Квачева Зоя Кузьминична : другие произведения.

Зубные страдания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зубные страдания, или как мы с Антошкой экзамен сдавали.
  
  
  
  
  
   У моего Антошки долго не резались зубы. Уже все его сверстники сверкали белозубой улыбкой, а Антошкин рот продолжал пустовать.
  
  
   Я стала беспокоиться: перечитала на эту тему кучу популярной литературы. Вооружилась, как говорится, до зубов. И вот, наконец, лед тронулся: десенки напухли. А на следующий день они раздулись и покраснели, сын наш отказался есть и пить, из добродушного улыбчивого мальчика превратился в капризулю.
  
  
   А тут у меня сессия! Через три дня экзамен по педиатрии. Преподаватель строгий - "на халяву" не сдать! Трое суток я с Антоном, словно в аду кипела - не пили, не ели, не спали.
  
  
   Наступила последняя перед экзаменом ночь. Я одной рукой коляску с Антоном качаю, другой - билеты листаю. А их 25, один другого сложнее. Уныло читаю вопросы и вдруг - до боли знакомое - "Зубы!" Вызубрила его и рухнула спать.
  
  
   Утром соседку, Ксению Петровну, уговорила с Тохой посидеть. Та, глянув на его кислое лицо, испугалась: "Да справлюсь ли я?!" Я клятвенно обещала, что пойду отвечать первая. Бегу в институт - голова тяжелая от бессонницы и свободная от знаний.
  
  
   Дорога в институт лежала мимо церкви. Ноги мои сами завернули к ее калитке. Я отыскала икону Николая Угодника и, не зная ни одной молитвы, горячо зашептала: "Добрый Святой Николай, разреши, пожалуйста, наши зубные проблемы - Антошкину и мою! Дрожа от страха, взяла билет. "Зубы" - сияло на нем, как заклинание! Я зажмурилась: может, мне мерещится? "Зубы", - констатировал преподаватель, взглянув в мой билет.
  
  
   И тут, как из рога изобилия, повалила из меня информация, полученная из журналов, справочников, газет, вперемешку с учебником.
  
  
   Домой я летела, словно на крыльях. Антошка, завидев меня, улыбнулся ... и о счастье!.. во рту нежно белели 2 только что проклюнувшихся зубика!
  
  
   Значит, сынок мой тоже справился со своим экзаменом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"