Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 10

  
   Микаэль
   Сегодня настал тот самый день... когда я "собственноручно" подписал приговор не только Кай, но и себе. Единственная причина, по которой я еще не сошел с ума, это наш сын Тристан. Прошло уже четыре года с ее смерти, а боль в груди все не утихает, каждый раз, напоминая мне о том, каким я был идиотом. Помню после ее смерти ко мне подошла старая женщина и сказала фразу, которую я буду помнить всю жизнь: "Ревность - это лезвие без ручки, больше всего им ты ранишь только себя!" Отец тогда настоял на том, чтобы я не рассказывал сыну правду. Он до сих пор думает, что его мать погибла, защищая его от нечисти. Пусть пока так и будет. Настанет тот день, когда я ему все расскажу... Даже если после моего признания он будет меня презирать и ненавидеть.
   - Тристан, ты собрался?
   - Да пап, уже иду.
   Сын мчался по ступенькам, перепрыгивая через одну. Оказавшись рядом со мной, он крепко меня обнял.
   - Ну что, пошли? - спросил я и потрепал его по волосам.
   - Ага.
   Каждый год в этот день мы ходим в долину Тимбишь-Аран, чтобы почтить память тех, кого уже нет с нами. Находясь на востоке нашей земли, она издревле притягивала всех, кто нуждается в утешении и надежде...
   Домой мы вернулись только вечером. Когда мы подходили к дому, я ощутил, что внутри меня начали нарастать тревога и беспокойство, усиливающиеся с каждым шагом. Отправив сына спать, пошел в гостиную, в которой уже сидели родители.
   - Микаэль, ну как сходили? - спросила мама.
   - Нормально, - немного отстранено ответил я и начал ходить вперед назад.
   Родители удивленно наблюдали за моими метаниями.
   - Что с тобой? - обеспокоено, спросил отец.
   - Не знаю. Но что-то меня тревожит...
   - Что именно?
   - Да если бы я знал...
   Предчувствие беды не покидало меня. И тут в моей голове как будто что-то щелкнуло. Я пулей выскочил из гостиной и понесся в кабинет. Дверь была приоткрыта... Я бесшумно подошел к ней и с силой толкнул. Незваных гостей в кабинет не было, так же как и никаких следов взлома или повреждений. Я огляделся. Все документы лежали на столе, как я их и оставил, за исключением тайника в котором лежал люмерин. Дверца была открыта... а внутри было ПУСТО...
   - ОТЕЦ! - крикнул я.
   В комнату вбежали взволнованные родители.
   - Что случилось? - спросил отец.
   - У нас дома сегодня были гости? - злость вперемешку с безысходностью.
   - Нет, - растерянно ответил отец, по-прежнему ничего не понимая.
   Я попытался успокоиться, но мысли о том, что кто-то может причинить сыну боль не давала здраво мыслить.
   - Так, прекрати истерику и возьми себя в руки! - строго сказала мать. - И скажи наконец толком, что случилось?
   - Сегодня утром здесь, - указал на тайник, - Лежал люмерин Тристана, сейчас его там нет. И если вы говорите, что никого постороннего в доме не было, значит, его мог взять только тот, у кого есть доступ к моему кабинету, а это прислуга...
   - Сейчас я всех позову!
   Это было последнее, что я услышал, потом мама скрылась за дверью. А мы с отцом остались стоять как истуканы. Было видно, что он тоже сильно нервничает и переживает. Ведь если люмерин попадет к человеку, которые преследует корыстные цели, то сын станет послушной марионеткой в чужих руках. А зная упрямый характер сына, все может закончиться куда более плачевно. Этого я позволить не могу, смерть сына я точно не переживу...
   Разговор с прислугой ничего не дал. В мое отсутствие в кабинет никто не заходит. Дверь за последней служанкой закрылась, и мы остались втроем.
