Квант Макс : другие произведения.

Вторжение-шоу (для детей от двух до пяти и немного отставших в развитии)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спустившиеся на планету гуманоиды неожиданно оказались знакомы людям... да что там людям - их очень любят дети!..


Макс Квант

Вторжение-шоу (для детей от двух до пяти и немного отставших в развитии)

   Дети, которые сейчас не читают книг, будут ругать своих детей, которые не захотят смотреть телевизора.

Амир Даутов

1

   Одним воскресным утром возле английского города Лонгфорд-Он-Эйвон сел космический корабль. Обычный космический корабль враждебной аркаденарской цивилизации.
   Коротко об аркаденарцах. Аркаденарцы - враждебная космическая нация с манией всех поработить (вполне нормальная мания для таких гуманоидов). Роста аркаденарцы большого (около двух с половиной метров), имеют довольно округлую фигуру с массивными руками и ногами. Отличают друг друга по расцветке короткой шерсти (больше напоминающей ковровое покрытие) и причёске. Перед началом порабощения планеты выбрасывают разведывательную группу.
   Космический корабль чёрного цвета больше напоминавший тыкву (форма выбрана за хорошую аэродинамику) опустился на лужайку. Из него тут же выехал огромный исследовательский робот "Дотринейтарторный синусоидальный трапециевидный спиратор", а по-аркаденарски просто "Лаписос". "Лаписос" всё обнюхал и пропищал что-то в корабль. Из корабля тут же вышел капитан "Аг-Аг". Он был зелёного цвета с огромным пузом, на голове небольшая причёска похожая на листья петрушки и большие карие глаза. Капитан вдохнул воздух, огляделся и сказал:
  -- Агу... Не бяка бу-бу...

2

   Журнал "Семья и школа", номер за август.
   "Кто же такие пузилапики?
   Миллионы людей в мире задают себе этот вопрос. Кто же они такие? Средства воспитания или же развращяющая передача Запада для введения всех детей в состояние идиотизма? Это даже не ревность родителей, что их чадо весь день просиживает у телевизора... Нет! Это крик помощи! Посмотрите, во что превращаются наши дети! В толпу даунов со словарным запасом их кумиров! А попробуйте спросить в детском саду кого он больше любит папу или маму? Он ответит вам не папу и не маму, а Синки или Маги! Ещё раз повторяю, это не ревность, это нечто другое... Это попытка спасти наших детей!.. Эти сексуально извращённые пузилапики до добра не доведут. Особенно своей фразой: "Обнимемся!" В одном детском саду несколько детей таким образом обнялись. Пять сломанных рёбер..."

3

   Аркаденарцы тем временем начали осматриваться, а "Лаписос" был запущен на полную катушку. Он собирал образцы и изучал их. Лужайка всё больше нравилась пришельцам. Штурман показал на холм и сказал:
  -- Агу... Бася горка бу-бу!
   На что капитан ответил:
   - Но... Пося бяка горка... Горка бу-бу до-до!

4

   Газета "The Times" номер за июнь.
   "Письмо постоянного подписчика.
   Лаура Мари Джейсен, мать одного ребёнка.
   "Благодаря Пузилапикам словарный запас моего сына стал шестьдесят три слова... Для шестилетнего мальчика это очень мало. Скажешь ему: "Доброе утро, сынок!", а он тебе: "Привет!" И ничего больше. Сколько это может продолжаться? Ребёнку уже давно пора в школу, а он двух слов связать не может".
   Отвечает психолог доктор медицинских наук Джейсон Ли Парсонс:
   "Данный возраст ребёнка располагает к данной замкнутости... Может он у вас аут? Вполне возможно, что вашему сыну просто нужно поменьше смотреть телевизор".

5

   Пришельцы осмотрелись. Вроде ничего. Даже капитан сказал:
  -- Не бяка... Домик бяка... Ата-та по попке!
   И тут откуда ни возьмись на пришельцев навалилась куча детей от трёх до семи лет. Они принялись их хватать и щипать за разные места, до которых доставали (а доставали они до колен). Рядом стояло несколько взрослых, которые умилением смотрели на эту картину. Штурман сказал капитану:
  -- Аг-Аг. Эти бяка масенькие бусики, а больсие бусики их басики и масики.
  -- Синки. Басютя масютика те бусики, быста! Ти быста бусиков ата-та. "Лаписос" бусики всяли и не атают, ата-та их! - ответил капитан и указал на "Лаписос".
   Дети услышали эти слова и ответили:
  -- Привет! Басики басюсики бука бисюки!
   Пришельцы жутко перепугались.

