Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 2

  
   Субботний день. Мы с ангелочком решили сегодня съездить в гости к бабушке с дедушкой. Мы уже оделись и собирались выходить, когда зазвонил телефон.
   - Алло.
   - Элечка, привет. Чем занимаетесь? - спросила подруга.
   - Да вот собираемся съездить к родственникам в гости. А что?
   - А может, вы это перенесете на какой-нибудь другой день, а сегодня приедете к нам на дачу? У нас природа, свежий воздух, это лучше чем торчать в Москве и дышать выхлопными газами. К тому же, ты давно мне обещала показать фотки и мой подарок.
   - Анют, не знаю. Сначала мне нужно с Иришкой это обсудить.
   - Ну что ж, когда обсудите, набери мне.
   - Хорошо, - ответила я и повесила трубку.
   Эйрин все это время стояла рядом и прислушивалась к нашему разговору.
   - Мам, а кто это звонил?
   - Тетя Аня, зовет нас с тобой на дачу. Ну как, поедем?
   - А как же бабушка с дедушкой. Они не обидятся, если мы не приедем?
   - Милая, конечно нет. Ты беги пока собирай вещи, а я им позвоню и все объясню. Кстати не забудь фотоальбом, а то тетя Аня нас съест с потрохами.
   Наши сборы не заняли много времени и через двадцать минут мы уже въехали на лесную дорогу. Ту самую, недалеко от которой я впервые увидела своего ангелочка. В машине играла музыка, а мы с Иришкой подпевали исполнителю. До дачи нам оставалась каких-то тридцать минут, когда с правой стороны от дороги мы заметили неяркое свечение. Увидев это, Эйрин закричала на всю машину:
   - МАМА, СТОЙ!
   От этого неожиданного и громкого возгласа я подпрыгнула на сидении, но машину все-таки остановила.
   - Так, юная леди, а вам никто не говорил, что нельзя так кричать? А если бы я отпустила руль? - строго сказала я, повернувшись к ней.
   - Мам, прости, - виновато сказала она, опустив голову. - Просто, я уже видела такое свечения, когда попала сюда. Может это портал, и я смогу вернуться домой? - радостно закончила она.
   Эти слова отдались болью у меня в груди. Конечно, я не исключала того, что мой ангелочек когда-нибудь вернется домой, но всегда упорно отгоняла эти мысли, стараясь об этом не думать. А сейчас... "Боже, я не знаю, что мне делать!" Я настолько погрузилась в свои переживания, что даже не заметила, как она перебралась на переднее пассажирское сиденье, и внимательно смотрела на меня в ожидании ответа. "Так стоп, а какой был вопрос?"
   - Ангелочек, ты что-то сказала?
   - Да, - немного обижено ответила Эйрин.
   - Прости, милая, я задумалась. Что ты спросила?
   - Мам, если это портал, ты ведь пойдешь со мной?
   - Куда? - растерянно спросила я.
   - Мам, ну как куда, в Дайшери? Тебе там понравится! Я тебя со всей свой семьей познакомлю и... - договорить она не успела. Перебив ее, я сказала:
   - Милая, у тебя там семья и друзья, а у меня там никого нет, зачем мне туда идти?
   - Как это никого нет! А как же я? - сказав это, она расплакалась.
   Пересадив ее к себе на колени, начала ей шептать всякие глупости и успокаивающе гладить по голове. Минут через пять, она успокоилась. Достав из сумки платок, вытерла ее мокрые дорожки от слез и поцеловала в щеку.
   - Мааам, - протянула она и посмотрела на меня заплаканными глазками.
   - Что?
   - А ты меня любишь?
   - Конечно, люблю мой ангелочек!
   - И я тебя очень-очень. Я очень соскучилась по своей семье, но без тебя никуда не пойду!
   Не знаю, о чем я в тот момент думала, но все же согласилась.
   - Ну что, пойдем, проверим что там?
   В ответ Эйрин кивнула и счастливо рассмеялась.
   Выйдя из машины, я рефлекторно достала и все наши сумки. Ангелочек, увидев это, как-то недоверчиво на меня посмотрела, а я в ответ только пожала плечами. Надев рюкзак ей на спину, а сумку себе на плечо, мы пошли к тому месту, где видели свечение. Подойдя чуть ближе, я пораженно застыла. Никогда в жизни не видела ничего подобного.
