Raide : другие произведения.

Песни Валькирии (второй сборник)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



Песни Валькирии

Черная Хелль Над полем брани Вороны кружат. Кто мертв, кто ранен, Воины лежат. И лишь Черная Хелль идет По кровавым облакам. Лишь она умереть легко поможет вам! ПРИПЕВ (от лица Хелль) И нет мне отрады, И нет мне преграды, Я жизнь забираю у смертных людей. Без мрака, без смрада И думать не надо, Что мне не явиться средь грешных страстей. Богиня смерти идет во мрак, Чтоб на рассвете подать вам знак: Кого сломит грядущий бой, Кто останется под землей, А кто врежется в память как великий герой... ПРИПЕВ (все еще от первого лица) На Рагнарёке - заре времен, Как злые волки, грядет стая войн. И лишь Черная Хелль идет По кровавым облакам. Лишь она из новой эпохи Улыбнется мертвым богам!! ПРИПЕВ (теперь от третьего лица) Сканди Проигрыш Лес танцует чудный твист Под музыку осеннюю. Вновь легли на белый лист Чувства мои песнею... Радость, горе и печаль, Поражения в бою... А в Начале всех Начал Норны нитку ткут мою... Проигрыш О, море! Вейся, вейся, ветер, над скалами. Бейся, бейся, волна, о борт! Встречай нас, родина, волнами малыми: Мы возвращаемся в порт. Капитаны дальних плаваний, Вот уж берег вдали родной! Скоро будем в нашей гавани: Мы вернулись домой! ПРИПЕВ: Но ветер и море, дальние страны Снова нас позовут. И снова с собою возьмем капитана, И снова отправимся в путь. Ветер и звезды, бури и штормы, Снова и снова встречают нас. Здравствуй. здравствуй, синее море. Здравствуй, сизый бекас! Проигрыш ПРИПЕВ Печальные фьорды... Печальные фьорды смотрят на мир За сломанный борт корабля. Сбиратесь, герои, сбирайтесь на пир, Что вспомнит былая земля! Пусть льется рекой вино, Валькирии мед поднесут. Хоть нету в живых нас на свете давно, Пусть полон наш будет сосуд! О Один, великий владыка морей! О Фригга, богиня любви! Налейте вина, будет всем веселей, Пусть силы играют в крови. Мы вспомним былые бои, Мы вспомним могучий Асгард. Мы подвиги славные вспомним свои, Пусть песни о нас сложит бард! Колыбельная для героя (песня-миниатюра) Спят в своих берлогах, В лесах, долинах, логах, Спят драконы сказочных времен. Дремлют водяные, Черти, домовые... Все прошло, как сказка, тихий сон... Но роль твоя в этой игре Не сыграна пока. И верю свято, на самом краю Не дрогнет твоя рука! Висельник На крепкой веревке под дубом вишу И жду, когда ворон над ним прокричит. У каждого встречного тут же спрошу, Кто он и чем он грешит? Случайный прохожий пугается вмиг И с этой дороги убраться спешит, Подумав, что я в его разум проник И знаю все, чем он грешит. ПРИПЕВ (2раза): Висельник, Висельник, что за дела: Зря иль не зря тебя мать родила Для предсказаний ужасных твоих, в недобрый родившихся стих? А маги отрезать мне кисть норовят Для страшных и мерзких обрядов своих, А добрые люди меня хоронят, Чтобы не трогал я их. Когда бы убийца меня отпустил, И был бы я счастлив и не был бы зол; Но кто-то все время меня находил И вешал обратно на столб. ПРИПЕВ (3 раза) Звезда (песня-миниатюра) Проигрыш Путешествия и страны, Клады, песни, города... А где-то там на Севере далеком Светит полуночная звезда... (2 раза) Очень длинный проигрыш Миражи Проигрыш Холод землю сковал Средь заснеженныз скал... Горе здесь тому, кто о миражах Снежных пустынь не слыхал! ПРИПЕВ (неск. раз): Миражи Снежных пустынь - Чужая и несуществующая жизнь. Миражи Северных льдов... Они не жалеют будущих вдов! Проигрыш Руку мне протяни. Видишь, мы не одни... Только ты им не верь, это все миражи - Призрачные огни. ПРИПЕВ(неск. раз) проигрыш Эти миражи нас в свой призрачный мир заманить хотят. Они сладостью или страхом нас манят. ТОлько ты им не верь: Это все миражи... ПРИПЕВ (неск. раз) Миражи !! Миражи . (музыка уже не звучит, льдистый звон): Миражи... Колыбельная Месяц в окошко лучи опускает И озаряет твое лицо. Он добрым людям путь освещает И не скрывает в ночи подлецов... Пусть помнят, пусть знают те, кто зло затаил, Что звезды сияют только тем, кто к ним мил... ПРИПЕВ: Спи, мой родной, пусть приснятся тебе Косогоры, луга и поля... Пусть солнце сияет в твоей юной судьбе И помнит родная земля. Утро уж просит рассвета давно, Но ночь не желает еще отступать. Спи, мой малыш, только помни одно: С тобою всегда ьвоя бедная мать. Пусть солнце осветит твой жизненный путь, А тучи его не мрачат, В беде пусть поможет всегда кто-нибудь И добрые люди в двери стучат.. ПРИПЕВ Песня Никамины (из неудавшегося романа "Юнга") Помню я дальний путь, Помню кровавый бунт. Для капитана в волнах утонуть - Н-да, не изюма фунт... Верю, настанет час, Ты возвратишься к нам. Верю, что ты не оставишь нас, Храбрый наш капитан. Ветром в спину подуй, Звезды в небе зажги. Брызгами моря глаза поцелуй, В сердце любовь береги. Натяни паруса, Чтобы я знала: ты здесь... Солнце лучами пусть жжет небеса, Чтобы я знала: ты есть. Проигрыш. У камина В этот вечер дождливый Посидим у огня. В час печали и грусти Песню спой для меня. Песню спой о героях, что погибли в боях, Спой о странах за морем И о дальних краях, Где зимы не бывает, Где прибои шумят, Чайки в небе летают И печально кричат... Проигрыш, шум прибоя, крики чаек. Queen of War You know how not to tell the truth Without saying lie. And when you open your mouth You have law to say 'mine!' You are the princess of the Land But you are Queen of War, And everybody who knows you... They hate you or adore! ПРИПЕВ: The golden mirror our life. You never will be perfect wife And you cannot do something more But you can be the Queen of War Your life is full of battle blood But yuou still cannot kill. For your opponnents you're just food, You're just a 'Happy Meal'. But You feel deeper and you know The friendship and the Love. You never leave, you won't betray: Your hearth is much above. ПРИПЕВ The spring, the winter - all the same: Something is happening now... "- Oh people, listen, people, look: The Queen of War's inlove!" "- It's fun, it's fun, it's very fun, But - say me who it is?" "- You won't believe, you won't believe, It is our "icy" prince!" ПРИПЕВ2: The golden mirror our life. She, maybe, will be perfect wife She learnt to do much more, much more. She isn't more the Queen of War. Проигрыш ПРИПЕВ2, I am not more a Queen of War...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"