Ква Рина Аидовна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хроники Богини
   Пролог
   ' ... Велика есть Богиня, чтимая в Единых Мирах. Ибо Она - Страж Равновесия, защищающий детей своих от бед и печалей, возвращающий заблудших на путь истинный. С Ней не сравнятся ни по силе, ни по мудрости, ни по красоте другие Боги и Богини, ибо появилась Она прежде всех. Она не подчиняется законам, не нуждается в одобрении, не требует поклонения. Она просто есть - одним взмахом руки способная изменять судьбы целых миров, отдельных личностей и даже Богов. И имя ей - Эрина, Великая Художница... '
   из летописи жрецов Забытой Богини
   ***
   Богиня, которую в последнее время иначе, чем Забытой не называли, скучала. Да-да, Боги и это умеют! Особенно, если им пару-тройку тысячелетий не поклонялись ни в одном из единых миров и не просили совершить какое-нибудь маленькое (или большое, а иногда и откровенно огромное) чудо. Из-за этого даже ее дом - просторный и величественный храм, расположенный где-то в пределах Вечности - пришел в полное запустение. Чтобы развеять скуку, Она могла бы пригласить друзей, но другие Боги и Богини никогда не искали встреч с Ней. Возможно, боялись - как-никак, сильнейшая и старейшая из них, а может, существовали и другие причины. Ее это никогда не расстраивало и не волновало, ведь у Нее была любимая работа. Вот и сейчас, вместо того, чтобы предаваться унынию и ничегонеделанию, Она нашла давно не использованные по назначению мольберт, краски, кисти и начала творить. Сначала - неуверенно, словно вспоминая, какого это - создавать новые миры одним взмахом кисти, но с каждой секундой движения становились все более четкими, а картина творения стала приобретать ясность, смысл и какую-никакую законченность.
  ...И пусть через тысячу лет, но Единые Миры вспомнят Ту, Что Меняет Судьбы и Рисует Миры - Эрину, Великую Художницу...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"