Кузьминых Евгения Александровна : другие произведения.

@глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Волосы развевались на ветру. Чёрные тучи окутывали синее небо, поглощая облака, и всё вокруг заполняла тьма. Сделала глубокий вдох, воздух перенасыщен озоном. Чувства обострены до предела.
  Оглянулась по сторонам. Ряды добровольцев пополнило несколько сотен защитников города, а вот спасённые так и не рискнули присоединиться к нам. Не удивительно, их совсем не готовили для таких заданий.
  Самой не верилось, что я решилась на этот необдуманный шаг. Но что это? Долг перед городом, или тому виной жуткая путаница в моей голове?
  Ненароком бросила взгляд на добровольцев. В их лицах пустота, и она пугала, но ещё больше страшило то, что среди сотен защитников были и те, с кем я до этого дня делила комнату в ангаре.
  Зеленоглазая Крисс Ли с огненно-рыжими волосами; высокий брюнет Рик Янс (и почему он всегда такой хмурый?); симпатичная Нелли Лонг с длинными белыми, как зимний снег, волосами (если честно, всегда считала её тощей); темнокожий, с коротко подстриженными чёрными вьющимися волосами Боб Дик - единственный, с кем бы я хотела пойти на задание. Обычно он не участвовал в насмешках надо мной, как и Дейк Брю - коренастый парень со светлыми волосами, но не настолько, как у Нелли.
  Стоило мне взглянуть на стоявшую рядом с Бобом статную брюнетку, внутри всё содрогнулось. Белла Уван - именно с её подачи и начинались насмешки в мою сторону. Любимым издевательством было называть меня "отчуждённой", а это самое оскорбительное слово в нашем городе. Вот только раньше меня не задевало это, а сейчас от одного лишь воспоминания всё внутри наливалось злостью.
  - Тина Брайн, - Питер отвлёк меня.
  Вздрогнула. Выдохнула, пряча эмоции, и посмотрела на него.
  Питер нахмурился. Его брови сведены, а взгляд прожигал насквозь.
  - Может, соизволишь встать в строй? - прошипел он.
  Кивком указав на свой отряд, он выжидательно взглянул на меня.
  Неуверенно встала в конец строя, всё ещё ощущая прикованный ко мне взгляд Питера, одновременно пытаясь успокоить нервную дрожь и странное предчувствие комком давившее в области лёгких.
  Питер и Артур выстроили свои отряды друг напротив друга. Интересно, по какому принципу лидеры делили между собой добровольцев? Почему в отряде Артура защитники выглядят настолько угрожающе? При одном лишь взгляде на них внутри просыпался страх.
  Мужчины и женщины с накачанными телами; под кожей бугрились мышцы, выпирая сквозь одежду. А глаза, хоть и пусты, почему-то светились решимостью. Конечно, может быть, я себя накручивала, и это всего лишь развитое воображение.
  По телу пробежала дрожь, как только бугай Артура одарил меня ухмылкой, больше похожей на оскал.
  Опустила глаза и уставилась на деревянные половицы подиума. "У меня всё получится", - пыталась убедить сама себя. Пусть я не настолько сильна, как они, зато явно изворотливее. Да и они не враги мне, мы же союзники.
  - Рад, что в стенах нашего города собрались доблестные защитники, готовые к борьбе, - начал Питер, вальяжно прохаживаясь между двумя отрядами.
   Я Смотрела прямо перед собой, поверх головы лысеющего коренастого мужчины, не решаясь повернуть голову в сторону лидера.
  - С этого дня вы Элитный отряд Города Спасения, - продолжал Питер.
  Не сдержав удивления от его слов, всё же посмотрела на него. Разве такое возможно, что простые защитники в один миг стали бравыми воинами города?
  "Жить одним днём" - единственное правило Элитного отряда. Сегодня свободен, а завтра ты можешь погибнуть за правое дело. Наверное, поэтому это самый малочисленный отряд. В его рядах нет девушек. Только гордо идущие парни в чёрных одеяниях. Уверенная походка, широко расправленные плечи, прямая осанка и отрешённый взгляд. Это и есть Элитный отряд нашего города. Один лишь взгляд на них может стоить жизни.
