Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 13

  
   Пробуждение было не из приятных. Во всем теле была слабость, а в области живота чувствовался какой-то дискомфорт. Я с трудом смогла открыть глаза и сразу наткнулась на потолок выложенный мозаикой. Немного оглядевшись, увидела большое окно, расположенное слева от меня. Рядом стоял столик, на котором было много разных баночек и чистых тряпок. С трудом, но мне все-таки удалось повернуть голову. Справа стоял большой диван, окруженный двумя креслами. На этой громадине и лежала Эш, сопя в две дырки. Я подняла дрожащую от напряжения руку и пощупала свой живот. Дискомфорт вызывала повязка, туго перетянутая на животе. Подняв руку чуть выше, я приподняла покрывало и мягко говоря, выпала в осадок. Пока я была без сознания, меня успели раздеть. Надеюсь, этим деликатным вопросом занималась женщина.
   - Эш, - мой голос был слабый и тихий.
   Но моя подруга как будто только этого и ждала, как по команде вскочила с дивана и подбежала ко мне.
   - Элечка, наконец-то ты проснулась. Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит? - засыпала она меня вопросами. Не дав мне даже время ответить, продолжила: - Я сейчас позову лекаря, - последнее, что я услышала, прежде чем она выскочила за дверь.
   Через минуту в комнату вошел невысокий мужчина лет сорока. Его пепельные волосы были заплетены в сложную косу, а зеленые глаза смотрели с теплом и добродушием.
   - Как вы себя чувствуете? - задал он первый вопрос.
   - Нормально. Только слабость во всем теле и живот под повязкой чешется, - призвалась я.
   - Вы потеряли слишком много крови, отсюда и слабость. Все ваши раны мы залечили, кроме одной, которая располагается на вашем животе.
   - А что с ней не так?
   - Вас ранили кинжалом, лезвие которого было отравлено. Этот яд очень редкий и опасный, на него не действует целительная магия. Поэтому нам пришлось лечить вас другим способом. Недавно я вам поменял повязку и наложил заживляющую мазь. Зуд это первый признак того, что рана затягивается, и мы скоро сможет ее снять.
   - Поскорей бы, - вымученно улыбнулась. - А долго я спала?
   - Двое суток.
   Эта новость меня огорошила. Я конечно люблю поспать, но не двое же суток напролет. Увидев мое не совсем вменяемое состояние, мужчина тепло мне улыбнулся.
   - Не переживайте так. Это все из-за зелья, которым я вас напоил. Вам нужно было отдохнуть и набраться сил.
   После его слов я облегченно вздохнула.
   - Мне бы в уборную. Эш, ты мне не поможешь?
   - Да конечно, - засуетилась подруга, как наседка над своим цыпленком.
   И только я хотела встать, как вспомнила, что на мне ничего нет. Помощь пришла с неожиданной стороны. Мужчина подошел к столу, вытащил из ящика халат и передав его подруге отвернулся. Надели мы его быстро. Теперь нужно попробовать встать. Со второго раза у меня это получилось. Ноги от долгого пребывания в лежачем состоянии тряслись. Я практически повисла на предложенной мне руке. Ничего Элиша девушка сильная выдержит. Мы маленькими шажками доковыляли до ванной. А когда вышли, в комнате уже не было лекаря, который меня лечил, зато стояли Микаэль с родителями.
   - Даниэль, как вы себя чувствуете? - первой поинтересовалась Кристабель.
   - Все хорошо.
   - Вы уж простите за настойчивость, но мы хотели бы узнать, что произошло на празднике, - продолжила она свой допрос.
   Эш помогла мне дойти до кровати и удобно разместиться и сама села рядом.
   - Все началась, когда мы пошли танцевать с Дессанаром. Меня охватили чувства и эмоции, которые принадлежали не мне. После того как танец закончился все исчезло. А вот когда они снова появились, я нашла их обладателя. Ею оказалась девушка, которую тащили к выходу. Объяснять что-либо было некогда, да и лишних ушей было много, поэтому я и попросила Микаэля о помощи. Что произошло дальше вы наверное и без меня знаете.
