Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 8

  
   Элазар, Повелитель Демонов
   На моей кровати лежала полуобнаженная демоница с потрясающей внешностью. Среднего роста со стройной фигурой, длинными густыми каштановыми волосами, ярко зелеными глазами, пухлыми губами и маленьким носиком. В общем красотой природа ее не обделила, но данная представительница точно не в моем вкусе. Люблю сильных, уверенных в себе женщин с чувством собственного достоинства, и терпеть не могу тех, которые сами вешаются на шею.
   Как только я закрыл дверь, она открыла глаза и томно потянувшись, поманила меня пальчиком.
   - Лилиана, мне сейчас некогда, - раздраженно ответил я.
   - А где ты был? Я ждала тебя всю ночь! - обиженно сказала она.
   - А с какой стати я должен перед тобой отчитываться? То, где я провожу время, тебя не должно волновать, - резко ответил я.
   - Ты был с другой, да?
   - Можно и так сказать, - двусмысленно ответил я, при этом вспомнив мое сокровище.
   После моего высказывания, она тяжело задышала и вскочила с кровати. Ее прекрасное лицо перекосилось от злобы, глаза загорелись огнем.
   - Ты думаешь, что можешь мной попользоваться и выкинуть? - прошипела она.
   - А ты не забываешься? Или мне напомнить КТО ПЕРЕД ТОБОЙ? - не дожидаясь ее ответа, продолжил. - Чтоб когда я вышел из ванны, тебя уже в спальне не было. Надеюсь, я ясно выразился! - ледяным тоном закончил я.
   Подбежав, она хотела меня обнять, но я перехватил ее руки.
   - Милый, прости меня, я не знаю что на меня нашло, - со слезами на глазах сказала она.
   - Если еще раз ты позволишь себя разговаривать со мной в таком тоне, я отправлю тебя в Мертвые земли. Ты все поняла? - грубо закончил я, немного ее встряхнув.
   В ответ она только быстро замотала головой в знак согласия.
   Отпустив ее руки, я направился в ванну. Теплая вода и благоухающие масла помогли мне немного успокоиться. Выйдя из ванной настроение стало приподнятым и я одевшись пошел в свой кабинет. Сначала надо отправить отряд на поиски Даниэль, а потом уже можно будет и позавтракать. Именно этими мыслями я успокаивал свой голодный желудок. По пути отловив слугу, отправил его за начальником охраны.
   Я только успел войти в кабинет и сесть в кресло, как в дверь постучали.
   - Войдите.
   На пороге уже стоял Велиар. Поклонившись, он подошел к столу.
   - Велиар, собери небольшой отряд, чтобы не привлекать лишнего внимания. Нужно найти вот эту девушку, - и протянул ему фотографию.
   Он аккуратно взял ее в руки, и некоторое время внимательно рассматривал, запоминая каждую черту ее лица.
   - Могу я взять эту картинку с собой, чтобы показать своим людям? - спросил он.
   - Бери, только верни ее в целости и сохранности.
   - Да, мой Повелитель, - он уже поклонился, собираясь уйти, когда я вспомнил еще один не маловажный момент.
   - И еще, эта девушка человек, поэтому сделайте все деликатно, без грубой силы.
   Он вышел из кабинета, а я направился в обеденный зал. Все! Все утренние важные дела сделаны, теперь можно идти спокойно позавтракать.
  
   * * *
   Завтрак уже подходил к концу, когда ко мне подошел мой помощник.
   - Мой Повелитель, вас ожидают в кабинете.
   - Кто?
   - Магистр из Ковена, он попросил вам передать, что вопрос очень срочный.
   - Хорошо, через пару минут буду.
   Войдя в кабинет, я увидел взволнованного Эстера стоящего у окна. С этим старым демоном мы знакомы давно, он был моим учителем, а я его последним учеником. Его давно уже звали в Ковен, но он все отнекивался, говоря, что пока он не закончит мое обучение, никуда не пойдет. Ну, а после того, как с обучение было покончено, больше причин для отказа не было, и он ушел.
   - Здравствуй, Эстер! Давно не виделись.
   - Мой Повелитель, - склонив голову в поклоне, сказал он.
   - Что случилось? К чему такая спешка?
   - У нас большие проблемы, которые требует вмешательства правителей. И говоря "у нас" я не имею ввиду Ковен, речь идет о всем мире Эдегея в целом! Поэтому сегодня вечером мы собираем всех у нас на срочное совещание. А теперь, прошу меня простить мой Повелитель, мне нужно успеть еще к двум правителям.
