Радужная Катерина : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 16

  
   Элазар, Повелитель Демонов
   Я сидел в кабинете и просматривал документы, когда на моем столе появился нефритовый магический вестник. Такие вестники используют правители и только в крайних случаях. Не теряя времени, я вытащил из ящика стола медальон Тайраха и прислонив к вестнику снял защиту. На столе осталось письмо. Распечатав его, я прошелся по тексту.
   Его прислал Арвель ад-Шин Беллегард - Правитель шаршей. В нем говорилось, что два дня назад его дочь хотели похитить, но попытка провалилась. Вычислить и найти похитителей они пока не смогли. Он хочет встретиться и при личной встрече все со мной обсудить.
   Я устало потер лоб и мрачно посмотрел на стопку документов, которые лежали на столе.
   - Тэрон, - позвал я командира элитного отряда.
   В кабинет вошел мужчина.
   - Собери ребят. Через двадцать минут выходим.
   Оставлять Эйрин одну мне не хотелось, но дела никто не отменял. После ее возвращения, я приставил к ней двух ребят из моей охраны. Эти ребята знают свое дело. Да и мне будет спокойней, если буду знать, что рядом с ней всегда будет кто-то находиться.
   Выйдя из кабинета, направился в ее комнату. Открыв тихонько дверь, я вошел внутрь. Моя девочка еще спала. Она выглядела такой беззащитной. Подойдя к кровати, я наклонился и поцеловал ее. Эйрин во сне что-то пробормотала и на ее губах появилась улыбка.
   - Спи мое сокровище, - шепотом чтобы ее не разбудить.
   Оставив своего ангелочка досматривать сны, я вышел, прикрыв дверь. Еще надо найти отца и рассказать ему о письме.
   Отцу, так же как и мне, написанное Арвелем не понравилось. Слишком много сейчас происходит странностей. Но самое главное, что мы до сих пор не может найти того, кто отправил мою девочку в другой мир. Он как будто растворился в пространстве.
   - Когда отправляешься? - спросил отец.
   - Сейчас.
   - Куда тебе откроют портал?
   - В тронный зал. Арвель уже распорядился, чтобы с него сняли защиту.
   - Видимо, все хуже, чем я думал, - задумчиво произнес отец.
   Настороженность отца мне понятна. С тронного зала снимали защиту только два раз и то, это были необходимые меры.
   - Ладно, на месте разберусь. И еще... Отец, присмотри за Эйрин.
   - Об этом мог бы и не просить. Благодаря тебе, у нее сейчас столько надсмотрщиков, что любой правитель позавидует, - издевательски.
   - Не вижу в этом ничего плохого! Лишняя осторожность еще пока никому не мешала.
   - Осторожность? Элазар, да пойми же, Эйрин еще ребенок и сейчас ей не нужны постоянные няньки. Ее единственное желание это найти маму. А ты приставил к ней столько охраны, что мне даже самому не по себе. Дай ей немного свободы. Своей чрезмерной заботой и опекой ты сделаешь ей только хуже.
   - Отец, хватит. Я сам разберусь, как мне вести себя со своей дочерью и что ей будет лучше.
   - Хорошо, решай сам, но я тебя предупредил, - спокойно ответил отец.
  
   Ливеллин, тронный зал
   В зале меня встретил Арвель и один из его советников.
   - Здравствуй, Элазар. Спасибо, что не отказал в просьбе и пришел.
   - Здравствуй, Арвель. Так что у вас здесь случилось?
   - Пойдем в гостиную, там все обсудим.
   Зайдя в гостиную, мы все расселись, и я приготовился слушать.
   - С моим советником Гейбрианом МакГрайном ты наверное уже знаком?
   - Да, виделись пару раз, - еще не совсем понимая, как он с этим связан, подтвердил я.
