Кварта София : другие произведения.

Наброски по Европе(заключение)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последние мгновенья Стокгольма.
  
  Сегодня я рано проснулась, наверно от волнения. Слезы. Я уезжаю, не думала, что мне здесь будет хорошо. НЕ просто- хорошо ,а спокойно, комфортно и радостно......
  Стокгольм, ты такой большой! Как с тобой попрощаться?
  Поехала к Ратуше- огромная крепость на воде( есть что-то венецианское...),табуны туристов щелкаются и я тоже. С боку лежит Ярл Бергер (после того, как Александр (за это)Невский разбил его на Неве). Я поняла....Небо! Здесь небо -как в сказке! Облака так низко! Виды- абсолютно картинный! Ими можно любоваться -как последний декадент..:)
  Сегодня я ходила под мостами и видела пару дохлых уток( и это меня не расстроило). Резвый Ангелочек ,оседлавший грозного льва ,у Ратуши прибавил мне сил. Дроттенгаден и Шерхолмен было не до меня, но ничего против меня они не имели. Стокгольм заплакал на прощание.
  Уже совсем промокшая и за дубевшая я видела пару пожарных машин, рассекающих лужи . В другую погоду их днем с огнем не увидишь- парадоксы Скандинавии.
  .....Я явно ему понравилась(автобус опоздал на 20 мин- такого в Швеции просто НЕ БЫВАЕТ). Удивительное дело- даже ни капли волнения -абсолютное спокойствие!
  Уже в дали от Стокгольма Швеция показала мне свою провинцию-Lidshoping с его старинными особняками (просто не выходят у меня из головы!)Замечательный сон с вечерней дымкой вдоль дорог- он плавно убаюкивает. Карелия или Урал? Все родное!.... Только фонари в лесу...
  
  Женский язык или явление Карабаса.
  Хорошо, что дождя нет! Упала в зале ожидания на терминале.
  До автобуса 3 часа, можно спокойно ждать. Кругом молодежь очень возбужденная бегает, как-то стало не по себе- вокзал- он и в Африке вокзал. А я- одна....гоню мрачные мысли. На горизонте фрю с большой сумкой(знаю -ей по пути со мной) , стало спокойнее. В такие часы лучше думать о прекрасном и личном, тогда время летит незаметно. Я улыбаюсь воспоминаниям(шведы косятся). Неожиданно в час ночи всех просят освободить помещение (вот это номер!)! Это значит: 90 минут на свежем ночном ,морском воздухе....Одеваю оренбургский пуховый платок( и мне плевать на кого я похожа), иду знакомиться с фрю. Она только этого и ждала! Оказалась бразилианка из Берлина(возвращается от шведского друга- очень довольна поездкой, ее бывший немецкий муж был ужасен)!
  Тема: мужчины в нашей жизни, раскручивается с пол оборота . Язык общения: наш плохой английский, ее немецкий и мой плохой испанский(хотя прекрасно знаю, что она говорит по-португальски и ничего с собой сделать не могу!)! Выясняется -я знаю как по-шведски звучит "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ"! Ей это жутко нравится , она просит записать- я не пишу по-шведски. В ночи заноситься :любовь,любовь...
  В разгар беседы возникает большой человек с бородой и в очках(очень похож на Санта-Клауса!)! Он как-то нагло врезается в нашу беседу и меняет тему в нужное ему русло. Товарищ оказался из Норвегии(вот почему я его не понимала: Он все кричал:Боли,Боли!)! Я все думала-что он здесь делает, если ему надо в Бали?(оказался попутчик!;))
  .....Думал-я тоже из Бразилии! Узнав- что из России представился как: Петр Викторович Карабас(!!!!!!!)(да уж! Норвежская фамилия!)
  ...И тут я лопнула со смеха.......Я никогда не задумывалась как зовут Карабаса-Барабаса- и вот он, собственной персоны, возник из темноты!!!! Он обиделся.....Стал объяснять что-то. Но как ему(с крайнего севера) что он одно лицо(и фамилия) с героем итальянской сказки, с русским вольный переводом?! Объяснять ничего не стала...
  Думала- вообще напрочь обидеться !
  Он закурил трубку с отличным ароматическим табаком -вот это типаж!!!(наверное знает себе цену -а тут девчонка в час ночи обсмеяла с ног до головы...) В общем он переключился на бразилианку(она от меня не отлипала на всем пути и разговоры об одном). Это было большое облегчение -когда Карабас подхватил в берлине ее сумки и полетел о ближайшему отелю.(!)
  Я попрощалась с ним по-русски -а в ответ еще долго звучало: Карабас,Карабас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"