   - Хорошо, можешь идти, - сказал я.
   После того, как дверь за ним закрылась, я сел в кресло и задумался.
   "Что же могло произойти?"
   Время до вечера пронеслось быстро. Отца эти "большие проблемы" заинтриговали, и он изъявил желанием пойти со мной.
  
   * * *
   Прибыли мы с отцом одни из первых. Дождавшись всех остальных и закончив с формальностями, мы приступили к обсуждению того, для чего нас всех собственно и собрали. Слово взял глава Ковена.
   - Добрый вечер, мы собрали вас здесь, чтобы сообщить неприятные известия, - после небольшой паузы он продолжил. - Сегодня ночью недалеко от Асталана был зафиксирован сильный выброс магической энергии. Когда наши маги прибыли на место, там никого не оказалось. Просканировав местность, обнаружили остатки странной магии, при помощи которой был открыт одноразовый портал из другого мира. Проследить его путь по остаточной магии нам не удалось, поэтому откуда он был открыт и кто его создал, мы не знает. К сожалению, на данный момент у нас много вопросов, на которых пока нет ответов. Что "гостям" нужно в нашем мире? Если они пришли с миром, то почему никто до сих пор не дал о себе знать, а вот если это враги... Нам всем нужно быть очень внимательными и осторожными, пока мы не выясним, кто они и чего они хотят!
   После этого известия в зале установилась абсолютная тишина. Но мы на то и правители чтобы в любых ситуациях оставаться спокойными, собранными, невозмутимыми и способными быстро принимать решения. И тут началось бурное обсуждение...
   Закончилось наше совещание только под утро.
   Сил уже практически не осталось, но мне нужно было поговорить со своим учителем. Поймал я его уже почти у выхода.
   - Эстер, мне нужно с тобой поговорить.
   - Конечно, мой Повелитель. Пройдемте в мой кабинет.
   Зайдя внутрь, он предложил мне присесть в кресло, а сам пошел наливать в бокалы вино.
   - Эстер, сейчас я с тобой хочу поговорить никак с моим подданным, а как со своим учителем.
   Мои слова его нисколько не удивили и подав мне один из бокалов он сел напротив, ожидая дальнейшего рассказа.
   - Ты наверное уже слышал о том, что два года назад моя дочь Эйрианна бесследно пропала.
   В ответ он только качнул головой в знак согласия.
   - Так вот не так давно, она вернулась. А знаешь, где она была все это время?
   - Нет, но думаю, ты сейчас мне сам все расскажешь, - иронично ответил учитель.
   - Она была в другом мире!
   После этих слов его иронии, как и не было, он весь подобрался и стал серьезным.
   - И как она туда попала, а потом вернулась обратно?
   От учителя я ничего скрывать не стал, поэтому рассказал почти все, что знал сам. Единственное о чем умолчал, так это о сходстве Даниэль с девушкой на книге. С этим мы разберемся сами. За время моего рассказа он ни разу меня не перебил и слушал очень внимательно. Только в конце он позволил себе высказаться.
   - Все это очень странно... Когда вы найдете эту девушку Даниэль, я хочу с ней встретиться и поговорить.
   - Хорошо.
   - Могу я рассказать эту историю магистрам?
   - Эстер, я полностью тебе доверяю! И если ты считаешь это нужным, то противиться я не буду!
   Обо всем договорившись, мы разошлись каждый по своим делам. Я забрал отца из гостиной и мы телепортировались домой.
  
   Даниэль
   В свертке лежал большой драгоценный камень размером с мужской кулак, переливающийся разными цветами. Такое великолепие я видела только пару раз и то в музеи. Переведя взгляд на Эш, мое настроение сразу вернулось в первоначальное русло, потому что лицо ее было бледное, а взгляд испуганный. Взяв ее под локоть, подвела к кровати и усадила. Налив стакан воды, передала его Эш. Она трясущимися руками взяла его и начала судорожно пить. Дождавшись, когда она все выпьет, забрала стакан и села рядом.
   - Так, Эш, спокойно, - успокаивающе сказала я. - А теперь объясни мне толком, что это такое и почему из-за этого нас должны убить?
   После минутного молчания она все-таки справилась с эмоциями и ответила.
   - Ты что, правда не знаешь?
   - Нет, - искренне удивилась я. - По мне так это просто большой драгоценный камень!