  - Вы зачислены в центральный штаб Города Спасения, - добавил Артур, подходя к своему отряду, - И с вас сняты основные запреты.
  Артур как никогда серьёзен. Это на него не похоже, он словно в один миг повзрослел.
  - Дальнейший инструктаж вы пройдёте в тренировочной зоне штаба, - снова заговорил Питер.
  Заметила, что стоило мне посмотреть на него, он как будто специально отворачивался. И почему я ощущала его взгляд на себе, когда пыталась нарочно игнорировать? Похоже, Питер так же пытался избегать меня, как и я его... В очередной раз одёрнула себя. Почему он интересен мне? Ещё вчера я так не думала.
  - Тина, - тряхнул за плечо Питер - Ты всё поняла?
  Отрешённо взглянула на него, пытаясь понять, что ему от меня нужно.
  Он ждал. Когда оглянулась, заметила, что отряды добровольцев повернулы лицом к входной арке площади.
  Как только дошло, что должна сделать, Питер, сжав локоть, резко развернул меня к себе спиной.
  - Я отдал приказ, - прошептал он.
  Ощутила его губы около мочки уха, а горячий воздух обжёг шею. Как-то неловко от того, что прикосновения эти мне приятны.
  - Покинуть площадь!
  По покамнде строй двинулся. А я, как обычно, мялась на месте. Питер, заметив мою нерешительность, подтолкнул в спину.
  
  Миновав арку, вышли к северному подъёмнику канатной дороги.
  Город Спасение очень обширный, чтобы полностью обойти его, понадобится не один день. Для того, чтобы было проще жить и работать, весь город опоясывала канатная дорога.
  Только я ни разу не поднималась на неё. Мы, защитники города, передвигаемся пешком. На крайний случай, можно прокатиться на грузовике. Но они лишь для важных миссий.
  Сейчас, приближаясь к металлической лестнице, которая вела вверх к посадочным кабинкам, во мне боролись страх и необузданный интерес. Наверное, это захватывающее ощущение: осмотреть город с такой высоты.
  Как только я схватилась за холодный металлический поручень, моё восхищение тут же остыло. От страха тело окаменело. Надолго ли меня хватит? Лидеры всегда говорили, что чувства - это сводящая с ума болезнь, именно поэтому внеземным и удалось захватить нашу планету. Правда, ещё ни у кого в городе не было симптомов этого заболевания. Не хотелось быть первой.
  Пока я боролась со своей нерешительностью добровольцы друг за другом поднимались на выступ, к облупленной кабинке. Пришлось пересилить чувства, от этого зависела моя жизнь.
  Каждый шаг наверх давался мне не без усилий, но я крепко вцепилась в леденые перила отчего пальцы тут же заледенели. Старалась не смотреть вниз, и думать только о том, что рано или позно эта неустойчивая лестница закончится.
  Немного труда и, наверное, страх, о том что лидеры узнают о моих чувствах, и я оказалась на небольшой посадочной площади. Ветер трепал волосы, дрожь разбирала всё тело. Но я здесь, мне удалось побороть нахлынцвшие эмоции. Остальные в отличие от меня уже давно взобрались к кабинке, полностью окрашеным зелёной краской. Правда от времени местами проступал металический цвет. Надеюсь, внутри все исправно, несмотря на то, что свиду она выглядят давольно старо.
  Две дюжины добровольцев уже заняла места внутри одной. Оглядев набитую пассажирами кабинку я уже было хотела втиснуться внутрь, но Питер остановил меня.
  Наши взгляды встретились, и я заметила неуловимую искорку в его глазах.
  - Скоро подойдёт следующая, - сказал он, отворачиваясь.
  Он стоял рядом со мной, а взгляд устремлён куда-то вдаль. В профиль он ещё более красив: ровные скулы, прямой нос и так сильно выделяющиеся губы. Питер знал, что я смотрела на него, но никак не реагировал на это. Раздался тихий скрип, оторвала взгляд от лидера и посмотрела на плавно подъезжающую кабинку. Как только двери её открылись, меня втолкнули внутрь. Толпа добровольцев вжала меня в дальний угол.
