Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 1

  
   Наши дни...
   Сегодня выдался на редкость тяжелый день. Переговоры прошли удачно, но сильно вымотали. Мне нужен был отдых. Позвонив друзьям, мы решили поехать на дачу. Я быстренько собрала все свои вещи, загрузила их в машину и отправилась в путь. Дорога до дачи занимала не так много времени, но основной путь проходил через живописный елово-березовый лес. Сев в машину включила музыку и нажав на педаль газа поехала. Выехав за окраины города, свернула на лесную дорогу.
   "Как же здесь красиво", - подумала я, смотря на это великолепие, и улыбнулась.
   Ехала я уже минут двадцать, когда с левой стороны заметила какое-то движение. Подъехав чуть ближе, увидела ребенка. Остановившись, вышла из машины и направилась к нему. Это оказалась маленькая девочка, одетая в красивое платье, по крайне мере когда-то оно действительно было таким. Сейчас же оно выглядело ужасно, грязное, местами даже где-то изодранное. Она сидела, прислонившись спиной к дереву, и плакала.
   "Так, не поняла, а откуда в лесу мог взяться ребенок".
   Подойдя к ней ближе, села возле нее на корточки.
   - Привет, малышка, как ты здесь оказалась и где твои родители?
   Девочка подняла на меня заплаканные и испуганные глазки, а потом, резко вскочив на ноги, начала отступать.
   "А девочка-то красивая!"
   На вид ей было около пяти-шести, длинные светло-русые волосы, круглое лицо, красивые ярко голубые глаза, маленький аккуратный носик, ее образ завершали упрямо сжатые губы.
   - Не бойся, я не причиню тебе вреда.
   Девочка остановилась, и аккуратно вытерев ладошкой слезы начала внимательно меня рассматривать.
   - Малышка, скажи, где твои родители и я отвезу тебя к ним.
   Еще немного постояв в раздумье, и что-то для себя решив, она подошла ко мне и протянула свою маленькую ручку:
   - Меня зовут Эйрианна, друзья и родители называют Эйрин или Рина.
   - Какое красивое у тебя имя, а я Даниэль, - тепло улыбнулась ей.
   "А вот одежда на ней какая-то странная", - подумалось мне.
   - У тебя тоже очень красивое имя, но немного необычное, - ответила она и улыбнулась мне в ответ.
   - Как ты здесь оказалась?
   - Не знаю. У нас был прием в честь дедушкиного дня рождения, к нам приехало много гостей разных рас. Я немного посидела с гостями, как того требует этикет, а потом мне стало скучно и я пошла искать Визара и Миджину. Это мои друзья, мы всегда с ним играем. Обойдя весь замок и никого не найдя, пошла искать их в сад. Но и там их не оказалось. Я уже возвращалась обратно, когда ко мне подошел странный дядя и сказал, что меня ищет папа, а он пришел, чтобы проводить меня к нему. Мы пошли в нашу оранжерею. Забежав туда первой, начала искать папу...
  
   * * *
   - Папа, я пришла, - но ответа не последовало, а сзади раздались смешки. Я оглянулась, незнакомец стоял и смеялся.
   - Бедная, наивная девочка.
   - Где мой папа и кто вы?
   - Ох, моя дорогая, имя тебе мое все равно ни о чем не скажет. А папа твой там, где и должен находиться, на приеме!
   - А зачем тогда вы меня сюда привели?
   - Сейчас узнаешь, - презрительно сказал он.
   И в следующее мгновения меня ослепил яркий свет, и все тело пронзила боль. У меня потемнело в глазах и все поплыло. Пришла в себя уже в этом лесу. Я целый день бродила по нему в надежде найди хоть кого-нибудь, кто смог бы мне помочь вернуться домой. Но никого не найдя села возле дерева.
  