   - Несколько дней назад у него из дома украли люмерин внука. Именно с этой историей все и началось! Никого постороннего в тот день в доме не было и следы взлома тоже отсутствовали. Насколько ты знаешь, вычислить местонахождение люмерина достаточно проблематично, пока им не воспользуются. Повезло, что на свертке, в который он был завернут, была установлена самая сильная охранка и односторонний портал. После трех дней ожидания портал активировался, и у нас оказались две девушки с нашей пропажей.
   - И вы, конечно же, их казнили? - не смог сдержаться.
   - Нет. Девушки живы и относительно здоровы!
   - Даже так? И что же их спасло от участи их предшественников?
   - Человеческой девушке удалось убедить Микаэля, это сын Гейбриана, что они его не крали. И сфера правды полностью подтвердила их историю.
   - Тогда как он у них оказался? - скептически.
   - Одна из девушек наемница. Ее работодатель отправил ее к нам, где неизвестный шарш и передал ей сверток. И она с чистой совестью вернулась обратно, даже не подозревая, какая ценность находится у нее в руках.
   - Значит, нам на руку сыграло женское любопытство?
   - Не совсем. Из-за этого свертка их пытались убить.
   - Даже так, - задумчиво, - Видимо кому-то он был очень нужен.
   - Да. И мы даже выяснили личность работодателя. Им оказался старый дракон Темирас Шивари. А вот того, кто помог ему выкрасть люмерин, пока не вычислили, но об этом позже. В честь такого радостного события решили устроить праздник, на котором присутствовали только родственники и близкие друзья семьи. Моя дочь тоже на него пошла, хотела лично поблагодарить девушек. Вот там-то все и произошло. Человеческая девушка Даниэль...
   Когда я услышал это имя, меня как будто шаровой молнией ударило.
   - Подожди! Ты сказал Даниэль?
   - Да. Так зовут одну из девушек. А что? - заинтересовано.
   - Ты можешь мне ее описать?
   - К сожалению, я с ней лично не знаком. Гейбриан, опеши, пожалуйста, девушку, - обратился он к своему советнику.
   - Невысокого роста, хорошо сложенная фигура, длинные русые волосы до пояса и зеленые глаза.
   - Где она сейчас?
   - Сегодня мы открыли им портал в Асталан и они вместе с подругой ушли.
   - А куда они отправились, не говорили?
   - В трактир, но в какой именно не сказали.
   Первым и единственным моим желанием было разнести всю гостиную в щепки. Мои ребята уже с ног сбились в ее поисках, а она по гостям ходит. Я прикрыл глаза, чтобы успокоиться и не пугать присутствующих. Надо держать себя в руках! Встав с дивана, на котором я так удобно расположился, подошел к начальнику своей охраны.
   - Тэрон, отправь кого-нибудь из ребят в Асталан. Пусть проверит все трактиры. В одном из них должна быть Даниэль.
   - Да мой повелитель.
   Отдав приказ, я вернулся к мужчинам.
   - Элазар, что-то случилось? - пристальный взгляд Арвеля.
   - Нет. Все нормально. Так что там дальше на празднике было?
   - Ах да, праздник... Так вот именно Даниэль заметила трех похитителей, которые тащили мою дочь на выход. В тот день удача была на нашей стороне. На празднике присутствовал друг Микаэля, Дессанар Саэш'Вальтьери. Ребята их нагнали в малой гостиной. Но на этом странности не закончились. Внешне похитители были похожи на людей, но вот их скорость и реакция ничем не уступала драконам и шаршам. Выяснить, кто они и что им было нужно, ребята не успели, они сбежали через портал. Моя дочь не пострадала, но вот Даниэль досталось.
   - Что с ней?
   Не знаю, что меня больше разозлило. Тот факт, что эти недомерки не смогли защитить одну конкретную особу, или что эта неугомонная девчонка лезет на рожон.
   - Не считая многочисленных ушибов и синяков, ее ранили отправленным кинжалом. Она двое суток была без сознания, но сейчас опасность миновала, и она идет на поправку.
