Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 4

  
   Проснулась я от того, что кто-то настойчиво тряс меня за плечо. Открыв глаза, я сначала не поняла, где нахожусь, но вспомнив недавние события, сон как рукой сняло. Переведя взгляд на садиста, который таким деликатный образом пытался меня разбудить, увидела Рамаиса. Он сидел возле нас на корточках и пакостно улыбался.
   "Ну да, сделал гадость на сердце радость! Колдобина старая. Ничего, ты у меня еще получишь", - с этой мыслью я сладко потянулась и радостно улыбнулась в ответ.
   Моя быстрая смена настроения его насторожила и, прекратив улыбаться, он с опаской произнес:
   - Мы скоро выезжаем, собирайтесь, - не дожидаясь ответа, встал и пошел к своим.
   Разбудив ангелочка, мы пошли к речке умываться. Сделав все свои дела, пришли на поляну и сели завтракать. Через двадцать минут все уже были полностью готовы. Дорога заняла не так много времени, утром следующего дня мы въехали в Асталан.
   Столица мне понравилась. Было в ней что-то необычное и удивительно красивое. Все дороги была выложены плоскими камнями прямоугольной формы. По двум сторонам стояли разнообразные строения, разных форм и цветов. Одноэтажные дома в основном это были магазины и двухэтажные обнесенные забором. Встречались и клумбы с благоухающими яркими цветами, которые стояли на развилке дорог. По улице прохаживались люди, попадались даже представители других рас, но заострять свое внимание на них я пока не стала.
   На одной из таких развилок мы остановились и, распрощавшись с караваном, поехали в разные стороны.
   Мы подъехали к двухэтажному зданию, на котором висела вывеска "Трактир". Расседлав лошадей, передали поводья мальчишкам, которые повели их в конюшню. Ну а мы с сумками пошли внутрь. Помещение было большим. На первом этаже стояло множество столиков, которые были практически все заняты. Посетителей я старалась не рассматривать, чтобы не травмировать свою нежную психику. Рамаис, все это время шедший впереди, вдруг остановился и, повернувшись к нам сказал:
   - Даниэль, вы пока посидите здесь за столиком. А я пойду, улажу все дела с заказчиком и договорюсь о комнатах.
   Дождавшись нашего согласия, он проводил нас к свободному столику и ушел. Не было его минут тридцать. За это время нам принесли заказ, и мы принялись за еду, не дожидаясь Рамаиса. По возвращению он показал нам нашу комнату, предупредив, что его находится рядом. Комната была достаточно большая и уютная. Приняв душ, мы с ангелочком сразу легки спать. Все-таки дорога выматывает.
   Наутро выспавшиеся и отдохнувшие, мы привели себя в порядок, и пошли будить нашего проводника. На стук в дверь нам никто не ответил и мы спустились вниз. Народу было не так много, а за одним из столиков сидела наша пропажа, спокойно попивая что-то из чашки. Подсев к нему, заказали себе завтрак и принялись обсуждать наши дальнейшие действия. К концу разговора было решено идти к магу, который по совместительству оказался другом Рамаиса, он и откроет нам портал.
   Магом оказался мужчина средних лет, ростом чуть ниже самого Рамаиса, со светлыми волосами, карими глазами и доброй улыбкой. Как выяснилось, портал нам смогут открыть не на демонские земли, а недалеко от них, так как все порталы у них блокируются, и попасть можно только верхом или пешком. Нам и этого было достаточно, что мы, в самом деле, несколько километров не пройдем. Тем более, что те земли пустуют и добраться должны без происшествий. Обо всем договорившись, выезжать решили после обеда. И мы разошлись каждый по своим делам, предварительно обговорив время встречи.
   Время до обеда пролетело быстро, мы с ангелочком успели только зайти в пару местных магазинов и купить одежду, когда за нами зашел Рамаис с Бесенком и мы отправились к дому мага. Чем ближе мы подходили к дому, тем сильней меня охватывал страх. Как будто что-то должно произойти и это перевернет всю мою жизнь, отнюдь не в лучшую сторону. Пока мы шли к дому, я пыталась успокоиться и привести свои мысли в порядок, но выходило плохо. Моё внутреннее "я" еще ни разу меня не подводило. Посмотрев на Эйрин, которая все это утро улыбалась и была в хорошем настроении, сердце забилось с удвоенной силой.
   "Боже, что это со мной? Неужели, что-то случиться с моим ангелочком?" - эти мысли были последней каплей, не выдержав душевного натиска, я остановилась. Эйрин по инерции прошла еще пару шагов и увидев что меня нет рядом, встала и развернулась ко мне. Рамаис шедший впереди, тоже остановился и вопросительно взглянул на меня.
   - Мам, что с тобой? Ты какая-то бледная, тебе плохо?
