Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 7

  
   Элазар, Повелитель Демонов
   Наша беседа затянулась надолго. Эйрин мы отпустили сразу, как выяснили все интересующие нас подробности, а сами разошлись ближе к ночи.
   Предателя, который отправил мою девочку в другой мир, опознали быстро. Им оказался герцог Каллахэн, давний друг отца. Они не виделись очень давно и встретились спустя много лет на приеме. Но было одно БОЛЬШОЕ НО! Весь праздник они с отцом проговорили и он никуда не отлучался. В итоге мы так и не смогли понять, как такое возможно. Если бы не многоуровневая магическая сеть с сигнализирующими заклинаниями поставленная на замок, можно было бы предположить, что воспользовались магией. Но с такой защитой это просто невозможно, поэтому вопрос остался нерешенным.
   С Даниэль, все оказалась намного проще. Те картинки, которые мы смотрели, называются фотографиями. Когда знаешь, как выглядит человек намного проще его найти. Сегодня отправлять отряд на ее поиски не было смысла, решили это сделать завтра с самого утра.
   - Да кстати, вы нам так и не рассказали, на кого похожа эта девушка, - сказал отец сев поудобней, тем самым показывая, что он весь во внимании.
   Мы с мамой переглянулись и она начала свой рассказ.
   - Милый, помнишь, мы год назад с Элазаром ездили к драконам подписывать очередной договор. Поскольку он днем был все время занят, делать мне было нечего, и стало скучно. Гулять по их землям мне быстро надоело, так как их красоты я видела уже неоднократно. С позволения Властителя мне выписали пропуск в их библиотеку. Идя вдоль шкафов с книгами искала чтобы почитать, когда мое внимание привлекло мягкое огненно-красное свечения исходящее от одного из них, который находился практически в конце библиотеки у стены. Этот шкаф отличался от всех остальных только тем, что на нем стояли самые старые книги и лежали свитки, а также стояли сильные охранные заклинания. Подойти к нему ближе мне не дал барьер, который вспыхнул при моем приближении. Уже развернувшись, я собиралась уходить, как из ниоткуда прямо в моих руках появилась книга. Она была очень старая в светло-коричневом переплете, а свечение которое первоначально привлекло мое внимание исходило от герба на обложке. На нем был изображен феникс в огне, такого я раньше нигде не видела, хотя знаю практически все родовые гербы. На первой страницы была изображена девушка очень похожая на Даниэль, почти все листы были пустыми, кроме последнего... Там был написан текст от руки:
   Дети - это наша жизнь, то, ради чего мы живем и дышим. Они приносят в наши сердца свет, тепло и любовь. А что произойдет, если отнять ребенка. Кем тогда мы станем? Пустой оболочкой? Монстром лишенным всех светлых чувств, которым движет только месть, злоба и боль, сжигающих тебя изнутри. Или останемся самими собой и простим тех, кто отнял у нас самое дорогое, продолжая жить дальше. Я стала безжалостным монстром! На моих руках столько крови, что их не отмыть всем водам нашего мира. Я совершала такие страшные вещи, что...
   Дальше лист был варварски оборван, как будто кто-то не хотел, чтобы читали ее дальнейшие признания. И в самом низу на маленьком участочке, который неизвестно каким чудом остался на месте, было всего пару оборванных строк:
   Чтобы хоть как-то искупить свою вину, я принесла в жертву то, что и сделало меня монстром - свое сердце...
   ... возродиться!
   - О какой жертве там шла речь и что или кто должен возродиться, нам остается только гадать. После всего увиденного и прочитанного, я как обычно все это передала по кровной связи Элизару. И правильно сделала! Стоило мне только покинуть библиотеку, как все это стерлось из моей памяти. Видимо сработало одно из заклинаний наложенное на этот шкаф. А вечером ко мне пришел Элизар чтобы поговорить о том, что я ему передала. Вот и весь наш секрет, - лукаво подмигивая папе, закончила мама.
   - А почему мне раньше никто про это не рассказывал, - строго спросил отец, окинув маму странным взглядом.
   - Милый не сердись. Сначала мне было не до этого, а потом я просто забыла. Вспомнила только тогда, когда увидела фотографию девушки. Могу я как-то загладить свою вину? - невинно поинтересовалась она, изобразив на лице раскаяние.