   - Ладно, с этим все понятно. Я не могу понять другого... В зале находилось много гостей, почему никто из них не заметил похитителей?
   - Они набросили на себя полог невидимость!
   - Тогда как Даниэль смогла их увидеть?
   - Ты знаешь, эта девушка полна загадок. Мне тоже очень интересно, как человек, не обладающий магическим даром, смог увидеть магию.
   Я перевел взгляд на советника. Его лицо не выражало никаких эмоций, но вот в глазах была неподдельная тревога. Он явно что-то знает, но молчит. Надо будет с ними поговорить. А пока нужно отвлечь Арвеля от Даниэль.
   - Значит, что у нас получается. Эти неизвестные могут беспрепятственно проникнуть в любой дом и взять то, что им нужно. Они неплохо владеют магией. У них хорошая реакция и скорость.
   - Да ты прав. Теперь нам нужно выяснить, кто они такие и чего хотят! - задумчиво сказал Арвель.
   - Я думаю первым делом надо пообщаться со старым драконом, для которого и украли люмерин.
  
   Даниэль
   - Тогда мы пожалуй пойдем, - сказала Мэдэлина и они вместе с мужем ушли.
   - Ну что, когда займемся вашим обучением? - нетерпеливо спросила Данталина, которая и не думала нас покидать.
   - Давайте отложил все до завтра, сейчас я очень устала.
   - Хорошо. Тогда завтра утром я к вам зайду.
   - Договорились, - мои губы расплылись в благодарной улыбке.
   - Я пожалуй тоже пойду, - сказала Эш. - А ты отдыхай, - мягкая улыбка.
   Девушки вышли, закрыв за собой дверь. Мой организм как будто только и ждал этого, глаза начали закрывать, и я даже не заметила, как уснула. Сквозь сон я почувствовала маленькое тельце, которое прижалось ко мне. "Эйрин", - проскользнула мысль.
  
   * * *
   Я стояла на балконе и с наслаждением вдыхала вечерний воздух. За моей спиной раздался шелест тканей, и мое уединение было нарушено незнакомкой. Ею оказалась демоница. Она была моего роста, ее густые каштановые волосы были перекинуты на одно плечо. Ярко зеленые глаза смотрели цепко и пронзительно. А пухлые губы расплывались в приветливой улыбке.
   - Я вам не помешаю? - мягким голосом начала незнакомка.
   - Нет конечно.
   - Меня зовут Лилиана, - первой представилась она.
   - А меня Даниэль.
   - Почему вы не в зале вместе со всеми?
   - Там очень жарко, вот решила подышать воздухом.
   Что-то в этой девушке было неправильное и настораживающее.
   - Я тут вино с собой захватила, не хотите составить мне компанию?
   Как по взмаху волшебной полочки в ее руке появились два бокала и бутылка.
   - Что-то мне не хочется, - попыталась вежливо отказаться.
   - Ну вот, даже вы не хотите составить мне компанию, - горестно вздохнула она.
   Мне стало ее жаль. "А почему бы и нет? От одного бокала ничего не случится" - подумалось мне.
   - Если только чуть-чуть.
   Она обрадовалась. Разлила вино по бокалам и один протянула мне. Взяв его, сделала первый глоток. Вино оказалось неплохим, но в нем присутствовал какой-то странный привкус. Второй глоток я сделать не успела... К горлу подступила тошнота, боль в правом подреберье была такой сильной, что я не устояла на ногах и рухнула на колени. Сознание спуталось. Стало тяжело дышать, как будто мне вмиг перекрыли кислород. В глазах начало все расплываться и темнеть. Последнее, что я увидела, это девушка, которая смотрела на меня с превосходством, а на ее губах играла победная улыбка.
  
   * * *
   Проснулась я рано. Как ни странно выспавшаяся и отдохнувшая. Сон, приснившийся сегодня, не давал мне покоя. Та девушка меня отравила, но зачем ей это? Что я ей сделала? Множество вопросов, на которые у меня, к сожалению, нет ответов. "Будем решать проблемы по мере их поступления", - решила я для себя.
