я ответила, что не знаю. А сейчас я не представляю без этого свою жизнь. И дело даже не в том, что это дает мне возможность чувствовать себя какой-то особенной, не похожей на других. Просто как будто нашелся какой-то недостающий кусочек мозаики и теперь я могу сказать, что живу настоящей, полноценной жизнью. Может поэтому так много людей увлекается фэнтези, где магия встречается на каждом шагу. А мне повезло найти это в реальном мире. Именно в реальном, потому что Астрал так же реален, как физический мир.
  Поделилась своими соображениями с Вероникой. Она полностью согласилась со мной. Сказала только, что люди увлекаются фэнтези потому что просто не находят себе места в этом мире и пытаются забыться, уходя в воображаемый. Хотя с таким же успехом можно читать и детективы, и любовные романы.
  
  Сегодня на работе был прикол.
  Пришел какой-то турок и стал размахивать коробкой от телефона. Из русского языка он знал только три слова: 'телефон', 'Али-Баба' и 'капут'. Мы сначала предположили, что у человека сломался телефон, и он хочет отдать его в ремонт. Стали объяснять, что нужно принести телефон и все, что входило с ним в комплект.
  В итоге, с помощью этих трех слов турок объяснил, что у него украли телефон, и он хочет, чтобы мы отследили звонок. Естественно, у нас такая услуга отсутствует, и нам пришлось ему сказать, что 'капут телефон Али-Баба нет'. Человек ушел расстроенный. Ну а мы что сделаем?
  
  ***
  Итак, мы с Вероникой решили пойти на кладбище. В десять часов вечера я была у нее дома. С нами были еще двое парней - Женька по прозвищу Бес и Макс, он же Кипелов. Они согласились сопровождать нас на кладбище и подпитывать нас энергией.
  Я знала их и раньше. Бес всегда был экстремалом. В Москве у него есть компания знакомых диггеров и когда он приезжает к ним, то неделями не вылезает из-под земли, исследуя таинственные подземелья, пещеры и катакомбы. Здесь Женька занимается паркуром и обожает гонять на машине.
  Когда Бес узнал, что мы собираемся делать, его глаза тут же засияли маниакальным блеском. Если дело касалось магии, парень всегда вызывался быть первым. Внешне Женька вполне соответствовал своему прозвищу: невысокий, подвижный, как ртутный шарик, с вечно растрепанными рыжеватыми волосами и горящим, безумным взглядом. Ему в голову постоянно приходят разные сумасшедшие идеи, которые не всегда могут закончиться хорошо.
  Макс - лучший друг Беса. Единственный человек, который может удержать Женьку от поступков, приводящих на грань неважно чего - жизни и смерти, либо закона и криминала. Кроме Макса Женька никого никогда не слушает.
  Свое прозвище Макс получил, благодаря внешнему сходству с Валерием Кипеловым: хищный профиль, холодный взгляд голубых глаз, длинные волосы. Вот только голос у парня послабее.
  Мы, не спеша, отправились в путь. Через парк, потом на южную часть и дальше в сторону аэропорта и по дороге на Надым, до старого кладбища.
  Краем глаза я заметила черную тень, скользившую в стороне от нас, и сказала об этом ребятам.
  - Собака, наверное, - сказал Макс, поворачивая голову.
  Глядя на его волосы, развевающиеся на ветру, я ощутила прилив зависти. Длинные, ниже пояса, густые, светло-русого цвета. Ну почему парням так везет?!
  Я высказала свои мысли вслух.
  - А не надо их красить и брызгать непонятно чем, - усмехнулся Кипелов.
  Черная тень то появлялась, то снова исчезала, следуя параллельно нам. Присмотревшись, я увидела, что это большой, абсолютно черный пес. Он пробежал вперед и сел на землю, смотря на нас умными янтарными глазами. Когда мы поравнялись с ним, пес снова побежал вперед.
  - Он нас охраняет, - поняла Вероника.
  - Какой-то странный этот пес, - сказал Бес. - Больше на волка похож, чем на собаку.
  - Может, какая-то помесь с волком? - предположила я.
  Черный пес, похожий на волка, теперь шел рядом с нами. Женька попробовал угостить его бутербродом с колбасой, которые мы взяли с собой в дорогу. Пес удивленно посмотрел на парня. Его взгляд, казалось, говорил: 'Неужели вы думаете, что я пошел с вами ради какой-то колбасы?' Затем он отвернулся и гордо зашагал впереди нас.
  Любая другая бродячая собака с радостью бы выхватила этот бутерброд из рук.
  - Слишком он упитанный для бродячей собаки, - заметил Бес, прочитав мои мысли.
  - Корейцы бы такой тушке обрадовались, - засмеялся Макс.
  Пес обернулся в его сторону, словно понимая, о чем идет речь.
  Я вспомнила Игоря. Парня, который вместе с Олегом спас меня в Астрале от вампира. Вспомнила его боевую форму - черного волка. Неужели?.. Нет, вряд ли. Оборотни бывают только в легендах. И в Астрале.
  Вдалеке показалось здание ФСБ, обшитое желтыми панелями.
  - Наверное, они сами свою работу называют 'желтый дом', - с улыбкой сказала Вероника.
   Мы свернули к зданию и прошли на площадку перед гостиницей, которая стоит рядом с ФСБ. Там был источник силы, причем энергия шла не ровным потоком, а пульсировала, как кровь из артерии. В таком месте надо было бы строить церковь, а не здание спецслужбы.
  Мы прошлись по небольшой аллее, идущей от площадки, чувствуя, как энергия земли наполняет нас. Черный пес по-прежнему шел рядом. Затем мы двинулись прежним курсом, выйдя на железную дорогу.
  Перекидываясь шуточками и рассказывая анекдоты, мы миновали стелу, прошли мимо стройплощадки, оставили позади промзону, аэропорт и пошли по дороге, ведущей в Надым. По обе стороны дороги простиралась зеленая тундра. Ветер доносил до нас запахи леса и болотных трав. Небо над головой переливалось самыми нежными красками заката, плавно переходящего в рассвет, и было похоже на огромную перламутровую раковину. Тишину нарушал только комариный писк и наши разговоры.
  Пес бежал рядом и изредка клацал зубами, ловя надоедливых комаров. Мы уже воспринимали его как члена нашей компании.
  Женька стал вспоминать, как на этой дороге он учил свою бывшую девушку водить машину, и как они чудом не врезались в КамАЗ, ехавший по встречной полосе.
  - Вот так вам, женщинам, руль доверять, - закончил Бес. Затем повернулся к собаке:
  - Правильно я говорю, Черный?
  Пес гавкнул, словно соглашаясь с парнем.
  - Вот, даже собака меня поддерживает, - рассмеялся Бес.
  По другую от нас сторону дороги появилось кладбище. Мы пришли.
  Макс отдал мне свой складной нож. Вероника принялась выкапывать корни деревьев и кустов, растущих возле могил, а я отрезала их ножом. Женя складывал корни в кучу. Черный лежал на земле, положив голову на лапы, и наблюдал за нами.
  Когда корней набралось приличное количество, мы закончили работу. Теперь нужно было развести из них костер. Но на кладбище мы этого делать не хотели. Поэтому было решено идти назад и найти подходящее место для костра.
  Немного пройдя по дороге и перейдя через мост, мы спустились под него. Там, на бетонной площадке мы и решили развести костер.
  Сырые корни не хотели загораться. На этот случай предусмотрительный Макс захватил с собой пару старых школьных тетрадей. Вероника с Женькой набрали сухих веток.
  Я развела костер. Огонь от бумаги и хвороста начал подсушивать корни и от них пошел белый дым. Постепенно костер становился все ярче. Мы с Вероникой встали над костром, вытянули вперед руки, и принялись читать:
  
  Вейся дым, извивайся,
  На землю не спускайся.
  Иди на раба Константина,
  Иди и найди его.
  Обволоки его, обними,
  Все его сердце, все его тело,
  От моего крепкого дела укрой его память,
  Укрой, справься с его тоской.
  Не дай ему опомниться, не дай оглядеться,
  Не смог бы раб Константин от тебя никуда деться.
  Разверни его с запада на восток.
  Тысяча тьма лучей,
  Снимите тоску с его очей.
  Чтобы раб Константин не плакал, не страдал,
  Не горевал бы, не тосковал,
  Ничьего приворота не знал.
  Как его матушка чистого родила,
  Так я бы его дымом от всех присух отгородила.
  Будь ты, раб Константин,
  Ничьим именем не заклят,
  Приворотом не забрат.
  Ключ. Замок. Язык. Аминь! Аминь! Аминь!
  
  По мере того, как мы читали заклинание, мы все больше впадали в транс. Внутренним зрением видела, как вокруг нас закручивается кольцо энергии. От Женьки к нам потянулся сиреневый поток - парень делился своей силой. Бирюзово-зеленый поток заструился от Кипелова.
  Заклинание надо было повторить двенадцать раз. С каждым разом вихрь энергии становился все плотнее. Когда мы прочли последние слова заговора в двенадцатый раз, вихрь оторвался от земли и устремился в сторону города.
  Я открыла глаза. Состояние было такое, будто я целый день отпахала в магазине, впаривая бытовую технику. Вероника выглядела не лучше. Под глазами у нее появились темные круги. Парни прислонились к опоре моста. Вид у них тоже был измотанный. Черный сидел рядом, с любопытством нас разглядывая.
  - Ну что, перекур? - спросил Макс.
  Мы разделили бутерброды на четверых, открыли термос с чаем. Один бутерброд протянули Черному. На этот раз он не отказался от угощения.
  Ели молча. Разговаривать совершенно не хотелось. Но Бес все-таки нарушил тишину:
  - А у этого заговора всегда такой эффект?
  - В смысле? - не поняла Вероника.
  - Каждый раз, когда начинаешь читать, дым резко вверх поднимается.
  - Не замечала, - пожала плечами девушка и прислонилась к бетонному скату.
  Черный лег рядом с Вероникой и положил голову ей на колени. Вероника стала рассеянно чесать ему за ухом.
  Обратно в город мы добирались на попутке, поймав проезжавший 'уазик'. Водитель сначала не хотел брать в машину собаку, но мы сумели с ним договориться. Нас высадили на первой же автобусной остановке. Черный сразу куда-то убежал.
  На автобусе я добралась домой. На часах была половина седьмого утра.
  С чувством выполненного долга я пошла в душ, а потом легла спать.
  Не хочу на работе клевать носом.
  
  ГЛАВА 4. РАНО РАДОВАТЬСЯ.
  
  Дневник.
  
  У нас получилось!
  Сегодня я была у Вероники. Она рассказала, что Костя приходил к ней на работу и ругал за то, что она не носит амулет.
  Ксюша до сих пор ходит с больной головой. Правильно. Нечего на чужое рот разевать!
  
  ***
  День нашей победы совпал с днем рождения Макса. Всей толпой вылезли на крышу девятиэтажки, взяли с собой кальян с шоколадным табаком, гитару, несколько бутылок вина. Заказали в кафе шашлыка.
  Я смотрела на пейзаж, расстилавшийся передо мной и пила вино. Ветер ласково гладил по волосам. Над головой играло красками перламутровое небо белой ночи. Прямо передо мной медленно заходило солнце.
  Я закрыла глаза и рассмеялась от счастья.
  - Ты чего? - спросила подошедшая Вероника.
  - Просто хорошо.
  - Это точно, - улыбнулась девушка.
  Тем временем, ребята раскурили кальян. Дым шоколадного табака, пропущенный через молоко, давал ощущение завершенности, добавлял недостающие детали к рисунку сегодняшнего вечера.
  Бес взял гитару и запел стебную версию 'Потерянного рая' 'Арии'. Вероника отобрала у Женьки инструмент и передала мне. Я уже знала, какую песню она попросит.
  
  Надо мною тишина,
  Небо, полное дождя.
  Дождь проходит сквозь меня,
  Но боли больше нет.
  Под холодный шепот звезд
  Мы сожгли последний мост.
  И все в бездну сорвалось.
  Свободным стану я
  От зла и от добра.
  Моя душа была на лезвии ножа...
  
  - В точку! - воскликнул Макс и стал трясти волосами, подражая металлистам на концерте. Я улыбнулась, продолжая играть.
  
  Я свободен, словно птица в небесах.
  Я свободен, я забыл, что значит страх.
  Я свободен, с диким ветром наравне.
  Я свободен наяву, а не во сне.
  
  Я пела ребятам. Я пела городу, небу, солнцу, которое уже поднималось. Концерт для восходящего солнца. Думаю, ему понравится.
  Для полного счастья не хватало только одного - чтобы с нами был Костя. Ведь эта песня посвящалась ему:
  
  Надо мною тишина,
  Небо полное огня.
  Свет проходит сквозь меня
  И я свободен вновь.
  Я свободен от любви,
  От вражды и от молвы,
  От предсказанной судьбы
  И от земных оков,
  От зла и от добра.
  В моей душе нет больше места для тебя...
  
  Когда я закончила петь, я посмотрела на Веронику - у нее в глазах стояли слезы радости.
  Я передала гитару подруге и пошла есть шашлык.
  Компания уже собралась вокруг импровизированного столика. Мне вручили пластиковый стаканчик с вином.
  Слово взял Бес.
  - Однажды я был на ролевой игре под Тобольском, - начал он. - И когда наше войско шло в атаку, то боевой клич у нас был: 'За Святого Лупа! За Лупа!' По этому поводу я хочу поднять тост. - Парень выдержал паузу, обвел нас взглядом, и прокричал:
  - ЗА СВЯТОГО ЛУПА!!!
  - ЗА ЛУПА!!! - хором отозвались мы и тут же рассмеялись.
  Внезапно я почувствовала резкую боль в солнечном сплетении. Дыхание перехватило. Я быстро поставила стакан на стол и согнулась пополам.
  - Твою мать! - прошипела я.
  Вероника подхватила меня и усадила на бетон.
  - Живая?! - испуганно спросил Макс.
  - Вроде бы, - я схватилась за амулет на шее, который подарила мне Лена. Обкатанный морем осколок стекла выпал из кожаной оправы и остался у меня в руке. Амулет принял на себя основной удар нападавшего.
  Я ухватилась за руку Кипелова и поднялась. Боль еще осталась. Дыхание восстанавливалось с трудом.
  Вероника взяла меня за руку, отдавая часть своей энергии, чтобы я заделала пробой в ауре. Становилось легче. Дыхание постепенно приходило в норму.
  Девушка убрала руку, которая покрылась сеткой морщин.
  Макс повернулся к своей девушке Светлане:
  - Теперь ты поняла, почему я не хочу тебя в это втягивать?
  Света закивала, не отрывая от меня испуганных глаз.
  Я закрыла глаза и выскользнула в Астрал. Прикоснулась к отпечатку, который оставил напавший на меня. Перед внутренним взором возник образ существа с жирным белесым телом жабы и безобразной мордой, в которой угадывались черты лошади и обезьяны. Но этот облик не смог меня обмануть. Если ты запомнил энергетику человека, ты его узнаешь в любом виде.
  На меня напала Ксюша. В этом сомнений не было.
  Я приняла боевую форму. Медно-рыжая кошка с алыми крыльями.
  Придавать форму пространству, окружающему нас, не было ни времени, ни смысла. Поэтому все происходило в неопределенной серой пустоте, где было только понятие верха и низа.
  Ксюша почувствовала опасность. Лягушкоподобное существо повернулось ко мне и открыло огромную пасть, усеянную зубами, похожими на иглы. Еще секунда - и она выстрелит языком с острым жалом на конце.
  Моя шерсть тут же слиплась в ядовитые шипы, которыми я выстрелила в Ксению.
  Лягушка с обезьяньей мордой взвыла и тяжело прыгнула в мою сторону, размахивая коротенькими крылышками. Я взмахнула крыльями и опустилась ей на спину, пустив в ход когти. Ксюша заорала, пытаясь достать меня зубами. Наконец, у нее получилось стряхнуть меня с себя. Я свалилась с существа и попыталась перевернуться на лапы, но лягушка прижала меня лапой за крыло. Потом она взобралась на меня и улыбнулась во всю пасть, глядя мне в глаза. Ничего более отвратительного в своей жизни я еще не видела!
  Если она сейчас выстрелит в меня языком, мне не жить!
  Я обернулась огнем. Шерсть опять слиплась в шипы. Ксюша медленно открыла пасть, готовясь поразить меня своим жалом.
  Никогда не понимала киношных злодеев, которые не торопятся убивать главного героя, растягивая момент.
  Я выстрелила раньше. Ксения с воем соскочила с меня. Десятка два огненных шипов впились лягушке в морду. Ксюша замотала головой, пытаясь стряхнуть их.
  Позади себя я почувствовала присутствие людей. Вероника, Бес и Кипелов вышли в Астрал вслед за мной. Все трое уже проделали боевую трансформацию. Вероника - зеленоглазая волчица с длинной серебристой шерстью. Женька - парень в черном кимоно и широких самурайских штанах, с костром на голове вместо волос. Макс - золотисто-зеленый дракон.
  Мы все вчетвером двинулись в сторону лягушки с обезьяньей мордой. Ксюша от растерянности даже забыла про шипы, засевшие в морде. С невнятным кваканьем она отползала назад. Потом попыталась прыгнуть и укусить Беса, но получила от него огненным шариком в жирное пузо.
  Тогда Ксения решила выстрелить языком. Вероника прыгнула вперед и приземлилась на голову лягушки, закрывая ей пасть. Острые зубы Ксюши впились в ее собственный язык. Она не смогла засунуть его обратно в пасть, и теперь бесполезное оружие плетью волочилось за лягушкой.
  Вперед вышел Кипелов. Ксюше, видимо уже хватило расцарапанной спины, ожогов на морде и прокушенного языка. С драконом она решила не связываться и поспешила свалить в реал.
  Мы тоже вернулись в реальный мир. Я каким-то образом умудрилась оказаться возле самого края крыши. Я поспешила отползти подальше, пока не начался приступ паники, и взяла свой стакан с вином.
  Мы накинулись на шашлык - после битвы жутко захотелось есть. Света смотрела на нас огромными от удивления глазами.
  - И часто у вас такое происходит? - осторожно спросила она.
  - Это обычный рабочий момент, - ответила ей Вероника.
  Света покрутила пальчиком у виска.
  Я почувствовала боль в правой кисти. Посмотрев на свою руку, я увидела большой синяк, как будто молотила стену кулаком. Однако!
  
  Дневник.
  
  Макс сказал, что во время сражения заметил одну вещь - от существа, напавшего на меня, тянулась к невидимому хозяину нить контакта. То есть с нами дралась не сама Ксюша, а ее фантом. Либо я чего-то не понимаю, либо Ксюша умнее, чем кажется.
  Поговорила об этом с Вероникой. Она предположила, что Ксения пользуется чужой силой, потому что своей у нее нет. Еще у нас появилась версия, что девочкой кто-то пользуется, как прикрытием. Поэтому нам нужно достать этого 'кого-то', чтобы все прекратить.
  Так что расслабляться пока рано.
  
  ГЛАВА 5. УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ ДЕМОНЫ...
  
  Август.
  
  Сегодня от Вероники пришла смс: 'У нас все получилось! Они расстались!'
  Как она потом рассказала, Косте надоело питаться одними магазинными варениками. В результате, Ксюша уехала к себе в Тюмень. Оттуда она отправила парню смс: 'Обещаю, если мы будем жить вместе, ты будешь готовить только в крайних случаях!!! ЧЕСТНО!!!!!' Мы с Вероникой хохотали, представляя, с какой интонацией это должно произноситься.
  
  Мы опять поспешили праздновать победу. Костя собирается в Тюмень. За Ксенией. Вероника впала в депрессию. Бес и Кипелов тоже не в лучшем настроении. Тем более, что Света ушла от Макса к другому парню.
  Когда же все это кончится?
  
  
  ***
  Вероника позвонила в три часа ночи. Попросила разрешения зайти. Все-таки в том, что родители в отпуске есть свои плюсы - не надо беспокоиться, что твои ночные гости кого-то разбудят.
  - Я уже не знаю, что мне делать, - начала говорить девушка, грея руки о кружку с чаем. - Понимаешь, у меня появилось ощущение, что мы занимаемся ерундой, что никакой магии нет, никакого Астрала не существует. Мы все это просто придумали себе, чтобы было веселее жить.
  - А как же тогда все, что мы делали? - удивилась я. - Неужели ты хочешь сказать, что мы все это время страдали фигней?
  - Не знаю, - растерянно произнесла Вероника. - Мне кажется, что надо все это прекратить. И жить спокойно. Без Астрала, без этих детских загонов.
  - Ты сдаешься? Это на тебя не похоже.
  - Я не знаю! - подруга посмотрела мне в глаза. - Такое чувство, что все бесполезно. Как будто в стенку долбишься. И никто не поможет. Словно тебя все предали, а рядом никого нет...
  - А как же я? - мне было невыносимо видеть отчаяние подруги. - Я же рядом, я здесь!
  - И ведь я понимаю, что надо очень постараться, чтобы что-то мне сделать, - продолжала Вероника, не слыша меня. - Тем более, у меня защита нарисована, - девушка посмотрела на руны на запястьях. - Блин, о чем я говорю?! Какая защита?! Это все бред! Мы сами себе его придумали!
  Вероника подперла голову руками, зарывшись пальцами в волосы, и ушла в свои мысли. Я в недоумении смотрела на нее. Вроде бы слова она говорила разумные, но... Что-то в ней было не так.
  Я прикрыла глаза. Так и есть. Аура девушки подернулась легкой серой дымкой. Признак начинающейся депрессии. Но эта дымка лишь прикрывала сине-зеленую с золотыми искрами ауру, не смешиваясь с ней...
  - Вероника, - позвала я. Девушка посмотрела на меня.
  - Это сейчас не ты говорила, - сказала я.
  - То есть? - удивилась она.
  - Это не твои мысли! Не твои слова! Я же тебя знаю, ты просто так не сдашься! Это не ты сейчас!!! Вернись!!!
  Я не могла допустить, чтобы моя подруга стала жертвой наведенной депрессии. Я должна была помочь ей, но не знала, как. Я ненавидела себя за свое бессилие.
  На глаза навернулись слезы. Я расплакалась, повторяя: 'Это не ты сейчас!'
  - Алиса, ты чего? - встревожилась Вероника. - Я же здесь, я рядом!
  Я подняла глаза. Подруга смотрела на меня, и в ее глазах больше не было пугающей тоски. Внутренним зрением я увидела, что серая дымка исчезла.
  Видимо, резкий всплеск моих эмоций как-то очистил Веронику и вернул ее в нормальное состояние.
  - Ну что, за Святого Лупа? - спросила я.
  - За Лупа, - усмехнулась подруга.
  
