Радужная Катерина : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Пролог

  
   "А-а-а! Блин, проспала", - была первая моя мысль с утра. Я вскочила с кровати и как ужаленная понеслась в ванную. Обычно на все утренние процедуры у меня уходило минут тридцать, но сегодня я установила свой личный рекорд, пять минут. Если так пойдет и дальше, то меня можно будет смело заносить в Книгу рекордов Гиннеса. Зайдя на кухню и сделав себе бутерброд начала быстро его проглатывать, запивая молоком. Так, с завтраком покончено, теперь одеваться. С такими мыслями я подошла к шкафу и даже не задумываясь, достала первые попавшийся деловой костюм, который и одела на автомате. В коридоре обула сапоги, надела пальто, взяла сумку, телефон, ключи и выбежала в подъезд. Ждать лифт времени не было, поэтому я понеслась вниз по лестнице. Перепрыгивая через две ступеньки, я выбежала на улицу, чуть не протаранив головой входную дверь. Как я себе ноги не переломала и голову не разбила, для меня осталось загадкой.
   На улице было не по-осеннему солнечно и безветренно. Подойдя к машине, открыла дверь и заведя мотор нажала на педаль газа. Я неслась с бешеной скоростью, нарушая все правила, не замечая никого и ничего вокруг. В голове билась лишь одна мысль "Хоть бы успеть. Где это видано, чтобы директор опаздывал на одну из самых важных встреч!". Видимо, кто-то в небесной канцелярии все-таки услышал мои мольбы. Потому что приехала я чуть раньше положенное время и без происшествий. Фу-ух, успела! Вот теперь можно и расслабиться.
   Ну что ж, давайте знакомиться. Зовут меня Даниэль, мне двадцать пять лет. В столько юном возрасте, я уже являюсь директором собственной фирмы. Живу в собственной квартире. Со своими родителями, после одного грандиозного скандала, два года как мы не общаемся. Но все по порядку.
   Выросла я в обеспеченной семье. Мои родители управляют семейным бизнесом, основанным еще моим прадедом. И как полагается, они часто бывали в разъездах. Вот моя мама, отправившись в одну из таких поездок, и познакомилась с очаровательной девочкой, жившей по соседству, которую звали Даниэль. Ей так понравилось это имя, что вернувшись домой, она заявила отцу, что если у них родится девочка, то имя она уже выбрала. Отец согласился, но поставил условие, если у них родится мальчик, то имя для него выбирать будет он сам.
   А через полтора года в одной из частных клиник на свет появилась маленькая девочка. С русыми волосиками и зелеными глазками и назвали ее Даниэль. После моего рождения, мама бросила работу и посвятила всю себя мне. В детстве я была сложным ребенком. В садике постоянно дралась, в школе часто ссорилась с одноклассниками и убегала из дома. Только в старших классах немного присмирела. У меня появились друзья, а позже и парень. Моя первая любовь, которая в мою жизнь принесла только боль и разочарование. После этого в моей жизни, конечно, были и другие парни, но им я старалась свое сердце не открывать и вообще держать на расстоянии.
   После школы, по настоянию родителей поступила в Университет на факультет "Бизнес и управление" и закончила его с красным дипломом. Вот тогда-то моя жизнь и перевернулась...
   Как-то на одном из семейных праздников произошел скандал!
  
   Два года назад...
   - Даня, собирайся быстрей, скоро гости приедут, - сказала мама, забежав ко мне в комнату.
   - Да куда торопиться, еще час до их приезда!
   - А на стол накрывать, я одна буду?
   - Ну ладно-ладно, через десять минут приду.
   - Поторопись, жду тебя на кухне, - ответила мама и вышла из комнаты.
   Обычно, мы собираемся у нас в загородном доме, но сегодняшний праздник решили отметить здесь в московской квартире. Я неделю назад закончила Университет и родители решили по этому поводу устроить праздник. Была б моя воля, ничего бы не устраивала. Недолго думая, достала из шкафа приталенное бирюзовое платье без лямок, сделала себе легкий макияж, собрала волосы наверх. А в завершении надела подвеску в виде тройной капли, в центре которой был изумруд. Эту повестку мне подарила бабушка, сказав, что она как будто открывает часть моей души... Осмотрев себя в зеркало и оставшись довольной, я вышла из комнаты и направилась на кухню.
