Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 5

  
   Даниэль
   Подойдя к воротам, постучала. Мне ответили через окошко, находившееся в одной из створок.
   - Цель вашего визита?
   "Ни тебе здрасти, ни до свидания, ну народ!"
   - Я пришла вместе с Эйрин.
   - У нас здесь нет никаких Эйрин, - ответили мне грубым тоном.
   - Как это нет, только что вы впустили девочку!
   - Да, только что мы впустили принцессу Эйрианну. А вы кто такая?
   "Блин, что же мне ответить? Не скажу же, что ее мама! Идиотизм", - прокручивая все это в своей голове, решила, что надо как-то выкручиваться.
   - Я ее проводник!
   - Ну так в чем дело девушка, вы ее проводили? Проводили! Ну и ступайте дальше. Не заставляйте меня выходить и объяснять, куда вам идти!
   После этих слов все внутри оборвалось. И это чувство потери, которое преследовало меня с того момента, как мы пошли к магу. Все стало на свои места. Эйрин теперь со своей семьей, а я так, временная поддержка и утешение.
   Отойдя чуть влево от ворот, я осталась ждать. В надежде, что вот сейчас мой ангелочек выбежит и обняв, скажет, что просто забыла про меня.
   Время тянулось очень медленно, десять...двадцать...тридцать...сорок минут, но ворота, так никто и не открыл. Никогда еще в жизни я не испытывала такой боли, отчаяния и опустошения, даже ссора с родителями и моя первая любовь не вызвали во мне таких чувств. Все это сравнимо с тем, как будто у тебя от души оторвали кусок и выкинули, а на его место образовалась пустота и горечь от утраты. Постояв еще какое-то время, я отвязала от седла рюкзак Эйрин и понесла к воротам. Постучала. Окошко снова отодвинулось, и грубый голос произнес:
   - Цель вашего визита?
   - Извините, что снова вас потревожила...
   - Это опять ты, ну все я сейчас к тебе выйду!
   - Нет-нет, я уже ухожу, просто хотела попросить вас передать вещи принцессы Эйрианны. Я их оставлю возле ворот, - и поставив рюкзак пошла к Бесенку.
   Я шла, не разбирая дороги, не замечая ничего и никого вокруг. Не знаю, сколько прошло времени, но ноги от перенапряжения уже стали подгибаться, а я упрямо шла вперед. Когда идти уже не было сил, споткнулась о какую-то карягу и упала на землю. Сил подняться уже не было, да и не хотелось. Свернувшись в позу эмбриона, начала плакать. Выпуская наружу всю свою боль и отчаяние. Не знаю, сколько я так пролежала, но пришла в себя, когда уже начало смеркаться. Потихоньку поднявшись на ноги, огляделась. Мы находились в лесу. Бесенок стоял неподалеку и щепал травку. Как мы в нем оказались, не помню, да и не удивительно, учитывая, в каком я была состоянии. Подойдя к Бесу, взяла его под узды и повела по тропинке, в надежде найти место для ночлега.
   Через некоторое время показался просвет, и мы вышли на маленькую полянку, рядом с которой находился небольшой пруд. Здесь я и решила заночевать. Есть совершенно не хотелось. Расседлав Беса, я достала пледы, благо они остались в моей сумке, и легла спать.
  