   Они дружно кивнули.
   - Скажите, а с вами раньше такое уже происходило? - задал вопрос отец Микаэля.
   - Нет, со мной такое впервые. Сны - это да, а вот ощущать на себе чужие эмоции для меня это что-то новое.
   - Странно... - в задумчивости протянул он. - Даниэль, если вы позволите, я хотел бы вас проверить?
   - А что от меня требуется?
   - Ничего, вы просто сидите, я сам все сделаю.
   Он подсел ко мне на кровать, взял мои руки в свои и закрыл глаза. Я ничего необычного не почувствовала. Посидев так какое-то время, он открыл глаза и отпустил руки.
   - Магии я в вас не чувствую.
   - Отец, как такое возможно? Даниэль ведь как-то увидела полог невидимости!
   - Сам не знаю, с таким я сталкиваюсь впервые. Ладно, я думаю вам нужно еще отдохнуть, не будем вам мешать.
   Мой вопрос их настиг практически на выходе.
   - Простите, а как там девушка, которой мы помогли?
   - С ней все хорошо. Ее отправили к родственникам во избежание повтора подобной ситуации, - ответил мне Микаэль.
   - А кто эта девушка и куда ее хотели увести?
   Все трое переглянулись и получив от отца кивок в знак согласия Микаэль начал рассказывать.
   - Девушка, которую мы спасли дочь нашего Правителя.
   Ничего себя, да ты мать растешь, уже спасаешь венценосных особ. Не знаю, как я должна была реагировать на эту новость, но радоваться я точно не собиралась. Теперь в моей голове творилось черт знает что. И чтобы хоть как-то разобраться в происходящем решила спросить.
   - Простите, а вы тогда кто?
   Сначала они видимо не поняли, что я имею ввиду, а вот когда до них все-таки дошло... Они все рассмеялись. Даже Элиша сидевшая около меня хихикала в кулачок. Ну и что я на этот раз смешного сказала.
   - Даниэль, вы уж нас простите, но с чего вы взяли, что наша семья относится к правящей?
   - Дворец, слуги, охрана... - начала перечислять я.
   - Ах вот что вас навело на такие мысли. Все намного проще. Мой отец входит в совет при правителе. Ему по статусу положен красивый дом и всяческие привилегии.
   - Теперь понятно. А что на семейном празднике делала принцесса, к тому же одна и без охраны?
   На этот вопрос мне ответила Кристабель.
   - Она друг нашей семью и хотела лично поблагодарить вас за возврат люмерина. А по поводу охраны... Зачем она нужна на празднике, где присутствуют все свои.
   - Видимо не все были своими!
   - Это вы верно подметили, но с этим мы в ближайшее время разберемся.
   - А можно задать еще один вопрос? - неуверенно начала я.
   - Конечно!
   - Почему она не позвала на помощь, когда ее пытались похитить?
   - Похитители ей на руку надели браслет подчинения, сопротивляться его силе практически невозможно. В случае сопротивления он причиняет невыносимую, я бы даже сказала дикую боль.
   Больше вопросов у меня не было. Через минуту они ушли, оставив нас с Эш вдвоем.
   Думать обо всем случившемся мне не хотелось. Я просто сидела и смотрела в одну точку и даже не заметила, когда в мои мысли ворвались воспоминания о моем ангелочке. Наша первая встреча, импровизированный поход, отпуск на море, покупка Бесенка... Эти воспоминания причиняли душевную боль, мне стоило большого труда, чтобы не расплакаться. С этими "веселыми" приключениями я совсем забыла о своей малышке. Так, не раскисать! Сначала нужно вернуться в трактир, а потом я придумаю способ встретиться с ней. В конце концов, у меня теперь есть подруга, я думаю, она не откажет мне в помощи. На этой радостной ноте я и закончила свои мучительные душевные терзания.