   - Можешь, - всю отцовскую суровость как рукой сняло, на его месте появился игривый прищур, который в данный момент был направлен на декольте маминого платья.
   - ПАПА! - одновременно с братом и сестрой закричали мы. - Может, вы отложите ваше игры на ночное время суток, у нас есть более важные дела, - жестко закончил я.
   - Да простите, что-то мы увлеклись, - ответил отец, а во взгляде ни грамма раскаяния.
   Дааа...наши родители это нечто. Всегда найдут время и место, чтобы заняться друг другом.
   - Осталось решить последний вопрос, как они смогли вернуться обратно.
   С порталом было все еще более запутанно, чем с герцогом. О межпространственных порталах знали не многие, открыть их могли только очень сильные маги и только при поддержке нескольких накопителей. О том, что портал может открыться самостоятельно, мы слышали впервые. Отец пообещал поговорить с магистрами из Ковена и все узнать. Закончив на этом, мы все пошли спать.
   Идя по пустынным коридорам, решил зайти к своей девочке и проведать ее. Тихонько открыв дверь, увидел следующую картину... Она сидела на окне, обняв подушку, и грустно смотрела в окно.
   - Ты почему еще не спишь? - строго спросил я.
   - Мне не спиться.
   Подойдя к ней, взял ее на руки и отнес на кровать. Уложив ее в постель, лег рядом и спросил:
   - А что мама делала, когда тебе не спалось?
   - Она читала мне сказки.
   - Что еще за сказки? - в недоумении спросил я.
   - Сказки - это книги с вымышленными историями и хорошим концом.
   - Сокровище, где же я тебе их возьму?
   Она посмотрела на меня грустными глазами, а потом, что-то вспомнив рывком села на кровать и спросила:
   - Пап, а где мой рюкзак?
   - Рюкзак?
   - Ну да, рюкзак, который мне передала мама, где он?
   - Сейчас милая, - встав с кровати, вышел из комнаты и пошел в свою спальню, благо они располагались рядом друг с другом, поэтому путь я преодолел быстро. Взял рюкзак и вернулся обратно. Эйрин тут же залезла в него чуть ли не с головой и достала большую книгу со смешной обложкой. При первом осмотре я не обратил на нее никакого внимания.
   - Пап, а хочешь, я тебе почитаю?
   - Давай, - согласился я.
   - В некотором царстве, в некотором государстве жил да был царь с царицею, у него было три сына - все молодые, холостые, удальцы такие, что ни в сказке оказать, ни пером написать; младшего звали Иван-царевич...
   Я стоически пытался сдерживать зевки и закрывающиеся веки, но сон меня победил. Последнее что услышал, прежде чем сон накрыл меня, это как царевич сжег лягушечью кожу.
   Проснулся я в хорошем настроении. Тихонько, чтоб не разбудить мое сокровище встал с кровати и пошел к себе в комнату. Зайдя внутрь, первой моей мыслью было: "Надо было остался в комнате Эйрин".
  
   Даниэль
   Мы замерли как испуганные кролики. Стук повторился. Махнув Эш на ванную комнату, показала ей жестами, чтобы она там спряталась.
   - Ну и кому не спиться в такую рань? - сделав сонный голос, спросила я.
   Мой вопрос был нагло проигнорирован, а вот стук повторился с такой силой, что казалось, дверь просто слетит с петель. Сделав несколько глубоких вдох выдохов, привела свои нервные клетки в порядок и пошла открывать. Резко открыв дверь, чуть не получила в лицо. Хорошо, что у утреннего посетителя оказалась отменная реакция, и его кулак остановился в паре миллиметрах от моей скулы. На пороге стоял мужчина в плаще. Хоть лица было и невидно, но плащ украшенный сложной двуцветной вышивкой мне явно был знаком, именно его я видела во сне. На стрессовые ситуации реакция у меня неоднозначная, могу впасть в ступор, а могу наговорить лишнего. Как раз сегодня второй вариант и взял надо мной вверх.
   - Ты что дефективный? Или тебя мама в детстве много роняла? Какого черта ты таранишь мою дверь... - договорить мне не дали, с силой втолкнув в комнату. Мне ели удалось удержать равновесие и не упасть. Сам же он закрыл дверь и вошел следом. Ну после такого обращения я уже точно не буду вежливой.
   - Где она? - раздался сухой голос из под капюшона.