   - Так, надо успокоиться и мыслить логически, - начал я рассуждать вслух. - На сверток, в котором лежит люмерин, была установлена самая сильная охранка-поисковик. Но для того чтобы она активировалась, нужно развернуть сверток. Пока этого не сделают, я не смогу отследить его месторасположение. Значит, нам надо запастись терпением и ждать...
   - Дорогой, ты же знаешь, как я люблю и переживаю за Тристана, - начала мама, - Чтобы не дай Боги с ним ничего не случилось, я перестраховалась и установила на люмерин односторонний портал. Так что надобность в определении месторасположения похитителей отпадает. Стоит им только развернуть сверток и через несколько минут они уже будут у нас.
   Мы с отцом ошарашено посмотрели на маму, которая в конце своего рассказа жестоко улыбнулась. Если вам когда-нибудь скажут, что женщина слабое, хрупкое и беспомощное создание, не верьте. Когда дело касается ребенка, она становится опасной хищницей, которая порвет любого, не посмотрев даже на то, кто перед ней и какие могут быть последствия...
  
   * * *
   Прошло уже три дня, а охрану так никто и не активировал. Я перебирал документы, когда одна из нитей, которая была настроена на люмерин, натянулась. Не медля и секунды я побежал в подвал, где по словам матери и должен был открыться портал. По дороге захватив с собой пару охранников, мы спустились вниз. Я ожидал увидеть кого угодно, но не человеческую девчонку и хебесу...
   Одна, очень удачно приложилась головой об пол, а вторая, успела сгруппироваться и упасть на четвереньки. В руках она зажимала мою пропажу. Я подошел и забрал его.
   - В камеру их!
   Если одна в силу своего бессознательного состояния даже не сопротивлялась, то хебеса мирится с таким положением дел отказалась напрочь и попыталась заехать охраннику в лицо, за что и поплатилась... Ловко перехватив ее руку он вывернул ее с такой силой, что раздался треск. Она застонала от боли. Сострадания ни одна, ни вторая во мне не вызвали. Больше делать мне здесь было нечего, поэтому я развернулся и направился в кабинет.
   - Скажи родителям, что я их жду в кабинете, - сказал я слуге, который проходил мимо.
  
   * * *
   - Микаэль, ну что, кто его украл? - спросила мама.
   - Вы не поверите, человеческая девушка и хебеса!
   - ЧТО? - в один голос спросили родители.
   - Я тоже этого не ожидал, - устало ответил я.
   - Постой, но как они могли попасть в дом незамеченными?
   - Не знаю. И если честно мне плевать! Главное, что люмерин сейчас в безопасности, а этих сегодня казнят.
   - Микаэль, может мы хотя бы спросим у них, зачем они это сделали? - предложил отец.
   - Да какая мне разница зачем. Они воровки и церемониться с ними, я не буду! - зло ответил я.
   - Что ж, дело твое. Но как бы тебе потом не пришлось об этом пожалеть, - тихо сказала мама и вышла из кабинета, закрыв за собой дверь.
   Отец только покачал головой, но спорить со мной не стал.
  
   * * *
   Когда их вывели на площадь, там уже собралось большое количество зрителей. Мои родители присутствовать на данном мероприятии отказались. Поэтому единственными представителями нашей семьи были я и Тристан, который стоял около меня. И только сейчас, немного успокоившись, я смог как следует рассмотреть воровок. Обе девушки были довольно симпатичные. Одна была не высокого роста, немного худенькая, но с хорошо сложенной фигурой. Ее длинные русые волосы спадали до пояса, а зеленные глаза были похожи на драгоценный камень. Вторая, среднего роста, с изящно фигурой. Длинные рыжие волосы были в легком беспорядке, а карие глаза смотрели на всех присутствующих обреченно.
   Жаль, конечно, убивать таких представительниц слабого пола, но ничего не поделаешь.
   - Эй, а как же последнее желан...
   Слушать ее дальнейший монолог я не хотел, поэтому просто наложил заклинание немоты. Вот это наглость, мало того, что залезли в чужой дом и стащили люмерин, так еще и последнее желание им подавай. Но подойти все-таки придется, не монстр же я в самом деле. Подойдя к ней практически вплотную, сказал:
   - Говори!
