Madius : другие произведения.

Человек из Альбукерке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На мой взгляд, лучшая из моих зарисовок. Но почему-то никому не нравится.


   Человек из Альбукерке (Зарисовка на тему "Полубытие")
  
   Высокий, худощавый, в белом пиджаке и со столь же белоснежной улыбкой, он был, пожалуй, самым колоритным персонажем из тех, что почтили своим присутствием казино в тот знойный июльский вечер. Многие пытались узнать, кто он и откуда, но удалось выведать лишь то, что он приехал из Альбукерке с единственной целью хорошенько отдохнуть и пропустить стаканчик-другой добротного виски. Ближе к ночи человек из Альбукерке, проиграв в бридж изрядную сумму денег, направился к барной стойке. После того как гость, уже изрядно захмелевший, заказал пятую порцию двойного скотча, бармен долго не появлялся, и лишь спустя десять минут принес ему налитый наполовину стакан.
   - Но mon cher, - вознегодовал человек из Альбукерке, - вы мне принесли пустой стакан.
   - Извините, сэр, но мне показалось, что Вам лучше ограничиться половиной порции.
   - Половиной, Вы говорите? Я не знаю, что такое половина. Не могу же я напиться наполовину? Человек бывает либо пьян, либо трезв. А двойной скотч бывает либо двойным, либо его не бывает вовсе. Точно так же как бармен в Вашем гнусном заведении может быть либо живым, либо мертвым, - уже с нескрываемой яростью сказал человек из Альбукерке, доставая из своего белоснежного пиджака револьвер и направляя его в сторону провинившегося бармена...
  
   Читатель, наверное, уже замер в предвкушении кровавой развязки. Что ж, развязка действительно была кровавой, но не такой, как предполагал человек из Альбукерке. Завидев револьвер, бармен осторожно нажал кнопку "Emergency" под стойкой бара, и за секунду до того, как должен был грянуть выстрел, к гостю подбежал амбал-охранник, схватил его за шкворень, выбросил на улицу и еще целый час продолжал пинать своими черными лакированными туфлями. Вот уже год человек из Альбукерке валяется в коматозном состоянии в центральном госпитале нашего города, и благородная его душа пребывает где-то между жизнью и смертью. А бармен, как ни в чем не бывало, продолжает поить подвыпивших гостей одинарным скотчем, выдавая его за двойной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"