   * * *
   - ... а потом появилась ты, - закончила она свой рассказ.
   - Подожди малышка, какие расы, какой замок? Я ничего не понимаю, - в растерянности сказала я.
   - Ты что никогда не видела никого другой расы? Их много. Демоны, айташи, хебесы, драконы, шарши...
   - Так стоп! Хватит меня разыгрывать. Все те, кого ты мне сейчас назвала, не больше чем сказка и...
   - Но это правда, - перебила она меня, - Я тебя не обманываю.
   - Хорошо. Пойдем, сядем в машину, а то на улице прохладно.
   - А что такое ма-ши-на?
   Я потихоньку начала закипать. Не люблю, когда меня принимают за идиотку.
   - Нет, ты точно надо мной издеваешься!
   А в следующую секунду, я увидела, как у нее заблестели глазки и она начала плакать. Подойдя к ней, взяла ее на руки и прижала к себе. Маленькими ручками она обвила мою шею и положив голову на плечо, начала тихонько всхлипывать. Я легонько начала гладить ее по спине, успокаивая.
   - Маленькая, ну не плачь, все будет хорошо.
   - Но они правда существуют. И мой папа... - она не договорила, всхлипывая. - Ты ведь мне веришь? - подняла она голову с моего плеча и заискивающе посмотрела в глаза.
   - Да, - решила соврать, чтобы предотвратить поток слез. Потом со всем разберемся.
   Мы подошли к машине, открыв заднюю дверцу, усадила ее на сиденье. Она сначала недоверчиво, а потом восторженно начала ее рассматривать.
   - А что это?
   - Я же тебе уже говорила, это машина.
   - А для чего она?
   - Это средство передвижение, на ней можно доехать куда угодно.
   - Это как лошадь?
   - Что-то вроде того, - я не смогла сдержать улыбку. - Сейчас сама все увидишь, - заведя мотор, нажала на педаль газа. Малышка ойкнула и начала вертеть головой во все стороны, а потом хлопать в ладоши и смеяться. Наблюдая такую картину, я сама не выдержала и рассмеялась.
   "Боги, и откуда только взялось такое чудо", - подумала я.
   - Ну так что, где ты живешь? Куда тебя вести принцесса?
   - Отвези меня в Дайшери к папе.
   Я остановила машину и повернулась к ней.
   - Малышка, я не знаю, откуда ты и как здесь оказалась, но здесь нет таких мест.
   - А здесь, это где?
   - Сейчас мы находимся с тобой в Волоколамском районе Московской области.
   Она изумленно посмотрела на меня, а потом нерешительно спросила:
   - А как называется город, в котором ты живешь?
   - Я живу в Москве.
   - Никогда о таком не слышала, - в задумчивости сказала девочка.
   - Да я тоже первый раз слышу про Дайшери, - я повернулась к дороге и мы снова поехали.
   - Ты наверное голодная? - спросила, следя за ней в зеркало.
   - Да, - как-то смущенно и немного виновато, ответила она.
   - Здесь недалеко есть маленькое уютное кафе прямо рядом с дорогой. Так можно поесть, а заодно ты все мне подробно расскажешь.
   - Хорошо.
   Через двадцать минут мы уже были в кафе. Сделав заказ, посмотрела на малышку. Она сидела на стуле, опустив глаза в пол, и молчала.
   - Малышка, посмотри на меня, - она подняла свои глаза и я увидела в них отчаяние и стыд. - Что с тобой? Я что-то не так сделала?
   - Нет, просто, мне еще никогда не приходилось быть одной так далеко от дома и мне стыдно, что ты мне покупаешь еду, - и ее глаза снова заблестели от наворачивающихся слез.
   "Нет, только не это!" - взмолилась я.
   - Не переживай, мы обязательно придумаем, как вернуть тебя домой.
   - Обещаешь? - в ее глазах было столько надежды, что я просто не смогла ей отказать.
   - Обещаю, - твердо ответила и мягко улыбнулась.
  