  Дневник.
  
  Костя собирается ехать в Тюмень на своей машине. Нужно ему помешать.
  Мы с Вероникой целый день копались в книгах в поисках нужного заговора. Но так ничего и не нашли.
  Дома у меня сами собой начали складываться нужные слова. Я еле успевала их записывать. Когда последние строчки перенеслись из головы на бумагу, я уже знала, что нужно делать.
  Я налила в чашку воды, зажгла свечу. Потом стала читать заговор.
  Когда я произнесла последние слова, то перелила воду в бутылку. Потом я поехала к дому Кости и вылила часть этой воды перед дверями его подъезда. Остатки я плеснула на дверь его машины со стороны водителя.
  
  Заклинание частично удалось. Костя не поедет в Тюмень на машине. Он поедет поездом. Видимо, я что-то не учла.
  
  Мы с Вероникой решили сделать Косте защиту, чтобы до него никто не смог добраться. Долго обсуждали, как мы это сделаем. Наконец, решили, что самый лучший способ - поставить ему в охрану какую-нибудь сущность.
  Ничего подходящего в книгах мы опять не нашли. Поэтому решили составлять заклинание самостоятельно.
  - А кого поставим? - спросила я. - Ангела или демона?
  Вероника задумалась. Потом сказала:
  - А может, и того и другого?
  - Точно! - воскликнула я. - Чтобы они между собой не передрались!
  Еще немного поразмышляв, мы решили, что защитников много не бывает. Потом вспоминали иерархию ангелов и демонов, чтобы правильно к ним обратиться. Вероника начала представлять, как это может быть:
  - Добрый день, уважаемые товарищи ангелы, - начала девушка, пародируя Брежнева. - Просим вас совместно с товарищами демонами обеспечить защиту гражданина такого-то!..
  Дальше она не выдержала и рассмеялась.
  Постепенно у нас получилось примерно такое заклинание:
  'Заклинаем вас, ангелы и архангелы всех трех триад и девяти чинов, а также заклинаем вас, демоны всех легионов, станьте защитой Константину, чтобы не достать его было никому ни оружием, ни магией, ни ядом, ни бедами земными. Так есть и пусть так будет, а кто всех ангелов и демонов себе подчинит, тот пусть сказанное нами изменит'.
  Теперь осталось смотреть, что будет дальше.
  
  Бес попытался вскрыть себе вены. Раньше у него тоже была тяга к суициду, но потом она прошла. А теперь опять появилась. За последнюю неделю он пытался еще отравиться и повеситься. Хорошо, что каждый раз находились люди, которые его останавливали. Пробовала поговорить об этом с Максом - тот сказал, что это не его дело.
  - Ты же его друг, неужели ты допустишь, чтобы Женька покончил с собой? - спрашивала я.
  - Это его выбор, - говорил Кипелов. - Я не Мать Тереза, чтобы постоянно с ним носиться.
  - Но он же всегда тебя слушал!
  - Я больше не собираюсь все время быть рядом с ним. Хочет сдохнуть - пускай дохнет. Никто ему мешать не будет. А у меня своих дел полно.
  Макс тоже стал какой-то странный. Он почти перестал с нами общаться. Если нам удается встретиться, то он постоянно намекает, что ему не хватает на нас времени. А потом старается побыстрее свалить.
  Видела его в Астрале. Теперь Макс постоянно там ходит в облике дракона. Пробовала с ним поговорить. Парень каждый раз отвечал односложно, вечно куда-то спешил и старался побыстрее от меня отделаться.
  
  Вероника говорит, что Костя тоже изменился. У него появились вспышки агрессии. И еще. У нашего друга поменялся цвет глаз. Обычно у него серые глаза с фиолетовым оттенком. Если его разозлить, то глаза становятся голубыми. Сейчас у парня глаза все время ярко-голубые, как будто он постоянно носит цветные линзы. Не могу понять, что с ним могло произойти.
  Скоро должна приехать Лена. Посмотрим, что она скажет.
  
  Вероника догадалась, что случилось с Костей и с ребятами.
  Когда-то Сириус говорил, что в Астрале обитают существа, которые не являются людьми, но могут воплощаться в человеческих телах. Похоже, у наших друзей как раз такой случай. Истинная сущность парней - не человеческая. А наше заклинание разбудило их потайную природу. Отсюда все странности.
  Хотели как лучше, а получилось... И как теперь их усыплять - непонятно. Великие ведьмы, блин!
  В запасе есть еще много нехороших слов в наш адрес, но нет смысла их говорить - не поможет.
  
  Бес опять наелся таблеток. Парня спасло только то, что его брат вовремя пришел домой и вызвал 'скорую'. Но рано или поздно наступит такой момент, когда ему не успеют помочь. И тогда... Нет, про это лучше не думать! Надо найти способ, как вернуть ребят в нормальное состояние!
  Скорее бы Лена приехала! А то мы с Вероникой совсем запутались в том, что натворили...
  
  ГЛАВА 6. ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ...
  
  Дневник.
  
  Сегодня во сне меня выкинуло в Астрал.
  Я бродила по разрушенному городу, пробираясь сквозь какие-то обломки, перегородившие дорогу. Вокруг стояли развалины домов. Кое-где руины еще дымились после недавних пожаров. Впечатление было такое, что город подвергся бомбардировке. Вокруг не было ни души.
  За полуразрушенной стеной здания я услышала чьи-то голоса. Осторожно выглянув в дырку, я увидела Лену, Олега и Костю. Они негромко переговаривались между собой. Я прислушалась.
  - Я не могу понять, что с тобой сделали, Костя, - говорила Лена. - Это не похоже на классический приворот. И не похоже на заклинание подчинения. Но тебя контролируют.
  - Я боюсь за девчонок, - произнес Олег. - Если бы у меня не было такой запарки на работе, я бы нашел способ их остановить.
  - Ты и так сделал все, что мог, - мягко сказала Лена, дотронувшись до плеча парня кончиками пальцев. Олег накрыл ее руку своей и их взгляды на мгновение пересеклись. - Спасибо уже за то, что ты Игорю обо всем рассказал.
  Игорь? Так Черный на самом деле... Да ну на фиг! Оборотни не могут перекидываться в реале!
  - Я за Алису больше всего волнуюсь, - продолжала Лена. - Если она сорвется...
  - Наша задача - не допустить этого, - перебил ее Олег.
  - Мы и так уже потеряли нескольких наших, - подал голос Костя.
  - Раста... - тихо произнес Олег.
  Ребята затихли, будто объявили минуту молчания в память о друге.
  Я знала Растамана. Он работал звукорежиссером в школе, где я училась. Несколько лет назад он умер от инсульта. Неужели это как-то связано с Астралом?
  - Так что насчет девчонок? - спросил Костя.
  - Я с ними поговорю, - пообещала Лена. - Алиса, тебя это касается в первую очередь, - громко сказала она, не оборачиваясь.
  Я поняла, что прятаться больше нет смысла, и вышла из-за стены.
  - Подслушивать нехорошо, - погрозил пальцем Олег.
  - Я больше не буду, - я сделала невинные глаза.
  - Ты бы все равно не услышала больше, чем тебе надо знать, - усмехнулся Олег. - А теперь иди домой.
  И он мягко вытолкнул меня из Астрала.
  Потом я проснулась.
  
  Веронику той ночью тоже выкидывало в Астрал. Она разговаривала с Леной. Лена говорила, что скоро будет большая битва. Вероника предложила свою помощь, но моя наставница посоветовала ей не вмешиваться. Сказала, что у моей подруги нет защиты учителя, как у меня. И если будет что-то серьезное, то у Вероники шансы на выживание минимальные.
  Как-то так.
  
  Я так не могу. Знать, что моему другу угрожает опасность и сидеть, сложа руки. Мы с Вероникой решили нанести Ксюше решающий удар. Если за ней кто-то стоит и девушка - единственная пешка этого игрока, то без нее придется играть в открытую. Тогда мы узнаем, кто затеял все это. А если Ксения действует самостоятельно - так ей и надо.
  
  Мы решили прочитать заговор на смерть. Я понимала, что тем самым выполню еще один пункт из списка в моем сне, но подумала, что если нарушу очередность, то ничего не будет.
  Я чувствовала, что заклинание достигло своей цели, но почему-то резко потеряло свою силу. Нам кто-то мешает.
  
  Сегодня узнала, что Ксюша попала под машину и у нее сложный перелом ноги. Не смертельно, но теперь у девушки одна нога будет короче другой.
  
  Завтра приезжает Лена. Почему-то мне кажется, что разговор у нас с ней будет непростой.
  
  
  
  ***
  
  Моя наставница зашла ко мне на работу и сказала, что вечером она со мной поговорит.
  Когда рабочий день закончился и я, переодевшись, вышла из магазина, Лена, поджидавшая возле дверей, сразу спросила меня:
  - Ну и что ты хочешь мне сказать?
  Я растерялась. Девушка тем временем продолжала:
  - Ладно, Вероника, она и помладше тебя и кровь у нее горячая. Но ты? Какого мужского полового органа ты в это все полезла? И тем более в твоем положении!
  - В смысле? - я ничего не могла понять.
  - В прямом! - моя наставница посмотрела мне в глаза. Я тут же поспешила отвести взгляд. - Или ты уже не помнишь, что тебе во сне предлагали? Два пункта из четырех ты уже выполнила, хотя и неосознанно. Теперь тебе достаточно просто сказать человеку: 'Чтоб ты сдох'. И все! Останется только любящих развести! Ты на волоске висишь, неужели ты не понимаешь? Или адреналином мозги контузило?
  Я молчала, опустив голову. Лена была права. Я не должна была так безответственно относиться к таким вещам.
  - И вот что мне теперь с тобой делать? - вздохнула девушка. - Закрыть бы тебе выход в Астрал, чтобы думать научилась, да жалко мне тебя. Отлупить тоже рука не поднимается.
  Я заметила, что у моей наставницы исчез кулон из кровавика.
  - Когда я ваше заклинание отводила - разлетелся вдребезги, - объяснила она.
  Мы шли по улице. Я шагала, засунув руки в карманы плаща. Слова Лены каменными плитами ложились на мою душу. Я виновата. Я не должна была терять контроль над собой...
  - Ладно, не грузись, - Лена обняла меня за плечи. - Условие насчет смерти не выполнено, значит не все еще потеряно.
  Я слабо улыбнулась.
  Мы пошли к Веронике, чтобы Лена тоже прочитала ей мораль. Моя наставница объяснила девушке, чем могло обернуться наше совместное мероприятие.
  - А кто это вообще мне такое предложение сделал? - спросила я.
  - В Тюмени есть один человек. Скажем так, он мой заклятый друг. И давно стремится меня уничтожить.
  - Почему? - удивилась Вероника.
  - Долгая история, - Лена махнула рукой. - Он пробовал разные способы. Потом узнал, что у меня появилась ученица. И решил схитрить...
  Дальше последовал долгий рассказ. Из него я поняла, что со мной сделали:
  Сначала меня слегка выбили из колеи. Теперь любой стресс моя тайная сущность воспринимает как угрозу и нападает на того, кто стал источником этого стресса. Если человек сильный, сущность нападает на того, кто слабее и находится рядом. С каждым разом ее все труднее контролировать. Если бы я выполнила все пункты, моя сущность окончательно вышла бы из-под контроля. Долг учителя - защитить свою ученицу даже от нее самой. Но справиться с моей тайной сущностью Лена бы не смогла.
  - Ты же сильная, - настала моя очередь удивляться.
  - Потенциально ты сильнее меня, - сказала Лена.
  Дальше уже все стало понятно: и Костин приворот, и опасения Олега, и все остальное.
  Но меня волновал еще один вопрос.
  - Чьи отношения я должна была разрушить?
  Лена усмехнулась и тихо произнесла:
  - Мы с Олегом вместе уже три месяца.
  Наши с Вероникой челюсти брякнулись на стол, - все в городе думали, что Лена и Олег просто друзья. Вот это конспирация!
  - Да мы сами не ожидали, - улыбнулась девушка. - А потом решили: пусть все идет как есть.
  
  Дневник.
  
  Я теперь даже не знаю, как мне воспринимать то, что произошло с нами этим летом. С одной стороны - вершина человеческой (и моей в том числе) глупости, а с другой - самое захватывающее приключение в моей жизни. Но хорошо, что ничего катастрофического не случилось. Все закончилось так, как должно было закончиться. Лена и Олег вместе, Ксюша вернулась в Тюмень, Костя сегодня придет к Веронике на пирожки, а ко мне скоро приедет мой парень. Жизнь продолжается.
  
  
  
  
  Часть 3. Черная полоса.
  
  ГЛАВА 1. ЖДАТЬ И ДОЖДАТЬСЯ.
  
  Дневник.
  
  Сентябрь.
  
  Я вся как на иголках. Через несколько дней приезжает Юра!!! Уже считаю часы, когда он прилетит!
  
  Сегодня он звонил, говорил, что поступил в Тюмени на программиста. Что-то много компьютерщиков в моем окружении развелось. Отстреливать их что ли?
  Но одного все-таки придется оставить. Потому что я без него не могу жить.
  Юра, ну когда же ты приедешь?
  
  Блин, ну почему так получается - как раз в день, когда приезжает мой парень, я работаю!!! Несправедливость!!! Лена и Вероника меня подкалывают - говорят, будто я от нервов так похудела, что Юра меня не узнает.
  У них, кстати, тоже все хорошо. Лена и Олег живут вместе. Вероника познакомилась с новым парнем. Костя все-таки остался с Ксюшей, но Вероника решила прекратить борьбу и жить своей жизнью.
  
  Даже не знаю, как рассказать Юре про свое увлечение магией. Когда-то мы говорили на эту тему. Он сказал, что не суеверный, но что-то в этом есть. Но я еще не говорила об этом напрямую. Представляю, как я ему скажу: 'Дорогой, ты знаешь, а я ведьма'. Самое смешное будет, если он ответит: 'Тогда мы два сапога пара'. Хотя он вряд ли так скажет, я не чувствую в нем силы.
   А ведь мы с Юрой во многом похожи. У нас дни рождения 15 числа, только у меня в марте, а у него в апреле. У нас обоих квартиры с номером 72. И у него и у меня есть племянники, только у него девочка, а у меня мальчик. У нас даже почерк одинаковый!
  Прямо отражение друг друга. Бывает же такое!
  
  Сегодня еле дотерпела до конца рабочего дня. Пулей сорвалась со своего места, полетела на остановку. Автобус еле полз, а тут еще пришлось ждать, пока проедет поезд.
  Из автобуса я выскочила как пробка из бутылки. Побежала к Юриному дому.
  Он стоял возле подъезда в компании ребят, спиной ко мне.
  Я остановилась. От волнения все заготовленные слова куда-то потерялись. Я смогла только выдавить хриплое: 'Привет'.
  Парень обернулся. Увидел меня. Улыбнулся.
  Я бросилась к Юре и с радостным визгом повисла у него на шее. Потом посмотрела ему в глаза и потерялась в них. Наверное, я бы могла целую вечность просто смотреть ему в глаза...
  - Соскучилась? - спросил Юра, одарив меня лучшей из своих улыбок.
  Я только улыбнулась и прижалась к нему.
  Парень поцеловал меня в висок и прошептал:
  - Я тоже скучал. Ты не представляешь, как. И вот, приехал. К тебе...
  В этот момент я поняла, что значит выражение 'таять от счастья'.
  Потом мы с его компанией поехали к кому-то в гости. Слушали музыку, пили вино, танцевали, короче, веселились.
  А потом мы с Юрой ехали в автобусе и, обнявшись, смотрели в окно. Над темной полосой леса догорал закат. Позади нас переливалась огнями южная часть. Я тихо радовалась, положив голову Юре на плечо, и слушая его голос:
  - Не беспокойся... Ни о чем не думай... Доверься мне. Просто расслабься, а я обо всем позабочусь...
  Внезапно я почувствовала на себе чей-то взгляд. Посмотрела поверх Юриного плеча.
  Прямо напротив нас сидел Сириус и смотрел на меня грустными глазами побитой собаки.
  Какого... Почему именно сейчас? Именно тогда, когда я наконец-то почувствовала себя счастливой? Почему этот придурок, этот химовец недобитый сел именно в тот автобус, где были мы с Юрой?
  Во мне начала закипать злость. Сириус заметил мою реакцию и поспешил выйти на ближайшей остановке.
  Юра заметил, что я напряглась, и спросил:
  - Что с тобой, солнце?
  - Ничего, просто показалось, - сказала я, постепенно успокаиваясь.
  Все хорошо, Алиса. Все хорошо. Все просто замечательно. Этот готичный осел ничего не сможет тебе сделать. Он знает, что ты можешь стереть его в порошок. Поэтому успокойся и продолжай наслаждаться жизнью.
  
  Видимо я ошибалась насчет Сириуса.
  Вчера мы с Юрой опять ходили в гости. Смотрели 'Реквием по мечте', я болтала с девчонками, потом мы танцевали, смотрели какую-то комедию...
  Когда мы с ребятами пили чай, я почувствовала, что на меня словно навалилась какая-то тяжесть. Я быстро поняла, что это было - кто-то пытался сделать нам с Юрой развод. Внутренним зрением я увидела над собой золотой светящийся купол - активизировалась моя защита. Я попыталась создать что-то подобное у Юры.
  Навалившаяся на нас черная туча, тут же рассеялась. Стало легче, но тревога не прошла.
  Кто-то спросил меня, что со мной. Я ответила, что 'Реквием' оказался слишком тяжелым для моего восприятия.
  А потом с неизвестного номера мне пришла смска: 'Скоро ты узнаешь, как это, когда тебя бросают'.
  Я поспешила ее удалить. Когда мы с Юрой шли домой, я молчала всю дорогу. Вечер был испорчен.
  
  Заходила после работы к Юре. Он сам не свой. Как будто потухший. Возможно, так сказывается акклиматизация. Но мне кажется, дело тут совсем в другом.
  
  Снова приходило сообщение с незнакомого номера. Текст был такой: 'Рядом с тобой был человек, который действительно тебя любил. Ты его вышвырнула из своей жизни как ненужную вещь. С тобой будет то же самое. Ты никому не будешь нужна. Никогда...'
  Я перезвонила по этому номеру. Абонент недоступен. Тогда я позвонила Сириусу.
  На другом конце провода послышалось: 'Алло'.
  - Сириус, тварь! - с ходу заорала я. - Оставь нас в покое!
  - Я тебя не трогаю, - удивленно ответил Руслан.
  - Конечно, ты нас не трогаешь, - с сарказмом произнесла я. - Ты просто посылаешь смски с угрозами.
  - Я не понимаю, о чем ты, - парень явно был в шоке от моих обвинений. Не ожидал, что я так отреагирую.
  - Как это на тебя похоже, - я заводилась все больше. - Ты опять ничего не знаешь и не понимаешь. Сидишь тут во всем белом. А все вокруг извольте обтекать. Вполне в твоем стиле.
  - Алиса, я не хочу слушать твои бессмысленные обвинения. Я не знаю, что ты себе вообразила, но я ничего не делал ни тебе, ни твоему парню. Я давно тебя отпустил. Живи, как хочешь, - и Сириус нажал кнопку отбоя.
  - Сволочь! - завопила я в молчащую трубку. - Придурок, урод двуличный! Ненавижу!!!
  Я в бешенстве швырнула телефон в стену. От удара крышка и аккумулятор выскочили и разлетелись по разным углам комнаты.
  Как бы мне хотелось, чтобы на месте мобильника была голова Сириуса!!!
  
  ***
  Из-за последних событий у меня совершенно испортилось настроение. Да еще и на работе стали возникать косяки. Надо было как-то отвлечься.
  Юра пригласил меня в кино. Веселая, легкая комедия. Наконец-то у меня получилось развеселиться. Мне казалось, в последнее время я разучилась улыбаться.
  После кино мы с Юрой и его друзьями сидели на лавочке в детском садике, рассказывали анекдоты. У всех было пиво, у меня, как у самой непьющей - квас.
  Кто-то из девушек спросил меня, сколько времени мы с Юрой уже встречаемся.
  Я игриво пихнула своего парня локтем в бок:
  - Юра, сколько мы уже вместе? А то я не помню.
  Парень раздраженно прочистил горло и отвел глаза.
  - Что с тобой? - удивленно спросила я.
  - Алиса, я, конечно, не хотел так сразу тебе это говорить, - начал он. - Но лучше сказать это сейчас, чем заставлять тебя мучиться.
  - Что случилось? - я пыталась понять, что происходит. Снова появилось чувство тревоги.
  - Давай останемся друзьями, - произнес Юра.
  Внутри все оборвалось. Я просто не могла в это поверить. Компания тоже была в шоке.
  - Почему ты так со мной поступаешь? - беспомощно пробормотала я. - У тебя кто-то есть?
  Парень отрицательно покачал головой.
  - Тогда в чем дело? - не могла понять я.
  - Ты придурок, - сказал один из ребят. - Ты просто идиот! Она же тебя любит!
  - Я знал, что ты так скажешь, - ответил ему Юра. - Но мне не нужна ее любовь. Алиса хорошая девушка, она найдет себе нормального, достойного парня. А я - одиночка. Волк-одиночка. Мне это не нужно.
  В горле встал ком. Так! Только не плакать! Я не плакала, когда расставалась с Витей, не заплачу и сейчас!
  - Ты можешь сейчас ударить меня, - продолжал Юра. - И ты будешь права. Я урод. И я с тобой расстаюсь. Потом ты меня поймешь. Прости.
  - Да ты... - я не находила слов. - Ты знаешь, кто? Ты думаешь это легко вот так, когда со всей душой к человеку, а тебе в ответ: 'Да катись ты со своей любовью'!? Когда все наизнанку выворачивается?
  - Я знаю, как это, - спокойно сказал парень. - Я сам через это прошел.
  - А я тут причем? - у меня, похоже, начиналась истерика.
  - Я тебе не нужен. Прости...
  - Да иди ты! - закричала я. Потом резко развернулась и побежала из садика прочь.
  Разве можно вот так - прямо ножом по живому? Зачем? И, главное, за что?
  Меня душили слезы. Я старалась успокоиться, но слезы все равно потекли.
  В сумке запищал сотовый. Это пришла смска. Хоть бы это было сообщение от Юры с текстом: 'Вернись, я пошутил'. Ну не может же он просто так взять и все разрушить!
  Смс было с того же незнакомого номера. Текст был такой: 'Каково чувствовать себя мусором, брошенка?'
  Это было последней каплей. Я разрыдалась в голос.
  Я вышла из автобуса на несколько остановок раньше, чтобы пройтись и успокоиться. Решила прогуляться по парку. Села на скамейку.
  Из кустов появилась текучая черная тень. Это был пес, который сопровождал меня и моих друзей в походе на кладбище.
  Черный обрадовался мне, начал вилять хвостом и пару раз весело тявкнул. Затем понял, что со мной что-то не так, подошел ко мне и опустил голову мне на колени. Я почесала его за ухом.
  Какое-то время мы с ним так и сидели - голова пса лежала на моих коленях, я гладила его густую шерсть, а Черный закрыл от удовольствия глаза и прижал уши к голове. Потом я поднялась и пошла домой по объездной дороге. Черный пес бежал в стороне от меня, но не отставал ни на шаг, словно охраняя. Как только на моем пути кто-то появлялся, Черный сразу начинал идти впереди меня, материализуясь из темноты. Когда люди проходили мимо, пес снова уходил в сторону.
  Мой молчаливый приятель довел меня до двери подъезда. Когда я оглянулась, черный пес уже убежал, растворившись в темноте.
  Дома у меня уже не было сил даже плакать. Я просто лежала на диване и смотрела в пустоту.
  Ночью пришла еще одна смска: 'Это только начало...'
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 2. ДАЛЬШЕ - ХУЖЕ...
  
