Квашнин Артём Сергеевич : другие произведения.

Озарения (эзотерическая клоунада)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1. КРЫСА (как бы пролог)
   действуют:
   а) режиссёр
   b) актеры - замаскированные под зрителей
   с) крьтса (тряпочная).
   После того как зрители уселись и вдоволь наслушались некоего музыкального настроения, звуки затихают, и на авансцене появляется Режиссер.
   Режиссёр (обращаясь к зрителям): Сейчас мы начнем. Просто мне необходимо пояснить вам некоторые нюансы, аспекты, и моменты. Вы сейчас увидите несколько нелинейно смонтированных аттракционов или, если вам угодно, миниатюр, рассчитанных на интуитивное (сердечное) восприятие. "Озарения" - так называется этот спектакль, представление, шоу, придуривание! Как хотите! Мне все равно! Но чтобы воспринять происходящее на сцене, необходима ваша сердечная активность. И не важно, что вы поймете и (или) не поймете, важно то состояние, которое будет возникать в пространстве зала. Вообще "Озарения" это эксперимент, а вы все (улыбается) подопытные кролики. (Хочет уйти)
   1-ый замаскированный актер (подскакивает): А ну стой! Ты кого кроликами обозвал, очкарик блин! Не, вы слыхали, а!? Сам ты кролик! Кролики...
   Режиссер недоуменно воспринимает атаку.
   2-ой замаскированный актер (первому): Вы совершенно правы, землячок абсолютно. Обидно до левого мизинца.
   1-ый: Не то слово! К нему приходят по-доброму, по-хорошему, а он - кролики! Нет, пустите меня к нему!
   2-ой (саркастично): А почему собственно именно кролики? Опыты еще на собаках ставят, лягушках, голубях разных. А? (первому) Как вам?
   1-ый: Чего?...
   2-ой: Нет, лягушкой не хочу. Вот что, лучше будем подопытными крысами! (залу) Поднимите руки кто за то чтобы кроликов поменять на крыс!
   1-ый хочет что-то сказать, но в этот момент на другом конца зала на сиденье с визгом вскакивает З-я замаскированная актриса
   3-я (тыча пальцем, куда то в пол): КРЫСА А А А А А А А А А!!!!!!!
   Далее следует всеобщий переполох, в течении которого все замаскированные под зрителей актеры гоняют под сиденьями зрительного зала невидимую крысу. Прерывается бедлам выстрелом, после которого резкая тишина.
   1-ьй (с дымящимся пистолетом, направленным под ноги): Молчать всем!
   Наклоняется, и поднимает крысу.
   1-ый (удивленно): да она... не настоящая!
   Все тянутся к 1-ому.
   1-ый: Смотрите сами! Тряпочная! (тягает крысу за хвост и прямо в Режиссера) Режиссер уворачивается, затем подбирает куклу.
   Режиссер (крысе): Да, вот так и в жизни, всё боимся чего-то, прячемся, кричим
   (зрителям) А крыса - то не настоящая!
   (актерам) Ладно, граждане актеры, работаем дальше.
   Актеры прямым ходом скрываются за занавесом.
   Режиссер (недоумевающим зрителям); Главное смотреть на все глазами Сердца! (уходит)

стробоскопы

  
  
   2. СНЕГ ПРИШЁЛ.
   (впервые показано Лабораторией Состояний 10. 11. 2000).
   действуют:
   а) Последний.
   b) Маленький-и-пушистый.
   с) Ковыляющий
   d) Скачущий.
   е) Трое остальных.
   f) Дворник.
   g) Снег.
   Действие происходит у дворника в сознании, (хотя, скорей всего действие происходит в сознании у зрителей).
  