   - Нет, милая, вы идите, я вас догоню!
   - Без тебя я никуда не пойду, - настырно сказала Эйрин и топнула ножкой.
   Мой панический страх, притупила злость.
   - Так, Эйрианна, если ты сейчас же не пойдешь вперед, то до Дайшери ты будешь добираться одна! - строго сказала я.
   Ангелочек, не ожидавшая от меня такого тона, развернувшись, побежала в дом, благо до него было рукой подать. Глядя ей вслед, по мои щекам потекли слезы, а я осела на дорогу. Закрыв лицо руками, начала тихонько плакать. Плаксой я никогда не была, даже в детстве, после драк с ребятами, все стоически терпела. Последний раз плакала в тот день, когда поругалась с отцом. Тогда что же сейчас со мной происходит? За своими переживаниями я совсем забыла про нашего проводника, который все это время смотрел на меня, а затем, оставив Беса, подошел ко мне, сел рядом и крепко обнял. Моя истерика длилась недолго, и немного придя в себя, я отстранилась от мужчины.
   - Даниэль, что случилось?
   - Скажите, вы доверяете своему внутреннему чувству?
   - Да.
   - Я тоже, вот и сейчас у меня такое ощущение, что стоит нам попасть в Дайшери, как все измениться. И я потеряю своего ангелочка.
   - Почему вы ее должны потерять?
   На этот вопрос у меня не было ответа, да и отвечать ему не хотелось, поэтому поднявшись на ноги, сказала:
   - Простите мне мою минутную слабость, думаю нам лучше пойти, а то моя девочка начнет переживать.
   После моих слов мужчина недоверчиво на меня посмотрел, но продолжать разговор не стал. И мы направились к дому, попутно захватив Бесенка.
   Стоила нам войти в дом, ко мне подбежала Эйрин и крепко меня обняла. Маг встретил нас добродушной улыбкой и сообщил, что у него уже все готово.
   Выйдя во двор, он открыл нам портал, и мы не раздумывая в него вошли.
   Не знаю с чем это вязано, но на этот раз все прошло намного лучше. После портала у меня ничего не болело. Только Бесенок был чем-то взволнован, но я не придала этому значения, рассудив, что это могут быть последствия портала.
   Мы оказались на большой равнине. Здесь не было деревьев, травы, а вся земля была в трещинах, как будто ее кто-то высушил.
   - Рамаис, что это за место?
   - Это мертвые земли!
   - Мертвые земли? А что здесь случилось?
   - На этот вопрос вам никто четко не ответит, так как, никто толком не знает, что здесь произошло. Сюда приезжали сильнейшие маги Эдегеи, но даже они не смогли разобраться в происходящем. И почва как была сухой, так и осталась. Ее пробовали поливать, но через пару секунд одна высыхала. Здесь не приживаются животные и гибнут растения. Никто из ныне живущих так и не смог выяснить причину происходящего и почему они стали такими. Есть много версий, но я больше склоняюсь, что это произошло из-за сильного выброса темной магии.
   Я как завороженная смотрела по сторонам. Не могу объяснить свои чувства, но здесь мне было хорошо и уютно, как дома. Не знаю, откуда в моей голове взялись эти мысли, но еще немного осмотревшись, я произнесла:
   - Земля не мертвая, она просто спит! - и радостно улыбнулась, на тот момент я была уверенна в своих словах.
   Рамаис с Эйрин, изумленно переводили взгляд с меня на землю и снова на меня, как будто увидели седьмое чудо света.
   - Ну и что вы на меня так смотрите?
   Первым пришел в себя Рамаис.
   - Давайте уже пойдем, а то к обеду не успеем.
   И мы выдвинулись в путь. Через час мы уже вышли в обычный лес, а через два подошли к демонским землям. Наш проводник попросил нас надеть капюшоны и сесть на лошадь. Как только мы с ангелочком забрались на Бесенка, Рамаис взял его под узду и повел вперед.
   - Куда вас отвести леди?
   Вместо меня ответила Эйрин.
   - Во дворец!
   К такому заявлению мужчина отнесся спокойно и свернув на одну из дорог пошел вперед. А вот я была по-настоящему ошарашена. Все это время, ангелочек ни разу не говорила про свою родословную, а я не интересовалась. Хотя надо было!
   - Ангелочек, я не совсем поняла...
   - Мам, я тебе потом все объясню.
   - Хорошо, но потом, я жду от тебя подробный рассказ.
   Она согласно кивнула.
   Из-за капюшона рассмотреть что-либо было проблематично, да и настроение было паршивым. Единственное, что заметила, город был очень чистый, красивый и необычный. Через пятнадцать минут Эйрин сказала:
   - Остановитесь, пожалуйста, - и спрыгнув с лошади, продолжила, - Рамаис, спасибо вам за помощь, но дальше мы сами. Приходите завтра во дворец, скажите, что вы мой должник. Вас проведут ко мне, а мой отец уже снимет с вас печать долга.