  Октябрь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Ноябрь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Декабрь.
  
  Дневник.
  
  Наступило время сессии, а у меня ничего не готово. Курсовики не написаны, нужной литературы я не нашла, потому что ни на что нет времени. Покупать я ничего не буду принципиально. Я хочу сделать все сама. Хочу доказать, что я хоть что-то могу!
  Еще одна проблема - меня не отпускают на учебу с работы. Говорят, что не хватает людей, а в связи с новым годом сейчас будет наплыв покупателей
  Как компромисс предложили отпускать меня с работы в дни, когда будут экзамены. Естественно, меня это не устраивало.
  Что ж, буду как-то выкручиваться: меняться, отпрашиваться. А что еще остается?
  
  Меня отчислили. Потому что я не написала курсовую. Потому что меня не отпускали с работы. Потому что я неудачник.
  
  Сегодня на работе ко мне подошел начальник и спросил, не восстанавливала ли я свою сим-карту. Естественно, я этого не делала, о чем и сказала.
  В ответ на это начальник показал мне электронное письмо. В нем сообщалось, что в офис 'Мегафона' поступил звонок с моего номера. Якобы, я сообщала о том, что неделю назад я восстанавливала симку, а она до сих пор не активировалась, поэтому я восстановила ее повторно, уже в другом салоне. И еще я будто бы жаловалась на фирму, в которой работала, что ее сотрудники не выполняют свои обязанности.
  У меня отпала челюсть.
  - Вы же понимаете, что это бред, - сказала я.
  - Бред это или не бред, но твоя жалоба очень дорого обошлась нашей компании, - ответил начальник. - Ты хоть понимаешь, какой штраф нам придется за это выплатить? А если его из твоей зарплаты вычитать, ты до конца жизни не расплатишься.
  - А с чего вы вообще взяли, что это я звонила? - не поняла я. - Какой мне смысл свою же компанию подставлять?
  - Откуда я знаю? - пожал плечами начальник. - Тебя вообще не поймешь. Ты постоянно одна, ни с кем не общаешься из сотрудников. Раньше тебя девочка защищала, теперь она ушла в декрет. Ты даже ни с кем подружиться не пытаешься. Ставишь себя выше других?
  - А что, для того чтобы у вас работать, обязательно с кем-то дружить? - спросила я.
  - Не нужно отрываться от своих.
  - А где тут свои? - разозлилась я. - При тебе тут все милые и добрые, а как отвернешься, сразу: 'Кажется, мы останемся без консультанта', 'Ой, с ней работать невозможно'. Здесь если и дружат, то только против кого-то!
  - Вот, что я тебе скажу, Алиса, - начальник изо всех сил старался оставаться спокойным. - У тебя сейчас есть только два варианта: или ты пишешь заявление по собственному желанию, или я тебя увольняю по статье. Знаешь, по какой?
  - Ну? - я с ненавистью посмотрела ему в глаза.
  - 'Утрата доверия со стороны руководства'. И хрен кто тебя с такой записью в трудовой на работу возьмет. Хочешь так?
  Я продолжала смотреть ему в глаза. Он не отвел взгляда.
  - В общем, бери бумагу, ручку и пиши: 'генеральному директору компании 'ООО Моби-Т' от продавца-консультанта...', - пиши фамилию, имя отчество, - 'Заявление. Прошу уволить меня по собственному желанию. Дата, подпись'. Вот так, молодец. А теперь иди домой. Отработки не будет. Расчет и трудовую книжку получишь через неделю.
  - Ну вы и сволочь, - прошипела я. - Я возьму распечатку и докажу, что такого звонка не было!
  - Это твое право, - равнодушно произнес начальник.
  Вообще замечательно. Теперь я осталась без работы.
  
  Сегодня заходила на работу к Лене. Она устроилась в магазин компакт-дисков.
  Рассказала ей обо всем. Моя наставница сказала, что им сейчас нужен человек и отправила меня к своим начальникам.
  В кабинете сидели двое мужчин в возрасте. Я сказала, что ищу работу и могу приступить к своим обязанностям хоть завтра. Они поспрашивали меня о музыке и компьютерных играх, о моих музыкальных вкусах. После расспросов был вынесен вердикт: я принята на работу.
  Хоть в чем-то мне везет.
  
  Взяла распечатку звонков со своего номера. Действительно, с моей сим-карты звонили в мегафоновский офис. IMEI аппарата, с которого делали звонок - мой. Видимо, кто-то позвонил с моего телефона, пока меня не было на рабочем месте, а потом стер запись об этом звонке в исходящих вызовах. Для того, чтобы доказать, что звонила не я, нужна запись разговора и экспертиза, доказывающая, что голос был не мой. Но сделать все это для меня не представляется возможным.
  Поэтому я ничего не смогу доказать.
  
  Скоро Новый Год. Время подводить итоги, вспоминать все прошедшее и благодарить за все хорошее. А за что благодарить? Я потеряла человека, которого до сих пор люблю, лишилась работы, вылетела из универа. Вдобавок ко всему, у меня произошел разлад с родителями. Им не понравилось, где я сейчас работаю. Видите ли, я работаю 'на дядю'. Я возразила, что они тоже всю жизнь работали сначала на партийных дядь, а потом на газпромовских, но предки не посчитали это аргументом.
  
  Пыталась поговорить с Юрой, выяснить причину, почему он решил со мной расстаться. Его ответ меня шокировал - оказывается, я изменила ему с лучшим другом. Странно, почему я об этом узнала последней?
  - Зачем ты врешь? - спросила я.
  - А почему ты спрашиваешь то, что тебя не должно волновать? - начал заводиться парень.
  - Что значит 'не должно волновать?' - обалдела я. - Я хочу узнать причину, может быть, я в чем-то была виновата. Может быть что-то можно вернуть. А ты говоришь какую-то хрень, а потом заявляешь, что это меня не касается.
  - Ничего вернуть нельзя, - резко ответил Юра. - Надо все начинать с чистого листа. И не грузиться по всякой ерунде. Скоро Новый Год. Мы с пацанами будем отмечать, потусим, девок закажем...
  Я почувствовала, что у меня подгибаются колени, и я сползаю по стене на пол.
  - А знаешь, зачем я тебе это рассказываю? - спросил Юра, глядя на меня сверху вниз.
  - Зачем? - тупо отозвалась я.
  - А чтобы ты не надеялась!
  - Мо-ло-дец, - безразлично произнесла я. Потом поднялась с пола, похлопала парня по плечу и ушла. Навсегда. Не пролив ни одной слезы. С гордо поднятой головой. И с душой, разодранной ржавыми гвоздями.
  
  ГЛАВА 3. ПОПЫТКА СУИЦИДА.
  
  Январь.
  
  Дневник.
  
  Каждый день просыпаюсь с ощущением тупой боли в солнечном сплетении. Все делаю на автомате. На работе надеваю улыбчивую маску перед покупателями, стараюсь быть веселой, когда общаюсь с Леной и Вероникой (она тоже работает с нами). Лена догадывается, что со мной, но ждет, когда я с ней сама заговорю. Родители по-своему пытаются меня утешить. Говорят, что если бы любовь была настоящей, то Юра бы меня не бросил. Говорят, что нечего переживать из-за ерунды, что я еще сто штук таких найду. Я все понимаю, но мне плохо, как они этого не видят? От их разговоров только хуже.
  Для меня невыносимо видеть, как девчонки светятся от счастья, когда к ним на работу заходят их молодые люди. Нет, я не должна так думать, не должна им завидовать! Моя зависть может разрушить их отношения, а это - еще один шаг к моему срыву. Но я не могу ничего не чувствовать, мне больно! Иногда бывает ощущение, что внутри меня что-то разлагается, как будто у меня образовалась пустота, которую ничем не заполнишь. А порой находит что-то вроде оцепенения, когда ты просто не способен что-либо чувствовать. И становится легче, будто ты вылечился. Но любой взгляд или неосторожное слово нарушают это хрупкое равновесие, и я опять скатываюсь в черноту. Как бы я хотела, чтобы препарат из фильма 'Эквилибриум' существовал на самом деле. Раз - и не испытываешь никаких эмоций...
  А недавно опять пришло смс от незнакомца: 'Почему ты еще не покончила с собой?'
  Действительно, почему?
  
  Вчера я узнала, что повесился мой знакомый, музыкант из 'Fool Moon' по имени Сергей. У него была хорошая работа, неплохой заработок, а пару месяцев назад он женился, и они с женой ждали ребенка.
  Две недели назад его жену положили в больницу на сохранение. Он несколько раз навещал Наташу, а потом пропал. Не отвечал на телефонные звонки и сообщения, не появлялся на работе, не приходил на репетиции. Впрочем, на работе Сергей взял больничный, а на репетиции он уже давно приходил редко, так как стал семейным человеком. Тюлень уже подумывал найти нового гитариста.
   Когда жена вернулась домой, то увидела висящий в петле труп пятидневной свежести со всеми признаками разложения. Предварительное следствие показало, что это было самоубийство - не было обнаружено никаких следов посторонних людей. Наташина мать вместе с младшей дочкой только вчера вернулись от родственников, а ключи от квартиры молодых были только у нее, Сергея и Наташи. Однако, Сергей не оставил ни записки, ни других зацепок, которые помогли бы понять причину его поступка...
  ***
  
  Сегодня были похороны Сергея.
  Когда я пришла в ритуальный зал, там уже была толпа. Люди подходили к гробу, клали цветы. Я тоже положила четыре гвоздики и отошла к стене.
  Все были ошарашены поступком Сергея. Бледная, чуть живая Наташа еле держалась на ногах - от пережитого стресса у нее случился выкидыш. Кто-то принес ей стул. Девушка обессилено опустилась на него, и уставилась в одну точку. Из ее широко открытых глаз текли слезы. Я подумала, что хорошо, что гроб был закрыт, иначе Наташе было бы совсем плохо.
  Кто-то тихо плакал, кто-то шепотом переговаривался, но большинство людей молчали.
  Играла какая-то музыка. Я прислушалась. Эта была песня группы 'Пинк Флойд' 'Hey You':
  
  Hey you! Out there in the cold
  Getting lonely, getting old,
  Can you feel me
  Hey you! Standing in the aisles,
  With itchy feet and fading smiles,
  Can you feel me
  Hey you! Don't help them to bury the light
  Don't give in without a fight...
  
  Сергей всегда хотел, чтобы его похоронили под эту песню. Я слушала, и мне казалось, что поют обо мне...
  
  ...Hey you! Out there on your own
  Sitting naked by the 'phone
  Would you touch me
  Hey you! With your ear against the wall
  Waiting for someone to call out
  Would you touch me
  Hey you! Would you help me to carry the stone
  Open your heart, I'm coming home...
  
  'Открой свое сердце, я возвращаюсь домой'... Сколько раз я открывалась людям, в надежде, что меня поймут... Что я сделала тому же Юре? Почему в этом мире нельзя никому доверять? Ведь я просто хочу, чтобы меня любили, я надеялась быть счастливой...
  
  ...But it was only fantasy
  The wall was too high, as you can see
  No matter how he tried he could not break free
  And the worms ate into his brain...
  
  Я опять стала погружаться в оцепенение, но из транса меня вывел третий куплет. Срывающийся голос Роджера Уотерса пел:
  
  ...Hey you! Out there on the road
  Always doing what you're told
  Can you help me
  Hey you! Out there beyond the wall
  Breaking bottles in the hall
  Can you help me
  Hey you! Don't tell me there's no hope at all
  Together we stand, divided we fall
  
  Мне стало не по себе. Я почувствовала, что задыхаюсь, и поспешила выйти на свежий воздух.
  На улице я встретила Олега с букетом хризантем. Мы обменялись дежурными приветствиями. Потом парень сказал:
  - Не ходи на кладбище. И к ним домой не ходи.
  - Почему?
  - Ты думаешь, я не вижу, что с тобой в последнее время творится? Я понимаю, ты не хочешь грузить нас своими проблемами. Но просто совет ты можешь послушать?
  Я опустила голову, стараясь не встречаться со своим другом взглядом. Но Олег приподнял пальцами мой подбородок и заставил посмотреть себе в глаза. Я с удивлением отметила, что глаза у парня разного цвета: один зеленый, а второй - голубой.
  - И вот что я тебе еще скажу, - добавил он. - Будет лучше, если ты поговоришь с Леной. Ты, конечно, сильная девочка, но здесь ты одна не справишься. Рано или поздно тебя это все раздавит.
  - Я не девочка, - сказала я.
  - Да я не в этом смысле, дуреха, - рассмеялся Олег. Я тоже попыталась выдавить улыбку, но получилось плохо. Видимо у меня перестали работать мышцы, которые отвечают за это действие.
  - В общем, ты меня поняла, - произнес парень, глядя мне в глаза.
  На кладбище я не пошла. Вместо этого решила проводить Наташу домой - не хотелось оставлять ее одну.
  Я давно знала семью девушки. Они с сестрой росли без отца. Девочек воспитывала мать - толстая неопрятная женщина с жидкими, сожженными перекисью кудряшками и потухшими пустыми глазами. Их отец давно ушел к другой и о себе напоминал только скудными алиментами.
  Если кто-нибудь из сестер приглашал меня гости, я каждый раз старалась найти причину, чтобы не идти в их дом. Там была очень душная, давящая атмосфера. Казалось, даже солнечный свет не может пробиться сквозь серую ауру, похожую на липкую паутину. Я не могла находиться в этой квартире дольше пяти минут. У меня возникало ощущение удушья и какой-то тяжести на душе.
  Когда Наташа вышла замуж, мать с младшей дочкой переехали к родственнице в квартиру напротив, чтобы всегда была возможность приглядывать за молодой семьей. Но липкая серость в доме Наташи все равно осталась. Может Сергей просто не смог этого выдержать? Может, причина самоубийства была в этом?
  Я довела девушку до дверей квартиры и хотела уйти, но Наташа попросила посидеть с ней, сказав, что у нее сегодня утром болело сердце и, если что, я хотя бы смогу вызвать 'скорую'.
  Девушка легла в своей комнате. Рядом с кроватью на табуретке лежали валидол, валокордин и еще куча сердечных лекарств. Наташа накапала снадобье в стакан с водой и залпом выпила. Затем свернулась на кровати калачиком и стала смотреть на детскую кроватку в углу комнаты. Постепенно ее глаза закрылись, и Наташа заснула. Я минуту прислушивалась к дыханию девушки, чтобы убедиться, что она живая. Но потом Наташа захрапела. Такие звуки могут издавать только живые. Я могла только удивляться, как такая хрупкая девушка может выводить рулады, достойные былинного богатыря.
  Я вышла из комнаты и стала бродить по квартире. Ее энергетика ни капли не изменилась с тех пор, как я была здесь в последний раз. Разве что ощущение серой паутины еще больше усилилось. Вспомнила Наташину мать. И поняла, что ощущение от общения с ней похоже на то, когда я встретила Витю, уже выжженного изнутри. Только если бывший ловелас был похож на выгоревший дом, то эта женщина напоминала склеп, наполненный затхлостью и запахом тления. У нее тоже не было души, только Наташина мать сама успешно справилась с умерщвлением своей сути. И еще неизвестно что страшнее.
  С этими мыслями я зашла в зал. Именно здесь и повесился Сергей - на трубе батареи все еще висел обрывок веревки - самоубийца привязал ее так, чтобы петля не давала возможности встать на ноги. Его так и нашли - полулежащим.
   Я закрыла глаза и прислушалась к своим ощущениям. Комната еще хранила отпечаток чужой боли и... страха потерять самого себя, превратиться в такого же зомби, как Наташина мать. Для Сергея - талантливого музыканта, композитора, который творил замечательные мелодии для песен 'Дурацкой Луны', это было хуже смерти.
  Я почувствовала, что начинаю задыхаться. Из темных углов комнаты ко мне потянулись серые тени. Пространство вокруг меня заполнялось существами, похожими на призраков. Они имели облик, схожий с человеческим. Серая кожа, на вид сухая, как у стариков. Тонкие, редкие волосы на голове. Худые тела - такой худобы никогда не может быть у живых. Даже узники концлагерей на их фоне выглядели бы толстяками. Тонкие, длинные пальцы рук, похожие на паучьи лапы. Лица с острыми скулами, почти неразличимым носом и черными провалами вместо глаз.
  Они стояли вокруг и смотрели на меня, оскалив широкие пасти с острыми мелкими зубами. Я была для них чужеродным элементом. Они не терпели жизнь в любом ее проявлении. Энергия жизни была для них губительна, как солнечный свет для вампиров. Поэтому они потихоньку вытесняли из душ людей радость, стремление к творчеству, мечты, желание жить, превращая их в зомби, проклинающих свое существование. В тех, кто начал разлагаться, еще не успев умереть физически. Видимо, эти существа были прототипом дементоров в 'Гарри Поттере'.
  Я чувствовала себя так, будто нахожусь под водой, и у меня заканчивается воздух. Я опустилась на колени. Кольцо серых призраков начало сжиматься. Но вплотную подойти они не решались.
  'А вот хрен вам!' - подумала я. - 'Русские не сдаются!!!' - и мысленно окружила себя белым светом.
  Серые существа начали отступать. Я увеличила мощность свечения. Призраки задрожали и, один за другим, стали исчезать.
  Я встала на ноги, тяжело дыша. Нужно что-то делать. Наташа не должна жить среди всего этого, она и так достаточно натерпелась! Серые твари наверняка вернутся. Значит, надо лишить их пищи, чтобы они не могли здесь существовать!!! Единственное, что я могу сделать - принять часть негатива на себя, чтобы немного почистить квартиру. Если здесь станет легче дышать - уже хорошо.
  Я стала впитывать в себя энергетику отчаяния, смерти, физической и душевной боли, которую испытывал Сергей в последние минуты жизни. Я наполнялась этим, пока не начала шататься, как пьяная.
  Я вышла в коридор, собирая на себя невидимую липкую паутину.
  В это время в замке повернулся ключ, и входная дверь открылась. Пошатываясь, вошла мать Наташи, а с ней еще несколько человек.
  - Как она? - спросила мать, обдав меня запахом алкоголя. Когда она успела? На прощании же трезвая была! Нет, чтобы с дочкой посидеть, когда та так плохо себя чувствует!
  - Спит, - ответила я, стараясь не дышать носом.
  Из комнаты доносился храп девушки.
  Я поспешно оделась и выскользнула из квартиры. Больше меня сюда не затащишь!!!
  
  Дневник.
  
  Странное состояние какого-то ступора. Думаю, это последствие вчерашней операции по чистке Наташиной квартиры. И зачем я это сделала? Она же мне никто. Воистину, жалость не приносит ничего хорошего.
  
  Пересматривала фотографии в семейном альбоме. Каждый раз при виде своего изображения накатывала ненависть. И вроде бы умом понимала, что меня вполне можно назвать красивой: стройная фигурка, длинные ноги, темные волосы ниже плеч, обрамляющие круглое личико, большие серые глаза с длинными ресницами, точеный носик, красивые, яркие, словно нарисованные губы, изящные кисти рук... Но ненависть не поддается ни логике, ни разуму. Вечером посмотрела на себя в зеркало. Еле удержалась, чтобы не кинуть в свое отражение что-нибудь тяжелое. Ненавижу себя!!! Я недостойна того, чтобы жить. Зачем я вообще живу? Кто просил родителей меня рожать? Кому нужна неудачница, которая даже не сумела доказать свою невиновность? Заберите у меня жизнь и поделите ее между детьми, у которых рак, она им нужнее!!!
  Пишу это, а из глаз - слезы. Правильно. Ты только плакать и умеешь, идиотка! Отшвыриваю дневник, хожу по комнате из угла в угол. Смотрю в окно. Девятый этаж. Шансы выжить - минимальные, их практически нет. Черт, окно не открывается! Наглухо заклеено на зиму. Значит - подъезд. Не тот, где я живу. Нет, зачем родителям сразу видеть труп дочери с расколотой башкой? Девятый этаж. И больше не будет неудачницы, которая не оправдала их надежд.
  Папа, мама, простите меня, но я не хочу. Я не имею права жить!!! Ну зачем вам ребенок, от которого одни проблемы? У вас есть Дима - ваша гордость, спортсмен, чемпион, комсомолец, красавец. Закончивший два института с красным дипломом, знающий три языка, и занимающий высокую должность в 'Газпроме'. А я... А что я? Юродивая, которая ничего в этой жизни не понимает. Которую выперли из универа и заставили уволиться с работы. Зачем вам такая дочь?
  В общем, я решила. Завтра все кончится...
  