  Прислонившись к холодному стеклу, я пыталась дышать как можно реже, боясь, что в скором времени кислород вообще закончится.
  - Уверена, что хочешь этого? - услышала тихий вопрос Питера.
  Он стоял позади, вжимая меня в стену кабинки.
  - Да, - ответила так же тихо.
  - Можешь отказаться, пока не поздно, - глухо произнёс он.
  "- Это что, проверка?" - мелькнула мысль.
  Ладони вспотели, а тело задрожало в ознобе:
  - Нет! - Еле выдавила из себя.
  - Ты должна знать, я не хотел этого, поэтому важно, чтобы это был твой осознаный выбор, - прошептал Питер.
  Хоть его обыденный голос пуст и холоден, но что-то изменилось.
  В эту минуту он не такой суровый, как всегда. Неужели Питер тоже стал другим? Всё-таки отчуждённые заразили нас чем-то? Или он был таким всегда, просто я раньше этого не замечала?
  - Хочу быть полезной этому городу, - ответила заученную наизусть фразу.
  Питер молчал, но я ощущала напряжение в его теле. "Неужели он волнуется за меня?" - спросила себя. Но тут же отогнала это предположение.
  Снова скрип, а затем толчок, и я ощутила движение. Наша кабинка поплыла к центру города по туго натянутым канатам. Я пыталась не думать, что же будет, если они оборвутся, и мы полетим вниз с такой высоты. Но как только вспомнила, что Питер рядом, мне стало спокойнее. Он явно как-то действовал на меня. Нужно бороться с этим влечением или, наоборот, довериться ему?
  Взглянула в окно. Знала, что наш город обширный. Непонятной формы здания, жилые дома, цветущие аллеи, мощёные дороги с суетливо снующими по ним людьми. Старинные полуразрушенные постройки, хаотично разбросанные вдоль стен города. Их былое величие кануло в лету чьих-то воспоминаний.
  Интересно, почему их до сих пор не снесли? Неужели лидеры решили оставить жителям напоминание о том, что когда-то всё было по-другому?
  Мысли путались, и я не заметила, как мы плавно повернули и начали приближаться к центру города. Вот и центральный парк, единственное место, где мне никогда не было одиноко.
  Парк служил не только разделителем тренировочных полигонов и штаба, но и защитой главного здания города: по кругу многолетние деревья, прятал штаб от посторонних глаз.
   С такой высоты я смогла полюбоваться его нетронутой красотой. Вспомнила, как там чудесно: запох цветущих деревьев, всегда умиротворял меня. А каменные лавки, стоящие вдоль главной аллеи, придавали этому месту мистический смысл.
  И сейчас, проезжая над парком, где раньше, до того, как попасть на стену, были мои патрули, с улыбкой вспомнила, сколько всего меня связывало с этим местом.
  Сейчас понимаю, насколько сильно любила быть одна, прятаться ото всех среди кустов и деревьев.
  Вспомнилось, как на очередном дежурстве нарвалась на компанию Беллы и, чтобы скрыться от них, впервые набрела на полуразрушенную лавку в глубине парка. Так обрела свой укромный уголок. Только там я по-настоящему была уверена в завтрашнем дне. Но ещё больше мне нравилось сидеть на лавочке и смотреть на звёзды. Один взгляд на них - и я словно исчезала из этого города, с этой планеты...
  С лёгким скрипом кабинка начала снижение. Нервная дрожь снова завладела мной.
  Не отрывая глаз, посмотрела вбок, где виднелось белое каменное здание, похожее на крепость. Да и высокое ограждение из серого бетона за которым прячутся владения Элиты. Защитникам и уж тем белее Спасённым вход воспрещён. Да, и кому придёт в голову нарушать правила если в городе без разрешения лидеров нельзя было лечь спать. А вломиться на территорию Элиты смог бы только скмасшедший, или чувствующий.
  Миновали ограждение,с единственными воротами, сделаными из карасного дерева и неспеша проплыли над тренировочными полигонами, а затем позади оставили одноэтажные кирпичные здания. Мне показалось, что в отличие от городских построек, они выглядели довольно свеже. Всё лучшее Элите!