   - Нет, Эль, это не просто камень, это Люмерин!
   - Так, хорошо и что же в нем такого особенного?
   Она посмотрела на меня как на нерадивое дитя и обреченно сказала:
   - Парой мне кажется, что ты с другого мира.
   - Можно и так сказать, - хихикнула я.
   - Что? - недоуменно спросила Эш.
   - Не обращай внимания, это я так шучу, - отмахнулась от нее. - Ну так что, ты мне будешь рассказывать про Люмерин? - и выжидательно на нее посмотрела.
   - Как много ты знаешь о расе шарши?
   - Почти ничего, - честно ответила я.
   - Люмерин - это кристалл души. Когда у шаршей рождается ребенок, в пещере, которая находиться на их территории, распускается цветок. Он как будто спит все это время, ожидая своего хозяина, который подарит ему душу. После рождения ребенка, душа разделяется на две части, одна остается в теле, другая помещается внутрь цветка. Как только она попадает в него, он закрывается, становясь кристаллом. Это своего рода защита, чтобы никто не мог поранить ее. До их совершеннолетия люмерин хранят родители, а после отдают, тем самым показывая, что теперь они сами хранители своей жизни. Все шарши очень бережно относятся к своему кристаллу и хранят его в месте, о которых знают только они сами, не доверяя эту тайну даже своим близким, единственное исключение это Правитель. Если кто-то завладеет Люмерином, то он сможет повелевать тем, чью душу хранит этот кристалл или обречь его на смерть. А теперь представь, что с нами сделает его, - она указала на кристалл, - хозяин?
   - Ммм... - я настолько была шокирована, что в ответ смогла только промычать.
   - Вот и я о том же!
   В комнате установилась тишина. И тут мне в голову пришла "гениальная" идея.
   - Слушай Эш, а что если мы вернем люмерин его владельцу и расскажем, как все было на самом деле? - в надежде спросила я.
   - Ты что, правда не понимаешь? Да мы и слова не успеем вымолвить, как нас прихлопнут!
   - А что обычно делают с теми, кто его украл? Ведь наверняка уже были такие случаи.
   - Ооо...конечно были. Все зависит от хозяина, как он решит, так и будет. Тебя могут публично казнить, а могут и просто убить на месте, - закончила Эш с какой-то садистской улыбкой.
   - А разве не проще сначала выяснить, зачем это сделали, а уж после этого что-то решать?
   - Для шаршей кража люмирина приравнивается к покушению на жизнь! Поэтому с "ворами" они расправляются очень быстро.
   - И что же нам теперь делать?
   - Почему это нам? - в недоумении спросила Эш. - Я сама влезла в эту авантюру, мне и выпутываться!
   - Это ты сейчас меня так вежливо посылаешь? - с издевкой спросила я.
   - Я вообще не понимаю, почему ты мне помогаешь! Какое тебе вообще дело до меня и моих проблем? Ты меня не знаешь! Да и познакомились мы только вчера, так с какой стати ты все это делаешь? - со злостью плавно переходящей в истерику, спросила она.
   Спокойно выслушав ее гневную тираду, я пожала плечами.
   - Ты не поверишь, но у меня такое ощущение, что я тебя знаю всю жизнь, - просто ответила я.
   После моих слов она расплакалась.
   - У меня еще никогда не было настоящей подруги, - всхлипывая, сказала она.
   - Все когда-то случается в первый раз, - жизнерадостно ответила я. - А теперь давай решим, что нам делать с этим чудом, - кивком головы показала на люмирин.
   Мы подошли к тумбочке, на которой он лежал, и начали его рассматривать. Да, истинно говорят: Красота - опасная сила. Мне бы никогда и в голову не пришло, что этот кристалл может принести столько бед. Из размышлений меня вырвал слабо пульсирующий маленький шарик, который появился около кристалла. Я проморгалась, но он так и не исчез. Готова поклясться, что еще пару секунд назад его здесь не было! В недоумении я перевела взгляд на Эш, которая в этот момент смотрела в окно.
   - Эш, - пихнула ее локтем. - Что это? - и указала на шарик.
   Она посмотрела в то место, где он находился.
   - Только этого нам сейчас и не хватало!
   - Черт возьми, Эш, что это?
   - Это охранка-поисковик, которая активируется при определенных обстоятельствах.
   - И чем нам грозит ее активация?
   - Они многофункциональны...