  ***
  
  На улице сорок градусов. В воздухе висит белый туман. Еду в автобусе на другой конец города. Взгляд скользит по верхушкам деревьев, по домам, по проезжающим мимо машинам. Скоро я этого никогда не увижу.
  Выхожу на остановке. Краем глаза отмечаю, что какой-то парень смотрит мне вслед. Среднего роста, мужественное лицо, карие глаза... Надо же, даже перед смертью умудряюсь кому-то понравиться. Что ж, все к лучшему. Это хорошо, что мы не познакомились, не разговорились, не начали встречаться... Иначе он бы потом понял, что я неудачница, которая ничего в этой жизни не может. И он бы сбежал от меня, как Юра. И правильно бы сделал!!!
  Почти бегу к подъезду девятиэтажки, у которого наверху открыто окно. Поднимаюсь в лифте на девятый этаж. Потом по лестнице на чердак. Окно открыто только наполовину. До конца открываю первую раму. Потом вторую. Высовываюсь в окно по пояс. Вдыхаю морозный туман, откашливаюсь. Смотрю вниз.
  Куда делась моя боязнь высоты? Земля манит к себе. Один шаг - и все.
  Убираю голову обратно.
  Держась руками за раму, снова смотрю вниз. Чувствую, как подступает знакомое состояние паники. Нет, на этот раз я справлюсь со своим страхом...
  Пододвигаю какой-то ящик. Становлюсь на него. Поднимаю ногу, чтобы поставить ее на подоконник...
  За спиной слышится рычание собаки. Оглядываюсь. Сзади меня стоит Черный. Как он сюда попал? А главное, как он меня нашел? Ты пришел проводить меня в последний путь? Как трогательно!
  Отворачиваюсь, опять поднимаю ногу. Черный снова рычит. Потом один раз лает.
  Ставлю ногу на пол. Подхожу к собаке. Протягиваю руку, чтобы погладить.
  Черный уворачивается от руки и через долю секунды оказывается у окна. Пытаюсь подойти к окну. Пес опять рычит.
  Я поняла, что суицид отменяется. Спускаюсь с чердака на девятый этаж. Черный следует за мной, чтобы я не повернула назад.
  На лифте еду вниз. Черный стоит рядом со мной.
  Таким образом, он провожает меня до дома. Заходим в мой подъезд. Собака заходит со мной в лифт. Поднимаемся на мой этаж. Прости, приятель, я не смогу взять тебя домой.
  Черный садится и смотрит на меня.
  'Хоть колбасы ему вынесу', - думаю я. Достаю из кармана ключи, открываю дверь. Оглядываюсь. Собаки нет.
  Подбегаю к лестнице, смотрю вниз, в пролет. Собаки не видно. Смотрю вверх. Никого.
  И тут до меня доходит - за все время, пока пес уводил меня от окна, провожал до дома, я не слышала стука его когтей о бетонный пол. Я вообще не слышала от него никаких звуков кроме лая. Он передвигался бесшумно, как привидение...
  Черный, что с тобой случилось?
  Захожу домой. Переодеваюсь. Падаю в своей комнате на диван. Начинаю тихо плакать. Слезы льются, как будто прорвало плотину. И они не кончаются. Плачу, пока не засыпаю...
  
  
  
  
  ГЛАВА 4. ОЧИЩЕНИЕ.
  
  Дневник.
  
  Сегодня на работе была в ступоре. Хорошо, что начальство уехало по делам на целый день и не видело, что я была как зомби. Наконец-то в душе наступила спасительная пустота.
  Я механически разбирала диски, которые привезли вчера вечером и которые еще не были расставлены на стойках - отмечала их в накладной и наклеивала ценники. Лена и Вероника ходили по залу и выставляли товар.
  К кассе в этот день девочки меня не подпускали после того, как я сделала недостачу в двести рублей. В течение дня Лена выровняла сумму, но было решено, что я сегодня буду просто подходить к покупателям.
  Вечером начальники пересчитали деньги, похвалили нас за то, что так оперативно расставили товар и заплатили мне сто рублей за то, что я утром помыла полы.
  Когда я, Лена и Вероника вышли из магазина, Лена заявила, что сейчас мы идем к ней домой. На мое 'почему?' мой учитель загадочно сказал, что есть предложение, от которого я не имею права отказаться.
  Дома девушка напоила нас горячим, ароматным чаем с корицей, гвоздикой и кардамоном. Я почувствовала, как по телу растекается приятное тепло, и зажмурилась от удовольствия.
  - Наконец-то я вижу, как ты улыбаешься по-настоящему, - сказала Лена вроде бы в шутку, но ни на лице, ни в глазах не было даже намека на улыбку.
  - В смысле? - удивилась я.
  - Алиса, хватит врать самой себе, - твердо произнесла моя подруга. - Ты считаешь, что выдержишь все, что на тебя свалилось. Так вот, это неверно.
  - Почему? - не поняла я.
  - Да потому что ты уже начала превращаться непонятно в кого, - девушка сверлила меня болотно-зелеными глазами. - Я ведь прекрасно чувствую, что у тебя на душе. Тебе больно, но ты предпочитаешь терпеть. Ты же у нас Зоя Космодемьянская номер два. Героиню из себя строишь! А ты не думала, что мне плохо оттого, что плохо тебе? Ты мне не чужой человек! - моя наставница начинала злиться.
  - Она права, - сказала Вероника. - Тебе лучше рассказать, что с тобой происходит. Легче ведь станет.
  - Рассказать... - тупо пробормотала я, уставившись в чашку.
  - Не можешь в устной форме, расскажи в письменной, - Лена протянула мне лист бумаги и ручку.
  Я взяла ручку, придвинула к себе бумагу и задумалась. Потом написала первые два слова: 'Мне плохо'.
  Эти слова будто пробили во мне какую-то плотину, и из пробоины рекой полилось все, что накопилось у меня в душе за последнее время.
  Сначала я расплакалась. Когда слезы утихли, я стала рассказывать все, что произошло с момента расставания с Юрой. Не помню, кажется, я что-то кричала, потом опять начинала реветь, снова говорила, и так, пока не высказала все, что накипело.
  Лена молча слушала все, что я говорила. Когда я закончила, она спросила:
  - Все сказала?
  Я кивнула и хлюпнула носом.
  - А теперь слушай меня внимательно, - сказала девушка. - Во-первых, все, что с тобой произошло - это не просто совпадения. Во-вторых, твоя депрессия - тоже не просто так. И это не столько реакция на события, сколько наведенное состояние. И, в-третьих, для тебя есть хорошая новость - это все можно убрать. Ну и, в-четвертых, плохая новость - тебя кто-то очень сильно ненавидит. Настолько, что готов тебя уничтожить. Да ты и сама это уже поняла.
  - Ну да, - согласилась я. - Трудно не понять, когда тебе смски пишут.
  - А ты номер сохранила? - поинтересовалась Вероника.
  Я зашла на сотовом во входящие сообщения, и протянула аппарат девушке.
  Моя подруга переписала номер незнакомца к себе в телефон.
  - У меня знакомый оператором связи работает в 'Ютеле', - объяснила мне она. - Попробую у него пробить, чей это номер.
  - А с тобой придется поработать индивидуально, - сказала мне Лена. Послезавтра Олег будет дома, приходи к нам.
  - Зачем? - не поняла я.
  - Порчу с тебя снимать будем, - усмехнулась девушка. - И все, что ты на себя в Наташиной квартире нацепляла. Неужели ты и правда думала, что таким образом этих тварей оттуда выгонишь?
  - Откуда я знаю, что это за твари и что с ними делать? - пробурчала я.
  - А зачем лезть в то, чего не знаешь?
  Это звучало логично. Возражений не нашлось.
  - Ну, вот и славно, - улыбнулась Лена. - Значит, послезавтра мы тебя ждем.
  
  ***
  Когда мы с Леной пришли к ней домой, Олег еще не вернулся с работы. Мы с подругой пили чай и разговаривали. Наставница рассказала, что летом один из тюменских магов вообразил себя вершителем правосудия и поставил над городом купол, который придавил кучу народа. Двести человек попали в больницу из-за обострения различных заболеваний.
  У меня округлились глаза.
  - За что он так? - спросила я.
  - Они всего лишь его чем-то не устраивали, - ответила Лена. - Поэтому летом я ездила в Тюмень разбираться. А чтобы у меня не оставалось на него времени, тебе устроили эту историю с четырьмя заговорами. Надеялись, что ты не справишься, и мне придется возиться с тобой.
  - А Костин приворот тоже, для того, чтобы тебя отвлечь? - поинтересовалась я.
  - Нет. Там просто мамочка хотела пристроить свою дочку, которой грозило остаться старой девой, - поморщилась Лена. - А вы с Вероникой этому помешали. Хвалю.
  - Ладно, не стоит, - отмахнулась я.
  - Нет, я серьезно. Вы очень хорошо поработали. Только в конце был перебор с заговором на смерть. Поэтому я испугалась за тебя и настучала вам по голове, чтобы вы больше не делали подобных вещей.
  - Ты же сначала нам запретила в это вмешиваться, - удивилась я.
  - Я же знала, что мой запрет вас не остановит, - улыбнулась моя наставница. - И мой расчет оказался верным. Я в тебя не зря верила. К тому же вы с Вероникой подружились, и у вас произошел скачок в уровне мастерства по части магии - в боевых условиях учишься быстрее. Разве этого мало?
  - Но Костя все равно женился на Ксюше, - вздохнула я, грея ладони о чашку с чаем.
  - Потому что Ксюша от него забеременела, - ответила Лена. - А Костя решил, что ребенок не должен расти без отца. Не мытьем, так катаньем, называется.
  За полтора часа, которые оставались до приезда Олега, мы с подругой успели запечь в духовке рыбу с картошкой, попробовать ее и посмотреть фотографии с Костиной свадьбы. Я хохотала, глядя на несчастное выражение лица парня - его словно вели на расстрел. Ксюша, напротив, излучала самодовольство. Весь ее вид говорил: 'ну наконец-то я - как все нормальные бабы'. Глядя на фотографии девушки, я поняла, что не всегда невеста - самая красивая на свадьбе. Лена и Вероника с легкостью затмили Ксению. Все привыкли видеть моих подруг в джинсах, толстовках и кедах. А на фото они красовались в элегантных вечерних платьях. Вероника облачилась в темно-зеленое платье в пол, с открытыми плечами, на которые был наброшен шарфик более светлого оттенка. Каштановые, слегка подкрученные локоны струились по плечам. Лена была одета в черное шелковое платье длиной до середины бедра, стилизованное под китайский наряд с закрытым воротом, застегивающийся сбоку у шеи. На платье был вышит золотой азиатский дракон. Рыжие волосы моя наставница убрала наверх, выпустив несколько кокетливых прядей у виска, тем самым, подчеркивая безупречный овал лица. А черный цвет платья оттенял ее молочно-белую кожу. На лица подруг был нанесен макияж, практически незаметный, но подчеркивающий красоту девушек и делающий их действительно похожими на ведьм. Украшений тоже было минимум: несколько тонких браслетов у Лены и золотой кулон с зеленым камнем в виде слезы и такие же серьги у Вероники.
  Невесту же не спасло ни пышное платье, удачно скрывающее уже довольно большой животик, ни высокая прическа, украшенная цветами, ни макияж, который не смог скрыть прыщи на лице Ксюши. А когда я дошла до фотографии, где жених и невеста расписывались, я чуть не задохнулась от смеха - Ксюша чуть ли не бежала к столу, где лежали документы, а Костя с нескрываемой ненавистью смотрел ей вслед. Было ясно, что долго их семья не продержится. В этот кадр попала мать парня. По ее усталому лицу было понятно, что именно она думает о своем непутевом сыне, о невестке, прибравшей его к рукам и о спектакле, который разыгрывался вокруг нее.
  - Я должна была тобой раньше заняться, - виновато произнесла моя подруга. - Но в последнее время этот тюменский товарищ опять стал слишком активно действовать. Пришлось закрывать ему выход в Астрал. Извини...
  - Так ты не только хранитель города? - не поняла я.
  Наставница загадочно улыбнулась:
  - Всему свое время, Алиса.
  Наконец, пришел Олег. Я с завистью наблюдала, как Лена встретила своего любимого, выслушала его рассказ о делах на работе и накормила ужином...
  Нет, я не должна завидовать! Третий заговор не должен быть воплощен в реальность!!!
  - Ты имеешь право испытывать любые эмоции, - сказал Олег, услышав мои мысли. - То, что ты нам завидуешь, не значит, что ты хочешь, чтобы мы расстались.
  Мы прошли из кухни в комнату. Парень поставил стул посреди комнаты и попросил меня сесть. Сам сел напротив.
  - Дай руку и закрой глаза, - попросил Олег.
  Я послушно протянула ладонь. Парень накрыл ее своими руками.
  Я открыла свое сознание, чтобы мой друг смог прочитать меня. И тут же почувствовала, как вся муть во мне поднимается наверх, а я куда-то улетаю...
  Кто-то слегка похлопал меня по щекам и в нос ударил запах нашатырного спирта. Я открыла глаза. На меня в упор смотрели разноцветные глаза Олега. Рядом Лена держала бутылочку, из которой шел резкий запах.
  - Только обмороков мне тут не устраивай, - сказал парень.
  - Я ее поймаю, - пообещала Лена.
  Я опять закрыла глаза. И снова мутное море всколыхнулось, но его уровень теперь был чуть ниже. Олег забирал на себя все, что я собрала в Наташиной квартире, все, что набросил на меня мой неведомый враг, все то, в чем я топила себя за время своей депрессии.
  Я почувствовала, что снова теряю сознание. Но Лена с бутылочкой нашатыря была наготове.
  Мой друг встал и пошел в ванную мыть руки. По возвращении он спросил меня:
  - Как ты умудрилась собрать столько гадости?
  - А что, слишком много? - удивилась я.
  - Да с тем, что у тебя есть, вообще не живут! - усмехнулся парень. - Ну что, продолжим?
  Олег еще три раза ходил мыть руки. Сколько еще раз я падала в обморок - я не помню. Раза два - точно. И каждый раз Лена не давала мне уплыть по реке небытия.
  Постепенно мутное море внутри меня уменьшалось, пока не исчезло совсем. Мысли прояснялись.
  Затем мои друзья взяли меня за руки, и я оказалась в Астрале.
  Пейзаж вокруг напоминал Альпы - изумрудная долина, окруженная кольцом гор с заснеженными вершинами. Кое-где темнели еловые леса. Несколько горных рек с зеленовато-голубой водой, извиваясь, бежали в долину с вершин. С кристально чистого голубого неба светило яркое солнце.
  Мы втроем стояли по колено в цветах, на зеленом лугу, перед небольшим водопадом, роняющим со скалы фиолетовые струи. От него вдаль игриво бежала светло-сиреневая речка.
  - Тебе надо искупаться, - подтолкнул меня Олег.
  Я встала под фиолетовый поток. Очистительная энергия захлестнула меня, вымывая остатки боли. Душу заполнило удивительное спокойствие. Ничего общего с зомбирующей пустотой, о которой я мечтала еще утром. Мне было легко и хорошо.
  Когда я вышла из-под водопада, туда по очереди встали Олег и Лена. Им тоже нужно было смыть с себя остатки моей грязи.
  Когда мы оказались в реале, Лена надела мне на шею кожаный шнурок, на котором была подвешена фигурка из кровавика.
  - А это зачем? - не поняла я.
  - В любом случае не помешает, - ответила наставница.
  Я погладила металлически блестящий камень и спрятала под свитер.
  Впервые за долгое время я засыпала без боли в груди.
  
  Дневник.
  
  Февраль.
  
  Мне опять приснился странный сон.
  Началось все с того, что у меня на ноге появилась какая-то опухоль. Я пошла к врачу, чтобы он посмотрел эту штуку. Но когда доктор стал ощупывать ногу, то в лучших традициях фильма 'Чужой' у меня из солнечного сплетения вылезла чудовищная тварь, похожая на гору сырого мяса. Ростом это нечто было мне по плечо. Тварь накинулась на доктора, сожрала его и залезла в меня обратно. Такое повторялось несколько раз - мясоподобное чудище вылезало из меня и пожирало людей, которые осмеливались приблизиться ко мне.
  Через какое-то время оттуда же, откуда вылезало чудовище, из меня стали выходить большие белые шары, которые поднимались вверх и собирались в одном месте. Этих шаров было очень много - сотни, если не тысячи. Повинуясь неведомому зову, я пошла туда, где они скопились.
  Я оказалась на зеленой цветущей полянке, которую охраняли несколько роботов. Роботы почтительно расступились, пропуская меня. Потом я увидела незнакомого парня, который сказал мне:
  - Ну, здравствуй, вдова.
  Видя мое изумление, парень объяснил, что раньше у меня был муж, который умер, и, чтобы я никому не досталась, посадил в меня тварь. Потом мой собеседник посмотрел наверх. Я последовала его примеру.
  Шары, кружившие в небе, собрались в кучу и стремительно неслись к земле.
  - Надо отсюда уходить, - сказал парень.
  Он сел в появившуюся из воздуха машину и крикнул мне, чтобы я садилась рядом. Потом мы резко сорвались с места и помчались по дороге. Проехав значительное расстояние, мы остановились, вышли из машины и посмотрели назад.
  Вдалеке вырастал ядерный гриб.
  - Вовремя успели, - улыбнулся парень.
  А потом я проснулась...
  
  После работы мы с Леной и Вероникой зашли в 'Лизу' и, как обычно, взяли мороженое и сок.
  Сначала началась обычная женская беседа. Затем я рассказала приснившийся сюрреалистический бред.
  - А ты не пробовала свои сны записывать? - спросила меня Вероника. - Потом Стивену Кингу продавала бы. А то у него, наверное, идеи уже закончились.
  - Кстати, как там насчет номера? - поинтересовалась я. - Что выяснили?
  - Пока ничего, - ответила Вероника. - У этого товарища сейчас какие-то проверки на работе. Если он попробует узнать, чей это номер, то рискует получить по голове от службы безопасности. Через несколько дней все стихнет, вот тогда он и займется этим.
  - Лена, а ты можешь объяснить мой сон? - я повернулась к наставнице.
  - А тут и объяснять ничего не надо, - улыбнулась девушка. - Мы всю гадость из тебя вытащили. Теперь ты в полном порядке.
  - Что будет с тем, кто на Алису кидал эту гадость? - поинтересовалась Вероника.
  - Ему все вернется, - сказала Лена. - Закон обратного действия - один из основных в магии.
  - А в течение какого времени это происходит? - спросила я. - И какие могут быть последствия?
  - В среднем - через две недели. Кому-то раньше, кому-то позже... А последствия - разные. Проблемы со здоровьем, неприятные события. Зависит от того, с какой силой это было сделано.
  - Значит, мне надо следить, кому в ближайшие две недели станет плохо, - решила я.
  - Ты можешь и не знать этого человека, - ответила Лена. - В любом случае, время покажет...
  - А сны ты все-таки записывай, - сказала Вероника. - Будешь новым Стивеном Кингом. Или Лавкрафтом.
  - Вот только мне еще не хватало, чтобы Ктулху сниться начал, - рассмеялась я. - Но за идею спасибо...
  
  ГЛАВА 5. ОЧНАЯ СТАВКА.
  
  Дневник.
  
  Март.
  
  Сегодня разбирала новую партию музыкальных дисков. Отложив для себя DVD с концертом Роберта Планта и пару альбомов Кипелова, я стала рыться в сумке в поисках кошелька, чтобы сразу заплатить за них начальству. В это время в музыкальный отдел вошел наш директор Анатолий Владимирович.
  - Воруешь? - пошутил он, увидев диски, лежащие на прилавке.
  - Ага, - улыбнулась я. - Прямо у вас из-под носа.
  - Уволю ведь, - рассмеялся директор. Потом взял диски в руки, чтобы рассмотреть. - А у тебя хороший вкус. Ты прямо выросла в моих глазах.
  - На 'Лед Зеппелин' меня Лена подсадила, - ответила я. - А вы что слушаете?
  - В основном джаз, но и этого товарища уважаю, - сказал Анатолий Владимирович, показывая на Планта. - 'Лед Зеппелин', 'Пинк Флойд', 'U-2' - в общем, классику.
  - Я вам сейчас за них заплачу. Все равно пока людей нет.
  Мы зашли в кабинет, я отдала деньги, а потом слово за слово - и мы с директором разговорились, причем разговор пошел по теме эзотерики. И оказалось, что Анатолий Владимирович очень хорошо в этом разбирается.
  Хлопнула входная дверь. Я поспешила в музыкальный зал. Но это всего лишь пришел Василий Николаевич - заместитель директора.
  - Алиса! - по-командирски гаркнул он.
  Я повернулась в его сторону. Зам взял первый попавшийся диск с игрой и спросил:
  - Какой это жанр?
  Я посмотрела название игры. 'Splinter cell'
  - Стрелялка.
  - А вот и нет! - победно воскликнул зам. - Это... - он перевернул диск и посмотрел аннотацию, - 3D-экшн!
  - А какая разница?
  Василий Николаевич стоял посреди зала, открывая и закрывая рот, и хлопая глазами. Но возразить ему было нечего. Лена и Вероника, стоявшие позади него, тихо хихикали.
  - Это я тебя проверить хотел! - нашелся, наконец, зам, и нервной походкой пошел в кабинет. Девчонки засмеялись в полный голос.
  Чуть позже, когда я заканчивала с дисками в музыкальном зале, ко мне подошла светловолосая девушка с килограммом косметики на лице, одетая в облегающие джинсы со стразами и короткую серебристую курточку, под которой был виден топик леопардовой расцветки. Завершали это великолепие бежевые замшевые сапоги на шпильке.
  - Чем могу помочь? - вежливо спросила я.
  - У вас есть какие-нибудь новые дискеты с музыкой? - поинтересовалось гламурное создание.
  - Что? - не поняла я.
  - Ну, дискеты с музыкой, - объяснила блондинка. При этом на ее лице отражалась причудливая смесь высокомерного презрения, раздражения и усталости оттого, что ей по десять раз в день приходится повторять одно и то же, но ее все равно не понимают. - Такие дискеты, чтоб музыку слушать, - девушка начертила пальчиком с длинным ногтем квадрат в воздухе.
  - Вы имеете в виду аудио компакт-диски? - осторожно уточнила я.
  - Ну да, - сказала блондинка. При этом в ее голосе слышалось облегчение, смешанное с раздражением и непониманием того, что я сейчас сказала.
  Я уточнила, что девушка предпочитает слушать, и показала где стоят диски с клубной музыкой и аппарат для прослушивания. А сама встала около прилавка и начала наблюдать.
  Было забавно смотреть, как девушка выбирает диски, пытается разобраться с проигрывателем, матерясь, путается в кнопках и вздрагивает оттого, что звук внезапно стал слишком громким. От моей помощи блондинка решительно отказалась, сказав, что справится сама. Девочки тоже смотрели за этой комедией, еле сдерживая смех.
  Тем временем, гламурная 'киса' не нашла ничего подходящего, и спросила, где находятся MP3 диски. Подойдя к стойке с MP3, она расставила ноги на ширине плеч и наклонилась вперед, выставив на всеобщее обозрение обтянутый джинсами зад.
  Вероника зашлась в приступе беззвучного хохота. Лена обеими руками зажимала себе рот, и получалось какое-то хрюканье. А зашедший поболтать Бес рвался в музыкальный отдел, посмотреть на это зрелище. Вероника чуть ли не силой оттаскивала парня от прохода и тихо шипела: 'Ты что, блондинок не видел? У тебя девушка такая же!'
  И тут из кабинета директора послышался оглушительный хохот Анатолия Владимировича - он наблюдал за происходящим через монитор скрытой видеозаписи. Блондинка резко выпрямилась, посмотрела в мою сторону, схватила первый попавшийся диск и пошла с ним на кассу.
  
