Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 6

  
   Даниэль
   Как ни странно, но через пару часов мы с Бесенком очутились уже в знакомом нам городе. Им оказался Асталан. Пройдя немного вдоль домов, остановилась около одного из трактиров. Он был не таким большим, как тот, в котором мы останавливались вместе с Эйрин и Рамаисом, но тоже был неплох. Сняв сумки и отдав поводья подошедшему мальчику, зашла внутрь. Трактир мне понравился. За счет множества окон помещение было просторным и светлым. Столики были расставлены по двум сторонам от стены, а прямо напротив двери располагалась барная стойка, за которой стоял мужчина приятной внешности. На вид ему было около сорока пяти, светлые волосы, нос с небольшой горбинкой, серые глаза, а в уголках губ слегка заметные "улыбчивые" морщинки.
   Не успела я дойти до стойки, как он отложил все свои дела и улыбнувшись мне, спросил:
   - Что желает госпожа?
   - Здравствуйте, я хотела бы снять комнату.
   - Вам нужна комната на одного?
   - Да.
   Мужчина, посмотрев какие-то свои записи на столе, ответил:
   - Извините, но у нас остались только две двухместные комнаты.
   - Ничего страшного, давайте двухместную.
   - Вы знаете, что она будет стоить дороже?
   - Конечно.
   - Может госпожа желает пообедать?
   - Это было бы чудесно!
   - Тогда присядьте за столик, вам сейчас принесут еду.
   - Спасибо, - ответила я и направилась к одному из свободных столиков.
   После того, как мне принесли заказ, быстро поела и пошла в свою комнату. Через некоторое время пришла молоденькая девушка, и принесла какие-то бутылочки для ванной и чистые полотенца. Ванна уже была наполнена, поэтому быстро скинув с себя всю грязную одежду, залезла в воду. Боги, какое же это было блаженство. Никогда бы не подумала, что буду так радоваться самой обычной горячей воде. Этот мир, кстати, не так сильно отличается от нашего, только если у нас все завязано на технологиях, то тут на магии. Взяв с бортика две бутылочки, открыла их и понюхала. Одна пахла ромашкой и мелиссой, а другая какими-то травами. Первую я использовала как шампунь, а вторую как гель для душа. Вся чистая и благоухающая, вышла из ванной и пошла одеваться.
   Присев на кровать начала думать, что же делать дальше. На душе было мерзко и противно. Как я не пыталась отвлечь себя, все равно все мысли возвращались к моему ангелочку.
   "Интересно как она там?" - не успела я об этом подумать, как тут же дала себе мысленную затрещину. Сейчас есть более важные дела, чем придаваться унынию. Итак, для начала нужно купить себе одежду, а то ходить все время в одних джинсах, то еще удовольствие. А дальше будет видно.
   Накинув плащ, спустилась вниз и вышла на улицу. Прежде чем идти на ярмарку, решила зайти в конюшню, проверить, как там разместили Бесенка. Мой четвероногий друг стоял в самом крайнем стойле и ел сено. Увидев меня, он поднял голову и радостно заржал.
   - Привет, мой хороший. Ну как ты тут? Никто не обижает?
   Естественно мои вопросы остались без ответа, Бес подошел чуть ближе к перегородке и положил свою голову мне на плечо. Погладив его, попрощалась и пошла за покупками.
   Ярмарку нашла быстро. Здесь было шумно и многолюдно. От многообразия товаров глаза просто разбегались. Чего тут только не было. Я шла вдоль прилавок как завороженная, пытаясь ничего не пропустить. Остановилась только тогда, когда увидела одежду. Слава всем Богам, здесь не средневековье и барышень в пышных платьях можно увидеть только на каких-нибудь приемах, об этом мне рассказывала еще Эйрин. За прилавком стояла невысокая молодая девушка, приблизительно моего возраста, увидев, что я остановилась, она сразу же спросила:
   - Госпожа ищет что-то определенное?
   - Нет, мне нужно три комплекта удобной одежды.
   - Вот смотрите, - и она указала мне на штаны, рубашки и платья, разложенные на прилавке.
   Джинс конечно здесь не было, зато был большой выбор красивых штанов и брюк. А увидев свои любимые штаны алладины, чуть не подпрыгнула от радости. В конечном итоге я стала счастливой обладательницей трех комплектов: штаны алладины с футболкой, зауженные брюки с двумя рубашками и одно красивое платье.