  Кабинка поехала вниз, а я с замиранием сердца ждала, когда моя жизнь изменится.
  Над нами многоэтажное здание из кирпича покрашеного в белый, с панорамными и затемнёными окнами. Лестница с позалотой и распахнутые дубовые двери. Ещё ни разу я не поднималась по каменным ступеням штаба, ведь до сегодняшнего дня была просто защитником.
  С небольшим толчком кабинка остановилась прямо над его внутренним двором. Всматривалась, ищя глазами посадочную площадку. Она была, но на другом конце ограждения. Так почему мы осатновились?
  - Приготовься к прыжку, - шепнул Питер.
  Не успев удивиться его словам, увидела, как добровольцы, ехавшие в другой кабинке, начали выпрыгивать на пустой выступ крыши штаба.
  Меня пробирал озноб. Испытание - стучало в голове.
  - Не отталкивайся, просто прыгай вниз, - вновь шепнул Питер.
  Он помогал, или мешал?
  В кабинке началось движение, и я, оторвавшись от окна, последовала за Питером. Уверенная походка, ровные широкие плечи... Одетый во всё чёрное, он медленно приближался к открытым дверям кабинки. Не заметила, чтобы он волновался, наверное, для него это привычное дело, вот так попадать в штаб. Перенять бы этой решимости, чтобы не расшибиться насмерть.
  Давно заметила, что лидеры очень отличались от других мужчин города. В них было что-то другое - возвышенное.
  Питер подошёл к краю. Перед самым прыжком лидер посмотрел на меня, и я наконец увидела, нечто большее, чем пустоту. В его глазах были чувства, и Питер сейчас одним лишь взглядом дал понять, что не допустит, чтобы я погибла.
  Он точно такой же, как и я. Питер - чувствует.
  Неспеша приблизилась к выходу и замялась, отчего стоящие позади добровольцы нетерпеливо возмущались. Украдкой взглянула вниз, падать не так далеко. Но страшно до дрожи в коленях.
  Не обращая на них внимания на возгласы, пыталась сосредоточиться на прыжке.
  - Не тормози, отчуждённая.
  Бросила яростный взгляд в сторону, откуда услышала эти слова.
  Как и думала, это сказала Белла. Сжала руку в кулак, но увидев взгляд, полный удивления, отступила.
  - Прыгай, Тина, потом поговорим, - вмешался Боб.
  Окинула собравшихся недоверчивым взглядом, в кабинке остались все те, кто постоянно подтрунивали надо мной.
  "Они чувствуют! Они такие же, как и я!" - стучало в голове.
  Я должна доложить об этом лидерам и обречь Беллу и остальных на смерть. Но не могу. Ещё вчера я бы, не раздумывая, сама отправила её на дно обрыва, но не сегодня.
  - Долго ждать? - услышала крик Питера с крыши.
  Закрыла глаза и прыгнула. В ушахзасвистело, и я так и не набралась храбрости открыть глаза и взглянуть, куда лечу. Всё закончилось быстро. Ноги встретились с поверхностью, но не смогли удержать. Чья-то рука потянула назад, и я уперлась в кого-то.
  Открыла глаза. Стою на самом краю: ещё бы чуть-чуть и я, промахнувшись, рухнула во двор штаба. Тошнота подступила к горлу, пыталась успокоить бешено рвущееся наружу сердце. Слёзы заполонили глаза, и я моргала как можно чаще, чтобы сдержать их.
  - В штаб, - голос Питера раздался совсем рядом.
  Осознав, что всё ещё прижимаюсь к кому-то, резко повернулась, забыв спрятать чувства за маской безразличия.
  Глаза Питера скользили по мне пустым взглядом. Он явно делал вид, что не замечал моих чувств.
  Не верилось, что это происходило. Только что я нарушила главный запрет города: "Никаких проявлений чувств!". А Питер, спокойно развернувшись, шёл в сторону металлической двери, там стоял Артур. Меня трясло от ужаса, но постепенно до меня начало доходить, что меня не ждала смертная казнь. Но вот почему?
