Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 15

  
   Данталина, сестра Повелителя Демонов
   Оставив наших гостей на попечение прислуге, я пошла в библиотеку. Надо был сообщить родителям радостную новость.
   - Пап, мам, вы тут? - спросила я, открыв дверь.
   - Да, милая, - услышала мамин голос из-за стеллажей с книгами.
   - А что это вы там делаете? - подозрительно.
   - Мы искали одну очень важную книгу! - выходя из своего укрытия и поправляя платье, ответила мама.
   - Ну-ну, - с улыбкой ответила я.
   - Что-то случилось? - спросил отец.
   - Да. У нас гости!
   - Ооо, и кто же?
   И выждав торжественную паузу чтобы заинтриговать их еще больше.
   - Даниэль!
   - Вы ее нашли? - в голосе у родителей проскальзывало неподдельное изумление и заинтересованность.
   - Нет, это она нас нашла, - улыбаясь, ответила я.
   - Но как?
   - Все очень просто. Мы сегодня с Эйрин ходили на ярмарку, там ее и встретили.
   - И как она тебе? - спросил отец.
   - Пока не знаю. Пообщаться у нас времени не было.
   - Ее разместили в западном крыле? - уточнил отец.
   - Да. Только не ее, а их.
   - Что значит их? - не поняла мама.
   - Она с подругой! И знаете, к какой расе она принадлежит?
   - Ну давай не тяни уже, - поторопила меня мама.
   - Ее подруга хебеса! - торжественно.
   После моей новости родители выглядели озадаченно.
   - Все интересней и интересней, - сказала мама, ни к кому конкретно не обращаясь. - Так, значит, сейчас я схожу, распоряжусь насчет ужина, а потом пойдем знакомиться с нашими гостями, - начала она командовать.
   Мы уже вышли из библиотеки, когда увидели Эйрин, бегущую в лабораторию Рона. А через минуту они уже вдвоем шли в направление гостевых покоев.
   - Что там происходит? - недоуменно спросила мама.
   - Не знаю. Но если малышка позвала Рона, значит кому-то нужен целитель.
   - Тогда что мы стоим, пойдем, посмотрим что случилось, - скомандовал папа, быстрым шагом направляясь к лестнице.
   Мы уже дошли до комнаты, когда увидели Эйрин выходящую из гардеробной.
   - Демоненок, что случилось? - первой задала я вопрос.
   - Маме понадобился целитель! - серьезно ответила она.
   Больше ничего спрашивать мы не стали и просто вошли внутрь.
   На кровати лежала бледная Даниэль, закутанная в халат.
  
   Даниэль
   - Добрый день, - первой поздоровалась женщина. - Как я поняла вы и есть та пропажа, которую так долго ждала Эйрин, - ее губ коснулась легкая улыбка.
   - Да. Меня зовут Даниэль, а это моя подруга Элиша.
   - Очень рады наконец-то познакомится с вами лично. Меня зовут Мэдэлина, я бабушка этого маленького демоненка, а это мой муж Ингварр и по совместительству ее дедушка, - подмигнула мне она.
   - Я тоже рада с вами познакомиться, Эйрин много о вас рассказывала, - ответная улыбка.
   - Даниэль, вы какая-то бледная, вам нездоровиться? - спросила Мэдэлина, пристально смотря мне в глаза.
   Увидев, что отвечать, собирается мужчина, который меня лечил, я быстро его перебила.
   - Все нормально, просто легкое недомогание.
   Все присутствующие подозрительно на меня посмотрели.
   - Эйрин, пойди, поиграй в свою комнату, нам с твоей мамой надо поговорить, - тоном, не терпящим возражений, сказала Мэдэлина.
   - Я никуда не пойду! - начала капризничать малышка.
   - Эйрин, ты почему не слушаешься бабушку? - строго спросила я.
   Дедушка с бабушкой переглянулись, и их губ коснулась легкая улыбка.
   - Но, мам...
   - Никаких но! Иди в свою комнату, позже я приду.
   - А ты больше никуда не уйдешь? - жалобно спросила она.
   - Нет, милая. Уйди, я точно не уйду, если только ползком, - с улыбкой закончила я.
