К.В.А. : другие произведения.

Игра тьмы. 2 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эллидарская академия магии, приемная комиссия
  Солнце уже высоко возвышалось над горизонтом, а в огромном вырезанном из розового мрамора зале ни один лучик света не мог достигнуть пола, так много так толпилось желающих поступить, но несмотря на всеобщий хаос абитуриенты были пронумерованы и вызывались в кабинет строго по номерам. Над залом то и дело раскатами звучали номера вызванных счастливчиков. Сейчас объявили номер 53, мне же достался номер 113. Я изо всех сил пыталась пробраться к стене, как ей казалось самому безопасному месту, одетая в простую белую рубашку, поверх которой был синий сарафан безо всяких вышивок и орнаментов длинной до середины щиколотки. Черные волосы были заплетены в тугую косу, а на носу красовались очки, цвет глаз также претерпел изменения и превратился из красного в небесно-голубой. Хоть сейчас я и была не похожа на себя, но что поделать, конспирация, тролль ее!
  И вот когда прозвучал очередной номер, волна студентов двинулась куда-то вперед и я полетев вперед ударилась головой о плечо стоящей впереди девушки. Та взвизгнула и рывком развернулась, чтобы увидеть нахалку, которая посмела посягнуть на ее персону.
  - Извини, - виновато буркнула я и уже собиралась ретироваться в направлении стены, как оскорбленная особа схватила меня за шкирку и резко дернула назад, да так что я просто полетела на холодный мраморный пол.
  - Проси прощения на коленях, отрепье, ты хоть знаешь, кого ты посмела толкнуть!? - грозно рявкнула девушка. А вот это уже интересно, подумала я, и решила таки рассмотреть особу, нависшую надо Хорошо слаженная де...кхм....женщина, с округлостями где надо, копной рыжих волос и ярко-зелеными глазами с переливающейся радужкой - явный признак демона. Немного опешив от такой наглости, я несколько секунд просто молчала, хлопая на незнакомку удивленными глазами, та в свою очередь еще пуще рассердилась:
  - Я одна из приближенных Владыки демонов, графиня тер Дайэн, немедленно приноси свои извинения!
  Каким образом магам вокруг удалось расступится до сих пор не могу понять, но вокруг нас образовалось что-то похожее на круг, тем самым давая место для решения конфликта. А со стороны преподавательского кабинета донесся ментальный вопль:
  "Опять эта истеричка, еще немного и я ее своими руками придушу!"
  Опа, значит не меня одну эта барышня раздражает. Это плюс, значит, я могу ее немного проучить. И вот когда за ее спиной расступились студенты и в образовавшееся пространство вышли преподаватели. Я совершенно спокойно встала с пола и, отряхнув подол сарафана, сказала, глядя нахалке прямо в глаза:
  - Вам бы барышня прежде чем хамить окружающим, самой бы манер набраться не помешает. Тем более я совершенно не виновата в том, что в образовавшейся давке случайно вас толкнула, за что я, собственно принесла вам свои извинения ранее. А колени преклонять перед вами я не собираюсь, ибо не вижу необходимость каждой курице придворной в ноги падать.
  Возмущенная графиня начала в порыве ярости хватать ртом воздух, но ничего внятного так сказала, только что-то похожее на "Да ты.... Да как.....". Преподаватели за ее спиной были явно поражены таким поворотом событий и на их лицах читалось только недоумение. Кстати о них, впереди тройки приемной комиссии стоял ректор академии, Дориан говорил, что его зовут Бартоломиус Фэлч, седобородый старец, довольно таки низкого роста в темно-синей мантии расшитой всевозможными рунами, лицо его было в глубоких морщинах, а под густыми бровями невозможно было разглядеть узких как щели глаз. Справа от него стоял один из моих старых знакомых, бывший преподаватель боевой магии в институте Эльфов, Бардениэль тер Аллейсен. Высокий сероглазый эльф, с волосами цвета меди где-то до середины лопаток, на нем красовалось то же одеяние, что и на ректоре только зеленого цвета. А вот тот, что стоял слева очень сильно привлек мое внимание. В первую очередь тем, что выражение удивления на его лице сразу же сменилось понимающим, заинтересованным и даже немного игривым. Во-вторых, у меня просто сердце замирало и убегало куда-то в пятки, когда я на него смотрела. Его ярко зеленые глаза оценивающе разглядывали меня, а я его. Высокий, статный, благородная осанка и поведение, темно-русые волосы до середины спины, мягкие черты лица, если бы не переливающаяся радужка, я бы поставила сто золотых на то, что он эльфийский принц, а не демон. Что до одежды то на нем была все та же мантия только черного цвета.