   - Эш, нам нужно срочно возвращаться! - мой голос был твердым.
   - К чему такая спешка?
   - Во-первых, у меня там остались все вещи, а во-вторых, там Бесенок совсем один.
   - Не переживай, я уже сходила и обо всем договорилась, - подмигнула мне подруга.
   - Это когда это ты успела?
   - Когда ты спала. Микаэль был настолько любезен, что дал мне амулет перемещения. Так что по возвращению наша комната ждет нас. И твой четвероногий друг в полном порядке, за ним ухаживают. Только в последнее время он вел себя очень странно. Мальчик, который за ним все это время присматривал, рассказал мне занимательную историю. В тот день, когда тебя ранили, он чуть все стойло не разнес, все куда-то рвался. Наверное, почувствовал, что с тобой что-то случилось, и хотел тебе помочь. Четверо мужиков не могли его усмирить. Повезло, что в тот день у них в таверне остановился какой-то маг. Он его и усыпил.
   - Как усыпил? Что сейчас с ним?
   - Да успокойся ты, с ним все нормально! Правда, за эти два дня он ни разу не притронулся к еде.
   - Так, Эш, если хочешь ты можешь оставаться, а я возвращаюсь!
   - Да с чего ты взяла, что я хочу остаться? - взвилась подруга. - Я между прочим в первую очередь думаю о тебе! Это не я здесь два дня назад изображала свежий труп, - она резко отвернулась от меня и встав с кровати подошла к окну.
   После ее слов я почувствовала себя неблагодарной скотиной. Она за меня переживает, а я тут ее обвиняю во всех смертных грехах.
   - Эш, прости меня. В последние дни на меня столько навалилось, что мои нервы уже просто не выдерживают.
   Она мне ничего не ответила, продолжая стоять у окна. Вот же упрямая. Хотя чему я удивляюсь, сама такая же. Придется вставать и слезно вымаливать прощение. Эта мысль заставила меня улыбнуться. На этот раз с непосильной задачей по поднятию своей тушки с кровати я справилась самостоятельно. А вот когда подошла к Эш не знала что мне делать. И тут как кстати мне вспомнилось, как в таких ситуациях я поступала с Эйрин... Подойдя к ней вплотную просто ее обняла. От моего прикосновения она сначала вздрогнула, а потом расслабилась.
   - Ну что, ты меня прощаешь?
   - Больше так не говори!
   - Не буду, - мягко улыбнулась я и разомкнула объятия.
   Нашу идиллию прервал стук в дверь.
   - Войдите!
   В комнату вошел мой личный "доктор".
   - Вот выпейте, - подойдя ко мне, протянул чашку с непонятной жидкостью.
   - А что это?
   - Это зелье на травах, оно укрепляет организм и повышает регенерацию тканей.
   Капризничать я не стала, и взяв протянутую чашку выписала ее залпом.
   - Вот и чудненько, - не понятно чему улыбнулся мужчина. - Я вам завтра перевяжу повязку, и через день от раны даже следа не останется.
   - Это все конечно хорошо, но боюсь, что завтра нас здесь уже не будет.
   Его мои слова не удивили. Он подошел к столу, взял одну из баночек и протянул мне.
   - Вот, возьмите. Здесь мазь, намажете ее тонким слоем на рану, и завтра обязательно сделайте перевязку, - назидательно сказал он.
   - Спасибо!
   Он добродушно нам улыбнулся и вышел. Значит и нам уже пора собираться. Вещей у нас не было, поэтому мы просто пошли искать хозяев.
   Широкий длинный коридор был великолепен! Высокий потолок был выложен мозаикой с бронзовым отливом. Пол был украшен сложным орнаментом. На стенах висели разнообразные картины в массивных темных рамах и светлые светильники. Вся эта красота вызвала в моей душе легкий трепет.