   В это время в Дайшери
   Большая просторная комната, отделанная в мягких оттенках зеленого и золотого цвета. Напротив входа располагалась стеклянная дверь, ведущая на балкон. У правой стены стоял большой книжный шкаф, который был нагроможден множеством старинных книг и каких-то свитков. Рядом со шкафом находилась еще одна дверь, ведущая в другое помещение. Возле левой стены располагался большой камин, а рядом стояли два кресла и столик между ними. В центре комнаты был письменный стол, покрытый искусной резьбой и большое удобное кресло.
   Возле камина в одном из кресел сидела молодая привлекательная женщина лет тридцати со стройной фигурой, длинными русыми волосами и ярко зеленными глазами и с тревогой смотрела на сына, который метался по кабинету.
   - Милый, прекрати мельтешить и успокойся, - сказала женщина.
   - Успокоиться? - заорал мужчина. - Мама, да как я могу успокоиться, если моя дочь пропала прямо посреди приема. На котором охраны было больше чем самих гостей. А?
   - Милый, мы ее обязательно найдем! - мягко сказала женщина, пытаясь его успокоить. - Ты уже разговаривал с Велиаром?
   - Нет, но я за ним уже отправил. Он сейчас придет, - сказал Элазар, и сев в большое кресло, опустил голову на руки, лежащие на столе.
   В дверь постучали, Повелитель сразу подобрался и сел как полагается.
   - Войдите!
   В комнату зашли отец, брат с сестрой и два лучших друга Повелителя. Все разбрелись по комнате, устроившись, кто где. Первым начал отец:
   - Элазар, ты не хочешь мне рассказать, что происходит? С самого утра весь замок на ушах стоит. Слуги все бегают, кого-то ищут, охрана прочесывает всю округу.
   Повелитель, обвел все присутствующих тяжелым взглядом и вздохнув, произнес:
   - Эйрин, пропала!
   - Что? - тихо спросил отец, - Как пропала? Когда? - уже не сдерживаясь, заорал он.
   - Не знаю, она была на приеме, потом одна из служанок видела, как она выходила в сад и все. Больше ее никто не видел!
   - Ну ты сам-то понимаешь, что это невозможно? Вчера весь зал до отказа был заполнен охраной! Не может быть, чтобы ее никто больше не видел, - закончил отец. В этот момент в дверь постучали.
   - Войдите!
   В комнату вошел Велиар глава службы охраны и поклонился всем присутствующим.
   - Докладывай! - приказал Повелитель.
   - Мы отправили все отряды проверять периметр, так же близлежащие территории и поселения. Но пока никто из отрядов не вернулся. Опросили всех гостей, их охрану и прислугу. Гости видели ее только на приеме! Одна служанка заметила, как Эйрианна, покидала зал и пошла в сад. Охранники, которые дежурили, сказали, что никто за периметр не выходил, и никого подозрительного не было, - закончил он свой доклад. - Это пока все, что нам известно на данный момент.
   - Хорошо Велиар, можешь идти. Как только один из отрядов вернется сразу ко мне.
   - Да, мой Повелитель! - и поклонившись, мужчина вышел из комнаты.
   В комнате установилась тишина. Все присутствующие обдумывали услышанное. Первым заговорил младший брат повелителя Аластар:
   - Брат, мы приложим все усилия и обязательно ее найдем, слышишь? - остальные согласно закивали в подтверждении его слов.
   Потом к Повелителю подошла сестра, и крепко обняв, поцеловала в щеку. Он аккуратно отстранил ее и обведя всех присутствующих гневным взглядом, произнес:
   - Боги свидетели, если с моей девочкой хоть что-нибудь случиться, я разнесу всю Эдегею к чертовой матери! Перерою каждый закоулок, но найду тех ублюдков, которые все это устроили. А когда их найду... - закончить он не успел. К нему подошла мать, обхватила руками его лицо и заглянув в глаза прошептала:
   - Все будет хорошо, верь мне!
  
   Придорожное кафе
   Нам принесли заказ, и мы молча начали кушать, каждая размышляя о своем. Покончив с едой, расплатилась и вышли на улицу. Я в задумчивости переводила взгляд с одного дерева на другое и повернувшись к малышке, спросила:
   - Ну что Эйрин, куда поедем ко мне домой или на дачу?
   - А с кем ты живешь и что такое дача?
   Я возвела глаза к небу и обреченно вздохнув, начала рассказывать:
   - Живу я одна. А дача, это место, куда приезжают люди, чтобы отдохнуть от суеты городской жизни. Его еще называют загородным домом.
   - А, теперь понятно, - улыбнулась она и немного помолчав, добавила, - У нас тоже такие дома есть!
   - Если честно, то я уже ничему не удивляюсь, - ответила я, а потом, переглянувшись, мы звонко рассмеялись. - Ну так что, куда едим?
   - А может, поедем домой? - жалобно посмотрела она на меня.
   - Ладно, вымогательница, поехали!
   Малышка, обрадовалась и побежала к машине.
   Через час мы уже были дома.
  