  - Мерзавка, - пришла в себя оскорбленная графиня, - да как ты смеешь так говорить со мной! Я вызываю тебя на дуэль!
  - Магическую или вы, госпожа, оружие в руках держать умеете? - с нотками иронии в голосе поинтересовалась я, слегка наклонив голову набок и похлопав невинными глазками.
  - Магическую, конечно, - бурля от ярости, прошипела барышня.
  "Феноменальная девочка, - просто заливался от ментального смеха демон, - так вывести Оливию, чтобы она и на дуэль вызвала. Ахаха! Просто нечто! Лишь за это я на приёмке за не горой встать готов! Ахаха!"
  - Согласна, - не без вызова в голосе ответила я.
  Тут все вокруг напряглись.
  - Отлично - произнесла графиня уже явно предвкушая победу, - я между прочим на пятый курс перешла недавно. Так что жду тебя, шваль, через пол часа на арене, а всех желающих я приглашаю посмотреть, что бывает, когда слишком переоцениваешь свои силы и не знаешь против кого прешь! - возвестила она весь зал и развернувшись широко улыбнулась мне, чтобы я смогла оценить весь ее набор клыков.
  Хотелось спросить себя, на кой я вообще сюда полезла, ну да ладно все равно оскорблять свое достоинство я не могла никому позволить. И я в ответ расплылась в такой же радостной улыбке и продемонстрировала ей уже все свои клыки, которые уж точно больше и острее ее нерабочих были.
  На ее лице сразу появилась гримаса ужаса и Оливия, бормоча что-то на тролльем, убралась куда-то в толпу. А преподаватели теперь уже с неподдельным интересом смотрели на меня, а демон еще и с восхищением.
  "После такого, господа преподаватели, я думаю, никто не будет против, если я заберу сию милую леди под свою опеку?", - ментально спросил демон приемную комиссию и так же мило, как и я оскалил улыбку.
  Эльф сглотнул, а ректор обреченно вздохнул и сказал:
  - Молодая леди, будьте так любезны, пройдите за нами, - потом повернулся в сторону толпы, и над всем залом разнеслось, - приемная комиссия приостанавливает свою работу в связи с очевидными для всех причинами, продолжиться прием ровно через час, а сейчас расходитесь.
  Студенты начали разбредаться кто куда, а я молча последовала за преподавателями в приемный кабинет. Как только я зашла в комнату за мной захлопнулась дверь, а преподаватели уселись за большой стол прямо посреди кабинета, я прошла вперед и села на стул перед ними, явно предназначенный для появляющихся здесь будущих студентов.
  По лицу ректора нельзя было вообще ничего понять, Барденниэль явно нервничал, а демон нацепил маску серьёзного преподавателя. Замечательно, я еще здесь не учусь, а уже хочу сквозь землю провалиться.
  - Позволь представиться, дитя, меня зовут Бартоломиус Фэлч, я ректор этой академии, справа от меня Барденниэль тер Аллейсен, декан факультета эльфийской магии, а слева Райшар де Картен, декан факультета тьмы.
  Поприветствовав обоих преподавателей легким кивком головы и получив ответное приветствие, я произнесла:
  - Кассандра Кэос, рада знакомству с вами.
  - Итак, дитя, - откашлявшись, продолжил ректор, - я несказанно рад тому, что Боги смилостивились над нами и прислали нам тебя.
  Вот это номер, признаюсь, я шокирована, судя по лицам деканов, они тоже.
