Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 14

  
   Данталина, сестра Повелителя Демонов
   Когда пропала Эйрин, весь дворец стоял на ушах. Элазар задействовал все свои силы и связи, чтобы найти ее, но поиски оказались безрезультатны. Брат полностью ушел в работу, пытаясь таким способом отвлечь себя от плохих мыслей. Внешне он ничем не выдавал своих переживаний, и только самые близкие знали, что на самом деле он тогда чувствовал. Было очень тяжело и больно смотреть на него. Да мы и сами чувствовали себя не лучше, но старались держаться, чтобы еще больше не расстраивать его. Мы как могли, поддерживали и успокаивали его, хотя сами были не до конца уверенны в том, что она все еще жива. Ведь прошло столько времени. Но все старались об этом не думать, надеясь на лучшее.
   И вот спустя столько времени мы нашли нашу малышку. Вернее сказать она сама вернулась и рассказала нам занимательную историю про то, где она была все это время и как жила. Все были счастливы, но и здесь все не могло закончиться хорошо. В том мире она нашла себе маму и даже привела ее с собой... и забыла ее у ворот.
   Когда Эйрин про это вспомнила, мамы там уже не было. Такую ситуацию можно было бы считать комичной, если бы не одно но, такой истерики от малышки не ожидал никто. От переизбытка чувств она потеряла сознание, что очень несвойственно демону, даже такому маленькому, как она. Дальше было еще хуже. От того жизнерадостного демоненка которым мы ее помнили не осталось и следа. Она замкнулась в себе. На предложение друзей пойти с ними поиграть она отвечала отказом. Дошло даже до того, что она перестала есть. Пришлось Элазару действовать жестко. Он просто отобрал у нее фотоальбом, который она всегда носила с собой и пригрозил если она не начнет есть, то больше его не увидит. Подействовало. Кушать она начала, но вот взбодрить нам ее так и не удалось. Она все время проводила в своей комнате. Сидела на подоконнике и смотрела в окно, как будто кого-то высматривая.
   Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих. Элазар уехал куда-то по делам. Мама с папой пошли в гости. Аластар куда-то убежал со своей очередной пассией. А мы с Эйрин остались дома. Весь день сидеть во дворце мне хотелось, и я вспомнила, что сегодня на главной площади будет проходить ярмарка. Всегда любила такие мероприятия, там можно было купить что-нибудь необычное и интересное. Решено. Идем на ярмарку. Одевшись, я пошла за Эйрин.
   - Доброе утро, демоненок, - сказала я, заходя к ней в комнату. - Сегодня на площади ярмарка пойдем, сходим?
   - Я не хочу, - ответила она все еще лежа в постели.
   - Эйрин, ну хватит уже!
   - Иди без меня, - и перевернулась на другой бок.
   Надо было как-то выводить ее из этого состояния.
   - Вот скажи, ты любишь папу?
   Она растеряно на меня посмотрела, не понимаю, что я хочу этим сказать.
   - Да, - уверенно ответила она.
   - Тогда прекращай грустить! Знаешь, как он сильно переживал, когда ты пропала? Он места себе не находил. И что в итоге? Ты вернулась и целыми днями сидишь в своей комнате, отказываешься играть со своими друзьями, не хочешь никуда ходить. Ты не думала, что таким поведением ты расстраиваешь его еще больше!
   - Нет, - тихий ответ.
   - Тогда одевайся и пошли!
   Уговорить ее мне все-таки удалось. Да может было слегка не честно такое говорить малышке, но нужно было что-то делать.
   Собравшись, мы пошли на ярмарку. После случившегося Элазар строго настрого запретил покидать пределы дворца без охраны. С тех пор Эйрин стала счастливой обладательницей пятерки лучших телохранителей. Двое даже из элитного отряда, которые обеспечивают охрану самому Повелителю.
   Этих ребят боялись все, даже у меня они вызывали мурашки. К какой расе они принадлежат, не знает никто, кроме самого Повелителя. Внешне они ничем не отличаются от обычных демонов, только немного выше ростом и глаза у них дымчатого цвета. Их взгляд пробирает до костей и не каждый даже самый сильный демон способен его выдержать. Известно про них не так много.
