Raide и Корзунова Мария : другие произведения.

Час Затмения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Концепция комикса "Час Затмения" на конкурс WHO WANTS TO CREATE A SUPER-HEROINE?, объявленный 12-21-2007, 11:45 AM на сайте www.newsarama.com американским издательством "Image". Сим файлом соавторы (Корзунова Мария и собсна я) подтверждают заранее свое авторство идеи комикса =) ............................................27.01.2008. За временной невозможностью быстрого утверждения авторства документально. Т. е. сим мы временно подтверждаем, что до момента передачи авторских прав издательству Image авторские права на "Час Затмения" принадлежат нам. Включая права на рисунки........... С уважением, авторы комикса.

  Сценарий написан в жанре фантастически-фэнтезийного экшн с примесью мистики и философии и отличается нестандартным подходом как к проблеме героини нашего времени, так и к проблеме возможной угрозы миру. Он полон сочного индийского колорита и неожиданных сюжетных поворотов, дающих пищу для размышлений и заставляющих сопереживать героине.
  "Час Затмения" - это история индийской девушки по имени Мина. Она росла без матери. Ее отец принадлежал к высшей касте и тайно работал на древнюю секретную организацию под названием "Паутина Судьбы", чья задача следить за благом человечества. Еще в детстве Мина случайно становится свидетельницей разговора отца с представителями "Паутины": "Паутина" не хочет, чтобы девочка узнала об их деятельности, но отец уже обещал рассказать ей все, когда она вырастет. Представители "Паутины" застают Мину за подслушиванием и в наказание с помощью неведомых технологий или чар обрекают ее оставаться четырнадцатилетней девочкой до тех пор, пока она не отыщет того самого представителя "Паутины", если он согласится избавить ее от такого наказания (об этом Мине рассказывает перед смертью отец). Но найти работников "Паутины" - Ткачей Пути - непросто. После смерти отца Мина покидает родину; годы скитаний делают ее превосходным бойцом и отличным хакером-программистом и наконец приводят в США (ей предлагает работу американская фирма), где она случайно знакомится с молодым собирателем древностей *...(вместо Бэзила какое-нить имя)*, безуспешно пытающимся продать антиквару осколок метеорита. Мина покупает у него метеорит, впоследствии оказавшийся той самой падающей звездой, которой в злополучный день встречи с представителями "Паутины" Мина загадала по-детски наивное желание: "Хочу знать все, что от меня скрывают! А еще хочу... приключений, и способностей, как у супергероев, и стать красоткой, и много денег, и большую любовь как в серьезных книжках, и...". *Имя парня* становится ее лучшим другом. Он делает ей нашейный ремешок с этой звездой. Звезда выполняет ее желание, но немного неожиданным образом: *Имя парня* оказывается высокооплачиваемым работником расколовшейся пополам в незапамятные времена "Паутины". Одна партия, "Луна", желает форсированного развития технологий и предлагает весьма мощные, но опасные технологии, в то время как другая партия - "Солнце" - предпочитает замедленное развитие цивилизации, порой вплоть до временной деградации. "Паутине" незаметно подвластны все страны. Временами "Солнце" и "Луна" конфликтуют. И объявляется полное и безоговорочное перемирие лишь раз в четыре года, во время солнечного затмения, "когда встречаются Солнце и Луна и совещаются, как жить дальше людям". Близок Час Затмения, все Ткачи Пути - люди, выполняющие черную работу, "ткущие судьбы", обязаны быть на совете, и тот, кого ищет Мина, тоже. *Имя парня*, Ткач Пути, предлагает ей пойти с ним: у него большие проблемы, он работает на "Луну", а "Солнце", похоже, начало строить против них козни, и он не знает, как с этим справиться. Мина соглашается, но она не знает, на что идет... на совет она впервые одевает свой нашейный ремешок с метеоритом. Он неожиданно дарит ей необычные способности. И если бы этого не случилось, Мина вряд ли бы выжила в тех тяжких приключениях, в которые ее втравит "Паутина". Кроме того, она узнает о своем друге нечто крайне интересное...
  Название говорит и о мрачной атмосфере времени. Действие разворачивается в техногенном мире ближайшего будущего Земли (20... год). Преобладает развитие нанотехнологий, генетики и компьютерных технологий, дошедших до высшей степени миниатюризации. Культурное развитие человечества несколько подавлено: в искусстве царит некоторый застой, люди все больше и больше предпочитают жестокие жанры, что сильно сказывается на нравах. Большую проблему представляет возросшее число трудных подростков и доходящий до идиотизма или криминала феминизм. Обострены межнациональные конфликты внутри стран и международные конфликты, имеющие место и в наше время. Повышено стремление к религии; так, в предметы религиозного поклонения превращают поп-звезд, актеров кино и некоторых политиков, стремительно растет число опасных сект. Это дает дорогу многим древним мистическим силам, дремавшим в прежние годы, поэтому в мире "Часа Затмения" действует не только технология, но и магия, и тайные искусства.
  