  - Как она меня достала, - продолжал старик, которого словно прорвало, и он начал высказывать просто все, - то ей комнаты в общежитии не так, то полукровок ей выгоните из квадриума, а потом и из самого университета, а на экзаменах вообще преподавательницу по алхимии уволить требовала, видите ли, она не так на нее посмотрела и не по титулу обращается, эта тролльева графиня всех просто извела! А тут вы, вы такая хорошая. Просто не представляете, как я вам благодарен, правда, в поединке я вам помочь не смогу, но за одно это я вас без экзаменов в академию зачислю.
  Я в компании эльфа и демона просто офигевала с ректора, особенно когда он схватил мои руки и начал их из всех сил трясти.
  - Мистер Фэлч ну что вы, правда, - спокойно ответила я и плавно убрала свои руки из его захвата, - я лишь сделала то чего, судя по всему, хотели многие в академии, - и переведя взгляд на демона добавила, - а то некоторые ее уже своими руками придушить были готовы.
  Лицо демона вытянулось от удивления, а потом слегка покраснело от смущения, ведь он понял, что я слышала все его мысли.
  - Если судить по смущенному Райшару, вы неплохой менталист, - расхохотался эльф.
  - Барден! - рявкнул демон и впился в него убивающим взглядом, а эльф все так же безудержно хохотал.
  - Прекратите оба, а то девушку напугаете, она поступать передумает, - разозлился ректор, - а она мало того что хорошая, так еще и умна, сразу сообразила что к чему, да кто есть кто.
  А здесь весело, так уж и быть останусь, решила я для себя и продолжила наблюдать за перепалкой преподавателей, которая продолжалась уже глазами, или же на закрытой ментальной волне.
  - Господин ректор, а что мне будет, если я выиграю дуэль, эта барышня ведь с пятого курса, насколько я поняла? - наигранно поинтересовалась я.
  Преподаватели задумались, а потом лицо демона озарила радостная улыбка:
  - Тогда я вас возьму сразу на третий курс, у меня там как раз есть квадриум неполный, вы впишитесь в их компанию.
  Ректор одобрительно кивнул головой и добавил:
  - А лично от меня вы будите получать увеличенное содеожание в течении следующего года обучения, - я просто засияла улыбкой, а ректор продолжил уже более серьезным тоном, - во время дуэли запрещается использование любых амулетов, а также использование оружия, как никак дуэль магическая, а перед тем как проводить тебя на арену мы проверим уровень твоих магических способностей. Ты не против?
  Блин... Ну о чем я думала, когда перлась сюда, ладно была не была, браслетики из амарила на мне так что бояться нечего, мои способности сейчас они увидят только на половину. И прокрутив все сценарии подобного эксперимента, я согласно кивнула.
  - Отлично, тогда пройдем за нами, - сказал ректор и в следующее мгновенье мы уже стояли в зале с огромным кристаллом посредине. Зал был из темно-синего мрамора с резными колоннами, ничего лишнего. Вокруг круглого кристалла стояло семь постаментов, каждый своему типу магии. Немного послушав объяснения ректора, я прошла в середину зала и положила ладонь на шар.
  Шар возмущенно затрясся и почернел. После чего над первой колонной поднялся столб воздуха высотой с один метр, затем засветился следующий и над ним начали виться лианы, остановив свой рост на одном уровне с воздушной стихией.
   Затем шел столб исцеления, мамочки я ведь ограничение на исцеление на браслетах не поставила, я с паникой посмотрела на столб затем на руку, и судорожно начала крутить браслет, пытаясь успеть выставить ограничение. Как оказалось безуспешно, ведь в следующий миг над столбом замерцали желтоватые огоньки и потоком взмылись к потолку, раза в два превысив высоту столба из лиан. Со стороны преподавателей раздался свист, развернувшись, я поняла, что таким незамысловатым образом Барденниэль решил продемонстрировать свое удивление моими способностями к исцелению. Попала я, однако, уровень архимага не ниже. Так надо как-то исправлять положение, подумала я и немного понизила свой уровень некромантии.
  Следующей загорелась колонна огня в прямом смысле загорелась. Огонь не утихал и медленно поднимался все выше и выше, остановился предатель только тогда, когда поравнялся со столбом исцеления. Я непонимающе уставилась на свой браслет и для себя отметила, что все стихии у меня ровно на половину нейтрализованы. Подумала и сама впала в ступор. Да уж... спасибо папочка за такие силы.