   Ближе к шести часам приехали первые гости, тетя с дядей и двоюродный брат. Они любили меня как родную дочь. Тетя Оля очень хотела второго ребенка - девочку, но судьба распорядилась иначе. Через два года после Сашиного рождения, ей поставили диагноз бесплодие. С Сашкой у нас разница в три года, но это не мешает нам с ним хорошо общаться. Он воспринимает меня как младшую сестренку, которую всегда нужно защищать и оберегать.
   Услышав звонок в дверь, пошла открывать и сразу же оказалась заключена в крепкие мужские объятия Сашки.
   - Привет, сестренка.
   - Привет. Как добрались?
   - Нормально. А я как посмотрю, ты все хорошеешь и хорошеешь.
   - Да ладно тебе, не придумывай! Я все такая же, как и была.
   - Уж поверь мне сестренка, ты у меня просто красавица, это я тебе как мужчина говорю, - и поцеловав меня в весок выпустил из объятий.
   Потом очередь дошла до тети и дяди, их объятия были не менее крепкими. Все-таки два месяца не виделись. Они разделись и пошли в гостиную. А через пятнадцать минут подъехали и бабушка с дедушкой, и началось застолье. Сначала все было хорошо! Все были заняты обычными повседневными разговорами. А потом отец перевел свой взгляд на мою скромную персону и тут началось:
   - Ну что ж, Даниэль. Сегодня все присутствующие собрались здесь, чтобы поздравить тебя с окончание Университета и вступление в новую взрослую жизнь. Я уже подготовил тебе кабинет в нашей фирме. Ты будешь заместителем директора по продажам. В понедельник жду тебя в фирме и... - не дав ему договорить, я его перебила.
   - Отец, а прежде ты не хочешь узнать, чего хочу я?
   - Не вижу в этом смысла, - резко ответил он, а я начала закипать.
   - У меня есть свое собственное мнение, свои желания и цели. Но я вижу, они тебя не волнуют?
   - Нет, не волнуют! Да любой бы за это место глотку бы перегрыз, а ты еще носом крутишь, - начал заводиться отец.
   За столом установилась полная тишина и все ошарашено переводили взгляд с меня на отца.
   - Работать в твоей фирме я не буду и точка. Я хочу открыть свое собственное дело и заниматься тем, что мне действительно нравится, а не тем чем хочешь ты!
   С детства я любила рисовать что-то необычное и красивое. Дизайн стал моим хобби. В восемнадцать лет первый раз создала проект для своей комнаты. Все кто приходил к нам в гости не верили, что такую красоту сделала именно я, а не профессиональный дизайнер. А когда я победила в конкурсе среди молодых дизайнеров и заняла второе место, сомнения в моем таланте улетучилось. Мне нравилось создавать что-то новое, уникальное и красивое, и я уже тогда решила открыть свою фирму. Отец видимо решил по другому... Жаль что он не разделяет мои интересы, но заниматься нелюбимым делом я тоже не собираюсь.
   - Ах, вот ты как заговорила! Значит так, если в понедельник ты не выйдешь на работу, может на нас с мамой больше не рассчитывать! - закончил отец и отпил вина из бокала.
   Я аккуратно поставила стакан с соком на стол и встав со стула, вышла из гостиной. Чувства, которые в тот момент меня переполняли не описать словами. Зайдя в свою комнату, я упала на кровать и разрыдалась.
   На следующее утро пока родителей не было дома, собрала все свои вещи и уехала к подруге. Аня, это моя лучшая подруга, немного удивилась, увидев меня с чемоданами, но лезть с расспросами не стала.
   В этот же день, мне позвонила бабушка и, не слушая моих отговорок, сказала, чтобы я приезжала к ним.
   "Нечего скитаться по гостям, как будто у тебя своего дома нет!" - были ее слова. С тех пор я стала жить у них. Родители мне так и не позвонили. Правда как потом выяснилось, мама все-таки звонила несколько раз бабушке и спрашивала про меня. А бабушка с дедушкой видя мое состояние, старались меня всячески поддерживать.
   В двадцать три года я открыла свою фирму. Деньги на открытие мне дали они же. Объяснив это тем, что им деньги на старости лет все равно не нужны, а я смогу заниматься любимым делом. Моя фирма занимается разработкой дизайнерских проектов интерьера помещений с подбором мебели, строительных материалов и предоставлением услуг по полной реализации запланированных работ.
   За два года, мне удалось добиться много. Вывести свою фирму на международный рынок, купить себе квартиру, машину и отдать все вложенные в меня деньги моим личным инвесторам. Конечно, когда речь зашла о возврате денег, дедушка с бабушкой стали упираться, но не выдержав моего натиска все-таки взяли их.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"