   - Не понимаю о ком вы? - безразлично ответила я. Поворачиваться к незнакомому человеку спиной конечно опасно, но я рискнула. Развернувшись, пошла к шкафу, открыв дверцу начала выбирать себе наряд. Как же мне повезло, что я не успела еще протянуть туда руки, точно бы осталась без них. Потому что в следующее мгновение дверцу с грохотом закрыли, чуть не заехав мне по носу.
   "Да что за фигня, этот козел уже второй раз мне чуть по лицу не съездил".
   - Я тебя последний раз спрашиваю, где она? - прошипело это чудовище по ошибке названный мужчиной.
   - Уважаемый, а вы что так нервничаете? Вы знаете, что нервные клетки не восстанавливаются? А для того чтобы ПОЛУЧИТЬ ответ, достаточно задать ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос, - блеснула я умом.
   Поведением этого горе-убийца я была мягко говоря шокирована, на мое высказывание из под капюшона послышался сдавленный смешок.
   - Ну что ж... - протянул он, а затем продолжил, - Ты знакома с наемницей, которую зовут Элиша?
   И тут у меня окончательно сорвало крышу.
   - Вот видите, можете ведь выражаться нормально, нужно только приложить немного усилий. И так, отвечаю на ваш вопрос. Да, знакома. Ко мне вчера вечером за столик подсела девушка. Как оказалось в трактире комнат больше не было, и я великодушно предложила ей одну из кроватей в своей. Не могла же я позволить столько очаровательной девушки ночевать на улице, - закончила я свой вдохновительный рассказ.
   - И где она сейчас? - все таким же холодным голосом, но с толикой ехидцы спросил он.
   - Откуда мне знать? Утром, когда я проснулась, ее уже не было! Если это все что вы хотели узнать, то прошу вас покинуть мою комнату. Знаете ли время - деньги и у меня есть свои дела, - я направилась к двери, чтобы его выпроводить.
   Дойти до нее мне было не суждено. В следующее мгновения, он схватил меня за руку и развернув, впечатал в стену. Второй рукой схватил мою шею и сжал ее, мне стало тяжело дышать. Свободной рукой я попыталась разжать его пальцы, но мои попытке были безуспешны. Он придвинулся ко мне настолько близко, что в другой ситуации можно было бы считать такую близость интимной, но не сейчас. Достаточно вспомнить, кто перед тобой. На своем лице я почувствовала его дыхание, а потом сквозь темноту капюшона увидела его глаза...с ВЕРТИКАЛЬНЫМИ зрачками. От нехватки кислорода в глазах начало темнеть и когда я уже начала готовиться к встрече с праотцами, хватка ослабла.
   - Если ты мне солгала, я с тобой такое сделаю, что смерть тебе покажется лучшим спасением.
   После этих слов он разжал пальцы удерживающие шею и отпустил мою руку. Вздохнув полной грудью, я собрала все свое самообладание и спокойно поинтересовалась:
   - Это все? - на мой вопрос он слегка качнул головой. - Тогда ПОШЕЛ ВОН! - на пределе голосовых связок заорала я.
   Отойдя от меня, он направился к двери, но возле самого выхода остановился.
   - Побереги свои связки дорогая, они тебе еще понадобятся. А мы с тобой еще обязательно встретимся, - с издевкой произнес он.
   "Что б тебя дракон сожрал, скотина", - подумала я про себя, а вслух ответила:
   - Не дай Бог.
   После чего я услышала еще один смешок и он вышел, закрыв за собой дверь.
   Ноги у меня подкосились, и я сползла по стене. Когда мой организм начал приходить в себя, я почувствовала сильную боль в руке и спине. Видимо хорошо он меня приложил. Через пару минут из ванной вышла встревоженная Эш. Подойдя ко мне, она присела на корточки.
   - Ты как?
   - Жить буду! - буднично ответила я.
   - Давай я помогу тебе перебраться на кровать, - предложила она.
   - От помощи я сейчас точно не откажусь.
   Аккуратно подняв меня за здоровую руку, мы пошли к кровати. Посадив меня, Эш подбежала к своим вещам и достав оттуда какую-то баночку вернулась обратно.
   - Раздевайся! Сейчас я намажу руку и спину мазью, и все быстро пройдет.
   Спорить я не стала и быстро раздевшись, повернулась к ней спиной. Она аккуратно чтобы лишний раз не потревожить мои "раны" намазала меня. Потом велела немного полежать на животе, чтобы она впиталась.