  Оставила все мысли на краю крыши штаба и на трясущихся ногах последовала за добровольцами.
  
  Сначала мы очень долго спустились по каменной лестнице, затем вышли в какой-то коридор, где Питер и Артур объявили нам номера наших комнат.
  Мой номер - шестьдесят два.
  Да лидеры издеваются! Нас распределили на группы по этажам. Нет, ну надо было поселить меня с теми, с кем бок о бок жила, когда была Защитником?
  Заметив идущих в нашу сторону ровным строем воинов Элиты, напряглась.
  От строя отделился высокий молодой парень со шрамом, тянувшимся от уха к губам.
  - Шестой этаж? - осведомился он у нас.
  - Да, - ответил за всех Боб.
  Я, не рискнув открыть рот, спрятала взгляд, надеясь, что он не заметит моего страха.
  Но, наверное, именно это и привлекло его внимание ко мне.
  - Посмотри на меня, - услышала приказ.
  Послушно подняв голову, взглянула в его ледяные глаза серого цвета. В них не было ничего. Только пустота...
  - Итан Оун, - представился он, внимательно глядя на меня.
  - Тина Брайн, - ответила, пытаясь скрыть за пустым взором бушующие в душе чувства.
  Он кивнул и медленно повернулся спиной. Вытянувшись, Итан вальяжно пошёл вперёд. А я неотрывно смотрела на татуировку и следовала за ним. Кстати, его затылок украшал Млечный путь.
  Покинув пустой коридор, снова спуск вниз, по узкой и неосвещённой лестнице, отчего приходилось идти друг за другом вплотную. Я волновалась что могу оступиться и полететь вниз, поэтому нащупав каменую стену, скольила по ней рукой.
  Яркий свет резко ударил в глаза. Моргала чаще, чтоб привыкнуть к освещению. Просторный холл. Светлые стены песочного цвета и сделанные из белого камня колонны, поддерживающие потолок - это и есть главный холл штаба. Так сказал Итан, когда мы миновали его и вошли в лифт из стекла и металла.
  Сначала нас тряхнуло, а уже потом, плавно двигаясь, лифт начал подъём.
  От нечего делать, наблюдала, как только что оставленный нами холл заполнился новым отрядом добровольцев.
  Тихий писк, и двери открылись.
  Впереди снова коридор, по правую сторону двери, а слева панорамные окна, выходящие во двор штаба.
  Добровольцы, по приказу Итана, расходились по комнатам. Чтобы хоть как-то скрасить ожидание, посмотрела в окно: пустой двор, открытые ворота ограждения, часть зеленеющего парка, а за ним ангары, в одном из них жила я до сегодняшнего дня.
  Тянулась вдаль мощенная дорога, по которой неслись грузовиков. Пыль клубами поднималась из-под их колёс. Словно завороженная, я смотрела на подъезжающие к дополнительному отсеку машины.
  Краем уха слышала, как Итан проводил краткий инструктаж, но всё мое внимание приковано к окну. Из грузовиков вышли спасённые с деревянными ящиками. Видимо, они тяжёлые, раз люди, сгорбившись, еле волокли неподъёмную ношу.
  Ничего особенного, но пока я смотрела, как трясутся у него руки и шаркают ноги, внутри перевернулся ком.
  Дряхлое тело совсем не годилось для такой нагрузки, но старику приходилось делать это, иначе он больше не будет нужен этому городу. И никто из других спасённых не пытался ему помочь.
  Да, это ещё одно правило: ты жив, пока ты полезен. Именно это и движет нами в борьбе с несправедливым миром.
  От безразличия людей внутри раздирала скорбь. Хотя сама бы не рискнула подойти к нему. Иначе наказание настигло бы нас двоих, потому что каждый должен быть на своём месте, не вмешиваясь. Это и есть безжалостная система нашего города в действии.
  Старик, шатаясь, нёс тяжёлый ящик к входу в штаб.
  Безмолвно наблюдала, как его морщинистые руки разжались, и ящик с грохотом упал на землю. Старик завалился на колени: он пытался собрать рассыпавшиеся яблоки.