   Мы уже прошли полпути, когда пространство вокруг поплыло... "Блин, опять", - была последняя моя мысль.
  
   * * *
   Я стояла на краю обрыва.
   - Красиво, не правда ли?
   Услышала я голос за спиной и резко развернулась. Передо мной стояла женщина неопределенного возраста. Смуглая кожа, черные волосы, зеленые глаза и лукавая улыбка. А из-за спины виднелись черные крылья. Шарша!
   Я огляделась, здесь кроме меня и этой странной женщины больше никого не было.
   - Простите, это вы мне? - растерянно спросила я.
   - Да. А что ты здесь еще кого-нибудь видишь? - усмехнулась она.
   - Нет. Просто это немного странно!
   - Ладно, не будем терять время, а то у нас его и так практически не осталось. Мне нужна твоя помощь!
   Хотя эта женщина и не внушала мне доверия, но любопытство победило. В конце концов, я всегда могу отказаться.
   - И в чем она заключается?
   - Нужно передать Кристабель медальон.
   - Назовите мне хоть одну причину, по которой я должна вам помогать!
   - Верить мне или нет решать только тебе, но я ей желаю только добра.
   - Хорошо я подумаю. А для чего он ей вообще нужен?
   - Ты сама этой поймешь!
   Отлично, ни дать ни взять. Иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что.
   - Если что где мне его искать?
   - Медальон лежит в старинной шкатулке. В кабинете Гейбриана есть книжный шкаф, там ее и найдешь.
   Ее тело начало медленно исчезать. Последнее, что я успела крикнуть:
   - Кем вы приходитесь Кристабель?
   - Я ее бабушка.
  
   * * *
   Стоило моему сознанию вернуться в реальность, как мой взгляд наткнулся на взволнованную Эш.
   - Эль, как ты себя чувствуешь? Может позвать целителя? - в ее голосе слышалось неподдельное беспокойство.
   - Не нужно никого звать. Все нормально. Пойдем?
   Она недоверчиво на меня посмотрела, но задавать какие-либо вопросы не стала. Мы уже спускались по лестницы вниз, когда нам на встречу вышла служанка.
   - Подскажите, где сейчас хозяева? - начала Эш.
   - Они в кабинете. Вас проводить? - вежливо предложила она.
   - Нет, спасибо. Вы просто объясните куда идти, а дальше мы сами найдем.
   После такого подробного объяснения, которое нам дала служанка, не найти искомое помещением мог бы только дурак.
   Мы уже практически подошли к кабинету, когда услышали голоса, доносившиеся из приоткрытой двери.
   - Знаешь, Микаэль, порой мне кажется, что Боги нас за что-то наказывают.
   Даже не видя, кто сейчас находится в кабинете, я могла сказать с уверенностью, этот голос принадлежит Кристабель.
   - Мама, это все твои выдумки. Чем вы могли прогневать Богов?
   - Тогда почему у нас с твоим отцом ничего не получается! Неужели я так много прошу? А? - в ее голосе проскальзывала истерика.
   - А вам что с папой одного меня уже мало?
   - Не говори ерунды, конечно нет. Просто ты уже вырос и у тебя своя семья...
   Дальше подслушивать мы не стали и постучали в приоткрытую дверь. Нас вежливо пригласили войти. В кабинете находились Микаэль с матерью.
   - Мы пришли попрощаться, - сказала я.
   - Как попрощаться? Вы же еще не до конца поправились, и дом я не успела вам показать! - расстроено произнесла Кристабель.
   - Простите Кристабель, я очень хочу посмотреть ваш дом, но нам нужно возвращаться. Может как-нибудь в другой раз? - задала я вопрос, а сама ждала ответ затаив дыхание.
   - Конечно! - радостное. - Тогда жду вас в гости.
   На такое предложение я не могла не улыбнуться. Всегда приятно, когда тебя где-то ждут.
   К нам подошел Микаэль и дал амулет.