   - Эш, ты не хочешь ничего мне рассказать?
   После моего вопроса она вздохнула и начала рассказ.
   - Знаешь, я ведь не так давно стала наемницей. Жить то на что-то надо. Вот я и бралась практически за всю работу, которую предлагали. Сначала все шло хорошо, заказов было много, а потом... В общем я не знаю что случилось, но все стали отказываться от моих услуг, даже не потрудившись объяснить причину. Вот тогда-то и настали тяжелые времена. Денег почти не осталось, и надо было срочно что-то делать. Я прогуливалась по городу, когда ко мне подошел мальчишка и спросил, наемница ли я или нет. Ответ мой был конечно положительным. После чего рассказал, что его господин хочет предложить мне работу. Я конечно с радостью согласилась. Мой наниматель мне не понравился с первого взгляда. Но другого выхода у меня не было и прошлось соглашаться. Сначала все было хорошо, я сопровождала его на разные встречи. Но три дня назад он подошел ко мне и сказал, что у него есть для меня важное задание. Нужно съездить к шаршам, там с кем-то встретиться и что-что забрать. Вдаваться в подробности он не стал. На вопрос - как же я тогда его узнаю, мне дали простой ответ, он сам тебя найдет. Я и поехала. Приехав туда, сняла себе комнату и села за столик в ожидании своего заказа. Тут к моему столу подошел неизвестный весь закутанный в плащ. Не произнеся ни слова, он положил на стол сверток и ушел. На следующее утро я поехала обратно, а вечером уже была здесь. Ну а дальше ты и сама знаешь.
   - Да, занимательная история, - в задумчивости протянула я, а потом продолжила. - А кто вообще твой наниматель?
   - Дракон, - просто ответила она.
   - Ого, а что он забыл в человеческой столице?
   Она недоуменно на меня посмотрела, но все-таки ответила.
   - Он здесь живет.
   - А я думала, драконы живут только на своих землях.
   После моих слов она рассмеялась.
   - С чего ты это взяла? - все еще улыбаясь, спросила она.
   На этот вопрос я не знала, что ответить и просто пожала плечами.
   - Эль, ты странная, спрашиваешь про то, что каждый ребенок знает с рождения. Да здесь может жить любой представитель другой расы и это считается нормальным.
   - Ладно, с этим разобрались. Сейчас мне интересует другой вопрос, кто тот мужчина, который сейчас приходил и искал тебя?
   - Ооо... о нем я знаю очень мало. Сюда они приехал вместе с хозяином. Он глава охраны и его правая рука. Бояться его даже больше чем хозяина. Скрытный, хитрый, необщительный, никогда не снимает свой плащ, поэтому к какой расе он принадлежит, не знаю. Но могу сказать с уверенность только одно, он ОЧЕНЬ опасен.
   После последнего заявления, у меня самопроизвольно вырвался нервный смешок.
   - Это я уже и сама поняла. Эш, давай хоть посмотрим на то, из-за чего меня покалечили, а тебя хотят убить.
   Спорить со мной она не стала. Подойдя к шкафу, вытащила из под одежды тот самый злосчастный сверток и положила его на тумбочку. Встав с кровати, подошла к ней. Немного поколебавшись, она начала медленно его разворачивать. На открывшуюся картину реакции у нас были разные. Я смотрела на это чудо с детским восторгом, а вот Эш застонала, а потом, закрыв лицо руками, прошептала:
   - Теперь нас точно убьют!
  
  
   Многоуровневая магическая сеть - в большинстве случаев используется как внешняя защита помещений. Представляет собой несколько уровней различных заклинаний, снять которые может только очень сильный и опытный маг, затратив на это большое количество времени и сил или сам хозяин.
   Кровная связь - одна из разновидностей родовой магии. Устанавливается между ближайшими родственники, после проведения соответствующего ритуала. По связи можно общаться как телепатически, так и передавать картинки.
   Шарши - строение тела схоже с человеческим, но отличается от него смуглой кожей и остроконечными ушами, которые всегда проколоты. Также есть две пары сильных крыльев с оперением, которые материализуются по желанию их обладателя. Единственная раса владеющая магией Жизни, Света и Целительства.
  
   nbsp;
&
&
&
&
&
&
&

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"