  Водяной столб остановился на том же уровне что и воздух с землей, а вот дальше началось самое интересное: некромантия и тьма. Некромантия не разочаровала и зеленым пламенем поравнялась с исцелением. А вот тьма на нее я вообще всегда ставила ограничение в четверть силы, а тут вообще на одну пятую поставила. Но это не была бы я если бы она не поднялась над постаментом на метра три не меньше.
  Ярко вспыхнув шар погас, а с ним и столбы. Повисла тишина, я медленно развернулась и наткнулась на весьма задумчивые лица преподавателей, и начала старательно оправдываться:
  - Ну этот шар ведь показывает лишь потенциал мага, тем более магию нужно уметь использовать, и развить до этого уровня.
  - Да это все объясняет, но все же в тебе дитя сокрыта разрушительная мощь, - задумчиво произнес ректор, - хотя мы все равно не имеем право разглашать то, что увидели в этом зале. А сейчас позволь перенести тебя на арену, а то через несколько минут уже должен начаться поединок, а тебя там все нет.
  - Да некрасиво получится, - согласилась я и хихикнула.
  И мы телепортнулись прямо на арену.
  Внешне она выглядела как огромный стадион, все трибуны были заполнены людьми и не совсем, сложилось ощущение, что чуть ли не весь город собрался посмотреть на такое зрелище. Не каждый день пятикурсница сражается с деревенщиной. На другом конце каменной площади уже стояла графиня в обтягивающем черном костюме из кожи с эмблемой академии на груди, а глаза ее сияли ненавистью.
  Я аж начала немного переживать, не решаясь сделать шаг на арену. Но тут па плечо опустилась чья-то рука и все сомнения сразу улетучились. Я повернула голову и встретилась взглядом с Райшаром, тот ободряюще кивнул и просто таки вытолкал меня на арену. А когда я прошла защитный купол над площадкой одежда на мне автоматически изменилась, и превратилась в тот же черный костюм, что сейчас был на графине, которая заметив меня, тут же начала буравить взглядом. Полностью игнорируя волну ненависти направленную на меня, я прошла вперед и остановилась в десяти метрах от нее. Трибуны затихли, мужская часть зрителей начала посвистывать, а женская просто молчала или же отдавала подзатыльники своим спутникам. Тут я вспомнила, зачем одевала утром сарафан и покраснела. Ведь тело я не изменила и все округлости у меня остались на своих местах, и сейчас все взгляды были прикованы ко мне. Но тут всех отвлек декан Факультета тьмы вальяжно вышедший на арену в своем синем одеянии, он встал равно между мной и Оливией и провозгласил:
  - Сегодня я, Райшар де Картен, буду судьей этого поединка, все из вас знают правила: использование амулетов, оружия и зелий строго запрещено, но дуэлянтам разрешено использование своих фамильяров. Так же запрещено использование заведомо смертельных заклинаний. На этом все. Согласны ли вы, Оливия тер Дайен, и вы, Кассандра Кэос, с правилами?
  - Да, - одновременно произнесли мы.
  - Правом данным мне ректором этой академии я разрешаю этот поединок. Начинайте.
  И тут же исчез и появился на центральной трибуне в ложе преподавателей. А пока я наблюдала за тем куда же переместился декан, Оливия уже выставила щит тьмы и упорно бубнила заклинание призыва фамильяра. Я не стала отставать и взмахом руки, выставив радужный щит, свистнула. Оппонентка, у ног которой уже появилась огромная красная змея, скорее всего какой-то вид шианны, ядовитых змей обитающих в южной части Государства вампиров, немного опешила от такого вида призыва и уже начала хохотать, когда следующие три секунда ничего не происходило. Я лишь с презрение посмотрела на нее и, выставив руку в сторону, сказала:
  - Я призываю тебя, Дориан.
  И тут на моей руке материализовался черный феникс, которого явно не радовало то, что его подопечная успела найти приключения на мягкую точку в первый же день в академии.