   Их с рождения учат техники боя и воспитывают как воинов. Обучение проходит на отдаленном материке, попасть на который практически невозможно. Да и кто станет соваться туда, где одни элитники? Правильно, никто - жизнь всем дорога. Они приносят клятву верности Повелителю и выполняют только его приказы. Им подвластна теневая магия. Одна из самых малоизвестных и опасных в нашем мире. Что это за магия и как ей пользоваться знают только они сами и Повелитель. Как-то я пыталась его об этом расспросить, но он наотрез отказался что-либо мне рассказывать, а в конце еще добавил, чтобы не забивала себе этим голову. Вот с этим двумя бравыми ребятами мы и пошли на ярмарку. При виде нас все расступались, пропуская вперед.
   Ярмарка... Чего здесь только не было. Я как завороженная смотрела на все это великолепие. Сначала мы пошли на вещевой ряд. Там я купила себе очень красивое платье. Эйрин все это время ходила рядом, но ни на один из нарядов даже не взглянула.
   - Демоненок, смотри какая красота, - показала ей необычное платье. - Может, возьмем тебе?
   Она безучастно посмотрела на предложенный наряд и просто пожала плечами. Ну и ладно, все равно возьмем.
   Ходили мы с ней долго, я уже успела проголодаться.
   - Пойдем, перекусим? - предложила я.
   - Пошли, - тяжелый вздох.
   Мы уже вышли с рядов, и пошли по направлению к трактиру. Я даже понять ничего не успела, когда Эйрин рванула вперед. Мне ничего другого не оставалось, как побежала следом. Что именно произошло, я поняла чуть позже, когда она крикнула на всю площадь.
   - МАМА!
   Ну вот и вторая пропажа нашлась. Эйрин с разбегу прыгнула в уже раскрытые объятия. Все кто в данный момент присутствовали на площади, с любопытством наблюдали за развитием событий. Мне это не понравилось. Тоже мне сделали из такой трогательной ситуации представление.
   - Ну и чего все встали? - придав своему голосу как можно больше строгости, обратилась я к столпившимся. - Вам что здесь бесплатное представление? РАСХОДИМСЯ! - приказала я и положила свою руку на плечо одному из элитников. Тем самым показывая, что если они сами не разойдутся, то мы применим силу. Не знаю, что больше подействовало, мои угрозы или охрана, но разошлись все быстро.
   Эйрин все это время была на руках у девушки, обхватив ее тело руками и ногами. Похоже, в ближайшее время выпускать из своих детских объятий она никого не намеренна. Рядом с ними стоял вороной жеребец и хебеса, последняя меня сильно заинтересовала. Представители этой расы не частые у нас гости. А если и приезжают, то ни с кем не общаются. Я начала пристально ее рассматривать, а когда дошла до лица столкнулась с ни менее изучающим взглядом. Интересная девушка.
   Наконец закончив с обниманиями, девушка поставила демоненка на землю.
   - Тетя Лина, познакомься, это моя мама, - радостно сказала Эйрин, держа ее за руку.
   - Данталина, - представилась я.
   - Даниэль, - также коротко. - А это моя подруга Элиша, - указала она на девушку.
   - Очень приятно.
   Эту фразу произнесли все почти одновременно.
   - Мы с Эйрин собирались где-нибудь поесть, составите нам компанию?
   - Конечно, - ответила Даниэль.
   Вот в таком составе мы и пошли в трактир. Оставив лошадь на попечение конюху, мы вошли внутри и сели за свободный столик. Сделав заказ, стали ждать. Начинать разговор никто не спешил. Значит, придется мне...
   - Даниэль, где вы были все это время? Мы не могли вас найти.
   - Я была в Аластане, а потом в Ливеллине.
   Ого, а эта девушка достойна уважения. Мало того, что оказавшись в чужом мире, она не растерялась. За столь короткое время нашла себе подругу, да не абы кого, а хебесу. И успела побывать в двух столицах разных рас. Не каждый так сможет.
