Madius : другие произведения.

Домино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Была такая песня Сида Барретта - "You and I and dominoes, time goes by..."


   Домино (Зарисовка на тему "Человек и его счастье")
  
   - Почему ты меня бросила?
   Это было первое, что я ей сказал после девяти лет разлуки. Хотя нет, вроде бы, я еще поздоровался.
   Я часто вспоминаю ту ночь. Медленная, сонная, тягучая. Каждые полчаса кто-то из нас поглядывал на часы и удивлялся, как мало времени прошло. Мы сидели, укрывшись старым пледом, пили крепкий чай и убивали время, играя в домино. Не помню, чтобы за всю ту ночь она мне хоть что-то сказала. Тогда, как мне казалось, мы были слишком счастливы, чтобы говорить. Только она, я и игра в домино. Одна партия за другой, час за часом.
   - Ты действительно хочешь это знать?
   ...она сильно постарела. От нее прежней остался только взгляд, задумчивый, мечтательный.
   - Да, вот уже девять лет я задаюсь этим вопросом.
   - Ты помнишь ту последнюю ночь, после которой я ушла?
   - Мы тогда играли в домино...
   - Да. Помнишь, кто выиграл в первой партии?
   - Нет, этого я, конечно, не помню.
   - Ты. А во второй?
   - Вряд ли.
   - Тоже ты. И во всех остальных. Вообще, ты всегда выигрывал. День за днем, месяц за месяцем, все то время, пока мы были вместе. Ты просто не умел проигрывать, я всегда это знала. И вот однажды, проиграв пятнадцать партий подряд, я собрала вещи и ушла.
   Некоторое время мы молчали.
   - И все-таки, чего ты этим добилась? - даже спустя столько лет я не смог скрыть обиды, и вопрос прозвучал грубее, чем мне хотелось.
   - Да, в общем-то, ничего, - она пожала плечами. - Но, по крайней мере, наша последняя партия закончилась "рыбой".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"