   - Вот, это многоразовый амулет перемещения, он доставит вас туда, куда вы пожелаете.
   - Спасибо!
   - Чуть не забыл, Дессанар просил перед вами извиниться, что не дождался вашего выздоровления, а также сказал, что вы еще обязательно встретитесь, - закончил он с такой пакостной улыбкой.
   - Жду не дождусь, - растянула я губы в подобии улыбки.
   - Ну что, тогда пора прощаться!
   И тут я вспомнила про бабушку и ее просьбу.
   - А можно вопрос? - обратилась я к Кристабель.
   - Да, конечно, - ответила она недоуменно.
   - Мы сейчас находимся в кабинете вашего мужа?.
   - Да, - растерянно.
   - Там в шкафу лежит шкатулка, не могли бы вы ее достать!
   На лицах присутствующих читалось удивление, но задавать вопросы пока никто не торопился. Кристабель подошла к нему, достала желаемое и поставила на стол.
   - Я могу посмотреть?
   - Пожалуйста, - указав рукой на шкатулку, она подошла к сыну.
   Чего там только не было. Серьги, браслеты, кольца, подвески, все украшения были сделаны из благородного металла украшенные драгоценными камнями. Внизу под всеми эти богатствами и лежал медальон на цепочке, который я искала. Взяв в руки, я начала пристально его рассматривать.
   Эта вещица достойна восхищения. Медальон был выполнен из светлого металла. По кругу черным цветом вдоль всего ободка были нанесены какие-то надписи. А в самом центре располагался большой камень темно-фиолетового цвета.
   Все присутствующие с интересом наблюдали за моими действиями.
   - Кристабель, возьмите! - протянула медальон ей. - Это поможет решить вашу проблему.
   Она неуверенно сделала пару шагов по направлению ко мне, а потом видимо что-то вспомнив, улыбнулась и крепко меня обняла.
   - Спасибо, - тихо сказала она.
  
   * * *
   В Асталане мы оказали только после обеда. Микаэль наотрез отказался нас отпускать, пока мы хотя бы не пообедаем. В таверне, где и остались мои вещи, было практически безлюдно. Трактирщик, увидев нас, расплылся в радостной улыбке.
   - Рад видеть вас госпожа.
   - Спасибо. Я тоже рада, что вернулась, - ответила я, и уже обращаюсь к подруге: - Эш, я пойду, проведаю Бесенка. Ты со мной?
   Она только кивнула в знак согласия.
   Зайдя в конюшню, сразу же пошла к своему четвероногому другу. Увидев меня, Бес радостно заржал.
   - Мой хороший, как же я по тебе соскучилась, - говорила я, поглаживая его.
   Он же в ответ только сильней прижал к моему плечу голову и начал тереться, как кошка. Такое поведение меня развеселило.
   - Надо же вот это любовь! - сказала Эш стоящая около входа в конюшню.
   - Эш, мне нужно попасть на демонскую землю и как можно быстрей! - быстро сменила я тему разговора.
   - Знаешь, - задумчиво начала она, - Я не буду у тебя спрашивать, зачем тебе туда надо. Надеюсь, когда-нибудь ты сама мне все расскажешь.
   В ответ я только благодарно ей кивнула. За этот маленький промежуток времени мы с ней очень сблизились, но я пока не готова ей все про себя рассказать.
   - Эш, а ты со мной или тебе нужно по своим делам?
   - Конечно с тобой, - немного обиженно произнесла подруга.
   - Тогда когда мы с тобой сможем отправиться?
   - Да хоть сейчас!
   Я чуть не подпрыгнула от радости. Как порой мало нужно человеку для счастья.
  
   * * *
   Переместившись в место назначения, мы оказались на площади. Здесь было многолюдно, вернее сказать многодемно. Мы даже шага сделать не успели, как я услышала до боли знакомый детский голос, а мое сердце готово было выпрыгнуть из груди.
   - МАМА!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"