   Договорить она не успела, потому что в следующее мгновение нас как будто приклеило к кристаллу и втянуло в портал. Последнее что я заполнила это каменный пол, об который моя бедная голова так удачно приложилась.
  
   * * *
   Пробуждение было не из приятных. Все тело затекло и болело, что в принципе не удивительно учитывая, что я лежала на холодном полу. Стоило мне пошевелиться, как голова закружилась, а к горлу подступил комок. Когда дурнота немного отступила, я аккуратно сев, попробовала осмотреться. Находилась я в углу маленькой комнатки, с каменными стенами, потолком и полом. На одной из стен было маленькое круглое окошко, сквозь которое пробивался тонкий лучик неяркого света. Воздух был затхлый и пахло сыростью. Повернув голову, увидела большую металлическую дверь с окошком...И мои руки закованные в цепи крепившиеся к стене.
   "Мда, значит мы в тюремной камере!"
   С другого угла послышались стоны. Повернувшись на звук, увидела Эш. Вид у нее был помятым.
   - Эш, ты как? - обеспокоенно спросила я.
   - Эти придурки мне чуть руку сломали! - простонала она.
   - Объясни мне пожалуйста, где мы и как здесь оказались? Последнее что я помню, это как мы были в нашей комнате и рассматривали охранку.
   Преодолевая боль, она села, облокотившись спиной к стене.
   - Вот она то, нас сюда и перенесла, - хихикнула Эш.
   - Что конкретно тебя так развеселило? Может поделишься? Хоть вместе посмеемся, - недовольно сказала я.
   - Эль, не злись, это все от нервов. И еще... прости меня!
   Ответить я ей не успела, открылась дверь и в камеру вошли двое молодых ребят. Не сказав ни слова, они открыли цепи и куда-то нас потащили. Долго мучиться в неизвестности нам не дали. Через несколько минут мы оказались... В сказочной долине потрясающей красоты, на которой стояли необычные дома. Всё вокруг было сочно-зелёным, а в воздухе витал ароматом цветущих трав и неизвестных мне цветов. Вокруг нас возвышались большие деревья нежных цветов и живописные горы, из-за которых были видны отроги. От такой красоты у меня перехватило дыхание, я как завороженная шла вперед, не обращая больше ни на что внимания.
   Вернул меня с небес на землю толчок в спину. Оказалась, что нас привели на небольшую возвышенность, периметр которой переливался разными оттенками. Здесь уже собралось около пятидесяти крылатиков.
   Как только мы с Эш остались одни на этом "пьедестале", вокруг установилась тишина. Все присутствующие смотрели на нас со злобой, ненавистью и отвращением. Я пропустила тот момент, когда все изменилось.
   Вся толпа, отошла чуть дальше, а впереди осталось только четверо. Двое охранников, которые нас сюда привели, маленький мальчик и молодой мужчина с необычной внешностью. На вид ему не больше тридцати, смуглая кожа, среднего роста, с хорошо развитой мускулатурой. Волосы у него были иссиня черные, собранные в хвост. Меня даже не удивили уши с заостренными кончиками. Лишь одно в его внешности привлекло мое внимание и в тоже время заставило отвести свой взгляд, это ярко синие глаза, в которых плескалась леденящая злоба... Закончив с осмотром я решила действовать.
   - Эй, а как же последнее желан... - дальше сказать я не смогла, у меня как будто отняли голос. Сделав еще несколько попыток хоть что-то сказать, успокоилась.
   "Боги, как же я устала. Может все это к лучшему. Как только я попала в этот мир, каждый мой день превратился в игру на выживание" - пронеслась мысль в голове.
   "Так, стоп. Какое умирать? У меня есть Эйрин! И пока я с ней не попрощаюсь, фиг я умру! Эй, там наверху, если вы сейчас мне не поможете, то посылать сны будет некому!"
   После моего бурного высказывания оборванного на полуслове, синеглазый мужчина, который стоял рядом с малышом, отодвинул его чуть назад, а сам направился ко мне. Подойдя почти вплотную, он с нескрываемой ненавистью произнес:
   - Говори!
   Его "требование" меня поразило до глубины души. Как я могу ответить, если у меня нет голоса! Долго стоять и ждать моего "последнего желания" он не стал и уже развернулся, чтобы уходить...
   А я в немой мольбе закричала что было сил: "МНЕ НЕЛЬЗЯ СЕЙЧАС УМИРАТЬ!"
  
   Ковен - группа магов, в состав которой входят семь сильнейших представителей разных рас.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"