6

   Фрагмент передачи радиостанции Би-Би-Си "Субботний вечер с Гарри Линдером", ведущий Гарри Линдер:
   "Пузилапики? Я думаю, что глядя на Пузилапиков миллионы людей в мире убеждаются - во вселенной разума нет!"

7

   Актёр Ллойд Роулинг, нанятый компанией "Инглэнд Кидс Телевижн", как изображающий одного из Пузилапиков - Маги, был очень удивлён, что чем дальше от центра Лонгфорд-Он-Эйвона он проходил, тем детей было меньше. Обычно его облепляла толпа детей и лепетала ему что-то на своём детском языке. А тут его будто все оставили. Он увидел лужайку, с тыквой и подумал: "Хм... Странно... Уже и корабль сделали для детей... И "Лаписос" тоже. Интересно". Потом он увидел пришельцев и удивился: "Но это же нарушение профсоюзных правил! В городе не может быть два Маги! Нет, это определённо самозванец. Пойду к ним и всё скажу".
  -- Маги, - сказал штурман, - мотри, ты тут и там... Басятка горка пусятки... Дилутки синутики пультяки... Уй ти!
   Наводчик посмотрел на Роулинга и ответил:
  -- Писятка... басюта пасюта бу-бу!
   Роулинг подошёл как можно ближе и сказал пришельцам:
  -- Кто разрешил? Это же нарушение прав, я подам на вас в суд.
   На что капитан ответил:
  -- Не пося!
  -- Бася пасятка пося?.. Тьфу ты... Заработался совсем... Чего ты не понял?! Говори на нормальном английском.
   Капитан вздрогнул и сказал пришельцам:
  -- Обнимемся!
   Пришельцы уже приготовились совещаться, но дети не дали, они стали ещё плотнее прижиматься к пришельцам.
  -- Басятка бусиков и псятки! - скомандовал капитан и начал прорываться к тыкве как мог.
   Наконец родители заметили, что Маги-то два и сказали Роулингу:
  -- Сэр, а вы не самозванец случаем? Эти-то с кораблём.
  -- Это они самозванцы! У меня есть лицензия! - ответил им Роулинг.
   Пришельцы залезли в корабль и закрыли люки. Правда "Лаписос" остался.
  -- Бас бисутки буситьки! - сказал капитан.
   Корабль затрясся. Дети, изумлённые действом, отошли от него и стали наблюдать. Тыква поднялась в небо и тут же исчезла.
  -- У самозванцев хорошая техника... - сказал Роулинг и посмотрел на "Лаписос". - "Лаписос" оставили, ничего... мне пригодится... А ну-ка масики и девоськи пилятки путятики!..
   После чего Роулинг принялся за свою работу.

7.12-17.12.2001

Новосибирск

   Эй, солдаты... Не плохая планетка!.. (акраденарский)
   Эй, ребята... Эта гора может пригодится нам для завода новейших роботов, она очень большая и очень зелёная. (акраденарский)
   Нет, штурман... Эта гора слишком маленькая для такого большого завода, тут больше подойдёт что-то другое... Например, гора хороша будет для небольшого небоскрёба... Да, именно для небоскрёба. (акраденарский)
   Вроде неплохо. А вот город на горизонте надо будет уничтожить... Больно уж он мешает! (акраденарский)
   Капитан. Эти маленькие аборигены собираются нас убить. А те большие их хозяева, они их натаскивают. На этой варварской планете существует рабовладельческое общество. Они нас точно убьют! (акраденарский)
   Штурман, скорей отгони этих аборигенов. Нам надо уехать спокойно. Где "Лаписос"? Чёрт, они и его уже захватили... Мы крепко влипли! (акраденарский)
   Пришельцы! Мы пришли вас уничтожить! Сейчас мы вас проведём в тюрьму, где вы будете содержатся! (акраденарский)
   Наводчик, смотри ты тут и там... Что же это может быть?.. Завихрение полей... Или у меня уже начались галлюцинации. Что же здесь происходит, почему они не ведут нас в тюрьму? Они нас хотят замучить до смерти! (акраденарский)
   (нецензурное выражение, аналогов в земных языках не имеющее)... Пора валить с этой планеты, пока живы! (акраденарский)
   Не понял! (акраденарский)
   Чего ты не понял (ещё одно ругательство не имеющее аналогов). (акраденарский)
   Надо подумать! (акраденарский)
   Быстро отбиваемся от этих аборигенов и на корабль! А ну живо! (акраденарский)
   Пусть они его забирают! Ему небольшая цена. (акраденарский)
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"