   Пройдя чуть дальше, остановилась возле обуви, купила сандали и туфли похожие на балетки. Закончив с покупками, решила еще немного пройтись и осмотреться.
   Проходя вдоль рядов с оружием, меня накрыло ощущение дежавю. Вот идет мужчина с тремя охранниками, останавливается около одного из прилавков и берет в руки клинки. Мальчик воришка, бежит вдоль рядов и пытается оторваться от преследователей. Телега с фруктами, перегородившая ему путь. Молодой парень с кинжалом...
   Не знаю, что мною двигало в тот момент, но я сорвалась с места и побежала к мужчине пытаясь его предупредить, понимая что не успеваю, заорала изо всех сил:
   - ОСТОРОЖНО, У НЕГО КИНЖАЛ!!!
   На мой возглас отреагировали все, включая охранников и самого мужчины. Секунда и убийца уже лежит на земле, а по его груди растекается тёмно-красное пятно. Вокруг установилась тишина. Все присутствующие переводили взгляд с охранников на несостоявшегося убийцу. А мужчина в капюшоне двинулся ко мне, я же рефлекторно сделала пару шагов назад. Остановившись в непосредственной близости, он снял капюшон. Внешность у мужчины была довольно привлекательная. Невысокого роста, овальное лицо, темные волосы и карие глаза. В общем, Том Круз местного разлива.
   - Позвольте представиться, барон Михель Альтан! - после этих слов он склонил голову в поклоне и продолжил, - Могу я узнать имя свой спасительницы?
   Немного поколебавшись, все же ответила:
   - Меня зовут Даниэль.
   - Очень приятно, леди Даниэль. Как вы узнали, что у него кинжал?
   - Я просто увидела, что у него в руках что-то блеснуло и он направляется к вам, поэтому и решила предупредить.
   - О, это очень благородно с вашей стороны. Как я могу вас отблагодарить?
   - Спасибо будет достаточно.
   - Ну что вы леди, я думаю, моя жизнь стоит больше обычного спасибо.
   После этого он достал мешочек и протянул его мне.
   - Это лишнее.
   - Не отказывайтесь, это от чистого сердца!
   В этот момент мне вспомнилась пословица: "Дают - бери, бьют - беги", с такими мыслями я протянула руку и взяла заслуженную награду.
   - И еще, если вам вдруг понадобиться моя помощь, обращайтесь. Мои владения находятся недалеко от центральной улицы.
   - Хорошо, спасибо.
   Распрощавшись, мы разошлись каждый по своим делам.
   Похоже, я тут надолго, поэтому надо придумать, чем я буду здесь заниматься. Деньги, к сожалению, как и все хорошее, имеют привычку быстро заканчиваться. Не придя ни к какому выводу, решила пройтись по городу и осмотреться.
   Вернулась я в таверну, когда уже начало темнеть. Сев за столик, который располагался дальше всех от входа, сделала заказ и начала ждать, попутно обдумывая сложившуюся ситуацию. Я так сильно погрузилась в свои мысли, что даже не заметила когда к моему стоику подошли.
   - Простите, могу я сесть за ваш столик?
   Сквозь раздумья услышала я женский голос. Подняв глаза, посмотрела на нарушительницу моего спокойствия. Ей оказалась симпатичная молодая девушка, на вид чуть старше меня. Среднего роста, спортивного телосложения, длинными рыжими волосами и карими глазами, в общем, выглядела она потрясающе. Даже пыльный дорожный костюм не испортил мое впечатление. В руках она держала кружку с чаем и тарелку с бутербродом, похожим на большой сэндвич.
   - Да конечно, присаживайтесь.
   Сев за стол напротив меня, она не торопилась приступать к еде, а начала внимательно меня рассматривать. Закончив осмотр, мягко мне улыбнулась и представилась:
   - Меня зовут Элиша.
   - А я Даниэль, очень приятно.
   Едва я успела представиться, как к нашему столику подошел трактирщик и обратился к моей новой знакомой.
   - Простите госпожа, но свободных комнат у нас нет.
   - Как нет? В других трактирах тоже нет свободных мест и вы последняя моя надежда...
   - Мне очень жаль, но, к сожалению, помочь вам ничем не могу. Хотя...