  Арена умолкла, так же как и Оливия, согласна не каждый день феникса увидишь. Дориан лишь устало перевел взгляд на змею, и в его глазах сразу заиграла радость. Я его понимала как никто другой, почти месяц не охотиться, у самой тоже руки чешутся кого-нибудь уделать. Феникс посмотрел на меня молящими глазами, и я радостно кивнула:
  - Змея твоя, делай, что хочешь, но девушку оставь мне, с ней я сама развлекусь.
  - Ах ты дрянь! Ши убей! - закричала девушка своему фамильяру.
  Змея сделала бросок вперед и тут же наткнулась на когти Дориана, который принялся царапать ей морду, а потом, схватив ее за загривок со всей силы кинул ее в один из концов арены, так что змея чуть не разрушила борт, феникс пулей полетел за ней, добить змеюку хочет видать. Я перевела взгляд на Оливию и сказала:
  -Ну, вот мы и остались одни. Нападай, если сможешь.
  От графини во все стороны хлестала тьма, тело покрылось мелкой красной чешуей, а ногти превратились в длинные когти. Боевая трансформация, видать сильно я девушку разозлила, раз она в ЭТО обернулась. И тут на меня посыпался шквал из огненных и теневых стрел, я в спешке укрепила радужный щит и вплела в его структуру теневой. И вот поток остановился, кинув на меня злобный взгляд Оливия начала шептать заклинание, я молча смотрела на нее, а сама уже активировала, печати на ногах и руках, и закрепила эффект заклинание облегчения веса, придется немного побегать, ведь в руках графини уже материализовался кнут тьмы. Заклинание довольно таки мощное, и требующее от мага огромного количества магии, это хорошо, значит, резерв у нее близок к нулю.
  Соперница замахнулась и первым же ударом мои щиты рассыпались в пыль, и тут начались пляски по всему полю. Я умело уворачивалась от всех ее атак, это был танец смерти. Сальто, кульбиты, кувырки - и это еще не полный список всего, что я продемонстрировала уважаемой публике и наглой демонице. Публика ликовала и взрывалась аплодисментами, когда атака снова не попадала в цель. А я играючи уходила от ударов кнута и продумывала дальнейший план действий. Меня как осенило, раз все хотят хлеба и зрелищ, то они их получат сполна.
  Очередной удар просвистел в паре сантиметров от меня, и я быстро прочитала заклинание, и вот на арене уже четыре брюнетки в кожаных костюмах. Но все они лишь копии, стою за их спинами сокрытая ото всех пологом невидимости. Оливия просто взревела от ярости и сразу наколдовала второй кнут, она еле стояла на ногах от истощения сил, но принялась лупить из стороны в сторону по моим копиям, которые, так же как и я, легко уворачивались.
  Настоящая я на данный момент принялась читать заклинание полного очищения, направленное против соперницы. Если мои расчеты верны то, изменение одежды при входе на арену очень сильное колдовство, со структурой многослойного морока и трансформации. Ладно и не с таким справлялись.
   И вот через минуту все мои копии были побеждены, а соперница ровно, как и публика, была в полной растерянности от моего исчезновения. Впав в ярость, она начала разносить всю арену в поисках спрятавшейся меня, и нашла-таки, но слишком поздно. Последние строчки заклинания уже слетели с моих губ, когда кнут разрушил купол невидимости.
  Тишина, а затем публика просто взорвалась аплодисментами и хохотом, а я решилась-таки посмотреть на творение своих рук. Посреди арены стояла уже без кнутов и пытающаяся прикрыть все самое дорогое, абсолютно голая графиня тер Дайэн. Осознавая, что магических сил у нее совсем не осталось и плачевность ситуации, она, визжа, что есть силы, понеслась к выходу с арены. Я же вместе с публикой согнулась от смеха в три погибели. Потом когда хохот стих, а остались лишь аплодисменты, на арене появился Райшар.
  - Победила Кассандра Кэос! - провозгласил он и, взяв мою руку, поднял ее наверх.
  Публике так понравился поединок, что она никак не хотела меня отпускать, и декану пришлось меня утаскивать с арены, чтобы остановить разбушевавшийся народ.