   Эйрин вышла из комнаты, и мы остались вшестером. Дедушка расположился в кресле, которое стояло рядом с моей кроватью, Мэдэлина села на подлокотник рядом с мужем, а Данталина уселась в подножье кровати.
   - Рон, что с нашей гостьей? - спросил мужчина.
   - У нее глубокая рана в области живота, нанесенная отравленным кинжалом! - выдал свой диагноз лекарь.
   Как он смог все это определить, только взглянув на рану, для меня осталось загадкой. Видимо мое первое впечатление о нем было обманчивое, и за смазливой внешностью скрывается не только острый ум, но и первоклассный специалист своего дела.
   - Даже так, интересно, - протянул мужчина, задумчиво смотря на меня. - Что с вами произошло?
   - Что вас конкретно интересует? История возникновения этой раны?
   - Нет, Даниэль, нас интересует все, от того момента как вы оказались у нас и до сегодняшнего дня!
   Я только собралась с мыслями, чтобы начать свой рассказ, как в дверь постучали. "Ну и кого там еще принесло?", - я уже готова была застонать в голос. Не дождавшись ответа, в комнату вошел еще один мужчина. На вид ему было около двадцати шести. Его природные данные и умение держаться говорило о многом. Например, что данные представительно мужской половины хорошо знает себе цену. Сдержанные движения, уверенная походка и проницательный слегка насмешливый взгляд серо-голубых глаз мог, как оттолкнуть, так и соблазнить. На губах играла обворожительная улыбка, делавшая его похожего на ненасытного кота. Опрятно и со вкусом подобранная одежда, ухоженный вид делали его собранным и привлекательным для окружающих. Одним словом - женский обольститель.
   Закончив с осмотром, я сделала для себя определенные выводы. У такого мужчины недоброжелателей столько же, сколько и поклонниц. С ним надо держать ухо востро. А то мало ли...
   - Всем привет, я ничего не пропустил? - невинно поинтересовался новоприбывший.
   - Аластар, где твои манеры? - в голосе мужчины послышался лед.
   - Ох, простите! Просто меня настолько ослепили своей красотой эти прелестные создания, что я даже растерялся.
   - Чтобы ты братик, да растерялся, - начала хихикать Данталина.
   - Так, хватит паясничать! - строго сказал отец. - Даниэль, Элиша, позвольте вам представить нашего сына Аластара.
   - Очень приятно, - ответила я.
   - И мне, - тихий неуверенный ответ от Эш.
   Переведя на нее взгляд, я увидела румянец, появившийся на ее щеках и смущенно опущенные глаза. В тот момент она выглядела настолько неуверенной и застенчивой, что сил сдерживаться не было, и я просто рассмеялась. Рана отозвалась резкой болью. Оборвав свой смех, я схватилась за живот и выпустила воздух сквозь плотно сжатые зубы.
   В ту же минуту ко мне подошёл целитель и поводил надо мной рукой вверх-вниз. Боль пропала.
   - Спасибо, - вымученно ответила я.
   - Чтобы лишний раз не тревожить рану, вам лучше не смеяться! - серьезно произнес он.
   - Это я уже поняла.
   - Ну что ж, Даниэль, мы бы хотели услышать вашу историю, - сказала Мэдэлина.
   Я скептически посмотрела на всех участников, задержав свой взгляд на целителе. Мэдэлина правильно истолковал мою нерешительность, произнесла:
   - Всем кто находится в этой комнате, вы можете доверять, включая Рона.
   - Хорошо.
   Мое сознание полностью отстранилось от реальности, и я начала свой рассказ. С признание о том, что у меня способности провидицы я тянула до самого конца. Не зная, стоит ли рассказывать об этом или лучше умолчать. Но все решил случай...
   - Знаете Даниэль, я видел и общался со многими представителями разных рас, но вам удалось меня удивить, - задумчиво произнес глава семьи. - И у меня сложилось впечатление, что вы нам что-то не договариваете.
   - С чего вы это взяли? - заинтересованно.
   - Ну, например, как вы узнали, что у мужчины на площади был кинжал? Или как вам удалось избежать казни? - пристальный взгляд, направленный на мою скромную персону.