   И так многозначительно посмотрел на меня, что я даже растерялась. Я в недоумении переводила взгляд с него на девушку, пытаясь понять, чего же от меня хотят. А вот когда до меня все-таки дошло, мне стало стыдно за мою недогадливость.
   - Знаете Элиша, думаю, я могу вам помочь. Дело в том, что я сняла себе двухместную комнату и одна кровать как раз пустует. Если вас не смущает мое соседство, то милости прошу.
   - Да что вы, конечно не смущает. Даниэль вы себе не представляете, как меня выручаете.
   - Ну что ж леди, рад, что все разрешилось. А я пожалуй пойду, не буду вам мешать.
   Мужчина ушел, оставив нас двоих. Мне принесли ужин и я приступила к еде. Элиша уже закончила свою трапезу и ждала меня. Недолго думая достала ключ и протянула его ей.
   - Вот держите, вторая комната справа.
   Она недоверчиво на меня посмотрела и спросила:
   - А вы не боитесь ночевать со мной в одной комнате? - задала она вопрос, приподняв одну бровь.
   - Нет, а почему я должна бояться? Вы что храпите или превращаетесь в жуткое чудовище, которое встает по ночам и почивает своими соседями? - искренне недоумевая, спросила я.
   - Нет, просто я хебеса!
   - И что? После вашего признания я должна залезть под стол и дрожать от страха?
   Ненадолго задумавшись, она все-таки ответила:
   - Странная вы. Все люди нас бояться, стараясь держаться от нас подальше, а вы как ни в чем не бывало, разрешили мне сесть за ваш столик, да еще и предложили кровать в комнате.
   - А я ничего странного в этом не вижу. Для меня вы обычная девушка, которой негде переночевать. И я не буду вам отказывать только потому, что вы другой расы.
   - Спасибо.
   Искренне поблагодарила она.
   - Пожалуйста. Так что берите ключи и идите в комнату.
   - Может я все-таки вас подожду и мы пойдем вместе.
   - Элиша, неужели вам не хочется сейчас залезть в горячую ванну с густой пеной и смыть с себя все дорожную пыль? - игриво приподняв бровь, спросила я.
   - Да, умеете вы уговаривать. Может это мне стоит вас бояться? - наигранно испугалась она.
   - Может и стоит...
   И мы вместе рассмеялись. Взяв у меня ключи, она направилась в нашу комнату, а я осталась одна доедать свой ужин.
   Когда я поднялась в комнату, было уже далеко за полночь. Девушка уже спала. Тихонько, стараясь не разбудить, взяла полотенце и пошла в ванную. Закончив с вечерним туалетом, пошла спать. День завтра обещает быть насыщенным.
   Не прошло и пяти минут, как я уже спала. Мне снова снился сон...
  
   * * *
   День. На улице светило солнце. Вдоль домов шла Элиша. Возле одного из них остановилась, и зашла внутрь. Слуга проводил ее в гостиную и попросил подождать. Через некоторое время к ней спустился парень. Высокий, на вид лет двадцати семи, худощавого телосложения. Волосы золотисто-коричневые с медным отливом, васильковые глаза и глубокий шрам, идущий от виска до середины щеки. Несмотря на весьма неплохую внешность в нем было что-то отталкивающее, я бы даже сказала пугающее.
   Они прошли в кабинет и сели в кресла.
   - Как все прошло?
   - Нормально.
   - Ты его принесла?
   - Нет. Он лежит в надежном месте. Вы его получите только после того, как я получу свои деньги!
   - Элиша, не играй со мной! - зло сказал парень.
   - Какие игры? О чем вы? Разве я нарушила условия договора? Это всего лишь небольшая предосторожность и гарантия того, что вы мне заплатите за работу.
   Парень зашипел, на его скулах заиграли желваки. Но быстро взяв себя в руки, продолжил:
   - Хорошо.
   Он встал с кресла и подошел к столу. Открыв первый ящик, он достал мешочек и кинул его девушке. Ловко поймав, она взвесила его в руке и пристегнула к ремню.
   - Я оставила его в трактире. Сейчас я за ним схожу.
   После этих слов девушка поднялась и вышла из кабинета. Как только дверь за ней закрылась из потайной комнаты вышла фигура в плаще.
   - Забери его, а ее убей. Мне не нужны лишние свидетели.
   Фигура склонилась в глубоком поклоне и последовала за девушкой.