   Идет Снег. Появляется Дворник в валенках ушанке рукавицах трусах и майке. В руках у него лопата для расчистки снега. Он проходит по пространству и исчезает с другой стороны. Идет Снег.
   Тут же возникает цепочка людей, они двигаются друг за другом быстро и стремительно: наверное, спортсмены. Впереди Маленький-и-пушистьгй, затем Ковыляющий, Скачущий, Трое остальных и Последний. Они не один час бегут и очень видно, что все, кроме Маленького-и-пушистого выдохлись. Последний на последнем выдохе проглатывает снежинку и останавливается и...
   Последний (кашляет): Кххаа!!!
   Кашель что-то смещает в его груди и Последний преображается; улыбка на глазах, губах ушах и, гляди вот - вот волосы засмеются. Где усталость?!
   Идет Снег, и Дворник гоняет его лопатой.
   Появляется Ковыляющий бледный, уставший и очень - очень печальный. Последний подзывает Ковыляющего и улыбается ему. Ковыляющий отвечает унынием на лице. Тогда Последний генерирует мысль: передать товарищу знание такого замечательного состояния.
   Последний (Ковыляющему: сделай так, и тебе станет много лучше): Кххаа!!!
   Но Ковыляющий не улавливает мысль и понимает это как... оскорбление.
   Ковыляющий (Последнему: Это ты мне?! Я и ответить могу!): Кххее!!!
   Последний не понимает, что его не поняли
   Последний (еще более радостно): Кххааа!!!!
   Ковыляющий (ещё более обиженно): Кххеее!!!!
   далее все продолжается с ускоряющимся темпом, громкостью и степенью эмоциональности. (Последний и Ковыляющий кашляют друг за другом без пауз)
   Последний (как прекрасно): Кххааа!!!!.
   Ковыляющий (сам дурак): Кххеее!!!!
   Последний (ощущаешь легкость в груди?): Кххааа!!!!
   Ковыляющий (чего тебе надо от меня?): Кххеее!!!!
   Последний (понимаешь что, значит - Жизнь?): Кххааа!!!!
   Ковыляющий (откуда ты слов таких набрался?): Кххеее!!!!
   Последний (как свеж зимний воздух); Кххааа!!!!
   Ковыляющий (чего я тебе сделал, идиот?): Кххеее!!!!
   Последний (я и не думал, что такое может быть): Кххааа!!!!
   Ковыляющий (бессильно матерится); Кххеее!!!!
   Последний (пойдем, расскажем остальным): Кххааа-ха-ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!
   Ковыляющий понимает это как очень сильное оскорбление, затихает, плачет и уныло уковыливает.
   Идущий Снег гоняет дворника лопатой.
   Последний хочет сказать что-то доброе вслед Ковыляющему, но к нему в рот попадает еще одна снежинка и заставляет его подпрыгнуть.
   Последний (в прыжке, на выдохе): Ааахххаа!!!
   Еще большая радость озаряет Последнего. Он оглядывается в поиске того с кем бы этой радостью поделиться и взглядом натыкается на довольного Скачущего, скачущего на одной ноге и держащего вторую ногу за шнурок кроссовка. Скачущий подскакивает к Последнему.
   Последний (подпрыгивает, глядя Скачущего): Ааахххаа!!!
   Скачущий (без всякой мысли, просто потому что это весело, повторяет): Ааахххаа!!!
   Последний (довольный -тем что нашел того кто его понимает, подпрыгивает):
   Ааахххаа!!!
   Скачущий: Ааахххаа!!!
   Последний (как здорово что ты понял меня): Ааахххаа!!!
   Скачущий: Ааахххаа!!!
   Последний (Надо и остальных научить быть счастливыми): Ааахххаа!!!
   Скачущий (расходясь в безумной веселухе): Ааахххаа!!! Ааахххаа!!! Ааахххаа!!!
   Ааахххаа!!! Ааахххаа!!! Ааахххаа!!! Ааахххаа!!! Ааахххаа!!! Ааахххаа!!! Ааахххаа!!!
   Последний, замечая тупое телячье веселье Скачущего останавливается и грустнеет, перебирая в уме варианты происходящего. Скачущий сбивается, останавливается и весело поворачивается к Последнему. Видит мрачное лицо Последнего, пугается, но мышцы лица свело в безумном веселье, и улыбка застывает на губах Скачущего, который этого пугается еще больше и ускакивает, на ходу пытаясь избавиться от улыбки.
   Идет Снег. Дворник с лопатой гонит.
   Посерьезневший Последний стоит и вздрагивает от падающих на него снежинок. На площадке появляются Трое Остальных, они в обнимку подходят к Последнему и протягивают руки: Мол, Мы за радостью пришли, почем радость
   даешь?
   Последний (очень недобро): Хаааа!!!!!
   Трое Остальных испуганно шарахаются и рассыпаются, теряя на ходу шапки, которые слетели с вставших дыбом волос.
   Снег забрал у дворни лопату и гоняет сам себя. Где-то вдалеке слышны звуки войны.
   Появляется Маленький-и-пушистый вслед за ним робко высыпают, "обиженные" Последним Ковыляющий, Скачущий, и Трое Остальных.
   Маленький-и-пушистый (обиженным, показывая на Последнего): Этот?
   Компания утвердительно пищит. Тогда Маленький-и-пушистый бодро и уверенно подходит к Последнему и берет его за нос.
   Маленький-и-пушистый (поучая): Не балуй!
   Последний, до того находившийся в печальном состоянии размышления о серости толпы, не понимающей Вечного Зова Небес, очнулся от такого болевого приема и задыхаясь открывает рот куда незамедлительно залетает еще одна снежинка
   Последний: Кххаа!!!!
   Тогда Последний возвращается вновь в состояние светлой осознанной радости и улыбка озаряет все вокруг, Маленький-и-пушистый отскакивает обожженный, свистом подзывает наблюдающую в стороне компанию и они с криком:
   Все (Последнему): Не балуй!!
   С явным намерением убить, кидаются на Последнего, образуя копошащуюся кучу. К куче дерущихся приходит Снег и накрывает ее. Под Снегом все замирают и застывают. Вновь покой...
   В пространстве появляется дворник с широкой лопатой. Видно, что он видит большую кучу снега, невесть как образовавшуюся, на месте где ее только что отсутствовало. Дворник дает себе несколько минут на удивление и, орудуя лопатой для снега как лопатой для снега, убирает эту кучу снега с глаз долой.
   Идет Снег и Последний...