   Она смотрела на меня ошарашено и даже изумленно, но ничего так и не сказала. Ждать пока она "созреет" для желания я был не намерен. Развернувшись, я уже собирался уходить, когда вспомнил про заклинание... Быстро сняв его, я уже почти сделал первый шаг, когда услышал:
   - Уважаемый, а вы не боитесь снова ошибиться также как с Кай и казнить невиновных?
   Ее слова как кинжал вонзились прямо в сердце. Все мышцы тела напряглись с такой силой, что причиняли физическую боль. На мгновение я забыл, как нужно правильно дышать.
   Как она могла об этом узнать, в эту тайну были посвящены только трое: я и мои родители. Но они не могли ей про это рассказать! Тогда как? Как она узнала?..
   Мысли метались в голове с такой скоростью, что уцепиться за какую-то одну и осмыслить, просто не было возможности. В ушах отдавались гулкие удары сердца. Еще плохо соображая, я развернулся и подошел к ней. Сильно схватив ее за подбородок, я поднял ее голову так, чтобы она смотрела мне в глаза.
   - Повтори! - злость и раздраженность сменились холодом.
   - Одну ошибку в своей жизни вы уже совершили и до сих пор не можете себе этого простить. Не делайте еще и вторую, - тихо ответила она и твердо встретила мой изучающий взгляд.
   Дальнейшее разбирательство решил перенести в более подходящее место, где не будет лишних свидетелей.
   - В кабинет их, живо!
   После моих слов по толпе прошел удивленный шепот, но высказываться вслух никто не стал. Правильно, что делать со своими арестантами я разберусь сам. Сказав Тристану, чтобы он позвал отца, пошел в дом.
  
   * * *
   Этот день мне запомнится надолго... Во-первых, я опять пошел на поводу своих чувств и чуть не лишил жизни невиновных. А во-вторых, я чуть не убил ПРОВИДИЦУ, это признание стало для меня потрясением. Сначала когда она это сказала, я не поверил, но стоило взглянуть на сферу, как все сомнения развеялись. Чтобы хоть как-то загладить свою вину, мы решили в их честь устроить праздник.
  
   * * *
   Все приготовления уже были закончены, когда мне сообщили, что ко мне пришел гость и ожидает в гостиной. Спустившись вниз, я увидел Дессанара. С ним мы дружим с Академии, а учитывая, сколько уже прошло времени после нашего окончания, то достаточно давно.
   - Привет, Санар, - радостно сказал я. - Мог хотя бы предупредить о своем приезде, я бы подготовился, как следует. Хотя чему я удивляюсь, ты как обычно в своем репертуаре, - не смог сдержать сарказма.
   - А ты как был занудой, так и остался, - подколол он.
   Скрестив наше приветствие рукопожатием и дружескими объятьями, я сел в кресло, а он разместился на диване.
   - Ну рассказывай, что тебя привело ко мне!
   - А что я не могу просто навестить друга?
   - Конечно можешь, только в твоем случае это маловероятно.
   - Ладно, ты прав. Я здесь по делу, и мне нужна твоя помощь. Поможешь?
   - Все что в моих силах, - развел я руками.
   - К вам недавно через портал прошли две девушки. Ты ничего о них не слышал?
   Его вопрос меня заставил напрячься.
   - Слышал, - немного помедлив, ответит я. - Что конкретно тебя интересует?
   - Ты не знаешь, зачем они сюда прибыли?
   - Знаю. Но расскажу тебе это только в том случае, если ты мне ответишь, как ты с этим связан и почему они тебя так интересуют!
   Мы еще долго разговаривали... Скрывать он ничего не стал и рассказал все как есть. По окончанию нашей беседы я точно знал, кого нужно наказывать. А вот то, что Санар изъявил желанием присутствовать на праздники в их честь, меня немного насторожило. Еще со студенческих времен он не особо любил такие мероприятия. Интересно, когда все успело измениться?..