  Когда мы вышли с арены, мы сразу телепортировались в какой-то кабинет. Он был выполнен в красных тонах, а большая часть отделки была золотого цвета. Посредине стоял большой стол, а за ним окно с бордовыми портьерами и видам на сад. Больше всего меня смутила не смена обстановки, а то, что Райшар до сих пор крепко сжимал мою руку. И я, краснея как помидор, попыталась вырвать ее, но мне не дали. А тут же развернули и прижали к широкой груди. Это было так неожиданно, что я неосознанно начала возмущаться и пытаться вырваться:
  - Профессор! Что вы себе позволяете! Немедленно отпустите меня!
  Но меня лишь сильнее сжали теплые мужские руки. А когда я уже перестала сопротивляться, а просто стояла и злобно сопела ему в грудь, над ухом зашелестел мягкий глубокий голос:
  - Нельзя так людей пугать, у меня чуть сердце из груди не выскочило, когда она последнюю твою копию хлыстом располовинила. Нельзя так меня пугать. Но должен отдать должное ты была великолепна, а с одеждой что сотворила, это ж надо было додуматься, - сказал он и рассмеялся мне в волосы.
  На протяжении всей речи он мягко гладил меня по голове, а я стояла и, пытаясь унять стук предательского сердца, думала, как бы не замурлыкать. Потом он поцеловал меня в макушку и отодвинул от себя.
  Я чуть было опять не начала возмущаться и требовать продолжения объятий, как в дверь со всего размаху влетела молоденькая эльфийка. Рыжие кучеряшки на голове торчат во все стороны, серое элегантное платье в пол помялось, а бледно-голубые глаза горят огнем на маленьком аккуратном личике. Она вначале не заметила меня, а затем со всего размаху повисла мне на шею:
  - Кэсси! Я сразу узнала тебя и поставила 100 монет на твой выигрыш, и заработала 500 золотых. Как я по тебе соскучилась, ты бы знала! Я ни на секунду в тебе не сомневалась!
  Верещала она не переставая, а я молящим взглядом уставилась на ошарашенного декана.
  -Кхе-кхе... - откашлялся Райшар за ее спиной, - принцесса Эллизабелль де Саншайн не могли бы вы вести себя подобающе, когда перед вами ваш преподаватель и куратор.
  Лизбетт аж вздрогнула, а потом, побледнев как мертвец, обернулась и наткнулась на злобный взгляд декана. Она мгновенно спряталась за мою спину, а преподавателя как прорвало:
  - И потом сколько раз я вам говорил не организовывать тотализатор у академии, не напомните?
  - Это не я, это все они, - виновато буркнула она и ткнула пальцем в проход, где уже материализовались двое парней.
  Один из них был дроу, с кожей похожей на железо, белыми волосами до плеч и светло-фиолетовыми глазами. Второй был явно зооморфом, это было видно по кошачьим зрачкам его карих глаз. На голове же у него был темно-русый стриженный ёжик. Оба парня были примерно на полголовы выше меня и спортивного телосложения. А ощутив, что внимание сейчас приковано к ним, спрятали за спину по несколько маленьких мешочков из бархата и натянули на лица дежурные улыбки.
  - За какие такие прегрешения я стал вашим куратором, - выдохнул декан и уселся за стол и уже окинув взглядом всех присутствующих продолжил, - итак, все вы помните, что после вашей веселой практики на землях вампиров, некромант из вашего квадриума просто сбежал из университета.
  Все согласно закивали головами. Вот интересно, что же это за практика такая была? Потом надо будет Лизбетт расспросить во всех подробностях.
  - Так вот я предлагаю, чтобы Кассандра Кэос присоединилась к вашей группе.
  Парни были удивлены этим заявлением, Лизбетт взвизгнула и повисла на моей шее.
  - Ладно, этот вопрос решили, а теперь решайте где вы будете жить, - этот вопрос уже был направлен мне, - вы можете заехать в комнату в общежитии, а можете договориться со своим квадриумом, они снимают в городе дом, насколько мне известно.
  - Конечно, она будет жить с нами, это не обсуждается, - неожиданно резко сказала Лиззи и зло уставилась на Райшара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"