стробоскопы

  
  
   З. КРАСОТА.
  
   Действуют:
   а) 1-вый DJ.
   Ь) 2-ой DJ.
   с) С вилкой.
   d) С Красотой.
   е) Удивленный.
   f) Сомневающийся.
   g) Восхищенный.
   h) Боязливый.
   i) Музыка.
   Действие происходит на танцполе, в двух вариантах течения жизни.
   Темно. На этой темноте звучит кода музыкального произведения. Свет. На площадке застывшая мизансцена: впереди посредине человек, вытянута рука с вилкой, на вилке конечно банан. Вокруг еще четверо: один удивленно взирает на банан, другой с сомнением смотрит на человека с вилкой, третий восхищен увиденным, четвертый испуганно спрятался за третьего. Невдалеке замер на подходе еще кто-то с чем-то за спиной.
   На заднем плане диджейская стойка. Над ней наблюдаем 1-ый DJ. Он, в отличие от фигур находящихся на танцполе, вполне в движении. Он снимает только что отыгравшую пластинку и, сломав ее пополам, выбрасывает. Он спускается вниз и взглядом художника откидывает получившуюся скульптурную композицию. Особенно ему нравится банан на вилке.
   Сбоку появляется 2-ой DJ с новой пластинкой и бутылкой минеральной воды. Они встречаются возле С Вилкой. 2-ой дает 1-ому сделать последний глоток из бутылки, затем показывает ему на часы. 1-ый кивает и с пустой бутылкой в руках уходит.
   2-ой DJей критическим взглядом окидывает получившуюся у 1-ого скульптурную композицию. Особенно ему не нравится банан на вилке.
   2-ой перемещается за диджейскую стойку, ставит пластинку, хмыкает и нажимает кнопку.
   Вместе с музыкой оживают все на танцполе.
   С Вилкой ведет по кругу бананом, затем снимает банан с вилки, отпускает инструмент, но вилка не падает, а болтается к руке привязанная.
   С Вилкой делает эффектную паузу и одним резким движением лишает плод кожуры. У Удивленного отпадает челюсть, Сомневающийся потянулся потрогать пальцами, Боязливый закрыл глаза, а Восхищенный ахнул и упал на колени.
   Тогда. С Вилкой, рассчитывая на еще больший эффект, открывает рот, чтобы банан этот поглотить. Вдруг, наблюдающий за всем этим человек, с чем-то спрятанным за спиной, издает грохот, и все оборачиваются к нему и тот, просто, достает из-за спины Красоту и надевает ее на голову.
   Все забывают про банан моментально. Сомневающийся достает какую-то книжку, что-то там находит, сравнивает, качает головой. Удивленный застывает на месте. Восхищенный тоже застывает, поначалу, но быстро отходит и начинает подпрыгивать и взмахивать руками (никак взлететь желает). Боязливый просто падает в обморок.
   Восхищенный подлетает к С Красотой, смотрит на Красоту, а С Красотой смотрит на восхищенного Красотой Восхищенного.
   С Вилкой, которому не понравилась потеря к нему общего внимания, съедает банан, кожуру кидает на пол, облизывает пальцы, вилку в руки берет и, вилкой приведя в чувство удивленного и откинув подальше Восхищенного, идет наклонившись к С Красотой, тянет руку, хочет Красоту вилкой ткнуть.
   Но С Красотой вовремя замечает вилку, останавливает рукой руку С Вилкой и отшвыривает его на центр танцпола.
   С Вилкой (удивленно-презрительно): Да ну! (с размаху снова вилку тянет)
