Зарисовка на тему "На что человечеству космос, когда не дано вечности?"
Если под коротким красным платьем окажется белое белье, то он в нее непременно влюбится. Нет, это было не единственное требование, но всем остальным она более чем соответствовала: темно-каштановые волосы, которые ему так нравились, тонкая талия, невинное, почти детское лицо. И главное: она умела танцевать. Каждый вечер она выходила на сцену и танцевала, всегда под одну мелодию, делая одни и те же движения, и у нее всегда это получалось столь безукоризненно красиво, что у каждого, кто был здесь впервые, складывалось впечатление, что так хорошо она танцует именно сейчас, именно для него. Конечно, он прекрасно знал, что это не так, но какая разница? Жаль только, что он не мог узнать цвет ее нижнего белья, ведь она танцевала так точно, что ее платье ни на секунду не задиралось выше критической отметки. Правда, интуиция ему подсказывала, что она его вообще не носила.
Никаким "сэром" он, разумеется, не был, но ему нравилось. В любом другом месте это звучало бы фальшиво, даже оскорбительно, а здесь нет. Здесь вообще все было по-другому.
Допив виски, он откинулся на спинку кресла и в очередной раз взглянул на сцену. Как и положено, через несколько секунд она поймала его взгляд и улыбнулась.
Будь на то его воля, он бы здесь остался навсегда. Все-таки, приятно бывать в заведении, где работают одни роботы.