  У Вероники наконец-то получилось встретиться со своим знакомым, обещавшим узнать, с чьего номера мне писали сообщения.
  После работы мы девичьей компанией отправились к Веронике домой. Чуть позже подошел Славик - тот самый знакомый.
  После чая с ароматом земляники и сливок, парень сразу перешел к делу. Он вытащил из кармана сложенный вчетверо листок. Там были написаны адрес, имя и дата рождения.
  Вероника внимательно изучила содержимое записки. Потом передала ее мне.
  - Это же твой подъезд, - удивилась я, прочитав адрес.
   Смсками меня изводила некая Зелинская Светлана Павловна. Она была на три года моложе меня и жила в том же подъезде, что и Вероника.
  Я посмотрела на свою подругу. Та задумалась.
  - Зелинская Светлана... - бормотала девушка. - Что-то знакомое... Я ее точно знаю, но не могу вспомнить...
  - А как звали бывшую Кипелова? - спросила я.
  - Вот блин! - воскликнула Вероника. - Точно! Светка! Только она в последнее время совсем пропала. Не видно и не слышно...
  - Давно ты ее не видела? - спросила Лена.
  - С лета. С тех пор, как она от Макса ушла. Когда в последний раз с ней общались, она своим новым парнем хвасталась, какой он красивый и загадочный. И он вроде как собирался ее магии учить.
  - Интересно, - задумчиво произнесла я.
  - Я, похоже, его видела, - продолжала Вероника. - Среднего роста, длинные волосы черные, бледный, как смерть. На вампира похож.
  - Сириус! - догадалась я. - Опять взялся за старое!
  - Ой, блин! - Лена закрыла лицо рукой.
  - Объясните, что все это значит, - Славик ничего не понимал. - Какой Сириус, какая магия?
  Мы втроем переглянулись.
  - Объяснишь? - спросила я Лену.
  - Вы тут что, секту устроили? - парень начал волноваться.
  - Мы - страшные-престрашные сатанисты, - зловеще произнесла Вероника. - И приносим в жертву молодых хорошеньких мальчиков. Таких, как ты.
  После этого мы все рассмеялись. Потом Лена объяснила Славику, что мне грозит опасность и это связано с Сириусом и его девушкой.
  - Может еще чем-то помочь? - предложил наш информатор.
  - Ты и так много сделал, - мягко сказала Лена. - Дальше мы справимся сами.
  
  Теперь мне ясно все, что происходило со мной. Я легко могу восстановить цепь событий.
  Летом Сириус начал встречаться с бывшей девушкой Макса Кипелова. Не знаю, специально ли Руслан ее выследил или нет. Потом он увидел меня с Юрой и рассказал обо всем Свете. А, зная излишнюю эмоциональность девушки, я могу предположить, что она захотела отомстить мне за страдания, причиненные ее парню. И для меня все чуть не закончилось окном девятого этажа.
  
  Лена решила собрать меня, Свету и Сириуса вместе и расставить все точки над i. Но для этого сначала надо было поймать Свету.
  
  Сегодня Вероника случайно встретилась со Светой. Точнее, организовала эту встречу, прочитав заклинание на двенадцать пуговиц, которые потом были пришиты к джинсам. Девчонки встретились на улице. Разговорились. Обменялись номерами ICQ. Теперь с юной мстительницей можно было связаться в любой момент.
  
  Чем дальше - тем интереснее.
  Вероника показывала нам историю сообщений в 'аське'. Оказалось, что Сириус красочно расписывал свои страдания из-за того, что я с ним так 'жестоко и цинично обошлась'. Света на тот момент была уже безумно влюблена в Руслана, так что семена упали на подготовленную почву и дали хорошие всходы. Девушка люто возненавидела меня, и решила, что такие, как я, не должны жить.
  О том, что мы с Вероникой до сих пор подруги, Света не знала. После встречи с Сириусом девушка перестала общаться с нашей компанией. Руслан сказал, что Макс не стал учить ее магии, потому что хотел сохранить свое превосходство над ней. А он, Сириус, обещал сделать Свету равной себе.
  'Вот идиотка', - подумала я. На самом деле, в планах Кипелова было учить ее, но парень хотел защитить свою любимую от всех подводных камней, которые встречаются на этом пути. Поэтому он медлил с началом обучения. Поэтому не давал участвовать в астральной битве с Ксенией. На этой почве они и поссорились. А потом Света встретила Сириуса, который пообещал все и сразу...
  Также девушка сообщила, что ее учитель дал ей новое имя. Теперь она - Шайна, наследница Великого Потока. На вопрос, почему Руслан так ее назвал, Света объяснила, что ее имя означает 'светлая, сияющая'. А 'сиять' по-английски - 'shine'. А что такое Поток, почему он великий, и каким образом девушка стала его наследницей, не знал даже сам Сириус. Но звучало круто.
  Когда Лена услышала этот бред, ее стал разбирать истерический смех.
  - Великий поток... Застрелите меня кто-нибудь, - попросила девушка. Я сделала из пальцев пистолет, изобразила выстрел и эффектно сдула воображаемый дым.
  - В жизни не слышала ничего более пафосного и идиотского, - продолжала моя наставница. - Хотя... хотя, если бы это был не великий поток, а что-нибудь другое, более скромное, то это был бы не Сириус.
  
  Завтра состоится очная ставка. Наконец-то я смогу посмотреть на того, кто мучил меня столько времени.
  
  ***
  
  Южная часть. Подъезд пятиэтажки, где живет Сириус. Вероника ждет Свету на площадке, где стоят детские коляски и санки. Я, Лена и Олег спрятались на лестнице.
  Хлопнула входная дверь. Вероника кому-то сказала: 'Привет'. Света пришла, как и договаривалась с моей подругой.
  Лена и Олег тихо вышли на площадку. Я спустилась на первый этаж и стала наблюдать за происходящим сквозь щель между дверью и косяком.
  Олег занял позицию у выхода на улицу. Лена - возле двери, где я пряталась.
  Вероника стояла рядом с невысокой худенькой девушкой. Я сразу узнала Свету, хотя она почти полностью изменила свой имидж. Длинные светлые волосы девушка безжалостно подстригла и покрасила в черный цвет. Готичная одежда и макияж совсем не сочетались с детским личиком и наивным, как у котенка, взглядом больших голубых глаз. Этот взгляд и привычка вешать на сумку колокольчики - единственное, что оставалось от прежней Светы.
  Сириус основательно задурил ей голову.
  - Кто это? - спросила Света, показывая на Лену и Олега.
  - Мои друзья, - ответила Вероника. - Они давно хотели с тобой познакомиться.
  - И еще кое-кто хочет тебя видеть и поговорить о твоем поведении, - добавила Лена. Она сделала шаг в сторону от двери и произнесла: - Алиса, выходи.
  Услышав мое имя, Света вздрогнула. А когда я вышла на площадку, девушка направилась к выходу, но Олег преградил ей путь.
  - Пусти! - потребовала Светлана. - Я не хочу находиться рядом с ней!
  - Почему? - спросил Олег.
  - Она предала моего учителя! - в голосе девушки послышались истеричные нотки.
  - Каким образом?
  - Она ушла от него к обычному человеку, - личико Светы скривилось в презрительной гримасе. - К тому, у кого нет ни силы, ни способностей.
  - Сделать свой выбор - предательство? - спросила я. - И если судить по твоей логике, ты предала Макса, когда ушла от него. Попахивает двойными стандартами.
  - Я ушла к тому, кто стоит выше Макса! - выпалила Света. - А ты выбрала того, кто на ступень развития ниже тебя. Этим ты унизила Сириуса. А он и так страдал, потому что любил тебя!
  - Насчет его чувств я могу и поспорить, - сказала Лена. - А также насчет его намерений по поводу Алисы и тебя.
  - Что ты можешь об этом знать?
  - Я? Возможно, я и не знаю всего, - спокойно согласилась моя наставница. - Поэтому Сириус обо всем расскажет сам. Вероника, делай вызов.
  Вероника встала на пороге двери, уперлась руками в косяки и три раза прочитала заговор на вызов, размашисто крестясь после каждого раза.
  Не прошло и пяти минут, как Сириус спустился к нам. Парень собирался куда-то идти, потому что был одет для улицы.
  Света, до этого испуганно озиравшаяся по сторонам, бросилась на шею к своему любимому в поисках защиты. Руслан обнял ее и посмотрел на нас, переводя взгляд с одного человека на другого. Было видно, что он сильно нервничает. Во всяком случае, рука, которой незадачливый адепт Великого Потока гладил девушку по голове, заметно дрожала.
  - Ну, раз все собрались, можно и поговорить насчет ситуации на данный момент, - начала Лена. - В последнее время моей ученице пришлось очень несладко. А если точнее, ее пытались уничтожить. Если совсем конкретно - довести до самоубийства. И делал все это человек, находящийся среди нас. Света, тебе слово. Объясни мотив своих действий.
  - Она сама виновата! - выкрикнула Светлана. - Из-за нее Сириусу было плохо, и она должна была заплатить той же монетой!
  - Ну да, конечно, ему было плохо! - вспылила Вероника. - А вот Алисе, значит, было хорошо, когда парень из-за твоего заговора об нее ноги вытер, да?! Когда она то плакала целыми днями из-за твоих смс, то, как неживая ходила - она типа счастливая была?! И в окно выйти - это тоже она по великой радости решила?! Да?
  Девушка была в ярости. Она была готова растерзать мстительницу на месте.
  - А ты чего молчишь?! - Вероника посмотрела на Руслана. - Из-за того, что ты сопли распускал на ровном месте, я чуть подруги не лишилась, ты понимаешь или нет?! Давай, скажи уже что-нибудь, будь мужиком хоть раз!
  Парень задумался. Его рука замерла на волосах Светы. Потом он спросил свою девушку:
  - Она говорит правду?
  - Ты же сам говорил, что тебе из-за нее плохо, - стала оправдываться она. - Я хотела отомстить ей за тебя!
  - Я этого не просил! - Сириус отпустил Свету и, потрясенный, начал ходить по площадке. - Я не просил тебя убивать! Да как ты после этого можешь мне в глаза смотреть?
  - А вот это уже твой прокол, - заметила Лена. - Она твоя ученица, ты отвечаешь за нее и за то, что она делает.
  - Да я... я бы никогда... Я никогда не хотел Алисе ничего плохого, - запинаясь, пробормотал Руслан.
  - А как же Город Печали? - ехидно спросила я. - Кстати, передавай привет Носферату. Да, я могу рассказать твоей девушке, зачем ты подговорил его на меня напасть.
  - О чем она? - Света посмотрела на своего учителя.
  Я кратко рассказала ей о своем первом посещении Астрала, о том, чем для меня это закончилось и о далеко идущих планах Светиного возлюбленного.
  Мой рассказ шокировал девушку. Сначала она прошептала: 'Я тебе не верю, это неправда'. Потом с ужасом посмотрела на Сириуса и попыталась выбежать на улицу. Но Олег поймал ее.
  - Мы еще не закончили, - шепнул он.
  - Я бы никогда с тобой так не поступил, - произнес Сириус. - Ты же знаешь...
  Руслан попытался обнять ее, но девушка чуть ли не отпрыгнула от него на шаг.
  - Хватит! - закричала Светлана. - Ненавижу тебя! Не смей больше ко мне приближаться! - она расплакалась.
  Сириус злобно посмотрел на меня. В его взгляде была такая ненависть, что у меня перехватило дыхание. Только потом, вспоминая этот день, я поняла, что начала задыхаться не просто так. Парень, таким образом, вымещал на мне свою злость.
  Не соображая, что делаю, я закрыла глаза, собрала энергию в ладонях и вытянула их вперед, представляя, как невидимый пресс прижимает Руслана к стене, не давая пошевельнуться. Когда я открыла глаза, Сириус еле стоял на ногах.
  - Будем считать, что ты победила, - прохрипел парень, держась за сердце. Затем, пошатываясь, вышел из подъезда.
  Я удивленно посмотрела на свои руки. Понимание, что нужно делать, пришло неожиданно, как в случае с головной болью.
  Лена подошла к Свете и спросила:
  - Теперь ты все поняла?
  Девушка кивнула. Потом сказала:
  - Знаешь, я ведь сейчас увидела пресс, которым Алиса давила Сириуса. Просто перед глазами появилась картинка. Раньше такого не было. Это что значит?
  - Растешь, - улыбнулась моя наставница.
  - Может быть, мне лучше вернуться к Максу, как думаешь? Он простит?
  - Ничего не могу по этому поводу сказать, - пожала плечами Вероника. - Это от него все зависит...
  - А что со мной теперь будет? - спросила Света.
  - Примешь на себя весь обратный удар, - сказала Лена. - Если хочешь быть ведьмой, привыкай отвечать за все, что ты делаешь. Так что когда в ближайшее время тебе станет плохо, вини только себя.
  - Вы меня, наверное, ненавидите сейчас все, - неуверенно пробормотала Света.
  Лена только отрицательно помотала головой и произнесла:
  - В этом нет никакого смысла. Свою вину ты осознала, последствия будут. Вот и все. Скажу даже больше - если захочешь, иди к нам. Мы тебя не бросим.
  Ребята встали кольцом вокруг меня и Светы. Я почувствовала себя защищенной, как никогда.
  Я посмотрела на своих друзей. Лена, Олег, Вероника. Моя каменная стена, вторая семья. Даже если мы нечасто видимся, я знаю, что могу рассчитывать на них, доверить свою жизнь. И они также доверяют мне и это здорово!!!
   Ребята, как же я вас люблю, что бы я без вас делала? Спасибо вам, что вы есть...
  
  Часть 4. Если друг оказался вдруг...
  
  ГЛАВА 1. ВЫЗЫВАЮ НА СЕЙ ПОРОГ...
  
  Дневник.
  
  Апрель.
  
  Сегодня Лена, едва придя на работу, сообщила новость:
  - Ты знаешь, что в Уренгой приехали 'Сплины'?
  - Да ну? - я одновременно удивилась и обрадовалась. Потом с надеждой спросила: - И у тебя есть лишний билет?
  - Билетов нет, - вздохнула моя подруга. - Но блин... Алиса, я хочу увидеть Сашу Васильева! Вживую! Прям, вот вынь и положь его передо мной! Хочу-хочу-хочу! Хочуууу!!!! - в этот момент девушка напоминала ребенка, выпрашивающего игрушку.
  - И чем я могу тебе помочь? - растерялась я.
  - Прочитай заговор на вызов, - Лена посмотрела на меня глазами кота из 'Шрека'.
  - Сомневаюсь, что это хорошая идея, - произнесла я.
  В последнее время мои заклинания почему-то стали срабатывать мимо цели. Вообще, все, о чем я думала, стало сбываться в самой извращенной форме. Например, несколько дней назад, у меня было плохое настроение, и я мысленно желала конца света. Вечером того же дня на северной части сгорела подстанция, и больше чем на сутки полгорода осталось без света. Когда я шла домой, улицы освещались только розоватыми всполохами газовых факелов, и матовыми отсветами фонарей на южной части, отражавшихся от облаков, затянувших небо. Это добавляло атмосферу жути и нереальности, и делало пространство вокруг похожим на Сумрак из 'Дозоров' Лукьяненко. Лена и Вероника потом смеялись, что хорошо, что мое желание сбылось именно так и не повлекло за собой более тяжелых последствий.
  О своих опасениях я рассказала наставнице.
  - А ты, главное, говори, что вызываешь его на сей порог, а не на свой, - посоветовала Лена. - Иначе он к тебе в гости заявится.
  - И не забудь, что надо креститься, а не пентаграммиться, - добавила Вероника.
  - Уговорили, - согласилась я и встала в проход между двумя залами, на верхней ступеньке лестницы.
  Упершись ладонями в дверные косяки и сконцентрировавшись на образе Васильева, я стала читать заговор:
  
  Вызываю на сей порог раба Божьего Александра.
  Как сей порог под моими ногами,
  Косяки под моими руками,
  Так и ты, раб Божий Александр, под моей волей ходишь.
  Раб Божий Александр, иди ко мне.
  
  Прочитав заговор, я перекрестилась. Потом прочитала еще два раза, каждый раз осеняя себя крестным знамением. Когда все было сделано, я почувствовала, что заклинание попало в цель, достигнув сознания вокалиста группы 'Сплин'.
  За спиной послышался голос Анатолия Владимировича:
  - Алиса, ты чего?
  - А это она молится, - ответила за меня Лена.
  - На рабочем месте? - удивился директор.
  - Анатолий Владимирович, - начала девушка. - А помните, у нас Лейла работала, которая дагестанка была? Так вот, вы не знали, а она прямо на работе намаз совершала. В музыкальном зале, за прилавком. Там же, как раз у камеры слепая зона, вот вы и не знали ничего.
  - И что? - не понял начальник.
  - Как что? - Лена сделала вид, что директор не понял очевидного. - Значит, мусульманам на работе молиться можно, а нам, православным, нельзя? Дискриминация по религиозному признаку!
  - Хорошо, - Анатолий Владимирович примирительно махнул рукой. - Хотите молиться - молитесь. Но только когда людей нет.
  Начальник ушел к себе в кабинет. Моя наставница повернулась ко мне и хлопнула меня по плечу:
  - Поздравляю, ты теперь православная.
  - Ну-ну, - ухмыльнулась я. - Из меня православная как из пингвина Папа Римский.
  
  Мои сомнения по поводу меткости заклинаний оправдались.
  С утра в магазин зашли Олег и Миша - парень Вероники. Миша как всегда с цветами и с огромным тортом для своей девушки, которым весь наш коллектив объелся так, что на сладкое мы не могли смотреть еще пару дней.
  Потом пришли Света, Кипелов и Женька. Поговорили насчет релиза новой игрушки, обсудили планы на выходные. Девчонки отправили меня ставить чайник, так как разговор посвящался празднованию моего дня рождения, и мои друзья не хотели раскрывать сюрприз раньше времени.
  За ними явились еще несколько наших знакомых. Среди них был Сириус, но, едва увидев меня, он поспешил уйти.
  Затем пришел Костя - он брал у Вероники книгу и сегодня как раз дочитал ее.
  А потом народ повалил толпами. Наши друзья, знакомые, знакомые знакомых, друзья знакомых друзей... Все вдруг вспомнили про существование подвальчика, в котором продаются диски. Даже те, кто несколько лет назад уехал отсюда в Москву, Белгород, Питер - у всех вдруг появились дела в Новом Уренгое. За целый день мы ни разу не присели.
  Под вечер Лене позвонили из газеты (она там была внештатным корреспондентом) и дали задание взять интервью у Васильева. Девушка с радостным визгом стала прыгать по магазину и кричать: 'Наконец-то я его увижу!!!'
  Потом в магазин спустились несколько незнакомых людей, и подошли к полке с онлайн-игрушками. Лена тут же оказалась рядом и стала обсуждать с посетителями последние новинки. В итоге к сегодняшней выручке прибавилась еще пара тысяч рублей, а в книге отзывов появилась благодарность работникам, которые знают, что продают.
  Лидер группы 'Сплин' в нашем магазине так и не появился.
  
  На следующий день у моей наставницы был выходной. Первую половину дня она готовила вопросы для интервью, а после обеда зашла к нам на работу.
  - Блин, девчонки, я просто поверить не могу! - девушка сейчас еще больше напоминала маленького ребенка. - Сегодня я буду с ним разговаривать! Материте меня, чтобы все прошло удачно!
  - А дурой можно называть? - уточнила Вероника, оторвавшись от плетения фенечки.
  - Сами вы дуры, - беззлобно огрызнулась Лена.
  - Удачи, - улыбнулась я. - Потом расскажешь, как все прошло.
  Вечером, как и договаривались, я пришла домой к Веронике. Пообщалась с Мишей (он ушел из дома и теперь они с Вероникой жили вместе), потом подтянулись Макс с Женькой, Олег, Света, еще несколько человек. В ожидании Лены решили поиграть в 'крокодила'. Мы загадывали самые невероятные словосочетания, которые еще надо постараться показать: 'опытный камикадзе', 'тактильный бурильщик', 'жидкая женщина'... Бесу выпало показывать озабоченного кенгуру. Кенгуру парень изобразил легко. А вот на слове 'озабоченный' застопорился. Дело в том, что у Женьки в нашей компании репутация самого большого пошляка. Думаю, не надо объяснять, как он в итоге показал это слово.
  Наконец, пришла Лена. Ворвавшись в комнату, она восторженно произнесла:
  - Девочки! Он такой классный! Такой небритый, такой эротичный...
  - Могла бы подождать пока я выйду, - притворно возмутился Олег.
  - А это тебе информация к размышлению, - сказала я. - Девушка любит небритых мужчин. Так что отращивай щетину.
  - И как ты себе это представляешь? - спросил меня парень.
  Возникшая в голове картинка заставила меня хохотать. Аристократичная, утонченная внешность Олега никак не сочеталась со щетиной, грозящей превратиться в настоящую бороду лопатой, как у деревенского мужика. Парень поймал созданный мной образ и широко, по-мальчишески, улыбнулся.
  - Кстати, Алиса, - обратилась ко мне Лена. - Знаешь, с кем я разговаривала вчера в магазине по поводу онлайн-игрушек?
  - Ну?
  - Музыканты группы 'Сплин'. А теперь скажи, почему они пришли, а Васильев - нет? Почему пришли все, кто мог и не мог, кроме того, кому ты делала вызов?
  Я в ответ только развела руками и виновато улыбнулась:
  - Пардон. Я тебя предупреждала! Зато, какую мы выручку сделали!
  - То конец света устраиваешь в отдельно взятом районе, то вызов твой по всем подряд рикошетит, - добродушно проворчала моя наставница, взъерошив мне волосы. - Силы у тебя немерено, тебе бы еще управлять ею научиться...
  
  ГЛАВА 2. ПОДАРОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.
  