   Восхищенный фанатично кидается на С Вилкой и отталкивает его. С Вилкой сильнее Восхищенного и не отлетает далеко. А только спиной сбивает только что пришедшего в себя Боязливого. С Вилкой бросается на Восхищенного, завязывается драка. Боязливый медленно отползает в сторону.
   С Красотой хочет помочь Восхищенному, но на его пути оказывается Сомневающийся, с просьбой разъяснить некоторые аспекты своей концепции. В этот момент С Вилкой отправляет Восхищенного в нокаут. С Красотой отталкивает Сомневающегося и к Восхищенному, склоняется над ним, но, не умея что делать бессильно опускает руки и взглядом просит помощи у Сомневающегося.
   С Вилкой отпрыгнул от упавшего Восхищенного и наткнулся на Удивленного, который все это время простоял ковыряясь пальцем в носу. Удивленный разворачивается, видит вилку, дрожащие от напряжения руки и красные глаза С Вилкой, лежащего без сознания Восхищенного и через секунду с удивлением обнаруживает, что со всех ног удирает от всего этого. С Вилкой устремляется за ним.
   Сомневающийся подходит к С Красотой и что то шепчет ему на ухо. С Красотой возмущенно смотрит на него, но все таки снимает Красоту, предлагает ее Сомневающемуся, но тот отказывается. Тогда С Красотой снова прячет Красоту за спину. Сомневающийся наклоняется над Восхищенным, хлопает над ним книгой, и тот приходит в сознание.
   На площадку возвращаются С Вилкой в обнимку с Удивленным. С Вилкой протягивает С Красотой руку в знак примирения, поднимает с пола Восхищенного, отряхивает его.
   Тогда С Красотой тожественно возвращает Красоту на голову. Восхищенный, Удивленный, Сомневающийся и С Вилкой садятся на пол полукругом и смотрят на Красоту. Восхищенный аплодирует, Сомневающийся что-то записывает. Удивленный щекочет С Вилкой, тот раздраженно уворачивается и толкает Удивленного. Но Удивленный не понимая продолжает игру. С Вилкой вскакивает с вилкой наперевес. Тут прекращается музыка, и все на танцполе замирают в застигнутых позах.
   2-ой DJ снимает с вертушки пластинку ломает ее и наклоняется под стойку, чтобы что-то переключить. Появляется быстрый 1-ьй DJ с новой пластинкой и бутылкой полной воды. Наступает на кожуру от банана, поскальзывается на ней в сторону С Вилкой и с размаху, прямо солнечным сплетением напарывается на торчащую вилку. Пластинка из его рук взлетает вверх и падает, он повисает на вилке, и вода из бутылки льется на пол.
   2-ой DJ из-под стойки, видит финал события, подходит к месту катастрофы, тянет за руку 1-ого, тот сползает по С Вилкой на пол, но остается висеть на вилке. 2-ой подбирает упавшую пластинку, но она треснула. 2-ой смотрит на получившуюся картину, достает из-за пазухи СD-плеер, вставляет диск, одевает наушники и уходит, но тут же возвращается. Подходит к С Красотой, одевает наушники ему и нажимает на плеере кнопку.
   С Красотой оживает и изумленно смотрит на 2-ого. 2-ой DJ снимает с него Красоту, одевает ее себе на голову, затем дает ему пустую бутылку, хлопает по загривку и уходит совсем.
   Оставшийся оглядывается вокруг, и по его взгляду мы догадываемся, что он начинает осознавать.
   стробоскопы
  