  Остальные спасённые не обращали на это никакого внимания и таскали ящики. Руки деда ходили ходуном, плечи вздрагивали.
  Заметила шедших в его сторону Уру и Питера. Затем мольбу в глазах старика и слёзы, блестящие на его щеках. Отступила назад, когда серебро металла блеснуло в вытянутой руке Питера.
  Сердце бешено билось. Но я совладать с собой. Единственное, что не могла понять, вот как Питер с таким хладнокровием может взять человека под прицел, ведь он чувствует! Или я в очередной раз ошиблась?
  - Эй, - окликнул меня Итан как раз тогда, когда прозвучал глухой выстрел.
  Отрешённо посмотрела на него.
  - Это твоя, - кивнул он на вторую от стены дверь.
  Ели волоча ноги, подошла к нему.
  - Приложи руку к экрану, пусть дверь сохранит твои данные, - командовал Итан.
  Как послушный солдат, без лишних вопросов я выполнила приказ. Ладонь соприкоснулась с металлической поверхностью.
  Через пару секунд голубой экран погас, и дверь открылась.
  Как только я вошла, комната тут же озарилась холодным светом. Всё вокруг было белым, как в палате лечебницы.
  Меня передернуло.
  Небольшая комната, в центре кровать, она словно парила в воздухе, но когда я заглянула под неё, поняла, что она опирается на единственную ножку. Убедилась, что кровать устойчивая, лишь когда села на неё.
  Столик, такой же, белый, как и всё вокруг, был спрятан за кроватью, так что я не сразу егозаметила.
  Ещё раз оглядевшись, обратила внимание на одной из стен тёмное пятно. Подошла ближе, оказывается, это какая-то панель. Тут же приложила ладонь.
  Щелчок, и стена поехала в сторону.
  Вошла внутрь. Небольшой шкаф и душевая кабинка.
  Жилища защитников выглядели намного проще.
  
  Приняв душ и переодевшись в чёрную форму Элиты, спустилась в обеденный зал. Здесь уже собрались все добровольцы: в чёрных одеяниях, с каменными лицами они уничтожали выделенную им еду.
  Столовая была похожа на широкий коридор. Столы стояли в строгом порядке - по этажам. Пройдя вперёд, попыталась разобрать, где моё место. Добровольцы не обращали на меня никакого внимания, словно я невидимая.
  Оглядываясь по сторонам, искала знакомые лица.
  - Тина, - поманил меня Боб.
  Он сидел за круглым столом в самом центре. И почему я сразу не заметила их?
  Пробираясь по узкому пространству, пыталась не задеть никого из добровольцев. Не хватало мне получить выговор за нарушение дисциплины.
  - Должна сидеть с вами? - спросила, кивнув на свободное место рядом с Бобом.
  Я ждала, что он скажет "нет". Но, если честно, где-то в глубине души надеялась, что моё место здесь. Лучше быть рядом с теми, кого знаешь. Так проще приспособиться...привыкнуть к новым правилам.
  Кроме него за столом уже сидели Белла Уван, Крисс Ли, Рик Янс, Нелли Лонг, Дейк Брю, незнакомая мне светловолосая девушка, коренастый парень и полноватый рыжеволосый мужчина. Не помнила, чтобы они ехали в нашей кабинке.
  - Да, стол предназначен для тех, кто живёт в третьем коридоре шестого этажа, - дружелюбно ответила блондинка.
  Её глаза были нереально большими, а синий оттенок придавал взгляду что-то мистическое, я бы даже сказала, внеземное.
  - Соня Рут, - представилась она.
  - Тина Брайн.
  - Брэд Рим, - сказал темноволосый парень, протягивая мне руку в знак приветствия.
  - Рон Вий, - кивнув, произнёс мужчина с рыжими волосами.
  Смущённо прятала взгляд. Всегда остерегалась малознакомых людей. Что это, страх? Или неприязнь к людям?
  Села рядом с Бобом, слева от меня осталось ещё одно свободное место. Кто-то, как и я, опаздывал.