   Между деревьев была воронка, она светилась белым мягким светом, ничуть не ослепляя. Вращаясь по спирали в самый центр, но при этом ничего туда не затягивая.
   Подойдя еще ближе, я как завороженная протянула к ней руку, свечение мягко окутало ее, как будто оно было живое, а потом начало расползаться по всему телу. Последнее что я почувствовала, это как Эйрин прижалась ко мне всем телом. А потом все завертелось, закрутилось, как в калейдоскопе. Затем почувствовала сильное давление на уши, как будто на тебя давит атмосфера, как в самолете. И наступила тишина...
  
   * * *
   Не знаю, сколько прошло времени, но оказались мы на какой-то поляне, у меня под боком была моя девочка, повернув голову, увидела свою сумку лежащую неподалеку. Во всем теле чувствовалась слабость, ломота и легкое головокружение. Потихоньку сев, начала будить Эйрин. Проснулась она быстро, огляделась, и стремительно вскочив на ноги начала звонко смеяться и бегать по поляне.
   "Надо же, хоть у кого-то самочувствие лучше, чем у меня! Мда, как обухом по голове" - была первая мысль, которая посетила мою больную голову, при виде этой картины.
   - Милая, прекрати мельтешить, пока меня не вырвало!
   Она резко остановилась и бросилась ко мне.
   "О боже, что я плохого сделала, за что ты меня так наказываешь?"
   Это маленькое чудовище, запрыгнув на меня, начала прыгать и громко кричать:
   - УРА! Я ДОМА! МАМА, Я ДОМА!
   Я попыталась спихнуть ее, но не тут-то было, эта маленькая террористка вцепилась в меня как клещ и даже не думала с меня слезать. Сделав глубокий вздох, я тихонько застонала. Видимо, даже здесь есть Боги, и они все-таки надо мной смиловались, потому что иначе как чудом это назвать было нельзя. Она прекратила свои изощренные пытки, и аккуратно отцепив свои маленькие пальчики от моего полутрупа, слезла и села рядом. Минуту стояла тишина, было слышно только наше дыхание и щебет птиц. Повернув голову, я посмотрела на нее. Она сидела возле меня и с беспокойством осматривала мое тело.
   - Мам, прости, я не хотела. У тебя что-то болит, да? - виновато спросила она.
   - Нет моя хорошая, все нормально. Видимо, стара я уже для таких активных телодвижений, - не смогла сдержать я улыбку. - Я сейчас немного полежу, и мы пойдет искать нам ночлег. А ты пока посиди тихо, ладно? - на мои слова она только кивнула.
   Полежав еще пятнадцать минут, поняла, что больше не стоит тянуть кота за... то самое место и попыталась придать своему телу вертикальное положение. Получилось это у меня с первого раза и что удивительно, от былых недугов не осталась и следа. Мое тело было наполнено силой и энергией, прямо как после употребления энергетика.
   Вскочив на ноги я стала махать руками и ногами, вспоминая старые фильмы с Брюсом Ли, каждое движение сопровождалось вокальным звучанием. Если Ли был мастер кунфу, то мои акробатические телодвижения, со стороны больше напоминали припадки взбесившегося папуаса. В завершении сложила две ладони перед собой и поклонилась. Посмотрев на ошарашенную Эйрин, мои подозрения полностью подтвердились. Справившись со своими эмоциями, она спросила:
   - Э-э-э, мам, с тобой точно все в порядке? Может, ты еще немного полежишь, отдохнешь?
   В ответ я громко и заразительно рассмеялась. Эйрин окончательно придя в себя, тоже начала хихикать. Вот в таком радужном настроении мы и выдвинулись на поиски нашего временного пристанища.
   Оказывается поляна, на которой мы очутились, со всех сторон была окружена густым лесом. Здесь росли множество деревьев неизвестного мне вида, но выглядели они потрясающею, а какой здесь воздух. Недолго думая мы пошли по тропинки, логично полагая, что куда-нибудь да выйдем. После часа пешей ходьбы, мое настроение начало ухудшаться, все-таки я городской житель и не привыкла ходить на столь длинные дистанции. Через полтора часа, я вся вспотевшая и усталая, начала про себя материться. А когда через два часа мы наткнулись на какую-то маленькую деревеньку, готова была упасть на колени и целовать землю.