  
   4. ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ.
   Действуют:
   а) Первый
   Ь) Второй
   с) Пилот
   d) Ветер
   (в аттракцион вмонтированы куски текста песни "Летчик" гр. Аквариум, альбом "Любимые песни Рамзеса 4" 1993г.)
   Действие происходит посреди необозримого ветреного пустыря.
   (Ветер это группа людей пластически изображающих, облака, перемещающийся воздух и прочие атмосферные явления. Они могут двигаться как синхронно так и вразнобой. Атмосферу необозримости создает фонограмма с дзен-буддистким пением, либо постоянное гудение актеров группы Ветер, это можно и совмещать. Ветер постоянно живет и реагирует на все, что происходит с героями аттракциона, это формируется в виде пластических, порой акробатических кусков).
   Первый стоит лицом к ветру, раскрыв рот, и скользящий воздух, проникая в легкие, вынимает из альвеол, накопившуюся в городе, гарь.
   Второй сидит в полуметре и палочкой на песке пишет формулу. Формула состоит из пяти символов и Второй давно их написал и уже полчаса их детализирует, нанося тончайшие подробности на каждый знак: черточки, кружочки, полусферочки и многое другое, непонятное простому обывателю, никогда не выходящему за пределы города, разве что только на дачу на комфортабельном авто. Второй подумал об этом и замер.
   Внезапно ветер сменился и сместил песчинки так, что все детали перестали существовать.
   Второй (задумчиво глядя на беспокойный воздух): Какой цепкий ветер.
   Первый повернулся, словно флюгер, за ветром и растопырил пальцы. Но ветер не поймаешь, и Первый снова повернулся. Но этот ветер не выбивал кусочки гори из альвеол, а оставался в них. И Первый через пару секунд уснул от перенасыщения кислородом. Стоя спать, как вы понимаете, неприятно, и Первый, вернее его тело, упал на песок. Второй только что вспомнил предпоследнюю деталь четвертого символа своей формулы когда Первый упал прямо на надпись, сломав палочку, которой Второй приводил песчинки в нужное положение.
   Второй мысленно погрозив ветру кулаком, аккуратно повернул Первого, но формула безвозвратно исчезла. Ветер принес запах сандалового дерево.
   Второй: Вот и все. День на убыль. Где-то жгут сандаловые палочки и поют протяжно одно небесное слово. (Как будто чем-то ударенный в один момент рисует пальцем на песке чертеж вечного двигателя, вздыхает, понимая неосуществимость мечты)
  
   Скрипя крыльями с неба подает самолет.(самолет можно сделать маленький на трости, а Пилот будет при этом кукловодом. Так проще отыграть падение самолета и оценки Пилота).
   Из-за треснувшего стекла кабины виден насмерть перепуганный Пилот. Ударом ноги он выбивает стекло, но стекло не поддается, а Пилот вываливается на песок с низа корпуса. Второй молча наблюдает.
   У Пилота в руках кофр.
   Пилот (второму): Когда я был на тридцати тысячах, в бак ударил микрометеорит, но ничего не произошло. Только ветер, который меня нес, резко ушел к земле. Вместо него снизу прибыл другой, какой- то цепкий ветер и вытащил в метеоритную дырочку всю соляру. Бум!
   Пилот ставит кофр на землю, открывает и достает оттуда прибор похожий на круг свернутый в трубочку на подставке.
   Второй (увидев прибор, Пилоту): Ты откуда?
   Пилот (с легким недоумением): Кто откуда?
   Второй (показывает на прибор): В смысле - где взял? откуда?!
   Пилот: Ааааа! (пауза) Не понял...
   Второй: Вечный двигатель, где взял, спрашиваю, откуда? (показывает на прибор, а затем на чертеж, который один в один этот прибор)
   Пилот (смотрит на Второго как на идиота): Дядя, очнись! Или тебе ветром все повыдувало?!
   Первый (просыпаясь, Пилоту с улыбкой): Наконец- то! Мы чуть не уснули
   Второй (Первому): Кто это мы? И почему, наконец?
   Первый: (спокойно)То... Очнись, человечище. Я, конечно, понимаю - ветер, и мы тут не долго совсем спорим...(раздраженно) Но мне уже надоело.
   Пилот (Первому, показывая но Второго): !!??
   Второй (подбирается к прибору и берет его в руки. Восхищенно): Красота! (вертит в руках) Тут должна быть перемычка, ага. Вот! (что-то переключает, и ветер прекращается) Но кто! (показывая на прибор)Кто его сделал!? Кто!!?? Пилот и Первый: Ты! (пауза)
   Второй: Весело... А кто такой Ты? Имя какое-то прибалтийское.
   Пилот: (устало) Бредятина...
   Второй снова что-то переключает в приборе и вновь появляется ветер. Первый немедленно растопыривает руки.
   Ветер (декламирует или поет): Лети, летчик, лети, лети высоко, лети глубоко...
   Второй (услышав это, понимает что произошло. Глядя на самолет недоумевает): Как это?...
   Ветер: Неси, летчик, неси, неси мне письмо...
   Второй (глядя на формулу); Как это?..
   Ветер: Письмо мне от меня!
   Второй (глядя на себя со стороны): Как это.?! (смотрит на Первого и Пилота, те кивают ему: а ты как думал)
   Пилот (залу): Каждое твое желание сбудется. Только будь готов к этому. (Показывает на самолет) Я не был готов.
   Второй: Как это...
   Пилот (показывая на Второго); И он тоже не был готов. (Показывая на Первого) И он тоже... (внезапный очень сильный порыв ветра уносит растопырившего руки Первого).
   Ветер (голосом детского хора): Лети, летчик, лети, лети высоко, лети глубоко...
   стробоскопы
  