   Аккуратно, чтобы не разбудить своего ангелочка, вылезла из-под одеяла и пошла в ванну. После недавних событий самостоятельно менять повязку я не решилась. Лучше схожу потом к Рону. Переодевшись в чистую одежду, которую мне принесла вчера Эйрин, я пошла искать кухню. Вчерашний день был таким насыщенным, что я даже забыла поесть. Стоило мне только выйти из комнаты, как я столкнулась с Данталиной.
   - Доброе утро, вы уже проснулись? А я как раз шла за вами.
   - Доброе утро.
   - Даниэль, вы Эйрин случайно не видели?
   - Она у меня в комнате, еще спит.
   - Вот, демоненок. А я ее по всему дворцу ищу.
   - Данталина, вы мне не подскажите где у вас тут кухня? - немного виновато.
   - Ох, простите, вы ведь наверняка голодная. Пойдемте я вас провожу.
   Мы пришли в столовую. К завтраку больше никто не спустился. Видимо остальные члены семьи все еще спали, либо предпочли поесть в своих комнатах. Да и пожалуйста, нам и вдвоем неплохо.
   - Сегодня замечательная погода, поэтому я предлагаю пойти в сад и там все обсудить.
   - Я только за, - не смогла скрыть улыбку.
   Когда мы оказались в саду я просто выпала из реальности. Здесь было так красиво, что захватывало дух. Хоть раз в жизни каждый человек мечтает оказаться в своем личном уголке счастья. Свой сегодня я нашла. Здесь было большое количество красивых цветов и деревьев. Мы шли по каменистой дорожке вперед, и вышли к уютной круглой беседке. Она была небольшой, но очень практичной. В центре стоял круглый стол, а вдоль невысоких перегородок стояли мягкие диваны усыпанные маленькими подушками.
   - С чего начнем? - спросила Данталина.
   - Давайте начнем с места, где можно его построить! Но оно должно быть недалеко от вас, чтобы я могла видеть Эйрин.
   - Хмм... Все зависит от того, каких постояльцев вы хотите у себя видеть.
   - Если честно, мне все равно. Я нормально отношусь ко всем расам.
   - Тогда сделаем так, я расскажу вам про расы, которые живут по соседству и про земли, с которыми мы граничим.
   - Давайте.
   Она сделала какие-то манипуляции руками и перед нами на столе появилась карта.
   - Как вы уже наверное знаете, сейчас мы находимся в Дайшери, здесь, - указала пальцем на небольшую точку окруженную частью земли. - Трактир я думаю лучше открыть здесь, - теперь ее палец находился в северо-восточной части демонских земель. - Здесь мы граничим с джакари и людьми.
   Я подняла на нее растерянный взгляд. Мне Эйрин конечно рассказывала про расы, населяющие Эдегею, но на тот момент я не совсем верила в правдивость ее истории.
   - А джакари это кто?
   - Это раса внешне схожая с людьми, но имеющая вторую ипостась животного.
   - Понятно. Оборотни, - блеснула я познаниями.
   - Кто? - недоуменно спросила моя "учительница".
   - О-бо-ро-т-ни, - по слогам повторила я. - Так у нас их называют.
   - А какие расы у вас еще есть? - она вся подобралась и даже придвинулась поближе.
   - Только люди.
   - Как только люди? Вы же сказали, что у вас есть эти... оборотни!
   - Нет, у нас они как вымышленная раса. Про них есть сказки, легенды, но не более.
   - Сказки?
   Я тяжело вздохнула. У меня такое чувство, что мы с ней разговариваем на разных языках. Но объяснить все-таки пришлось.
   - Сказки - это книги о вымышленных историях, с участием волшебных существ и хорошим концом.
