Кузьмина Вита Сергеевна : другие произведения.

В краю далеком...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо всем тем,кто до сих пор был со мной,помогая разукрашивать мою жизнь в яркие цвета.Не пугайтесь,увидев здесь темную сторону,антагониста светлой стороны моей жизни,ибо то,что будет написанно далее-есть замечательное краткое описание всей моей жизни. Отдельное спасибо Мастеру и Леди,которые наверняка разозлятся,ибо у них разрешения я спросить забыл Х) Приятного вам прочтения~

   []
  
   День 1.
   Холодно... Так холодно и одиноко... Вьюжный ветер до сих пор пробирается под одежду, а ведь я так и не сумела к нему привыкнуть...
   Передо мной простирается снежная пустошь, тянущаяся в бесконечность. Одиночество везде, оно повсюду: в ледяных глыбах, в смеющихся призраках Настоящего да в пурге, поднимающей с заснеженной земли колкие хрусталики и разнося их повсюду...
   День 6.
   Нигде нет спасения - я это точно знаю. Если останусь - немедленно замерзну и превращусь в ледяную глыбу, одну из многих, находящихся тут.
   Я это знаю с того момента, как впервые Проснулась. Но даже тогда никого рядом не было...
   День 10.
   Неожиданно передо мной, в пелене пурги, появилась чья-то фигура. Но я ухожу, не спеша на помощь и лишь сочувственно глядя ей вслед.
   "...Проснувшись здесь, с самого моего первого момента, как я себя помню - знала... знала, что мы - вечные пленники этой клетки, и лишь одно может нас спасти..."
   День 15.
   Греюсь у самодельного костра, у которого так банально потрескивают ветки. Я это лишь сейчас заметила. Но меня гонит вперед непонятное, непреодолимое чувство. Я сейчас встану и отправлюсь в свой вечный путь.
  
   "...Те немногие, с кем мне удавалось поговорить сквозь невидимую толщею, рассказывали мне, что существует ведущий и ведомый. Мы, ведомые, слишком слабы, чтобы жить на другой стороне Грани..."
  
   День 17.
   Невдалеке я увидела труп непонятного мне животного. Пурга усилилась, а я все еще бродила без нормальной одежды, и то, почему я еще не заболела, оставалось для меня загадкой.
   "Может, он еще и съедобный?" - подумала я.
   Я давно не ела и потому, словно озверевшая, бросилась к тельцу, которое с каждым мигом заносило все сильней.
   Но на хладной земле лежали лишь кости да кожа, тонким покрывальцем обтягивающая скелет. Мяса, как и мух, в этой зимней пустыне не водилось. Кожу я немедленно сорвала и надела на себя.
   Было противно, однако хорошо согревало.
  
   "...А Ведущие слишком сильны, и могут сильно навредить двум Мирам. Поэтому они запечатаны, и могут быть свободны лишь с приходом своего ведомого..."
  
   День 19.
   Мимо меня медленно проплывают глыбы. Может,в одной из них есть та или тот,кого я ищу?
   - Ведь глыбы... - прошептала я, откинув полу меховой накидки и дотронувшись до ледяной поверхности, - ...есть настоящий акрополь...
   Во льду я увидела человеческое лицо.
   "...Еще рассказывали, что каждый ведомый подбирает себе наиболее подходящего, одинакового по складу ума, сердцу и душе ведущего, поэтому прожить в этой пустыне можно целую жизнь, и лишь немногим везло..."
   День 20.
   Я слабо улыбнулась: может, сегодня мне удастся найти своего ведущего? - и подошла ближе. Неожиданно со страшной силой меня оттолкнуло нечто невидимое.
   Я не стала подниматься, а лишь обняла колени и сжалась. По щекам покатились горькие слезы, которые тут же стали замерзать.
   Надо мной все смеялись: я в одночасье могла быть и ведомой и ведущей, что означало для меня вечные скитания.
   Похоже, злой шуткой судьбы я буду бродить здесь вечно. А потому - не лучше ли замерзнуть в снегу?
   Ведь я - всего лишь посмешище, изгой для общества... Ну зачем?! Зачем мне искать, если века бессильных поисков так ничего и не дали?! Другие живут днями...
   "...Лишь единицы выбирались за Грань, другие - умирали.
   Я слышала о самой счастливой паре двух этих миров: Мастере и Леди. Они нашли друг друга сразу, дав обет до самой смерти, покуда жестокая судьба не разлучит их, быть вместе.
   Хотя я их ни разу не видела, я люблю их, люблю за их волю, за их силу к жизни, и какие бы невзгоды не стояли не только между ними, но и всеми Нами, я уверена - они их преодолеют. И для меня это - есть счастье..."
   День 23.
   Я все сидела, полностью отдав себя метели. Воющий рядом ветер вдруг страшно захохотал, точно безумец:
   - Ха, глупая, ты искала спасения у людей с той стороны!... Но это привело лишь к тому, что Общество сочло тебя безумной! Ха-ха, никому не нужен твой призрачный лепет, смирись со своей судьбой! Тебе никогда-никогда - слышишь меня? - не быть ведущей, а уж тем более с той стороны!!!
   Слезы становились все теплее, лицо, однако, уже полностью замерзло.
   - Как только такую пускают Туда?! - все хохотал ветер. - Да будь ты хоть самой главной - ты будешь никому не нужна!!! - при этих его вспышкой безумной радости мне стало вконец плохо и я со слепой яростью замахала руками перед собой, развеяв его бестелесный призрак.
  
   "...Хочу, подобно гордой Леди, защищать свою Ведущую! Знаю, она будет прекрасной и красивой; Я найду ее, даже, если потребуются все века моей долгой и бессмысленной дотоле жизни..."
  
   День 30.
   В этой безлюдной пустыне я встретила призрака умершего человека, который, подобно мне, искал когда-то ведущего.
   - Я много думал о том, что же буду делать, когда встречу свою ведущую и попаду в другой мир... - сипло начал он, - ...я представлял себе наши подвиги, прекрасные моменты и... умер. А что же будешь делать ты, когда встретишь Ее?
   Я задумалась, однако же, ничего путевого не придумав, брякнула:
   - Не знаю. Однако я буду наслаждаться каждым мигом нашей короткой, точно пожар, жизни. И даже, когда тот мир опустеет, я не буду чувствовать себя одинокой, ибо ее присутствие со мной я чувствую даже сейчас, сквозь толщею льда. Я люблю свою Госпожу уже сейчас, заведомо, инстинктивно приближаясь к ней. Как жаль, что эта любовь не взаимна...
   Призрак молчал. Улыбнувшись сквозь слезы, он растаял без следа.
  
   "...Я всегда боялась этого момента.
   - Знаешь, в чем разница между нами? - спросит она и сама же ответит: - Я буду жить вечно, а ты скоро умрешь.
   - Знаю, - отвечу я, - и потому я буду стремиться и содействовать всем, чем можно, утопая в бесконечной любви к тебе... Я буду защищать тебя!..."
  
   День 31.
   В этот раз ничего не произошло. Но, кажется, мои дни сочтены. Вот и все. Как сладок последний миг перед финалом, перед смертью...
  
   День 32. Новое начало. Кажется, сегодня я все-таки не умру. Тело согревает чье-то тепло, хотя вокруг бушует вьюга. Просыпаясь, я вижу ее, ту, которую уже отчаялась искать. Полной спокойствия улыбкой, она согревает меня, Моя Госпожа, и я спокойно засыпаю, зная, что на этот раз меня примут в свои объятия уют и сонм Другого Мира... Я все-таки самый счастливый человек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"