  ***
  
  Магазин закрыт на ремонт, так что у нас есть несколько дней отдыха. Приятное дополнение к моему дню рождения.
  Утром позвонила Вероника, назвала место и время встречи. В назначенный час меня ждали Миша и Олег. Парни усадили меня в машину Олега, и Миша завязал мне глаза - место празднования держалось в секрете.
  Ехали долго. Олег старался сделать дорогу как можно более запутанной, чтобы я не догадалась, куда мы должны добраться. Автомобиль поворачивал то вправо, то влево, петлял, делал круги.
  Наконец, мы остановились. Ребята помогли мне вылезти из машины, потом взяли под руки и куда-то повели. Я уловила запах жареного на огне мяса - уже готовили шашлык. Потом скрипнула дверь подъезда. Пиликнула, открываясь, и с грохотом захлопнулась металлическая домофонная дверь. Затем меня предупредили, что будут ступеньки...
  Поднимались на лифте. Я попыталась определить на какой этаж мы едем, но лифт был новой конструкции, быстрый и бесшумный. Такие сейчас ставят во многих новостройках...
  Только когда мы зашли в квартиру и разделись, с меня сняли повязку. Это была новая квартира Олега и Лены - парень объединил свои накопления и деньги от продажи старого жилья, и теперь у молодой пары было новое просторное гнездышко.
  В зале под потолком парили воздушные шарики. Над окном висел плакат с надписью 'с днем рождения!' Посреди комнаты стоял накрытый стол. Лена, Вероника и Света заканчивали носить с кухни салатики и бутерброды. Чуть позже в квартиру вошли Кипелов и Бес, держа в руках по большой тарелке с шампурами, на которые было нанизано ароматное дымящееся мясо.
  Я проглотила слюну. Если у шашлыка один запах можно продавать за деньги, какой же он на вкус?
  С кухни послышался незнакомый голос:
  - Ну что, последнюю порцию насаживаю и все?
  - Да, Игорек, последнюю, - крикнул незнакомцу Олег.
  Я удивленно посмотрела на друга:
  - Это тот самый?..
  В ответ на это он ответил:
  - Сходила бы, да убедилась...
  На кухне какой-то парень доставал из кастрюли маринованное в майонезе и специях мясо и колечки лука, нанизывал на шампуры и складывал их на большое блюдо. Заметив, что кто-то вошел, он обернулся в мою сторону...
  Передо мной сидел тот самый человек, который защитил меня от вампира в Астрале. Темно-каштановые волосы ниже плеч, собранные на затылке в хвост, открытое мужественное лицо, карие глаза, почти сросшиеся на переносице брови... Даже одет он был как тогда: футболка с надписью 'Ария', потертые синие джинсы и джинсовая куртка, рукава которой были закатаны до локтей. На левой руке у парня была татуировка - какой-то непонятный узор, начинавшийся на кисти, доходящий до локтя и дальше прятавшийся под рукавом куртки.
  - Мне кажется, или я тебя где-то видела? - решила я как-то начать разговор.
  - Все может быть, - улыбнулся мой астральный знакомый.
  А улыбался он потрясающе. Ярко, широко, от души. Я невольно улыбнулась в ответ, почувствовав, как замирает сердце.
  - Алиса, - представилась я.
  - Игорь, - назвал свое имя парень. - Извини, руки грязные, так бы нормально поздоровался, - смутился он.
  Я замолчала, пытаясь найти слова для продолжения разговора, и не заметила, как сзади подошел Олег.
  - Я вижу, вы уже познакомились, - с улыбкой произнес мой друг, глядя на нас. Так, Игорь, заканчивай дела, и оба идите в зал. Вас ждут.
  Мой новый знакомый закончил последний шампур и передал блюдо с мясом подошедшему Женьке. Вымыв руки, он кивнул мне:
  - Пошли, именинница.
  Присоединившись ко всем, Игорь взял в руки гитару и начал ее настраивать. Потом запел 'Ночную птицу' Никольского:
  
  
  О чем поет ночная птица,
  Одна, в осенней тишине?
  О том, с чем скоро разлучится
  И будет видеть лишь во сне,
  О том, что завтра в путь неблизкий,
  Расправив крылья, полетит,
  О том, что жизнь глупа без риска
  И правда все же победит...
  
  Голос у парня был потрясающий и с гитарой он обращался неплохо. Я слушала и млела... Блин, не хватало еще только влюбиться!
  
  Ночные песни птицы вещей
  Мне стали пищей для души.
  Я понял вдруг простую вещь:
  Мне будет трудно с ней проститься.
  Холодным утром крик последний
  Лишь бросит в сторону мою.
  Ночной певец, я твой наследник.
  Лети, я песню допою!
  
  Мне тоже захотелось что-нибудь спеть. Я попросила гитару и заиграла 'Наутилуса':
  
  Если ты хочешь любить меня,
  Полюби и мою тень.
  Открой для нее свою дверь
  И впусти ее в дом.
  Тонкая, длинная, черная тварь
  Прилипла к моим ногам.
  Она ненавидит свет,
  Но без света ее нет.
  Если ты хочешь,
  Сделай белой мою тень.
  Если ты можешь,
  Сделай белой мою тень.
  Кто же, кто еще, кроме тебя?
  Кто же, кто еще, если не ты?..
  
  Эта песня служила у меня своеобразным тестом на совместимость. Очень немногие парни понимали, что я хочу ею выразить...
  Игорь, похоже, понял.
  Дождавшись, когда я допою до конца, он принял музыкальную эстафету. И снова зазвучал 'Наутилус':
  
  Одинокая птица,
  Ты летишь высоко
  В антрацитовом небе
  Безлунных ночей,
  Повергая в смятенье
  Бродяг и собак
  Красотой и размахом
  Крылатых плечей...
  
  Откуда он знает, что это моя любимая песня?
  
  У тебя нет птенцов,
  У тебя нет гнезда,
  Тебя манит незримая
  Миру звезда.
  А в глазах у тебя
  Неземная печаль.
  Ты сильная птица,
  Но мне тебя жаль.
  Одинокая птица, ты летаешь высоко.
  И лишь безумец был способен так влюбиться -
  За тобою вслед подняться,
  За тобою вслед подняться,
  Чтобы вместе с тобой разбиться.
  С тобою вместе...
  
  Только один человек говорил, что эта песня обо мне. Только Олег называл меня одинокой птицей, намекая на то, что я слишком ценю свою свободу...
  Я вопросительно посмотрела на друга и поймала его мысль: 'Я ему ничего не рассказывал...'
  Гитара по очереди переходила из рук Игоря в мои, пока, наконец, не пришли ребята с последней порцией готового шашлыка. Тогда мы с моим новым знакомым принялись за еду, пока все не расхватали без нас.
  Я отдала должное кулинарному таланту Олега, который мариновал шашлык и умелым рукам Беса и Кипелова, колдовавших с мангалом. Мясо получилось нежным и сочным. А гранатовый сок, которым поливали шашлык, пока жарили его на мангале, придавал пикантную кислинку, и замечательно дополнил вкус мяса.
  Наконец, мы наелись. Женька предложил сыграть в 'Кардинала Пуфа'.
  - Игра очень простая, - начал объяснять парень. - Берем табуретку, берем рюмку, - он наполнил рюмку вишневой наливкой, - садимся на пол. - Женька опустился на колени рядом с табуреткой и взял рюмку с указательным и большим пальцами. - Теперь говорим: 'Я пью за кардинала Пуфа первый раз. Санте'. - Бес сделал маленький глоток и поставил рюмку на табуретку. Потом по одному разу стукнул указательными пальцами правой и левой руки по сиденью сначала сверху, потом снизу, приподнялся и снова опустился.
  - Теперь второй уровень, - продолжал Женя и взял рюмку уже большим, указательным и средним пальцами. - Я пью за кардинала Пуфа-Пуфа второй раз. Санте-Санте. - затем он повторил свои действия, но все делал по два раза.
  - Ты хочешь сказать, что это все возможно запомнить? - недоверчиво спросила Вероника.
  - Придется, - невозмутимо произнес Бес. - Если ошибешься, нужно будет все повторять заново. Пока не закончишь четвертый уровень.
  - А что будет тому, кто выиграет? - поинтересовалась я.
  - Вероника, ты же окончила курсы барменов, - мой друг посмотрел в сторону девушки. - Сообразишь какой-нибудь коктейль?
  - Я придумала кое-что получше, - хитро прищурилась моя подруга. Она поставила на стол пять стопок для водки, и в каждую налила разные напитки: коньяк, текилу, виски, ром и незнакомую красную жидкость с сильным запахом какого-то лекарства или травы. - Это называется 'паровозик', - объяснила она. - Нужно будет быстро выпить все рюмки одну за другой.
  Все сбивались с правильного порядка действий на втором-третьем этапе, некоторые даже по несколько раз были вынуждены проходить первый. Четвертый этап сумела завершить только Света, и то с третьей попытки. Потом изрядно захмелевшая девушка залпом осушила все пять рюмок и тут же бегом бросилась в туалет, закрывая рот рукой.
  - Сволочи, что же вы мне не сказали, что эта красная штука - абсент? - простонала Света, зайдя обратно в зал. - Я его не переношу.
  Олег заботливо усадил девушку на диван и налил ей стакан сока, чтобы перебить лекарственный привкус абсента.
  Я огляделась по сторонам и не увидела Игоря. Я вышла в коридор и увидела, что парень собирается выйти в подъезд.
  Увидев меня, он улыбнулся и спросил:
  - Постоишь со мной? Я покурить.
  - Я вообще-то не курю, - сказала я. - Но подышать за компанию могу.
  Мы вышли из квартиры на широкую лестничную площадку и прошли к окну.
  - А ты давно Олега знаешь? - поинтересовалась я у парня.
  - Да. Года три точно. Он меня и приобщил ко всем этим делам. Ну, в смысле, к магии.
  - Слушай, я вот что хочу спросить, - я замолчала, формулируя мысль, потом продолжила: - у тебя в Астрале боевая форма - черный волк, так?
  Парень кивнул.
  - А меня одно время провожала домой черная собака. Большая. Похожая на волка...
  - Ты про Черного? Так это мой, - улыбнулся Игорь, но его улыбка быстро погасла, а лицо помрачнело. - Хороший был пес...
  - А что с ним случилось? - осторожно спросила я.
  - Отравили, - коротко произнес Игорь. - Давай не будем об этом. Не хочу вспоминать...
  Тут зазвонил мобильный Игоря. Парень достал телефон из чехла на поясе и произнес:
  - Слушаю. Да, подходи. Третий подъезд, пятый этаж. Хорошо. Жду.
  Потом он повернулся ко мне и объяснил:
  - Знакомый сейчас подойдет долг отдать.
  Через минуту открылись двери лифта, и из него вышел человек. Возможно, он был высокого роста, но спина была сгорбленная, и из-за этого о росте судить было трудно. Кожаная куртка не могла скрыть выдающийся пивной живот и узкие квадратные плечи. Ноги, обтянутые джинсами, были худые и искривленные в форме буквы 'Х', а при ходьбе человек косолапил. Лицо у него было с квадратной нижней челюстью, широким, будто бы растянутым ртом и длинным носом. Глаза - маленькие и черные, как спинки жуков. Кроме того, на лице было много морщин, но не старческих, а будто бы у человека много лишней кожи и она собралась в складки. Дополняли картину уши, торчащие в стороны, как у чебурашки и лопатообразные руки с толстыми короткими пальцами. Было впечатление, что его наспех вырубил из полена скульптор-недоучка, ничего не знающий о пропорциях человеческого тела.
  - Принес? - спросил человека Игорь.
  - Да, держи, - человек протянул моему знакомому несколько тысячных бумажек. Незнакомец говорил в нос и голос у него был скрипучим.
  Потом он посмотрел на меня, и у меня появилось впечатление, будто бы я увидела какое-то мерзкое насекомое.
  - А это кто? - спросил он Игоря.
  - Тебе какая разница? - ответил парень, стараясь сохранять спокойствие. - Знакомая.
  - А твоя про нее знает?
  Значит, у Игоря уже кто-то есть. Но почему он пришел один?
  Заметив мое выражение лица, знакомый Игоря усмехнулся, показав подгнившие кривые зубы. Парень раздраженно нажал на кнопку лифта и буквально запихнул своего собеседника в открывающиеся двери. Тот продолжал улыбаться, прищурив маленькие глазки.
  - Так ты не один? - спросила я.
  - Я женат, - ответил парень, закуривая сигарету. - Есть ребенок. Четыре месяца.
  Игорь говорил это, глядя в окно. Рука, держащая сигарету, дрожала.
  - Я бы тебе все равно про это сказал, - продолжал он. - Чертов Аркаша, сейчас побежит ей все рассказывать! Ничего, прорвемся, - Игорь невесело усмехнулся, выпуская струйку дыма в форточку. - Все равно через два месяца суд.
  - По поводу?
  - Развод, алименты...
  - А я вижу, вы с этим Аркашей не очень хорошо ладите, - решила я сменить тему.
  - Козел он редкостный, этот Аркаша, - парень скривился, будто жевал лимон. - Ладно, не будем о плохом. В конце концов, у тебя праздник сегодня. Пошли к остальным.
  Игорь кинул окурок в жестяную банку, служившую пепельницей, дружески обнял меня за плечи и мы зашли в квартиру.
  Со стола уже убрали остатки шашлыка и салаты, их место заняли сладости. В центре стола красовался круглый торт, покрытый шоколадной глазурью, и украшенный свежей клубникой. В центре торта белым шоколадом была выведена моя фирменная подпись, точнее мой ник, которым я подписываюсь в 'аське'.
  - Это вы сами делали? - спросила я Лену.
  - Конечно сами, - с гордостью ответила моя наставница. Если хочешь, потом дам рецепт.
  - А про подарки забыли! - воскликнула Вероника и выбежала из зала. Через минуту она вернулась с несколькими коробочками, завернутыми в разноцветную бумагу. - С днем рождения, Алиса, - девушка радостно улыбнулась.
  Я стала разворачивать бумагу. В одном свертке был комплект нижнего белья: маечка камуфляжной расцветки и такие же трусики-шортики.
  - Если бы ты знала, сколько мы ходили, выбирали, - сказала Света. - И везде все блондинисто-розовое.
  Распаковав следующий подарок, я обнаружила набор: свечи-таблетки, обычные длинные свечи, ароматические палочки и конусы и соль для ванны. Все с запахом кофе. К коробке была привязана лентой деревянная подставка для палочек.
  - А это уже я постарался, - поспешил похвастаться Кипелов.
  Я только благодарно улыбнулась парню. Ребята прекрасно знали о моей любви к свечам и всяким пахучим штучкам.
  - А вот это от меня, - Лена протянула мне постер 'Сплинов'. - С автографами всех участников группы.
  Кроме этого среди подарков еще были: полное собрание 'Хроник Амбера' Желязны в одном томе от Олега, 'ловец снов' от Миши, сделанный его руками, и кулон в виде восьмиконечной звезды от Женьки. Точнее, это была не звезда, а восемь стрел, направленных в разные стороны из одной точки. Кулон был сделан из металла, похожего на потемневшее серебро, но очень тяжелый. Сжав его в кулаке, я почувствовала, что в нем таится дикая, бурлящая сила, которая ждет своего часа, чтобы вырваться на свободу.
  - Где ты взял такую прелесть? - восхищенно произнесла я.
  - Места знать надо, - уклончиво ответил Бес. - Кстати, это знак звезды Хаоса. Справишься?
  - Попробую, - улыбнулась я.
  Игорь растерянно стоял посреди нас.
  - А у меня нет подарка, - извиняясь, сказал он.
  - Да ладно, все нормально, - успокоила его я.
  - А теперь - чай, - пригласил всех к столу Олег.
  Посреди завязавшейся за чаем беседы, у Игоря зазвенел мобильный. Парень посмотрел на экран телефона и раздраженной походкой вышел в коридор. Отдельных слов было не разобрать, но, судя по интонации моего нового знакомого, телефонный собеседник уже изрядно задолбал его.
  Последние слова Игорь говорил, уже заходя в комнату:
  - ...Еще вопрос кто кому нервы вымотал! И не надо мне про свою наивность говорить, ты прекрасно знала, на что идешь и с кем собираешься жить! Все, разговор окончен! - парень резко нажал кнопку отбоя и затем выключил сотовый.
  Потом он начал нервно ощупывать свои карманы в поисках сигарет, но вспомнил, что недавно уже курил. Тогда Игорь попросил у Олега гитару и заиграл медленную грустную мелодию. Потом запел:
  
  На небе вороны,
  Под небом монахи
  И я между ними
  В расшитой рубахе.
  Гляжу на просторы,
  Легка и пригожа.
  Здесь солнце взрослее,
  А ветер моложе...
  
  Я снова заслушалась и потеряла ощущение реальности. Блин, и почему я не встретила этого человека раньше? А теперь поздно что-либо предпринимать - у него есть жена, есть ребенок. Я буду только третьей лишней.
  
  ... Взлетев на прощанье,
  Кружась над родными,
  Смеялась я, горя их
  Не понимая.
  Мы встретимся снова,
  Но будем иными.
  Есть вечная воля.
  Зовет меня стая...
  
  - Чье это? - спросила Света.
  - ДДТ, - сказал Игорь. Сыграв песню, он заметно успокоился.
  Расслабившись, он возобновил разговор с Максом. Теплая, дружественная атмосфера восстановилась.
  Когда мы стали расходиться, оказалось, что нам с Игорем ехать в одну сторону. Олег предложил подвезти нас.
  По дороге парни разговорились. И тут Игорю пришла смс с текстом 'Ну и где ты шляешься?'
  - Не твое дело! - раздраженно прошипел парень, убирая сотовый в чехол.
  - Жена? - Олег посмотрел на Игоря.
  - Вот скажи, зачем я согласился на ней жениться? - спросил тот. - Ведь мог же просто признать отцовство и алименты платить? Мог. Так ведь нет, я же человек приличный, а ребенку семья нужна. А теперь что?
  - И что, у тебя к ней никаких чувств? - поинтересовался Олег.
  - Да какие там чувства, когда все по пьянке произошло? Я даже точно не уверен, от меня она родила или нет... - тут парень обернулся и посмотрел на меня. Я сидела уже с круглыми от услышанного глазами. - Ой, Алиса, прости, забыл, что ты здесь...
  Машина остановилась около моего подъезда. Я стала выходить и увидела, что Игорь тоже выходит.
  - Так мы с тобой соседи? - улыбнулся он. - И давно ты здесь живешь?
  - Как лет десять назад переехали, так с тех пор и живу. А ты?
  - Второй год. По одной дорожке, значит, ходим...- на несколько секунд парень задумался. Потом мы вошли в подъезд и поднялись на площадку между первым и вторым этажом. Несмотря на позднее время, расходиться не хотелось.
  Мы болтали друг с другом как старые друзья. У нас оказалось много общих знакомых, и было удивительно, как мы не встретились раньше.
  Потом мне позвонили родители. Нехотя, я попрощалась с Игорем. Он обнял меня и сказал:
  - Ты хоть номер свой дай.
  Мы обменялись телефонами и поднялись каждый на свой этаж.
  Такого дня рождения у меня еще никогда не было. И таких подарков тоже. Вот только что мне с этим теперь делать? Я не хочу разрушать семью, но Игорь мне действительно понравился... Что же делать?
  
  ГЛАВА 3. НЕЛЬЗЯ, НО ХОЧЕТСЯ? ЗНАЧИТ МОЖНО!
  
  Дневник.
  
  Пора уже составлять список вопросов, которые задают нам покупатели.
  На входе в магазин, оглядывая стеллажи с дисками:
  1) А диски тут продаются?
  2) Диски это такие круглые?
  При выборе игры:
  1) а она на мой компьютер пойдет? (вопрос задается одним из первых, при виде коробочки с красивой картинкой)
  2) мне бы стрелялку... Ой, что ж вы не сказали, что там убивать надо, это для моего ребенка не подойдет
  На кассе, после вопроса о системных требованиях, как правило, спрашивают: 'А что это такое?' Спрашиваешь, какой у них компьютер. Варианты ответов:
  1) Белый
  2) Самсунг (или любая другая фирма-производитель монитора)
  3) Такой, квадратный, с монитором.
  При возврате неподходящей игры:
  1) Почему у моего друга на компьютере она запускается, а у меня нет?
  2) А что, ключ надо английскими буквами вводить?
  3) Что ж вы не сказали, что для нее компьютер нужен?
  
  Кажется, Лена и Вероника решили побыть свахами.
  Я пыталась успокоить покупателя, который был неприятно удивлен тем, что игра не запустится на портативном DVD-проигрывателе. Услышав, что денег в данном случае ему не вернут, человек пришел в ярость и грозил нам судом и всеми карами небесными.
  В это время в наш магазинчик зашел Игорь. Увидев сцену, которая разыгрывалась перед ним, парень схватил клиента за плечо, резко развернул к себе и пристально посмотрел ему в глаза. Покупатель - мужчина, который был на голову выше Игоря - как-то съежился и через несколько секунд уже смотрел на него снизу вверх. Тем временем, глаза парня, обычно цвета жженого сахара, потемнели и стали почти черными. Клиент побледнел и на лбу у него выступил пот. Решив, что мужчина достаточно успокоился, Игорь отпустил его. Покупатель пулей вылетел из магазина.
  - Ты как? - спросил меня парень.
  Я устало улыбнулась:
  - Бывало и хуже.
  - Знаешь, я поражаюсь твоему спокойствию, - сказал Игорь. - На твоем месте я бы этого мужика уже десять раз бы обматерил, или по морде бы настучал.
  - Я же девушка, - рассмеялась я. - Мне материться неприлично.
  Игорь улыбнулся своей потрясающей улыбкой. Уголки моих губ тоже непроизвольно поползли вверх. Да что такое со мной происходит?
  Я отвела взгляд в сторону. Так, Алиса, не теряй контроля над собой!
  - Кстати, Вероника тебе не говорила, что сегодня у нее собираемся? - спросил меня Игорь.
  - Нет, первый раз слышу, - все-таки пришлось на него посмотреть.
  - Ты пойдешь?- парень встал по другую сторону прилавка и внимательно посмотрел на меня.
  - Пойду, - кивнула я. Потом опустила глаза и заметила, что его пальцы вот-вот коснутся моих. Я поспешно убрала руку.
  - Значит, до вечера, - пробормотала я, опустив голову так, что волосы закрыли лицо.
  - Хорошо, - сказал Игорь, с улыбкой глядя на меня. Потом он вышел из магазина.
  Из музыкального отдела я услышала тихое: 'Йесс!'
  Оказывается, девчонки затаились в соседнем зале и слышали наш с Игорем разговор. Я зашла в отдел и спросила:
  - Ну и что все это значит?
  - А ты не поняла? - удивилась Лена.
  - Мы хотим, чтобы вы с Игорем были вместе, - сказала Вероника.
  - Зачем?
  - Потому что вы друг другу нравитесь, - начала объяснять Лена. - Мы же видим, как вы друг на друга смотрите.
  - У него есть жена! - воскликнула я.
  - С которой он разводится, - закончила за меня Лена.
  - Да, но...
  - Но что? - спросила Вероника. - Не хочешь разрушать семью? Там нечего разрушать, пойми. Он не хочет быть с ней. И ты ему нравишься. В чем проблема?
  - Ты боишься, что люди что-то скажут? - продолжила Лена. - Я тебе так скажу: девяносто процентов людей не обращают на тебя никакого внимания. Три процента будут осуждать тебя за то, что сами не могут сделать. Еще два процента будут осуждать тебя, чтобы те три оставили их в покое. А оставшиеся пять процентов принимают тебя такой, какая ты есть. Так что не обращай ни на кого внимания.
  Видя, что я все еще сомневаюсь, девочки добили меня последним аргументом:
  - Ты же сама хочешь пойти! Зачем себя ломать? Разве мы не правы?
  Возражать было нечем.
  - Ладно, я пойду, - вздохнула я.
  