   Рамаис поклонился и ушел. Спустившись с Бесенка, я с недоумением перевела взгляд на ангелочка. Эйрин, радостно рассмеявшись, потащила меня вперед. Когда до дворца оставалось совсем немного, она отпустила мою руку и с бешеной скоростью понеслась к воротам. Время как будто замедлило свой ход. Вот она бежит к воротам, потом стучит по ним, их открываю, пропускают ее вперед и только после того как створки ворот закрылись, время пошло привычным руслом.
  
   Дайшери, Дворец
   Прошло уже два года с тех пор, как пропала Эйрин. Отряды, вернувшиеся с задания, не обнаружили ни единого следа, как будто она и не покидала территорию дворца. Принцессу искали все демоны. По личной просьбе Повелителя были также проведены тщательные осмотры всех земель других рас, но ее нигде не было. Все это время Элазар не находил себе место, молясь богам, чтобы его маленькая девочка была жива, и во здравии вернулась домой. Находясь один, он часто винил себя, что не уследил и не уберег свою малышку. В один из таких дней и произошло чудо!
   Утро выдалось солнечным, небо было чистым и ясным. Из приоткрытого окна в комнату влетал свежий легкий ветерок, принося с собой ароматы цветов. Вылезать с постели не хотелось. Еще немного повалявшись, Повелитель встал с кровати и направился в уборную, чтобы привести себя в порядок. Элазар уже почти оделся, когда в комнату постучали.
   "Как же все надоело!" - мелькнула мысль. Тяжело вздохнув, он повернулся к двери и сказал:
   - Войдите!
   В следующее мгновение дверь отворилась, на пороге стояла взволнованная служанка. Подбежав к Повелителю, она начала что-то быстро и воодушевленно рассказывать. Не поняв ни слова, он крикнул:
   - ТИХО! А теперь, расскажи все медленно и по порядку!
   Служанка вздрогнула и глубоко вздохнув начала свой рассказ заново.
   - Принцесса вернулась...
   Этих двух слов было достаточного, чтобы Повелитель сорвался с места, и помчался к выходу. Стремительно выбежав из комнаты, он сбил с ног двух придворных, но эту маленькую преграду он даже не заметил. Пробежав по коридору до конца, он уже собирался поворачивать к лестнице, когда его чуть не снес маленьких голосистый тайфунчик. Поймав налету свое сокровище, он крепко прижал ее к себе. Сейчас слова были не нужны, главное, что она рядом.
   Через несколько секунд появилось остальное семейство. Все начали обнимать и целовать Эйрин. Когда все немного успокоились, отец взял ее на руки и понес в свой кабинет. Там все привычно расположились на своих местах. Элазар же сев в свое кресло, усадил дочь на колени.
   - Ну что ж, принцесса, давай рассказывай, где ты все это время была, и что вообще произошло на празднике! - начал Повелитель.
   Прошло уже больше полутора часа. Эйрин все рассказывала свою историю, пытаясь в красках описать все события которые с ней произошли за время ее отсутствия. И вот когда она добралась до того дня, когда они с Даниэль увидели портал, она вдруг остановилась на полуслове и начала судорожно оглядывать кабинет... А потом спрыгнув с колен отца, как сумасшедшая понеслась к двери. Выбежать она не успела, ее перехватил дедушка и прижал к себе. Она начала кричать, брыкаться и кусаться. От открывшейся картины все присутствующие на пару минут выпали из реальности, а придя в себя, подбежали к ней и начали ее успокаивать.
   - Милая, что с тобой? - спросила бабушка, обеспокоенно смотря на малышку.
   - ГДЕ МАМА? - кричала она во весь голос.
   - Эйрин, какая мама? О чем ты? Твоя мама умерла при родах! - недоуменно произнес отец.
   - НЕТ! Я ОСТАВИЛА ЕЕ ВОЗЛЕ ВОРОТ! - на этих словах ее голос сорвался, и она начала плакать. А потом с удвоенной силой выворачиваться из крепких мужских объятий. Дедушка поставил ее на ноги и отпустил. С немыслимой скоростью она понеслась на улицу, к воротам. Подбежав к ним, открыла створку, но там никого не было. Слезы потекли с новой силой. Вслед за принцессой из ворот вышел отец. Оглядев округу, он взял дочь на руки и понес во дворец. Он уже почти дошёл до двери, когда его догнал один из стражников и передал рюкзак со словами:
   - Это оставила девушка, просила передать его принцессе!
   Видимо детский организм не выдержал всех переживаний свалившихся на ее детскую психику, потому что в следующее мгновения Эйрин потеряла сознание...
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"