  Обед Элиты такой же скудный, как и еда обычных защитников. Помешав непонятного цвета кашу, больше всего похожую на чью-то отрыжку, отодвинула тарелку в сторону.
  - Лучше ешь, если не хочешь, чтобы лидеры догадались, что ты чувствуешь, - шепнул мне на ухо Боб.
  Оглянулась. Все без отвращения работали ложками, как и за моим столом. Минуту борьбы с собой и вернула тарелку на место.
  - Скоро снова привыкнешь, - опять подсказал Боб.
  Не жуя, стала глотать склизкую субстанцию. Не думала, что такую гадость ела каждый день. Почему раньше не ощущала её вкус? Может, просто мне было незнакомо чувство отвращения?
  - Ты не должна привлекать к себе излишнего внимания, - прошептала Белла.
  Непривычно что ненавидящая меня ранее компания помогает. Раньше они никогда не были такими дружелюбными. А сейчас смотрели так, словно я спасла им жизнь.
  - Кто не пришёл на обед? - нарушила тишину Соня, кивнув на свободное место около меня.
  - Наверное, тот, кому принадлежит шестьдесят первая комната, - жуя, ответил Рик.
  Не вмешиваясь в их разговор, уткнувшись в тарелку, пыталась побороть чувство отвращения и покончить с обедом.
  В столовой было тихо, даже не слышалось стука ложек о тарелки. Такое гробовое молчание напрягало. Хоть бы кто-нибудь из добровольцев скрипнул отодвигающимся стулом или проронил слово. Но нет, все чётко соблюдали негласное правило: "Никаких бесед". Именно поэтому столовая погрузилась в сводящую с ума тишину. Мне хотелось встать и закричать, но я никогда не решусь на это. Молчать в одиночестве куда приятнее, чем в обществе бесчувственных зомби.
  И чем сильнее чувства овладевали, тем отчётливее понимала, что не подходила этому городу. Да и воспоминания о том, как росла - исчезали. Но я точно знала, что жила в Спасении.
  Если быть откровенной, сейчас с трудом, припоминала лишь часть своей жизни. Последние несколько лет. И всё, что могла сказать о своём прошлом - этот город не мой дом. Здесь я чувствовала себя чужой, не такой, как все. Я не могла следовать их правилам. Да и каждое моё движение - всего лишь угроза сломать построенную систему. Наверное, поэтому мне проще прятаться. Лучше быть одной, в своём вымышленном мире, вдали от всех. Почему я не могла ужиться в безопасном месте? Что со мной не так?
  
  После обеда не спустилась, как все, в тренировочную зону. Нет, я вернулась к себе в комнату, чтобы взять оставленное оружие. Но, как ни странно, моего пистолета нигде не было, как и выброшенной одежды защитников.
  Кто-то был в комнате в моё отсутствие. И мне это не нравится.
  Ещё раз заглянула под кровать. Перед тем как спуститься в столовую, я спрятала пистолет под матрасом. Кто бы ни приходил в мою комнату, явно здесь всё обыскал.
  Сдерживая в себе недовольство, приоткрыла дверь.
  - Запомни, что каждый должен быть проверен - узнала голос Уры.
  Вжалась в стену комнаты. Попыталась закрыть дверь, но испугалась, что она заскрипит и оставила всё как есть.
  - Мы только что обсудили это! - Уж очень грубо ответил брату Питер.
   - Не подведи... в очередной раз. - Сыронизировал Ура.
  Прислушалась к звуку удаляющихся шагов.
   - Тебе не кажется, что это не правильно? Зачем нам отряд Чистых? Какая от них польза? Я не понимаю, - голос Артура приближался к моей комнате.
  Отпрянула назад на несколько шагов. В висках глухой стук. Вспомнила комнату Эли и ту запись на мониторе, которая так напугала меня. Я - Чистая, и зачем-то нужна лидерам.
   - Ура лишь хочет быть уверенным, что город подчиняется ему, - усмехнулся Питер. - Чем больше Чистых он наберёт, тем сильнее возгордится собой.
  Похоже, Питер не очень хорошо относился к своему брату. Никогда раньше не замечала их вражды. Прилюдно они опора друг другу. А на самом деле - соперники.