  Описание героини:
  Имя: Мина
  Фамилия: нет данных
  Возраст: нет данных, на вид 14 лет, позже, когда наказание будет тем или иным путем отменено, она станет выглядеть как очень красивая молодая девушка
  Родилась: Индия
  Внешность: восточные черты лица, смуглая кожа, длинные черные волосы, забранные в хвост, темные глаза, стройная фигура.
  Костюм: нашейный ремешок с осколком метеорита, вставленным в ромбовидную оправу из металла, серый топ с треугольным вырезом и желтой каймой крест-накрест, с длинными широкими рукавами, юбка или любые штаны\шорты серого цвета с желтой каймой.
  Характер: умна, красива, обладает своеобразным характером, спокойна, остроумна, немного скрытна, жизнерадостна, отличный друг. Способна на ложь и на некрасивый поступок в крайних случаях, но не злоупотребляет. Бороться с противником предпочитает бескровно, на уровне военной хитрости, но иногда способна прибегнуть и к жестким мерам.
  Вредные привычки: нет данных
  Хобби: программирование и хакерство, коллекционирование, боевые искусства Индии и Востока, холодное оружие ближнего боя, фотография, биология, сноуборд.
  Профессия: специалист по информационным технологиям.
  Гражданство: США.
  Место работы: "New York Super IT corporation, Ltd", специалист по информационным технологиям
  Предположительная должность в "Паутине": будущий Ткач Пути с возможностью карьерного роста в "Паутине".
  Образование: информационные технологии, биология.
  Место жительства: в разные годы жила в Камбоджо, Индии, Тибете, Китае, Сибири, Петербурге, Польше, Эстонии, Франции, Испании и США, неоднократно бывала с длительными визитами в Египте, ЮАР, Бразилии и на Кубе. Ко времени действия проживает в США.
  Личная жизнь: нет данных
  Оружие: элегантный модернизированный пистолет с гравировкой; боевой веер.
  Способности: дышать под водой и там, где нет воздуха, управлять чужим сознанием, мозговое управление информационными технологиями и информацией.
  Потенциальный враг: им может стать в равной степени как "Луна", так и "Солнце" (на него также работает тот, кто наказал Мину)
  Портрет:
  
   Mina-young girl (Мина-девушка) [Raide]
   Mina-little girl (Мина-девочка) [Raide]
  
  
  