  
   Даниэль
   Нас с Эш проводили до наших "апартаментов". Зайдя внутрь, я встала как вкопанная. Вот это я понимаю комната, любой люксовый номер по сравнению с ней просто отдыхает. Я оказалась в гостиной. Она было очень большая и красивая, оформленная в бежевые и зеленые цвета. У большого окна, которое располагалось напротив двери, стоял большой письменный стол. В ней также были ещё две двери, расположенные друг напротив друга. По левой стене, стоял шкаф с двумя креслами. По правой, большой диван. А в центре стоял обеденный стол и пару стульев. На полу был постелен мягкий ковер с крупным узором и большим ворсом.
   Открыв первую дверь, я оказалась в ванной комнате, которая была выложена плиткой с мелким рельефным узором, со всеми удобствами. А также шкафчики и полочки, на которых стояло большое количество разных баночек. И в завершении большое зеркало во весь рост. Красота!
   За другой дверью находилась спальня. В ней стояла широкая двуспальная кровать, тумбочки, вместительный шкаф, туалетный столик с зеркалом, а рядом большой круглый пуфик. Я настолько вымоталась за этот день, что решила сначала принять ванну...
   После водных процедур я была самым счастливым человеком на свете. Теперь нужно решить, в чем идти на праздник. Не успела я над этим подумать, как услышала стук в дверь.
   - Войдите.
   В комнату вошла служанка и поклонившись сказала:
   - Добрый день госпожа, меня зовут Марита. На время пребывания здесь я буду вашей личной служанкой.
   - Очень приятно Марита. Боюсь без вашей помощи мне действительно не справиться, - улыбнулась я девушке.
   - Госпожа, вы просто скажите, что вам нужно я все сделаю.
   - Дело в том, что мы с подругой не планировали посещение праздника, и у меня нет платья.
   - Вы можете взять любое из платьев, которые висят у вас в гардеробной. Пойдемте, что-нибудь вам подберем.
   Мы зашли в спальню. Служанка целенаправленно подошла к "шкафу" и распахнула дверцы. То, что я первоначально приняла за обычный шкаф, оказалась большая гардеробная. Чего там только не было, множество платьев разнообразных цветов и фасонов, и обувь. При таком богатом выборе, выбрать подходящее платье и туфли не составило особого труда. С прической оказалось все еще проще. Поскольку волосы у меня от рождения слегка вьются, Марита их красиво уложила и оставила распущенными. Посмотрев на себя в зеркало, я осталась довольна. Выглядела я действительно потрясающе.
   На мне было платье глубокого синего цвета, доходящее до колен. На широких бретелях с прямоугольным вырезом горловины. Обтягивающий фасон красиво подчеркивал достоинства моей фигуры, а разрез, который находил спереди, добавлял сексуальность. И в завершении удобные черные туфли на среднем каблуке.
   Я уже вышла в коридор, когда дверь, расположенная прямо напротив моей открылась и оттуда вышла Эш.
   - Красотка, - сказали мы одновременно, оглядев друг друга.
   Волосы ее были полностью собраны назад, у нас такую прическу называют "Ракушкой", как здесь, к сожалению, не знаю. Надо будет выяснить! Стильное закрытое платье с длинными рукавами цвета слоновой кости, оформленное изысканными кружевами, на ней смотрелось восхитительно. Облегающий силуэт и элегантный глубокий вырез на спине придавал образу особый шик.
   Закончив с осмотром, мы пошли на праздник. Подходя все ближе к цели, я начала нервничать. Хоть для меня такие мероприятия и не в новинку, но все равно каждый раз переживаю. Вот и сейчас, когда мы уже подошли к залу меня начало слегка потряхивать, а сердце начало выбивать чечетку. Так, надо успокоиться. Ну подумаешь праздник, неизвестные крылатики...