   "УРА! ЦИВИЛИЗАЦИЯ!" - билась единственная мысль в моей голове.
   Ну, насчет цивилизации я конечно погорячилась, но и это сгодится.
   Деревенька была маленькая всего около десяти домов по каждой стороне от дороги. Идя вдоль нее, взяла Эйрин за руку, а сама начала ко всему присматриваться и прислушиваться. Некоторые жители неспешно ходили по своим делам, другие о чем-то негромко переговаривались. На наше появление они никак не реагировали. Никакой суеты. И не смотря на такой ритм, жизнь здесь кипела: кудахтали куры, мычали коровы, кошки бегали по улице, люди трудились в огородах, маленькая ребятня и детишки чуть постарше играли во дворах. Да уж, хотела бы я здесь провести отпуск и отдохнуть от городской жизни.
   Проходя мимо одного из домов, внутри у меня как будто натянулась невидимая струна, и я встала как вкопанная. Во дворе носились куры, кот сидел на подоконнике и вылизывал себя. В огороде трудилась молодая женщина лет тридцати.
   - Простите уважаемая, вы нам не подскажите, где у вас можно остановиться на ночлег и купить еды?
   Женщина разогнулась и вытерев пот со лба начала внимательно нас рассматривать. Наше взаимное созерцание длилось не больше минуты, после чего она вытерла руки об передник и направилась к нам.
   - Здравствуйте, госпожа! Простите за вопрос, но как вы оказались в нашей деревне, да еще так далеко от города? - спросила женщина.
   Пока мы сюда добирались, по дороге мы уже придумали нашу слезную историю.
   - Простите, а как вас зовут?
   - Меня зовут Веслава, госпожа.
   - А меня зовут Даниэль, - а потом пододвинула к себе ангелочка, прислонив спиной к себе и положив руки ей на плечи, продолжила, - А это моя дочь Эйрин, и давайте без госпожи?
   - Но как же...
   - Послушайте, Всеслава, мы сейчас ничем от вас не отличаемся, поэтому давайте оставим все эти приветствия для других случаев.
   Она скептически на меня посмотрела, но спорить не стала. И отворив калитку в невысоком заборе, пропустила нас внутрь. Мы прошли по небольшому двору и остановились около крыльца. Моя девочка все также держалась за мою руку, не выпуская ее. Хозяйка поспешно подошла и отворила нам дверь, пропуская нас внутрь.
   Снаружи домик меня совсем не впечатлил, но внутри все оказалось совсем по-другому! Все было простенько, но со вкусом, насколько это позволяло их положение. Везде была чистота, порядок и чувствовался домашний уют и тепло.
   Она пригласила нас посидеть пока на деревянной лавочке, а сама начала накрывать на стол.
   - Давайте я вам помогу!
   - Нет-нет, ну что вы, будите вы еще мне помогать. Вы пока посидите, а я сама все сделаю!
   - А может, я пока тарелки поставлю? Ну не могу я сидеть без дела, когда другие трудятся!
   Веслава, все-таки надо мной сжалилась и разрешила ей немного помочь, поставить на стол тарелки и разложить ложки.
   - Сейчас, должны мои мужчины вернуться и тогда пообедаем.
   - Простите, за нескромный вопрос, а с кем вы здесь живете?
   - Здесь нет никаких секретов, - при этих словах она добродушно мне улыбнулась, - Я живу со своим мужем и сыном. Сейчас они ушли на охоту, но скоро должны вернуться.
   - А вы так и не рассказали, как оказались у нас! - напомнила мне хозяйка. После этих слов стало жутко неловко, посмотрев на Эйрин, которая все это время тихо играла с кошкой, начала рассказ:
   - Мы с дочерью ехали в гости к нашим родственникам. Для того, чтобы не привлекать внимание, мы решили отправиться верхом. Нас сопровождали трое охранников. Не знаю, как так вышло, но две лошади подвернули себе ноги, и остальной путь нам пришлось преодолевать уже на трех. Лошадь, на которую меня посадили от двойной ноши начала быстро уставать, спотыкаться и постоянно отставать от остальных. Поэтому мы не успели доехать до ближайшей деревни и решили заночевать в лесу. Ночью на нас напали разбойники, мы проснулись от криков, суматохи и лязгов стали. Один из охранников успел нам кинуть вещи и сказал бежать. Но далеко уйти не удалось, они кинули в нас какое-то заклинание, сначала все тело парализовало, а в следующее мгновение мы потеряли сознание. Очнулись мы уже в каком-то заброшенном доме и связанные. В помещении никого не было. Нам удалось развязать веревки и освободиться. Выбежав из дома, побежали, не разбирая дороги. Мы до сих пор не знаем, что стало с нашей охраной и что вообще там произошло. Кстати, вы не подскажите, где мы сейчас находимся?