  ------------ENGLISH
  The script is written in a genre a sciense fiction, fantasy and action with an impurity of mysticism and philosophy and differs the non-standard approach both to a problem of the heroine of our time, and to a problem of possible threat to the world. It is full of juicy Indian colour and the unexpected subject turns, giving I peep for reflections and forcing to empathize the heroine.
  "the Hour of the Eclipse" is a history of the Indian girl by name Mina. It grew without mother. Her father belonged to the maximum caste and secretly worked on the ancient confidential organization under the name "the Web of Destiny", whose problem consists in watching the blessing of mankind. In the childhood Mina it becomes casual the witness to conversation of the father with representatives of the "Web": the "Web" does not want, that the girl has learned about their activity, but the father already promised to tell her everything when she will grow. Representatives of the "Web" find Mina behind interception and in punishment by means of unknown technologies or charms doom her to remain the fourteen aged girl until she will not find that representative of the "Web" if he will agree to relieve her of such punishment (the father tells about it to the Mine before death). But it's uneasy to find workers of the "Web" - Weavers of the Way. After death of the father the Mine leaves the native land; years of wanderings do by its excellent fighter and the excellent hacker-programmer and at last spend her in the USA (The American firm offers her a job), where Mina casually gets acquainted with the young collector of antiquities *ИМЯ*: he is unsuccessfully trying to sell to the antigue dealer a splinter of a meteorite. Mina buys from the man a meteorite, subsequently appeared that falling star which meetings in ill-starred day with representatives of the "Web" Mina has thought childly of naive desire: "I wish to know everything, that's hidden from me! And still I want... Adventures, and abilities as at superheroes, and to become the beauty, and a lot of money, and greater love as in serious books, and... " *ИМЯ* becomes her best friend. He makes to her a nice cervical thong with those star. The star carries out her desire, but little bit unexpected way: *ИМЯ* appears the highly paid worker of the "Web" which have broken up half-and-half in immemorial times. One party, the "Moon", wishes the forced development of technologies and offers rather powerful, but dangerous technologies while other party - the "Sun" - prefers the slowed down development of a civilization, at times down to temporary degradation. All the countries are imperceptibly subject to the "Web of Destiny". From time to time "Sun" and "Moon" clash. And the full and unconditional armistice is declared only once a four years, during a solar eclipse appears, " When Sun meets the Moon and they confer how people should live further". Soon is the Hour of the Eclipse, all Weavers of the Way - the people who carries out manual labour comes nearer, weaves the destiny are obliged to be on advice, and the one who is searched by Mina, too. *ИМЯ*, the Weaver of the Way, suggests her to go with him: he has greater problems, he works for the "Moon", and the "Sun", similar, has started to spin against them intrigues, and he does not know, how to overcome it. Mina agrees, but she doesn' know on what she is solved... then she wears for the first time her cervical thong with meteorite. It unexpectedly gives her unusual abilities. And if it does not happen, Mina hardly would survive in those heavy adventures in which she was involved by the "Web". Besides she learns about her friend *ИМЯ* something the extremely interesting...
  The name tells also about a gloomy atmosphere of time. Action is developed in the technogenic world of the near future of the Earth (20... Year). Development of the nanotechnology, genetics and the computer technologies which have reached the maximum degree of miniaturization prevails. Cultural development of mankind is a little bit suppressed: in art reigns some stagnation, people more increasing and prefer severe genres more, that strongly affects customs. Greater problem is the increased number of 'difficult' teenagers and reaching up to idiocy or crime represents feminism. Interethnic conflicts inside of the countries and the international conflicts which are taking place and presently are aggravated. The aspiration to religion is raised; so, into subjects of religious worship transform the pop-stars, actors of cinema and some politicians, the number of dangerous sects promptly grows. It gives a way for many ancient mystical forces dozed in former years, therefore in the world of "Hour of the Eclipse" operates not only technology, but also magic, and secret arts.
  
  Description of the heroine:
  Name: Mina
  Last name: no data
  Age: no data. On a kind of 14 years, later, when punishment will be that or by other is by cancelled, it begins to look as very beautiful young girl.
  Was born: India
  Appearance: East features, swarty leather, the long black hair collected in a 'tail', dark eyes, harmonous figure.
  Wears: Cervical thong with the splinter of a meteorite inserted into a rhombic metal frame, grey top with triangular decollete with yellow or golden сross-wise fringing, with long wide sleeves, a skirt or any trousers \shorts of grey color with yellow or golden fringing
  Threats of character: she is clever, beautiful, possesses original character, she is quiet, witty, cheerful, the excellent friend. She is capable of lie and on a ugly act in extreme cases, but does not abuse. To struggle with the opponent she prefers without blood, at a level of military cunning, but sometimes she's capable to resort and to strict measures.
  Bad habits: no data
  Hobby: Programming and hacking, collecting, fighting arts of India and the East, cold steel of near fight, photography, biology, snowboard.
  Profession: The expert on information technologies.
  Citizenship: USA
  Organization: "New York Super IT corporation, Ltd", the expert on information technologies.
  Probably post in the "Web": The future Weaver of the Way with an opportunity of career growth in "Web"
  Education: IT, biology
  Lives: In different years she lived in Cambojo, India, Tibet, China, Siberia, Petersburg, Poland, Estonia, France, Spain and the USA, repeatedly there was to long visits to Egypt, the republic of South Africa, Brazil and on Cuba. By time of action lives in the USA.
  Personal live: no data
  Weapon: The elegant modernized pistol with an engraving; a fighting fan.
  Abilities: To breathe under water and there where there is no air, to operate another's consciousness, brain management of information technologies and the information.
  Prospective enemy: To them can become equally both "Moon", and "Sun" (on it the one who has punished the Mine also works)
  Picture:
  
   Mina-young girl (Мина-девушка) [Raide]
   Mina-little girl (Мина-девочка) [Raide]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"