   - Мам, а что это за повязка? - недоуменно спросила Эйрин, все это время прижимающаяся к девушке и трогая ее живот.
   - Пустяки, - отмахнулась она, но было видно, что она не договаривает.
   Интересно. Из-за свободной кофты, которая на ней была надета, повязку я не заметила. Надо будет потом расспросить ее об этом. Из-за пустяков, как она выразилась, повязку не накладывают.
  
   Даниэль
   Время как будто остановилось. Резко обернувшись, я увидела своего ангелочка, которая бежала ко мне. Раскрыв свои объятия, я поймала ее на лету. Чувства, которые меня охватили не передать словами. Неверие, радость, счастье... Сердце билось так сильно, что казалось, выпорхнет из груди. В голове творился бардак. И только такое родное тельце, находящееся в моих руках не давало мне полностью раствориться в этих чувствах. Вот теперь я самый счастливый человек на свете.
   О том, что пора бы уже поставить ее на землю, мне напомнила моя рана, которая начала болеть. Ну вот, этого еще не хватало. Поставив Эйрин, я наконец-то посмотрела на ее сопровождающих. Ими оказались двое высоких мужчин, на лицах у которых не проступала ни одна эмоция, и симпатичная девушка, с любопытством рассматривающая Эш.
   Эйрин нас представила друг другу, и мы решили пойти в трактир перекусить.
   Оставив Беса в конюшне, мы сели за свободный столик. Все это время ангелочек не выпускала мою руку. Она села рядом и прижавшись к моему боку, обняла.
   - Мам, а что это за повязка?
   Вот блин, все-таки заметила, и что мне теперь говорить. Рассказывать, что со мной произошло, я не хотела, зачем пугать малышку.
   - Пустяки, - как можно беззаботней сказала я.
   Слава Богам, что никто из присутствующих не стал развивать эту тему. Хотя было видно, что Данталина так просто от меня не отстанет. Ладно, с ней разберемся потом. Нам принесли заказ, и мы приступили к еде. После окончания трапезы, нас пригласили погостить во дворце. На все мои протесты, я получила от Эйрин однозначное нет. Пришлось соглашаться.
   И вот мы снова у тех злосчастных ворот. Но на этот раз все было по-другому. Мало того, что меня туда впустили, так еще и поклонились.
   Пройдя "пост охраны" к нам подошел юноша и забрал Беса, а мы шли по широкой дорожке, по обе стороны от которой росли большие необычные деревья и пышные кусты. Чуть дальше располагалась укромная поляна, на которой раскинулся живописный пруд, окруженный тенистыми аллеями. И вот он - дворец, который вызывал уважение и величие.
   Не успели мы подойти к двери, как к нам вышел мужчина средних лет и поклонился.
   - Родители уже вернулись? - спросила Данталина у мужчины.
   - Да, госпожа.
   - Где они сейчас, - не меняя тона, продолжила.
   - В библиотеке.
   - Хорошо.
   Мы зашли внутрь.
   - Вы пока располагайтесь, позже поговорим, сказала девушка и ушла.
   А к нам подошли служанки, чтобы проводить нас в гостевые покои. Поднявшись по винтовой лестнице на второй этаж, одна из служанок остановилась возле одной из дверей и открыла ее, пропуская меня вперед. Я в нерешительности замерла на входе, наблюдая куда поселят подругу. Ее комната находилась рядом с мой. Эш, также остановилась и вопросительно посмотрела на меня.
   - Что-то не так? - задала я вопрос.
   - Ты не говорила мне, что у тебя есть дочь, - укоризненно сказала она.
   - Прости Эш, давай я тебе потом все расскажу, ладно?
   Она тяжело вздохнула, соглашаясь.
   - Я сейчас переоденусь и приду к вам! - это последнее, что я услышала, прежде чем она скрылась за своей дверью.
   Мда, похоже, мне не отвертеться. Эйрин первая забежала в комнату и разбегу запрыгнула на кровать. Вот же неугомонное создание. Но как же я по ней соскучилась.