   - Понятно, - кивнула она. - Ладно, что-то мы отвлеклись. Я предлагаю сначала поехать посмотреть этот участок и выбрать место для постройки, а потом уже решим все остальное.
   - Хорошо. Когда поедем?
   - Давайте после обеда.
   Моей радости не было предела. Так хочется, чтобы в этом мире было что-то свое, и не надо было думать о том, где взять деньги. Поэтому даже постройку своего трактира я восприняла как величайший подарок судьбы.
   - Даниэль, мы вроде бы уже не чужие друг другу, может, перейдем на ты?
   - Ну наконец-то, я думала ты никогда этого не предложишь, - улыбнулась я.
   - Вот и замечательно, тогда зови меня Линой.
   - А меня Даней.
   Мы пошли обратно во дворец. Лина куда-то убежала, сославшись на дела, а я пошла в свою комнату. Напоследок мы с ней договорились встретиться в той самой беседке, где мы сегодня сидели.
  
   * * *
   Наша "инспекционная группа" состояла из восьми участников. Я, Эш, Лина, Эйрин, двое ее друзей и два суровых охранника, который я уже видела. Добираться решили верхом. Каждый взял к себе в седло ребенка, и мы выехали. Через час мы уже были на месте.
   Место, про которое говорила Лина, и вправду оказалось чудесным. Это была большая зеленая поляна. Она находилась на окраине города прямо рядом с лесом. Еще когда мы были во дворце, мы с Эйрин взяли с собой корзину с разными вкусностями и покрывало для пикника. На вопрос остальных для чего нам корзина, мы отшутились, что пойдем в лес за ягодами. И вот сейчас оказавшись на месте, мы с ангелочком достали и расстелили покрывало. За нашими действиями все смотрели с интересом, даже дети прекратили дурачиться и замерли на месте. Потом мы разложили угощения.
   - Прошу к столу, - позвала я остальных.
   С места никто не сдвинулся, продолжая изображать из себя каменных статуй.
   - Как хотите, значит, нам больше достанется, - пожала я плечами.
   Эйрин первая села на покрывало и сделав себе бутерброд начала его жевать. Я последовала ее примеру, легла на живот и облокотившись на локти взяла первый попавшийся фрукт.
   - Ну и долго вы там будете стоять? Покрывало не кусается, - первая не выдержала Эйрин.
   Она сказала это с таким серьезным выражением лица, что не рассмеяться было просто невозможно. Барьер непонимания рухнул, и через несколько минут мы уже сидели и рассказывали смешные истории. Когда детям стало скучно, я предложила поиграть в прятки, объяснив правила игры. Потом началось самое веселье.
   Мы играли в прятки, салки, кодунчики и многое другое. Все, включая взрослых, остались довольны.
   Во дворец мы вернулись только вечером. Все стали расходиться.
   - Всем до завтра, - попрощалась Лина и уже собиралась уходить.
   - Лина, постой, - позвала я девушку.
   - Да, - обернулась она.
   - Тут такое дело... В общем мне завтра нужно переговорить с тем, кто занимается у вас строительством домов.
   - Хорошо, завтра я его приведу, и вы все обсудите.
   - Спасибо.
   - Пока не за что, - Лина подмигнула мне и ушла.
  
  
   Медальон Тайраха - медальон-ключ. Дамиан Хайти-Тайрах две тысячи лет назад был одним из сильнейших магов, который мог соединить все стихии и преобразовать в чистую энергию. Не осталось ни одного сведения о том, кем он был на самом деле, и к какой расе принадлежал. Одни утверждают, что он был драконом, другие, что он принадлежал к вымершей расе фениксов. Что с ним случилось, никто не знает и его дальнейшая судьба не известна. Тайрах является создателем нефритового магического вестника и ключа, способного снять с него защиту. Существует всего восемь ключей, которые находятся у правителей разных рас. Каждый ключ индивидуален и активируется только в руках правителя. В чужих руках это не более чем обычный медальон.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"