   * * *
   Разбудило меня ржание Беса и странный шорох, доносившийся из-за деревьев. Не успела я вскочить на ноги, как мое тело было крепко прижато к кому-то сзади. А перед моими глазами стоял жуткий тип, вид его мне сразу не понравился. Мужчине на вид было около сорока, худощавого телосложения с резкими чертами лица. Нос с горбинкой, маленькие, глубоко посаженные глаза и все лицо было в шрамах, а его похабная улыбка не предвещала ничего хорошего.
   - Слыш, Тихон, глянь какая цыпа, одна и без охраны.
   - Ага, и фигурка что надо, - донеслось у меня из-за спины. - Не можем же мы позволить, чтобы столько очаровательная леди проводила ночь в одиночестве, - после этих слов они начали ржать.
   А для меня это был знак для начала действий. И я начала вырываться изо всех сил. Но, как и предполагалось, наши силы были не равны, своими действиями я их только раззадорила и получила удар по лицу такой силы, что оказалась на земле. Голова кружилась, во рту был металлический привкус, а в душе поднималась паника. Я начал отползать в сторону и даже не заметила, как один из бандитов опять оказался у меня за спиной и прижал мои руки к груди, тем самым лишая возможности вырваться.
   - Куда же ты цыпа, мы еще не наигрались, - после этих слов он подошел ко мне и начал расстегивать свою рубашку, а я еще сильней начала вырываться. Сев на мои ноги он принялся рвать на мне одежду.
   "Это как насмешка судьбы. Как будто за день и так было мало потрясений на мою голову! И на помощь позвать некого! Хотя... Чем черт не шутит..."
   И заорала изо всех сил:
   - Б-Е-С!!!
   Не знаю, как объяснить то, что произошло дальше... После моего крика, Бес подбежал к нам, и подцепив одного из мужчин головой, откинул его в сторону деревьев. Я, приподнявшись чуть выше, со всей силы ударила головой назад. Хруст, который раздался, оповестил меня о прямом попадании в нос. За моей спиной раздались стоны и сдавленные ругательства. Руки, удерживающие меня, разжались и я, получив долгожданную свободу, поползла вперед. Далеко уползти мне не дали, схватив за ногу, потянули обратно, а я начала хвататься за землю в надежду хоть за что-нибудь уцепиться. И как подарок богов под моей рукой оказалась увесистая палка, схватив ее, я с разворота ударила наотмашь. Раздался сильный треск, мужчина упал на бок, не подавая признаков жизни. Поднявшись на ноги, побежала к Бесу, который стоял неподалеку и в нетерпении бил копытами по земле. Закинув сумку себе за спину, вскочила на него, и мы понеслись вперед.
   Ехали мы до тех пор, пока Бесенок не начал уставать. Остановив его, спрыгнула и осмотрелась. Находились мы все также в лесу, только лес был немного другим и редким. Недолго побродив между широколиственными деревьями, вышли на маленькую лужайку. Здесь я и решила наконец-то поспать. Как только моя голова коснулась земли, я провалилась в глубокий сон....
  
   * * *
   Мне снился странный сон, в нем я была как будто сторонний наблюдатель. Я оказалась в многолюдном месте похожем на ярмарку. Здесь царила суета, шум и оживление. Продавцы, перебивая друг друга, рекламировали свой товар, убеждая всех, что их товар самый лучший и другого такого нигде не найти. Мое внимание привлек мужчина, он шел не спеша вдоль прилавок, из-за капюшона разглядеть его лицо не было возможности, но я точно знала, что он очень состоятелен. Плащ, который скрывал его внешность, выглядел очень дорого, да и не стали бы обычного человека сопровождать три охранника. Остановившись у прилавка с оружием, взял заинтересовавшие его клинки в руки и начал их рассматривать.
   - Сколько вы хотите за них? - спросил он, показывая на клинки.
   - Два золотых, - ответил торговец.
   Мужчина даже не став торговаться, вытащил из мешочка два золотых и отдал их торговцу. Чуть правее от них вывезли телегу с фруктами.
   А дальше все происходило как в замедленной съемке. Вот бежит мальчишка в оборванных вещах, вслед ему доносятся громкие крики: - ДЕРЖИТЕ ВОРА! Охранники бегут наперерез, пытаясь его перехватить. Телега, так некстати загородившая путь воришке. Он прыгает на нее, в попытке скрыться от преследователей. Не выдержав дополнительный вес, телега разваливается, и все фрукты рассыпаются по земле. Люди кидаются их собирать, и образовывается страшная давка и суматоха.
   Молодой парень стоящий неподалеку наблюдает за происходящим с кривой ухмылкой. Достав из ножен кинжал, начинает проталкиваться сквозь толпу к тому богатому мужчине. Дойдя до цели, он вонзает кинжал ему прямо в сердце и растворяется в толпе, а я просыпаюсь от собственного крика...
  
   * * *
   Сердце билось загнанной птицей, тело охватил сильный озноб. Трясущимися руками обследовала себя на предмет повреждений, которых, конечно же, не обнаружила. Я долго не могла успокоиться и убедить себя, что это был всего лишь сон. Чтобы хоть как-то унять дрожь начала думать об Эйрин. Минут через десять мне это удалось. Только сейчас обратила внимание, что уже рассвет. Спать больше не хотелось. Достав из сумки запасную рубашку, переоделась и решила выдвигаться в путь.
  