   Я тяжело вздохнула. Если так подумать, то в моем рассказе действительно получилось очень много несостыковок.
   - Я провидица! - устало проведя ладонями по лицу. - Мне снятся сны, которые сбываются, а еще иногда я чувствую чужие эмоции, - и подняла глаза на присутствующих.
   "Надо же, я опять произвела фурор. Как бы это не вошло в привычку!", - промелькнула мысль, когда я увидела их обескураженные лица.
   - И давно у вас этот дар? - спросила Данталина, которая все это время сидела молча.
   - Нет, он у меня появился, когда я оказалась в вашем мире.
   - Даниэль, я понимаю ваши страх и сомнение, но уверяю, с нашей стороны вам нечего опасаться. Для нас вы, прежде всего мама Эйрин, а уж потом провидица, - закончила Мэдэлина.
   - Я очень на это надеюсь, - неуверенная улыбка. - А как я могу вернуться домой? - задала я наконец вопрос, который давно меня гложил.
   - Не успела Эйрин вас найти, вы хотите ее бросить? - сердито спросила Данталина.
   - Лина! - одернула ее мама. - Простите ее за не сдержанность, просто мы все очень сильно переживаем за нашу малышку.
   - Ничего, я понимаю, - и уже обращаясь к Лине, - Бросать я никого не намеренна! Но у меня тоже есть мама и папа, бабушка и дедушка, друзья, в конце концов, которые понятия не имеют, куда я пропала и что со мной случилось. И так же как вы волнуетесь за Эйрин, они переживают за меня.
   - Да, простите, об этом я как-то не подумала, - виновато закончила она.
   - С этим могут возникнуть трудности, - задумчиво произнес отец Данталины, тем самым привлекая мое внимание.
   - Почему? - искренне недоумевая.
   - Мы до сих пор не нашли того, кто отправил Эйрин в другой мир.
   - А как это связано с моим возвращением?
   - Это как раз таки все очень тесно связано. Для того чтобы мы могли вас вернуть, нам нужные точные координаты вашего мира.
   - Мой мир называется Земля, также его называют Голубая планета или Терра, это третья планета от солнца. Какие еще координаты? - перешла на крик, а потом меня накрыла такая безысходность, что я даже не заметила, как по моим щекам потекли слезы.
   Я прикрыла лицо ладошками, пытаясь спрятать свою слабость от окружающих. Только сейчас ко мне пришло полное сознание, что я могу больше никогда не вернуться домой и не увидеть близких и любимых людей. На мои плечи легли чьи-то руки и тихий едва различимый шепот:
   - Ничего подруга, мы найдем способ вернуть тебя обратно!
   - Эш, помоги мне дойти до ванной, - единственное, что я смогла сказать.
   На тот момент мне было плевать, как я выгляжу со стороны, и что обо мне подумают остальные. Зайдя в ванну, я сразу же направилась к раковине, включила холодную воду и начала умываться. Ледяная вода принесла небольшое облегчение и позволила мыслить более рационально. Я медленно подняла голову и начала пристально рассматривать свое отражение в зеркале.
   "Во всем, что сейчас с тобой происходит виновата только ты сама! Никто не тащил тебя в этот чертов портал. Посмотри на себя! На кого ты сейчас похожа? Правильно, на вампира Эдварда из Сумерек. Тебя даже гримировать не надо, все свое, натуральное. Бледная кожа, красные глаза, а клыки вон у Эш можно позаимствовать. Думаю, она как настоящая подруга не откажет тебе в такой маленькой просьбе. Так, надо прекращать разводить сырость, не хватало еще всемирный потоп здесь устроить. Мы обязательно найдем способ вернуться домой!", - эти мысли крутились в голове и как не странно принесли не только облегчение, но даже подняли настроение.
   Отвернувшись, наконец, от своего отражения я посмотрела на Эш.
   - Ну что? Пойдем? - робкая улыбка.
   - Ты как? - все еще встревоженно спросила подруга.
   - Уже лучше.
   - Ну тогда пошли.