   Когда мы вошли внутрь, там уже собрались все гости и соответственно хозяева, ну как же без них. И все-таки, какая же я молодец. После того как нам сообщили о празднике я уговорила Микаэль организовать его скромненько, так сказать для самых близких, а не пышное торжество для всех "сливок" общества. Мдаа...и это называется скромненько? Да здесь не меньше двадцати персон, не считая нас двоих. При нашем появлении установилась тишина, и все взгляды устремились на нас. Нет, я как любая другая девушка конечно люблю повышенное внимание к своей персоне, но не настолько же. Все, еще пару минут и меня придется откачивать...
   Ситуацию спас Микаэль, который подошел к нам, поцеловал наши руки, а затем представил всем присутствующим. Видимо все только этого и ждали, не прошло и минуты, как все вернулись к своим занятиям... Кто-то вел непринужденную беседу, кто-то пил, а другие танцевали.
   Ничего непривычного или экзотического здесь не было. Большой светлый зал, стены которого украшены рельефными узорами. Вдоль них стояло несколько столов, на которых находилось много еды. И потрясающей красоты колонны со сложным рельефным узором. По залу ходила прислуга с крепкими напитками. А на "сцене", как я ее окрестила, сидел мужчина и играл романтическую и непринужденную музыку. Одним словом Фуршет.
   К нам подошли родители Микаэля.
   - Добрый вечер. Я еще не успела с вами лично познакомиться, но много о вас наслышана. Меня зовут Кристабель МакГрайн, - с улыбкой сказала женщина.
   А в это время ее спутник ловко завладел нашими ручками и галантно их поцеловал.
   - Добрый вечер. Очень приятно с вами познакомиться. У вас очень красивый дом, - начала я беседу.
   - Спасибо. Это вы еще всего остального не видели, - подмигнула она мне. - Если хотите, я с удовольствием покажу его полностью.
   Поскольку я истинный ценитель красоты, особенно всего связанного с интерьером и дизайном, то я не раздумывая, согласилась. С Кристабель мы решили прогуляться по окрестностям после праздника.
   Вечер проходил тихо и спокойно. Мы ели, пили, общались с родственниками и близкими друзьями семьи, танцевали. В общем все как и у нас на приемах. После очередного танца, я решила немного отдохнуть. Взяв с подноса бокал, я направилась к Эш, которая в этот момент общалась с симпатичным парнем.
   - Устала? - участливо спросила подруга.
   - Да, немного. Жаль, здесь стульчиков нет, я бы не оказалась присесть, - расстроено ответила я.
   - Потерпи, осталось совсем немного и ты... - она остановилась на полуслове и с каким-то маниакальным блеском в глазах смотрела поверх моей головы.
   - Даниэль, Элиша, позвольте вам приставить моего друга Дессанара Саэш'Вальтьери - услышала я голос сзади. Я медленно начала поворачиваться. Едрить твою налево... Рядом с Микаэлем стоял Бог. Нет, не так, БОЖЕСТВО!!!
   На вид ему было около тридцати. Высокий, подтянутый, широкоплечий. Он был одет в белую рубашку, верхние пуговицы которой были расстегнуты, обнажая медовую кожу мужчины и открывая взору накаченную грудь. Его короткие волосы кофейного цвета с красным отливом были в легком беспорядке, что придавало его образу какую-то дерзость и легкомысленность. А спокойный, проницательный взгляд темно-зеленных глаз притягивал и завораживал. Мягкая кошачья грация в каждом жесте, могла свести с ума любую представительницу слабого пола.
   Настоящий ХИЩНИК! Я смотрела на него как на идола.
   - Очень приятно познакомься, со столь очаровательными леди! - произнес он завораживающим голосом.
   Все оцепенение прошло, стоило мне только услышать этот голос. Его я узнаю из тысячи. Передо мной стоял тот самый незнакомец, который чуть не размазал меня по стенке в таверне!
  
  
   Тимбишь-Аран - долина Слез и Скорби.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"