   Прошло два года...
   Закончив все свои дела, я быстрым шагом вышла из кабинета и попрощавшись со Светой, это мой секретарь, направилась к лифту. Сегодня мы с Эйрин идем на детский мюзикл. Увидев красочную афишу, она захотела на него сходить и вот уже две недели, как я пыталась выкроить на это время. Наконец, освободив свой день и купив билеты, мы идем на представление.
  
   * * *
   С ангелочком мы пока не придумали, как вернуть ее домой. Но сидеть с ней целыми днями дома, я тоже не могла, мне нужно работать. А без документов, ни в один садик бы ее не взяли. Все с ней обсудив, мы решили, что я ее удочерю. В наше время, если у тебя есть деньги, ты можешь позволить купить себе все, что угодно. Мы сделали ей все необходимые документы, она стала Ириной, а я ее официальной мамой. И сразу записала в один из садиков, которых располагался недалеко от моей работы. За то время, которое она живет со мной, я к ней так привязалась, что уже не представляю своей жизнь без моего маленького голубоглазого ангелочка.
   Как-то ко мне в гости приехали бабушка с дедушкой... Это был выходной день, мы с Иришкой собирались ехать в торговый центр, чтобы купить ей платье на праздник. Проснувшись утром, первым делом я отправилась на кухню, готовить завтрак. Сделав кашу с фруктами и налив чай, пошла будить свою девочку. Разбудив, вернулась на кухню, положила ей каши, а сама пошла в душ. В это время и приехали мои родственники. Когда я зашла на кухню после ванной, застала потрясающую картину. Иришка сидела на коленях у бабушки и что-то ей увлеченно рассказывала, а дедушка сидел рядом и внимательно ее слушал. Заметив меня в дверях она слезла с колен и подбежав начала быстро говорить:
   - Мам, а к нам бабушка с дедушкой приехали, - радостно сказала она.
   - Да, я вижу.
   - Данечка, можно тебя на минутку, - сказал дедушка и встав, вышел из кухни. Мы зашли в мою комнату, и тут начался допрос с пристрастием. Когда я успела стать мамой? Откуда взялась эта девочка? Почему им ничего не сказала? Не выдержав такого натиска, я и рассказала всю правду, ну почти всю... Про то, что она с другого мира говорить не стала, а то еще решат, что я умом тронулась.
   После того дня, они начали приезжать к нам чуть ли не каждый день. Водить Иришку на разные детские праздники и задаривать подарками. Вот так размеренно и текла наша жизнь.
  
   * * *
   Доехала до садика я достаточно быстро. Поднявшись на второй этаж, зашла в нужную группу. Все дети рисовали, моя девочка не стала исключением. Она сидела за столиком и что-то тщательно вырисовывала. Увидев эту картину, я не смогла сдержать улыбку. Мое счастье продлилось недолго, меня заметила воспитательница и тихонько сказала:
   - Ирочка, собирайся, за тобой мама пришла.
   Услышав это, она сразу вскочила и понеслась ко мне. Поймав ее в свои объятия, я крепко прижала ее к себе и поцеловала.
   - Ну что ангелочек, поедем на мюзикл?
   - Да, - обрадовано воскликнула она и обняла меня еще крепче. Постояв так немного, выпустила ее из объятий и отправила собираться. Она радостно подбежала к столу и взяв с него рисунок, пошла одеваться. В раздевалки никого не было. Женское любопытство взяло вверх и мне стало интересно, что же она там такое вырисовывала.
   - Милая, можно мне посмотреть, что ты там нарисовала, - спросила я, пытаясь хоть что-то рассмотреть с обратной стороны листа. Ее реакция на мою просьбу меня немного удивила, она сложила листочек вдвое и быстро прижала к груди.
   - Нет, это сюрприз! Я тебе дома покажу, - ответила немного смущенно, при этом загадочно улыбнулась.
   - Ну, хорошо. Дома, так дома! Давай, я его в сумку уберу, - и протянула руку.
   - А ты обещаешь, что не будешь смотреть?
   - Обещаю.
   Убрав рисунок в сумку, Иришка быстро оделась и, попрощавшись с группой и воспитательницей, мы поехали развлекаться.
   В этот день домой мы вернулись поздно, усталые, но безумно счастливые.
  
  
  
   Дайшери - столица демонских земель
   Эдегея - название мира
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"