  ***
  У Вероники мы играли в 'мафию'. Игорь был ведущим и выдавал такие хохмы, что мы все падали от смеха. Потом вести стал Олег. Мне выпала черная карта - я была за мафию. Сначала я 'убила' Веронику. Все стали говорить, что мафия - это я, потому что Вероника сидела ко мне ближе всех. Игорь был единственным, кто был не согласен с этим. Тогда ребята решили, что мафия - это он. В ответ на его возражения, народ сказал, что если Игоря уберут, тогда станет ясно, что он не мафия. Особенно в этом упорствовал Миша.
  У меня было два варианта - либо убрать Мишу, но тогда подозрение упадет и на меня и на Игоря, либо расправиться с Игорем и перевести стрелки на Мишу. Я выбрала второй вариант. Но это решение мне далось с большим трудом, как будто я убивала Игоря на самом деле.
  Затем я по очереди убрала всех игроков, оставив только Мишу. Когда все стали голосовать кто же из нас мафия, голоса разделились - Лена, Вероника, Макс Кипелов и Женька проголосовали за меня, а Игорь и Света - за Мишу.
  Мы вскрыли карты. Десятка червей у Михаила и пиковый валет у меня. Я проиграла.
  - Знаешь, почему я сразу понял, что ты - мафия? - спросил Миша. - Когда Игорь стал тебя защищать, ты с таким удивлением на него посмотрела. И потом, когда ты его убрала, то у тебя на лице было написано, что ты не хотела этого делать. На будущее - больше следи за мимикой.
  - Ясно, - тихо сказала я.
  - А почему ты так не хотела Игоря убирать? - спросил Женька. - Он тебе нравится?
  Я поняла, что сейчас разревусь. И никакой я не конспиратор, меня любой может прочитать как книгу!
  Я вышла из кухни и пошла в комнату, а за моей спиной Лена назвала Беса дураком и сказала Игорю: 'Иди за ней'.
  В комнате я села на край дивана и запустила пальцы себе в волосы, пытаясь успокоиться.
  Игорь подошел ко мне, опустился передо мной на колени, опустил мне руки, убрал с моего лица волосы и внимательно посмотрел на меня.
  - Чего ты боишься? - спросил меня парень.
  - Я не знаю, - прошептала я. - Понимаешь, ты мне нравишься. Очень. Но...
  - Ты мне тоже, - сказал Игорь.
  При этих словах в моем сердце как будто поселился котенок, который сейчас довольно замурлыкал. Я спросила:
  - И что будем делать?
  - Будем надеяться на лучшее, но загадывать не будем, - последовал ответ.
  Парень сел со мной рядом, притянул меня к себе и осторожно поцеловал. Его рука погладила мои волосы, потом спустилась вниз по спине. Я осмелела и крепче прижалась к нему...
  - Не сейчас, - прошептал Игорь и мягко отстранил меня.
  Нас отвлек стук в дверной косяк. На пороге стояла Лена.
  - Разобрались? - поинтересовалась девушка.
  - Если бы ты зашла на минуту раньше, я бы тебя убил, - признался Игорь.
  - Ну, если все в порядке, тогда идите к нам, а то чай остынет, - моя наставница никак не отреагировала на слова парня, просто повернулась и направилась на кухню. Нам ничего не оставалось, кроме как идти за ней. Но сначала Игорь быстро чмокнул меня в губы.
  Ребята приветствовали нас аплодисментами. Все наперебой высказывали свою радость по поводу того, что мы с Игорем все-таки додумались поговорить и решили быть вместе.
  Нам освободили место на угловом диванчике, и когда мы протискивались туда, то с удивлением обнаружили, что все еще держимся за руки.
  Олег решил, что такое событие надо отметить и для этого подойдет кое-что покрепче чая. Он быстро сходил в магазин и вернулся с двумя бутылками красного вина. Вылил их в кастрюлю, добавил вишневый сок, лимонную корочку, пару палочек корицы, гвоздику, имбирь, мускатный орех и поставил кастрюлю на медленный огонь.
  Когда содержимое кастрюли сварилось, парень разлил его по бокалам.
  Я неторопливо тянула горячий глинтвейн. Такое продолжение вечера мне нравилось. Под столом Игорь незаметно сжал мою ладонь своими пальцами. А его теплые карие глаза были совсем близко... Наверное так и сходят с ума.
  Котенок в моем сердце снова заурчал и выпустил коготки...
  Я с трудом помню, как мы уходили от Вероники. Наверное, Олег еще чего-то намешал в свой глинтвейн.
  Мы с Игорем шли по улице. Он заботливо поддерживал меня под руку и что-то рассказывал, а я смеялась как сумасшедшая. Парень, глядя на меня, тоже начинал смеяться. Потом он обнял меня и закружил. Я вскрикнула в притворном испуге, а потом снова расхохоталась...
  В подъезде мы целовались так, словно хотели прирасти друг к другу и стать одним целым. Потом все-таки оторвались друг от друга, и Игорь включил на своем сотовом песню Юрия Антонова:
  
  Я прошу тебя, сумей забыть
  Все тревоги дня.
  Пусть они уйдут, и может быть,
  Ты поймешь меня.
  Все, что я скажу, не знаешь ты,
  Только ты тому вина.
  Понял я, что мне нужна,
  Нужна одна лишь ты,
  Лишь ты одна...
  
  Дослушав песню до конца, я в ответ поставила 'Наутилуса':
  
  Я пытался уйти от любви,
  Я брал острую бритву
  И правил себя.
  Я укрылся в подвале, я резал
  Кожаные ремни,
  Стянувшие слабую грудь.
  Я хочу быть с тобой.
  Я хочу быть с тобой.
  Я так хочу быть с тобой.
  Я хочу быть с тобой,
  И я буду с тобой...
  
  Потом мы просто стояли, обнявшись, не желая расставаться, не желая отпускать друг друга. Но надо было идти домой.
  Подниматься я почему-то решила пешком. Я уже дошла до четвертого этажа, когда Игорь, перескакивая через ступеньки, догнал меня.
  - Алиса, я это... - запыхавшись, произнес он. - В общем, жена в гости ушла с ночевкой и ребенка с собой забрала. Пошли ко мне, посидим.
  Дома у Игоря мы поставили первый эпизод 'Звездных войн'. Парень сидел на диване, я лежала, положив голову ему на колени...
  Когда на экране шла сцена гонок, в которых участвовал юный Энакин Скайуокер, Игорь наклонился и поцеловал меня. Этого было достаточно, чтобы мы с ним забыли обо всем на свете. Сейчас в этом мире были только мы вдвоем, и не было никого, кто бы мог помешать нам. Только легкие прикосновения, нежные поцелуи и наслаждение, то острое, на грани боли, то нарастающее, как волна...
  Когда все закончилось, я прошептала:
  - Ты чудо, я тебя обожаю.
  - Я тебя тоже обожаю, - ответил Игорь, поцеловав меня в кончик носа. - И я тебя люблю.
  - Я тоже тебя люблю, - неожиданно севшим голосом сказала я.
  Одевшись, мы еще раз поцеловались у дверей квартиры, а потом я отправилась домой.
  Стараясь не разбудить родителей, я осторожно сняла пуховик и сапоги и бесшумно прошла в свою комнату. Скандала я не боялась, потому что заранее предупредила, что буду поздно, но просто не хотелось их будить.
   Спать не хотелось абсолютно. Тогда я залезла с ногами на подоконник и стала смотреть в окно. С темно-синего неба на меня с любопытством смотрела круглая белая луна, похожая на таблетку аспирина.
  Мне хотелось на весь мир закричать: 'Я счастлива!!!' Но вместо этого я отправила Лене смс с текстом: 'Он меня любит!'
  В ответ мой учитель написал: 'Рада за вас. Береги это'.
  
  Дневник.
  
  Май.
  
  Я сейчас нахожусь в каком-то разобранном состоянии. Одна моя половина говорит, что нельзя проходить мимо своего счастья и что это может быть моя судьба. Вторая - напоминает, что на чужом несчастье счастья не построишь и вообще, я сейчас иду по головам. А посередине сидит еще кто-то и хнычет: 'Отстаньте от меня все, я устала'.
  
  Никогда больше не буду обращаться к психологам!
  Сегодня пробовала позвонить на телефон доверия. Не могу больше держать все это в себе.
  Приятный женский голос ответил мне: 'Телефон доверия слушает'.
  - У меня такая ситуация, - начала я. - Я люблю одного парня. Он тоже меня любит, но он женат.
  - А вам не приходила в голову мысль, что с вами он поступит так же, как со своей женой? - с ходу начал психолог.
  - А вы меня сначала дослушайте, - сказала я. - Во-первых, когда я с ним познакомилась, он уже подал заявление на развод и через месяц будет суд. А во-вторых, даже в нашей компании меня все воспринимают как его девушку.
  - А где вы встречаетесь?
  - На нейтральной территории.
  - То есть я так поняла, у кого-то на квартире?
  - Можно и так сказать.
  - Ну, хорошо, - примирительно произнесла девушка на том конце провода. - Сейчас он разводится с женой. Но ведь он же не выгонит ее на улицу, так? У них же еще и ребенок есть, я правильно понимаю?
  - Да, - с горечью ответила я.
  - Вот, есть ребенок. И этой жене с ребенком надо где-то будет жить. То есть пойдет раздел имущества. А где потом вы с ним будете жить? Это придется или у кого-то из вас, или надо будет квартиру снимать...
  - А вам какая разница? - я начала закипать. - Это уже наши заботы будут.
  - Так чего вы от меня хотите? - не понял психолог.
  - Я не знаю, - растерялась я. - Просто... Это все так сразу навалилось... Я просто хочу знать, что все будет хорошо.
  - Кем вы работаете? - спросил психолог.
  - Продавцом.
  - А кроме работы, чем вы еще занимаетесь?
  - Всем понемногу, - уклончиво ответила я.
  - Попробуйте уйти с головой в ваше любимое занятие, - посоветовала девушка. - И вы сами не заметите, как пролетит время, вашего молодого человека разведут с женой, он станет холостым, и вам не нужно будет больше прятаться.
  - Да я все это понимаю, но все равно тяжело все это в себе носить.
  - Ваш молодой человек поддерживает вас? - спросила девушка.
  - Да.
  - А вы его?
  - Да.
  - Ну, если вы друг друга поддерживаете, если у вас такая любовь, то вы все преодолеете, - сделал вывод психолог. - Чего вам еще надо?
  - Я просто хочу, чтобы кто-нибудь сказал мне, что все будет хорошо, - я уже поняла, что со мной разговаривают по заранее заготовленным шаблонам. Я для этой службы поддержки - просто галочка для выполнения плана (есть же у них там какой-то план по количеству консультаций?)
  - А если я вам скажу, что все будет хорошо, вам станет легче? - в голосе появилось что-то, похожее на сочувствие. - А то у вас совсем какой-то голос потухший стал.
  - Спасибо, не надо, - я нажала на клавишу отбоя.
  В который раз Лена оказалась права - абсолютному большинству населения планеты на меня наплевать.
  От осознания этого факта сразу стало легче. Что ж, если этому миру кроме самых близких людей на меня плевать, то и мне все равно, что обо мне думает этот самый мир. И если я хочу быть с Игорем, я сделаю все, чтобы быть с ним!
  
  
  
  ГЛАВА 4. КОНФЛИКТ ИНТЕРЕСОВ.
  
  Дневник.
  
  Игорь много рассказывал про свою жену. Судя по этим рассказам, человеком она была ужасным, если ее вообще можно было назвать человеком.
  Например, парень рассказал, кто отравил Черного. Это как раз сделала Динара - жена Игоря.
  Черный был для парня лучшим другом. Когда-то он подобрал на улице маленького, абсолютно черного щенка. Со временем щенок превратился в гордого, умного пса. Он признавал своим хозяином только Игоря. Других он, в лучшем случае, терпел, а если человек ему не нравился, то Черный просто игнорировал его, или все делал назло. Кроме того, собака была очень свободолюбивая. Питомец Игоря мог больше суток не появляться дома, но всегда возвращался к своему хозяину.
  Я часто видела своего старого знакомого на улице в окружении бродячих собак. Видела, как он дрался с большой рыжей псиной (видимо, вожаком стаи), и после этой драки стая стала следовать за Черным. Как раз на следующий день я видела, что черный пес лежит на снегу, а рядом с ним сидит небольшая серая собака с обрезанным хвостом, и зализывает своему другу рану на ухе. Эти двое часто провожали меня до дома - доходили вместе со мной до подъезда и убегали. А после того, как Черный победил в драке, меня провожала вся стая. И так продолжалось до тех пор, пока я не сказала вожаку, что больше не надо ходить за мной. После этого стая перестала меня сопровождать.
  Еще Игорь рассказывал, что он каким-то образом мог перемещать свое сознание в тело Черного и буквально видел все его глазами. Зная об этой особенности парня, Олег попросил Игоря дать собаке команду охранять меня и ребят.
  И действительно, иногда я замечала, что у моего мохнатого телохранителя взгляд был какой-то слишком человеческий.
  Когда Динара забеременела, и они с Игорем стали жить вместе, то парень сначала привел ее в свой дом. Черный сразу невзлюбил девушку. Пес постоянно ложился на кровать между ней и Игорем, в итоге оттесняя ее на самый край, грыз Динарины вещи, таскал по всей квартире ее обувь, так что ее потом становилось невозможно найти.
  Потом молодым супругам помогли купить квартиру, и Игорь взял Черного в новый дом.
  Однажды, вернувшись с работы, парень увидел, что псу очень плохо. Игорь сразу же повез своего друга к ветеринару, но Черного спасти не удалось. На расспросы мужа Динара ответила, что во время прогулки собака съела на улице какую-то гадость. Но парень, зная характер жены и ее отношение к Черному, сразу же заподозрил неладное и попросил, чтобы сделали вскрытие. Результаты показали, что пес умер от отравления крысиным ядом. А еще в его желудке и кишечнике не было никакой еды, кроме корма для собак. Более того, доза яда была не настолько большой, чтобы Черный умер сразу. Ветеринар сказал, что если бы за помощью обратились на пару часов раньше, то собаку можно было бы спасти. Получалось, что Черный мучился целый день, а жена Игоря спокойно за этим наблюдала.
  После этого Игорь подал на развод, но из-за того, что жена недавно родила, слушание дела перенесли на полгода...
  
  ***
  Сегодня мы с Игорем договорились встретиться и посидеть с его компанией.
  Когда я пришла на наше место - к Вечному огню, парень уже ждал меня. Выражение его лица было крайне озадаченным.
  - Знаешь, кто с нами напросился гулять? - спросил он меня.
  Я только отрицательно покачала головой.
  - Моя жена, - сказал Игорь.
  Меня как будто ударили по голове. Тупым тяжелым предметом.
  Видимо, выражение лица у меня было соответствующее, потому что мой любимый поспешил меня успокоить:
  - При мне она лишний раз рот не раскроет. Так что можешь не волноваться, ничего она тебе не сделает.
  Вот, значит, как? 'Сама не 'ам' и другим не дам?' Ну что ж, вызов принят.
  Компания Игоря подошла к нам чуть позже. Всего было человек восемь. Среди них я узнала Аркашу и Айшу с Юлей - девчонок, с которыми я работала в магазине бытовой техники. Кроме них была еще одна девушка, которую Игорь представил мне:
  - Алиса, познакомься, это Динара.
  От удивления мои глаза были готовы вылезти из орбит - оказывается, Динара была почти точной копией Айши, только чуть повыше ростом, и волосы у нее были длинные и кудрявые. Айша же носила гладкое каре с челкой.
  - Надо же, какая встреча, - усмехнулась Айша.
  - Действительно, неожиданно, - холодно ответила я.
  Жена Игоря оказалась сестрой главной сплетницы торгового центра 'Белые Ночи'. Кроме того, Айша до сих пор считает, что я пыталась завоевать расположение Армена - директора магазина 'Эльдорадо', в котором мы обе раньше работали. А, учитывая, что девушка сама видела себя его женой, а меня, мягко говоря, недолюбливала, можно было представить, что она говорила обо мне Динаре.
  Мои подозрения оказались верными. Жена Игоря смерила меня презрительно-оценивающим взглядом и вцепилась в руку своего мужа.
  Аркаша встал между мной и Динарой с Игорем, будто бы защищая меня, и произнес:
  - Может, хватит конфликтов на сегодня? Пошли, посидим где-нибудь.
  Все стали обсуждать, куда можно пойти. В итоге, все согласились на подъезд Аркаши.
  В подъезде началась обычная тусовка: пиво - рекой, орешки и сухарики - горой, шелуха от орешков и семечек - тоже горой. Ничего не значащие разговоры, анекдоты, подшучивания друг над другом.
  В какой-то момент парни вышли за новой порцией пива. Я осталась один на один с тремя девушками, которые питали ко мне не самые лучшие чувства.
  - Алиса, ответь, пожалуйста, на один вопрос, - сказала Динара.
  - Слушаю, - я повернулась к девушке.
  - Тебе мой муж нравится? Как мужчина? - на словах 'мой муж' она сделала ударение.
  - Что тебе даст эта информация? - спросила я.
  - Невежливо отвечать вопросом на вопрос, - Динара начала злиться, а выпитое пиво способствовало этому. - Да или нет?
  - Да, он мне нравится, - смысла врать все равно не было.
  - Ах, он тебе нравится? - Динара заводилась все больше. - А ничего, что я его жена? Я - мать его ребенка! А чужого мужа из семьи уводить - это грех!
  - Я - атеистка, - спокойно ответила я. - А если мне не изменяет память, твоя религия запрещает тебе употреблять алкоголь. Так что из своего глаза сначала бревно вытащи.
  - Умная, да? - девушка резко вскочила со ступенек. - Он с тобой проводит время, которое должен проводить со мной!
  - Во-первых, он никому ничего не должен... - начала, было, я, но Айша меня перебила.
  - Она вообще семьи разрушает, - главная сплетница встряла в разговор.
  - Я сейчас не с тобой разговариваю! - рявкнула я на девушку, потом повернулась к Динаре. - Так вот, во-первых, он никому ничего не должен. Во-вторых, если ему со мной интереснее, чем с тобой, это тебе повод задуматься! И то, что ты ему родила, еще не значит, что он от тебя никуда не денется. Захочет остаться - останется, не захочет - уйдет.
  Краем сознания я понимала, что ситуация и так накалилась до предела и не стоило говорить такие вещи, но меня уже понесло. Покорно молчать я не собиралась!
  - Да чего вы вообще с этой проституткой разговариваете? - взорвалась Юля.
  - По себе людей не судят! - в бешенстве выкрикнула я.
  И тут Айша сзади вцепилась мне в волосы, а Юля ударила кулаком по лицу. На губах сразу появился вкус крови. Я схватила девушку за руки, чтобы не допустить новых ударов, и заметила, что Динара собирается расцарапать мне лицо своими длинными ногтями. Я ударила в ее сторону ногой, и, как, оказалось, попала ей под коленку. Девушка взвыла от боли.
  В этот момент из подъехавшего лифта вышли парни, и кинулись нас разнимать. Девчонок еле оттащили от меня. Потом Игорь силой повел свою жену домой, не забыв извиниться передо мной за испорченный вечер. Айша с Юлей тоже сразу ушли.
  Адреналин постепенно улетучился. Меня начало трясти и я расплакалась. Аркаша обнял меня и сказал:
  - Не бойся, все позади.
  - Я не боюсь, - произнесла я, отстраняясь и вытирая слезы тыльной стороной ладони. - Я этих куриц ненавижу!
  - Не возражаешь, если я тебя провожу? - спросил парень. - Игорь все поймет.
  Около моего подъезда мы с Аркашей проговорили почти час. Оказалось, парень раньше учился на юридическом факультете, потом был отчислен из института и попал в армию. Воевал в Чечне, чудом остался жив. Вернувшись домой, он пошел работать оператором на телевидение. А потом занялся изготовлением сайтов и переписыванием видео с кассет на диски.
  - Недавно сделал сайт Интернет-магазина, - с гордостью рассказал Аркаша. - Сто пятьдесят тысяч получил.
  - И что ты с ними сделал? - поинтересовалась я.
  - В Питер поеду, - беззаботно ответил парень.
  - Может лучше камеру хорошую купить? Те же свадьбы будешь снимать.
  - Камера подождет. А в Питер я давно мечтал съездить.
  После того, как мы разошлись, я еще долго думала о том, как обманчиво бывает первое впечатление. Сначала этот Аркаша показался мне человеком с гнильцой. А оказалось, он всегда готов прийти на помощь.
  Вот только взгляд у него все равно неприятный.
  
  Дневник.
  
  Я все-таки это сделала. Заговор на развод. Условиям третьего пункта это не соответствует - во сне говорили про развод любящих, а тут любовью и не пахнет. Игорь мне только спасибо скажет.
  Вечером я взяла все необходимое: черную свечу (ароматная свечка с запахом ежевики, в жестяной баночке) листок бумаги, на котором написала 'Игорь+Динара', зажигалку и стакан. Пришла на берег разлившейся реки. Набрала в стакан речной воды, и стала читать заговор:
  
  Как по черной земле злые ветры гуляют,
  Огонь задувают, дождем заливают.
  (тут я подожгла бумажку огнем свечи)
  Прикажу я ветру злому ваш огонь задуть,
  (налетевший порыв ветра погасил пламя, которое уже уничтожило написанные имена)
  Дождем залить,
  (я вылила воду на то, что осталось от бумаги)
  Да пепел по реке спустить.
  (размокшую бумажку я бросила в реку. Глядя вслед уплывающему комочку, я продолжала говорить заклинание)
  И с моего слова, с моего веленья
  Разведут вас в стороны пути-дороги длинные,
   Так, что больше нигде не встретитесь, не увидитесь.
   Не будете вы вместе, и ты ни с кем не будешь!
  Не придет он к тебе, не воротится
  Ни в этой жизни, ни во всех других.
  А слово мое - замок железный,
  А ключ от замка под камнем спрятан.
  Кто сильнее меня будет, тот ключ найдет,
  Замок отопрет
  И сказанное мной изменит.
  Аминь.
  
  С последними словами заговора белая точка, которая еле виднелась вдалеке, пропала. Видимо, бумага утонула.
  Что ж, будем надеяться, что на этот раз все будет как надо.
  