   До трактира ей оставалось совсем немного, когда меня как будто выдернули из сна, и я проснулась...
  
   * * *
   Вздрогнув, резко открыла глаза. Вся вокруг расплывалось и кружилось, во всем теле чувствовалась сильная слабость. Закрыв глаза, решила немного полежать, а когда снова открыла, почти все прошло. Единственное что осталось, это слабость. Сев на кровать огляделась, было уже утро. На соседней кровати все также спала Элиша. Встав с кровати, прошла в ванну.
   Подойдя к умывальнику, взглянула в зеркало висящее над ним, честное слово лучше бы я этого не делала... Нет, мы конечно все утром не красавицы, но такой я себя вижу впервые. На голове воронье гнездо, лицо бледное, а под глазами виднелись темные круги, как после бессонной ночи. Мда, красотка, ничего не скажешь.
   Выйдя из ванной, прошла к своей кровати и начала одеваться. Элиша тоже уже проснулась.
   - Доброе утро, - радостно сказала она.
   - Доброе. Как вам спалось?
   - Бесподобно, наверное я выспалась на месяц вперед, - улыбнулась она, а затем продолжила. - Даниэль вы не против, если мы перейдем на "ты"?
   - Нет, конечно, я только "за", да и общаться будет проще. И еще, ты можешь называть меня Даня или Эля, так называют меня родные и друзья.
   - Хорошо, тогда меня можешь звать Эш.
   - Вот и договорились.
   - Эля, ты как-то неважно выглядишь, тебе нездоровится? - встревожено спросила он.
   - Все нормально, просто снились плохие сны, и я не выспалась.
   - Да, - в задумчивости протянула она. - Странно, я ничего не почувствовала.
   - А что ты должна была почувствовать, - заинтересовано спросила я.
   - Что ты знаешь о нашей расе?
   - Ну, если честно, то немного. Вы ничем не отличаетесь от людей и владеете магией смерти. Ну как-то так.
   - Мда, не густо. Ну начнем с того, что у нас все-таки есть несколько отличий и одно из них это заостренные верхние клыки.
   - Только не говори мне, что вы еще пьете кровь, - изобразила я испуг.
   На мое заявление она только громко рассмеялась, а потом немного успокоившись, продолжила.
   - Нет, кровь мы не пьем, клыки это одна из особенностей нашей расы. Может как-нибудь я тебе расскажу одну историю.
   - Ну хорошо, с клыками выяснили, что еще?
   - По поводу магии ты права, мы действительно владеем магией Смерти, но есть и еще кое-что... У некоторых из нас есть способность поглощать плохие сны. Поэтому я и сказала, что ничего не почувствовала.
   - Ах вот оно что, тогда все ясно. Я даже не знаю, как тебе это объяснить... - и я задумалась, пытаясь подобрать правильные слова. - В общем, с недавних пор я вижу сны, которые сбываются. Уж не знаю ясновидение это или еще что-то, но это определено не доставляет мне удовольствие.
   После моих слов она как-то странно на меня посмотрела и задумалась, а потом медленно произнесла.
   - Выходит ты провидица?
   - Я сама не знаю, кто я. Провидица или это всего лишь игра моего воображения, но точно знаю одно, мои сны действительно сбываются. И хочешь верь или нет, но сегодня мне снился сон про тебя.
   - Расскажи, пожалуйста, что тебе снилось, - попросила Эш.
   Я присела на свою кровать и начала рассказывать.
   - Ты пошла на встречу с одним мужчиной, которому должна была что-то передать и получить за это деньги. Но... скажем так, товар ты не принесла. Мужчина разозлился и отправил за тобой какого-то человека, чтобы тебя убить.
   После моих слов, лицо Элишы побелело и она вскочив с кровати начала бегать по комнате и собирать свои вещи. Я с недоумением наблюдала за этой картиной, а когда мне это все-таки надоело, спросила.
   - Эш, что ты делаешь?
   - А что не видишь, собираю вещи.
   - К чему такая спешка, к своему нанимателю ты должна идти только днем, так зачем... - договорить я не успела, мой монолог прервал громкий и настойчивый стук в дверь.
  
  
   Хебесы - раса внешне похожа на людей, отличительная черта чуть заостренные верхние клыки. Владеют магией смерти, также способны поглощать плохое настроение, дурные сны и проклятия (более подробно см. в файле Расы).
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"