   Элазар, Повелитель Демонов
   Не успел я войти во дворец, как ко мне кинулась мама.
   - Милый, что случилось? Что с Эйрин? - обеспокоенно спросила она, проверяя ее на предмет повреждений.
   - Я не знаю, что с ней. Она просто потеряла сознание. Скорей позовите сюда лекаря! - приказал слуге, который оказался ближе всех. Он сорвался с места и побежал.
   А сам направился в ее комнату. Зайдя внутрь, уложил свою девочку на кровать. Через пару минут пришел лекарь и осмотрев ее сказал:
   - Мой Повелитель, принцесса полностью здорова, а обморок, это результат сильного нервного потрясения. Чем он был вызван, и что стало причиной, к сожалению, мне не известно. Сейчас ей нужен покой и здоровый сон.
   - Хорошо, ты можешь идти!
   Как только за лекарем закрылась дверь, все накинулись на меня с вопросами. "Что случилось на улице? Почему Эйрин потеряла сознание?.."
   - Так, все, хватит! Не хватало ещё, чтобы от ваших криков моя девочка проснулась. Пойдемте в гостиную, там уже все и обсудим!
   Я встал и направился к выходу. Все семейство последовало за мной. Как только все мы расселись по местам, слуги принесли вино и фрукты. Впрочем, как и всегда, первым слово взял отец.
   - Что ж на данный момент у нас три вопроса, которые нужно решить в ближайшее время. Первый, нам нужно найти того, кто отправил Эйрин в другой мир. Второй, узнать кто у нас мама, как она выглядит и соответственно найти ее. И третий, выяснить, как они смогли открыть пространственный портал и вернуться обратно. У кого-нибудь есть идеи, как это сделать?
   - Выяснить, кто отправил нашу девочку в другой мир, нам не составит особого труда, так как посторонний не мог проникнуть в замок. Списки всех приглашенных и их сопровождающие у меня остались. А вот насчет мамы и портала я думаю нам нужно спросить у Эйрин, - сказал я.
   Со мной все согласились, после чего в гостиной воцарилась тишина. Все обдумывали услышанное, и только когда мне удалось привести свои мысли в порядок, я вспомнил про рюкзак...
   Позвав слугу, приказал принести его.
   - Какой еще рюкзак? - спросила моя сестра Данталина.
   - После того, как Эйрин не обнаружила свою маму, к нам подошел стражник и передал рюкзак, сказав, что какая-то девушка просила передать его принцессе.
   - Братик, а ты не мог про него раньше вспомнить?
   - НЕ МОГ! - зло ответил я. - Уж извини, но здоровье моей девочки мне важней, чем какой-то рюкзак!
   - Да ладно, не злись, я просто спросила! - и Лина подойдя ко мне, села на подлокотник и обняла.
   - Лин, прости, просто...
   - Тшшш, не надо мне ничего объяснять я все понимаю!
   В этот самый момент слуга принес рюкзак и поставил его на стол. Открыв его, я начал вытряхивать на стол все содержимое. Когда все уже было на столе, мое внимание привлекла одна вещь, выглядела она как большая книга с красочной обложкой. Открыв первую страницу, на которой были две красочные картинки, я застыл от изумления. На этих картинкам была изображена моя девочка с незнакомой мне девушкой. Сестра, сидевшая рядом со мной, от увиденного, только присвистнула.
   - Милые, что там? - спросила мама, подходя к нам. - Ух ты, - только и смогла произнести она.
   Отец с братом переглянулись и подошли к нам, они тоже достаточно красноречиво высказались по этому поводу:
   - Ого, - брат.
   - Вот это да, - отец.
   Картинки располагались одна под другой, а изображенные на них люди выглядели как живые, внизу под каждой была надпись.
   На первой было изображено много детей, а впереди стояла Эйрин одетая в необычное, но очень красивое платье. Внизу была надпись: "Мой первый день в детском саду".
   На следующей картинке была изображена Эйрин с молодой красивой девушкой, они стояли в каком-то необычном лесу и счастливо улыбались, внизу надпись: "Мы с мамой в парке".
   - Мам, тебе эта девушка никого не напоминает? - в задумчивости произнес я.
   - Напоминает... они действительно очень похожи, но этого просто не может быть, - почти шепотом ответила Мэдэлина.
   - О чем это вы? - строго спросил отец.
   - Дорогой, я тебе позже все расскажу, - сказала мама и отмахнулась от него.
   Сестра с братом переглянулись, но спрашивать ничего не стали.
   На следующей странице было еще две картинки. Моя девочка лежит на песке вместе со своей мамой, а за ними виднеется зеркальная водная гладь, надпись: "Мы с мамой поехали на море".
   Железная конструкция с кабинками, в одной из которых они сидят и смеются, надпись: "Катались на аттракционах".
   Следующая картинка заставила нас всех улыбнуться. Моя девочка вся в чем-то измазанная смотрит на угощение, стоящее на столе, надпись: "Хотела порадовать маму, приготовила ей торт".
   Девушка стоит в красивом вечернем платье с открытой спиной, голова чуть повернута назад, надпись: "Моя мама красавица! Собралась на прием, жутко нервничает, но мне этого не показывает".
   Эйрин сидит у нее на шее при этом проказливо улыбается. Здесь надписи не было, но прокомментировал ее брат.
   - Вот так еще с детства и начинает закладываться привычка садиться мужикам на шею!
   После этих слов все присутствующие мужчины рассмеялись, а брат получил от матери подзатыльник.
   Остальные картинки мы смотрели как завороженные, опомнились только тогда, когда добрались до последних... На них были изображены: Эйрин, девушка и неизвестные нам женщина и мужчина. Они сидели на диване и улыбались, надпись: "Я, мама, бабушка и дедушка". Все досмотрев, я закрыл книгу и взяв со стола вино, выпил бокал залпом. Моему примеру последовал отец и только после этого произнес:
   - Похоже, что нашей девочке там ничто не угрожало, и она хорошо провела время.
   - Да, с этим трудно не согласиться! - поддержала его мама.
   - А я хочу такие же тряпочки, в которых они купались, - заканючила сестра.
   - Если там все так одеваются, я бы съездил к ним в гости, - высказался брат.
   - Ладно, уже поздно, давайте пойдем все спать, а завтра тогда обо всем поговорим и решим, что делать дальше.
   Возражений не последовало, все встали и разошлись по своим комнатам. Настроение было просто замечательное. Зайдя в свой кабинет и положив книгу в один из ящиков стола, направился в покои Эйрин.
  