  ГЛАВА 5. НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ.
  
  Июнь
  
  Родители уехали в отпуск. Недавно они купили квартиру в Королёве, в московской области. Теперь поехали обживать новый дом. Я дорабатываю еще месяц и еду к ним. Билеты на поезд уже на руках. Жду не дождусь, когда же в отпуск!!!
  
  Творится что-то непонятное. Вчера переписывались с Игорем в 'аське'. Диалог получился странный.
  Как обычно, я поздоровалась, он ответил: 'Привет'. Потом парень начал кидать мне приколы, но на этот раз его шутки были другими, более пошлыми.
  Затем разговор плавно перешел на тему отношений. Игорь написал, что любовь нужно заслужить, потому что человека любят за совокупность достоинств, которые в нем есть. Я возразила, что любовь - это такая же потребность, как творчество. В ответ на это Игорь сказал, что это глупости.
  Я написала: 'Но я же тебя люблю!'
  Ответ меня шокировал:
  'И как ты себе это представляешь? Я женатый человек. От жены я уходить не собираюсь. Какой твой план действий?'
  'Что ты хочешь этим сказать?' - не поняла я.
  'Ты же хочешь быть со мной, так? Что ты будешь предпринимать?'
  'То есть ты хочешь, чтобы я увела тебя от жены?' - мой мозг отказывался это все понимать.
  'Ты же сама сказала, что ты меня любишь', - до меня стало доходить, что пишет вовсе не Игорь. Но кому понадобилось так жестоко меня разыгрывать?
  'В общем, я жду твоих действий', - подвел итоги мой собеседник.
  'Ты не Игорь', - написала я. 'Он бы так не стал поступать'.
  'А ты умнее, чем кажешься', - тот, кто выдавал себя за моего парня, напечатал кучу смайликов. - 'Я уже хотел сказать, что тебя развели как ребенка'.
  'Кто ты?'
  'Ага, так тебе и скажу (смайлик с высунутым языком). Хотя, ладно, скажу одну вещь. Лучше выбирай, кому доверять'.
   И зеленый цветочек напротив имени 'Игорь' стал красным.
  Я не знала, что мне делать. Набрала телефон Лены - недоступен. Вероника - занято. Олег - не отвечает. Игорю звонить бесполезно, он в это время уже спит.
  Я растрепала рукой свои волосы, чтобы успокоиться. Так. Может, есть какой-нибудь заговор, чтобы заставить человека сознаться в содеянном? Перерыла все книги по магии, которые у меня были. Но везде нужно было заранее знать, кого нужно заставить говорить, потому что в заговоре указывалось имя 'жертвы'.
  Ладно, лягу спать. Утро вечера мудренее.
  
  Виделась с Игорем. Показала ему диалог в 'аське'. Парень был в шоке. Сначала подумал, что это писала жена, потом вспомнил, что все пароли он держит в надежном месте. Значит, кто-то взломал этот номер. Кто-то, кто в курсе всей нашей ситуации, является хакером и имеет какую-то выгоду в том, чтобы скомпрометировать Игоря передо мной. Но ни я, ни Игорь даже не можем предположить, кто бы это мог быть.
  
  Июль.
  
  Вот уж не думала, что схвачу простуду за пару недель до отпуска. Вечно что-нибудь пойдет не так. А еще у Игоря авралы на работе и полно хлопот в связи с предстоящим судом, поэтому мы практически не видимся.
  
  Переписывались в 'аське' с Аркашей. Он поведал мне о том, как на днях делал девушке массаж, перешедший в нечто более приятное. Я в свою очередь рассказала о своей простуде. Парень предложил лечиться 'грелкой в полный рост' в его исполнении. Я рассмеялась и отправила ему кучу смайликов.
  В ответ на это Аркаша написал: 'А я серьезно! Болеешь, а отказываешься от такого лечения! Ждешь какого-то Игоря, который женат на нерусской и неизвестно что может от нее подцепить. Вы там хоть предохраняетесь?'
  Первые десять секунд я не знала, что ответить. Потом во мне вспыхнула злость.
  'А у тебя нет других занятий, кроме как свечку держать? - ответила я. - На фига ты вообще в чужую жизнь лезешь?'
  'Я не могу смотреть, как ты мучаешься. Ты не знаешь, а когда тебя нет, Игорь над тобой смеется! Говорит, ты ему для разнообразия нужна.'
  'Ой, спасибо тебе большое, - с сарказмом ответила я. - Прямо ОГРОМНОЕ! Вот только в следующий раз, если ты на что-то не можешь смотреть, просто закрой глаза и не лезь, куда не просят!'
  'Я бы рад, но ты меня в это втягиваешь!'
  'Каким образом?'
  'Да ты посмотри на себя! Живешь в своих иллюзиях, как наркоман! Что, думаешь, он разведется и будет с тобой? Да черта лысого ему дадут, а не развод! Тоже, блин, нашла, кому доверять...'
  После последней фразы кусочки мозаики в голове встали на свои места. 'Аська'... номер Игоря... А ведь Аркаша, как и Игорь имеет репутацию хакера...
  'Это ведь ты с номера Игоря писал!' - выдала я.
  'Нет, это не я! Это жена Игоря писала, когда он за вином выходил.'
  'Да что ты говоришь! - меня уже было не остановить. - А почему тогда ты ее не остановил, если ты такой хороший друг, если ты мне добра желаешь?'
  'Я желаю тебе добра, - Аркаша начал защищаться. - Мне Динара сказала, что это у вас такие приколы, что это в порядке вещей...'
  'Я еще раз спрашиваю. ПОЧЕМУ ТЫ ЭТО НЕ ОСТАНОВИЛ?'
  'Я не решился. Я подумал, что не стоит...'
  'Врешь!!!' - я уже была в ярости.
  'Ты хочешь со мной поссориться? Давай, у меня по гороскопу как раз для этого подходящий день!' - Аркаша понял, что я не успокоюсь.
  'Завтра я перешлю этот разговор Игорю. Пусть узнает, что ты на самом деле за человек!'
  После этих слов Аркаша отключился.
  
  Я просто вне себя! Я считала этого упыря Аркашу своим другом, а он плетет такие интриги! И ведь еще говорил, что понимает меня, что я всегда могу на него рассчитывать. Черт, когда я научусь разбираться в людях? Точнее, когда я научусь доверять своей интуиции? Я ведь сразу почувствовала, что его надо опасаться, почему я не прислушалась к себе?
  Злая и на него и на себя.
  
  Игорь перестал отвечать. Вообще. Его телефон недоступен. В 'аське' удалил мой номер. Пробовала связаться через Астрал - он там все время в боевой форме, а при попытке поговорить накинулся на меня, я еле успела выйти в реал. Ясное дело, что без вмешательства Аркаши тут не обошлось, но непонятно что он успел наговорить моему парню.
  В гневе я отправила бывшему другу смс: 'Я тебя ненавижу! Добился, чего хотел?'
  В ответ на это пришло сообщение: 'Я просто сказал тебе правду. Тебе она не понравилась. Я не виноват, что ты не хочешь замечать очевидное'.
  
  Наверное, я немного погорячилась с этой смской. Надо просто поговорить и все решится естественным путем.
  Я позвонила на номер Аркаши. Недоступен. Я подумала, что, возможно, он отправил меня в 'черный список'. Позвонила с городского. Знакомый гнусавый и скрипучий голос произнес: 'Алё'.
  - Нам надо поговорить, - начала я.
  - О чем?
  - Я предлагаю помириться и спокойно все обсудить.
  - А я не хочу мириться, - заявил Аркаша. - Ты помнишь, что ты мне написала в смс? После этого я не хочу вообще ничего общего с тобой иметь!
  - Если ты учился на юриста, то должен знать, что состояние аффекта является смягчающим обстоятельством, - заметила я. - И ты сам меня до этого состояния довел. - Блин, что я несу? Я же мириться собираюсь!
  - То есть, я у тебя еще и виноватым остался? - разозлился парень. - Вообще замечательно! А я уже хотел убедить Игоря с тобой поговорить...
  - А ты, правда, сможешь это сделать? - во мне вспыхнула надежда, что все уладится.
  - Ну, не знаю, - протянул мой бывший друг. - Возможно, я могу все устроить, если ты выполнишь мои условия...
  - Какие еще условия? - дело принимало нехороший оборот.
  - Тебе понравится, уж я постараюсь, - медовым голосом произнес Аркаша. - Прежде, чем отказываться, хорошо подумай. Ты же хочешь вернуть Игоря? А если ты будешь хорошей девочкой, то я сделаю так, что вы будете вместе, а он ничего не узнает. И это останется нашей маленькой тайной. Ну что, ты согласна?
  - Ты за кого меня принимаешь? - меня затрясло от ненависти к этому чудовищу!
  - Между прочим, я мог бы вообще не поднимать трубку. Я на звонки с незнакомых номеров обычно не отвечаю, - упырь сейчас разговаривал как обиженный, разбалованный ребенок. - А я ведь хотел тебе помочь. Да, на своих условиях, но где ты видела, чтобы что-то делалось даром? А ведь нам было бы хорошо...
  - ДА ПОШЕЛ ТЫ!!! - заорала я в трубку. Из нее послышались короткие гудки.
  Я посмотрела на трубку телефона, и после Аркашиных слов мне показалось, что я держу в руке какое-то мерзкое насекомое. Я швырнула трубку на пол.
  Этот ублюдок оказался еще хуже, чем я думала.
  
  Вы когда-нибудь ощущали, как рушится мир? Все, на что ты надеешься, во что веришь, все, что для тебя важно - исчезает, и остается только чувство, будто внутри выключили свет.
  Вчера Олег сказал, что видел Игоря целующимся с какой-то девушкой, и спросил, что у нас случилось. Я рассказала про разговор с Аркашей, показала историю сообщений в 'аське'. Парень сначала озадаченно почесал голову, потом перекинул историю на свой сотовый. Сказал, что поговорит с Игорем. Я только кивнула. Сейчас я согласна на все, чтобы помириться с тем, кого люблю. Может быть, я могла бы даже принять условия Аркаши... Ну нет, на такое я никогда не соглашусь!
  Кстати, вчера был суд. Игорь и Динара все-таки развелись. Заговор подействовал. Игорь сейчас живет у матери. Ту квартиру, где он жил с Динарой, парень оставил бывшей жене.
  
  Был звонок от Игоря. Он сказал, что надо обсудить, как нам быть дальше. Завтра я иду к нему.
  
  ***
  
  Синяки... Самых разных форм и размеров... Фиолетовые 'браслеты' на запястьях. На плече - черный отпечаток пятерни с четкими следами пальцев. По всему телу раскиданы мелкие кровоподтеки. На лбу ссадина. Половина левой кисти онемела, потеряла чувствительность. Все мышцы болят, будто по мне проехались катком. В голове обрывки вчерашнего дня и хаос из миллиона мыслей: можно ли было все предотвратить? Могла ли я сама это спровоцировать? Зачем я вообще туда пошла?
  Вчера я была у Игоря. Он сказал, что Аркаша поведал ему о том, что якобы я переспала с ним. Из-за этого мой парень и разозлился на меня, но после того, как Олег показал историю 'аськи', Игорь понял, что был неправ. Он принес свои извинения, но сказал, что ему нужно время, чтобы прийти в себя, поэтому нам надо сделать перерыв в отношениях. Однако, это не значит, что мы перестаем общаться. Я согласилась с этим и была рада, что наша ссора закончилась.
  Потом парень предложил отметить его развод, и достал из холодильника пару бутылок пива. Возлияния чередовались с гитарой и просмотром фильма 'Захват' со Стивеном Сигалом. Я вспомнила, как в детстве называла его 'Стивен с фингалом'. Мы посмеялись над этим, потом вспомнили еще пару смешных случаев.
  А потом закончилось пиво, и Игорь отправился за новой партией. Я осталась смотреть фильм дальше, и тут в дверь постучали. Я подумала, что мой парень что-то забыл и вернулся за этим. Но у него же есть свои ключи, зачем ему стучать? Но тогда мне это не показалось странным.
  Я пошла открывать. И почему я не посмотрела в глазок? Почему так широко открыла дверь?
  На пороге стоял Аркаша. Я не успела ничего понять, потому что тут же согнулась пополам от удара в солнечное сплетение. Пока я пыталась вдохнуть, парень вошел в квартиру и закрыл дверь.
  - Ну что, крыса, все рассказала? - злобно прошипел упырь.
  - Чего тебе надо? - слова выдавливались с трудом.
  - То, чего мне надо, я возьму, и не буду спрашивать, - он схватил меня за плечо и резким движением припечатал к стене. Я ударилась локтем о дверной косяк и руку до кончиков пальцев, словно пронзило током. Аркаша рванул ворот моей футболки, разорвав ее почти наполовину.
  Я вспомнила, как Олег учил меня складывать пальцы в кулак и наносить удар. Мой кулак пришелся в челюсть Аркаше. Тот от неожиданности отпустил меня, а я от души залепила ему пощечину. Это разозлило его еще больше. Он схватил меня за волосы, и швырнул на пол. Я проехалась лбом по ковровому покрытию и вскочила на ноги. Но две мощные пощечины снова свалили меня на пол...
  Я плохо помню, что было дальше. Удары сыпались один за другим. В мозгу всплывало все, чему меня учили или что я сама услышала и подсмотрела, и я старалась все это применить на практике. Может, что-то и получилось, я не помню...
  В память врезалась картина: я лежу на полу, держу Аркашу за руки, а он нависает надо мной и орет: 'Ты никто, потому что ты женщина!' Я смотрю ему в глаза, а в них - ужасающая черная пустота, как у серых тварей в Наташиной квартире...
  Следующая картина: я снова лежу на полу, но уже на животе, Аркаша заломил мне руку за спину. Дикая боль. Я понимаю, что еще немного - и он сломает мне руку. Словно со стороны слышу свой голос:
  - Отпусти. Пожалуйста, отпусти, и я пойду домой, - говорю ровно, без всяких интонаций, как робот.
  - Ну, нет! Я еще не получил то, что хотел! - удар по голове.
  Я пытаюсь вырваться. Сволочь, которую я считала своим другом, заламывает мою руку еще сильнее, я чувствую, как кости начинают гнуться, а боль становится невыносимой. Кричу. Он пытается заткнуть мне рот. Я кусаю его за палец. Аркаша орет и на секунду отпускает меня. Я тут же выскальзываю из-под него, вскакиваю на ноги и хватаю первое, что попалось под руку - какой-то баллончик. Направляю на Аркашу. В это время в двери поворачивается ключ. Я поворачиваюсь на звук, и тут Аркаша делает мне захват рукой за шею. В глазах начинает темнеть, руки слабеют...
  Дверь открывается. Заходят Игорь с Олегом. Игорь роняет пакет из рук и с криком: 'Ты что творишь, урод?!' набрасывается на Аркашу. Упырь отпускает меня. Краем глаза замечаю какое-то движение, с криком поворачиваюсь в ту сторону. Вижу растрепанное существо в рваной футболке, с дикими глазами, сжимающее в руке баллончик с лаком для волос. Замахиваюсь баллончиком. Существо повторяет мое движение. До меня начинает доходить, что это мое отражение в зеркале. Пытаюсь разжать пальцы, чтобы отпустить лак, но не могу. Бью им о стену, пока баллон не вылетает у меня из руки.
  Аркаша сидит на полу, утирая кровь из носа. Олег еле удерживает Игоря, готового растерзать того, кто поднял на меня руку.
  - ...Что я творю, ты это хочешь узнать? - шипит упырь. - Ты вечно мне дорогу переходишь... Ненавижу таких как ты - все им на блюдечке достается! Так тебе этого мало, ты еще и с ней встречаться начал, - парень кивнул в мою сторону. - Что она в тебе нашла? Жизни не нюхал, ничего не видел! Я войну прошел, заживо горел, ради чего, спрашивается? Чтобы девки рожу кривили и к таким как ты шли? Чем я хуже? Чем?!
  На Аркашу было страшно смотреть. Он походил на религиозного фанатика, выкрикивавшего проклятия. Кто бы мог подумать, что причиной нашего с Игорем разрыва была обыкновенная зависть товарища?
  - Пока я жив, вместе вы не будете, - продолжал парень.
  До меня, наконец, дошло, ЧТО со мной случилось, и ЧЕМ это могло закончиться. Адреналиновый запал исчез, а на его место пришел ужас от произошедшего. Меня стало трясти, потом я опустилась на пол и разрыдалась.
  Олег поднял меня и увел в комнату. Потом принес кусок замороженного мяса в пакете, чтобы я приложила его к лицу, и вышел обратно в коридор.
  Мысли лихорадочно прыгали в голове. Так, что сейчас нужно делать? Идти снимать побои? Писать заявление? Ага, а потом меня спросят: 'А как он проник в квартиру?' А я ведь сама открыла ему дверь! Сама впустила его! Это ведь я еще и виноватой оказалась, что он сюда зашел! А потом обязательно поинтересуются, где в это время был хозяин...
  Кстати, а как Аркаша узнал, что я у Игоря?
  Я послала эту мысль Олегу. Парень задал вопрос Аркаше.
  - Я следил за ней, - ответил мой бывший друг. - А потом зашел в подъезд, поднялся на этаж выше и подождал, пока Игорь выйдет из дома. А дальше - дело техники...
  - Тварь! - прорычал Игорь. - Давай, вали из моего дома!
  Послышался стук захлопнувшейся двери.
  Мысли опять вернулись к предполагаемому плану действий. Что я сейчас буду делать? Надо идти домой. Немедленно!
  Я встала с дивана и отнесла мясо обратно на кухню.
  Ребята сидели за столом и негромко обсуждали, что будут делать с Аркашей. При виде меня они резко замолчали.
  - Мне надо идти, - пробормотала я, засовывая мясо в морозилку.
  - Стой! - Игорь сбегал в комнату, вернулся с джинсовой рубашкой и протянул ее мне. - Ты же не можешь пойти в таком виде, переоденься хотя бы.
  Я взяла рубашку, и вдруг снова расплакалась. Перед глазами стояло перекошенное от злости лицо Аркаши, а в ушах звенели его слова: 'То, что мне надо, я возьму, и не буду спрашивать!'
  Снова вернулось чувство вины. Блин, почему я чувствую себя виноватой? Это же не я все устроила!
  Кое-как взяв себя в руки, я переоделась и пулей вылетела из квартиры. Не хочу никого ни видеть, ни слышать! Скорее домой, спрятаться ото всех!
  Дома я хорошенько умылась ледяной водой, чтобы успокоиться и окончательно предотвратить опухание лица. Глядя на проявляющиеся синяки, я первый раз в жизни пожалела, что не пользуюсь косметикой, и у меня нет под рукой тонального крема. А когда увидела черный след от руки на своем плече, то обрадовалась, что тюбик 'Спасателя' еще не кончился.
  Через десять дней у меня поезд. Надеюсь, к тому времени все пройдет.
  
  Дневник.
  
  У меня появились седые волосы. В двадцать один год! Чертов упырь, чтоб ему всю жизнь ежей против шерсти рожать!
  
  Встретила на улице Наташу, свою бывшую одногруппницу в универе, классическую блондинку во всех смыслах.
  Я все-таки приобрела тональный крем и не выхожу на улицу, не замазав синяки. Но в этот раз решила, что ради пяти минут ходьбы в магазин не стоит так напрягаться.
  Увидев меня, девушка сказала:
  - И тебе не стыдно по улице грязной ходить? - имелись в виду синяки у меня на лице.
  - Это не грязь, - раздраженно ответила я.
  - А что это?
  Я кратко рассказала, что со мной произошло. Понимаю, что Наташа - не самый лучший вариант слушателя в данном случае, но выговориться было необходимо, неважно кому.
  - Он тебя изнасиловал? - спросила блондинка.
  - Нет, - поморщившись, сказала я. Меня передернуло от того, с каким интересом девушка про это спросила. Как будто про фильм: 'Ну и чем там закончилось?'
  - Ясно, - Наташа казалась разочарованной. - А ты точно никаких намеков ему не давала?
  - Чего? - от удивления я на время лишилась дара речи. Нет, я знала, что избытком интеллекта моя одногруппница не страдает, но не настолько же! - Какие намеки? Во-первых, он страшнее атомной войны, во-вторых, я другого человека люблю, зачем мне кому-то что-то намекать? И, в-третьих, он все равно не имел права так поступать! И вообще, чего я перед тобой оправдываюсь?
  - А представь, что если бы те ребята не успели прийти, а он бы тебе связал руки, заткнул рот и... того?
  Я уже вообще не знала, что думать. Вот что это сейчас было?
  - Вообще, я тебя не понимаю, - продолжала девушка. - Пришла в гости к незнакомому парню и еще удивляешься, что он так себя повел. Ты могла ему кучу поводов дать, даже если не подозревала об этом.
  - То есть, я еще и виновата? - я начала истерически хихикать. - А ведь я сопротивлялась. И пришла я к человеку, которого давно знала, а тот придурок уже потом вломился. И я его не пускала. Слышишь? Не пускала! И не хотела я ничего, и намеков не давала! Я не виновата ни в чем! И вообще, я не собираюсь тебе ничего больше рассказывать!
  Я не знаю, кому я больше хотела доказать свою невиновность: себе или Наташе.
  - А когда ты сопротивляешься, это их еще больше злит, - как ни в чем не бывало, сказала блондинка.
  - Знаешь, я лучше пойду, - улыбаясь, проговорила я, причем улыбка была растянута на все лицо.
  Домой к себе я в буквальном смысле бежала. Как же я ненавижу таких людей, которым до всего есть дело!
  
  Итак, поезд через 2 дня. Мелкие синяки практически сошли. Лицо стало чистым. Остался только отпечаток руки на плече, но следы пальцев там уже пропали, да и сам след заметно побледнел. Можно будет списать на падение откуда-нибудь. Вот только беспокоят пальцы на левой руке - кисть перестала неметь, но кончики безымянного пальца и мизинца почти ничего не чувствуют. Сами пальцы слушаются, двигаются как надо, но все равно иногда кажутся чужими. Надеюсь, это пройдет.
  
  Ну что ж, завтра я уезжаю. Надеюсь, за месяц я смогу окончательно прийти в себя.
  Сегодня Игорь приходил попрощаться. Он еще раз извинился за то, что произошло у него дома.
  А я с удивлением поняла, что больше не люблю Игоря, о чем и сказала ему.
  Все-таки Аркаша добился своего. Мы не вместе. И вряд ли когда-нибудь мы снова сойдемся.
  Игорь все понял. Да и сам он теперь не знает как вести себя после всего, что произошло. 'В любом случае, - сказал он, - ты всегда можешь на меня рассчитывать'.
  А теперь у меня какое-то ощущение пустоты. Или это свобода? Не знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"