   5. МОЛИТВА (тишина).
   действуют:
   а) Парень
   Ь) Серь-Ёзные
   с) Зрители (замаскированные под зрителей)
   действие происходит прямо здесь.
   Но площадке появляется Парень в джинсах, рубашке с длинными рукавами и тапках. Улыбается, даже и глаза у него завязаны и руки пришиты к ногам, левая вытянута вдоль бедра слева, ну и правая по праву, да. Неизвестно сколько раз он упал, перемещаясь сюда так. Все равно радостный весь, как конфетти обсыпан в праздник недавний. Хоть и ноги тоже сшиты.
   Парень останавливается где-то на площадке (неважно где, все равно, все зависит от состояния, какое оно вообще - там и останавливайся).
   Но видно, что не просто прогулка у него. Шаги считает и как будто отмеряет что-то, но опять же не точку ищет, а площадь в мысли очерчивает. Остановился. Весь начинает прислушиваться. Понимает, что на месте, прибыл, да.
   Места падений, куда дотянуться потрогал. Но улыбается - нашел. Пришел! Способен!! Живой!!! От прилива радости просто прыг да прыг как-то расслабленно. Не уравновесился, за кулису падает, и тут же оттуда, подкинутый, вылетает в головном уборе некоем занятном. Замирает.
   Парень (куда-то): Эй! Ты где!? (Ждет. Поворачивается в другую сторону) Где Ты?! Эй! Эй! (улыбается)
   Отовсюду внезапно выглядывают Серь-Ёзные, одеты все разно, но обычно, и не улыбаются. Замерзли в стоп кадре.
   Парень: Эй! Да где же
   Серь-Ёзные (хором, серьезно): Нет меня! Не я это! (хором оглушительно
   хлопают, один из них выскакивает полностью и хлопает возле уха Парня.
   Исчезают)
   Парень (дернувшись на хлопок): Да? А ты кто?! Кто?!!
   Кто-то из Серь-Ёзных появляется с колокольчиком и звонит, конечно. Парень поворачивается на звон, и тогда высыпают остальные, хватают парня и тащат в зрительный зал.
   Парень (радостно-удивленно поеживаясь): Ого. Пришел именно куда надо. И Ты здесь! Ты всегда здесь! Знаю здесь - Ты!!
   Серь-Ёзные дают одному из зрителей колокольчик и просят звонить, а сами отступают назад и сгрудятся, чтобы наблюдать. Парень идет на колокольчик, на зрителя натыкается.
   Парень (зрителю с колокольчиком): Прошу Тебя, сними завесу с глаз моих!
   Зритель с колокольчиком конечно повязку стянет с глаз Парня (но если это не происходит Парень двигается с просьбой вдоль зала, пока не повязку снимут).
   Парень (улыбаясь всем телом, снявшему повязку): Какой ты красивый (Оглядывает всех зрителей) Многоликий, Ты!
   Но парень не договаривает, его прерывает дикий грохот, крики, топот, стоны, взрывы, сопение, суета и очень громкий, сводящий уши высокочастотный свист. Это Серь-Ёзные, словно пытаясь Тебя отпугнуть, в отчаянии неулыбчивом затеяли этот очень громкий, закладывающий уши шум!
   Парень впервые теряет улыбку, а потом и голову склоняет, но с места не сходит. Внезапно, будто банкой стеклянной накрыли и убрали, на Солнце сжечь кинули, шум исчезает. Серь-Ёзные уползают в ужасе пред всепоглощающей звенящей Тишиной.
   Парень, вздрогнув на Тишину, поднимает голову. Он снова улыбается. Тишина дала силу, и он освобождает сначала одну руку, потом другую, делает ногами рынок и они тоже свободны. Парень разворачивается и, ускоряясь, уходит в Тишину. Но, перед тем как совсем уйти, поворачивается к зрителям и рукой жест делает приглашающий за ним идти. Только потом растворяется в Тишине...
  
   Стробоскопы
  
  
   ЗАНАВЕС ГОРИТ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"