   Мы с ней долго разговаривали. В том, что я ушла, она винила себя. Я всеми способами пыталась доказать, что это не так. В итоге моя взяла. Спустя какое-то время к нам пришла Эш.
   - К вам можно? - просунулась голова.
   - Конечно!
   - Чем занимаетесь? - с порога начала она, не успев даже до конца закрыть дверь.
   - Разговариваем, - ответила Эйрин.
   - Нам тоже есть о чем с тобой поговорить, - ее голос был серьезен как никогда.
   В ответ я только кивнула.
   - Ну что подруга рассказывай.
   - Все очень сложно, - тяжелый вздох.
   - Я поняла, ты мне не доверяешь, - в ее голосе было столько горечи.
   - Дело не в этом, - твердо сказала я. - Просто есть вещи, которые нельзя рассказывать всем, понимаешь?
   Она ненадолго задумалась, а потом кивнув своим мыслям такое выдала, что я даже растерялась.
   - Я, Элиша Кояли, клянусь честью своего рода, что все сейчас рассказанное тобой останется в тайне!
   После этой фразы на моей и ее правой руке появились золотые браслеты, и буквально через пару секунд начали медленно исчезать. Я смотрела на свою руку и не могла понять, что именно произошло.
   - Эш, это что сейчас было?
   - Я принесла тебе клятву и если я кому-нибудь расскажу твою тайну, то умру я, и весь мой род.
   - И зачем ты это сделала? - на место растерянности прошла злость.
   - Я не знаю, как еще доказать тебе что мне можно доверять, - тихо закончила она.
   А вот сейчас мне стало противно от самой себя. Нет, я конечно согласна с высказыванием: "Береженого Бог бережет", но не настолько же, чтобы из-за моей несговорчивости и упрямства страдала целая семья.
   - Эш, прости! - виновато.
   - Да ладно, все нормально, - уже более радостно ответила она. - Я все еще жду историю.
   Ну мы с Эйрин все ей и рассказали, ничего не утаивая. После нашего откровенного разговора Эш долго не могла придти в себя. А мне прямо бальзам на душу. Как же приятно осознавать, что ты не одна такая наивная идиотка, думающая, что твой мир единственный, на котором живут разумные существа. И вот один отдельный представитель инопланетной расы сидит сейчас здесь. Это я про себя, конечно же.
   Мы с малышкой сидели тихо, давай ей возможность все обдумать и принять.
   - То есть ты из другого мира? - медленно произнесла она.
   - Да, - и улыбнулась ей.
   - Здорово. А потом расскажешь мне еще что-нибудь про свой мир? - мечтательно.
   - Хорошо, только давай в следующий раз? - жалобно.
   Рассказывать еще что-либо мне не хотелось. Во-первых, не хотелось тревожить воспоминания о доме и своих близких. А во-вторых, сегодня мне еще предстоит разговор с семьей Эйрин. Которые неизвестно еще как меня примут и будут ко мне относиться.
   - Нет, ну это ж надо! Мало того что из другого мира, так еще и провидица! - воскликнула Эш, все еще находясь под впечатлениями.
   - Кто провидица? - озадаченно спросила малышка.
   - Твоя мама, кто же еще!
   - Мам, это правда? - неверяще.
   - Да милая, в твоем мире мне везет как утопленнице.
   - Так это ж здорово, - радостно крикнула она и захлопала в ладоши.
   К сожалению, ее радость я не разделяла. Если вспомнить то, что нам рассказывал Микаэль, то провидицы на дорогах не валяются. Да еще неизвестно, что предпримут родственники малышки, узнав об этом.
   - Мам, а как вы познакомились с леди Элишей? - спросила Эйрин.
   - А вот об этом тебе расскажет сама тетя Эш, - и уже обращаясь к подруге, - Ты ведь не против, если она будет тебя так называть?
   - Нет, конечно, - мягкая улыбка.
   - Ну вот и договорились. Значит, вы пока тут общайтесь, а я пойду приму ванну.
   В ответ я получила только дружные кивки.