  - Сколько ему нужно?
  - С десяток, - короткая пауза. - Он получит желаемое.
  Чей-то тяжёлый вздох.
  - Ты понимаешь, что после отбора он сам займётся их подготовкой. Брат выбьет из них всё человеческое. - Понизил голос Артур. - Он раскроет их.
  Питер молчал.
  - Что будет с ней? Зачем ты подделал результат? Ура узнает вашу тайну.
  Приблизилась к двери и прислушалась. Почему-то очень хотелось узнать, что скрывал Питер.
  - Нет, - протянул второй лидер. - Она сможет скрыть от него правду.
  - Питер, тебе нужно бежать. Забирай её и остальных, - взволновано говорил Артур.
  Понимала, что не хотела, чтобы Питер покидал город. Злило, что Артур просил его об этом. Заметила, ещё одно странное чувство, раздирающее всё внутри, когда младший лидер упоминал некую девушку. У Питера связь с кем-то в городе? И почему меня это раздражало?
  - Не впутывай сюда... - Питер замолчал.
  Лидеры остановились около моей комнаты.
  - Разве не все добровольцы в тренажёрном зале? - спросил Артур.
  Увидела кольца чёрной татуировки на запястье. Рука тянулась к дверной ручке. Сердце сжалось. От страха всё внутри стало столбом.
  - Ура как раз отвлёк меня, когда я проверял комнаты, - вмешался Питер, с грохотом захлопнув дверь.
  Показалось, что сквозь щель видела его тёмные, как ночное небо, глаза. Щёки вспыхнули, как только поняла, что Питер догадался, что я подслушивала.
  Сползла вниз по стене. Что теперь будет со мной? Почему я сразу не показалась лидерам? Зачем пряталась? И почему в один день я умудрилась попасть в столько неприятностей.
  Ожидая наказания, сидела на полу. Время шло, но никто так и не ворвался ко мне. Дала себе ещё немного времени. И когда совсем успокоилась, выскочила в коридор.
  - Почему ты до сих пор не в тренировочной зоне? - Услышала голос Питера, не успев закрыть за собой дверь.
  Сердце бешено колотилось в груди. Собравшись с силами, повернулась к нему.
  Питер успел переодеться. Вместо темных джинс и куртки, свободные спортивные штаны и толстовка.
  - Ты живешь в шестьдесят первой комнате? - ответила вопросом на вопрос.
  Вот зачем интересовалась этим? Откуда взялось это любопытство?
  - Что тебя удивляет? - Пожал плечами лидер.
  Он нахмурился.
  - Думала, вы живёте отдельно от добровольцев, - неуверенно промямлила я.
  Питер пристально смотрел на меня. От этого стало как-то неуютно.
  - Вы должны быть под присмотром, - спокойно сказал Питер.
  Он двинулся в сторону витой лестницы.
  - Ты спросил, почему я ещё не в тренировочной зоне, - произнесла в тон ему. - Вернулась за пистолетом, но, оказывается, кто-то до меня побывал в моей комнате и забрал его.
  Понимала, что с каждым словом всё больше вмешивалась не в свои дела. Лезла на рожон, но не могла притормозить.
  - Добровольцам не положено оружие, - категорично сказал Питер. - Всё, что вам будет нужно, вы получите во время тренировок.
  Меня было не остановить.
  - Даже у защитников при себе всегда пистолеты, - пыталась не отставать от него.
  Питер замер, и я врезалась в него. Он медленно повернулся, словно специально, чтобы я раскрыла эмоции. Буквально на мгновение почудилось, как его ладонь скользнула по моему телу, вниз по талии.
  - Да, - протянул он. - Потому что они на защите стен.
  Тон его голоса распознала сразу. Он больше не хотел продолжать разговор. Поэтому специально отстав от лидера, в полном одиночестве я поплелась в тренировочную зону.
  Нас контролировали. Рылись в наших вещах, наблюдали... Мы словно дикие звери, запертые в клетках, а лидеры надзиратели этого зоопарка. И почему раньше мирилась с этим?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"