   - Да, в этих лесах разбойники дело обычное, это вы еще легко отделались! Сейчас вы находитесь в деревне Росина, это в ста тридцати хетов от столицы Асталан.
   - А как долго добираться до столицы?
   - Если пешком, то дня четыре, а если на лошади, то дня два.
   Я начала обдумывать ситуацию, но в голове как назло было пусто, видимо сказалась усталость. Не придя ни к какому решению, спросила хозяйку:
   - Простите, за навязчивость, вы и так много для нас делаете, но может, вы позволите переночевать у вас? Завтра с самого утра мы с дочерью уйдем.
   Хозяйка ненадолго задумалась, а потом кивнула.
   - Хорошо. Как видите места у нас немного, поэтому я вам постелю на печке.
   - Веслава, спасибо вам за всё, - сказала я и благодарно улыбнулась.
   Минут через пятнадцать пришли ее муж - Ямир и сын - Богдан. Представившись друг другу, мы наконец-то сели за стол. Ужин прошел почти спокойно. Веслава рассказала мужу, что с нами приключилось. Хозяйский сын тоже слушал рассказ матери очень внимательно. После окончания рассказа за столом установилась тишина. Ямир как-то недоверчиво посмотрел на нас, но ни слова не говоря, продолжил свою трапезу. После ужина нам постели на печи и отправили в самодельную баню помыться. Чистые и довольные мы уже шли к дому, когда услышали разговор.
   - Веслава, о чем ты только думала, впуская их? Тебе того случая была мало?
   - Ямир, успокойся. Не могла же я их оставить на улице. На них напали и наша деревня первая, на которую они вышли. Тебе ли не знать, как ночью в лесу бывает опасно, а до следующей деревни они дойти бы просто не успели. К тому же...
   Ангелочек стояла возле меня и подняв голову посмотрела жалобными глазками. Одобряюще ей улыбнувшись, решительно открыла дверь и мы зашли в дом. Веслава стояли напротив мужа и кричала на него, слушать их дальнейший спор не имело никакого смысла и я кашлянула, привлекая к себе внимание.
   - Извините, что вас перебиваю, мы с дочерью лучше пойдем и переночуем в лесу. Спасибо, что накормили нас, - взяв с лавочки наши сумки, вышли на улицу.
   До калитки оставалось пару шагов, когда нас окликнули.
   - Даниэль, постойте!
   Мы остановились.
   - Вы уж не обижайтесь на Ямира. Просто после одного случая он не доверяет незнакомцам. Как-то к нам попросился на ночлег один молодой человек, на утро когда мы проснулись, его в доме уже не было. А вместе с ним пропали наши вещи и деньги, которые мы откладывали почти всю жизнь. После этого случая Ямир взял с меня обещание, что больше в наш дом я никого не приведу, а тут вы...
   - Я все понимаю, мы не хотим создавать вам проблемы, поэтому мы лучше пойдем.
   Она быстро оббежав нас, загородила калитку собой.
   - На ночь глядя, я вас никуда не пущу!
   - Нам не хотелось бы, чтобы вы из-за нас ссорились со своим мужем.
   - А мы разве ссорились? - и так лукаво на меня посмотрела, - Ничего, нашим отношением не повредит небольшая разрядка, - и подмигнув мне, радушно улыбнулась. - Ну что пойдете в дом, а то вечером на улице немного прохладно, не хватало еще заболеть.
   С таким настроем и пошли обратно. Ну что, как говорится - утро вечера мудренее. Завтра будет новый день вот тогда, и подумаем, как нам быть, а сейчас спать...
  
  
  
   Хет - единица измерения длины, равна 1 км.
   Асталан - столица человеческих земель
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"