   Нужно сделать перевязку, да и освежиться не мешало бы. Зайдя в ванну, я сняла с себя одежду, оставшись в одном нижнем белье, и посмотрела на свое боевое ранение. Я тихонько начала разматывать ткань. И что вы думаете? Она прилипла к ране! Вот невезуха. Ведь чувствовала на площади боль, но я настолько была погружена в радостные мысли, что просто не придала этому значение. А зря. Мои попытки аккуратно отлепить ткань от раны не увенчались успехом. Даже вода, которой я смочила повязку, не помогла. Я решилась на отчаянные меры. Если бы я знала, чем это закончится... Решила действовать по такому же принципу, как эпиляция воском. Один рывок, несколько секунд боли, и ты красотка. Я взяла в рот свою кофту, чтобы мои крики, не дай Боги, не услышала Эйрин, сделала глубокий вдох и со всей силы рванула ткань. А-А-А-А-А-А... Боль мгновенно расползлась по всему животу, видимо при ранении были задеты какие-то нервные окончания. Я схватилась рукой за живот и увидела, как сквозь пальцы течет кровь. Замечательно, у меня еще организм после той потери крови не восстановился, так вот добавочка. В ванной мгновенно стало невыносимо жарко и тяжело дышать. В глазах начало темнеть. Я по стеночки дошла до двери и приоткрыла ее.
   - Эш, мне нужна твоя помощь, - говорить было тяжело.
   - Что случилось? - подруга уже была возле двери.
   - Кажется, я сильно потревожила заживающую рану и мне нужен лекарь, - показала на свой живот.
   Она быстро оценила ситуацию.
   - Эйрин, маме нужен лекарь!
   Как мой ангелочек вылетела из комнаты, я не видела, лишь слышала сильный удар закрывающейся двери. Подруга надела на меня халат и помогла мне дойти до кровати. Надо было остаться еще на какое-то время в гостях у МакГрайнов, заодно и подлечилась бы. Если так и дальше будет продолжаться, то я не только познакомлюсь, но и испытаю на себе все разнообразие медицинского обслуживания у разных рас.
   Я услышала быстрые шаги, которые доносились из коридора. Дверь открылась. Когда я посмотрела на того, кого привела Эйрин, первой моей мыслью было: "Я перед ним не разденусь". В комнату вошел молодой мужчина двадцати пяти лет. Среднего роста, но с хорошо слаженной фигурой. Его короткие серо-золотистые волосы были уложены на манеру легкого беспорядка. Овальное лицо с ярко выраженными скулами. Чуть раскосые серо-зеленые глаза, прямой нос и красивые губы, на которых играла легкая улыбка. Такому мужчине стриптиз бы танцевать, а не людей лечить. Я вцепилась в свой халат как в спасительную соломинку. Даже рана уже не так болела.
   Он подошел и сел на краешек кровати.
   - Могу я посмотреть? - мягкий, гипнотизирующий голос.
   Сказать что-либо сил не было, и я в ответ только покачала головой в знак отказа. Его улыбка стала еще шире.
   - Не могли бы вы оставить нас наедине? - обратился он к малышке и Эш, которые все это время стояли недалеко от кровати и смотрели на меня.
   Какое наедине? Боги, у меня сейчас инфаркт случится. Я жалобно посмотрела на подругу, та все поняла, и его губы расплылись в задорной улыбке. Меня тут скоро откачивать надо будет из-за близкого местонахождения данного индивида, а ей смешно блин.
   - Я останусь, - твердо ответила подруга, и уже обращаясь к ангелочку, - Эйрин, пока целитель будет осматривать твою маму, принеси, пожалуйста, ей какие-нибудь вещи.
   Эйрин перевела свой взгляд на меня и, дождавшись моего кивка, покинула комнату.
   - Теперь вы мне дадите посмотреть рану? - лукаво.
   Стараясь на него не смотреть, я распахнула халат. Обследовал он меня быстро. Уточнив у меня всю интересующую его информацию, он обработал рану и наложил новую повязку. Как только он все сделал, дверь открылась, и в комнату вошли Эйрин с вещами, Данталина, и неизвестные мне мужчина и женщина.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"