Квант Макс : другие произведения.

Уравновешенные люди

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встретились как-то два маньяка и не догадались кто они такие на самом деле...


Макс Квант

Уравновешенные люди

   Лене Уваровой, с которой мы так мирно побеседовали, но эта мирная беседа вырвалась в такой мирный рассказ.
   На скамейке в парке сидел обычный маньяк-садист районного значения Фёдор Семёнович Дятлов. У него было такое настроение, что хотелось кого-нибудь убить. Но предварительно помучить, отрезать голову и разрубить на куски. Одним словом он был сегодня в настроении.
   Мимо проходил обычный маньяк-извращенец районного значения Семён Сергеевич Рябчиков. У него было такое хорошее настроение, что хотелось кого-нибудь привязать к стулу или кровати, обмазать вареньем, сгущенным молоком и патокой, а потом соответственно убить. В общем он был тоже в настроении.
   И тут Сёмён Сергеевич увидел Фёдора Семёновича. Он осмотрел эту детину с мускулами как у мясника. И он ему понравился. Интересно, подумал он. Как на этом милом молодом человеке будет смотреться лифчик?
  -- Можно к вам присесть? - спросил он у Фёдора Семёновича фальцетом.
   Фёдор Семёнович поднял глаза. Осмотрел этого толстого, упитанного мужчину средних лет в белом пиджаке, посмотрел вокруг, в парке было полно свободных скамеек.
  -- Садись, - ответил он басом.
   Семён Сергеевич осторожно присел на скамейку.
   Какой милый молодой человек, подумал он. А у меня на такого варенья не хватит.
   Конечно, этого в слух он не сказал, зато сказал другое:
  -- Прекрасная погода, не правда ли?
  -- Да, - хмуро ответил Фёдор Семёнович и посмотрел на надвигающиеся тучи.
   Он мне всё больше и больше нравится, подумал Семён Сергеевич.
  -- А как вас зовут? - спросил он.
  -- Федя, - ответил Фёдор Семёнович и уже придумал, каким ножом он отрежет ему голову.
  -- А меня Семён.
  -- Семёном звали моего отца, - и тут Фёдор вспомнил своего отца и пожалел, что тот умер собственной смертью.
  -- Правда? Какое приятное совпадение.
   Придётся его вырубить, подумал Семён Сергеевич. Уломать ему руки, чтобы привязать к кровати я не смогу. Где же у него сонная артерия?
  -- Ничего не скажешь, приятное.
  -- Вы даже не представляете насколько.
   Сонная артерия на шее, под ушами, продолжал думать Семён Сергеевич. А где шея? Под головой. Да, такого завали...
  -- А ещё мужика из "Бриллиантовой руки" так звали, - сказал Фёдор Семёнович и стал судорожно вспоминать, где же у него топор.
  -- Да.
   А ведь он такой толстый, подумал Фёдор Семёнович. Может даже вопить так как надо не будет. Надо будет достать шило. Подлиннее.
   Может всё-таки патокой, подумал Семён Сергеевич. Да, патока ему к лицу.
   Шило, подумал Фёдор Семёнович. У меня есть шило длинной сорок сантиметров! Такое любой жир проткнёт. И он будет вопить! Ой, как он будет вопить.
   Да, вырубить именно через сонную артерию, подумал Семён Сергеевич. Именно так.
   Тут грянул гром, и маньяки посмотрели на небо.
  -- Дождь пойдёт, - немного радостно сказал Семён Сергеевич. Потому что сейчас они встанут, и он сможет вырубить Фёдора Семёновича где-нибудь в тихом месте.
  -- Да, - также радостно ответил Фёдор Семёнович и встал. Сейчас он его завёдёт в тихое место и там вырубит.
   Семён Сергеевич тоже встал. Они сначала долго стояли. Ждали пока кто-нибудь первый пойдёт, а потом уж за ним последует другой.
   Наконец терпение у Фёдора Семёновича лопнуло, и он спросил:
  -- Куда пойдём?
  -- На ваше усмотрение, - ответил Семён Сергеевич. И подумал, что за сгущённым молоком придется бежать в магазин.
  -- Туда, - сказал Фёдор Семёнович и показал вперёд на тихую аллею.
  -- Хорошо.
   Они пошли по тёмной тихой аллее. Потом вдруг резко остановились и посмотрели друг на друга.
   Сейчас я его, подумал Фёдор Семёнович.
   Сейчас я его, подумал Семён Сергеевич.
   Они вдруг резко схватили друг друга за глотки и принялись вопить от кайфа, что наконец-то схватили друг друга. Однако вопли превратились в хрип, а потом и в частое дыхание.
   На эти звуки вышел старший сержант милиции Роман Николаевич Соболев. Он искал нарушителей общественного порядка. Конечно, он не рассчитывал встретить двух опасных маньяков, он вообще-то искал парочки под кустами. Но, увидев двух вцепившихся тяжело дышащих мужчин среднего возраста, он сразу всё понял.
  -- Господи, сколько "голубых" развелось, - он расцепил маньяков. Фёдор Семёнович уж было потянул руки к Семёну Сергеевичу, но Роман Николаевич больно ударил по рукам дубинкой. - Потом с ним нацелуешься, а сейчас в КПЗ, братец!
   Он надел на маньяков наручники и повёл их в ближайшее отделение милиции.
   Где и обнаружилось, что маньяков давно разыскивают. Сержанта представили к награде, за поимку особо опасных преступников и повысили на одно звание.

22.07.2001

Усть-Илимск


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"