   * * *
   Как только Повелитель завернул за угол, из тени вышла демоница и направилась в его кабинет. Зайдя внутрь она все внимательно осмотрела и открыв один из ящиков стола достала оттуда фотоальбом. Пролистав, она со злостью кинула его на стол и злобно сказала в пустоту:
   - Ты его не получишь тварь!
   Опомнившись, взяла фотоальбом в руки, и аккуратно положив его на прежнее место, вышла из кабинета.
  
   * * *
   Проснулся я от того, что Эйрин начала ворочаться. Открыв глаза, встретился взглядом со своим ангелочком.
   - Доброе утро, - тихо произнесла она.
   - Доброе, мое сокровище. Как спалось?
   - Мне снилась мама. Она стояла рядом со мной и улыбалась, но когда я подбежала к ней и попыталась ее обнять, она просто растворилась, - грустно произнесла Эйрин. - Пап, мы ведь найдем ее, правда?
   - Конечно найдем, родная!
   - А сейчас иди, приведи себя в порядок и пойдем завтракать.
   Малышка соскочив с кровати, понеслась в ванную. А через пятнадцать минут мы уже спускались в столовую, где нас дожидалось все наше семейство.
   Первой к нам подбежала моя мама, по совместительству ее бабушка, и подхватив внучку на руки начала ее кружить и целовать. Затем очередь дошла до деда, тети, дяди, ну а самым последним оказался старший брат Эйрин. Ангвар учиться в Магической Академии и приезжает домой только на каникулы. Мы до последнего скрывали от него пропажу сестры, считая, что это может помешать ему в учебе. Но как бы мы не старались, вся ложь рано или поздно всплывает наружу, что и случилось... На последних каникулах приехав домой, он потребовал отвести его к сестре, пригрозив, что если мы этого не сделаем, он больше не вернется в Академию. Пришлось рассказать правду. После этого он наотрез отказался возвращаться в Академию, мотивируя это тем, что пойдет с отрядом искать сестру. Допустить этого я не мог, поэтому пришлось действовать жестко... Приказы Повелителя не обсуждаются, и он был вынужден вернуться на учебу. Поэтому, как только Эйрин вернулась, мы отправили вестник в Академию и на следующий день он уже был во дворце. Агвар всегда был очень серьёзным и никогда не показывал своих настоящих чувств в отношении сестры, но все знали, что он ее очень сильно любит, переживает и пытается оберегать. А вот Эйрин такая забота никогда не нравилась, она считала его бесчувственным занудой, который постоянно ворчит и не дает вдоволь порезвиться.
   Наобнимавшись и нацеловавшись, мы сев за стол приступили к еде. Надо как следует подкрепиться, впереди нас ждет очень долгий и серьезный разговор.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"