   Мы вышли в гостиную. Все участники были на своих местах и тихонько переговаривались. При нашем появлении все разговоры стихли.
   - Даниэль, я понимаю, что вам сейчас тяжело, - начала Мэдэлина, - Но знайте, вы здесь не одна и всегда можете на нас рассчитывать!
   - Спасибо, - благодарная улыбка. - А что такое - Обряд подчинения? - решила перевести тему.
   - Откуда вы о нем узнали? - заинтересованно.
   - Когда мы были у шаршей, Микаэль нам рассказал занимательную историю о том, что последний провидец был у драконов. И чтобы себя обезопасить, Властитель провел обряд подчинения. Вот мне и интересно, что это такое.
   - Обряд подчинения, это магический ритуал, - как ни странно, но рассказывать начал глава семейства, - За счет своей сложности он используется крайне редко. После его проведения между хозяином и подчиненным образуется невидимая связь, снять которую невозможно. Эта связь защищает хозяина, не позволяя его обмануть или навредить, а в случае неповиновения - подчиненный умирает. Это усложненный вариант рабского ошейника.
   Лучше бы я не спрашивала, честное слово. От всего услышанного у меня волосы чуть дыбом не встали. Это каким же надо быть тираном, чтобы пойти на такое.
   - Получается, что после проведения этого ритуала ты будешь находиться в полном подчинении своего хозяина? - справившись со своими эмоциями, спросила я.
   - Да.
   - Потрясающе! И способа освободиться от этой связи, конечно же нет?
   - Почему же? Есть. В случае смерти хозяина, подчиненный становиться свободным!
   - Мда... Вы что-то там сказали про упрощенный вариант рабского ошейника, что вы этим хотели сказать? У вас здесь что еще и работорговля процветает? - моему изумлению не было придела.
   На меня посмотрели как на несмышленого ребенка. А потом, видимо вспомнив, кто я и откуда собственно говоря взялась, ответили.
   - Простите, мы все время забываем, что вы не отсюда, - виновато ответила Мэдэлина. - Да, у нас разрешена работорговля.
   - И представителей каких же рас там можно приобрести, - мной овладело любопытство.
   - Какие только пожелаете, - и чтобы хоть как-то смягчить свой ответ продолжила, - Не стоит переживать, вы под этот критерий не попадаете.
   Спрашивать про какие критерии идет речь, не было никакого желания, все-таки нервы у меня не железные. Даже та немногочисленная информация, которой со мной поделились, и та с трудом укладывается в голове, что уж говорить о новой. Нет, надо беречь свои нервы. А то скоро стану неуравновешенной истеричкой.
   - Даниэль, а чем вы занимались у себя дома? - задумчиво просила Данталина.
   - Я училась, а потом работала.
   - Вы работали? - изумленно.
   - Да, а что вас так удивляет?
   - В основном у нас работают мужчины, а женщины занимаются домом и семьей. За исключением магов и наемниц.
   - Ну что ж, значит, я как провидица подхожу под эти исключения, - радостно.
   - А чем вы конкретно занимались? - в нашу дискуссию влезла Мэдэлина.
   - Я дизайнер, - и увидев на их лицах растерянность, решила сразу объяснить. - Это творческий человек, который зная определенные пожелания клиента, может придумать, как будет выглядеть любое помещение или допустим комната.
   Если в моей речи и было что-то непонятно, то общий смысл они явно поняли, потому что все дружно кивнули.
   - И раз уж попасть домой я пока не могу, то мне надо чем-нибудь здесь заниматься. И у меня уже есть некоторые идеи, - лукаво.
   - И чем же? - заинтересованно спросила Мэдэлина.
   - Я хочу открыть свой трактир!
   - Хмм... Трактир? А вы знаете, что у нас абсолютно все владельцы трактиров - мужчины!
   - Значит, я буду первой женщиной. Но есть одна проблема...
   - Какая же?
   - Поскольку в этом мире я относительно недавно, разобраться с вашими деньгами для меня достаточно проблематично. Я была бы благодарна, если бы мне кто-нибудь в этом помог и все объяснил.
   - Я помогу, - радостно сказала Данталина, и в ее глазах зажегся озорной огонек.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"